Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Погода на местах
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
плуг
пока день прошел без осадков! Может и завтра пронесёт!! )
жулик
Цитата(igrok @ 28.9.2013, 10:24) *
Очень нужны.
А вам все таки рекомендую посетить волгоград. Там есть отличнейший центр микрохирургии глаза. Ну зрение подправляют.
Потому как я писал, что озимый сев отстает и здорово. И что это к росту цены, но в отложенном времени.
Сейчас не кто не бросится цену повышать из за того, что он нет доберет через год. А вот весна или даже ближе к лету - это будет существенный аргумент. А сейчас просто смотрим на недосев. Считаем площади.

А я уважаемый игрок и не вел речь о цене, как вы не заметили? Даже странно. Я так привел аргумент вам на будущее. Без упреков.
чез
На завтра снова дожь...но прогноз уменьшили....
плуг
Цитата(плуг @ 28.9.2013, 18:52) *
пока день прошел без осадков! Может и завтра пронесёт!! )

Сглазил!!!!!! Пошел таки.. мелкий нудный и без ветра.. Кажись на долго!
Юг РО
какос61
Цитата(плуг @ 28.9.2013, 23:40) *
Сглазил!!!!!! Пошел таки.. мелкий нудный и без ветра.. Кажись на долго!
Юг РО

Ха ! А у нас звездей понаштыркано .Тьху Тьху Тьху !?
Дилетант
Второй день солнце и ветерок. Утром -2, днем +6-7. Аж не верится...
fermer80
Вчера весь день солнце и ветер,но холодно.Ночью опять ливанул.Сейчас пока нет.
леший
Уже с час как тоже дождь идет. Тоска...
Fermer\_23rus
Цитата(леший @ 29.9.2013, 12:58) *
Уже с час как тоже дождь идет. Тоска...

Так больше не скажи, да? Я с обеда собрался попробовать сеять, а тут такие новости, 170 км по прямой на север.
старый
В Ставропольском крае успешно прошли испытания разработку российских ученых, которая поможет бороться с засухой в регионах. Новинка — ракета под названием «Алазань 12» — способна вызывать дождь.

На Ставрополье, на горе Стрижамент, ракету запустили в облако. При взрыве из неё распылился специальный гигроскопический порошок, который превращает обычные облака в дождевые, сообщает агентство «Росбалт». Испытания прошли успешно: несколько ракет отправились в нужные точки и сумели вызвать ожидаемые дожди. На разработку специальной ракеты ушло полтора года и 2,5 млн руб. Стоить такой «заклинатель дождя» будет около 8 тыс. руб.
ВОТ ОНО ЧЁ! Михалыч..
плуг
Цитата(старый @ 29.9.2013, 12:40) *
В Ставропольском крае успешно прошли испытания разработку российских ученых, которая поможет бороться с засухой в регионах. Новинка — ракета под названием «Алазань 12» — способна вызывать дождь.

На Ставрополье, на горе Стрижамент, ракету запустили в облако. При взрыве из неё распылился специальный гигроскопический порошок, который превращает обычные облака в дождевые, сообщает агентство «Росбалт». Испытания прошли успешно: несколько ракет отправились в нужные точки и сумели вызвать ожидаемые дожди. На разработку специальной ракеты ушло полтора года и 2,5 млн руб. Стоить такой «заклинатель дождя» будет около 8 тыс. руб.
ВОТ ОНО ЧЁ! Михалыч..

blink.gif

Мож они и виноваты!!??? Настрелялись понимаш.
По теме, снова дождь! ну как дождь.. Так мелкими "перебежками" то есть то нету! sad.gif
Сын психует, опять дождь папка заберёт ком в танки поиграть.))
И правда тоска...
uglaNN
Подскажите, озимые культуры весной сеять можно? или сеять можно, только ничего не вырастет? Семена травленые остались, а яровых мало.
Дмитрий Печников
Цитата(uglaNN @ 29.9.2013, 19:13) *
Подскажите, озимые культуры весной сеять можно? или сеять можно, только ничего не вырастет? Семена травленые остались, а яровых мало.

