Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2015
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Мартын Иванович
Цитата(Марат Марат @ 15.11.2015, 14:33) *
в нашей стране производимого нами подсолнечника мало, возможности переработки выше. Но и переработка на 100 процентов мощности работать не может, цены на сырье им не позволяют. Но и остановить производство нельзя. Большие издержки. Куда рабочих деть, контракты. Даже любую сельскую мельницу забивают мыши во время простоя.

Хоть и цитата из Марата, но обращусь к Студенту - не кажется, что началась опять сказка про белого бычка? Сказка хороша - начинай сначала...
Как-то смотрел передачу про Китай, так там настроено "железоплавильных" заводов мощностью, что на Земле столько за 2 года не добудут. Зато под это дело кредиты банки дают....У нас строят МЭЗы да магазины.
Заводы регулярно останавливают, рабочих в неоплачиваемые отпуска и т.д. и т.п.
bivshiy_student
Цитата(Alex Sss @ 16.11.2015, 10:16) *
Да и фантиков напечатают, долги по з/п раздадут, корпоративные долги западным банкам срок наступает отдавать, промежуточные дивиденты. А если нефть не пойдет в рост, то надеюсь в декабре наступит движение и по подсолнечнику.

А где взаимосвязь между нефтью,долгами и движением подсолнечника?Спрос вялый,внутрянка забита по самое нихочу и продолжает насыщяться,потому,как больше пихать масло некуда.Не,Алекс,мы все этого ждём ,работа нужна ,но вот от этих факторов перенасыщения никуда не деться.А там всё увидим!
bivshiy_student
Цитата(Мартын Иванович @ 16.11.2015, 10:30) *
Хоть и цитата из Марата, но обращусь к Студенту - не кажется, что началась опять сказка про белого бычка? Сказка хороша - начинай сначала...
Как-то смотрел передачу про Китай, так там настроено "железоплавильных" заводов мощностью, что на Земле столько за 2 года не добудут. Зато под это дело кредиты банки дают....У нас строят МЭЗы да магазины.
Заводы регулярно останавливают, рабочих в неоплачиваемые отпуска и т.д. и т.п.

Да фиг его знает,сказка сказкой,а куда вынесет не ясно.Внутренний рынок залит,экспорта нет,а ценник не валится.Вот не берусь даже ,что-то утверждать.Сейчас народ увидит мои сомнения ,нет,их нет!Просто я реально не могу оценивать,куда занесёт наших Правителей и каким образом это выльется в тему сырьевую,одному Господу известно.Тут сейчас столько вариантов,что когда я о них начинаю рассуждать,то не вижу конца и края этим но,за и против.Поэтому онлайн и наблюдательно-выжидательная позиция biggrin.gif В период обострения нервного,разбить грушу в хлам biggrin.gif и наблюдать дальше.Тут только терпение нужно.Наблюдательность,аналитика и стратегии вообще не прокатывают,ибо такого ещё в моей практике не бывало.
Марат Марат
Из того что убрали, это в основном Енисей и иже с ним. Там нет нет не урожайности, не масличности. Все благо еще на полях. У нас.
Марат Марат
А кислотка всё равно. Да, она меньше в холоде. Но там же масло, а не вода. На складе в мороз тоже же прет.
ap44
Цитата(bivshiy_student @ 16.11.2015, 9:43) *
Да фиг его знает,сказка сказкой,а куда вынесет не ясно.Внутренний рынок залит,экспорта нет,а ценник не валится.Вот не берусь даже ,что-то утверждать.Сейчас народ увидит мои сомнения ,нет,их нет!Просто я реально не могу оценивать,куда занесёт наших Правителей и каким образом это выльется в тему сырьевую,одному Господу известно.Тут сейчас столько вариантов,что когда я о них начинаю рассуждать,то не вижу конца и края этим но,за и против.Поэтому онлайн и наблюдательно-выжидательная позиция biggrin.gif В период обострения нервного,разбить грушу в хлам biggrin.gif и наблюдать дальше.Тут только терпение нужно.Наблюдательность,аналитика и стратегии вообще не прокатывают,ибо такого ещё в моей практике не бывало.

