Полная версия этой страницы:
Погода на местах
Alexeitch
2.8.2012, 16:55
Цитата(Гицель @ 2.8.2012, 18:50)

Я тебе в ЛС ответил.
А Спирит? да ну его....
Прочитал, договариваюсь... А Spiritу привет, все таки...
Цитата(гарибгар @ 1.8.2012, 22:05)

Коллеги с Алтая у меня к вам вопрос: у вас там засуха есть или нет ? В СМИ говорят что засушило Алтайский край и соседние регионы, а тут знакомый проезжал недавно через вашу местность и говорит пшеница стоит под "тридцать" ???
Ответ с НСО. У нас тоже зафиксирована почвеная и воздушная засухи. Благо прошел дождь-может он поможет ячменю последнего срока сева.
дождей по прежнему нет, в тени +36
Зеленый 71
3.8.2012, 19:45
Сегодня после обеда прошел ливень..и следом зарядил постепенный дождь,слава богу без шквального ветра, правда немного с градом пробежался,положил рапс. Дождь льет до сих пор,убрано 30% зерновых и бобовых.
Цитата(Зеленый 71 @ 3.8.2012, 20:45)

Сегодня после обеда прошел ливень..и следом зарядил постепенный дождь,слава богу без шквального ветра, правда немного с градом пробежался,положил рапс. Дождь льет до сих пор,убрано 30% зерновых и бобовых.
все правильно.."пойду не туда где просят, а туда где косят"..........блин в начале июля ещё заливало..уборка была....теперьуже все засушило, сорняк и тот вялый стоит..35-37..и по пронозу без изменений..однако плохо подсолнечнику, соя уже и говори нечего..потому и не сеем в моем северо-восточном краснодарье..все равно наливаться ей обычно нечем....одно успокаивает...в декабре жары точно не будет
земледелец
3.8.2012, 22:10
У нас,как обычно в августе,35гр. Дон-Тр передало на весь август такую погоду без осадков. Вот так.
Цитата(Alexeitch @ 2.8.2012, 18:55)

Прочитал, договариваюсь... А Spiritу привет, все таки...

Чо там за тайное ВЕЧЕРЕ? У Паши всмысле, оно есть? Об нём никто не знаеть, но оно будет.... Как суслик? Видиш суслика?- Нет - А он есть...
Привет передал, он взял помоему ещё хотел
По-прежнему +35 в тени и прогноз на 5 дней с повышением до +38-39. Долина смерти отдыхает. Четвёртый год сушит. Но первый, когда продукции нет совсем и надежда на пропашные исчезает с каждым новым днём.
Погода и прогноз аналогичные.
Семечка горит на глазах.Дай бог намолотить половину от прошлогоднего.
То же самое...+35 в тени. Подсолнечник начал активно сохнуть, осадков нет и не обещают
bivshiy_student
4.8.2012, 13:56
Цитата(Paulus @ 4.8.2012, 13:49)

То же самое...+35 в тени. Подсолнечник начал активно сохнуть, осадков нет и не обещают
С гречихой то что Паулс,по соседним районам?Выживет?или без дождей загнется большая часть посевов?
Цитата(bivshiy_student @ 4.8.2012, 14:56)

С гречихой то что Паулс,по соседним районам?Выживет?или без дождей загнется большая часть посевов?
Ранние посевы выживут, у тех кто сеял после 20 июня загнется
земледелец
4.8.2012, 16:52
Однако тучки серьезные. Посмотрим,что из этого получится.
А у нас прямо таки неплохая гроза с дождём случилась под вечер после 35 градусов. СВ Кубани.
Цитата(старый @ 4.8.2012, 23:41)

А у нас прямо таки неплохая гроза с дождём случилась под вечер после 35 градусов. СВ Кубани.
Никто и не сомневался
Цитата(Гицель @ 4.8.2012, 4:45)

Чо там за тайное ВЕЧЕРЕ? У Паши всмысле, оно есть? Об нём никто не знаеть, но оно будет.... Как суслик? Видиш суслика?- Нет - А он есть...
Привет передал, он взял помоему ещё хотел

ДМБ? Наврал я немного. В Пашиной деревне семинар. Тока на базе другого хозяйства. А проводят Германский семенной алямс и БАСФ. А привет... Ну если сильно хочет, передай ишшо...
Дождь с 01,30 и сейчас побрызгивает - юг ростовской. Кому ещё счастье привалило ? Будет за кого порадоваться.
Цитата(старый @ 4.8.2012, 23:41)