прикольные у вас задумки... biggrin.gif а если по теме то можно,но это то же самое ,что спать на потолке-можно ,но не удобно ,одеяло падает... laugh.gif
земледелец

Сеять можно,но не нужно.Почитайте литературу.
Paulus

Я как то натыкался на статью одну, не знаю правда или к 1 апрелю написана. ТАм автор ставил опыты и рекомендовал сеять озимые в частности рожь в июне месяце, все лето она должна куститься, а осенью желательно массу скосить чтоб не запрела. НА следующий год якобы урожайность будет под 100 ц\га. ссылку даже сохранял надо поискать.
За лето она сильно кустится и к следующему году очень много продуктивных стеблей, некоторые кусты давали по 200 ц\га.
Я хотел поэкспериментировать да что то все времени нет
Тарпан
Цитата(Paulus @ 29.9.2013, 22:57) *
Я как то натыкался на статью одну, не знаю правда или к 1 апрелю написана. ТАм автор ставил опыты и рекомендовал сеять озимые в частности рожь в июне месяце, все лето она должна куститься, а осенью желательно массу скосить чтоб не запрела. НА следующий год якобы урожайность будет под 100 ц\га. ссылку даже сохранял надо поискать.
За лето она сильно кустится и к следующему году очень много продуктивных стеблей, некоторые кусты давали по 200 ц\га.
Я хотел поэкспериментировать да что то все времени нет

Если рожь хоть чуть чуть пошла в трубку с осени, то недобор урожая очень сильно заметен, это из своей практики.
В-х. элеватор
Солнышко rolleyes.gif Дождя нет на ближайшие 5 дней. Попробуем , хоть частично, наверстать упущенное на уборке. Севу уже ничего не поможет.
Явган

Нельзя, не будет пройдена стадия яразовизации и растение не даст колоса.
fermer80
Утром был мороз,лужи замерзали.Сейчас солнышко,как подсохнет будем пробовать досевать.30га осталось.
Семечки мокрые,выше 9% молотить сейчас небудем.
леший
Цитата(В-х. элеватор @ 30.9.2013, 9:12) *
Солнышко rolleyes.gif Дождя нет на ближайшие 5 дней. Попробуем , хоть частично, наверстать упущенное на уборке. Севу уже ничего не поможет.

Я может не туда смотрю? http://rp5.ru/ Верхняя Хава. Но что-то солнышка не видно- через два дня дождь.
В-х. элеватор
Цитата(леший @ 30.9.2013, 11:30) *
Я может не туда смотрю? http://rp5.ru/ Верхняя Хава. Но что-то солнышка не видно- через два дня дождь.

Солнышко было..."но вчера". И (еще немного) сегодня с утра. Дождя, в четверг, не было в прогнозе, появился уже в 08.50. До четверга наваливаемся на семечку. Если не закончим, так хоть "понадкусываем". А что делать ? unsure.gif
Влажность сегодня с поля - 22%. Искренне (и по доброму) завидую, тем, кто не хочет убирать , пока не станет 9%. У нас такой возможности в этом году просто нет.
igrok
уважаемые, можно кратенько погодные условия на сегодня и прогноз на дня три вперед:
Волгоградская, Саратовская, Самарская области.

буду признателен.
гисметео конечно хорошо, но хотелось бы реальную картину.

спасибо!
Paulus
Цитата(igrok @ 1.10.2013, 12:34) *
уважаемые, можно кратенько погодные условия на сегодня и прогноз на дня три вперед:

буду признателен.

спасибо!

КРатенько, в Самарской области сейчас снег идет. В ближайшие два дня снег с дождем
леший
Цитата(igrok @ 1.10.2013, 11:34) *

буду признателен.

спасибо!

Гисметео- самый кривой сайт по погоде. Более правдивые- Метеонова и рп5 (по долгим наблюдениям). У каждого своя методика расчетов. Но вот если все три показывают дождь, то дождь будет обязательно (также по наблюдениям).
Paulus
Цитата(леший @ 1.10.2013, 12:58) *
Гисметео- самый кривой сайт по погоде. Более правдивые- Метеонова и рп5 (по долгим наблюдениям). У каждого своя методика расчетов. Но вот если все три показывают дождь, то дождь будет обязательно (также по наблюдениям).

