Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2015
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 5.11.2015, 11:47) *
И будет Студент в 10 тыщ раз беднее ))) Шучу.
Деноминация белорусского рубля пройдет с 1 июля 2016 года. Соответствующий указ подписал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Курс обмена составит 10 тысяч старых рублей к одному новому. Новые банкноты, разработанные в 2009 году, заменят традиционные образца 2000 года.

Было бы смешно,если бы не было так грустно.Деньги напечатаны в 2009,подпись Прокоповича,как главы Нац.Банка,который сейчас в другой должности.Остались только воспоминания.Так мало того,в 50-рублёвой купюре,ошибка в написании.На родном языке должно быть написано "пяцьдзясят рублёу" ,а написано"пяцьдзесят".Ну ,разве это нормально.
Вот воспоминания
Paulus
Цитата(gringo @ 5.11.2015, 11:00) *
А в материале РБК суть даже не в сокращении расходов, а том что нынешний бюджет лишает страну каких-либо перспектив развития. И, думаю, это ясно любому мало-мальски думающему человеку, кроме, к сожалению, узкой группы лиц, принимающих политические решения.

Оптимистов полно biggrin.gif
Цитата(леший @ 4.11.2015, 8:51) *
Обнадеживающие тенденции появились.

Ну а нынешний бюджет это можно рассматривать как хорошую стартовую позицию. Несомненно
Цитата(леший @ 4.11.2015, 8:51) *
В среднесрочной перспективе ИМХО положительные сдвиги мы увидим.
КФХ Прокофьево
Мнение мое про экономику такое: у нашего пра-ва нету никакого плана rolleyes.gif Поэтому мы переходим на годичный буджет, поэтому в кризис поднимаем налоги, поэтому говорим про оставить в покое бизнес, но при этом еще больше катаемся и собираем денежки со всех...
А девальвация рубля имеет всего лишь краткосрочный эффект.

Тактика всего этого, как мне кажется, банальна, затянуть пояса и ждать нефти в 100$ вот и все.
ААП
Цитата(КФХ Прокофьево @ 5.11.2015, 13:24) *
Тактика всего этого, как мне кажется, банальна, затянуть пояса и ждать нефти в 100$ вот и все.

Да очень похоже, на это. Только за такую тактику их должности перевести на общественное начало, чтобы зарплату не получали. И так пусть дожидаются высокой нефти. Или вообще расформировать, должности министров и их замов. biggrin.gif Раз выбрали путь вместо развития, тотальная экономия на "человеческом материале".
Renegade
Цитата(КФХ Прокофьево @ 5.11.2015, 14:24) *
Мнение мое про экономику такое: у нашего пра-ва нету никакого плана rolleyes.gif Поэтому мы переходим на годичный буджет, поэтому в кризис поднимаем налоги, поэтому говорим про оставить в покое бизнес, но при этом еще больше катаемся и собираем денежки со всех...
А девальвация рубля имеет всего лишь краткосрочный эффект.

Боюсь, что вы правы. По крайней мере, я не вижу ни одного реального шага, да даже не шага - намерения, по реструктуризации экономики-(.
Paulus
Цитата(Renegade @ 5.11.2015, 14:05) *
Боюсь, что вы правы. По крайней мере, я не вижу ни одного реального шага, да даже не шага - намерения, по реструктуризации экономики-(.

Братцы, не забывайте что эти люди рулят экономикой 15 лет!!! За 15 лет реальных шагов небыло, откуда им взяться сейчас?
Большак
А по теме когда начнем писать???
Мартын Иванович
Цитата(bivshiy_student @ 5.11.2015, 13:44) *
Было бы смешно,если бы не было так грустно.Деньги напечатаны в 2009,подпись Прокоповича,как главы Нац.Банка,который сейчас в другой должности.Остались только воспоминания.Так мало того,в 50-рублёвой купюре,ошибка в написании.На родном языке должно быть написано "пяцьдзясят рублёу" ,а написано"пяцьдзесят".Ну ,разве это нормально.
Вот воспоминания

Я бы по другому написал...."но что-то весьма неприличное на язык просится"
Большак, а что Вас конкретно интересует? Уже кажется всё переписано?
Paulus
Цитата(Большак @ 5.11.2015, 15:57) *
А по теме когда начнем писать???

