Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2015
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
ААП
Цитата(леший @ 1.11.2015, 10:55) *
Что касается курса рубля- то он сильно недооценен. Вы наверное давно не были за границей. Посмотрите что и сколько там стоит. Минимум в полтора- два раза все дороже. Как продукты, так и все остальное- бензин, кафель, мебель и все прочее. Тупо купите булку хлеба и пакет молока и все вам станет ясно.

Да давненько я там небыл, но когда был иногда тупо покупал молоко и хлеб. Особенно молоко 4% жирности. Дорогой хороший хлеб и у нас стоил дорого. А хлеба с "опилками" по нашему дешевого у них чёт не видел. Если сравниваем хлеб и молоко, то давайте сравним зарплату например среднестистического инженера, их и у нас. Только не надо считать зарплату нашего инженера в среднем взятой с зарплатой топ менеджера газпрома.
КФХ Прокофьево
Был в августе в Чехии, бензин был около 1 евро за литр. Продукты были как у нас цены, качество в разы лучше. Хлеб может чуть дороже.
Paulus
Цитата(леший @ 1.11.2015, 10:55) *
Что касается курса рубля- то он сильно недооценен. Вы наверное давно не были за границей. Посмотрите что и сколько там стоит. Минимум в полтора- два раза все дороже. Как продукты, так и все остальное- бензин, кафель, мебель и все прочее. Тупо купите булку хлеба и пакет молока и все вам станет ясно.

Это Вы как подсчитали? Это Вы их цены помножили на курс фальшивого рубля и ужаснулись? Это не там все дороже это тут мы нищие.
Давайте сравним сколько литров бензина на среднюю зарплату может купить житель заграницы и сколько россиянин. Или сколько литров молока можно купить на среднюю зарплату европейца. Сколько там ? 2000 евро средняя? А у нас 200 Евро
Paulus
Цитата(gringo @ 1.11.2015, 14:25) *
В сентябре 2015 года урове%).
Вывод. Не надо звиздеть. Не вы один, Леший, по Европам ездите.

леший не в росстате работает? ))) помножил европейские цены на курс обесценившегося в два раза рубля и говорит смотрите в европе все подорожало в два раза )))) бедные европейцы
леший
Цитата(gringo @ 1.11.2015, 14:25) *
В сентябре 2015 года уровень инфляции в Евросоюзе составил 0,12%, что на 0,13 больше, чем в августе 2015 года и на 0,19 меньше, чем в сентябре 2014 года. Вместе с этим, инфляция с начала 2015 года составила 0,18%, а в годовом исчислении - -0,14%. С Россией сравнить не хотите, Леший?
Еще цитата. На фоне исторического падения цен на нефть, бензин дешевеет в США и ЕС.
Правда, в Европе расходы потребителей на автозаправках сокращаются не так быстро из-за высоких акцизов. По оценкам французского союза нефтепромышленников, от стоимости сырой нефти зависит лишь треть конечной цены литра бензина в ЕС. И когда баррель сырья дешевеет на 50%, как это произошло за прошлый год, бензин – только на 17%.
Еще цитата. Это видно после сопоставления данных Росстата и Евростата о динамике цен на основные виды продуктов питания за первые шесть месяцев 2015 года. В целом по Евросоюзу продукты за полгода подешевели на 0,1%. В России же рост составил почти 11% (за первое полугодие 2014 года — 7,9%; за весь 2013 год — 7,3%).
Вывод. Не надо звиздеть. Не вы один, Леший, по Европам ездите.

Звездите вы уважаемый Гринго. Я о ценах, а вы о инфляции. Цена бензина в вашей любимой Португалии в марте 2015 года была 1,6 евро за литр. Сейчас не знаю, может и снизилась. В Франции и Италии заправлялся по 1,3- 1,4 евро за литр. Месяц назад. Давайте сравним с российскими ценами. Ровно в 2,5 раза дороже. А Португалия действительно самая дешевая страна в Европе. Слетайте в Норвегию, Англию или Швейцарию. Энтузиазма ругать Нашу инфляцию у вас поубавится.
Alex Suhin
Цитата(Перикл Фемиди @ 1.11.2015, 17:15) *
Про хлеб с молоком не в курсе, но - приличная шлюха в приличном борделе, стоить 250 ойро за час + в нагрузку пузырь шанпанского за 150 ойро, не шибко то на две тышы покутишь. Не правда ли?

