Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2015
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Вадим Турсенев
Цитата(bivshiy_student @ 1.11.2015, 23:03) *
Тсссс,идёт пока,пусть идёт.Экспорт нужно запускать.Вы же видите,что на мировых творится.Декабрь ,цены пиковые были,а потом,как всё резко вниз полетело.Поэтому рынок калибруется ,не будем ему в этом мешать !

Ну что с ценами? У нас вниз.
Тарпан
Что с уборкой, не двигается ни на дюйм, снег дождь, влажность 90%.
По агентурным данным, наши МЭЗы без семечки в этом году.
Тимошкин Игорь
Цитата(Тарпан @ 2.11.2015, 16:25) *

у Чишмы, Сорочинска думаю что по запасам более-менее как всегда будет; Безенчук, Богатое, Казань - тут проблемы однозначно будут, из года в год ничего не меняется и меняться не будет уверен
КФХ Прокофьево
Дорогие магистры, вам не кажется, что если и так будет двигаться дальше, нефть останется в этих пределах и рубль тоже, то видимо цена растительного масла и семечки как сырья опустится так сказать для справедливого рынка цены в районе 19 руб. за кг... Предполагаю, что в итоге подсолнух сеять будут достаточно мало, с учетом того как растет цена на пшеницу (а видимо рост на этом не остановится), но при этом семечка более вредная культура для почвы... Многие в наших краях подумывают о полном переходе на сою.
К чему все идет? Какого ваше мнение, Эксперты?
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 2.11.2015, 15:51) *
Вот Леший своим коронным шулерским приемом как все замутил ))) Глупо сравнивать цены разных стран, прав Ренегат. Ну, не равняется в этом плане Норвегия с той же Болгарией или Португалией. Речь то изначально шла о динамике цен на продукты. Леший утверждает, что все (видимо, по его, и везде) в Европах выросло в 1,5-2 раза. Я (по своей зоне ответственности smile.gif ) говорю, что врёт товарищ, если есть по отдельным группам годовое подорожание, то уочень небольшое, несопоставимое с российским. А как в той же Болгарии, насколько выросли цены, скажем, с начала года. Можешь просветить, Дима?

Падайте в обморок,уважаемый Гринго!За 9 лет не выросли вообще .Лев стабилен 1,9545 за один евро.
bivshiy_student
Цитата(КФХ Прокофьево @ 2.11.2015, 17:49) *
Дорогие магистры, вам не кажется, что если и так будет двигаться дальше, нефть останется в этих пределах и рубль тоже, то видимо цена растительного масла и семечки как сырья опустится так сказать для справедливого рынка цены в районе 19 руб. за кг... Предполагаю, что в итоге подсолнух сеять будут достаточно мало, с учетом того как растет цена на пшеницу (а видимо рост на этом не остановится), но при этом семечка более вредная культура для почвы... Многие в наших краях подумывают о полном переходе на сою.

Ключевое во всём этом"собираются переходить".Соя,культура альтернативная ,переработке на самом деле без разницы,что перерабатывать.Что подсолнечник,что сою,что рапс,было бы Сырье в достаточном объёме .Понимаете,подсолнечника более чем достаточно для внутренних нужд и если соя будет выращиваться в достаточных объёмах ,просто изменится структура экспорта и импорта.В ценовом плане наверное мировые немного подрастут,если конечно будет образовываться дефицит,но я в это не верю.Подсолнечник ,высокодоходная культура,фермеры от него откажутся в самую последнюю очередь .Может юг и откажется,но север никогда и ни за что.Тем более земель там полно!
Послушаем магистров!Себя я к ним не отношу,маловат ещё biggrin.gif
Paulus
Цитата(Тарпан @ 2.11.2015, 15:25) *

Какая уборка?