А что писать то? Продавать нечего, уборки нет. Весна придет, убирать начнем можно будет и по теме писать.
Большак
Меня конкретно интересует тема подсолнечника: цена закупки/продажи по различным регионам,всевозможные сценария развития ценообразования,и прочие хотелки. А если есть желания флудить по другой тематике, то добро пожаловать на другие ветки.
А если для кого-то она закрыта до весны,то будем ждать вас весной.
З.Ы.Сам порой грешу этим, но не кажется ли вам , что уже хватит?
Тарпан
Цитата(Большак @ 5.11.2015, 19:33) *
Меня конкретно интересует тема подсолнечника: цена закупки/продажи по различным регионам,всевозможные сценария развития ценообразования,и прочие хотелки. А если есть желания флудить по другой тематике, то добро пожаловать на другие ветки.
А если для кого-то она закрыта до весны,то будем ждать вас весной.
З.Ы.Сам порой грешу этим, но не кажется ли вам , что уже хватит?

Давайте, с Вас и начнём-какие у Вас хотелки?
Большак
Я писал, что работаем в диапазоне 21 р/кг с НДС на заводе.
А хотелки мои 18 р/кг на заводе с НДС,а что справедливая цена.
Renegade
Цитата(Тарпан @ 5.11.2015, 17:43) *
Давайте, с Вас и начнём-какие у Вас хотелки?

21000 руб./тн СРТ завод на обычную семечку в Липецке, было бы нормально. А так...пока на Украине пытаюсь откупиться-).
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 5.11.2015, 17:58) *

Привет ,уважаемый Большак!Везут?У нас,24-25р., всё еле двигается.Активность нулевая,я имею ввиду экспортная!Хотя бы на 22-23 стабильно ушла,можно и начинать.Поэтому работаем малость по фасовке,кондитерке,на текущие расходы короче!
Фермер48
Цитата(Renegade @ 5.11.2015, 18:11) *
21000 руб./тн СРТ завод на обычную семечку в Липецке, было бы нормально. А так...пока на Украине пытаюсь откупиться-).

пока столько дают с места на хозяйстве.
шебалков

Для кого справедливая? Эта цена уже несколько лет кружит. Надо снижать издержки переработки . Халява же не может вечно продолжаться. Переработчикам надо в задницу целовать правительство , и каждое утро молиться за их здоровье. На семечку давным давно введена пошлина , и нет конкуренции с экспортом.
Дмитрий Печников

Большак,если не секрет,с какого вы региона...а то чей то дешевле чем у нас... wink.gif
леший
Гринго. Я не знаю насколько это провластные экономисты, но позиция РБК всем известная и не меняется: " Шеф. Все пропало". Насколько я знаю, экспертные мнения всегда учитывались при подготовке бюджета, программ развития страны и прочих вещей. Сейчас по другому? Что-то тут не так. И еще, мне не нравится правосековское слово "вата". Не стоит вторить нашим украинским друзьям.
Дмитрий Печников
Цитата(леший @ 5.11.2015, 20:54) *
Гринго. Я не знаю насколько это провластные экономисты, но позиция РБК всем известная и не меняется: " Шеф. Все пропало". Насколько я знаю, экспертные мнения всегда учитывались при подготовке бюджета, программ развития страны и прочих вещей. Сейчас по другому? Что-то тут не так. И еще, мне не нравится правосековское слово "вата". Не стоит вторить нашим украинским друзьям.

вата -хорошее слово,едкое и емкое....и как не одно другое характеризует наше общество...поэтому ,как говорят-на правду не обижаются .....
земледелец
Цитата(gringo @ 5.11.2015, 20:32) *
Думать надо, думать, изучать факты, взвешивать, анализировать, проверять и перепроверять, никому не верить на слово. Жить своим умом - это и значит не быть "ватником".

Так кто же мешает это делать, ув. Gringo?
Тарпан
По теме-20 на заводе, если объём до и более 1000 можно торговаться.
Большак, что-то я не верю в Ваши цифры, или нет не так- покажите мне того му...., который вам по этим ценам сдаёт. tongue.gif
bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 6.11.2015, 6:31) *
По теме-20 на заводе, если объём до и более 1000 можно торговаться.
Большак, что-то я не верю в Ваши цифры, или нет не так- покажите мне того му...., который вам по этим ценам сдаёт. tongue.gif

Тарпан!Большак озвучил цену закупки 21р. С НДС .Вы пишите о 20р.18р.-это желаемая цена,а не действующая.Что Вас так смутило?По югу если будет 23р. С НДС ,начнётся экспорт стабильно,логистика до портов составляет разницу между нашими регионами.
Тарпан
Цитата(bivshiy_student @ 6.11.2015, 9:26) *
Тарпан!Большак озвучил цену закупки 21р. С НДС .Вы пишите о 20р.18р.-это желаемая цена,а не действующая.Что Вас так смутило?По югу если будет 23р. С НДС ,начнётся экспорт стабильно,логистика до портов составляет разницу между нашими регионами.

