Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2015
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
леший
To Renegade.
Вчера что-то сам вспылил, я обычно ласковый и пушистый. Экономика на самом деле штука сложная. Но зачастую опять же субъективная. Всегда уважал Гуриева. Но месяц назад он прочитал лекцию о мировой экономике с упором на российскую в Инсеаде в Фонтебло. У меня там детвора сейчас учится. Предрекает России экономический крах. А по мне так просто обида у него осталась на Путина и Россию за то что его начали прессовать за защиту Ходорковского. Обама тоже про разорванную в клочья экономику России вещал. А я думаю, что один хрен все наладится. И то, что сейчас стране с нефтегазовой иглы приходится слезать- наверное неплохо. Думаю будут временные трудности - не более. По крайней мере в это хочется верить.
ААП
Цитата(леший @ 3.11.2015, 19:12) *
А я думаю, что один хрен все наладится.

Уважаемый Леший, если можно укажите хотя бы предпосылки того что всё наладится, только пожалуйста если можно без того что и так слышится ежедневно из ящика.
Paulus
Цитата(леший @ 3.11.2015, 19:12) *
А я думаю, что один хрен все наладится. И то, что сейчас стране с нефтегазовой иглы приходится слезать- наверное неплохо. Думаю будут временные трудности - не более. По крайней мере в это хочется верить.

НУ вот вернется ваша детвора из европ с большими знаниями и наладят все в стране
Paulus
Цитата(ААП @ 3.11.2015, 19:31) *
Уважаемый Леший, если можно укажите хотя бы предпосылки того что всё наладится, только пожалуйста если можно без того что и так слышится ежедневно из ящика.

Нет никаких предпосылок, на чем будет строится экономика РФ? Почему 15 жирных лет она не строилась?
Нефть и больше ничего
Правду там его детворе говорят во Франции
С чего леший взял что страна с нефтегазовой иглы слазит? Совершенно никаких движений нет, год назад президент четко сказал надо сидеть ждать, нефть падать вечно не будет. Будет рост тогда снова заживем, как сидели на игле так и сидим
Дмитрий Печников
Цитата(леший @ 3.11.2015, 20:12) *
To Renegade.
Вчера что-то сам вспылил, я обычно ласковый и пушистый. Экономика на самом деле штука сложная. Но зачастую опять же субъективная. Всегда уважал Гуриева. Но месяц назад он прочитал лекцию о мировой экономике с упором на российскую в Инсеаде в Фонтебло. У меня там детвора сейчас учится. Предрекает России экономический крах. А по мне так просто обида у него осталась на Путина и Россию за то что его начали прессовать за защиту Ходорковского. Обама тоже про разорванную в клочья экономику России вещал. А я думаю, что один хрен все наладится. И то, что сейчас стране с нефтегазовой иглы приходится слезать- наверное неплохо. Думаю будут временные трудности - не более. По крайней мере в это хочется верить.

у нас в россии эт прям верх патриотизма..раз патриот..в страну верит...так явно детвора по гейевропам загнивающим шарятся....
Вадим Турсенев
Цитата(Михаил Михаил @ 3.11.2015, 17:56) *
Жаль в Оренбургской таких цен нет, сегодня продал 1000 по 21 и теперь стали закрадываться мысли что рановато))

Прогони такие мысли. Цена хорошая. На себестоимость посмотри и станет ясно.
Вадим Турсенев
Цитата(bivshiy_student @ 3.11.2015, 15:26) *
Ждать никому не запретишь!Но стоимость масла ,ни как не увязывается с такой ценой на подсолнечник.Скорее всего пройдёт закупка для внутреннего рынка,потом опять стагнация.Итог будет один(возможно),придёт весна,запасы огромные и все ринуться свою семечку сливать,не дождавшись своих целей.Вот и весь расклад на будущее!Значит экспорт начнётся позднее.Понимаете,от того,что производитель семечку держит,цены сильно не будут расти,идиотов нет.Трейдеры уже посчитали закрома и все реально понимают,что наступит момент слива,поэтому никто сейчас рисковать на будет.Так и будем пыхтеть на 30% мощности,а семечка пусть пока полежит в сохранности,опять же хранение для нас бесплатное biggrin.gif

