Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2015
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Арсений Петрович
А после НГ ( а скорее всего ДО)начнётся массовый слив. Вообщем как бы не хотели производители командовать парадом, в этом году эта миссия не их.
[/quote]
А аргументировать можете? по каким таким причинам, по Вашему мнению, колхозники сдадутся...тем более будут сливаться на падающей цене...? Что-то флудом попахивает..
Paulus
Цитата(Арсений Петрович @ 7.11.2015, 17:22) *
А после НГ ( а скорее всего ДО)начнётся массовый слив. Вообщем как бы не хотели производители командовать парадом, в этом году эта миссия не их.

А аргументировать можете? по каким таким причинам, по Вашему мнению, колхозники сдадутся...тем более будут сливаться на падающей цене...? Что-то флудом попахивает..

Тем более что большинство колхозников держателей сухой семечки уже закупились семенами и гсм на посевную. С чего вдруг им сдаваться?
Дмитрий Печников
Цитата(Вадим Турсенев @ 7.11.2015, 17:43) *
Сейчас идёт противостояние переработкаvsсельхозпроизводитель. Колхозы надеятся что вот вот и попрет цена. Но мы ведь знаем что переть ей нет повода. Заводы сейчас сырьём запаслись, да и везут потихоньку те кому денежка нужна все равно.

а по моему ,за много лет,впервые парадом ,по семечке ,командуют крестьяне...и глупо это не признать...
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 7.11.2015, 18:27) *
а по моему ,за много лет,впервые парадом ,по семечке ,командуют крестьяне...и глупо это не признать...

Уже не первый сезон Тезка !Но командовать ведь нужно грамотно.Не рубя сук на котором сидишь(переработку).
Andre56
Цитата(Paulus @ 7.11.2015, 17:02) *
Откуда сырьем то запаслись если уборка можно сказать и не начиналась еще?
Если сырьем запаслись то зачем элеваторы вычищать стали раньше срока?
В общем Сорочинск поднимает цену . На сколько точно не знаю. Но вчера давали 20 на воротах, сегодня 20 с места предлагают

будет 21-21,5 и не только Сорока.
bivshiy_student
Цитата(Andre56 @ 7.11.2015, 19:38) *
будет 21-21,5 и не только Сорока.

Это мечта для нашего региона!23 бы устроило и даже 24р. Уже скромно,какой рубль -полтора зарабатывали бы на кг.масла ,можно и экспорт начинать.
плуг
Цитата(bivshiy_student @ 7.11.2015, 19:15) *
Уже не первый сезон Тезка !Но командовать ведь нужно грамотно.Не рубя сук на котором сидишь(переработку).

Дмитрий!! не в бровь а в глаз!!!
Самое интересное что именно в связке"производитель,переработчик", "горы" и сворачивают! у нас же всё по другому. пытаемся друг друга нагнуть.. печалька sad.gif
bivshiy_student
Цитата(плуг @ 7.11.2015, 20:37) *
Дмитрий!! не в бровь а в глаз!!!
Самое интересное что именно в связке"производитель,переработчик", "горы" и сворачивают! у нас же всё по другому. пытаемся друг друга нагнуть.. печалька sad.gif

Есть такой обоюдный грешок! wink.gif
Вадим Турсенев
Цитата(Paulus @ 7.11.2015, 18:02) *
Откуда сырьем то запаслись если уборка можно сказать и не начиналась еще?
Если сырьем запаслись то зачем элеваторы вычищать стали раньше срока?
В общем Сорочинск поднимает цену . На сколько точно не знаю. Но вчера давали 20 на воротах, сегодня 20 с места предлагают

Ваша область не показатель. В данном случае я имею ввиду ЮФО.
Вадим Турсенев
Цитата(Дмитрий Печников @ 7.11.2015, 18:27) *

Крестьяне парадом командовать не будут никогда. По крайней мере при нынешнем объёме предложений подсолнечника. России столько его не нужно для своих нужд. Достаточно 40-50% чтобы прокормить маслом наше население.
Экспорт? Экспорт весьма нестабильная штука. Где в этом сезоне экспорт? Правильно- в опе. И он может и не начаться. Все предпосылки к этому есть. Так что семечки для нашей внутрироссийского переработки- море. Не продадите Вы продадут другие.
Вадим Турсенев
Цитата(Paulus @ 7.11.2015, 18:25) *
Тем более что большинство колхозников держателей сухой семечки уже закупились семенами и гсм на посевную. С чего вдруг им сдаваться?

