Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2015
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 29.5.2016, 22:16) *
У нас системный кризис и это надолго, нефть тут постольку поскольку. Никаких признаков и потугов выхода из кризиса нет, нас нефть и по 100 не спасет особо. Рубль не дешевый и не дорогой, он такой какой надо. Поэтому ЦБ и держит курс рубля.
По поводу нефти тоже не все так однозначно...,

Паулюс,у вас столько общих фраз,ничего конкретного!То,что вы пишите уже дети по телевизору смотря ,выучили.Потуги есть,может вы их не замечаете ,нефтяная отрасль и бюджеты нефтяных стран не резиновые,даже самые богатые не выдерживают.Средства в геологоразведку не вкладываются,новые месторождения не разрабатываются,модернизация производств идёт очень медленно ,себестоимость у многих находится на очень высоких уровнях ,поэтому я писал о нефти не по 100$,а по 55-65.Это тот порог,при котором конкурировать сложно сланцевикам.Отсюда и корридор рубля просматривается 55-65 со временем .Лето,всегда период ослабления рубля,нефти,осенью укрепляется.В общем увидим,что будет.Я не удивлюсь,если нефть стрельнет на 60 в июне,в предверии сбора ОПЕК ,а потом на 45$ опять,рубль на 60,потом летом на 70-72.А вы семечку ждёте по 30,с какого???Или вам так просто хочется...Так посмотрите на рынок,все либо в анабиозе,либо в просадке,чем семечка отличается???Ничем.
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 30.5.2016, 8:25) *
Паулюс,у вас столько общих фраз,ничего конкретного!То,что вы пишите уже дети по телевизору смотря ,выучили.Потуги есть,может вы их не замечаете ,нефтяная отрасль и бюджеты нефтяных стран не резиновые,даже самые богатые не выдерживают.Средства в геологоразведку не вкладываются,новые месторождения не разрабатываются,модернизация производств идёт очень медленно ,себестоимость у многих находится на очень высоких уровнях ,поэтому я писал о нефти не по 100$,а по 55-65.Это тот порог,при котором конкурировать сложно сланцевикам.Отсюда и корридор рубля просматривается 55-65 со временем .Лето,всегда период ослабления рубля,нефти,осенью укрепляется.В общем увидим,что будет.Я не удивлюсь,если нефть стрельнет на 60 в июне,в предверии сбора ОПЕК ,а потом на 45$ опять,рубль на 60,потом летом на 70-72.А вы семечку ждёте по 30,с какого???Или вам так просто хочется...Так посмотрите на рынок,все либо в анабиозе,либо в просадке,чем семечка отличается???Ничем.

тезка.выскажусь в защиту Николая.у тебя общих фраз и телевизионных клише в последнем опусе в разы больше.у меня рядом Мэз русагро.как я писал ранее загрузка составила порядка 86%.и сезон завершают с хорошей прибылью.наращивают мощности.по региону вводят новые мощности переработки .так что вот не наблюдается особого анабиоза в отрасли.а цены почему то видятся на уровне прошлого года.если не будет резких телодвижений с курсами)
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 30.5.2016, 8:52) *
тезка.выскажусь в защиту Николая.у тебя общих фраз и телевизионных клише в последнем опусе в разы больше.у меня рядом Мэз русагро.как я писал ранее загрузка составила порядка 86%.и сезон завершают с хорошей прибылью.наращивают мощности.по региону вводят новые мощности переработки .так что вот не наблюдается особого анабиоза в отрасли.а цены почему то видятся на уровне прошлого года.если не будет резких телодвижений с курсами)