😀 Улыбнуло! Какой на.. хлеб с молоком!Зубы сделать там целое состояние выложить надо, а у нас копейки...Каждое лето к нам немцы едут.На рынке все скупают,зубы делают.Как голодные😀.
П.с.Наверное и по барделям ходят.
ААП
Не знаю как во всех европах, как многие живущие в Питере, и я там несколько лет назад пару тройку лет, жил. Мотался туда иногда за жратвой, для разнообразия. В особенности меня молоко наше достало поэтому молоко и помню, Литр или пару литров брал, прикололо 4%, но есть там разное от 1%. Могу помнить только финские цены. По рассказам бывалых, жратва в финляндии стоит дороже чем в германии. Какие цены в германии на жратву не знаю. Так вот молоко чего то 4,5 евро за пол литры стоило, а хлеб от 2,5 до 6,5 евро, может и больше но на боле дорогое не смотрел, за булку или килограмм, в зависимости от веса. Точно уже не помню. Так, а по з.п. уровень их инженера 2500 евро-4000 евро и нашего 450-900 евро. Это я беру по аналогичной верхней квалификации ведущий инженер, не начальник.
леший
Хорошо, давайте о Чехии. Самая дешевая рыба (карп) на рынке стоит примерно 80 крон за кг. Это примерно 200 рублей. В магазинах дороже- примерно 250 рублей. Цены сопоставимые с нашими, хотя у нас дома его цена 150 рублей за кг. Но и зарплаты в Чехии с нашими сопоставимые. А во Франции дешевле 700 рублей нормальной свежей рыбы вообще не видел. Вот как раз по этому чехи не хотят переходить на евро- боятся взлета цен. Я не говорю о том, что мы тут хорошо живем. Нет конечно. И западный гражданин на свою зарплату может позволить гораздо больше, чем мы. Даже чехи. Я говорю о паритете покупательной способности и о курсе рубля. Мы пересчитываем наши небольшие зарплаты по выдуманному на валютной бирже курсу. А курс такой не потому, что мы плохо работаем или потому, что это справедливо. А потому, что наше правительство и госмонополии нахватали долгов, которые западные банки не дают рефинансировать, доходы бюджета упали, а жить как то надо. Вот ситуацию и решили поправить за счет населения.
леший
Цитата(ААП @ 1.11.2015, 16:45) *
Не знаю как во всех европах, как многие живущие в Питере, и я там несколько лет назад пару тройку лет, жил. Мотался туда иногда за жратвой, для разнообразия. В особенности меня молоко наше достало поэтому молоко и помню, Литр или пару литров брал, прикололо 4%, но есть там разное от 1%. Могу помнить только финские цены. По рассказам бывалых, жратва в финляндии стоит дороже чем в германии. Какие цены в германии на жратву не знаю. Так вот молоко чего то 4,5 евро за пол литры стоило, а хлеб от 2,5 до 6,5 евро, может и больше но на боле дорогое не смотрел, за булку или килограмм, в зависимости от веса. Точно уже не помню. Так, а по з.п. уровень их инженера 2500 евро-4000 евро и нашего 450-900 евро. Это я беру по аналогичной верхней квалификации ведущий инженер, не начальник.

Все верно по ценам. Единственное, налоги на зарплату там от 30 до 50 процентов, так что на руки поменьше получается.
ААП
Цитата(Alex Suhin @ 1.11.2015, 16:34) *
😀 Улыбнуло! Какой на.. хлеб с молоком!Зубы сделать там целое состояние выложить надо, а у нас копейки...Каждое лето к нам немцы едут.На рынке все скупают,зубы делают.Как голодные😀.
П.с.Наверное и по барделям ходят.

