Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2015
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
стандартный
Ноябрь 785 это Укранинский ФОБ, у нас в Новоросе 770-760. Заводы на юге останавливаются, т.к. при текущей семечке рентабильности нет.
Paulus
Цитата(стандартный @ 12.10.2015, 14:10) *
Ноябрь 785 это Укранинский ФОБ, у нас в Новоросе 770-760. Заводы на юге останавливаются, т.к. при текущей семечке рентабильности нет.

останавливаются наверное потому что семечки нет? Цену закупа то можно и снизить. Другое дело что семки нет. У нас зима пришла. Убрано всего 24% остальное похоже будет убираться весной
Добрыня
А кто нибудь сдавал семечку на хранение в элеватор в этом году или только я один такой умный, все кого знаю продавали либо с поля либо сразу везли на маслозаводы?!
плуг
Цитата(стандартный @ 12.10.2015, 15:10) *
знакомый фермер уже 4 дня "катает" семку на камазе. Приёмка не понятная помоему на астоне щас стоит,с его слов 4 камаза за день запустили. Но фишка в том что денег пока нету. Когдабудут платить хз. интересно на долго эта суматоха???? если честно уже жалею что не слил всю.
Paulus
Цитата(Добрыня @ 12.10.2015, 14:52) *
А кто нибудь сдавал семечку на хранение в элеватор в этом году или только я один такой умный, все кого знаю продавали либо с поля либо сразу везли на маслозаводы?!

я засыпал сухую в склад
Любовь Крестьянкина
Цитата(Степан Степанов @ 9.10.2015, 17:08) *
мне уже фиолетово - двадцать шесть с НДС вес взят и извините за меркантильность, но чем больше сейчас будет откат, тем выше премиальные и ближе моя житейская мечта. Эль-Ниньо в помощь всем, кому подсолнечник актуален, а нам ещё предстоит зерно не продешевить и очень надеюсь, что обойдёмся без непоняток и нервотряпок, чего и вам желаю... wink.gif

Вот впарить семечку по 26 - это значит премиальные и житейская мечта.
Помню Люба, Вы как то недавно умную вещь про качели убытков говорили.
И как же мы тогда будем делить максимальную прибыль,
если все уже Вам досталось?

Степан Степаныч, что значит “впарила”… исключительно точный, холодный расчёт и откровенно говоря, толика везения. Мы в этом году договор заключили с “пророком в своём отечестве” и он нас не подвёл. Кстати, у него ещё в конце марта была самая высокая планка прогноза для подсолнечника 25524 рублей к сентябрю, а дальше по обстоятельствам. Он же растолковал, что будь производители и переработчики по одну сторону баррикад, цены на старте надо было дожимать по подсолнечнику до 30000 руб. и по маслу до 70000 руб. Розничной торговле давно пора заоблачные наценки и бонусные откаты пресекать...

Продолжение следует…
Любовь Крестьянкина
Цитата(Степан Степанов @ 9.10.2015, 17:08) *
мне уже фиолетово - двадцать шесть с НДС вес взят и извините за меркантильность, но чем больше сейчас будет откат, тем выше премиальные и ближе моя житейская мечта. Эль-Ниньо в помощь всем, кому подсолнечник актуален, а нам ещё предстоит зерно не продешевить и очень надеюсь, что обойдёмся без непоняток и нервотряпок, чего и вам желаю... wink.gif

Вот впарить семечку по 26 - это значит премиальные и житейская мечта.
Помню Люба, Вы как то недавно умную вещь про качели убытков говорили.
И как же мы тогда будем делить максимальную прибыль,
если все уже Вам досталось?

Помните, как Гринго давеча возмущался, что бутылка масла в магазине за стольник перевалила? Я не поленилась официальную статистику поковырять и там данные за 5 октября подтвердили его слова - 101,59 руб. за килограмм подсолнечного масла. Дальше этот ценой клубок разматывать не моя компетенция, но мне кажется разумным соотношение 30Х75Х90. Для женской фигуры это катастрофа, а для экономических коэффициентов в самый раз и поясню, как это соотношение могло бы сформироваться. Цену подсолнечника умножаем на коэффициент 2,5 и получаем цену масла со всеми очистками, фильтровками, фасовками и всякими прочими заморочками, а от масла торговая наценка с коэффициентом 1,2 накручивается, как на социально - значимый товар. Иначе как по мясу потребление может съёжиться по причине, на которую уважаемый ВХЭ сетовал.

