Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2015
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
В-х. элеватор
25-26. С НДС.
bivshiy_student
Цитата(В-х. элеватор @ 10.9.2015, 19:06) *
25-26. С НДС.

Наконец-то выдалась свободная минута,напишу небольшой отчет.Россия:в России уборка идет везде кроме Западно -Сибирского,но предложений очень мало.По Югам цены предложения до 26000 руб/т exw,спрос до 25 срт.Масличность неплохая ,но в общем вале пока данные разные ,есть и 42 -43, а есть и 44-46% ,и до 50.По качеству в целом пока информации маловато ,так ,как убрано не много еще.Минсельхоз по урожайности говорит ,что в среднем на прошлогоднем уровне.Но мнения расходятся у многих аналитиков от 8,4 млн.до 10,2млн.Моё мнение,что будет порядка 9-9,3млн.В Анапе проходил круглый стол на прошлой неделе,собралось порядка 70 человек из масложировой сферы,так это их мнение по урожайности.Конечно есть ожидания снижения цен ,в период массовой уборочной,но это всего лишь ожидания.Конечно мировой рынок немного засуетился с оглядкой на запоздавшую уборочную в России и Украине,подняв немного цену масла,но это мизер и вряд ли рост продолжится.Потому,как пальма и соя на нижайших уровнях.Пока про Россию больше сказать особо нечего.Спрос на масло есть для внутреннего рынка,этим пока и тешимся.Так,Украина:уборка отстает.Убрано 15%.По урожайности плоховато по восточным областям,но там люди боялись скорее всего вкладываться в посевную,завтра может и не наступить. Масличность там низкая 42-43.В целом по Украине урожайность неплохая , в среднем 22-23 ц/га.Есть пустотелые семена,невыполненные,но процент не критический.Тоже пошли дожди.Много полей еще реально зеленых.Прогнозы по урожаю 11-11,5млн.Что выше прошлогоднего,но всё еще вилами писано,все понимаем,что это пальцем в небо.Цены растут.Многие не запустились .Конкуренция за эти убранные 15% погнали цены вверх,пока.Кому-то необходим быстрый запуск ,для этого поднимают цену,что бы сформировать необходимые для этого объемы.Цены 8000-8200CPT,по югам 8300-8400грн.Курс порядка 22.Вот ,пока ,как-то так.
PS.Лично у нас уборка стоит по всем видам.Рис тоже встал,дожди.
Дмитрий Печников
немного тормознул..дождик прошел..не сильный,но завтра постоим денек..а там погода на неделю -мечта..тепло и сухо.урожайность понемногу в верх...не кто в округе не убирает...я пока один...но воюем на славу biggrin.gif цена пока все та же 23 с места без ндс.озимые хр..нове ,а я и не сеял... biggrin.gif поэтому не переживаю..
иванович
Цитата(испанский летчик @ 10.9.2015, 11:58) *
а между тем ралли ценовое в разгаре- юг ростов 25,3 астон 25... с такими темпами либо далее в небеса до 27-28 уже в сентябре

27 уже дают. Только шёпотом. И я тоже пошепчу...
иванович
Ах, да - главное- урожайность ровно в 2 раза ниже прошлогодней... Конечно, по району.
bivshiy_student
Цитата(иванович @ 11.9.2015, 8:09) *

😡
Мартын Иванович
Цитата(иванович @ 11.9.2015, 8:10) *
Ах, да - главное- урожайность ровно в 2 раза ниже прошлогодней... Конечно, по району.

Я вот тоже думаю - где они наберут эти 9 млн т? В Западной Сибири, что ли? У нас тут тоже не блещет урожайность. А цена 25-26 р. Вот бы и пенсии так росли...
иванович
Цитата(bivshiy_student @ 11.9.2015, 9:28) *
😡

После этого- только на рею...
Paulus
Цитата(иванович @ 11.9.2015, 7:09) *

Как уже писал ранее, имею мнение что до 30 дойдем легко. Это нормальная рабочая цена и не дорого и не дешево
bivshiy_student
Цитата(иванович @ 11.9.2015, 14:53) *
После этого- только на рею...

