Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2015
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Михаил Михаил
Не знаю встанут мэзы или нет, может быть что вброс инфы, но возить стали активно, знакомые перекупы начали сливаться.два раза в неделю езжу из Самары в Курманаевку, фур с семечкой очень много по пути встречаются, больше чем последние 5 месяцев
Paulus
Цитата(Михаил Михаил @ 29.2.2016, 18:51) *
Не знаю встанут мэзы или нет, может быть что вброс инфы, но возить стали активно, знакомые перекупы начали сливаться.два раза в неделю езжу из Самары в Курманаевку, фур с семечкой очень много по пути встречаются, больше чем последние 5 месяцев

Дальше держать смысла нет. Я тоже сдаю остатки
Тарпан
Цитата(Михаил Михаил @ 29.2.2016, 21:51) *

Из Курманаевки на прошлой недели почти все остатки вывезли, остался один сарай завтра на Казань загрузимся и усё, дай бог скоро с поля повезут.
bivshiy_student
Давненько не было такого,что бы за семечкой никто не гонялся!Нет ребята,это я не о том,что её много,это я о депрессии в которой пребывает промышленность.Сегодня общался с заготовителем одним,возит нашим вашим парень.Он под впечатлением от приемки на всех заводах,какие ещё работают.Всем всё пофиг,за товар никто не держится,на приёмке наказывают нещадно.И это очень не хорошо.
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 1.3.2016, 0:11) *
Давненько не было такого,что бы за семёркой никто не гонялся!Нет ребята,это я не о том,что её много,это я о депрессии в которой пребывает промышленность.Сегодня общался с заготовителем одним,возит нашим вашим парень.Он под впечатлением от приемки на всех заводах,какие ещё работают.Всем всё пофиг,за товар никто не держится,на приёмке наказывают нещадно.И это очень не хорошо.

с этим трудно не согласится ..депрессия...надо незнама вызывать-он как никак драйвер роста wink.gif biggrin.gif вон как в этом сезоне цены вздул..
КФХ Прокофьево
По теме кто что скажет? Или тема потихоньку закрывается, пора новую открывать?
Paulus
Цитата(КФХ Прокофьево @ 3.3.2016, 10:40) *
По теме кто что скажет? Или тема потихоньку закрывается, пора новую открывать?

Казань 26,5 с места по зачету
Тарпан
Цитата(Paulus @ 3.3.2016, 21:09) *
Казань 26,5 с места по зачету

Сорочинск приостановил закуп, до 10, с чем связано не понял.
bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 3.3.2016, 19:21) *
Сорочинск приостановил закуп, до 10, с чем связано не понял.

Курс рубля укрепляется,цены пересматривают!Мировые цены падают!
Мартын Иванович
В Армавире тоже закуп прекратили.
КФХ Прокофьево
Чернянка ЮгРуси вроде продолжает закупать по 26,5, но ходят слухи что хотят продавать Чернянский МЭЗ, не знаю на сколько правдоподобно, но руководство все по увольняли.
Paulus
Может тогда семечку и не сеять уже в этом году раз так все печально?
КФХ Прокофьево
Цитата(Paulus @ 4.3.2016, 12:24) *

А потом в сентябре цена подскочит до 35 руб. будет весело cool.gif Все всегда непредсказуемо
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 4.3.2016, 12:24) *

я думаю не стоит ее сеять,ну или по максимуму сократить посевные площади,культура не стабильная(по урожаю и по цене) да и землю сильно портит.надо увеличивать посевы овсов,ржей ...в столь трудные времена для нашего государства не стоит нам простым холопам за прибылью гнаться .есть достойные люди в стране которые достойны хорошей жизни,ну не крестьян же причислить к данной категории.я б сократил посевы подсолнечника,но опять с оговоркой-если б я был е..тый на всю голову..
bivshiy_student
Цитата(КФХ Прокофьево @ 4.3.2016, 10:28) *
Чернянка ЮгРуси вроде продолжает закупать по 26,5, но ходят слухи что хотят продавать Чернянский МЭЗ, не знаю на сколько правдоподобно, но руководство все по увольняли.