В некоторых ихних странах, медицина для своих граждан, абсолютно бесплатная, так как оплачивает её свое государство, по очень не дёшёвым европейским расценкам. Приезжих без страховки сами наверное знаете, не пускают. Самая дешёвая страховка чтобы оттранспортировать до границы заболевшего. И эта страна где медицина бесплатная для своих граждан, не имеет своих ресурсов полезных ископаемых, хлеб на камнях выращивает. И мы со своими богатствами природными какую медицину нынче имеем.? Условно бесплатную, и разводилово на анализы и прочие нужные и ненужные платные мед услуги.
леший
Цитата(Paulus @ 1.11.2015, 16:03) *
Это Вы как подсчитали? Это Вы их цены помножили на курс фальшивого рубля и ужаснулись? Это не там все дороже это тут мы нищие.
Давайте сравним сколько литров бензина на среднюю зарплату может купить житель заграницы и сколько россиянин. Или сколько литров молока можно купить на среднюю зарплату европейца. Сколько там ? 2000 евро средняя? А у нас 200 Евро

У меня в хозяйстве средняя зарплата была примерно 850 евро, сейчас около 600. И на эту зарплату они примерно столько же молока и выпьют. Не знаю как у вас.
Alex Suhin
Цитата(ААП @ 1.11.2015, 17:54) *
В некоторых ихних странах, медицина для своих граждан, абсолютно бесплатная, так как оплачивает её свое государство, по очень не дёшёвым европейским расценкам. Приезжих без страховки сами наверное знаете, не пускают. Самая дешёвая страховка чтобы оттранспортировать до границы заболевшего. И эта страна где медицина бесплатная для своих граждан, не имеет своих ресурсов полезных ископаемых, хлеб на камнях выращивает. И мы со своими богатствами природными какую медицину нынче имеем.? Условно бесплатную, и разводилово на анализы и прочие нужные и ненужные платные мед услуги.

Вот немец жене зубы делал.Посчитали мы ему.Чего-то около 100 т.рублей.Он говорит обожди. На калькуляторе клац клац. На лице улыбка. Делаем говорит доктор.Потом я его посмотрел.Там протез съемный.Хороший,качественный.Сколько обошелся. 6000 евро он отдал.Остальное государство платит стоматологу.По моему он сказал что 60 процентов перекрывает страховка.Значит 6000 это 40 платит человек.Ну а качество?Догоняем... Я думаю догоним.
ААП
Цитата(Alex Suhin @ 1.11.2015, 17:56) *
Вот немец жене зубы делал.Посчитали мы ему.Чего-то около 100 т.рублей.Он говорит обожди. На калькуляторе клац клац. На лице улыбка. Делаем говорит доктор.Потом я его посмотрел.Там протез съемный.Хороший,качественный.Сколько обошелся. 6000 евро он отдал.Остальное государство платит стоматологу.По моему он сказал что 60 процентов перекрывает страховка.Значит 6000 это 40 платит человек.Ну а качество?Догоняем... Я думаю догоним.

Ну вполне допускаю по своей квалификации, Вы даже перегоните их. А вот так сказать технологическая оснастка, и расходные материалы. Если они импортные, то цена на них теперь дороже чем там, по идее. Т.е Вы выигрываете получается только за счёт более низкой стоимости своего труда как специалиста, потому что тут. Можно доверяться отечественной оснастке и материалам и быть конкурентными с ними в цене? Согласяться ли иностранцы на отечественные материалы, устроит ли их качество материалов (медикаментов). И готово ли наше государство оплачивать Ваши услуги для наших граждан, как то там частично или как то ещё. Об этом както заговаривали в СМИ, а теперь говорят только о снижении расходов, в т.ч. и на медицину. Ничего плохого, не вижу в том что наш бизнес в том числе и медицинский зарабатывает. Пусть и на медицинском туризме, а почему нет. Но сможет ли это быть выгодно при импортозамещении, в этом вопросе Вам видней.
203151
Точно smile.gif, задолбали они со своей нестабильностью. Это не у нас цены выросли, а у них. У нас наоборот всё стало дешевле. Евро и доллар то растёт, то падает. А они всё хвалятся спокойной, стабильной жизнью. biggrin.gif.
"Средний размер пенсии в России вырос с 11.716 руб. до 12.930 руб. , т.е. с 363 $ до 202 $."(с). smile.gif
Paulus
Цитата(леший @ 1.11.2015, 16:19) *
Звездите вы уважаемый Гринго. Я о ценах, а вы о инфляции. Цена бензина в вашей любимой Португалии в марте 2015 года была 1,6 евро за литр. Сейчас не знаю, может и снизилась. В Франции и Италии заправлялся по 1,3- 1,4 евро за литр. Месяц назад. Давайте сравним с российскими ценами. Ровно в 2,5 раза дороже. А Португалия действительно самая дешевая страна в Европе. Слетайте в Норвегию, Англию или Швейцарию. Энтузиазма ругать Нашу инфляцию у вас поубавится.