Вы милейший можете не " сдаваться" )но основная масса производителей начали понимать что цена 20-22 рубля очень даже неплохая.
У нас это быстрее всего поняли те кто ждал 30))
ТУРКАЧ
Цитата(Вадим Турсенев @ 7.11.2015, 21:58) *
Вы милейший можете не " сдаваться" )но основная масса производителей начали понимать что цена 20-22 рубля очень даже неплохая.
У нас это быстрее всего поняли те кто ждал 30))

Основная масса производителей продала по хорошей цене, из под комбайна по 23 и выше и уже потратила эти деньги, а другая меньшая на данный момент не нуждается в денежных средствах и готова ждать ... тред на повышение уже родился на прошедшей недели, на следующей закрепится
Дмитрий Печников
Цитата(Вадим Турсенев @ 7.11.2015, 22:54) *
Крестьяне парадом командовать не будут никогда. По крайней мере при нынешнем объёме предложений подсолнечника. России столько его не нужно для своих нужд. Достаточно 40-50% чтобы прокормить маслом наше население.
Экспорт? Экспорт весьма нестабильная штука. Где в этом сезоне экспорт? Правильно- в опе. И он может и не начаться. Все предпосылки к этому есть. Так что семечки для нашей внутрироссийского переработки- море. Не продадите Вы продадут другие.

дааа...все правильно...нам для внутрянке и 50% хватит...но только вы при этом будите загружены на 25%.. wink.gif так как мощности переработки 200%от производства.....поэтому мне далека ваша самоуверенная позиция...по мне тезка студент прав...надо развиваться сообща,а не душить друг друга...у кого карта лучше ляжет...по теме -я слил.по 23 с места без ндс.практически вся так ушла..часть немного дешевле.
igrok
Цитата(Дмитрий Печников @ 7.11.2015, 22:39) *
дааа...все правильно...нам для внутрянке и 50% хватит...но только вы при этом будите загружены на 25%.. wink.gif так как мощности переработки 200%от производства.....поэтому мне далека ваша самоуверенная позиция...по мне тезка студент прав...надо развиваться сообща,а не душить друг друга...у кого карта лучше ляжет...по теме -я слил.по 23 с места без ндс.практически вся так ушла..часть немного дешевле.

Тезка - мечтатель. Не будет равновесия.
Мне со стороны просто интересно что же в итоге получится. Но я вижу позицию Вадима Т. как логичною.
какос61
И пойдут они (производители) солнцем палимы , повторяя - суди его бог!? А говорили, и нынче разговор и предпосылки. А мы (производители) - Врагу не сдаётся наш гордый ...Гордость должна(мне во всяком случае) окупаться. Я же как-то писал - давайте трубопровод с ЦЧР на Юг кинем . Логистика дешевше и переработчики веселей приобретать будут. Даже фрахт дешевше - пустим поветру - на турцию biggrin.gif , а они , турки, нихай там у себя с поверхности моря откачивают(РАФ/ДЭЗ).
Вадим Турсенев
Цитата(Дмитрий Печников @ 7.11.2015, 23:39) *

Вот это да... Вы сами в цифрах этих не заблудились?) 25% мы будем загружены при возможностях 200%)))
Что курим, уважаемый?))
bivshiy_student
Цитата(ТУРКАЧ @ 7.11.2015, 23:25) *
Основная масса производителей продала по хорошей цене, из под комбайна по 23 и выше и уже потратила эти деньги, а другая меньшая на данный момент не нуждается в денежных средствах и готова ждать ... тред на повышение уже родился на прошедшей недели, на следующей закрепится

Это пустые слова!Что бы тренд родился,должны быть железобетонные предпосылки,основанные на фактах,а это просто возможный ,кратковременный скачок,основаный на противостоянии.А вот в сторону снижения факты неоспоримые и они ещё себя отработают!
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 8.11.2015, 0:35) *
Тезка - мечтатель. Не будет равновесия.
Мне со стороны просто интересно что же в итоге получится. Но я вижу позицию Вадима Т. как логичною.