http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=151613 - это не в "+"
Марат Марат
И вопрос индивидуальный. Мою семку просочилось насквозь, а потом заморозило. Как камни корзины. При зимних оттепелях процесс будет идти. Если у Вас семечку не промочило, то дело другое.
Мартын Иванович
Цитата."Наблюдательность,аналитика и стратегии вообще не прокатывают,ибо такого ещё в моей практике не бывало. "
Ну тогда выпьем за удачу! У нас тут людей до марта разгоняют в отпуска без содержания, и не на одном предприятии и даже трактористов. Грустно.
bivshiy_student
Цитата(Мартын Иванович @ 16.11.2015, 12:11) *
Цитата."Наблюдательность,аналитика и стратегии вообще не прокатывают,ибо такого ещё в моей практике не бывало. "
Ну тогда выпьем за удачу! У нас тут людей до марта разгоняют в отпуска без содержания, и не на одном предприятии и даже трактористов. Грустно.

У всех так!Удача нам не помешает!
Paulus
Сегодня цена еще +1 рубль.
Но завоза не будет, не потому что все замерли в ожидании дальнейшего роста. А потому что семечки физически нет...
Paulus
Цитата(Марат Марат @ 16.11.2015, 9:52) *
А кислотка всё равно. Да, она меньше в холоде. Но там же масло, а не вода. На складе в мороз тоже же прет.

В складе она лежит насыпью по полтора метра вот и прет если греется. А в шляпке лучше хранится. Все еще зависит от того в каком состоянии подсолнечник к дождям подошел, если созревший и шляпка уже подсохшая была, то вероятность кислотки снижается
Paulus
Цитата(Марат Марат @ 16.11.2015, 10:15) *
И вопрос индивидуальный. Мою семку просочилось насквозь, а потом заморозило. Как камни корзины. При зимних оттепелях процесс будет идти. Если у Вас семечку не промочило, то дело другое.

Морозы нормальные начнутся высохнет все это дело, влагу выдавит всю. Зимних оттепелей таких чтобы 0...+1 давно уже не было. Надеемся и в этом году не будет. Весенняя уборка это лотерея, еще неизвестно какая весна будет
Большак
Цитата(Paulus @ 16.11.2015, 11:22) *
Сегодня цена еще +1 рубль.
Но завоза не будет, не потому что все замерли в ожидании дальнейшего роста. А потому что семечки физически нет...
А от какой цены +1 рубль? Уточните пожалуйста.
Paulus
Цитата(Большак @ 16.11.2015, 11:46) *
А от какой цены +1 рубль? Уточните пожалуйста.

19,5-20 было на воротах. НА прошлой неделе 21 на воротах, сегодня 22 на воротах. Без НДС
Михаил Михаил
Цитата(Paulus @ 16.11.2015, 13:18) *
19,5-20 было на воротах. НА прошлой неделе 21 на воротах, сегодня 22 на воротах. Без НДС

Это Сорочинск такую цену выставил?
Andre56
Цитата(Paulus @ 16.11.2015, 12:18) *

Борское и Андреевка тоже 22000.
Мартын Иванович
Конечно равнять всё сельское хозяйство России по Краснодарскому краю не корректно? Все это признают?
Вопрос - насколько показательны достижения Оренбургской области для всей отрасли? Если там в складах пусто и всё в поле, что и по всей стране так должно быть? Где-то же выросли эти 9млн тонн семечки, у незнама с Любаней, похоже?
ААП
Цитата(Мартын Иванович @ 16.11.2015, 14:16) *
Конечно равнять всё сельское хозяйство России по Краснодарскому краю не корректно? Все это признают?
Вопрос - насколько показательны достижения Оренбургской области для всей отрасли? Если там в складах пусто и всё в поле, что и по всей стране так должно быть? Где-то же выросли эти 9млн тонн семечки, у незнама с Любаней, похоже?