А по какому курсу сравнивать? По 42 рубля за Евро или по 75?
При этом сама цена бензина там не менялась практически, а завтра курс Евро будет 150 рублей за один Евро. Значит цена бензина во франции в 3 раза вырастет? biggrin.gif
леший
Цитата(Paulus @ 1.11.2015, 18:45) *
А по какому курсу сравнивать? По 42 рубля за Евро или по 75?
При этом сама цена бензина там не менялась практически, а завтра курс Евро будет 150 рублей за один Евро. Значит цена бензина во франции в 3 раза вырастет? biggrin.gif

Считаю по 70. Мы живем сегодня. И в России. Я говорил только о том, что рубль сейчас недооценен, ничего более. Зарплата в долларах у нас уменьшилась, но и цена бензина в долларах тоже. Но не о том речь.
Paulus
Цитата(леший @ 1.11.2015, 16:46) *
Мы пересчитываем наши небольшие зарплаты по выдуманному на валютной бирже курсу. А курс такой не потому, что мы плохо работаем или потому, что это справедливо. А потому, что наше правительство и госмонополии нахватали долгов, которые западные банки не дают рефинансировать, доходы бюджета упали, а жить как то надо. Вот ситуацию и решили поправить за счет населения.

А вы не задумывались почему мы вообще занимаемся пересчетами курса?
Paulus
Цитата(леший @ 1.11.2015, 19:02) *
Считаю по 70. Мы живем сегодня. И в России. Я говорил только о том, что рубль сейчас недооценен, ничего более.

НУ а Евро то практически на месте стоит. Значит бензин во Франции практически и не подорожал и не подешевел. А вот рубль обесценился в два раза. А бензин там как стоил 1,2 Евро так и стоит.
Почему вы говорите что он там дороже стал?
Это РУБЛЬ стал дешевле в ДВА раза.
А Рубль сейчас переоценен, его реальная стоимость далеко за сотню
Зарплата в долларах у нас уменьшилась, но и цена бензина в долларах тоже. Но не о том речь.

Зато бензин во франции в рублях подорожал biggrin.gif
А речь о том что рубль дериватив доллара подкрепленный только нефтью
Paulus
Цитата(Alex Suhin @ 1.11.2015, 17:56) *

Немцу конечно выгоднее здесь зубы лечить, мы по зарплатам опустились ниже Китая. biggrin.gif

Теперь у нас самая дешевая рабсила.
Поэтому и зубы лечить дешевле, НО это при условии что вы зарплату получает в ЕВРО
Paulus
Зарплата в долларах у нас уменьшилась, но и цена бензина в долларах тоже. Но не о том речь.