Я уже комбайны на зиму поставил. Тушите свет, кина не будет.
Вопреки всем приметам и прогнозам зима пришла как никогда рано
Paulus
Цитата(Самарянин @ 2.11.2015, 16:30) *
у Чишмы, Сорочинска думаю что по запасам более-менее как всегда будет; Безенчук, Богатое, Казань - тут проблемы однозначно будут, из года в год ничего не меняется и меняться не будет уверен

В этом году проблемы будут у всех, я примерно так прикинул семечки у них на пару месяцев работы, максимум.
По области половина подсолнечника не убрана
Paulus
Цитата(КФХ Прокофьево @ 2.11.2015, 16:49) *
Предполагаю, что в итоге подсолнух сеять будут достаточно мало, с учетом того как растет цена на пшеницу (а видимо рост на этом не остановится), но при этом семечка более вредная культура для почвы... Многие в наших краях подумывают о полном переходе на сою.

Как сеяли так и будут сеять, никто никуда не перейдет. Слышали это уже сто раз
bivshiy_student
Украина нормально так убирается,по данным Oilworld :По состоянию на 28 октября, украинские фермеры обмолотили подсолнечник на площади 4881 тыс. га или 98% площадей, запланированных к уборке. Намолочено 10366 тыс. тонн семян при средней урожайности 2,12 т/га. На аналогичную дату прошлого года было обмолочено 4927 тыс. га при урожайности 1,89 т/га.
леший
Цитата(gringo @ 2.11.2015, 14:51) *
Вот Леший своим коронным шулерским приемом как все замутил ))) Глупо сравнивать цены разных стран, прав Ренегат. Ну, не равняется в этом плане Норвегия с той же Болгарией или Португалией. Речь то изначально шла о динамике цен на продукты. Леший утверждает, что все (видимо, по его, и везде) в Европах выросло в 1,5-2 раза. Я (по своей зоне ответственности smile.gif ) говорю, что врёт товарищ, если есть по отдельным группам годовое подорожание, то уочень небольшое, несопоставимое с российским. А как в той же Болгарии, насколько выросли цены, скажем, с начала года. Можешь просветить, Дима?

Гринго. Еще раз привожу свою же цитату. "Что касается курса рубля- то он сильно недооценен. Вы наверное давно не были за границей. Посмотрите что и сколько там стоит. Минимум в полтора- два раза все дороже. Как продукты, так и все остальное- бензин, кафель, мебель и все прочее. Тупо купите булку хлеба и пакет молока и все вам станет ясно" Нормальный человек из приведенного текста поймет, что в полтора -два раза цены выше чем в России в пересчете по обменному курсу рубля. Я не написал, что минимум в полтора два раза дороже СТАЛО. Извините за грубость, но Вас что надо в текст носом тыкать? Сами мне какой-то дебилизм приписали и сами с собою спорите.
леший
Цитата(Renegade @ 2.11.2015, 11:22) *
Патриотизм и идиотизм не должны быть синонимами. Только конченный дебил может говорить, что в обеспечении доллара есть только печатный станок. США - крупнейшая ИНДУСТРИАЛЬНАЯ держава. Я неоднократно предлагал всем желающим посмотреть структуру ВВП США в разбивке по секторам. У меня пальцев не хватит перечислять все машиностроительные предприятия, химию, фармацевтику и.т.д.
Что касается курса рубля, то он сильно завышен, и в этом тоже нет ничего хорошего.