Извините, что отвечаю с запозданием, но нам на рабочем месте жёстко возбраняется времяпровождение на форумах, поэтому только после работы и в выходные могу себе это позволить под настроение ... smile.gif
игорь мещеряков
Цитата(Дмитрий Печников @ 10.10.2015, 10:30) *
сейчас бытует много вариантов продаж-с места или на воротах покупателя..с ндс или без..по физики или в зачете...ну и в завершении регион..тогда я думаю информация будет интересна...а так удава попугаями измеряем ...

Тамбовская! конечно с места, без ндс загрузил и на веса, а скидки пусть себе берут и как хотят их разруливают, про масленичную вообще тишина была даже ни кто и не спрашивал!
Дмитрий Печников
Цитата(игорь мещеряков @ 12.10.2015, 22:44) *
Тамбовская! конечно с места, без ндс загрузил и на веса, а скидки пусть себе берут и как хотят их разруливают, про масленичную вообще тишина была даже ни кто и не спрашивал!

дальше в лес..больше дров.. wink.gif мож я туплю...но я опять не пойму,что вы продали?кондитерский подсолнечник?раз упомнили про масличный подсолнечник,или где то опечатка?тишина про масличность была? wink.gif
bivshiy_student
Денег у заводов на закупку нет!Отсрочки приветствуются!Подсолнечник с ценой выше 22-23 .экспорт не откроет,соответственно денег не будет.А уж исходя из этого можно строить торговые стратегии на любой вкус.Курс просто умиляет.Нефть плюс минус 5% становится нормальным явлением.Вот и в подсолнечнике 2-3 рубля в ту или иную сторону будет хождение.
игорь мещеряков
Цитата(Дмитрий Печников @ 12.10.2015, 21:58) *
дальше в лес..больше дров.. wink.gif мож я туплю...но я опять не пойму,что вы продали?кондитерский подсолнечник?раз упомнили про масличный подсолнечник,или где то опечатка?тишина про масличность была? wink.gif

Масленичный подсолнечник я продал, с места,без ндс, тамбовская обл.
Алексей Шпулинг
Ну фсе сбылись чьи то прогнозы! неделя без дождей! Барнаул семкой завалили. цена на маслиничку на 3 р. просела.
Андрей Черниченко
Цитата(В-х. элеватор @ 9.10.2015, 20:56) *
Ну, вынесет/не вынесет ...
Цену на мясо уже "не вынес". Цена валится 6 неделю подряд.
За 3 недели до падения начало наблюдаться снижение сбыта в рознице.
Что там у нас в рознице с маслом ? wink.gif

Ну предположим: мясо в рационе питания население перловкой и горохом компенсирует, а маслом растительным оно уже давно сливочное компенсировало. Да и... хрен его конечно знает, но дорожающее топливо при дешевеющей нефти "выносят" и ничего. И масло "вынесут" и мясо никуда не денется. Труд только свой уважать нужно. Мы вот только 50% подсолнечника убрали и погода испортилась, дык чего, за дарма его теперь отдавать? Хрен в стакан! Просушим и в склад. Сейчас рупь к сольдо откорректируется и покупатели умалять слезно на коленях начнут продать им семечку.
Paulus
Цитата(Любовь Крестьянкина @ 12.10.2015, 21:09) *
Он же растолковал, что будь производители и переработчики по одну сторону баррикад, цены на старте надо было дожимать по подсолнечнику до 30000 руб. и по маслу до 70000 руб. Розничной торговле давно пора заоблачные наценки и бонусные откаты пресекать...

Продолжение следует…

Этот товарищ мне нравится, все верно говорит
Paulus
Цитата(игорь мещеряков @ 12.10.2015, 21:44) *
про масленичную вообще тишина была даже ни кто и не спрашивал!

Денег нет, поэтому и тишина. У нас тоже тишина. Захочешь продать это еще потрудиться надо покупателя найти
Paulus
Цитата(Андрей Черниченко @ 13.10.2015, 6:31) *
Ну предположим: мясо в рационе питания население перловкой и горохом компенсирует, а маслом растительным оно уже давно сливочное компенсировало. Да и... хрен его конечно знает, но дорожающее топливо при дешевеющей нефти "выносят" и ничего. И масло "вынесут" и мясо никуда не денется. Труд только свой уважать нужно. Мы вот только 50% подсолнечника убрали и погода испортилась, дык чего, за дарма его теперь отдавать? Хрен в стакан! Просушим и в склад. Сейчас рупь к сольдо откорректируется и покупатели умалять слезно на коленях начнут продать им семечку.