У нас сейчас принято зарплату в рублях показывать как она растет.
А цену бензина в долларах, как она падает.
Так красивей получается biggrin.gif
леший
Цитата(Paulus @ 1.11.2015, 19:12) *
НУ а Евро то практически на месте стоит. Значит бензин во Франции практически и не подорожал и не подешевел. А вот рубль обесценился в два раза. А бензин там как стоил 1,2 Евро так и стоит.
Почему вы говорите что он там дороже стал?
Это РУБЛЬ стал дешевле в ДВА раза.
А Рубль сейчас переоценен, его реальная стоимость далеко за сотню

Зато бензин во франции в рублях подорожал biggrin.gif
А речь о том что рубль дериватив доллара подкрепленный только нефтью

Почему не двести? Я говорю, что рубль недоценен и привожу примеры. А под долларом какое обеспечение? Печатный станок? а вы знаете, что у Италии больше триллиона долга, а у Испании больше двух? А евро почему то дорогой. В греции долг 176 процентов от ВВП- дефолт, а у Японии 226 процентов от ВВП и все нормально. Финансовые игры- это тоже способ заработка. И им умело пользуются. А вы с таким настроением быстрее избавляйтесь от рублей, пока курс "низкий". и будет вам счастье. Ну поговорили за подсолнчник...
Paulus
Цитата(леший @ 1.11.2015, 19:37) *
Почему не двести? Я говорю, что рубль недоценен и привожу примеры.

Рубль недооценен потому что молоко во франции дорогое? Такую версию я еще не слышал biggrin.gif

А под долларом какое обеспечение? Печатный станок?

За долларом вся мировая экономика стоит. Поэтому РФ вкладывает деньги в доллар США покупая ценные бумаги США, уже на 60 млрд накупили
а вы знаете, что у Италии больше триллиона долга, а у Испании больше двух? А евро почему то дорогой. В греции долг 176 процентов от ВВП- дефолт, а у Японии 226 процентов от ВВП и все нормально.

Знаю. Как нам говорил профессор в институте "умные работают на чужих деньгах, дураки на своих" biggrin.gif
А вы с таким настроением быстрее избавляйтесь от рублей, пока курс "низкий". и будет вам счастье.

Разберемся
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 1.11.2015, 17:03) *

Будет курс 80,как вы ждёте,так все нищие уйдут за грань нищеты!Вы этого хотите?
bivshiy_student
Цитата(леший @ 1.11.2015, 17:19) *

Эт вы ещё а Новой Зеландии не были,я думал Норвегия дорогая))) biggrin.gif
Alex Suhin
Цитата(ААП @ 1.11.2015, 19:23) *
Ну вполне допускаю по своей квалификации, Вы даже перегоните их. А вот так сказать технологическая оснастка, и расходные материалы. Если они импортные, то цена на них теперь дороже чем там, по идее. Т.е Вы выигрываете получается только за счёт более низкой стоимости своего труда как специалиста, потому что тут. Можно доверяться отечественной оснастке и материалам и быть конкурентными с ними в цене? Согласяться ли иностранцы на отечественные материалы, устроит ли их качество материалов (медикаментов). И готово ли наше государство оплачивать Ваши услуги для наших граждан, как то там частично или как то ещё. Об этом както заговаривали в СМИ, а теперь говорят только о снижении расходов, в т.ч. и на медицину. Ничего плохого, не вижу в том что наш бизнес в том числе и медицинский зарабатывает. Пусть и на медицинском туризме, а почему нет. Но сможет ли это быть выгодно при импортозамещении, в этом вопросе Вам видней.

Все правильно говорите.Есть такие проблемы.И с дороговизной импорта и с отсутствием качества отечественной материалов.Из того чем работаем до 5 %отечественных материалов.Ощущается кризис. Меньше народа заметно.Явно денег меньше у людей.Приходиться корректировать цены на услуги вверх. Мы это делаем максимум на 20 %,хотя ряд материалов подорожало на 100 %.Поднять соразмерно обесцениванию рублю стоимость услуг не можем,потому как просто не потянет народ.У нас система ОМС существует. Многие частники пытаются работать.Полис ОМС пациента заплняешь мед.документацию и согласно установленым тарифам страховые фирмы перечисляют деньги за оказанные услуги. Там копейки конечно,но есть такое дело
Импортозамещение в стоматологии это утопия.Имхо.Стояли на распутье что выбрать высокий уровень личного дохода и сплошной геморрой от наших материалов или снижение дохода и моральное удовлетворение от работы.Что выбрали сказал...
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 1.11.2015, 19:58) *