То что США ведущая индустриальная держава- никто не спорит. И то.что капитализация Эппл больше стоимости капитализации всех акционерных компаний России мы тоже знаем.К слову практически вся продукция Эппл (компы, айфоны и айпэды) производятся в городке Шеньжень в Китае. Renegade . С тем же успехом могу назвать дебилом вас, если вы не знаете, что только 25 процентов. находящихся в обращении долларов находятся в США, и только к ним можно отнести поддержку экономики Америки. Каждый напечатанный в США доллар на три четверти оплачивается населением всех других стран. Почему так произошло- это другой вопрос. Если вы считаете, что это справедливо- я так не считаю. И никаким патриотизмом здесь не пахнет.
леший
Цитата(gringo @ 2.11.2015, 20:22) *
Леший, знаете выражение? "Юпитер, ты гневаешься, значит, ты неправ". Это точно про вас.
Далее. Учитесь чётко формулировать свои мысли, и вам не придется возмущаться, что нормальные люди вас не понимают.
Еще далее. В контексте всего обсуждения именно так и следовало понимать, что речь шла о динамике цен, а не о конкретном месте, где что-то дорого. Иначе ваш пример просто не имел никакого смысла. Ёжику понятно, что Норвегия и Германия - дорогие в смысле цен страны. И что?
Совсем дальше. Дебилом я вас не называл, это вы себя так самоопределили. И даже шулером не называл, а только ваши приемы, поскольку очень часто вы занимаетесь подменой понятий. Только не пойму пока, по незнанию или по троллингу.
Не сердитесь, Леший, я любя. Просто хочу, чтобы интеллектуальный уровень тутошних дискуссий повышался.

Я Вас дебилом также не называл. Это слово в дискуссию ввел Ренегад. Я лишь парировал. И мои "приемы" вы назвали шулерскими, просто потому что возникли разночтения по тексту. Если у меня захромала "фигура речи" прошу прощения. Раньше этим как то не страдал. Впредь буду аккуратней. Я тоже за повышение интеллектуального уровня тутошних дискуссий. Причем желательно без перехода на личности спорящих. А катить бочку на вас вообще бесперспективно- сотрете ведь на фиг. smile.gif
bivshiy_student
Цитата(леший @ 2.11.2015, 23:40) *
Я Вас дебилом также не называл. Это слово в дискуссию ввел Ренегад. Я лишь парировал. И мои "приемы" вы назвали шулерскими, просто потому что возникли разночтения по тексту. Если у меня захромала "фигура речи" прошу прощения. Раньше этим как то не страдал. Впредь буду аккуратней. Я тоже за повышение интеллектуального уровня тутошних дискуссий. Причем желательно без перехода на личности спорящих. А катить бочку на вас вообще бесперспективно- сотрете ведь на фиг. smile.gif

Уважение!Умные люди всегда разберутся!
Вадим Турсенев
Цитата(леший @ 2.11.2015, 20:58) *
Гринго. Еще раз привожу свою же цитату. "Что касается курса рубля- то он сильно недооценен. Вы наверное давно не были за границей. Посмотрите что и сколько там стоит. Минимум в полтора- два раза все дороже. Как продукты, так и все остальное- бензин, кафель, мебель и все прочее. Тупо купите булку хлеба и пакет молока и все вам станет ясно" Нормальный человек из приведенного текста поймет, что в полтора -два раза цены выше чем в России в пересчете по обменному курсу рубля. Я не написал, что минимум в полтора два раза дороже СТАЛО. Извините за грубость, но Вас что надо в текст носом тыкать? Сами мне какой-то дебилизм приписали и сами с собою спорите.

А вы наверное давно с зарубежными врачами, учителями, инженерами да и вообще работающими людьми не общались)
В полтора раза все дороже говоришь в пересчете на рубли?)))
Там оклады в 5-10 раз больше в пересчете на рубли
В-х. элеватор
Цитата(Вадим Турсенев @ 3.11.2015, 8:00) *
А вы наверное давно с зарубежными врачами, учителями, инженерами да и вообще работающими людьми не общались)
В полтора раза все дороже говоришь в пересчете на рубли?)))
Там оклады в 5-10 раз больше в пересчете на рубли

Какие , на фиг "5-10 раз больше" ?!
В Дании (не самая "дешевая" страна) в свиноводстве, фонд оплаты труда ( зарплата+налоги / кг произведенной продукции) совершенно одинаковый с нашим. Это "медицинский факт".
+ у нас есть немалые льготы по жилью и т.д.
Мартын Иванович
Цитата(bivshiy_student @ 3.11.2015, 7:56) *
Уважение!Умные люди всегда разберутся!