Я тоже 30% всего убрал и неизвестно теперь дальше уборка будет или нет. Правильно мадам крестьянкина сказала, розницу дожимать надо было. про мясо вот пишут падает цена, а в рознице что то не заметно. Где разница оседает опять?
А топливо растет и растет народ переваривает новые цены легко, машин на дороге меньше не становится
Мартын Иванович
"Сейчас рупь к сольдо откорректируется и покупатели умалять слезно на коленях начнут продать им семечку. "
Я Вас уже умаляю! Сколько лет работаю, всё как раз наиборот. Уж как просят принять, купить, разгрузить. А тут то денег кончились, то склад полный, то привёз хз чО. Короче - не заноситесь.
Мартын Иванович
Цитата(bivshiy_student @ 12.10.2015, 12:51) *
Вы тоже узнаёте biggrin.gif !Только зачем весь этот спектакль?

Вчера, как раз по Рен тв фильм про Крокодила Данди смотрел. Помнишь как он половую принадлежность определял?
В-х. элеватор
Цитата(Андрей Черниченко @ 13.10.2015, 7:31) *
Ну предположим: мясо в рационе питания... Да и... хрен его конечно знает, но дорожающее топливо при дешевеющей нефти "выносят" и ничего. И масло "вынесут" и мясо никуда не денется. .....

Мясо (свинина) уже "делось". Сейчас неминуемо "подтянется" курица и говядина.
Вопрос пары/тройки недель.
В-х. элеватор
http://k-vedomosti.ru/news/maslichnyj-deficit.html - небывалый "дифцит". Вот оно как, Петрович!
стандартный
А если экспортную пошлину на масло введут, что с ценой на семечку будет?
КФХ Прокофьево
Продай подсолнечник по 22-23, а потом в след году доллар по 75 будет, и затраты увеличатся бесконечно... Проходили уже, пусть семечка на складе лежит, если что сам буду масло давить из него и соседям продавать по 60, там и посмотрим rolleyes.gif
bivshiy_student
Цитата(Мартын Иванович @ 13.10.2015, 10:02) *
Вчера, как раз по Рен тв фильм про Крокодила Данди смотрел. Помнишь как он половую принадлежность определял?

Неа,пересмотрю biggrin.gif
Павел Мезенов
Цитата(В-х. элеватор @ 13.10.2015, 12:44) *
http://k-vedomosti.ru/news/maslichnyj-deficit.html - небывалый "дифцит". Вот оно как, Петрович!

Правильно пишут про дефицит, только ерунду пишут про то, что нужно "для сои — снять все ограничения для ее импорта в Россию (в том числе нетарифные), а для подсолнечника — открыть дорогу маслу из Украины. Остальное сделает рынок".
Надо развивать производство и переработку в РФ. Если по подсолнечнику нет возможности увеличивать объёмы производства, то надо увеличивать его ввоз в страну, а не открывать дорогу маслу из Украины. Это может и не очень хорошо для производителей, т.к. вырастет конкуренция, но при этом построенные в стране мощности по переработке будут загружены, у людей будет работа, будут платиться налоги. Если открыть импорт масла из Украины, то будем убивать переработку в стране и к тому же у нас избыток масла. РФ ежегодно экспортирует около 1,2 млн.тонн масла. При импорте из Украины масла, цена на него упадёт из-за высокого предложения, а следовательно все равно упадут и цены на подсолнечник.
А по сое есть потенциал нарастить объёмы её производства в РФ, надо увеличивать посевные площади, тем более соя позволяет сейчас зарабатывать прибыли. Зачем тогда давать преференции на ввоз импортной сои и портить жизнь местным производителям? Тем более местным тяжело конкурировать с импортной ГМО соей!
Может я где-то ошибаюсь, но предложения какие-то антироссийские....
Павел Мезенов
Цитата(Paulus @ 13.10.2015, 9:03) *
Денег нет, поэтому и тишина. У нас тоже тишина. Захочешь продать это еще потрудиться надо покупателя найти