на север от кропоткина даже пыль не прибил..но гремело красиво.. причем ни по одному пролгнозу не было...так что на настоящем СевероВостоке Кубани не было...а старый примазывается... оно гораздо южнее, где обычно эти дождики и идут
земледелец
5.8.2012, 8:07
Немного северней Ростова дождя нет,так,две капли.Ближе к Дону,по моему,был.
Цитата(ЧЕЗ1 @ 5.8.2012, 7:58)

на север от кропоткина даже пыль не прибил..но гремело красиво.. причем ни по одному пролгнозу не было...так что на настоящем СевероВостоке Кубани не было...а старый примазывается... оно гораздо южнее, где обычно эти дождики и идут

Во, блин, географ. Южнее Армавира и сегодня с утра поливал. Км так в 40.
Цитата(старый @ 5.8.2012, 12:54)

Во, блин, географ. Южнее Армавира и сегодня с утра поливал. Км так в 40.

так и я ж о том, в самом кропоткине говоят ливень лил, а как через кубань переезжаешь на север, так как будто через перевал переехал... сегодня по полям ездил к товарищам на бахчу..видел место где пыль почти от машины не поднималась... а так...........сушь, подсолнечник вяловаый, амброзия по краям полей вялая, кукуруза сохнет на глазах, арбузы пекуться и завязи меньше обычного намного. Подезжал к пчеловодам, клетки подсолнечника позднего сева цветут, но почти не выдеяют...
Цитата(Alexeitch @ 5.8.2012, 7:46)

ДМБ? Наврал я немного. В Пашиной деревне семинар. Тока на базе другого хозяйства. А проводят Германский семенной алямс и БАСФ. А привет... Ну если сильно хочет, передай ишшо...

Ты прав Бычий Х.... Д.М.Б.
НУ,... короче едем? Восьмго я у тебе.
Alexeitch
5.8.2012, 17:50
Цитата(Гицель @ 5.8.2012, 16:31)

Ты прав Бычий Х.... Д.М.Б.
НУ,... короче едем? Восьмго я у тебе.
Океюшки.
Цитата(ЧЕЗ1 @ 5.8.2012, 14:23)

так и я ж о том, в самом кропоткине говоят ливень лил, а как через кубань переезжаешь на север, так как будто через перевал переехал... сегодня по полям ездил к товарищам на бахчу..видел место где пыль почти от машины не поднималась... а так...........сушь, подсолнечник вяловаый, амброзия по краям полей вялая, кукуруза сохнет на глазах, арбузы пекуться и завязи меньше обычного намного. Подезжал к пчеловодам, клетки подсолнечника позднего сева цветут, но почти не выдеяют...
Сибирякам сибиряково, кубанцам кубанцово.... Знакомый купил прибор нитраты мерять, так вот ниодного арбуза ещё в норме не встретили. Превышения в три четыре раза! Ну ...место между спиной и обратной стороной колена! А дыни трава травой. Опять тучи заходят, земля мокрая.
Подошли сроки озимые сеять, а у нас в поле пыль да кирпичи, в тени +37. До 20 августа прогноз дает ясную жаркую (+34-37) погоду без осадков
У нас на завтра тоже прогноз до 34 градусов и ведь сбывается. Мы озимую не сеем, у нас уборка началась, так что погода нормальная, вот только комбайны греются.
Цитата(гарибгар @ 9.8.2012, 20:30)

У нас на завтра тоже прогноз до 34 градусов и ведь сбывается. Мы озимую не сеем, у нас уборка началась, так что погода нормальная, вот только комбайны греются.
а на кубани нет..хоть 34 далеко не предел
а если честно сегодня прошел дождь..полседние два дня парило невыносимо..правда с поля выгнал..но все что не делается ..все к лучшему!!!!!!!!!!!
земледелец
9.8.2012, 20:58
У нас кругами ходит,все мрачней и мрачней. Утром был ну очень небольшой дождик,да и сейчас срывается.
Чернеет листва в лесополосах, как в 2010 г. Север Волгоградской.
19 алексей
10.8.2012, 7:42
Повезло,зацепило,дождались.
С вечера начался обложной и сейчас поливает , не известно когда закончится.
Иванович как у вас?
Северо восток ростовской.
иванович
12.8.2012, 12:26
То ли я живу не там, где дожди идут, то ли выливаются на подходе ко мне, непонятно. Несколько капель досталось...
"Настаёт твоё время, Валера! "
Топтыгин
12.8.2012, 14:12
Цитата(иванович @ 12.8.2012, 13:26)