И воспитанные... Бывает вспылишь, дашь сапогом по морде, а потом переживаешь...Это, самое, тут вроде по семечке? С Крыма поттягивают. А там какой-то карантинный сорняк,модный, у нас не произрастающий ещё. Сомневаюсь я....или чо?
bivshiy_student
Цитата(В-х. элеватор @ 3.11.2015, 9:13) *
Какие , на фиг "5-10 раз больше" ?!
В Дании (не самая "дешевая" страна) в свиноводстве, фонд оплаты труда ( зарплата+налоги / кг произведенной продукции) совершенно одинаковый с нашим. Это "медицинский факт".
+ у нас есть немалые льготы по жилью и т.д.

Вот это самое правильное замечание!Добавлю: в той же Норвегии,чем выше зарплата,тем больше налоги.У меня в Норвегии приятель с семьёй живёт ,работает инженером на нефтедобывающей платформе ,зарплата 500-600 тысяч в год.Но и налогов почти 60%.Далее,это одна из самых высоких зарплат.Второй пример,старпом на траулере,зарплата 140 тысяч в год,налоги около 50%.Нефтянник живёт на уровне среднего класса,старпом гораздо ниже.У одного есть свой дом,второй живёт с родителями.Причины:недвижимость стоит сотни тысяч халупы,хороший дом от миллиона и выше.Для обоих,самый страшный сон,потеря работы.Уровень цен космический,кто был странах Скандинавии поймёт о чем я.Вывод таков:не все кажущееся явным,на поверхности.Это ,как в анекдоте"Не нужно путать экскурсию с эмиграцией".У нас сложно,но гораздо легче выжить,чем там.Налоговая и социальная нагрузка такая,что остался без работы,банкрот .И ещё один страшный сон европейца(но это все реально),приход судебных исполнителей."здесь,вам не там" biggrin.gif .Суд вынес решение о задолженности,пришли крупные парни,выкинули на улицу голыми и босыми и гуд бай.Вот так-то.Поэтому,сравнивая уровни зарплат,не нужно забывать о налоговой и соц.нагрузке.И ещё одно,ну возьмём ту же Англию,возможно меня поправит уважаемый Renegade,та же социальная медицина,такой же страшный сон,как и у нас бесплатная ,социальная поликлиника.Короче,быстрее умрёш,чем дождёшься очереди по талончику .Но,у них платная медицина раз в пять дороже платной медицины у нас.Так что,если уж,что-то и сравнивать,то сравнивать включая более широкий диапазон сравнений.Я могу размахать этот пост на три листа,для сравнений за и против.Но все были за разницей,понимают о чем я!
bivshiy_student
Цитата(Мартын Иванович @ 3.11.2015, 9:31) *
И воспитанные... Бывает вспылишь, дашь сапогом по морде, а потом переживаешь...Это, самое, тут вроде по семечке? С Крыма поттягивают. А там какой-то карантинный сорняк,модный, у нас не произрастающий ещё. Сомневаюсь я....или чо?