Так я из этой информации картинки складываю.Да в общем-то мне все равно,что с Подсолнечником будет...Ушли мы из этой темы и я рад этому.Посему,спорить мне с вами ,други ,не о чем,так,как нет там у меня "Переработнического интересу" biggrin.gif .А вот торговый будет,а там без разницы цены,высокие-низкие,лишь бы маржа присутствовала biggrin.gif
Да и про анабиоз я писал с других позиций глядя.Что,по вашему у народа в кармане,что-то начало появляться ,нет!Потребительский спрос минимальный,уровень жизни народа нижайший за много лет.Вот он и анабиоз спроса.А кто потреблять будет?То же и в пшенице,если урожай будет за 100 лямов,а в мире тоже избыток,кто будет покупать и по каким ценам.Понимаю,опять общие фразы...Увидим все.Я лично,подъёма не вижу вообще,предприятия на грани выживания.Или может у вас в хозяйстве все шоколадно?За себя скажу так:"Не бедствуем,но очень трудно "и сказать о том,что подъем в отрасли я не могу.Подъем только по телевизору.И ещё ,у меня все данные не из телевизора ,а из проф.источников,отчётов ит.д.Я их по крупицам собираю в свой пазл и у меня есть определенная,сугубо своя картина,видения ситуации.Это не касаемо подсолнечника,как и писал выше,мне до него нет дела.А там видно будет,в нынешней ситуации декорации меняются очень быстро и сценарии рушатся,как карточные домики.
Тезка,я тоже за высокие цены,но в период общего экономического подъёма.Когда рост зарплат и потребительского спроса соответствует росту цен.А сейчас это больше спекуляция .
bivshiy_student
Цитата(Alex Sss @ 30.5.2016, 9:33) *
У нас в хозяйстве пока даже очень стабильно, но пугают перспективы большого урожая. Не все так хорошо как у Шарика.

Ну вот и я об том же,выше дописал)))А в целом-то ситуация не айс.Видишь ли,Паулюс пишет о том,ж..а от нас никуда не ушла и это очень правильно,санкции ещё на полгода продлят,а там и далее думаю.Ты,видишь,что отрасль в подъёме ,я с Николаем частично согласен,но вижу начало восстановления цен на нефть,что не существенно,но ситуацию временно будет поддерживать,спекулятивно.Тут все в чем-то по немногу правы.Говорим о одной,нашей,общей жизненной ситуации.Посему,конечно верно,нам всем быть вместе,обмениваться инфой,мнениями,прогнозами.Наверное и мне пыл нужно поумерить,вот подумал и пришёл к такому выводу.Лодка у нас одна.
Один Шарик в шоколаде))) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 30.5.2016, 7:25) *
А вы семечку ждёте по 30,с какого???Или вам так просто хочется...Так посмотрите на рынок,все либо в анабиозе,либо в просадке,чем семечка отличается???Ничем.

я по 30 семечку не жду вообще, сдаю сейчас по 23 с места на казань. Казань купила элеватор рядом со мной сейчас модернизируют его. Осенью начнут принимать, обещают МЭЗовскую приемку. Разворачиваются серьезно, автопарк обновили сейчас новые камазы(мерседесы) приезжают с новыми шмитцевскими полуприцепами еще большими по объему чем были.
Тарпан
Цитата(Paulus @ 30.5.2016, 15:49) *
я по 30 семечку не жду вообще, сдаю сейчас по 23 с места на казань. Казань купила элеватор рядом со мной сейчас модернизируют его. Осенью начнут принимать, обещают МЭЗовскую приемку. Разворачиваются серьезно, автопарк обновили сейчас новые камазы(мерседесы) приезжают с новыми шмитцевскими полуприцепами еще большими по объему чем были.

А что за элеватор?
Кислотка сколько у тебя, у нас 8,5, хрен сдашь ещё.
Дмитрий Печников
Цитата(Тарпан @ 30.5.2016, 14:43) *
А что за элеватор?

сорта или гибриды?
Paulus
Цитата(Тарпан @ 30.5.2016, 13:43) *
А что за элеватор?