Сейчас продать мечтают все,только нет покупателей на это добро.Жируха убыточная .Не буду начинать разговор про поддержку государством ,внутреннего производителя- переработчика,да хоть на примере той же Турции,кина не будет.Количество перерабатывающих мощностей растёт ,подсолнечника требуется все больше и больше.Пока не будет паритета ,для обеспечения мощностей сырьём ,переработка будет убыточна.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 4.3.2016, 17:26) *
Сейчас продать мечтают все,только нет покупателей на это добро.Жируха убыточная .Не буду начинать разговор про поддержку государством ,внутреннего производителя- переработчика,да хоть на примере той же Турции,кина не будет.Количество перерабатывающих мощностей растёт ,подсолнечника требуется все больше и больше.Пока не будет паритета ,для обеспечения мощностей сырьём ,переработка будет убыточна.

Это вы так намекнули что нам нужно перепроизводство подсолнечника, чтобы вы могли обрушить цену на него и выйти в плюс? biggrin.gif
Виктор Симакин
Цитата(bivshiy_student @ 4.3.2016, 17:26) *

Зачем растёт переработка если она убыточная?
иванс
Цитата(Виктор Симакин @ 4.3.2016, 20:21) *

Предположу: мазохизм в тренде
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 4.3.2016, 21:14) *
Это вы так намекнули что нам нужно перепроизводство подсолнечника, чтобы вы могли обрушить цену на него и выйти в плюс? biggrin.gif

Ну,не так конечно жёстко .Зачем рушить цену,ведь пойдёт сокращение производства.Просто найти безубыточный порог для обеих сторон! rolleyes.gif
Paulus
Цитата(Виктор Симакин @ 4.3.2016, 20:21) *

Я бы еще добавил к вопросу. Зачем растет переработка если отчетливо видно что сырья не хватает?
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 4.3.2016, 22:50) *
Я бы еще добавил к вопросу. Зачем растет переработка если отчетливо видно что сырья не хватает?

Отвечаю вопросом на вопрос:"А зачем строится масса торговых объектов,фитнесцентров,парикмахерских ,салонов красоты,ресторанов,кофеен и т.д. без правильной маркетинговой оценки потребления????".Я это могу назвать только безумством в погоне за лёгкой наживой или метод самоуничтожения.Почему-то Макдональдс ,Старбакс,KFC,Happy и ещё масса сетей с мировым именем работают в прибыль и не тыкают по десятку своих заведений в одном месте,а если и ставят,то с расчётом на потребление и массовый проходняк.Учитывая и франчяйзинг.То есть ведут правильную политику маркетинговых изысканий,местоположения и т.д.Все для развития и обеспечения максимальной безопасности и продуктивности бизнеса.Жируха же наша,растёт тупо под влиянием передвижения огромных денежных масс,нажитых спекулятивным образом,нет системы,нет грамотного управления всем процессом этой отрасли.В 90-х,заниматься масложировой отраслью,была сказка для всех.Сейчас сплошная борьба за выживание.Да тут можно размахать не один лист вариантов ответов на ваш вопрос.
igrok
Ещё один вариант и я точно знаю, что он действующий - надо освоить бабло. И не важен результат для чего, а вот сам процесс приятен smile.gif
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 5.3.2016, 11:17) *
Ещё один вариант и я точно знаю, что он действующий - надо освоить бабло. И не важен результат для чего, а вот сам процесс приятен smile.gif

Ну так я об этом же и пишу.Куча бабла и топ менеджеры,которые мастера рубить,косить,е..ть просить,вилы гнуть и в ж... вдуть.(извините за каламбур)А результаты не важны ,бабло-то освоено.Вот отсюда и все вытекающие,что люди грамотные,производственники,болеющие за своё дело,которое для многих было делом жизни и деньги заработаны трудом ,не в силах противостоять этой лавине саранчи!!!
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 5.3.2016, 10:26) *
Ну так я об этом же и пишу.Куча бабла и топ менеджеры,которые мастера рубить,косить,е..ть просить,вилы гнуть и в ж... вдуть.(извините за каламбур)А результаты не важны ,бабло-то освоено.Вот отсюда и все вытекающие,что люди грамотные,производственники,болеющие за своё дело,которое для многих было делом жизни и деньги заработаны трудом ,не в силах противостоять этой лавине саранчи!!!