А вы чего хотите? давайте сделаем курс 30 или 20. И вообще закроем вопрос о каком либо производстве внутри РФ
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 1.11.2015, 21:12) *
А вы чего хотите? давайте сделаем курс 30 или 20. И вообще закроем вопрос о каком либо производстве внутри РФ

Да,30 меня устроит. biggrin.gif Паулюс ,от нас с вами не зависит ровным счётом ничего.Просто ваше рвение доказать положительность высокого курса мне не понятна.Государство зарплаты и пенсии на много подняло???Этот один вопрос к вам снимает все положительные ожидания по высокой девальвации.Или вы мыслите в рамках отдельно взятого кошелька?Тогда дискутировать не вижу смысла,просто будем наблюдать!
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 1.11.2015, 20:31) *
Да,30 меня устроит. biggrin.gif Паулюс ,от нас с вами не зависит ровным счётом ничего.Просто ваше рвение доказать положительность высокого курса мне не понятна.Государство зарплаты и пенсии на много подняло???Этот один вопрос к вам снимает все положительные ожидания по высокой девальвации.Или вы мыслите в рамках отдельно взятого кошелька?Тогда дискутировать не вижу смысла,просто будем наблюдать!

Особой положительности в высоком курсе нет. Эффекта от девальвации и не будет если ограничиваться только девальвацией.
Сидим наблюдаем
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 1.11.2015, 21:39) *
Особой положительности в высоком курсе нет. Эффекта от девальвации и не будет если ограничиваться только девальвацией.
Сидим наблюдаем

Наконец-то biggrin.gif
197618
А можно немного про подсолнечник? Если ничего не поменяется, в ближайшие две недели ожидаем снижения к 19500 р. Хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан.
bivshiy_student
Цитата(197618 @ 1.11.2015, 22:10) *
А можно немного про подсолнечник? Если ничего не поменяется, в ближайшие две недели ожидаем снижения к 19500 р. Хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан.

Тсссс,идёт пока,пусть идёт.Экспорт нужно запускать.Вы же видите,что на мировых творится.Декабрь ,цены пиковые были,а потом,как всё резко вниз полетело.Поэтому рынок калибруется ,не будем ему в этом мешать !
igrok
Вот понаписали... не лень. Устал читать...
Тарпан
Цитата(bivshiy_student @ 1.11.2015, 23:31) *

ИМХО, девальвация уменьшит долговую нагрузку на оставшиеся работающие предприятия, тупо, даст выжить.
bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 2.11.2015, 7:05) *
ИМХО, девальвация уменьшит долговую нагрузку на оставшиеся работающие предприятия, тупо, даст выжить.

Как это?Вам налоги снизят?от перемены мест слагаемых,сумма не меняется.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 2.11.2015, 6:05) *

для этого надо печатный станок включить
Мартын Иванович
Цитата(igrok @ 2.11.2015, 0:55) *
Вот понаписали... не лень. Устал читать...

И не говори... все мозги разбили на части, все извилины заплели.. И чего это Гринго всех в курилку не отправит?
А за долларом стоит не экономика мира ,а армия США и иже...
И лукойл, стесняется 40 р за литр на 95 поставить, так, скромненько 39-85. Это район КМВ.
bivshiy_student
Цитата(Мартын Иванович @ 2.11.2015, 9:58) *
И не говори... все мозги разбили на части, все извилины заплели.. И чего это Гринго всех в курилку не отправит?
А за долларом стоит не экономика мира ,а армия США и иже...
И лукойл, стесняется 40 р за литр на 95 поставить, так, скромненько 39-85. Это район КМВ.

Мультфильм помнишь"38 попугаев",там удаву зарядку для хвоста делали,а здесь зарядка для мозга.Стихи же учить не хотите,а годы идут,мозг тренировки требует biggrin.gif
Мартын Иванович
Цитата(gringo @ 2.11.2015, 10:15) *
Сами придумали? Или подсказал кто?
Если сами, то предлагаю подать сию мысль на Шнобелевскую премию по экономике.