Абдулинский элеватор, сказали если завезешь на элеватор и сдавать будешь им в будущем, то хранение бесплатно.
КЧМ 1,5-1,8 то что в начале мая убирал
Осталось 200 га неубранного, сейчас подсыхает немного земля. Завтра буду пробовать молотить, после такой жары там КЧМ наверное вырос? Хотя вчера грыз, на вкус такая же
Тарпан
Цитата(Дмитрий Печников @ 30.5.2016, 16:45) *
сорта или гибриды?

Гибриды. Резко выросла, да и не мудрено, дожди и влажность воздуха, при такой температуре.
какос61
Ну если в двадцатирублёвом "коридоре" останется и то хорошо. Нестоит уповать на "небеса".Предпосылок к росту ,цен , никак не видется. И растущие мощности по переработке не помогут . - "Я так думаю!"
земледелец
Цитата(какос61 @ 30.5.2016, 20:15) *
Ну если в двадцатирублёвом "коридоре" останется и то хорошо. Нестоит уповать на "небеса".Предпосылок к росту ,цен , никак не видется. И растущие мощности по переработке не помогут . - "Я так думаю!"

Осталось дело за малым - посеять.
Andrey Sizov
в продолжение моего поста 2-недельной давности. декларируемые цены: покупка центр/юг 26-26.5 cpt мэз. реальные продажи наших клиентов с места: 25-25.5 без ндс волгоград. 25.5-26.2 с ндс центр. банкротств не видать.
WIK
Как считаете до зимних цен дойдет?
bivshiy_student
Цитата(Andrey Sizov @ 2.6.2016, 15:37) *
в продолжение моего поста 2-недельной давности. декларируемые цены: покупка центр/юг 26-26.5 cpt мэз. реальные продажи наших клиентов с места: 25-25.5 без ндс волгоград. 25.5-26.2 с ндс центр. банкротств не видать.

А флаги никто не вывешивает при банкротствах)))
Александр Самара
Цитата(WIK @ 2.6.2016, 16:24) *
Как считаете до зимних цен дойдет?

В моем видении 27 руб можно увидеть, но то только до середины сентября.
bivshiy_student
Цитата(Александр Самара @ 3.6.2016, 11:39) *
В моем видении 27 руб можно увидеть, но то только до середины сентября.

Пока,мировые тенденции если не за рост цен в новый сезон,то и не за глубокую просадку.Соя и рапс дорожают на мировых по причине ожидания снижения урожая в основных производящих районах.И хотя по подсолнечнику ожидается рекордный,по прогнозам usda и Oilworld ,урожай 42,2 и 45,3 млн.тонн соответственно(данные разнятся,оно и понятно,кот в мешке))).Ценам не даст упасть повышенный спрос на подсолнечник из за снижения урожая рапса ,сои и продуктов их переработки. Предварительные прогнозы урожайности таковы:Украина-12,5млн,РФ -9,5млн,ЕС -8,4млн,Аргентина- 2,8-3,6млн,Турции -1-1,4млн.Но,все мы прекрасно понимаем(ещё убраться нужно)))).В целом,не собирался умничать,так,просто,ленту подмолодить....
Alex Sss
Кто сталкивался с вертициллезом подсолнечника? Чем с ним бороться. И что делать после уборки, что бы искоренить его на долгие годы?
Мартын Иванович
http://www3.syngenta.com/country/ru/ru/cro...um-dahliae.aspx
Я думаю Печников должен с этим столкнуться когда-нибудь. Хочет он или не хочет. СЕВООБОРОТ и устойчивые сорта.
Paulus
Цитата(Мартын Иванович @ 15.7.2016, 8:41) *
Я думаю Печников должен с этим столкнуться когда-нибудь. Хочет он или не хочет. СЕВООБОРОТ и устойчивые сорта.