Нам не привозили,но спрошу у лаборантов!Привет Мартын Иванович!
Paulus
...
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 3.11.2015, 8:35) *
Вот это самое правильное замечание!Добавлю: в той же Норвегии,чем выше зарплата,тем больше налоги.У меня в Норвегии приятель с семьёй живёт ,работает инженером на нефтедобывающей платформе ,зарплата 500-600 тысяч в год.Но и налогов почти 60%.Далее,это одна из самых высоких зарплат.Второй пример,старпом на траулере,зарплата 140 тысяч в год,налоги около 50%.Нефтянник живёт на уровне среднего класса,старпом гораздо ниже.У одного есть свой дом,второй живёт с родителями.Причины:недвижимость стоит сотни тысяч халупы,хороший дом от миллиона и выше.Для обоих,самый страшный сон,потеря работы.Уровень цен космический,кто был странах Скандинавии поймёт о чем я.Вывод таков:не все кажущееся явным,на поверхности.Это ,как в анекдоте"Не нужно путать экскурсию с эмиграцией".У нас сложно,но гораздо легче выжить,чем там.Налоговая и социальная нагрузка такая,что остался без работы,банкрот .И ещё один страшный сон европейца(но это все реально),приход судебных исполнителей."здесь,вам не там" biggrin.gif .Суд вынес решение о задолженности,пришли крупные парни,выкинули на улицу голыми и босыми и гуд бай.Вот так-то.Поэтому,сравнивая уровни зарплат,не нужно забывать о налоговой и соц.нагрузке.И ещё одно,ну возьмём ту же Англию,возможно меня поправит уважаемый Renegade,та же социальная медицина,такой же страшный сон,как и у нас бесплатная ,социальная поликлиника.Короче,быстрее умрёш,чем дождёшься очереди по талончику .Но,у них платная медицина раз в пять дороже платной медицины у нас.Так что,если уж,что-то и сравнивать,то сравнивать включая более широкий диапазон сравнений.Я могу размахать этот пост на три листа,для сравнений за и против.Но все были за разницей,понимают о чем я!

читаю и плачу
Не пойму только почему туда бегут больше чем оттуда? biggrin.gif
В-х. элеватор
Цитата(Paulus @ 3.11.2015, 10:20) *
читаю и плачу
Не пойму только почему туда бегут больше чем оттуда? biggrin.gif

Туда бегут те кто туда:
1. рвется. 2. там востребован.
А это даже не 5% нашего населения.
Paulus
Цитата(В-х. элеватор @ 3.11.2015, 10:48) *
Туда бегут те кто туда:

ИМХО если границу открыть, то половина страны свалит biggrin.gif
ААП
Туда бегут те кто туда:

Да но эти даже не 5% нашего населения, могли бы наверное столько сделать в своей стране, чего бы не смогли сделать несколько сотен тысяч нашего электорального населения. Хотя может быть ошибаюсь, зачем они нам эти умники wink.gif
igrok
Туда бегут те кто туда:

чуть расшифрую smile.gif

1. кто бабла тут нарубил и на счетах там лежит
2. реально востребован как спец
3. выезд туда нужен, что бы не сесть здесь (по разным мотивам)

что то не замечен в перебежках электрик дядя Вася и доярка тетя Зина smile.gif
Renegade
Цитата(леший @ 2.11.2015, 21:17) *
Каждый напечатанный в США доллар на три четверти оплачивается населением всех других стран. Почему так произошло- это другой вопрос. Если вы считаете, что это справедливо- я так не считаю. И никаким патриотизмом здесь не пахнет.

Уважаемый Леший, мое определение - дебил, от которого я, кстати, не отказываюсь, безусловно не относится к вам. Если вас это как-то задело, то примите мои извинения, к сожалению, не смог этого сделать прямо вчера. Почему я употребил это слово? Дело в том, что в последнее время, благодаря интернету и СМИ стали массово распространятся около "научные" теории, способные быстро, а главное практически любому, неподготовленному человеку "открыть глаза" на суть событий. прежде всего конечно - мировое правительство и.т.д. Человек разумный, даже не имеющий университетского образования, отличается от неразумного-) прежде всего - критическим восприятием Мира. По сути. Отказ от золотого стандарта - это не заговор США против всего остального мира, это необходимость. Начать знакомится с этой темой можно хотя бы с этой статьи - http://www.forbes.ru/mneniya-column/makroe...-svalke-istorii . Если позволите своими словами, то в Мире просто НЕТ такого кол-ва золота, чтобы обеспечить им рост мирового ВВП, поэтому в качестве резервной валюты и была выбрана валюта наибольшей на тот момент экономики , да и на сегодняшний тоже - США. Да, статус мировой резервной и обеспечивающей мировую торговлю валюты, оказывает поддержку доллару США, так называемая рента, но это следствие, а не причина успешности экономики.
bivshiy_student
Тем не менее пора о подсолнечнике.Снижение цены в Центре до уровня 22-22,5р.потерпело фиаско.Недавно общались с товарищами,( хозяева одного из заводов),по этим ценам завоз прошёл небольшой и всё,обстановочка wink.gif Опять начали повышать до уровня 23-24р,везут массово.При таком раскладе,экспорта опять не видать.Прибыль 1000р с тонны масла,это не реально для выживания.Но увидим,что дальше!Работаем и наблюдаем,ждём !
igrok
Цитата(gringo @ 3.11.2015, 11:51) *
Студент, извини, снова не в тему, обещаю - последний раз. Просто не могу не ответить.
Игрок, можете не верить, но встречал и дядю Васю и тетю Зину. И не в единичных экземплярах. И кстати, из российской провинции, откуда они сбежали от безработицы. Причем люди, как правило, ну, мне так попадались, за 50 лет.