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Паулюс,миленький,ну какие нафиг 30р,при такой стоимости масла?Ваш рынок,это ясно уже,но не потянет переработка таких цен.Пока еще не могу найти формулировку подходящую для анализа этого сезона,да и рано еще.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 11.9.2015, 17:01) *
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Паулюс,миленький,ну какие нафиг 30р,при такой стоимости масла?Ваш рынок,это ясно уже,но не потянет переработка таких цен.Пока еще не могу найти формулировку подходящую для анализа этого сезона,да и рано еще.

Не надо никаких формулировок и анализов, просто наблюдайте сидя на коне
biggrin.gif

Цитата(bivshiy_student @ 1.9.2015, 17:49) *
Но вот семечка по 25-ть,это выстрел.Кто успеет продаться,тот на коне!

Бензин сегодня, кстати, сразу на 40 копеек подорожал и это при такой то стоимости нефти. Когда нефть по 150 была , бензин был по 27, а теперь 33,40
igrok
Цитата(Paulus @ 11.9.2015, 17:08) *
Бензин сегодня, кстати, сразу на 40 копеек подорожал и это при такой то стоимости нефти. Когда нефть по 150 была , бензин был по 27, а теперь 33,40

надо же где то добирать, то, что теряют при экспорте biggrin.gif
Paulus
bivshiy_student как бы мы тут не гадали, все будет так как будет. Поживем увидим, от нас мало что зависит
Paulus
Цитата(igrok @ 11.9.2015, 17:17) *
надо же где то добирать, то, что теряют при экспорте biggrin.gif

А что они теряют при экспорте? Как продавали бочку нефти за 3600 рублей так и продают. Никаких потерь нет biggrin.gif Потери только в наших карманах
Эти сказки теперь не канают smile.gif
Roman26
Цитата(bivshiy_student @ 11.9.2015, 18:01) *

Специально позвонил оптовикам, 80 р/л масло (это из недорогих) продают. Следующая партия - будет с ценой выше.

Вот сижу прикидываю - завод покупает с места тонну за 24р, ну пусть с доставкой и подработкой на заводе - 26. При масле 45 с тонны получается 450 л - 450*80=36 000. К этой авручке надо прибавить сопутствующие продукты - шрот и может еще чего, по 10 р/кг это 550*10= 5.500

Итого закупка 26000, выручка после переработки 41500.

Я ,честно не знаю себестоимость и корректность приведенных цифр, но если они хоть немного близки к истине, то не всё так плохо как вы говорите.
В-х. элеватор
Насчет корректности...
Мы сегодня покупаем масло ( пресс) по 54. Откуда 80 ?
Или это в бутылках ? wink.gif
Roman26
Цитата(В-х. элеватор @ 11.9.2015, 19:15) *
Насчет корректности...
Мы сегодня покупаем масло ( пресс) по 54. Откуда 80 ?
Или это в бутылках ? wink.gif

Конечно в бутылках, или в бутылках не масло? Ни разу не видел чтоб жена в розлив масло покупала).

С 54 до 80 только за фасовку - крутовато. У меня нету слов.
Paulus
Цитата(Roman26 @ 11.9.2015, 18:31) *
Конечно в бутылках, или в бутылках не масло? Ни разу не видел чтоб жена в розлив масло покупала).

С 54 до 80 только за фасовку - крутовато. У меня нету слов.