Тезка мечтает,но фишку рубит tongue.gif У него сценариев масса в запасе,но каждый сезон-это ещё одна наука!Ром,а хорошего в итоге не получится ничего.Поясняю:ожидания производителя ,уже сорвали сезон и плановую прибыль переработке.Дальше опять ожидалки,скачки ценовые вверх вниз ,основанные на потребности внутрянки.Экспорта не будет до середины весны.Потом начнётся слив перед посевной,естественно своих 30 biggrin.gif Паулюс не дождётся .Не шатко и не валко пойдёт экспорт.Но переработкой упущена большая часть экспортного сезона ,при и так низких мировых ценах.Соответственно реакция мировых цен будет адекватной и они просядут ещё глубже,так,как весна -это уборочная в Аргентине,а так же уборка сои,а так же ожидание уборки рапса.Далее все просто,большие переходящие остатки уходят в новый сезон.Итог думаю понятен,ожидание космических цен в этом сезоне возымеет обратное действие на ценообразование будущего урожая.Это ,на мой взгляд очень даже адекватный сценарий имеющий право на реализацию.Renegade!Как Вы считаете?Вадим Т.думаю,мы с Вами сходимся во мнениях.
bivshiy_student
Цитата(какос61 @ 8.11.2015, 2:01) *
И пойдут они (производители) солнцем палимы , повторяя - суди его бог!? А говорили, и нынче разговор и предпосылки. А мы (производители) - Врагу не сдаётся наш гордый ...Гордость должна(мне во всяком случае) окупаться. Я же как-то писал - давайте трубопровод с ЦЧР на Юг кинем . Логистика дешевше и переработчики веселей приобретать будут. Даже фрахт дешевше - пустим поветру - на турцию biggrin.gif , а они , турки, нихай там у себя с поверхности моря откачивают(РАФ/ДЭЗ).

Какос 61!Респект,реалист!
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 8.11.2015, 6:27) *
Экспорта не будет до середины весны.Потом начнётся слив перед посевной,естественно своих 30 biggrin.gif Паулюс не дождётся .Не шатко и не валко пойдёт экспорт.

Объясните мне почему должен начаться слив перед посевной ? Почему именно перед посевной ,а не перед уборкой?
Да я жду 30, но это не самоцель. Вы никак не поймете что нет никакого противостояния в этом сезоне..Люди не продают потому что ситуация нестабильная. Лучше хранить в товаре чем в деньгах. НУ продадут они сейчас и что с этими фантиками потом делать если все необходимое на посевную уже куплено?
Не будет никакого слива потому что спекулятивных держателей семки шиш да маленько, ИМХО
Paulus
Ром,а хорошего в итоге не получится ничего.Поясняю:ожидания производителя ,уже сорвали сезон и плановую прибыль переработке.

Сезон и плановые прибыли вам сорвал скачущий рубль, а не производители.
В конце концов кто зарядил на старте 23-25 рублей? Вы же сами эту цену и поставили в самом начале...народ и 20 на старте устроило бы.
Планировать лучше надо, чтобы плановые прибыли не срывались и не приходилось потом бегать виноватых искать
Paulus
Далее все просто,большие переходящие остатки уходят в новый сезон.Итог думаю понятен,ожидание космических цен в этом сезоне возымеет обратное действие на ценообразование будущего урожая.Это ,на мой взгляд очень даже адекватный сценарий имеющий право на реализацию.Renegade!Как Вы считаете?Вадим Т.думаю,мы с Вами сходимся во мнениях.

Каждый год эту байку про переходящие остатки слышим, а в итоге всегда осенью все пустые под ноль стоят. Старая песня
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 8.11.2015, 9:32) *
Каждый год эту байку про переходящие остатки слышим, а в итоге всегда осенью все пустые под ноль стоят. Старая песня

Доброе утро,разбудил biggrin.gif Да,что отвечать!Всё и так ясно,давно всё в муку перетерли.Семки масса,все держат,все ждут выше,все так же дружно будут сливать!
Вадим Турсенев
Цитата(bivshiy_student @ 8.11.2015, 10:32) *
Доброе утро,разбудил biggrin.gif Да,что отвечать!Всё и так ясно,давно всё в муку перетерли.Семки масса,все держат,все ждут выше,все так же дружно будут сливать!