Значит без НДС-сколько будет???
Я про 20 без НДС.
bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 6.11.2015, 7:38) *
Значит без НДС-сколько будет???
Я про 20 без НДС.

Не более 21р. Думаю!Только не будем начинать разговор,о 10%.Не работает это пока.Хотя должно!
леший
Цитата(gringo @ 5.11.2015, 20:32) *
Ув. Леший. По пунктам:
1. Провластные-провластные. Ректор ВШЭ (автор статьи) - доверенное лицо Путина.
2. Позиции РБК нет. Это СМИ - площадка для высказывания мнений. Вы против того, чтобы высказывались разные мнения?
3. Кроме того, что вам не нравится РБК и личность эксперта по сути возразить что-то можете? Какие факты в статье изложены неверно? Какие выводы на основе этих фактов сделаны неправильно? Жду от вас конкретности.
4. Права на изобретение слов "вата" и "ватник" принадлежат отнюдь не Правому Сектору (запрещенному в России). Не верьте тому, кто вам это сказал. И, на мой (и не только мой) взгляд, эти понятия удачно и ёмко передают современное состояние умов большой части населения РФ, которое не способно умножить "2 на 2". Т.е. не надо длинных наукообразных объяснений, а сказал "вата" и всем все ясно. Так что не надо обижаться на правду.
5. И хватит пугать Правым Сектором (запрещенным в России). Они - жалкие проценты от населения Украины. Их политическая значимость была раздута российскими СМИ в целях пропаганды. А сейчас в стране они вообще стали маргиналами и реального веса не имеют. Думать надо, Леший, думать, изучать факты, взвешивать, анализировать, проверять и перепроверять, никому не верить на слово. Жить своим умом - это и значит не быть "ватником".

Также по пунктам
1 Возможно, не в курсе.
2 Только обобщил. Мнения на РБК однобокие. Также как на Каспарове (одна крайность)или в программе Киселева (другая крайность)
3. По сути ничего не возражаю. Возможно он прав, но думаю возможны и другие варианты развития.
4. Остаюсь при своем мнении. Есть слова символы. Вата, колорады - из их числа.
5. Этим маргиналам спокойно дают блокировать Крым. Не такие уж они и маргиналы. Яроша избирают депутатом, народ голосует. Или фальсификация?. Про свой ум- трудно не согласиться.
С уважением Леший.
Тарпан
Цитата(bivshiy_student @ 6.11.2015, 10:37) *
Не более 21р. Думаю!Только не будем начинать разговор,о 10%.Не работает это пока.Хотя должно!

Тогда нам выходит не надо вообще заострять внимание НДС Без НДС, просто озвучиваем цену.
Тарпан
Да по уборке- у нас ни с места, всё также то дождь то снег, продавать нечего не знай доживём до весны, по перевозкам вывозим ранее закупленное по 23 плюс 1 рубль на перевозку падает, равно можно подсчитать, никогда раньше не начинали так рано вывозить, обычно конец января начало февраля.
bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 6.11.2015, 9:12) *
Тогда нам выходит не надо вообще заострять внимание НДС Без НДС, просто озвучиваем цену.

В подсолнечнике именно так,если это не касается экспортных отгрузок!
igrok
Цитата(Тарпан @ 6.11.2015, 8:12) *

Как это не надо? Как раз надо. Все цены с НДС. Без него разброс от минус 10% до минус пяти. У кого как. Об этом тут уже столько натерли.
Павел Мезенов
По теме: на элеваторах центр-север Воронежской области 22-23, Липецкая обл 21,5-22. Цены с НДС.
Шрота немного подросли в цене 14-14,5
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 6.11.2015, 9:22) *
Как это не надо? Как раз надо. Все цены с НДС. Без него разброс от минус 10% до минус пяти. У кого как. Об этом тут уже столько натерли.