Присоединяюсь к данному мнению.
До массового слива хомяков с большими объёмами осталось каких то 3-4 месяца. Потерпим.
леший
Цитата(ААП @ 3.11.2015, 19:31) *

Предпосылки простые. У нас хорошие стартовые позиции. Прежде всего земля, вода и полезные ископаемые, в том числе углеводороды и как не странно, образованное население. Сейчас это не является определяющим фактором, но со временем роль всего этого будет повышаться. Это даже не мои мысли, я только с ними согласен. В среднесрочной перспективе ИМХО положительные сдвиги мы увидим. В ближайшие год-два, может даже три навряд ли. Причем непременным условием для позитивного результата является наличие национально ориентированного правительства и соответствующая экономическая политика. Второе условие- борьба с коррупцией. Именно своим путем как-то надо идти. Если бы Китай пошел по европейскому демократическому пути развития - хрен бы мы сегодня видели его успехи. Там была бы междоусобица и второсортная экономика. Но это его путь.У нас же свои правители, только вот куда они нас ведут и куда заведут неизвестно. Но предпосылки к оптимизму есть.
Дмитрию Печникову на его злопыхательства отвечать не буду.
Дмитрий Печников
Цитата(леший @ 3.11.2015, 23:32) *
Предпосылки простые. У нас хорошие стартовые позиции. Прежде всего земля, вода и полезные ископаемые, в том числе углеводороды и как не странно, образованное население. Сейчас это не является определяющим фактором, но со временем роль всего этого будет повышаться. Это даже не мои мысли, я только с ними согласен. В среднесрочной перспективе ИМХО положительные сдвиги мы увидим. В ближайшие год-два, может даже три навряд ли. Причем непременным условием для позитивного результата является наличие национально ориентированного правительства и соответствующая экономическая политика. Второе условие- борьба с коррупцией. Именно своим путем как-то надо идти. Если бы Китай пошел по европейскому демократическому пути развития - хрен бы мы сегодня видели его успехи. Там была бы междоусобица и второсортная экономика. Но это его путь.У нас же свои правители, только вот куда они нас ведут и куда заведут неизвестно. Но предпосылки к оптимизму есть.

а что мне можно ответить? biggrin.gif из последних ваших перлов зацепило-ВТОРОЕ УСЛОВИЕ -БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ )))))) laugh.gif извините конечно-но вы сейчас трезвый?....или с народом воссоединяетесь....и раз уж у нас все так замечательно,особенно образованное население -что ж дети то ваши не пользуются благами нашей родины? а я и не злопыхаю....я в отличие от некоторых честен перед людьми и перед собой....
Paulus
Цитата(леший @ 3.11.2015, 22:32) *
Предпосылки простые. У нас хорошие стартовые позиции. Прежде всего земля, вода и полезные ископаемые, в том числе углеводороды и как не странно, образованное население. Сейчас это не является определяющим фактором, но со временем роль всего этого будет повышаться. Это даже не мои мысли, я только с ними согласен. В среднесрочной перспективе ИМХО положительные сдвиги мы увидим.
Мечтать не вредно. Все это было давным давно все эти стартовые позиции и земля была и ископаемые, все было. И где мы сейчас? Все в той же позиции...
В ближайшие год-два, может даже три навряд ли. Причем непременным условием для позитивного результата является наличие национально ориентированного правительства и соответствующая экономическая политика. Второе условие- борьба с коррупцией. Именно своим путем как-то надо идти.
Это все демагогия. Как-то надо идти, да, куда-то и кому-то. Сплошная теория

У нас же свои правители, только вот куда они нас ведут и куда заведут неизвестно. Но предпосылки к оптимизму есть.

Если вы забыли, то эти правители нас 15 лет вели, под пустые обещания о положительных сдвигах, о борьбе с коррупцией. И куда они нас завели?
И вы до сих пор видите предпосылки к оптимизму?
Но на всякий случай детей своих отправили подальше, во Францию
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 3.11.2015, 23:45) *
Если вы забыли, то эти правители нас 15 лет вели, под пустые обещания о положительных сдвигах, о борьбе с коррупцией. И куда они нас завели?
И вы до сих пор видите предпосылки к оптимизму?
Но на всякий случай детей своих отправили подальше, во Францию

агаа...а то вдруг предпосылки начнут сбываться.... laugh.gif
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 3.11.2015, 20:46) *
у нас в россии эт прям верх патриотизма..раз патриот..в страну верит...так явно детвора по гейевропам загнивающим шарятся....