Я смотрю только по рп5. По моим наблюдениям рп5 начинает врать с 15-20 апреля и примерно до середины августа. Все это время врет по погоде. А вот с середины августа начинает работать как часы, буквально минута в минуту совпадает прогноз
Орв Орв
Цитата(Paulus @ 1.10.2013, 14:03) *
Я смотрю только по рп5. По моим наблюдениям рп5 начинает врать с 15-20 апреля и примерно до середины августа. Все это время врет по погоде. А вот с середины августа начинает работать как часы, буквально минута в минуту совпадает прогноз

У сингенты на оф сайте тоже прогноз часто совпадает.
Фруктов
Цитата(Орв Орв @ 1.10.2013, 14:23) *
У сингенты на оф сайте тоже прогноз часто совпадает.

посмотрите норвежский сайт yr.no, довольно таки правдивые прогнозы
Дмитрий Печников
Цитата(igrok @ 1.10.2013, 11:34) *

буду признателен.

спасибо!

центр самарской-вчера лил,сегодня лил..на завтра якобы без"лил",но думаю в поле завтра не вылезти
Дмитрий Печников
Цитата(Фруктов @ 1.10.2013, 17:45) *

чето я не чего там не понял....а переводить не хочет..
плуг
Второй день почти без осадков!!! Сеем сеем сеем...
Но не долго музыка играла!:(
начался дождик и похоже надолго! прогноз рисует на ближайшие 3-5 дня сильные дожди...
Гицель
Цитата(Фруктов @ 1.10.2013, 20:45) *
Благодарю!
Интересный сайтик, даже мою деревню знаеть, до этого только rp5 знал где я живу rolleyes.gif
Вот только прогноз не утешительный...
Гицель
Цитата(Дмитрий Печников @ 1.10.2013, 21:53) *
чето я не чего там не понял....а переводить не хочет..
Митрий, ты как честный человек и тем паче потомственный крестьянин. ДолжЁн вернуть государству его деньги потраченные на твоё верхнее образование.
какос61
Цитата(Фруктов @ 1.10.2013, 17:45) *

Так вроде только на три дня всего. Плюс в том , что показывает расположение циклона. Вот если бы указывалось ещё и направление , куда он , циклон , перемещается .
фермер 161
Цитата(какос61 @ 1.10.2013, 21:05) *
Так вроде только на три дня всего. Плюс в том , что показывает расположение циклона. Вот если бы указывалось ещё и направление , куда он , циклон , перемещается .

на 9 дней,ткни на :длительный срок:
какос61
Цитата(какос61 @ 1.10.2013, 20:05) *

Есть и движение циклона , оказывается.Будем подсматривать.
Гицель
Цитата(фермер 161 @ 1.10.2013, 23:08) *
на 9 дней,ткни на :длительный срок:

Угу, и я нашел кнопачка "Long term"
Fermer\_23rus
Дожили, прогноз погоды по норвежским сайтам смотим, где же суперкомпьютеры в супер гидромете России?
Дмитрий Печников
Цитата(Fermer\_23rus @ 1.10.2013, 20:54) *
Дожили, прогноз погоды по норвежским сайтам смотим, где же суперкомпьютеры в супер гидромете России?

весь мозг и наука в сколкове....некогда им ерундой заниматься ...НАНУ изобретают...поговаривают,что колесо вот вот должны изобрести...
Дмитрий Печников
Цитата(Гицель @ 1.10.2013, 19:41) *
Митрий, ты как честный человек и тем паче потомственный крестьянин. ДолжЁн вернуть государству его деньги потраченные на твоё верхнее образование.