Дело даже не в том, что денег нет. Просто в таких ценовых условиях бизнеса не получается. Переработчики попали в ценовые ножницы. Из-за укрепления рубля упали цены на масло и шрот, соответственно снижается и цена подсолнечника, по которой они готовы его закупать + учитывайте что надо как-то покрывать убытки по подсолнечнику, который они покупали по 26-27 руб.
Производители в свою очередь цены снижают не охотно, только в крайних случаях и будут ждать коррекции курсов валют и цены на семечку. А переработчики в ожидании, что снижение цен может ещё и продолжится. Поэтому рынок сейчас немного сбавил обороты.
Немного цифр добавлю: цены EXW масло 49 руб с НДС, шрот 15,5 с НДС. Семечка 21-22 с НДС на хозяйствах Липецкой области.
В-х. элеватор
Цитата(Павел Мезенов @ 13.10.2015, 19:24) *
Дело даже не в том, что денег нет. Просто в таких ценовых условиях бизнеса не получается. Переработчики попали в ценовые ножницы. Из-за укрепления рубля упали цены на масло и шрот, соответственно снижается и цена подсолнечника, по которой они готовы его закупать + учитывайте что надо как-то покрывать убытки по подсолнечнику, который они покупали по 26-27 руб.
Производители в свою очередь цены снижают не охотно, только в крайних случаях и будут ждать коррекции курсов валют и цены на семечку. А переработчики в ожидании, что снижение цен может ещё и продолжится. Поэтому рынок сейчас немного сбавил обороты.
Немного цифр добавлю: цены EXW масло 49 руб с НДС, шрот 15,5 с НДС. Семечка 21-22 с НДС на хозяйствах Липецкой области.

У нас пока не получается купить по 49. Минимально - 51. С доставкой.
Валерий Бураков
Коллеги, доброго времени суток. Готов продать семечку по 25 руб. Собрал где то тысячу тонн. Еще убираю. Не подскажите какие заводы могут купить? Чето прозвонил все мэзы и все выше 23 руб с доставкой не дают. Опять похоже передержал. Че думаете? Может продать сейчас пока цена не рухнула до 20 руб? или до победного держать? Сам из Самарской области . Слышал что заводы с оплатами балуются.
Дмитрий Печников
Цитата(Валерий Бураков @ 13.10.2015, 23:16) *
Коллеги, доброго времени суток. Готов продать семечку по 25 руб. Собрал где то тысячу тонн. Еще убираю. Не подскажите какие заводы могут купить? Чето прозвонил все мэзы и все выше 23 руб с доставкой не дают. Опять похоже передержал. Че думаете? Может продать сейчас пока цена не рухнула до 20 руб? или до победного держать? Сам из Самарской области . Слышал что заводы с оплатами балуются.

а кто ее знает.. wink.gif продать..иль держать...деньги тратите сразу?тогда лучше продать..если нет..то нет.. ;)выражение понравилось-готов продать по 25р biggrin.gif чет скромно..я вот по 35 готов продать...только чет не кто не готов купить(в самарской области)
Paulus
Цитата(Валерий Бураков @ 13.10.2015, 22:16) *

думаем что продавать по необходимости. все так нестабильно. лучше всего в товаре сидеть
Любовь Крестьянкина
Цитата(В-х. элеватор @ 12.10.2015, 12:49) *
Любовь smile.gif , что то мне кажется, что "я узнаю Вас в гриме". Не ? wink.gif

Уважаемый ВХЭ, как-то мы с вами пересекались на одном мероприятии, где я от нашей половины человечества была в единственном числе, а Вы там слово молвили и от лица животноводов тоже были в единственном числе. Если заметили (хотя я вела себя скромно и незаметно, внимательно слушала и прилежно конспектировала выступающих) “гримом” в косметическом смысле не увлекаюсь. Ещё мы вам в этом году сдавали пшеницу по очень даже привлекательной цене и как всегда нареканий по качеству и оплате не возникало. Жаль, далековато от нас до вас зерно возить, а новые правила грузоперевозок нам логистику по деньгам осложнили практически в два раза. Кстати, когда в статистике ковырялась, обратила внимание, что розница шестинедельную просадку цен на мясо в упор не видит и свинина за это время лишь на сорок копеек "для отвода глаз” подешевела. Вот и сетую, что по разную сторону баррикад производителям и переработчикам отношения выяснять накладно, однако…
Paulus
уборка встала капитально
КФХ Прокофьево
Доллар вверх плетется уже на бирже 63.15 вижу. Может тормознет тренд на снижение масла.
bivshiy_student
Цитата(КФХ Прокофьево @ 14.10.2015, 10:37) *
Доллар вверх плетется уже на бирже 63.15 вижу. Может тормознет тренд на снижение масла.