Соглашусь. Итог спора таков.
Дмитрий Печников
Цитата(Вадим Турсенев @ 8.11.2015, 4:51) *
Вот это да... Вы сами в цифрах этих не заблудились?) 25% мы будем загружены при возможностях 200%)))
Что курим, уважаемый?))

ладно... пальцах обьясню....при урожае в 9 млн(грубо) мощность переработки в 2 раза больше..то есть дефицит 50%..если исключить экспорт=который составляет 50% от переработки-то чем вы заняты будите????при работе только на внутрянку обьем переработки сократится в 2 раза ...и составит 25% от мощностей....дохотчиво?
Вадим Турсенев
Цитата(Дмитрий Печников @ 8.11.2015, 12:12) *
ладно... пальцах обьясню....при урожае в 9 млн(грубо) мощность переработки в 2 раза больше..то есть дефицит 50%..если исключить экспорт=который составляет 50% от переработки-то чем вы заняты будите????при работе только на внутрянку обьем переработки сократится в 2 раза ...и составит 25% от мощностей....дохотчиво?

Ого) это ж откель такие расклады у Вас?
Во первых- на экспорт половина от валового урожая не каждый год идёт.и в данный момент идёт явное тому подтверждение.
Во вторых- мощности понятие относительное, в том смысле-если завод способен перерабатывать 500 тн в сутки он вкруговую все равно за год не загружен на 100% никогда. Если посчитать месяцы простоя то так и будет что работает он на 70-80 процентов своих возможностей.
еще раз- переработчикам у которых есть доля на внутреннем рынке подсолнечника хватит всегда. А те которые ориентированы исключительно на экспорт могут испытывать временные трудности до тех пор пока не насытятся внутренние игроки.
игорь мещеряков
По семечке на этой недели звонили оч много, цену давали разную от 19 до 21,5 с места без ндс. Кто 19 наликом предлагали, а некоторые безналом. Одни даже раз несколько звонили выпрашивали хоть Камаз загрузить... Но больше всего звонят по пшенице...
земледелец
Цитата(Вадим Турсенев @ 7.11.2015, 21:54) *
Так что семечки для нашей внутрироссийского переработки- море. Не продадите Вы продадут другие.

Кто, уточните? По теме Ростов - 24 без НДС по зачету.
Тарпан
Нашим переработчикам по ходу надо задуматься, МЭЗы пустые, своими глазами вижу, да и южные хомячки начали вывозить семку.
Это я своим родным, советую tongue.gif
Вадим Турсенев
Цитата(игорь мещеряков @ 8.11.2015, 17:01) *
По семечке на этой недели звонили оч много, цену давали разную от 19 до 21,5 с места без ндс. Кто 19 наликом предлагали, а некоторые безналом. Одни даже раз несколько звонили выпрашивали хоть Камаз загрузить... Но больше всего звонят по пшенице...

Регион?
bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 8.11.2015, 18:38) *
Нашим переработчикам по ходу надо задуматься, МЭЗы пустые, своими глазами вижу, да и южные хомячки начали вывозить семку.
Это я своим родным, советую tongue.gif

Куда они её начали вывозить,с одного сладка в другой tongue.gif Дальше Еврозэс не уедет biggrin.gif Брать-то мы берём ,но мало очень(пока цены высокие).
Тарпан
Цитата(bivshiy_student @ 8.11.2015, 21:48) *
Куда они её начали вывозить,с одного сладка в другой tongue.gif Дальше Еврозэс не уедет biggrin.gif Брать-то мы берём ,но мало очень(пока цены высокие).

От нас на юг.
игорь мещеряков
Цитата(Вадим Турсенев @ 8.11.2015, 17:52) *
Регион?

Тамбовская... Звонят в основном Воронеж как правило
игорь мещеряков
Регион?

Фермер-34
Цитата(bivshiy_student @ 8.11.2015, 6:24) *
Это пустые слова!Что бы тренд родился,должны быть железобетонные предпосылки,основанные на фактах,а это просто возможный ,кратковременный скачок,основаный на противостоянии.А вот в сторону снижения факты неоспоримые и они ещё себя отработают!