Ну если за это денюх дадут я не против, выдвигайте.
Renegade
Цитата(леший @ 1.11.2015, 11:55) *

Заграница загранице рознь. Не люблю обобщений, но если вдруг захотите сравнить с Сербией, или Черногорией, то, думаю, сильно удивитесь. Масло подсолнечное от 1до 2 Евро бутылка, хлеб (тут нет такого понятия как булка), но где-то около 0,5 Евро, мясо - 5-10 евро. Про мебель и стройматериалы мы даже говорить не будем, чтобы не расстраивать соотечественников-).

Разбередили вы меня, теперь не удержаться-). Вот скажите мне, почему я должен покупать хрен знает какое масло по 120 руб./пачка - это где-то 1,7 Евро, а в нелюбимой вами Франции отличное масло, тот же President - 1.2 Евро???? Ну, объясните мне крестьяне-фермеры как так получается? И насчет мяса, да оно тут (Франция) ОЧЕНЬ дорогое до 15-20 Евро за кг., но при этом нужно уточнять, что это парное мясо - вырезка в супермаркете.
Renegade
Цитата(леший @ 1.11.2015, 20:37) *
Почему не двести? Я говорю, что рубль недоценен и привожу примеры. А под долларом какое обеспечение? Печатный станок? а вы знаете, что у Италии больше триллиона долга, а у Испании больше двух? А евро почему то дорогой. В греции долг 176 процентов от ВВП- дефолт, а у Японии 226 процентов от ВВП и все нормально. Финансовые игры- это тоже способ заработка. И им умело пользуются. А вы с таким настроением быстрее избавляйтесь от рублей, пока курс "низкий". и будет вам счастье. Ну поговорили за подсолнчник...

Патриотизм и идиотизм не должны быть синонимами. Только конченный дебил может говорить, что в обеспечении доллара есть только печатный станок. США - крупнейшая ИНДУСТРИАЛЬНАЯ держава. Я неоднократно предлагал всем желающим посмотреть структуру ВВП США в разбивке по секторам. У меня пальцев не хватит перечислять все машиностроительные предприятия, химию, фармацевтику и.т.д.
Что касается курса рубля, то он сильно завышен, и в этом тоже нет ничего хорошего.
Renegade
Цитата(bivshiy_student @ 1.11.2015, 20:58) *

При всем уважении, тут нет прямой связи, но есть много "если". Самое главное "если", это если при текущей структуре экономики РФ курс уйдет за 80, то - да, обнищание неизбежно. С другой стороны, занижение курса национальной валюты должно быть поддержано ростом внутреннего производства. Собственно, этим сейчас занимаются практически все экономики Мира - девальвацией своих валют.
КФХ Прокофьево
Цитата(bivshiy_student @ 31.10.2015, 8:28) *
Вниз!

По вашему мнению, в данных условиях внутреннего и внешнего спроса, какая должна быть цена, чтобы экспорт заработал?
Допустим доллар так и остался в районе 65
igrok
пардон, но это опять я, с своей продуктовой корзинкой smile.gif
вчера затаривались едой на неделю. масло раф/дез юры которое стоило 120р за литр, сейчас 74р. пишут типа акция. но зная по опыту, акция может идти месяцами. т.е. снижение цены на бутылку, мне как видется, как фактор борьбы за полки. т.е. конкуренция по снижению на бутылку идет полным ходом.
посмотрим на цены через неделю. может и правда акция и опять вернется на 120р.
Renegade
Цитата(igrok @ 2.11.2015, 12:57) *
пардон, но это опять я, с своей продуктовой корзинкой smile.gif
вчера затаривались едой на неделю. масло раф/дез юры которое стоило 120р за литр, сейчас 74р. пишут типа акция. но зная по опыту, акция может идти месяцами. т.е. снижение цены на бутылку, мне как видется, как фактор борьбы за полки. т.е. конкуренция по снижению на бутылку идет полным ходом.
посмотрим на цены через неделю. может и правда акция и опять вернется на 120р.