Если хотите дешевой семечки то рассчитывайтесь за нее деньгами, а не фальшивками. 430$ за тонну вас устроит? Недорого, раньше было по 500$, возможно дальше будет и дешевле 400$ например.
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 11.9.2015, 18:01) *

ну мне кажется не далеко до 30...я продаю по 23 с места без ндс.добавим 2.3 р ндс...+1 р транспорт..выходит в районе 26.500 на воротах с ндс(стандарт )
igrok
Цитата(Roman26 @ 11.9.2015, 17:20) *
Специально позвонил оптовикам, 80 р/л масло (это из недорогих) продают. Следующая партия - будет с ценой выше.

Вот сижу прикидываю - завод покупает с места тонну за 24р, ну пусть с доставкой и подработкой на заводе - 26. При масле 45 с тонны получается 450 л - 450*80=36 000. К этой авручке надо прибавить сопутствующие продукты - шрот и может еще чего, по 10 р/кг это 550*10= 5.500

Я ,честно не знаю себестоимость и корректность приведенных цифр, но если они хоть немного близки к истине, то не всё так плохо как вы говорите.

Не совсем так все просто.
Масло 42% если экстракция есть. Шорт 39%. Стоимость переработки надо отнять. Сейчас точно не скажу. Но возьмите тысячи две. И это прессовое масло.
А вы считаете бутолку дезодорации. Еще затраты на раф/дэз.
Бутылка, этикетка и тд.
Процесс сложней чем кажется.
По цифрам пусть студент просвящает smile.gif
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 11.9.2015, 18:17) *
bivshiy_student как бы мы тут не гадали, все будет так как будет. Поживем увидим, от нас мало что зависит

Совершенно верно!Но анализировать нужно,чем и занимаемся.
Roman26
Цитата(igrok @ 11.9.2015, 21:25) *
Не совсем так все просто.
Масло 42% если экстракция есть. Шорт 39%. Стоимость переработки надо отнять. Сейчас точно не скажу. Но возьмите тысячи две. И это прессовое масло.
А вы считаете бутолку дезодорации. Еще затраты на раф/дэз.
Бутылка, этикетка и тд.
Процесс сложней чем кажется.
По цифрам пусть студент просвящает smile.gif

Да перестаньте, мы же здесь все не из песочницы, этикетка и бутылка - копейки. Основные затраты это проценты по кредитам.
Интересно ув. Игрок, какой процент собственных денег в бизнесе перекупа вы имеете? Я как собственник с/х предприятия в обороте имею 89-90% собственных денег. Бизнес же перекуров построен на 80-90% заемных денег. А этот процент обязывает ко многому. Уверен у студента тоже кредиты под (наверно 18%) годовых, а это 9 руб с 50 рублей. Понятно что обернуть кредитные деньги можно несколько раз и т.д и тогда затраты будут чуть меньше. Но сам факт значительного удорожания за сет использования кредита ни кто не отменял. Меня смущает другое, где деньги на оборотку у переработчиков полученные в жирные годы? Куда они деваются? Что сах. Заводы, что мэзы. Заканчивается год - прибыль поделили и опять за кредитами побежали. Где ваши деньги?

Если бы я вел свой бизнес за счёт кредитов на 80-90% - сдулся бы за 3 года. Посмотрите статистику закредитованных холдингов.
bivshiy_student
Цитата(Roman26 @ 11.9.2015, 18:20) *

Нет Роман 26,все совершенно не так.Масло налив,стоит порядка 56р. на внутрянке,экспортеры и того дешевле платить готовы.РД литр стоит 62-65 р.литр.При всем этом,нужно учитывать еще массу расходов,которые тут неоднократно описывались.
bivshiy_student
wink.gif
bivshiy_student
Вроде трезвый,а понакосячил с техникой ответов biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Roman26 @ 11.9.2015, 23:09) *
Да перестаньте, мы же здесь все не из песочницы, этикетка и бутылка - копейки. Основные затраты это проценты по кредитам.
Интересно ув. Игрок, какой процент собственных денег в бизнесе перекупа вы имеете? Я как собственник с/х предприятия в обороте имею 89-90% собственных денег. Бизнес же перекуров построен на 80-90% заемных денег. А этот процент обязывает ко многому. Уверен у студента тоже кредиты под (наверно 18%) годовых, а это 9 руб с 50 рублей. Понятно что обернуть кредитные деньги можно несколько раз и т.д и тогда затраты будут чуть меньше. Но сам факт значительного удорожания за сет использования кредита ни кто не отменял. Меня смущает другое, где деньги на оборотку у переработчиков полученные в жирные годы? Куда они деваются? Что сах. Заводы, что мэзы. Заканчивается год - прибыль поделили и опять за кредитами побежали. Где ваши деньги?