Вот чего же вы такие злобные.Получат дети хорошее образование,вернуться ,если замуж не повыходят или не женятся,или докажут нужность стране и получат рабочие визы.Там так просто не останешься,если конечно уважаемый Леший не подсуетиться с видом на жительство.Приедут и будут работать в России.Что в этом плохого,не пойму.У нас тоже дети учатся,да уже окончили и университеты в Англии,MBI в Австралии ,думаю понимаете уровень знаний,да.Кто-то вернулся,кто-то подтвердил свою принадлежность,а это не только знание языка,это ещё и куча экзаменов на доказательство того,что ты нужен стране,получил ребёнок (уже и не ребёнок) гражданство Австралии.Люди стараются.Тезка,я что-то не догоняю суть твоего поста?Леший патриот,я тоже,что в этом плохого?Мы любим свою Родину,заметь,не власть,не систему,а Родину.Сейчас растёт новое поколение и они не знают ни Ленина,ни Сталина,коммунизм по книжному ,социализм тоже.Они другие,и будущее за ними.Сейчас началась агония старого режима,нынешнее правительство себя уже изжило исторически,ну нет такому мышлению места в умах молодёжи .Поэтому умные,перспективные,образованные люди нужны .Заметь,именно образованные ,а не получившие дипломы за мешок орехов.Имеют люди возможность дать детям хорошее образование,умницы.Я скажу,что образование в России,мягко сказать:"Хромает.Очень слабый уровень,слабый преподавательский состав.Стране жизненно необходимы образованные люди.Мои дети работают здесь,если что...Дочь после получения двух высших,обучается на MBI( не в Европе,БГУ Минск).Стране пользу приносить будет.Тезка,вот не верю я в то,что ты так мыслишь,с горяча написал думаю.
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 4.11.2015, 0:01) *
.Тезка,вот не верю я в то,что ты так мыслишь,с горяча написал думаю.

может и прав ты ....жизнь рассудит ...но нет веры в светлое будущее...тем более когда своего научного потенциала нет...а на западных институтах не вытянем...единичные ,бессмысленные потуги....образование было в стране,в космос летали,но начали наши самарские протоны попы освящять ,а они окоянные о небесную твердь ударяться стали..борьба с коррупцией шоу еще то..взять хоть последнее назначение маршала табуреткина...а вы считаете что обучение детей за границей хоть как то повлияет на ситуацию в стране...хотя ,правильно делают ,есть возможность свалить-ну и правильно ....я б свалил,дак я там не нужен,да и возраст уже для перемен не тот...и как уже сказали-РОДИНА не есть государство,а РОДИНУ Я ЛЮБЛЮ....
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 4.11.2015, 0:15) *
может и прав ты ....жизнь рассудит ...но нет веры в светлое будущее...тем более когда своего научного потенциала нет...а на западных институтах не вытянем...единичные ,бессмысленные потуги....образование было в стране,в космос летали,но начали наши самарские протоны попы освящять ,а они окоянные о небесную твердь ударяться стали..борьба с коррупцией шоу еще то..взять хоть последнее назначение маршала табуреткина...а вы считаете что обучение детей за границей хоть как то повлияет на ситуацию в стране...хотя ,правильно делают ,есть возможность свалить-ну и правильно ....я б свалил,дак я там не нужен,да и возраст уже для перемен не тот...и как уже сказали-РОДИНА не есть государство,а РОДИНУ Я ЛЮБЛЮ....

Вот,всё почти верно сказали!Только на мой ум,не стоит ,делая хорошее дело(обучая детей),думать о плохом(нынешней ситуации) и на этом плохом основывать своё будущее ,а так же будущее своих детей.Зачем куда-то сваливать,разве не видно,что уже почти нигде нет спокойствия на этом Шарике.А здесь мы дома,а ,как говорится:"Дома и стены помогут".Дим,я оптимист по жизни и очень терпеливый человек.Поверь,я многое пережил и многого дождался .Всё изменится когда нибудь.А пока мы нужны своим детям и наш труд,здесь,дома.Если чО,как говаривал наш друг,Старый,я не сваливаю,хотя имею возможность.Посему,дорогой тезка,грусть и пессимизм в сторону .Если Протоны летали и во что-то уперлись в первый раз,во второй или третий обязательно полетят и пробьют потолок.Поверь,так и будет!
bivshiy_student
Думаю небольшой рост цен на подсолнечник скоро сойдёт на нет.Первая причина естественно экспорт,вторая,возможное укрепление рубля http://www.forexpf.ru/news/2015/11/04/azry...nka-rossii.html .Опять же ,уважаемые,это не утверждение,а возможное развитие сценария.

