Полная версия этой страницы:
ПОДСОЛНЕЧНИК 2015
Мартын Иванович
27.8.2015, 8:53
Всё это от профанации и в первую очередь рабочих. Чую- не последний взрыв...
Мартын Иванович
27.8.2015, 8:59
Цитата(ЕВГЕН(Кубань) @ 26.8.2015, 21:28)

И к чему это?
Здрасть! К чему ?
К тому что дальшеее будет суровее драка за сырье.
Букет оседлает производителей Поволжья. Еще Каргилл подключится. Вот Астон с ЮР и беспокоятся.
А надо бы еще "мелочи" побеспокоится...
Мартын Иванович
27.8.2015, 10:42
Цитата(Joda @ 27.8.2015, 10:29)

Здрасть! К чему ?
К тому что дальшеее будет суровее драка за сырье.
Букет оседлает производителей Поволжья. Еще Каргилл подключится. Вот Астон с ЮР и беспокоятся.
А надо бы еще "мелочи" побеспокоится...
Ответ. При всём моём уважении к Вам. ДА НУ НА! Как вещает Студент, усё устаканится, придёт всё к среднему знаменателю, никто в убыток себе работать не будет. Вобщем никому не надо обольщаться и искать какие-то бонусы.
Цитата(Мартын Иванович @ 27.8.2015, 10:42)

Ответ. При всём моём уважении к Вам. ДА НУ НА! Как вещает Студент, усё устаканится, придёт всё к среднему знаменателю, никто в убыток себе работать не будет. Вобщем никому не надо обольщаться и искать какие-то бонусы.
каждый год одно и тоже:
а вы знаете, что мощностей вон сколько. а производство вон сколько...
а мы работаем в пол мощности если что и можем встать...
и т.д. по кругу.
а рынок масла пока низкий и не факт что еще не просядет. хоть курс сейчас сподмог. но без роста мировых, одним курсом не вытащить семечку.
по любому придет все в равновесие. или кто то разорится - уменьшив тем самым объемы по переработке.
Мартын Иванович
28.8.2015, 8:29
Цитата(igrok @ 27.8.2015, 12:40)

каждый год одно и тоже:
а вы знаете, что мощностей вон сколько. а производство вон сколько...
а мы работаем в пол мощности если что и можем встать...
и т.д. по кругу.
а рынок масла пока низкий и не факт что еще не просядет. хоть курс сейчас сподмог. но без роста мировых, одним курсом не вытащить семечку.
по любому придет все в равновесие. или кто то разорится - уменьшив тем самым объемы по переработке.
Пжлста, пример. Арм МЖК разогнал работников, стоят, пытаются закупить сырьё. "Благо", как всегда, перебивает ценой. Но особо не выигрывает. Масличность - ниже плинтуса. Масло станет побочным продуктом при выработке шрота или жмыха.
bivshiy_student
28.8.2015, 21:38
Привет всем из столицы Югославии!Помните такую республику.Белград млин.Эхо войны.Да не суть.Комбайна ни одного на семечке не видал.Из моих наблюдений:50% подсыхает и скоро в покос.40% зеленый,10% еще цветет.По корзинке большие сомнения,от спичечной головки,до конкретных пляжных понамок.Это первый год,когда я не вижу уборку,созревание позднее.Но сказать,что какой-то ужас,не скажу.Думаю урожай будет средний!
bivshiy_student
29.8.2015, 8:20
Тут спор недавно был о том,что можно гнать цены на семечку вверх из за курсов до бесконечности и народ скушает.Да нет,не скушает,не будет он кушать дорогое масло.На сало перейдет или еще что.Доходы упали и упал спрос,вот и статья о том же
http://top.rbc.ru/economics/28/08/2015/55e...a7947cc27857f18
Дмитрий Печников
29.8.2015, 9:32
Цитата(bivshiy_student @ 29.8.2015, 9:20)

Тут спор недавно был о том,что можно гнать цены на семечку вверх из за курсов до бесконечности и народ скушает.Да нет,не скушает,не будет он кушать дорогое масло.На сало перейдет или еще что.Доходы упали и упал спрос,вот и статья о том же
http://top.rbc.ru/economics/28/08/2015/55e...a7947cc27857f1824,5 -с места казанцы предлогають однако...
Дмитрий Печников
29.8.2015, 9:36
неделя до старта .та что без "дислокации")))как племянница моя залепила))
Цитата(bivshiy_student @ 29.8.2015, 8:20)

http://top.rbc.ru/economics/28/08/2015/55e...a7947cc27857f18ПРо масло в статье ни слова )))
НУ да доходы упали, станут реже телевизоры менять и смартфоны, но кушать то надо. Масло как ели так и будут есть, не так много его раньше употребляли.
На общем фоне инфляции, рост цены на масло мелочь.
Мартын Иванович
31.8.2015, 10:26
Урожайности какие? Аууу!!!
bivshiy_student
31.8.2015, 13:45
Цитата(Мартын Иванович @ 31.8.2015, 11:26)

