Цитата(bivshiy_student @ 11.11.2015, 12:41)

Не будет этого Вадим!Если только переработка не будет монополизирована одной корпорацией .Ну и вторая причина,это снижение вывозной пошлины,что автоматически не даст рынку упасть ниже экспортных цен,точнее Справедливой цены Фоб .Как -то так,коротенько.Хотя,производителя стоит и ужать до экспортных цен,что бы переработчик не работал в убыток,это не справедливо.Вложения в заводы,от которых зависит производитель на прямую ,должны окупаться,а у нас сейчас игра в одни ворота ,так быть не должно!
В этом сезоне мне лично переработчиков не жалко. Не знаю как где а у нас в ЮФО переработка ориентирована на внутренн й рынок устроили какую то ненужную ценовую гонку, ажиотаж, взвинтили цены до небес а когда поняли что сырья полно и хватит всем, заводы заполнились и стали снижать.снизили а денег на покупку уже нет. Я сам спрашивал у закупщиков на заводах- почему вы покупали и быстро платили по 26 а сейчас не покупаете и не платите по 23? Они в ступоре- ответа нет.
А в это время когда переработчики ориентированные на экспорт стояли 2 месяца и улыбались сквозь слезы.
А производител в это время вовсе перестал ходить по земле и в глазах уже 30-40р.
Я считаю что во многом переработчики сами виноваты в своём попадалово с ценами.а в итоге бутылка по 100р. Попал опять покупатель.