Тарпан
Цитата(bivshiy_student @ 4.11.2015, 9:29) *
Думаю небольшой рост цен на подсолнечник скоро сойдёт на нет.Первая причина естественно экспорт,вторая,возможное укрепление рубля http://www.forexpf.ru/news/2015/11/04/azry...nka-rossii.html .Опять же ,уважаемые,это не утверждение,а возможное развитие сценария.

Больше всего понравилось-обнажает беспомощность Банка России, ни на что они не влияют.
ИМХО. Будем болтаться в этом приделе + - 500.
Андрей Черниченко
Цитата(bivshiy_student @ 4.11.2015, 0:01) *
Получат дети хорошее образование,вернуться

А чему, если не секрет Ваши с Лешим дети Там учатся? Новые комбайны и протоны правильно строить? Только честно.
bivshiy_student
Цитата(Андрей Черниченко @ 4.11.2015, 8:25) *
А чему, если не секрет Ваши с Лешим дети Там учатся? Новые комбайны и протоны правильно строить? Только честно.

Андрей,образование-это скелет,то есть теория.Не вижу смысла говорить о их специальностях,потому,как на этот скелет будет одеваться практика.Вариантов много,не буду озвучивать,потому,как они сами ещё не определились.А теория без практики мертва,посему ,пока просто идёт работа над качественным скилетом!
леший
Цитата(Андрей Черниченко @ 4.11.2015, 7:25) *

У меня три девчонки, две кандидаты наук, младшая пока в аспирантуре МГУ. Специальности - генетика, кристаллохимия, биоинформатика. Средняя дочка с мужем поехала во Францию получать MBI образование. Поступить в Инсеад сложно, конкурс высокий. Если вы не знаете, то сейчас без этого хорошую карьеру ни в одной серьезной компании не сделаешь. В том числе и в России. Если ты конечно не сын олигарха или депутата. Финансово не помогаю, выкручиваются пока сами. Я бы хотел конечно, чтобы они жили и работали рядом со мной, но у каждого своя дорога. К сведению, в науке сейчас немного зарплаты подняли, вернее не зарплаты, а финансирование- гранты и прочее. Обнадеживающие тенденции появились. Если бы дети рвались за деньгами, они непременно бы приехали домой. Поверьте, у нас, кто хорошо работает, имеет очень высокий уровень жизни, а возможности заработать есть.
Paulus
Цитата(леший @ 4.11.2015, 8:51) *
Я бы хотел конечно, чтобы они жили и работали рядом со мной, но у каждого своя дорога. К сведению, в науке сейчас немного зарплаты подняли, вернее не зарплаты, а финансирование- гранты и прочее. Обнадеживающие тенденции появились. Если бы дети рвались за деньгами, они непременно бы приехали домой. Поверьте, у нас, кто хорошо работает, имеет очень высокий уровень жизни, а возможности заработать есть.

В том то и дело что дело не всегда в деньгах. И молодежь при первой же возможности сваливает за границу. Ваши дети живой пример.
Так что не надо рассуждать тут о величии России и что еще не все потеряно. Нет никакого величия и точка невозврата уже пройдена.
Образование получаем за границей, ездить стараемся на иномарках, сеем импортные гибриды, технику у кого возможность есть покупает импортную и при все при этом у некоторых есть "обнадеживающие тенденции" biggrin.gif
НЕ обманывайте себя и других
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 4.11.2015, 6:29) *

Делайте что хотите, семечка все равно до июня месяца осталась в поле. Склады пустые.
Главное в июне не забудьте цену 30 сделать
Михаил Михаил
Цитата(Paulus @ 3.11.2015, 18:50) *
А кто по 21 берет?

Погромное
Михаил Михаил
Цитата(Вадим Турсенев @ 3.11.2015, 20:50) *
Прогони такие мысли. Цена хорошая. На себестоимость посмотри и станет ясно.

