Цитата(В-х. элеватор @ 3.11.2015, 9:13)

Какие , на фиг "5-10 раз больше" ?!
В Дании (не самая "дешевая" страна) в свиноводстве, фонд оплаты труда ( зарплата+налоги / кг произведенной продукции) совершенно одинаковый с нашим. Это "медицинский факт".
+ у нас есть немалые льготы по жилью и т.д.
Вот это самое правильное замечание!Добавлю: в той же Норвегии,чем выше зарплата,тем больше налоги.У меня в Норвегии приятель с семьёй живёт ,работает инженером на нефтедобывающей платформе ,зарплата 500-600 тысяч в год.Но и налогов почти 60%.Далее,это одна из самых высоких зарплат.Второй пример,старпом на траулере,зарплата 140 тысяч в год,налоги около 50%.Нефтянник живёт на уровне среднего класса,старпом гораздо ниже.У одного есть свой дом,второй живёт с родителями.Причины:недвижимость стоит сотни тысяч халупы,хороший дом от миллиона и выше.Для обоих,самый страшный сон,потеря работы.Уровень цен космический,кто был странах Скандинавии поймёт о чем я.Вывод таков:не все кажущееся явным,на поверхности.Это ,как в анекдоте"Не нужно путать экскурсию с эмиграцией".У нас сложно,но гораздо легче выжить,чем там.Налоговая и социальная нагрузка такая,что остался без работы,банкрот .И ещё один страшный сон европейца(но это все реально),приход судебных исполнителей."здесь,вам не там"

.Суд вынес решение о задолженности,пришли крупные парни,выкинули на улицу голыми и босыми и гуд бай.Вот так-то.Поэтому,сравнивая уровни зарплат,не нужно забывать о налоговой и соц.нагрузке.И ещё одно,ну возьмём ту же Англию,возможно меня поправит уважаемый Renegade,та же социальная медицина,такой же страшный сон,как и у нас бесплатная ,социальная поликлиника.Короче,быстрее умрёш,чем дождёшься очереди по талончику .Но,у них платная медицина раз в пять дороже платной медицины у нас.Так что,если уж,что-то и сравнивать,то сравнивать включая более широкий диапазон сравнений.Я могу размахать этот пост на три листа,для сравнений за и против.Но все были за разницей,понимают о чем я!