Севооборот гарантировано спасает? Люди с десяток лет по такому севообороту живут и все нормально. А еще есть модный севооборот три года подсолнечник год пшеница
Мартын Иванович
Цитата(Paulus @ 15.7.2016, 13:29) *
Севооборот гарантировано спасает? Люди с десяток лет по такому севообороту живут и все нормально. А еще есть модный севооборот три года подсолнечник год пшеница

Ну недолго им осталось. И что такое с десяток лет? Тьфу! На своих ошибках сами знаете кто учится. Севооборот - это как сопромат для инженера. Не будешь соблюдать - мост упадёт....
Дмитрий Печников
Цитата(Мартын Иванович @ 15.7.2016, 15:15) *
Ну недолго им осталось. И что такое с десяток лет? Тьфу! На своих ошибках сами знаете кто учится. Севооборот - это как сопромат для инженера. Не будешь соблюдать - мост упадёт....

при всем уважении-но у нас ортодоксы уже повымирали..а остались грамотные практикующие агрономы,которые с успехом удерживают свои хозяйства на плаву и неумолимо их развивают.зерно по зерну можно лет 5 сеять?.а подсолнечник повторно нельзя? в общем надоели эти пустые беспочвенные обвинения...каждый выбирает свой путь и ему этим путем идти.
Дмитрий Печников
Цитата(Мартын Иванович @ 15.7.2016, 9:41) *

Производственные и научные опыты возделывания подсолнечника свидетельствуют о целесообразности возвращения этой культуры на прежнее место не ранее чем через 5–6 лет. Однако гибриды «Савинка», «Александра ПР», «НК Роки», «НК Делфи», «Арена ПР», «НК Брио», «НК Конди», «НК Армони», «Опера ПР» обладают высокой степенью устойчивости к различным патогенным организмам и заразихе (расы A,B,C,D,E) и, в отдельных случаях, могут возвращаться на 4–5 год.
Добрыня
Цитата(Paulus @ 15.7.2016, 12:29) *
Ограничение в севообороте подсолнечника имеет больше экономическую подоплеку чем реальную, вынос фосфора, калия и прочих элементов у семечки ниже большинства других культур, но выращивать гораздо проще поэтому и ограничивают

Цитата(Мартын Иванович @ 15.7.2016, 14:15) *

Вы сами в поле хоть работаеете, чтобы так смело такие глупости писать, судя по аватару у вас другое занятие, а многие преимущества которые дает севооборот можно получить правильным подбором семян и грамотно распределяя подкормками и химзащитой, сидираты о которых многие забывают или не знают, те же кукурузу и сою в передовых с/х государствах выращивают практически как монокультуру
bivshiy_student
Цитата(Добрыня @ 15.7.2016, 18:35) *
Ограничение в севообороте подсолнечника имеет больше экономическую подоплеку чем реальную, вынос фосфора, калия и прочих элементов у семечки ниже большинства других культур, но выращивать гораздо проще поэтому и ограничивают

Вы сами в поле хоть работаеете, чтобы так смело такие глупости писать, судя по аватару у вас другое занятие, а многие преимущества которые дает севооборот можно получить правильным подбором семян и грамотно распределяя подкормками и химзащитой, сидираты о которых многие забывают или не знают, те же кукурузу и сою в передовых с/х государствах выращивают практически как монокультуру

Сразу извиняюсь,я не агроном,но красиво нападаете!Ждём,как наши,уважаемые коллеги ,парируют!А то,как не спор,сразу"севооборот не соблюдаете".
Добрыня
Цитата(bivshiy_student @ 15.7.2016, 18:47) *
Сразу извиняюсь,я не агроном,но красиво нападаете!Ждём,как наши,уважаемые коллеги ,парируют!А то,как не спор,сразу"севооборот не соблюдаете".