Я не фермер,я их авансировал)))не по себестоимости)))
Roman26
Цитата(леший @ 4.11.2015, 9:51) *
Поверьте, у нас, кто хорошо работает, имеет очень высокий уровень жизни, а возможности заработать есть.

++++

Не все поймут смысла сказанных вами слов, многие думают что запад это априори плохо или априори хорошо. Трезво оценить может не каждый.

Да и понятие о "хорошо работать" у многих разное. Большинство думает что если он пришёл на работу, значит он работает, а работать он плохо не умеет.... Значит работает хорошо... А урожая нету - виноват Путин.

От нас иногда (из хозяйства) уходят то колхозники, то специалисты, инженер в прошлом году ушёл (с з/п около 800 тысяч) заберут пай 6 га и начинают насиловать землю, после совхоза можно без удобрений лет пять снять.... Хватает мозгов прийти и рассказать про "свою технологию" постоим с агрономом, послушаем, поподдакиваем, а потом смеёмся долго. Так вот через пять лет эти гореинженеры-трактористы-милиционеры-...- агрономы вдруг резко перестают получать урожай. Все делают так же , а кука по куке больше не растёт, или подсолнечник по подсолнечнику. Кто виноват??? Он же хорошо работает, а урожая нет!! - Путин конечно, и запад. И все вокруг, а он нет, он молодец. То что семена купил х/з где и х/з по какой цене ни кого не интересует, то что анализ почвы не делается да и другие приблудытоже, ни кому не надо - а зачем??? Раньшеж без этого росло!!! А сейчас... Фигня какаято.

Я к тому все это, что словосочетание "хорошо работать" должно быть не субъективным, а объективным оценочным понятием, тогда всем счастье и придёт.
ААП

Ну не знаю, рад за Ваш оптимизм. Но по первому что Вы сказали, это мне кажется не предпосылки, а важнейшее наше конкурентное преимущество, но по моему кто то это преимущество искуственно сдерживает на протяжении уже 15 лет, у нас в нашей стране. И предпосылок к движению вперёд я например пока не вижу, хотя очень хочу чтобы они были.
Не много об отвлечённом. В стране даже песен новых нет хороших народных патриотических biggrin.gif , по ящику уже 15 лет крутят старые песни, в том числе и на большинстве Кремлёвских концертах. Это по моему о многом говорит.
Roman26
Цитата(Paulus @ 4.11.2015, 10:07) *
В том то и дело что дело не всегда в деньгах. И молодежь при первой же возможности сваливает за границу. Ваши дети живой пример.
Так что не надо рассуждать тут о величии России и что еще не все потеряно. Нет никакого величия и точка невозврата уже пройдена.
Образование получаем за границей, ездить стараемся на иномарках, сеем импортные гибриды, технику у кого возможность есть покупает импортную и при все при этом у некоторых есть "обнадеживающие тенденции" biggrin.gif

Его дети живой пример мобильности нового поколения, это мои родители прикипели к селу как будто невыездные. В этом году еле в Сочи вытолкнул на неделю впервые за 21 год.

При чем тут величие, хотя вы, я и все остальные жители нашей страны должны считать свою Родину великой, - это обязанность любого гражданина, любой страны, если он конечно не эгоист.

По поводу импортной техники - не приуаеличивпйте, лично у нас процентов 20 импорта (ну если Беларусь импортом не считать)

Да, приобретаем что-то импортное, но все оценивается по принципу -цена-качество. Для меня не принципиальна география производства, важно качество, а потом цена.

Приобрели в этом году картофелеуборочный комбайн -Немецкий, ну не выпускают в России их. А если и выпускают, то пародию. Белорусский есть но ценник у него не на много меньше чем у немца. Вот и вся логика.

И при чем здесь - все импортное...????
Paulus
Цитата(Roman26 @ 4.11.2015, 9:34) *
Его дети живой пример мобильности нового поколения, это мои родители прикипели к селу как будто невыездные. В этом году еле в Сочи вытолкнул на неделю впервые за 21 год.