Если бы я вел свой бизнес за счёт кредитов на 80-90% - сдулся бы за 3 года. Посмотрите статистику закредитованных холдингов.

Рабочих на крупных предприятиях ,включая и наше,около тысячи ,у кого-то и более.Это только на МЭЗах.Далее экспортные обязательства по контрактам в период скачка курса и еще масса всяких неприятностей,от которых очень трудно убежать большому предприятию.Естественно все закредитованы,но сейчас и этого нет.Поэтому и денег нет ни у кого!
земледелец
Цитата(Roman26 @ 11.9.2015, 22:09) *

Добавить нечего. Все верно и по сути. И так работает весь бизнес в стране, а мы удивляемся чему то.
Пшеничный 23
Цитата(bivshiy_student @ 11.9.2015, 23:51) *
Рабочих на крупных предприятиях ,включая и наше,около тысячи ,у кого-то и более.Это только на МЭЗах.Далее экспортные обязательства по контрактам в период скачка курса и еще масса всяких неприятностей,от которых очень трудно убежать большому предприятию.Естественно все закредитованы,но сейчас и этого нет.Поэтому и денег нет ни у кого!

Ув.Студент ,я тоже думаю ,куда у Вас деваются заработанные деньги ,если Вы постоянно (все переработчики)живете на кредиты ,не забирайте прибыль с предприятия 3-4 года и работайте на свои ,тогда и бизнес проще планировать и рисков меньше ,что сделали мы в с/х ,не беру колхозы ,агрохолдинги ,там понятно куда они деваются .
bivshiy_student
Цитата(Пшеничный 23 @ 12.9.2015, 9:19) *
Ув.Студент ,я тоже думаю ,куда у Вас деваются заработанные деньги ,если Вы постоянно (все переработчики)живете на кредиты ,не забирайте прибыль с предприятия 3-4 года и работайте на свои ,тогда и бизнес проще планировать и рисков меньше ,что сделали мы в с/х ,не беру колхозы ,агрохолдинги ,там понятно куда они деваются .

Неоправданно огромные вложения в развитие,логистику,модернизацию,складские мощностя и т.д.При всем этом постоянные кризисы и курсовые скачки вымывают оборотные средства.Это так,коротенько!
Тарпан
Вчера был, на типа семинаре, НМЖК, 22000р т. с места, Все ждут семечку, ясно что на всех не хватит, пытаются завлечь всячески, семена на будущий год плюс 500р на тонну если у них семена возьмёшь, и т.д. и тп., ну и застолье по окончанию.
igrok
Цитата(Тарпан @ 12.9.2015, 14:10) *
Вчера был, на типа семинаре, НМЖК, 22000р т. с места, Все ждут семечку, ясно что на всех не хватит, пытаются завлечь всячески, семена на будущий год плюс 500р на тонну если у них семена возьмёшь, и т.д. и тп., ну и застолье по окончанию.

В Волгограде тоже озвучили знакомым. Как до оплаты дошло - сдулись. С места и п/о и НМЖК - раньше было из области фантастики. Хотя сейчас времена другие и условия рынка. С места точно знаю Астон покупает.
Павел Ж
Цитата(igrok @ 12.9.2015, 15:45) *
В Волгограде тоже озвучили знакомым. Как до оплаты дошло - сдулись. С места и п/о и НМЖК - раньше было из области фантастики. Хотя сейчас времена другие и условия рынка. С места точно знаю Астон покупает.