Скажу честно накипело, учат как выращивать зерно на совещаниях люди которые и понятия об этом не имеют, праздники урожая и соревнования между коллективами не более чем анахронизм от колхозных времен, перед тем как вручать грамоты кто нибудь ездил в хозяйство и проводил контрольный обмолот?!
Интересно где нибудь в США или в Германии, бывает подобное, навязывают фермеру что и когда сеять, какой должен быть севооборот? Сомневаюсь, потому как не думаю что это там кому нибудь нужно, рынок сам отрегулирует и расставит по местам!
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 15.7.2016, 19:47) *

Тезка,приоритеты не правильно расставил -не нападаем ..а защищаем свои позиции,так как это наши хозяйства,наши земли и нам гораздо видней что и как сеять,и не надо из нас тупых колхозанов делать..так как многие из крестьян фору дадут ортодоксально зачерствевшим академикам,которые давно и безнадежно отстали от продвинутых,современных аграриев .
P.S. сегодня второе высшее образование получил-экономический универ . wink.gif
bivshiy_student
Цитата(Добрыня @ 15.7.2016, 21:35) *
Скажу честно накипело, учат как выращивать зерно на совещаниях люди которые и понятия об этом не имеют, праздники урожая и соревнования между коллективами не более чем анахронизм от колхозных времен, перед тем как вручать грамоты кто нибудь ездил в хозяйство и проводил контрольный обмолот?!
Интересно где нибудь в США или в Германии, бывает подобное, навязывают фермеру что и когда сеять, какой должен быть севооборот? Сомневаюсь, потому как не думаю что это там кому нибудь нужно, рынок сам отрегулирует и расставит по местам!

Так там государства работают для людей!
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 15.7.2016, 22:08) *
Тезка,приоритеты не правильно расставил -не нападаем ..а защищаем свои позиции,так как это наши хозяйства,наши земли и нам гораздо видней что и как сеять,и не надо из нас тупых колхозанов делать..так как многие из крестьян фору дадут ортодоксально зачерствевшим академикам,которые давно и безнадежно отстали от продвинутых,современных аграриев .
P.S. сегодня второе высшее образование получил-экономический универ . wink.gif

Тезка,горжусь тобой)))👍👍👍
Alex Sss
Цитата(Мартын Иванович @ 15.7.2016, 9:41) *

Большое спасибо за ссылку. Естественно на Печникова. rolleyes.gif Ссылка на Сингенту в Гугле выскакивает второй по счету. Вопрос, конечно, был связан с реальным опытом.
Мартын Иванович
Цитата(Alex Sss @ 17.7.2016, 19:32) *
Большое спасибо за ссылку. Естественно на Печникова. rolleyes.gif Ссылка на Сингенту в Гугле выскакивает второй по счету. Вопрос, конечно, был связан с реальным опытом.

Я так понял, что в этом году ничего не исправить, тока перекрестить? Отойдёшь от компа и уже и ортодокс и ретроград и почти дурень biggrin.gif Всем успехов! Димка, видал бы ты, дорогой, какие у меня ульи новаторские! Сделаны из ..пи пи пи....(сИкрет!) tongue.gif
Работать приходится всё больше с фермерами, которые не знают, что такое фузариоз и не помнят название сорта, который посеял, а вы нападаете....
Мартын Иванович
У нас есть поля уже отцвели. Даже мёд покачали немного. Пасеки дрейфуют к Ростовской области. Я к чему - пора новую тему открывать 2016 года. Кто смелый?
Да, рапс 26 руб с ндс. так, для ориентира.
Дмитрий Печников
Цитата(Мартын Иванович @ 18.7.2016, 9:27) *
Работать приходится всё больше с фермерами, которые не знают, что такое фузариоз и не помнят название сорта, который посеял, а вы нападаете....