А срок годности не проверяли ? -)
igrok
Цитата(Renegade @ 2.11.2015, 12:02) *
А срок годности не проверяли ? -)

там все нормально. я всегда проверяю smile.gif
решил пару флаконов взять. у нас масло, литр, живет неделю... biggrin.gif

и так это произошло не в одном магазине. так получилось, что вчера посетил не одно заведение. так снижение в обоих было.
Мартын Иванович
Цитата(igrok @ 2.11.2015, 13:05) *
там все нормально. я всегда проверяю smile.gif
решил пару флаконов взять. у нас масло, литр, живет неделю... biggrin.gif

и так это произошло не в одном магазине. так получилось, что вчера посетил не одно заведение. так снижение в обоих было.

Кхм...срок давности прошёл... Изготовили мы как-то партию майонеза, отправили на оптовую базу. Звонок. "Я вот тут ваш майонез купил, а он изготовлен ЗАВТРА blink.gif ? Он хороший?" Лоханулись...
Тарпан
Цитата(Renegade @ 2.11.2015, 14:27) *
При всем уважении, тут нет прямой связи, но есть много "если". Самое главное "если", это если при текущей структуре экономики РФ курс уйдет за 80, то - да, обнищание неизбежно. С другой стороны, занижение курса национальной валюты должно быть поддержано ростом внутреннего производства. Собственно, этим сейчас занимаются практически все экономики Мира - девальвацией своих валют.

Вот вот, полностью с Вами согласен, а чтоб нищету не разводить, тут то и должно государство подключится, проиндексировать пенсии и зарплаты и перестать повышать тарифы гос.монополий которые и съедают все эти индексации.
Мартын Иванович
Цитата(Тарпан @ 2.11.2015, 13:18) *
Вот вот, полностью с Вами согласен, а чтоб нищету не разводить, тут то и должно государство подключится, проиндексировать пенсии и зарплаты и перестать повышать тарифы гос.монополий которые и съедают все эти индексации.

Снять все дебильные запреты, как-то выращивание кур и свиней на частных подворьях. Люди живут в хуторах, им местные власти штрафы выкатывают за выгул птицы за двором. Ферм с КРС нет в принципе. Откуда у нас молоко в магазинах? (щасс хоть правильно выступил?)
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 2.11.2015, 12:15) *
Заграница загранице рознь. Не люблю обобщений, но если вдруг захотите сравнить с Сербией, или Черногорией, то, думаю, сильно удивитесь. Масло подсолнечное от 1до 2 Евро бутылка, хлеб (тут нет такого понятия как булка), но где-то около 0,5 Евро, мясо - 5-10 евро. Про мебель и стройматериалы мы даже говорить не будем, чтобы не расстраивать соотечественников-).

Разбередили вы меня, теперь не удержаться-). Вот скажите мне, почему я должен покупать хрен знает какое масло по 120 руб./пачка - это где-то 1,7 Евро, а в нелюбимой вами Франции отличное масло, тот же President - 1.2 Евро???? Ну, объясните мне крестьяне-фермеры как так получается? И насчет мяса, да оно тут (Франция) ОЧЕНЬ дорогое до 15-20 Евро за кг., но при этом нужно уточнять, что это парное мясо - вырезка в супермаркете.

В Болгарии мясо:курица фабричная 2 евро кг,курица домашняя желтая 4 евро,свинина тазобедренная часть или котлетная 3 евро,вырезка 4 евро,говядина обычная 5-6 евро,отборная вырезка,тибон стейк 9 евро.А,каково? Да блин фуагра 6 евро кусочками,11 евро целая.Про молочку вообще молчу,потому,что скажут обманываю.
bivshiy_student
Цитата(КФХ Прокофьево @ 2.11.2015, 12:46) *
По вашему мнению, в данных условиях внутреннего и внешнего спроса, какая должна быть цена, чтобы экспорт заработал?
Допустим доллар так и остался в районе 65

По югу 21 -22рубля!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.