Ром,ну что ты в самом деле начинаешь.Это не зерно и не кука.Закупки подсолнечника всегда отличаются своей ценовой политикой ,договорной.Каждый завод и так платит плюс минус рубль,а то и два в зависимости от сырья,объёма ,дружбы,службы и т.д.Это Переработка!Поэтому,я и пишу о том,что на форуме не стоит нам заострять внимание на эти 5%.Все и так понимают,что их дадут или не дадут,всё зависит от приближения к раздаче.Тут уже много раз писали о разбросе минимум рубль -полтора по одну региону.Просто производителей это вводит в заблуждение.Пишем о ценах,но не пишем ,за какое качество они даются,масличность,сор,объём .Просто реальной точности нет в этой информации.Подсолнечник живёт в мире информационных цен,сам же людям собирался помогать договора заключать.Так какой смысл пытаться считать,если основная суть только в оформлении документов и дальнейшей отчетности покупателя-продавца.
bivshiy_student
Цитата(Павел Мезенов @ 6.11.2015, 9:25) *
По теме: на элеваторах центр-север Воронежской области 22-23, Липецкая обл 21,5-22. Цены с НДС.
Шрота немного подросли в цене 14-14,5

Желаемое?или реально везут?У меня по реальности немного другая информация.Возят более активно при цене на рубль выше.Поэтому и интересуюсь,при озвученных ценах идёт завоз?
Большак
Цитата(Дмитрий Печников @ 5.11.2015, 19:41) *
Большак,если не секрет,с какого вы региона...а то чей то дешевле чем у нас... wink.gif

Уже писал - северное поволжье!
Павел Мезенов
Цитата(bivshiy_student @ 6.11.2015, 9:37) *
Желаемое?или реально везут?У меня по реальности немного другая информация.Возят более активно при цене на рубль выше.Поэтому и интересуюсь,при озвученных ценах идёт завоз?

Это цены прайсовые, т.е. желаемые, но и по ним небольшой заход есть. Темп заготовки снизился после небольшого отскока цен. Производители в ожидании, что цены подрастут ещё немного, а переработчики надеются что все таки этот отскок временный и пойдут снова объёмы по ценам 21-22.
В реальности все будет зависеть от цены нефти и следовательно курса доллара. Так как многие успели закупиться по высоким ценам, то рост курса доллара может спасти переработчиков от убытков.
Делать прогнозы дальше не берусь, но момент слива объёмов из запасов все равно настанет.
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 5.11.2015, 17:22) *
Привет ,уважаемый Большак!Везут?У нас,24-25р., всё еле двигается.Активность нулевая,я имею ввиду экспортная!Хотя бы на 22-23 стабильно ушла,можно и начинать.Поэтому работаем малость по фасовке,кондитерке,на текущие расходы короче!

Привет! Завоз ровно такой чтобы закрыть дневную потребность,не больше.Можно цену повысить,но это приведет к обратному эффекту.Сельхозпроизводители решат , что лед тронулся и сядут в глубокую оборону. Мы же таким образом, заменяем закупленную чуть дороже семечку,более дешевой. Про сценарий про 80 рублей,уже как то не верится. Слишком явно все это. Все готовы к этому,значит нас поведут другой дорогой.
Тарпан,если хотите удостоверится ,могу пригласить в гости. smile.gif
bivshiy_student
Цитата(Павел Мезенов @ 6.11.2015, 10:38) *
Это цены прайсовые, т.е. желаемые, но и по ним небольшой заход есть. Темп заготовки снизился после небольшого отскока цен. Производители в ожидании, что цены подрастут ещё немного, а переработчики надеются что все таки этот отскок временный и пойдут снова объёмы по ценам 21-22.
В реальности все будет зависеть от цены нефти и следовательно курса доллара. Так как многие успели закупиться по высоким ценам, то рост курса доллара может спасти переработчиков от убытков.
Делать прогнозы дальше не берусь, но момент слива объёмов из запасов все равно настанет.

Спасибо.Приятели по Воронежской берут 23,5-24р с НДС ,в зависимости от качества и объёма.Так же все ждут!
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 6.11.2015, 10:45) *
Привет! Завоз ровно такой чтобы закрыть дневную потребность,не больше.Можно цену повысить,но это приведет к обратному эффекту.Сельхозпроизводители решат , что лед тронулся и сядут в глубокую оборону. Мы же таким образом, заменяем закупленную чуть дороже семечку,более дешевой. Про сценарий про 80 рублей,уже как то не верится. Слишком явно все это. Все готовы к этому,значит нас поведут другой дорогой.

Поддерживаю мнение!
Roman26
все на месте, с сентября цена просела на 1 рубль. За семечку с маслом 42-44% дают 22.5-23 рубля с места без НДС.
Не продаем по двум причинам:
1. неопределенность с рублем - пусть деньги лежат в товаре.
2. Нужно закрыть налоговый период - чтоб прибыль не перла, продадим сразу после нового года.

То есть в нынешних условиях, даже цена 20 руб/кг устраивает.
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 6.11.2015, 6:26) *
логистика до портов составляет разницу между нашими регионами.