Предлагаю пари на 1.04.2016 семечка будет не меньше 30 руб.на заводах.Готов спорить на 1 доллар(не такой богатый,чтобы спорить на машины)
Вадим Турсенев
Цитата(игорь мещеряков @ 8.11.2015, 20:10) *

Ясно. У нас мелочевка( фермеры и колхозы у кого до 1 тыс тонн) уже все продали. Остались одни крупные которые тоже понемногу спускаются на землю.
Вадим Турсенев
Цитата(Фермер-34 @ 8.11.2015, 20:39) *
Предлагаю пари на 1.04.2016 семечка будет не меньше 30 руб.на заводах.Готов спорить на 1 доллар(не такой богатый,чтобы спорить на машины)

У меня к примеру есть веские аргументы в пользу того что этого не будет.
А у тебя есть? Или просто хотелка такая?
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 8.11.2015, 18:48) *
Брать-то мы берём ,но мало очень(пока цены высокие).

А ее много и нет, по нашей зоне ее вообще нет
Paulus
Цитата(Вадим Турсенев @ 8.11.2015, 19:45) *

НУ тогда заключайте пари раз уверены в своей правоте biggrin.gif
Какая разница есть у Фермера 34 аргументы или нет?
Если он решил спорить значит аргументы есть, а озвучивать или нет это его право
игорь мещеряков
Цитата(Вадим Турсенев @ 8.11.2015, 19:43) *
Ясно. У нас мелочевка( фермеры и колхозы у кого до 1 тыс тонн) уже все продали. Остались одни крупные которые тоже понемногу спускаются на землю.

У нас такие фермеры уже продавать не хотят минимум после нов года... Я пока тоже и не думаю где-то в мае... Как стройку начну...
Фермер-34
Цитата(Вадим Турсенев @ 8.11.2015, 19:45) *

Я конечно не такой аналитик как Студент или Игрок,но аргументов могу привести не меньше,только когда предлагают пари хотелки и аргументы это пустое.1.04.2016 будет ясно чьи аргументы и хотелки победят.Две трети своей семки я сдал 22.8 из под комбайна
Вадим Турсенев
Цитата(Paulus @ 8.11.2015, 20:58) *
НУ тогда заключайте пари раз уверены в своей правоте biggrin.gif
Какая разница есть у Фермера 34 аргументы или нет?
Если он решил спорить значит аргументы есть, а озвучивать или нет это его право

Дак он не мне пари предложил)
Вадим Турсенев
Цитата(игорь мещеряков @ 8.11.2015, 20:59) *
У нас такие фермеры уже продавать не хотят минимум после нов года... Я пока тоже и не думаю где-то в мае... Как стройку начну...

У нас тоже есть такие кто в мае и апреле будет продавать.
А есть такие кто вообще не сеял подсолнечник.
А есть такие кто в июне на корню продал.
Это категории- меньшинство.
Основная масса продаёт с уборки до января.
Paulus
Цитата(Вадим Турсенев @ 8.11.2015, 20:05) *
Дак он не мне пари предложил)

Если раскрыть свои аргументы в споре, то это значит выложить карты на стол smile.gif
Вадим Турсенев
Цитата(Paulus @ 8.11.2015, 21:12) *
Если раскрыть свои аргументы в споре, то это значит выложить карты на стол smile.gif

Ну спор это и есть аргументы против аргументов.
Paulus
Цитата(Вадим Турсенев @ 8.11.2015, 20:21) *
Ну спор это и есть аргументы против аргументов.

Но при этом каждый из спорщиков держит свои аргументы в голове ДО заключения спора
Орв Орв
Регион?

А вы?
Вадим Турсенев
Цитата(Орв Орв @ 8.11.2015, 21:52) *
А вы?

Ставропольский край.
igrok
Цитата(Фермер-34 @ 8.11.2015, 19:39) *

Готов. С земляком за всегда. Тем более бакс если что останется в области.
Виктор Симакин
Цитата(игорь мещеряков @ 8.11.2015, 20:59) *

Может лучше сейчас стройматериалов прикупить, весной они тоже подорожают. Цемент только не бери он может испортится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.