Приглашайте представителя производителя подсолнечниковых жаток из Ростова в эту тему, пусть "колется" куда жатки в этом сезоне продавал. smile.gif Вот там и семечку искать нужно. biggrin.gif
bivshiy_student
Да есть семечка!Слова пары форумчан,это не вся Россия.После НГ ,ближе к апрелю найдётся её море,учитывая и то,что недобор начнут косить.Пока нет экспорта,убранного больше чем достаточно.У нас на контроле столько семечки находится,хватит с головой не одному перработчику!
Мартын Иванович
Вот и я за то. Пусть лежит до лучших времён. А как застолбить за собой энтот объём, чтоб другим не достался? Правильно, залупить цену покруче, смутить держателя, а потом забрать по сложившейся благоприятной цене, виновато развести руками, мол дык а вот так оно... Не обольщайтесь, забогатеть никому здесь не удасться, выжить да. Удачи, братцы!
bivshiy_student
Цитата(Мартын Иванович @ 16.11.2015, 16:28) *
Вот и я за то. Пусть лежит до лучших времён. А как застолбить за собой энтот объём, чтоб другим не достался? Правильно, залупить цену покруче, смутить держателя, а потом забрать по сложившейся благоприятной цене, виновато развести руками, мол дык а вот так оно... Не обольщайтесь, забогатеть никому здесь не удасться, выжить да. Удачи, братцы!

Войнушка запросто может перекинуться к Саудитам,Ближний Восток-это бомба замедленного действия.Вспомните опасения перекрытия Суэцкого канала,нефть +30$.Да тот же Иран,сегодня с него санкции,как сняли,так же США завтра их наложит.А это все сценарий для нефти долларов под 80$,попробуйте возразить .Тоже повышение ставки ФРС ,краткосрочно загонит вверх доллар ,но это будет его заключительный подъем.Потому,как рынками это уже заложено и как только ФРС поднимет ставку,сразу начнутся опасения по поводу преждевременности этого решения .И если первые же показатели по безработице,занятости будут хуже ожиданий,волшебный доллар просто ё...я с небес,это называется коррекция.Потом медведи начнут качать тему запуска Q4 и хана зеленому.Ну,это я к теме подсолнечника biggrin.gif Что сейчас живём в новой экономической реальности и можно получить любой расклад в самое ближайшее время!
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 16.11.2015, 20:37) *
Да, вот фиг его знает, сейчас, похоже, никакая логика не работает. Вот только вчера вечером - сегодня утром пошли сообщения, что после того как Франция и США начала бомбить нефтяную инфраструктуру ИГИЛа, нефть двинулась вверх. А вот сейчас, как финал дня, такое -
Цена нефтяной корзины ОПЕК опустилась ниже $40
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/564a03a89a7947b44e0ab7e8
И как тут строить планов громадьё? )))

Игрушки биржевиков!Может заключительный этап падения перед ростом.Да фиг его знает,чего он моргает biggrin.gif
Paulus
Цитата(Мартын Иванович @ 16.11.2015, 14:16) *

Кроме оренбуржья башкирия еще, татария. Часть самарской. Везде такая же картина. У меня сугробы уже по колено
Дмитрий Печников
у нас то же зима.снег идет,не очень много,но уже устойчивый покров.семечку практически всю убрали и продали...мало у кого осталась,так как зерновые подвели(особенно озимые) так что люди были вынуждены продавать семечку ,что бы закрыть год(как и я),так что не думаю,что закрома у крестьян ломятся от семечки...
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 16.11.2015, 18:02) *
.Тоже повышение ставки ФРС ,краткосрочно загонит вверх доллар ,но это будет его заключительный подъем.Потому,как рынками это уже заложено и как только ФРС поднимет ставку,сразу начнутся опасения по поводу преждевременности этого решения .И если первые же показатели по безработице,занятости будут хуже ожиданий,волшебный доллар просто ё...я с небес,это называется коррекция.Потом медведи начнут качать тему запуска Q4 и хана зеленому.Ну,это я к теме подсолнечника biggrin.gif Что сейчас живём в новой экономической реальности и можно получить любой расклад в самое ближайшее время!

Старая песня на новый лад, сколько доллар уже хоронят?
Страшно представить что с рублем будет когда зеленому хана придет
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 16.11.2015, 20:17) *
у нас то же зима.снег идет,не очень много,но уже устойчивый покров.семечку практически всю убрали и продали...мало у кого осталась,так как зерновые подвели(особенно озимые) так что люди были вынуждены продавать семечку ,что бы закрыть год(как и я),так что не думаю,что закрома у крестьян ломятся от семечки...