у нас практически таких не осталось.которые не помнят что сеяли..а были)))у них районные власти спрашивают -какой сорт сеял?-да я 2 мешка с соседнего колхоза спи. rolleyes.gif ..ой,купил biggrin.gif сорт не помню....
это у вас на кубани палку воткни-ченьть вырастет ,а у нас с этим делом туго wink.gif ..ну а улики то покажи,полюбуемся smile.gif
bivshiy_student
Цитата(Мартын Иванович @ 18.7.2016, 9:27) *
Я так понял, что в этом году ничего не исправить, тока перекрестить? Отойдёшь от компа и уже и ортодокс и ретроград и почти дурень biggrin.gif Всем успехов! Димка, видал бы ты, дорогой, какие у меня ульи новаторские! Сделаны из ..пи пи пи....(сИкрет!) tongue.gif

Кубань,растёт все.Народ со знаниями не заморачивается.У многих "ананасы на деревьях растут")))Благодатный край,у дурней урожай есть(ни к кому из форумчан не относится).А у тезки,зона рискового земледелия,там парни с головой и знаниями дружить обязаны.Эт,я Иваныч,в твою защиту пост накрапал,что не каждому так везёт с зоной земледелия,отсюда и заморочек с технологией меньше.
Мартын Иванович
Чем-то моя ссылка не угодила...ну ладно.
А борьба с сорняками? И прочими паразитами? Для них тоже климат благоприятен. Я преклоняюсь перед мужеством первых переселенцев на Кубань. Бурьяны, плавни,камыши, комары! Казака на лошади не видать. И сейчас такие места есть. Амброзия до 3-х метров, рубить только топором.
Дмитрий Печников
Цитата(Мартын Иванович @ 18.7.2016, 17:31) *
А борьба с сорняками? И прочими паразитами? Для них тоже климат благоприятен. Я преклоняюсь перед мужеством первых переселенцев на Кубань. Бурьяны, плавни,камыши, комары! Казака на лошади не видать. И сейчас такие места есть. Амброзия до 3-х метров, рубить только топором.

про пчел штатных успел ссылу почитать smile.gif а с сорняками и мы боремся..и с паразитами.. biggrin.gif точнее кто то борется..а кто то нет..мне вот с соседями 50 на 50..половина холдинги-про них слова плохого не скажу..а фермерам соседским ноги иногда поломать охото...кроме пакости соседям от них пользы нет-сапрофаги и мучители земли русской..я понимаю почему власть фермеров не долюбливает..я сам их через одного ненавижу.как говорят с кавказским акцентом-БЭДОЛАГИ ))) wink.gif
какос61
Цитата(Мартын Иванович @ 18.7.2016, 17:31) *
Бурьяны, плавни,камыши, комары! Казака на лошади не видать. И сейчас такие места есть. Амброзия до 3-х метров, рубить только топором.

Вот где казакам тренироваться во владении шашкой - и польза , и практика. И так что бы с комарами э-э-эх.Теперь по предстоящей теме - похоже семки, и вообще масличных, будет валом.
Ванесса
Цитата(какос61 @ 18.7.2016, 23:53) *
Вот где казакам тренироваться во владении шашкой - и польза , и практика. И так что бы с комарами э-э-эх.Теперь по предстоящей теме - похоже семки, и вообще масличных, будет валом.

Люблю оптимистов! И сама по жизни оптимист. Но поосторожней с заявлениями, оно ж как - где-то засушит, где-то зальет, в результате все выровняется, до среднемноголетних значений. С небольшой корректировкой.
Владимир Владимир
Семечку кто нибудь начал убирать , что сценой?
Joda
доброго все дня!
а сколько всего посеяли подсолнечника? rolleyes.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Владимир Владимир @ 1.8.2016, 10:01) *
Семечку кто нибудь начал убирать , что сценой?