То ли я живу не там, где дожди идут, то ли выливаются на подходе ко мне, непонятно. Несколько капель досталось...
"Настаёт твоё время, Валера! "
А у нас жара и сухо. Редко где гроза прогремит, но комбайны народ даже с поля не уводит - пара часов, и пошли дальше. Зерно с полей идет сухое, 10-12%. Сушилкам нынче не работать, разве что на гречихе...
Впрочем, уже почти всё убрано. Остались поздние.
Тепец 61
12.8.2012, 14:26
Цитата(ЛАН @ 10.8.2012, 9:42)

Повезло,зацепило,дождались.
С вечера начался обложной и сейчас поливает , не известно когда закончится.
Иванович как у вас?
Шёл всю ночь, а промочил всего на 3-4 см...
Как всегда, даже не брызнул...
Миллерово, Каменск, Ростов- по всей М4 сильный дождь...
Ну и не издевательство ли?
Alexeitch
13.8.2012, 13:57
На Алтае жарит. Сегодня +39 в тени.
В-х. элеватор
13.8.2012, 14:36
Цитата(Alexeitch @ 13.8.2012, 14:57)

На Алтае жарит. Сегодня +39 в тени.
Один день осталось мучаться. К среде похолодает. Бог даст - еще и дождик будет.
Alexeitch
13.8.2012, 14:46
Цитата(В-х. элеватор @ 13.8.2012, 16:36)

Один день осталось мучаться. К среде похолодает. Бог даст - еще и дождик будет.
Твоими устами, земляк, да мед пить... Не верится уже, что дождь когда-нибудь пойдет. Со 2-го июля ни капли в полях и жара за 30. А прогнозы на 80 процентов - туфта.
гарибгар
13.8.2012, 17:02
В Курганской области стало по прохладней +22 и прошёл небольшой дождь. Жить стало как то полегче после жары, но вот ячмень скошенный в валках лежит. В общем нам всё не ладно, дождя нет плохо, а пошёл тоже плохо.
По прежнему +37 и без дождя, последний и единственный за все лето дождь 19 июня был. Теперь уже вроде как и не надо дождя сроки сева озимых ушли, гречиха сгорела, подсолнечнику тоже не поможешь уже...только уборке будет мешать дождь, сегодня начал поле одно пахать плуг выворачивает на всю глубину только сухую землю влаги вообще ноль
Зеленый 71
13.8.2012, 17:53
Сегодня дождь опять разогнал комбайны....Убрали 60% зерновых, пролил хорошо, пару дней не влезть комбайнам...
Дилетант
13.8.2012, 18:10
Цитата(Зеленый 71 @ 13.8.2012, 18:53)

Сегодня дождь опять разогнал комбайны....Убрали 60% зерновых, пролил хорошо, пару дней не влезть комбайнам...
А у меня только пыль прибил и то не везде.
Юго-восток Тульской.
иванович
13.8.2012, 20:10
ДОЖДЬ!!! ДОЖДЬ!!! ДОЖДЬ!!! ДОЖДЬ!!! ДОЖДЬ!!! ДОЖДЬ!!! ДОЖДЬ!!!
Долгожданный! Желанный! Такой нужный!
Пошёл родимый! Сколько бы мм ни выпало- всё равно хорошо!!!
19 алексей
13.8.2012, 20:44
Цитата(иванович @ 13.8.2012, 22:10)

Опять накрыло с градом.
Давно уже не сеяли в сырую землю.
Вчера наконец накрыло нормальным таким дождем. Не прилетел-улетел, а полил по-хорошему. Впрочем не везде. На юге области сильнее.
В-х. элеватор
14.8.2012, 9:52
Северо-восток воронежской зецепило "краем" . Но пока, по влаге, проблемы нет. Хорошо, что жара "за 30" прекратилась.
Alexeitch
14.8.2012, 14:01
[quote name='иванович' date='13.8.2012, 21:10' post='104612']
Мои поздравления, Иванович! Наверное, когда в первый раз влюбился

, так не радовался?
иванович
14.8.2012, 20:20
Мои поздравления, Иванович! Наверное, когда в первый раз влюбился

, так не радовался?

[/quote]
Ого-го! Конечно!
Спасибо, Алексеич, на добром слове! Важен сам факт, может теперича прорвёт невидимую стену? А выпало от 5 до 7 мм!!!
Вчера собрались обмолачивать скошенный ячмень, только доехали до поля, как именно в этом месте набежала туча и прошёл приличный ливень, ну не скотство ли это??
Цитата(гарибгар @ 15.8.2012, 5:43)

Вчера собрались обмолачивать скошенный ячмень, только доехали до поля, как именно в этом месте набежала туча и прошёл приличный ливень, ну не скотство ли это??
сегодня ночью прошел дождик....осадкомера не хватило........северо-восток кубани......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.