это ближе к истине
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 5.3.2016, 11:38) *
это ближе к истине

Думаю ,это не новость для всех.Просто пришло время оценки ситуации.Как говорится:"Пока жареный петух не клюнет")))
Renegade
Цитата(Paulus @ 4.3.2016, 22:50) *

К уже озвученным коллегами предположениям, с которыми я, кстати, во многом согласен, добавлю еще одно - отсутствие вменяемых контрактных производств. Что я имею в виду? Это предприятия четко реализующие свою основную функцию, в данном случае - переработку масличных, зарабатывающие исключительно на качестве и стоимости переработки. Например в Европе, вы можете законтрактовать производство, привезти туда семечку, а на выходе получить масло нужного вам качества. Причем, набор услуг (и их качество) настолько широк, что вы можете полностью сосредоточится на своем основном бизнесе. А в России? А в России, на мой взгляд, не буду обобщать, но процентов 80% - это обычные "живопырки", которые по большому счету, просто переводят сырье-(. Прибавьте к этому "вертикально интегрированные" мощности, и получите на выходе следующее - негде переработаться. Вот, для нас например, переработка - лишь звено в цепочке, но вдоволь "нахлебавшись" российского сервиса собственники принимают решение о том, что - да, необходима собственная переработка. Многим наверное знакома ситуация, есть "пресс" - нет экстракции, есть экстракция - нет "обрушки". Есть и то и другое, нет рафинации. Есть рафинация, нет дезодорации. Все есть? Есть! Но, нет ж/д ветки, складов сырья и готовой продукции. Все перечисленное есть? Да! Но- входит в холдинг и "давальцев" не берет:)))). Такие дела. Такие проблемы не только у нас, но у многих западных компаний. Вон Cargill, тоже, терпел-терпел, но проще и дешевле строить с нуля свое, чем договариваться с совками.
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 8.3.2016, 13:52) *
К уже озвученным коллегами предположениям, с которыми я, кстати, во многом согласен, добавлю еще одно - отсутствие вменяемых контрактных производств. Что я имею в виду? Это предприятия четко реализующие свою основную функцию, в данном случае - переработку масличных, зарабатывающие исключительно на качестве и стоимости переработки. Например в Европе, вы можете законтрактовать производство, привезти туда семечку, а на выходе получить масло нужного вам качества. Причем, набор услуг (и их качество) настолько широк, что вы можете полностью сосредоточится на своем основном бизнесе. А в России? А в России, на мой взгляд, не буду обобщать, но процентов 80% - это обычные "живопырки", которые по большому счету, просто переводят сырье-(. Прибавьте к этому "вертикально интегрированные" мощности, и получите на выходе следующее - негде переработаться. Вот, для нас например, переработка - лишь звено в цепочке, но вдоволь "нахлебавшись" российского сервиса собственники принимают решение о том, что - да, необходима собственная переработка. Многим наверное знакома ситуация, есть "пресс" - нет экстракции, есть экстракция - нет "обрушки". Есть и то и другое, нет рафинации. Есть рафинация, нет дезодорации. Все есть? Есть! Но, нет ж/д ветки, складов сырья и готовой продукции. Все перечисленное есть? Да! Но- входит в холдинг и "давальцев" не берет:)))). Такие дела. Такие проблемы не только у нас, но у многих западных компаний. Вон Cargill, тоже, терпел-терпел, но проще и дешевле строить с нуля свое, чем договариваться с совками.

Очень сильно санкции подкосили производителя.Недоступность кредитов,сыграло свою роль .Всё в упадке.Подсолнечник сейчас ожидает щекотливая ситуация.С одной стороны падающий мировой рынок,с другой,укрепление курса рубля.Куда вынесет внутрянку,остаётся только гадать.
какос61
" Посунется", ей-ей "посунется" , а там как знать http://yandex.ru/video/search?text=%D0%B4%...nt=1457450884.1
bivshiy_student
Цитата(какос61 @ 8.3.2016, 19:31) *
" Посунется", ей-ей "посунется" , а там как знать http://yandex.ru/video/search?text=%D0%B4%...nt=1457450884.1

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Мартын Иванович
Энти давальцы так мешаются, если чо, реальным пацанам....
Михаил Михаил
Подскажите пожалуйста, использовал ли кто ни будь трибенурон-метил(экспресс) для подсолнуха, если да то каких производителей.
Дмитрий Печников
Цитата(Михаил Михаил @ 11.3.2016, 10:30) *
Подскажите пожалуйста, использовал ли кто ни будь трибенурон-метил(экспресс) для подсолнуха, если да то каких производителей.