В прошлом году, столько снега как сейчас было только к середине января...
Зима наверное снежная будет, снег лег на талую землю
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 16.11.2015, 21:19) *
Старая песня на новый лад, сколько доллар уже хоронят?
Страшно представить что с рублем будет когда зеленому хана придет

ща мильярд напечатают и все ...заживем...
Михаил Михаил
Цитата(bivshiy_student @ 16.11.2015, 16:18) *
Да есть семечка!Слова пары форумчан,это не вся Россия.После НГ ,ближе к апрелю найдётся её море,учитывая и то,что недобор начнут косить.Пока нет экспорта,убранного больше чем достаточно.У нас на контроле столько семечки находится,хватит с головой не одному перработчику!

Подскажите, какие сейчас цены на масло?
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 16.11.2015, 22:11) *
"Маловато будет" ©
триллион настругать обещались...

Тогда мне скромненьких пять мильярдиков ,очень прошу,Я!Очень,очень прошу
плуг
Цитата(bivshiy_student @ 16.11.2015, 22:36) *
Тогда мне скромненьких пять мильярдиков ,очень прошу,Я!Очень,очень прошу

Да да согласен!! дайте ему 5 лярдов!!
Дмитрий мну сему за нал надо продать.. как получите 5 ярдов,я к вам привезу ок! ))
bivshiy_student
Цитата(плуг @ 16.11.2015, 23:02) *
Да да согласен!! дайте ему 5 лярдов!!
Дмитрий мну сему за нал надо продать.. как получите 5 ярдов,я к вам привезу ок! ))

Позднер сейчас по первому интересный идёт ,по теме ИГИЛ !
плуг
Цитата(bivshiy_student @ 16.11.2015, 23:13) *
Позднер сейчас по первому интересный идёт ,по теме ИГИЛ !

Мну незя,я на войне!!
Вы там к варгеймингу поближе,попросите их удалить,это наркотик!!!! smile.gif
Всё больше флудить не буду!!!
bivshiy_student
Цитата(плуг @ 16.11.2015, 23:20) *
Мну незя,я на войне!!
Вы там к варгеймингу поближе,попросите их удалить,это наркотик!!!! smile.gif
Всё больше флудить не буду!!!

Да вы что,низяяяя!Столько женщин красивых и без внимания стало,воевать не перевоевать,пока их мужики в танчики рубятся😀Смотрите Плуг,это тонкий намёк !!!Воюйте лучше в кровати с женой,а то эти танчики до добра не доведут..Оставлю планшет внизу на ночь😀
Недалёко от моего дома эти товарищи работают!Кстате,самые высокие зарплаты платят.
плуг
Цитата(bivshiy_student @ 16.11.2015, 23:29) *
Да вы что,низяяяя!Столько женщин красивых и без внимания стало,воевать не перевоевать,пока их мужики в танчики рубятся��Смотрите Плуг,это тонкий намёк !!!Воюйте лучше в кровати с женой,а то эти танчики до добра не доведут..Оставлю планшет внизу на ночь��
Недалёко от моего дома эти товарищи работают!Кстате,самые высокие зарплаты платят.

Не Не!! всё норм я без фанатизма! зато сосед мой с фанатизмом,глядя на меня краснючими глазами говорит.."зато я не бухаю!!" ))
П.С по теме! Мужики кто в "Лиман"(пос.Гигант) сдавал?? Как с оплатой,ну и анализами? А то они несколько лет были закрыта,щас вроде собственник поменялся. Раньше на весах круто обдирали.
Мартын Иванович
Как вы всё лихо в сторону уходите, игроки и политиканы (это я по доброму).
У нас тут семечку перевозят на мэзы со своих элеваторов, да и не со своих тоже. По оплате ж.- месяц, как минимум. Цены выставляют 24-50 до 25р., но фермеры особо не сдаются. Но, повторюсь,элеваторы сдаются потихоньку.
Манагерр
Цитата(плуг @ 16.11.2015, 23:46) *
Не Не!! всё норм я без фанатизма! зато сосед мой с фанатизмом,глядя на меня краснючими глазами говорит.."зато я не бухаю!!" ))
П.С по теме! Мужики кто в "Лиман"(пос.Гигант) сдавал?? Как с оплатой,ну и анализами? А то они несколько лет были закрыта,щас вроде собственник поменялся. Раньше на весах круто обдирали.