почему не поверю - верю. но процент наверняка мизерный будет.
ваша цифра в предыдущем посте 2-3 млн.чел впечатлила. не знал если честно. посему конечно там будут и тетя и дядя. но процент их крайне низкий.

по семечке - есть стабилизец по цене. прогиб встал.
Renegade
Цитата(bivshiy_student @ 3.11.2015, 9:35) *
И ещё одно,ну возьмём ту же Англию,возможно меня поправит уважаемый Renegade,та же социальная медицина,такой же страшный сон,как и у нас бесплатная ,социальная поликлиника.Короче,быстрее умрёш,чем дождёшься очереди по талончику .Но,у них платная медицина раз в пять дороже платной медицины у нас.Так что,если уж,что-то и сравнивать,то сравнивать включая более широкий диапазон сравнений.Я могу размахать этот пост на три листа,для сравнений за и против.Но все были за разницей,понимают о чем я!

Да, все так-(. Можно еще добавить, что из, скажем 3000 фунтов зарплаты, наличными на руках останутся хорошо, если 500.
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 3.11.2015, 13:09) *
Да, все так-(. Можно еще добавить, что из, скажем 3000 фунтов зарплаты, наличными на руках останутся хорошо, если 500.

Именно так!Им там закон о тунеядстве вводить ,априори не имеет смысла.Жизнь и социум не позволит,в отличии от стран бывшего СССР ! biggrin.gif
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 3.11.2015, 11:40) *
Тем не менее пора о подсолнечнике.Снижение цены в Центре до уровня 22-22,5р.потерпело фиаско.Недавно общались с товарищами,( хозяева одного из заводов),по этим ценам завоз прошёл небольшой и всё,обстановочка wink.gif Опять начали повышать до уровня 23-24р,везут массово.При таком раскладе,экспорта опять не видать.Прибыль 1000р с тонны масла,это не реально для выживания.Но увидим,что дальше!Работаем и наблюдаем,ждём !

А что завод не остановили? А то обычно говорят цену повышать не будем лучше завод остановим
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 3.11.2015, 13:25) *
А что завод не остановили? А то обычно говорят цену повышать не будем лучше завод остановим

Специализируются на торговле бутылкой,это их огромный плюс!
В-х. элеватор
Цитата(ААП @ 3.11.2015, 11:56) *
Да но эти даже не 5% нашего населения, могли бы наверное столько сделать в своей стране, чего бы не смогли сделать несколько сотен тысяч нашего электорального населения. Хотя может быть ошибаюсь, зачем они нам эти умники wink.gif

Вы совершенно правы.
Это , как правило, жизненно необходимые стране люди.
И именно без них : "крокодил не ловится, не растет кокос".
Но это , видимо, уже совсем другая тема ?
Смысл моего поста был: "зарабатывать и жить там могут далеко не все наши труженники".
"Электоральному населению" "там" точно делать нечего. Они ни тут ни там не хрена не заработают.
Renegade
Цитата(Paulus @ 3.11.2015, 13:25) *