живодер ,не цепляйся
ивм
Цитата(Fermer\_23rus @ 1.10.2013, 20:54) *

В Тульской области 1/10/2013 принят режим черезвычайной ситуации по сельскому хозяйству со всеми вытекающими обстоятельствами.
Fermer\_23rus
Цитата(ивм @ 2.10.2013, 9:27) *
В Тульской области 1/10/2013 принят режим черезвычайной ситуации по сельскому хозяйству со всеми вытекающими обстоятельствами.

Ну и ? Вам пришлют бесплатных помощников, технику или будут говорить " братья и сёстры отечество в опасности нужно поднапрячься" ?
ивм
Цитата(Fermer\_23rus @ 2.10.2013, 9:42) *
Ну и ? Вам пришлют бесплатных помощников, технику или будут говорить " братья и сёстры отечество в опасности нужно поднапрячься" ?

Режим ЧС это официальное признание форс мажора. А в РосСельхозБанке автоматом запускается программа пролонгации всех кредитов на три года.
Дмитрий Печников
Цитата(ивм @ 2.10.2013, 8:59) *
Режим ЧС это официальное признание форс мажора. А в РосСельхозБанке автоматом запускается программа пролонгации всех кредитов на три года.

а у кого нет кредитов в р.с.х банке..или другие заемные средства,или же нет кредитов-то им факт на лицо(или как говорится х...р на рыло)
Fermer\_23rus
Это точно? Чего то не верится. Как это региональные власти форс-мажоры сами объявляют? Так можно и договора не исполнять? А ссылочку на нормативные акты можете дать?
ивм
Цитата(Fermer\_23rus @ 2.10.2013, 10:12) *
Это точно? Чего то не верится. Как это региональные власти форс-мажоры сами объявляют? Так можно и договора не исполнять? А ссылочку на нормативные акты можете дать?

Устно в РСХБ пролонгацию подтвердили. В 2010г это было так в связи с засухой. И это положение еще действует. А нормативные акты по банку и проч никто не покажет.
Пшеничный 23
Последний раз такой сентябрь на Кубани,с такими обильными осадками 155.2 мм, был 1953 году,со слов старожилов убирали все сырое, заросшие травой,практически весь урожай был роздан людям,в противном случае его надо было просто выкинуть,сейчас с нашей техникой пытаюсь убирать и сразу все на сушилку,одно беспокоить сев озимых,(что то я очкую Славик),вроде бы погода уже с 5 октября,будем надеется на лучшие.
ивм
Цитата(Пшеничный 23 @ 2.10.2013, 10:31) *
Последний раз такой сентябрь на Кубани,с такими обильными осадками 155.2 мм, был 1953 году,со слов старожилов убирали все сырое, заросшие травой,практически весь урожай был роздан людям,в противном случае его надо было просто выкинуть,сейчас с нашей техникой пытаюсь убирать и сразу все на сушилку,одно беспокоить сев озимых,(что то я очкую Славик),вроде бы погода уже с 5 октября,будем надеется на лучшие.

Оптимальные сроки сева по Туле до 15 сентября. К этому времени было засеяно 25%. Потом дожди. Сейчас ночью минус, днем не выше 10. Сеять нет смысла. Бабьего лета в ноябре у нас не бывает. Это у вас, говорят, можно в феврале посеять яровые.
В-х. элеватор
Цитата(ивм @ 2.10.2013, 9:45) *
Оптимальные сроки сева по Туле до 15 сентября. К этому времени было засеяно 25%. Потом дожди. Сейчас ночью минус, днем не выше 10. Сеять нет смысла. Бабьего лета в ноябре у нас не бывает. Это у вас, говорят, можно в феврале посеять яровые.

Если южнее центра воронежской, еще есть какой то смысл "дергаться", то севернее "уже проехали". Что есть, то и есть.
Дилетант
02.10.2013
Режим ЧС из-за дождей введен в Пензенской области

02.10.2013
В Брянской области из-за дождей введён режим ЧС

Прямо-таки "парад" ЧС.
Алексей Бадин
Цитата(igrok @ 1.10.2013, 12:34) *

буду признателен.

спасибо!

В Самарской области 1.10. местами прошел снег, температура +2+5, сегодня +5+7, местами дождливит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.