Да логистика в этот год,с учетом ограничительных мер на дорогах, отвадила от нас южных купцов.Поэтому ситуация в ценами на подсолнечник стабильная.Так как возмутителей "спокойствия" нет.
леший
Цитата(gringo @ 6.11.2015, 8:12) *
Леший, ваш 3-й пункт делает полностью бессмысленным ваш начальный по этой теме пост. Если возразить нечего, зачем было вообще писать )))
По пункту 5-му. Снова могу предложить воспользоваться моим советом - больше читать из разных источников и включать мозги и не передергивать факты. Ярош на выборах получил 0,68%. Таков его и ПС вес в современной политсистеме Украины. А насчет блокады все гораздо сложнее и с точки зрения мотивации и по участвующим силам. Правосеки там если и участвуют, то только как примазавшиеся. И опять-таки не они закопёрщики и не они главная сила. И вообще, я сказал, хватит раздувать из мухи правосекторного слона. Живите реальностью, а не российскими СМИ.
И, самое главное. Довольно уже толочь воду в ступе, возвращайтесь лучше в тему ПОДСОЛНЕЧНИК!

Ничуть не возражаю, Эта тема про подсолнечник. Но Ярош реально победил и стал депутатом по 39 Днепропетровскому округу.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 6.11.2015, 8:16) *
Да по уборке- у нас ни с места, всё также то дождь то снег, продавать нечего не знай доживём до весны, по перевозкам вывозим ранее закупленное по 23 плюс 1 рубль на перевозку падает, равно можно подсчитать, никогда раньше

не начинали так рано вывозить, обычно конец января начало февраля.

Совершенно верно. МЭЗы начали зачищать элеваторы. На полгода раньше срока.
Paulus
Цитата(Большак @ 6.11.2015, 9:45) *
. Про сценарий про 80 рублей,уже как то не верится. Слишком явно все это. Все готовы к этому,значит нас поведут другой дорогой.

В прошлом году про сценарий 65 никому не верилось. У нас что много вариантов? Ну не 80 тогда сделают, а 120, сюрприз будет всем biggrin.gif к этому то никто не готов.
Тарпан
Цитата(Большак @ 6.11.2015, 12:45) *

Если не трудно, с Безенчука только что, давят ну очень плохо.
Да, завоз идет но не продавцов, а свою семечку перекидывают, что Безенчук, что Сорочинск, знаю потому что возим в оба конца.
Andre56
В понедельник будет изменение по цене.И уж точно не понижение.
bivshiy_student
Цитата(Andre56 @ 7.11.2015, 12:49) *

Ждём с нетерпением освещения сего предпологаемого факта!
Paulus
Цитата(Andre56 @ 7.11.2015, 11:49) *

Возможно поднимут...хотя семечки больше не станет. Убрано меньше половины. Уборка будет стоять еще как минимум месяц

Вадим Турсенев
Цитата(Andre56 @ 7.11.2015, 12:49) *

))))))) хотелки свои кто то озвучил.
bivshiy_student
Цитата(Вадим Турсенев @ 7.11.2015, 16:13) *
))))))) хотелки свои кто то озвучил.

Согласен.Спроса нет почти ни на что,экспорт буксует,запасы будут большие.После НГ улетит цена вниз,думаю!
Вадим Турсенев
Цитата(bivshiy_student @ 7.11.2015, 17:01) *
Согласен.Спроса нет почти ни на что,экспорт буксует,запасы будут большие.После НГ улетит цена вниз,думаю!

Сейчас идёт противостояние переработкаvsсельхозпроизводитель. Колхозы надеятся что вот вот и попрет цена. Но мы ведь знаем что переть ей нет повода. Заводы сейчас сырьём запаслись, да и везут потихоньку те кому денежка нужна все равно.
А после НГ ( а скорее всего ДО)начнётся массовый слив. Вообщем как бы не хотели производители командовать парадом, в этом году эта миссия не их.
Paulus
Цитата(Вадим Турсенев @ 7.11.2015, 16:43) *
Заводы сейчас сырьём запаслись, да и везут потихоньку те кому денежка нужна все равно.
А после НГ ( а скорее всего ДО)начнётся массовый слив. Вообщем как бы не хотели производители командовать парадом, в этом году эта миссия не их.

Откуда сырьем то запаслись если уборка можно сказать и не начиналась еще?
Если сырьем запаслись то зачем элеваторы вычищать стали раньше срока?
В общем Сорочинск поднимает цену . На сколько точно не знаю. Но вчера давали 20 на воротах, сегодня 20 с места предлагают
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.