Остановка завода - крайняя мера. У всех по-разному, но в среднем остановка/пуск +30% к себестоимости. На мой взгляд, проблема еще в том, что российский рынок реагирует на изменения на мировом с лагом в пару недель. Пару недель назад, цена была очень высокой, на сегодня примерно -$130-(. Хорошо, если кто-то успел продаться пару недель назад.
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 3.11.2015, 14:01) *
Остановка завода - крайняя мера. У всех по-разному, но в среднем остановка/пуск +30% к себестоимости. На мой взгляд, проблема еще в том, что российский рынок реагирует на изменения на мировом с лагом в пару недель. Пару недель назад, цена была очень высокой, на сегодня примерно -$130-(. Хорошо, если кто-то успел продаться пару недель назад.

Именно так!Падение цены просто жесточайшее!Мы успели немного декабря продать и всё!Опять ждём снижения подсолнечника.
КФХ Прокофьево
Да действительно цену повысили, народ начал шевелится, 24.20 уже есть кое где на воротах.
Другие значит говорят будем продавать минимум по 25 даже если придется ждать до лета.
Ну а некоторые один фиг ждут цены 30 rolleyes.gif
bivshiy_student
Цитата(КФХ Прокофьево @ 3.11.2015, 15:17) *
Да действительно цену повысили, народ начал шевелится, 24.20 уже есть кое где на воротах.
Другие значит говорят будем продавать минимум по 25 даже если придется ждать до лета.

Ждать никому не запретишь!Но стоимость масла ,ни как не увязывается с такой ценой на подсолнечник.Скорее всего пройдёт закупка для внутреннего рынка,потом опять стагнация.Итог будет один(возможно),придёт весна,запасы огромные и все ринуться свою семечку сливать,не дождавшись своих целей.Вот и весь расклад на будущее!Значит экспорт начнётся позднее.Понимаете,от того,что производитель семечку держит,цены сильно не будут расти,идиотов нет.Трейдеры уже посчитали закрома и все реально понимают,что наступит момент слива,поэтому никто сейчас рисковать на будет.Так и будем пыхтеть на 30% мощности,а семечка пусть пока полежит в сохранности,опять же хранение для нас бесплатное biggrin.gif
КФХ Прокофьево
Цитата(bivshiy_student @ 3.11.2015, 15:26) *
Ждать никому не запретишь!Но стоимость масла ,ни как не увязывается с такой ценой на подсолнечник.Скорее всего пройдёт закупка для внутреннего рынка,потом опять стагнация.Итог будет один(возможно),придёт весна,запасы огромные и все ринуться свою семечку сливать,не дождавшись своих целей.Вот и весь расклад на будущее!Значит экспорт начнётся позднее.Понимаете,от того,что производитель семечку держит,цены сильно не будут расти,идиотов нет.Трейдеры уже посчитали закрома и все реально понимают,что наступит момент слива,поэтому никто сейчас рисковать на будет.Так и будем пыхтеть на 30% мощности,а семечка пусть пока полежит в сохранности,опять же хранение для нас бесплатное biggrin.gif

Да об этом конечно не стоит забывать, что при падении спроса, может оно и правильно, что семечка лежит у фермеров ) Кредитов не приходится брать переработчикам, склады забивать и думать о сохранности ) Купили немножко семечки, продали масло на внутрянку, деньги получили, опять купили и кайфуй себе )))
Лишь одно меня радует, что спрос на высокоолеиновый подсолнечник подрос и в России в том числе, люди умнеют и им плохого масло не надо. Может смогу еще свою продать по 25 руб. с места.
И еще мысля у меня такая, что как будет январь месяц и если цена бакса так и будет 65 руб, то наверно уже все повезут семку, недождавшись подорожания доллара, поймут, что кто первее сольет, тот меньше потерял.
Мартын Иванович
Цитата(bivshiy_student @ 3.11.2015, 15:26) *