НМЖК в этом году нужно Сорочинский МЭЗ семечкой обеспечивать. Вполне возможно, что поменяли принцип покупки. Но зная их осторожность что-то в это не верится.
Тарпан
Ну как с места?! Взяли в аренду наш местный небольшой элеватор, типа перевалочного пункта, наш район может их обеспечить на 2 месяца работы.В принципе нормально в пределах 20-30 км. любым транспортом можно отвезти.
Дмитрий Печников
Цитата(Тарпан @ 12.9.2015, 21:13) *
Ну как с места?! Взяли в аренду наш местный небольшой элеватор, типа перевалочного пункта, наш район может их обеспечить на 2 месяца работы.В принципе нормально в пределах 20-30 км. любым транспортом можно отвезти.

с поля лучше smile.gif
Тарпан
Цитата(Дмитрий Печников @ 12.9.2015, 23:39) *
с поля лучше smile.gif

Или 100 км везти или 15, цена одинаковая.
С поля понятно лучше.
igrok
Цитата(Дмитрий Печников @ 12.9.2015, 20:39) *
с поля лучше smile.gif

Ещё лучше в земле, после посева smile.gif
Дмитрий Печников
Цитата(igrok @ 12.9.2015, 22:02) *
Ещё лучше в земле, после посева smile.gif

не..пока не дожили мы до такого да и не к чему оно.. wink.gif
bivshiy_student
Дешевых цен похоже не будет.Урожайности припали везде.Мировой рынок ,не понятно ,как отреагирует.Сои и пальмы много и цены низкие.Подсолнечное масло не сможет оторваться по ценам вверх ,потому,как его покупают только для ценового замещения соевого.
В-х. элеватор
Цитата(gringo @ 13.9.2015, 13:38) *
Тока-тока из московской "Пятерочки". "Золотая семечка" 0,5 л - 99,50 руб. "Altero" и аналоги вообще в дипазоне 110-130 рублей.

Сетевое.. Не, не свинство ( свиньи вполне себе приличные животные). Это сетевое бля-во! И " прошу прощения за мой французский ".
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 13.9.2015, 13:38) *
Тока-тока из московской "Пятерочки". "Золотая семечка" 0,5 л - 99,50 руб. "Altero" и аналоги вообще в дипазоне 110-130 рублей.

Мрази,Что тут сказать!Литр РД отдаем 65р.
Подсолнечник обмолочен с площади 547,2 тыс. га или 7,8% к посевной площади (в 2014 г. – 837,7 тыс. га). Намолочено 1,2 млн. тонн (в 2014 г. – 1,7 млн. тонн), при урожайности 21,3 ц/га (в 2014 г. – 20,1 ц/га).
ААП
Цитата(bivshiy_student @ 13.9.2015, 19:59) *
Мрази,Что тут сказать!Литр РД отдаем 65р.

Пытаются снять "сливки" там где есть какой никакой спрос. К чему это приведёт скоро наверное узнаем.
Paulus
Цитата(ААП @ 13.9.2015, 20:23) *
К чему это приведёт скоро наверное узнаем.

Печатный станок включат, вот к чему это приведет
igrok
Цитата(gringo @ 13.9.2015, 12:38) *

Ну за чем так? Литр и по 70 и по 80р полно. У меня на против дома - перекресток. Не дешёвый. Но масло до 80р полно и это за литр а не за 0.5.
Альтеро - это премимум сегмент, ЭФКО по-моему.
Так что нагнетаем зря.
А наценка 20/30% сетей - дело обычное. Вот кого к ногтю надо!
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 13.9.2015, 23:27) *
Ну за чем так? Литр и по 70 и по 80р полно. У меня на против дома - перекресток. Не дешёвый. Но масло до 80р полно и это за литр а не за 0.5.
Альтеро - это премимум сегмент, ЭФКО по-моему.
Так что нагнетаем зря.
А наценка 20/30% сетей - дело обычное. Вот кого к ногтю надо!