Новый руководитель женшина, зам тоже женщина, работала при прошлых собственниках.Амбиций куча! Платят очень плохо, уже 1,5 месяца жду оплаты. Дорого купили, себестоимость высокая, продавать в убыток продукцию не хотят. Хозяин пожурит).
Что касается приёмки, есть своя фишка у них. Масличная примесь по договору 10%, всё что выше снимают % за %. В общем работать с ними рекомендую с осторожностью!
bivshiy_student
Цитата(Манагерр @ 17.11.2015, 14:13) *
Новый руководитель женшина, зам тоже женщина, работала при прошлых собственниках.Амбиций куча! Платят очень плохо, уже 1,5 месяца жду оплаты. Дорого купили, себестоимость высокая, продавать в убыток продукцию не хотят. Хозяин пожурит).
Что касается приёмки, есть своя фишка у них. Масличная примесь по договору 10%, всё что выше снимают % за %. В общем работать с ними рекомендую с осторожностью!

Как и с прошлыми хозяевами!
bivshiy_student
Цитата(Мартын Иванович @ 17.11.2015, 12:20) *
Как вы всё лихо в сторону уходите, игроки и политиканы (это я по доброму).
У нас тут семечку перевозят на мэзы со своих элеваторов, да и не со своих тоже. По оплате ж.- месяц, как минимум. Цены выставляют 24-50 до 25р., но фермеры особо не сдаются. Но, повторюсь,элеваторы сдаются потихоньку.

Да прут её массово!Затаримся до весны точно,там новый слив будет.Для внутрянки больше чем достаточно нам! cool.gif
Добрый Селянин
Цитата(bivshiy_student @ 17.11.2015, 14:38) *
Да прут её массово!Затаримся до весны точно,там новый слив будет.Для внутрянки больше чем достаточно нам! cool.gif

Прямо не пост а крик души.
bivshiy_student
Цитата(Добрый Селянин @ 17.11.2015, 19:24) *
Прямо не пост а крик души.

Радостный )))
плуг
Цитата(Манагерр @ 17.11.2015, 14:13) *

Короче ничего не изменилось. Спасибо за информацию
Михаил Михаил
Подскажите пожалуйста, кто нибудь сеял в этом году высоко олеиновую семечку?
Дмитрий Печников
Цитата(Михаил Михаил @ 18.11.2015, 19:58) *
Подскажите пожалуйста, кто нибудь сеял в этом году высоко олеиновую семечку?

пишут не все с ней просто..надо пространственную изоляцию от простого-пионеры мин 400 метров..сингента 300 метров
Михаил Михаил
Цитата(Дмитрий Печников @ 18.11.2015, 20:09) *
пишут не все с ней просто..надо пространственную изоляцию от простого-пионеры мин 400 метров..сингента 300 метров

Да, мне сообщали, просто интересно по урожайности как она и масличности.Так же интересно по сбыту,какова емкость этого рынка
Михаил Михаил
Нижний(Сорочинск) за олеиновую +2 от обычной дает
Paulus
Цитата(Михаил Михаил @ 18.11.2015, 20:08) *
Нижний(Сорочинск) за олеиновую +2 от обычной дает

олеиновые гибриды все поздние. ИМХО из-за 2 рублей разницы нет смысла связываться
Мартын Иванович
Цитата(Paulus @ 18.11.2015, 22:19) *
олеиновые гибриды все поздние. ИМХО из-за 2 рублей разницы нет смысла связываться

И ещё при сдаче нужно доказать лабораторно, что это высокоолеиновый. У нас тут верят только Краснодарской, что в институте. Морока. Но тем не менее это путь развития, в будущее! Ведь оливки у нас по любому расти не будут.
Владимир Владимир
Второй год сею пионер, лимагрен. Масло больше 44 небыло,какова причина (Сеял по паханому, дождей не было) ?
Paulus
Цитата(Владимир Владимир @ 19.11.2015, 9:48) *
Второй год сею пионер, лимагрен. Масло больше 44 небыло,какова причина (Сеял по паханому, дождей не было) ?

Пионер А86 сеяли? Посейте, масличность будет 56.
Пшеничный 23
Цитата(Владимир Владимир @ 19.11.2015, 10:48) *

У меня в крупноплодном СПК масличность 45 % ,в этом году ,почему то делали анализ и на масличность ,масличность зависит полностью от удобрений .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.