а что экспресс не нравится? blink.gif biggrin.gif :lol:любых пойдет,если это трибенурон метил.
Paulus
Цитата(Михаил Михаил @ 11.3.2016, 9:30) *

Я использовал Гранат, Гранстар, Гранстар ПРО, Тризлак, Трибун, Прометей, Сталкер, Артстар
Танкист
Цитата(Paulus @ 11.3.2016, 13:47) *
Я использовал Гранат, Гранстар, Гранстар ПРО, Тризлак, Трибун, Прометей, Сталкер, Артстар

А на Алтае никто не работает гербицидом Пледж И какова его эффективность при засухе.
Paulus
Цитата(Танкист @ 11.3.2016, 15:06) *
А на Алтае никто не работает гербицидом Пледж И какова его эффективность при засухе.

У Пледжа эффективность низкая в любых условиях
Михаил Михаил
Цитата(Дмитрий Печников @ 11.3.2016, 13:49) *
а что экспресс не нравится? blink.gif biggrin.gif :lol:любых пойдет,если это трибенурон метил.

Под экспрессом имел ввиду Дюпоновский, а вариантов с трибенуроном масса и ценовой разбег широк, так как опыта нет, хочу узнать имеет ли смысл переплачивать
Михаил Михаил
Цитата(Paulus @ 11.3.2016, 14:47) *

Какой из них более эффективен?
Paulus
Цитата(Михаил Михаил @ 11.3.2016, 16:35) *

да одинаково все
Дмитрий Печников
Цитата(Михаил Михаил @ 11.3.2016, 17:35) *

я гранат пробовал,сегодня опять как раз завез его опять.цена доступная biggrin.gif
Михаил Михаил
Цитата(Дмитрий Печников @ 11.3.2016, 18:39) *
я гранат пробовал,сегодня опять как раз завез его опять.цена доступная biggrin.gif

Какая если не секрет?
Дмитрий Печников
Цитата(Михаил Михаил @ 11.3.2016, 18:42) *
Какая если не секрет?

8 р с копейками..за 1 кг.
Paulus
Последнее время работаю Прометеем, брал в прошлом году по 4 000 рублей за кг.
Фермер48
А что по Черноземью с ценами сейчас, говорят припала? А то надо остатки подмести кулёк остался не успел отгрузить до потепления, погодка в этом сезоне конечно что то с чем то.
Виктор Симакин
Цитата(Дмитрий Печников @ 11.3.2016, 17:45) *
8 р с копейками..за 1 кг.

Как у дюпоновского гранстара в старые добрые времена.
Дмитрий Печников
Цитата(Виктор Симакин @ 11.3.2016, 21:28) *
Как у дюпоновского гранстара в старые добрые времена.

где они старые добрые... biggrin.gif у дюпона наверное за тридцатку ценник перевалил..ежели напишут экспресс..если напишут грандстар про-то дешевле.. biggrin.gif
Добрыня
Сколько сейчас цена на семечку на югах с места?
Михаил Михаил
Цитата(Дмитрий Печников @ 11.3.2016, 21:32) *
где они старые добрые... biggrin.gif у дюпона наверное за тридцатку ценник перевалил..ежели напишут экспресс..если напишут грандстар про-то дешевле.. biggrin.gif

22 за кг дюпоновский экспресс
В-х. элеватор
http://www.zol.ru/n/260f5 - куда все ломятся ? Вроде как уже давно избыток мощностей ?
Дмитрий Печников
Цитата(В-х. элеватор @ 14.3.2016, 13:51) *
http://www.zol.ru/n/260f5 - куда все ломятся ? Вроде как уже давно избыток мощностей ?

ну хоть какая то приятная новость))много ..это не мало..
igrok
Цитата(В-х. элеватор @ 14.3.2016, 12:51) *

такой же вопрос застыл в немом взоре smile.gif

для производителя - это конечно позитив. особо рад за волгоградскую область. а то долго там один урюпинский мэз жировал biggrin.gif
и запуск завода каргилла, несомненно повысит конкуренцию на закупе всем прочим монстрам: юре, астону, бунге. а так как мощность нового завода, скажем скромно - не малая, то в сферу закупа войдут воронежская, тамбовская и саратовская области.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.