Пока не тормознёт !Это же не коробок спичек сложить или разложить.Процесс длительный.При каждом уровне цен,заключаются контракты.Тренд на снижение,соответственно контракты по более низким ценам.Значит и сырьё должно быть закуплено дешевле.Пойдет масло вверх,ситуация будет противоположная.Моё личное мнение,это то,что рубль корректируется к своему дальнейшему укреплению на этой и следующей неделях.Но всё увидим.Экспорта по прежнему нет,не считая фасовки конечно.
КФХ Прокофьево
Цитата(bivshiy_student @ 14.10.2015, 11:00) *
Моё личное мнение,это то,что рубль корректируется к своему дальнейшему укреплению на этой и следующей неделях.

Ниже 60 вряд ли укрепится, а на нынешнем уровне вряд ли продержится долго. Посмотрим )
bivshiy_student
Цитата(КФХ Прокофьево @ 14.10.2015, 13:01) *
Ниже 60 вряд ли укрепится, а на нынешнем уровне вряд ли продержится долго. Посмотрим )

Конечно не продержится,потому,как на волотильности и зарабатывает ЦБ и государство.За войну платим мы...Нах.р в Сирию полез .
Добрыня
Если при приемке семечки например на элеватор образцы берут не вручную а как обычно буром-пылесосом, влияет ли это как то на сорность ведь по идее пылесос будет больше тянуть мелкого и мусора чем если брать образцы обычным буром?
igrok
Цитата(Добрыня @ 14.10.2015, 12:38) *
Если при приемке семечки например на элеватор образцы берут не вручную а как обычно буром-пылесосом, влияет ли это как то на сорность ведь по идее пылесос будет больше тянуть мелкого и мусора чем если брать образцы обычным буром?

все так и есть. требуйте отбор двумя методами. сравнивайте результаты. пылелсосы - это не гост.
хотя иногда требовать можно чего душе угодно. а по факту будут делать так, как им нужно.
Добрыня
Цитата(igrok @ 14.10.2015, 13:40) *
все так и есть. требуйте отбор двумя методами. сравнивайте результаты. пылелсосы - это не гост.
хотя иногда требовать можно чего душе угодно. а по факту будут делать так, как им нужно.

Если не ГОСТ, то почему тогда на всех элеваторах только так пробы и берут, а требовать в данном случае пустое потому как это элеватор решает как им работать а не тот кто туда сдает продукцию
Павел Ж
Цитата(Добрыня @ 14.10.2015, 15:19) *
Если не ГОСТ, то почему тогда на всех элеваторах только так пробы и берут, а требовать в данном случае пустое потому как это элеватор решает как им работать а не тот кто туда сдает продукцию

Прежде всего потому что это гораздо быстрее.
Во вторых меньше человеческого фактора.
Андрей Складанюк
Цитата(Добрыня @ 14.10.2015, 15:19) *

С вами я согласен что никто даже не встанет с места.По поводу пылесоса и бура то у первого сор будет выше. т.к бур включает подачу воздуха только при окончании действия.
Андрей Складанюк
Цитата(Добрыня @ 14.10.2015, 13:38) *

Конечно если вы имели в виду разные типы отбора проб.
Добрыня
Цитата(Андрей Складанюк @ 14.10.2015, 15:13) *
По поводу пылесоса и бура то у первого сор будет выше. т.к бур включает подачу воздуха только при окончании действия.

Ну так это и имеется ввиду, на элеваторе сначала на визировке опускают в кузов бур потом закачивается воздухом если все правильно понимаю, но сор почемуто выше чем если брать образцы без закачки
Андрей Складанюк
Цитата(Добрыня @ 14.10.2015, 16:19) *
Ну так это и имеется ввиду, на элеваторе сначала на визировке опускают в кузов бур потом закачивается воздухом если все правильно понимаю, но сор почемуто выше чем если брать образцы без закачки

В общем систем много.Лучше системы отбора в ручную с заряженным лаборантом я не вижу.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Андрей Черниченко
Цитата(bivshiy_student @ 14.10.2015, 13:05) *
Нах.р в Сирию полез .