Альтеро- Премиум развод,для потребителя.Весь раф.дез. подсолнечный,розлитый в бутылку одинаков.Всё остальное реклама.Хотите полезности,кушайте нераф холодного отжима или оливковое масло,естественно нераф .Всё остальное,безвитаминные смазки!
В-х. элеватор
Цитата(bivshiy_student @ 14.9.2015, 7:51) *
Альтеро- Премиум развод,для потребителя.Весь раф.дез. подсолнечный,розлитый в бутылку одинаков.Всё остальное реклама.Хотите полезности,кушайте нераф холодного отжима или оливковое масло,естественно нераф .Всё остальное,безвитаминные смазки!

Наши соседи всегда так и говорят.
А хлеб самый полезный - с отрубями. Но весь Питер кушает из в/с. Традиция такая.
ААП
Цитата(В-х. элеватор @ 14.9.2015, 10:11) *
Наши соседи всегда так и говорят.
А хлеб самый полезный - с отрубями. Но весь Питер кушает из в/с. Традиция такая.

Я бы так не стал утверждать, я например когда там жил кушал частенько темный хлебушек, да и ещё иногда с подсолнечниковой семечкой, ну и отрубной тоже. В Ростове где то с начала августа качество хлеба в ближайших ко мне магазинов заметно ухудшилось, к чему бы это, хлеб мокреет неприятно пахнет.
Мартын Иванович
Профанация, профанация..... жертвы рекламы...мнительность.
У нас тут рулит "Мамруковское". Кто был у них на производстве просто ошалевают. Чистота! Порядок, строгость. Больница отдыхает. И это в ауле.
Мартын Иванович
Цитата(ААП @ 14.9.2015, 11:29) *
Я бы так не стал утверждать, я например когда там жил кушал частенько темный хлебушек, да и ещё иногда с подсолнечниковой семечкой, ну и отрубной тоже. В Ростове где то с начала августа качество хлеба в ближайших ко мне магазинов заметно ухудшилось, к чему бы это, хлеб мокреет неприятно пахнет.

А это, извините, засратое производство. Последствия картофельной палочки. Оборудование надо периодически мыть уксусом, дезинфицировать. Мокреет и пахнет - это первые признаки наличия оной.
ААП
Цитата(Мартын Иванович @ 14.9.2015, 10:45) *
А это, извините, засратое производство. Последствия картофельной палочки. Оборудование надо периодически мыть уксусом, дезинфицировать. Мокреет и пахнет - это первые признаки наличия оной.

Спасибо, за разъяснение, я не специалист в этом вопросе, но тоже так подумал. Интересно почему они его продают и даже не боятся что людей потравят. Я думаю что муку нормальную с заражённой в определенной пропорции смешивают так что бы не отравить, но себестоимость уменьшить, цены то поднимать не могли до выборов, вот и бодяжили и бодяжат периодически.
igrok
Цитата(gringo @ 14.9.2015, 9:44) *
Да, Игрок есть и по 70 и по 80 р. Какие-то новые т.н. эконом-бренды со всеми вытекающими из слова "эконом" выводами ))) Вам хочется покупать это барахло - покупайте. У меня уже от одного цвета такого "масла" проявляется рвотный рефлекс.
Но мы в семье очень давно покупаем именно "Золотую семечку", и именно на ее примере я говорю о сумасшедшем совершенно неоправданном скачке цен. То, что еще неделю назад стоило, не помню точно, 83 рубля, где-то, теперь стоит на полке по 99,50 рубля. Приезжайте к нам посмотрите, адрес могу скинуть в личку.

Специально сегодня вечером зайду в магазин и посмотрю ценник на золотую семечку. по результатам - отпишусь smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.