Опять же мыши с голодухи разбегуться... У нас тут склады ставят кому не лень. Фермеры понятно, но и перекупы продвинутые стали склады возводить. Деньгам никто не хочет доверять. Сегодня привезли кукурузу, грят соляру будем покупать. Семечка тоже есть, но пусть полежит. К чему идём? сто раз писали - сдвинется пик переработки продукции. Щасс отдохнут, а летом будут вкалывать.
У нас родственники из Киргизии рванули лет 8 тому в Германию. Обоим было за 50. На Родине она была крутым экономистом, он водила. Там она сидит на пособии, он чернорабочит. А учила немецкий, квалификацию подтвердила, НО...
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 3.11.2015, 14:26) *
придёт весна,запасы огромные и все ринуться свою семечку сливать,не дождавшись своих целей.Вот и весь расклад на будущее!Значит экспорт начнётся позднее.Понимаете,от того,что производитель семечку держит,цены сильно не будут расти,идиотов нет.

А зачем сливать весной? Можно летом слить, к посевной многие держатели семечки уже закупились, нет никакой необходимости сливать ее весной.
По поводу огромных запасов лично я сильно сомневаюсь. Примерно на уровне прошлого года скорее всего, а в начале лета уже дефицит сырья был
КФХ Прокофьево
Цитата(Paulus @ 3.11.2015, 15:52) *
А зачем сливать весной? Можно летом слить, к посевной многие держатели семечки уже закупились, нет никакой необходимости сливать ее весной.
По поводу огромных запасов лично я сильно сомневаюсь. Примерно на уровне прошлого года скорее всего, а в начале лета уже дефицит сырья был

А в прошлом году на экспорт шло кстати?
Paulus
Цитата(КФХ Прокофьево @ 3.11.2015, 15:01) *
А в прошлом году на экспорт шло кстати?

Вроде нет, Студент ЕМНИП также причитал что экспорт стоит. Курс рубля выше был чем сейчас
КФХ Прокофьево
Цитата(Paulus @ 3.11.2015, 16:40) *
Вроде нет, Студент ЕМНИП также причитал что экспорт стоит. Курс рубля выше был чем сейчас

Ну с учетом увеличения переработчиков, может и правда выстрелит еще цена? rolleyes.gif
Михаил Михаил
Цитата(КФХ Прокофьево @ 3.11.2015, 15:17) *

А в какой области?
Renegade
Цитата(КФХ Прокофьево @ 3.11.2015, 17:10) *
Ну с учетом увеличения переработчиков, может и правда выстрелит еще цена? rolleyes.gif

Дело не в переработчиках, а в спросе на масло. Будет спрос и маржа - будут работать, нет, так нет.
КФХ Прокофьево
Цитата(Михаил Михаил @ 3.11.2015, 17:48) *
А в какой области?

Белгородская.
Михаил Михаил
Цитата(КФХ Прокофьево @ 3.11.2015, 17:54) *
Белгородская.

Жаль в Оренбургской таких цен нет, сегодня продал 1000 по 21 и теперь стали закрадываться мысли что рановато))
КФХ Прокофьево
Цитата(Михаил Михаил @ 3.11.2015, 17:56) *
Жаль в Оренбургской таких цен нет, сегодня продал 1000 по 21 и теперь стали закрадываться мысли что рановато))

Нам уже сны снятся про цены, продаем выращенное зерно, будто акциями торгуем на бирже laugh.gif
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 3.11.2015, 15:52) *

Вот даже не знаю,что ответить!Хозяин -барин!Значит и летом семечка будет у нас. biggrin.gif
Paulus
Цитата(Михаил Михаил @ 3.11.2015, 16:56) *

А кто по 21 берет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.