Чтобы восточная орда взрывала и головы русским резала. Территорию чужими руками зачищает.
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 14.10.2015, 13:05) *
Конечно не продержится,потому,как на волотильности и зарабатывает ЦБ и государство.За войну платим мы...Нах.р в Сирию полез .

потому что крымняш отпустил..и даунбас не кроет..теперь сириябратнам..
какос61
cool.gif Нах.р в Сирию полез . Есть , ТАМ у " НАС" "свой " интерес- "Я так думаю! "А Любоффь - дааа ...
Дмитрий Печников
Цитата(какос61 @ 14.10.2015, 22:08) *
cool.gif Нах.р в Сирию полез . Есть , ТАМ у " НАС" "свой " интерес- "Я так думаю! "А Любоффь - дааа ...

когда в рассее интерес появится? последнее время мы дружили с кадафи,мубароком ..хуссейном..на месте длинношеего мясника я б задумался.. biggrin.gif
какос61
-"
Цитата(Дмитрий Печников @ 14.10.2015, 22:58) *
когда в рассее интерес появится? последнее время мы дружили с кадафи,мубароком ..хуссейном..на месте длинношеего мясника я б задумался.. biggrin.gif

-"Сразу думай о главном , а потом о себе" . Нынче интерес , на семку , "припал". Походу внутрянку зАлили. Теперича весь "интерес" и ожидания - на курс .
bivshiy_student
Цитата(какос61 @ 14.10.2015, 23:15) *
-"

-"Сразу думай о главном , а потом о себе" . Нынче интерес , на семку , "припал". Походу внутрянку зАлили. Теперича весь "интерес" и ожидания - на курс .

Это верно!Ожидания роста цен на мировых ,вряд ли оптимистичны.Колебания будут происходить в корридоре 750-820$ Фоб максимум.Это опять же из моих личных соображений.Спрос конечно присутствует,но как игроки,Украина и Россия пока бездействуют.Да,в Украине тоже проблемы с экспортом,так же заливают внутрянку и торгуют бутылкой и это все на фоне падения цен масла и шротов.Далее биотопливо.С такой ценой на нефть его производство не конкурентно и даже убыточно,что вносит свою ценовую погрешность в стоимость масел.Опять же ожидания рекордного урожая сои в Америке не даёт ценам рвануть вверх.По оценкам агенств,урожай подсолнечника все таки будет немалый.Предположим,что дефицит его все таки появится,но учитывая выше изложенные факты,цены конечно будут подрастать,но очень незначительно.С возможными отскоками вниз.Посему резюмирую мой пост:цены на подсолнечник естественно будут стремиться к экспортным,с корректировками цен на курс рубля.Потому,как с мировых площадок роста ждать не стоит.Забыл ещё про пальму сказать,там тоже все хорошо с урожаем,но не айс с потреблением и ценой.Китай,Индия снизили потребление.Кризис господа.И отсутствие ,в отличии от моделей прошлых кризисов,денежной массы,которой буквально заливали рынки для стимулирования экономик.Сейчас наступило время отрезвлений и оно себя не показало в полной мере.Повышение ставки ФРС сыграет ключевую роль в курсах валют развивающихся стран и сырьевых экономик,но может стоит брать калькулятор в руки и начинать считать цену на сегодня и курс рубля на сегодня.Чем остаться с этими же ценами,но с более дешёвым рублём .Сами же создаёте ,как дефицит,так и профицит.Сейчас очень даже хороший курс.Продав сейчас по курсу 63р.$,и положив валюту ,можно явно выиграть к зиме.Там явно курс уйдёт под 70,а вот цена неизвестно,как себя поведёт .
bivshiy_student
Цитата(Андрей Черниченко @ 14.10.2015, 21:20) *
Чтобы восточная орда взрывала и головы русским резала. Территорию чужими руками зачищает.

Да это ппц.Бывал на экскурсии ,с клубом biggrin.gif в Ливане ,Сирии,Судане.Эти люди воины по рождению.Не дай Бог их трогать.Чечню не победили,с ней договорились о платежах!!!Кто-то нас спросил,поддерживаем ли мы второй Афган.В общем не будем на эту тему.Гринго ,как-то долго отсутствует,а эти разговоры вредят сайту!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.