уборка через месяц у нас.цена предварительно 23 .разницы без ндс и с ндс практически нет.а посеяно столько же..+..-
Дмитрий Печников
думаю пора тему 2016 открывать, о урожае 15 только воспоминания остались...предлогаю паулюсу это сделать ,в прошлый раз у него удачно получилось... smile.gif
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 1.8.2016, 13:05) *
думаю пора тему 2016 открывать, о урожае 15 только воспоминания остались...предлогаю паулюсу это сделать ,в прошлый раз у него удачно получилось... smile.gif

Не против))) biggrin.gif Поля красивенные ,шляпки загляденье,все цветёт и пахнёт .Это я про Болгарию.Но у нас тоже все отлично,это я про Кубань.
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 1.8.2016, 13:56) *
Не против))) biggrin.gif Поля красивенные ,шляпки загляденье,все цветёт и пахнёт .Это я про Болгарию.Но у нас тоже все отлично,это я про Кубань.

Один раз промолчал. Больше сил нету. Дима - КОРЗИНКА!!!
Шляпа это другое))
Добрыня
Цитата(igrok @ 1.8.2016, 14:42) *
Один раз промолчал. Больше сил нету. Дима - КОРЗИНКА!!!
Шляпа это другое))

Однако вы ведь все равно поняли о чем речь? Просто у нас на югах принято говорить шляпка а не корзинка, кабак а не тыква, каун а не арбуз, кочан а не початок, цыбуля а не лук, армян а не армянин и т.д., поэтому если назвать шляпку корзинкой то не все и поймут правильно
Мартын Иванович
Цитата(bivshiy_student @ 1.8.2016, 14:56) *

Обижусь за Печникова. И у него не хило смотрится. biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Добрыня @ 1.8.2016, 17:21) *
Однако вы ведь все равно поняли о чем речь? Просто у нас на югах принято говорить шляпка а не корзинка, кабак а не тыква, каун а не арбуз, кочан а не початок, цыбуля а не лук, армян а не армянин и т.д., поэтому если назвать шляпку корзинкой то не все и поймут правильно

И подсолнечник у нас растёт па над трассой,а не около трассы))Понял,Игрочек😛Это у вас,корзинки,а у нас шляпки.Я же не всю жизнь в Минске жил,мой друг.Кубань-вторая Родина ,оттуда и слэнг.
bivshiy_student
Цитата(Мартын Иванович @ 1.8.2016, 18:15) *
Обижусь за Печникова. И у него не хило смотрится. biggrin.gif

Да я тезку,ни ни.Однозначно у Димки все класс!Видал его шляпки😂😂😂Подразним Игрока,а то он в своих Московиях,какой-то без юмора стал.Вспомнил поговорку:"Кто в армии служил,тот в цирке не смеётся "..Вот я пожив в столице(пусть и Рб ,но не суть),замечаю,что с юмором у столичных аборигенов туго.
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 1.8.2016, 19:27) *
Да я тезку,ни ни.Однозначно у Димки все класс!Видал его шляпки😂😂😂Подразним Игрока,а то он в своих Московиях,какой-то без юмора стал.Вспомнил поговорку:"Кто в армии служил,тот в цирке не смеётся "..Вот я пожив в столице(пусть и Рб ,но не суть),замечаю,что с юмором у столичных аборигенов туго.

С юмором у меня в порядке.
Можешь хоть обдразниться.
Хочешь быть со шляпой - будь. А я уж как нибудь, так как учили.
И тоже мне сидит он на печи, подмечает соринки в чужом глазу... закончи поговорку tongue.gif
плуг
А когда уже этот вопрос возникал??? 3-4 года назад?? На несколько страниц был спор,корзинка или шляпка.
Самому аж стало интересно,порылся в вики. Всё таки Игрок прав,корзинка по научному. Ну а так то я больше привык шляпой называть. ))
П.С У меня уже шляпки с корзинками зацвели. Красота! пчёлки жужжат и ещё куча непонятных букашек. А у людей по соседству уже сохнет.они через месяц убирать начнут.
Добрыня
Цитата(bivshiy_student @ 1.8.2016, 19:21) *
И подсолнечник у нас растёт па над трассой,а не около трассы)).

Не подсолнечник а сояшник, семечка цэ насиня
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.