Его дети живой пример того что молодежь свое будущее с Россией не связывает
Большак
Цитата(Дмитрий Печников @ 3.11.2015, 19:46) *

Кому нравится европейская система образования , кому то импортная техника. Каждый выбирает свое. А у кого есть возможность выбирает и то и другое biggrin.gif
Кому то нравится все Росссийское. У нас сейчас есть свобода выбора,а следовательно и есть потенциал, которого не было при социализме.
Но давайте ближе к теме: 21 р/кг с НДС на заводе.
P.S. Всех с праздником.
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 4.11.2015, 10:09) *
Делайте что хотите, семечка все равно до июня месяца осталась в поле. Склады пустые.
Главное в июне не забудьте цену 30 сделать

Нам до лета хватит,при такой цене и так работаем меньше чем в половину мощности.Без экспорта.Прикиньте,сколько её к лету останется.Пусть и по 30-ть biggrin.gif Только к лету рубль будет 50-55.
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 4.11.2015, 15:51) *
Тянуло встрять в общественно-политическую дискуссию, но бил себя по рукам, прятал "клаву", закрывал ноут на висячий замок. В итоге - переборол себя )))
Поскольку своего гениального мнения я Форум лишил, ограничусь ссылкой на чужое мнение по поводу будущего. Просьба не привязываться к личности автора, а попытаться вникнуть в суть. На мой взгляд, там есть над чем задуматься. Итак
https://www.facebook.com/yakov.mirkin/posts/1691558087748638

Представляю картину,как Гринго боролся с собой biggrin.gif Ещё не читал статью,но прочту обязательно.Просто понравилось вступление biggrin.gif
Прочёл .Пессимистичненько,но к сожалению реально.Думаю работать пока будет 3-й сценарий,но надеюсь,что когда нибудь придём к 4-му.
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 4.11.2015, 12:15) *
Нам до лета хватит,при такой цене и так работаем меньше чем в половину мощности.Без экспорта.Прикиньте,сколько её к лету останется.Пусть и по 30-ть biggrin.gif Только к лету рубль будет 50-55.

не попутал тезка? эт мечта.. biggrin.gif продать семечку по 30 при курсе 50.....
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 4.11.2015, 15:17) *
Представляю картину,как Гринго боролся с собой biggrin.gif Ещё не читал статью,но прочту обязательно.Просто понравилось вступление biggrin.gif
Прочёл .Пессимистичненько,но к сожалению реально.Думаю работать пока будет 3-й сценарий,но надеюсь,что когда нибудь придём к 4-му.

4 не про нас. У нас свой 5 путь smile.gif
Самаритянин У
Скорее 666 путь(
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 4.11.2015, 17:29) *
не попутал тезка? эт мечта.. biggrin.gif продать семечку по 30 при курсе 50.....

Прикалываюсь!
иванович
23.50 цена подзаборная. В ближайшее время всё вернётся на прежние позиции. То бишь на 25,5. Хотя негласно так и покупают.
Думаю, большого секрета не открываю.
Сырья нет и больше его не становится, как ни заклинай.

иванович
Цитата(Paulus @ 4.11.2015, 9:07) *

Эх, нигилист Вы наш. Да всё нормально будет. Не только Вы хороните нашу Родину. Её хоронили тысячи раз. Начиная от крещения Руси.
Что сейчас делается такое, чего не было раньше?
bivshiy_student
Цитата(иванович @ 4.11.2015, 19:43) *
23.50 цена подзаборная. В ближайшее время всё вернётся на прежние позиции. То бишь на 25,5. Хотя негласно так и покупают.
Думаю, большого секрета не открываю.
Сырья нет и больше его не становится, как ни заклинай.

Добрый день Иванович!Закупочная активность очень вялая,все ждут хоть какого-то отскока цен,ибо работа убыточная.Многие вынуждены брать и всё глубже закапываться в долговую яму.Просто показывают обороты ,для получения кредитования ,перекредитовок и т.д.Замешивают убыточный бизнес с рентабельным,юг Руси к примеру.А в целом все очень печально!Давно не появлялись,сегодня вспоминал Вас,наверное на кануне Праздника!
bivshiy_student
Цитата(иванович @ 4.11.2015, 19:56) *
Эх, нигилист Вы наш. Да всё нормально будет. Не только Вы хороните нашу Родину. Её хоронили тысячи раз. Начиная от крещения Руси.
Что сейчас делается такое, чего не было раньше?

Поддерживаю 100%
Roman26
23 с места без ндс. 80 км до завода.
иванович
Цитата(bivshiy_student @ 4.11.2015, 18:58) *
Добрый день Иванович!Закупочная активность очень вялая,все ждут хоть какого-то отскока цен,ибо работа убыточная.Многие вынуждены брать и всё глубже закапываться в долговую яму.Просто показывают обороты ,для получения кредитования ,перекредитовок и т.д.Замешивают убыточный бизнес с рентабельным,юг Руси к примеру.А в целом все очень печально!Давно не появлялись,сегодня вспоминал Вас,наверное на кануне Праздника!

Добрый! С Праздником!
БС- Вас отдельно поздравляю с завтрашним праздником!!!
bivshiy_student
Цитата(иванович @ 4.11.2015, 20:23) *
Добрый! С Праздником!
БС- Вас отдельно поздравляю с завтрашним праздником!!!

Спасибо Иванович!
В-х. элеватор
Цитата(bivshiy_student @ 4.11.2015, 20:46) *
Спасибо Иванович!

БС ? blink.gif Однако - коллеги ? wink.gif С Праздником ! smile.gif
bivshiy_student
Цитата(В-х. элеватор @ 5.11.2015, 8:45) *
БС ? blink.gif Однако - коллеги ? wink.gif С Праздником ! smile.gif

Уважаемый ВХ!Приятно удивлён !С Праздником! biggrin.gif Коллеги отметят 13-го ноября.
Мартын Иванович
Цитата(bivshiy_student @ 5.11.2015, 9:48) *
Уважаемый ВХ!Приятно удивлён !С Праздником! biggrin.gif Коллеги отметят 13-го ноября.

Вы об чём? Просвятите.Инагурация "новага празидета"?
bivshiy_student
Цитата(Мартын Иванович @ 5.11.2015, 9:56) *
Вы об чём? Просвятите.Инагурация "новага празидета"? Тока выгнал свежачок.
Моя старшенькая с отличием закончила ПГЛУ (Пятигорский лингвистический), живёт , работает... там(за бугром). И внучек получается тамошний...грустно. Но я не пру против женского счастья.

Догадался! biggrin.gif Сегодня у нас в Рб пройдёт инаугурация Александра Григорьевича,вот,планки начищаю biggrin.gif
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 5.11.2015, 9:04) *
Догадался! biggrin.gif Сегодня у нас в Рб пройдёт инаугурация Александра Григорьевича,вот,планки начищаю biggrin.gif

А ты то тут при чем?
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 5.11.2015, 10:29) *
А ты то тут при чем?

Радуюсь,как и весь народ!Ликуем biggrin.gif
В-х. элеватор
Цитата(bivshiy_student @ 5.11.2015, 10:44) *
Радуюсь,как и весь народ!Ликуем biggrin.gif

tongue.gif
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 5.11.2015, 11:47) *
И будет Студент в 10 тыщ раз беднее ))) Шучу.
Деноминация белорусского рубля пройдет с 1 июля 2016 года. Соответствующий указ подписал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Курс обмена составит 10 тысяч старых рублей к одному новому. Новые банкноты, разработанные в 2009 году, заменят традиционные образца 2000 года.

Ну так пора,а то автоматы с газировкой ставят(помните,как раньше ,при СССР )1 коп. Без сиропа ,3 коп. С сиропом. biggrin.gif А куупюроприемник в тысячах.Хорошо кредитки использую,а то приходилось бы чемодан носить.А на вопрос:'Зачем тебе чемодан"?, отвечать:"Это не чемодан,это кошелёк"! biggrin.gif Зато теперь газировки напьюсь,копеечками заплачууу...Вот,умница Григорьевич!Теперь у нас рубль будет в паритете к доллару tongue.gif Вот специально начну отсчёт времени и буду фиксировать за какой период времени опять 0000 появятся.О,прям,как картечь четыре нуля biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 5.11.2015, 11:56) *
И кстати, мне в личку пришла предъява за ту вчерашнюю ссылку на негативные сценарии российской экономики. Ну, что же считаете мнение независимого эксперта русофобской пропагандой, вот вам выкладки провластных экономистов сегодня
http://www.rbc.ru/economics/04/11/2015/563...a7947eb4b04525f

Ну так Служба бдит!Сокращение расходов ,это один из путей удержания рубля,инфляции.ЦБ рассматривает этот вариант,только ресурсов нет,сокращать уже особо не с чего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.