Да им это не интересно,упиваются собственной значимостью!Пока что-то тихо под воротами,уборка не идет ни как!
Мартын Иванович
31.8.2015, 14:29
Цитата(bivshiy_student @ 31.8.2015, 14:45)

Да им это не интересно,упиваются собственной значимостью!Пока что-то тихо под воротами,уборка не идет ни как!
да как никак... вот доложились, что за сутки 1500 т зашло.
bivshiy_student
31.8.2015, 15:06
Цитата(Мартын Иванович @ 31.8.2015, 15:29)

да как никак... вот доложились, что за сутки 1500 т зашло.
Обкосы!Массовой нет еще!А с обкосов какой ценовой прок!Мы ждем с 15-х чисел августа,потом с 18-х,20-х и так далее.По тиху и нам заходит естественно...Вот те и ранняя уборка

Будет она в этом сезоне позднее поздней.
Валера23
31.8.2015, 16:12
В последнее время подобные форумы уже начинаю читать для поднятия настроения - кто-то пишет, что массовая уборка на Кубани еще не началась, а мы, как и все придурки в радиусе 100 км, почему то уже и позалущили после нее все. Согласен, что это не весь край, но о-очень большая часть его. Кстати сегодня предлагали по 24,50 физикой с места сдаться.
Цитата(Валера23 @ 31.8.2015, 16:12)

В последнее время подобные форумы уже начинаю читать для поднятия настроения - кто-то пишет, что массовая уборка на Кубани еще не началась, а мы, как и все придурки в радиусе 100 км, почему то уже и позалущили после нее все. Согласен, что это не весь край, но о-очень большая часть его. Кстати сегодня предлагали по 24,50 физикой с места сдаться.
сдались?
Renegade
31.8.2015, 16:42
Цитата(Валера23 @ 31.8.2015, 17:12)

Кстати сегодня предлагали по 24,50 физикой с места сдаться.
Я бы "отдался". Просто для инфо, разница между сентябрьским и октябрьским маслом в Черном море около $45. Т.е. за "сейчас" платят премию в $45.
Цитата(Renegade @ 31.8.2015, 16:42)

Я бы "отдался". Просто для инфо, разница между сентябрьским и октябрьским маслом в Черном море около $45. Т.е. за "сейчас" платят премию в $45.
это не показатель для продавцов
Дмитрий Печников
31.8.2015, 17:16
Цитата(Renegade @ 31.8.2015, 17:42)

-45 от какой суммы ?
bivshiy_student
31.8.2015, 19:44
Цитата(Renegade @ 31.8.2015, 17:42)

Приветствую!Вот поэтому кому-то кажется,что уборочная идет и подходит чуть ли не к концу,а для нас она еще не начиналась.Им же не объяснить,что экспорт не проходной!
bivshiy_student
31.8.2015, 19:47
Цитата(Дмитрий Печников @ 31.8.2015, 18:16)

-45 от какой суммы ?

Может что-то менялось,но скачок был с 780$ до 735$ и ожидалось еще просадка.Уважаемый Renegade пусть поправит,если ошибаюсь,только вернулся еще полностью не вник.
Цитата(Мартын Иванович @ 31.8.2015, 11:26)

А что же ,проехав пол края ,сами -то никак? От 10ти до 22х ц/га. Масло 42-44%. Пока вот такие показатели . Как вам ?
bivshiy_student
31.8.2015, 21:46
Цитата(какос61 @ 31.8.2015, 21:31)

А что же ,проехав пол края ,сами -то никак? От 10ти до 22х ц/га. Масло 42-44%. Пока вот такие показатели . Как вам ?
Посмотрим ,как дальше пойдет.Думаю улучшится качество по мере продвижения уборочной.
Fermer\_23rus
1.9.2015, 5:58
Цитата(bivshiy_student @ 31.8.2015, 22:46)

Посмотрим ,как дальше пойдет.Думаю улучшится качество по мере продвижения уборочной.
С чего вдруг? Поздние посевы ( майские) вообще дождя не видели.
bivshiy_student
1.9.2015, 6:35
Цитата(Fermer\_23rus @ 1.9.2015, 6:58)

С чего вдруг? Поздние посевы ( майские) вообще дождя не видели.
А так просто,исходя из Многолетнего опыта работы с подсолнечником.Нет нет,я ни в коем разе не претендую на звание "Почетного Агронома",не моё .Это ранние сорта,гибриды!Дальше ,по мере уборки должно пойти улучшение!Во всяком разе надеюсь на это!Конечно природа в этом сезоне поглумилась...
Мартын Иванович
1.9.2015, 8:51
Цитата(какос61 @ 31.8.2015, 21:31)

Ну я ж не на комбайне. У нас в районе ,в Октябрьском совхозе травили совку по цветущему. Так вот ни урожая и пчёл погубили.
Урожайность 24ц/га после подработки, масло 42%. В прошлом году урожайность чуть больше 30-ти, масло 52%.
Игра в одни ворота-Урожайность и масличность все хотят знать, так расскажите и про цену у кого какая, уважаемые переработчики.
Цитата(Тарпан @ 1.9.2015, 10:15)

Игра в одни ворота-Урожайность и масличность все хотят знать, так расскажите и про цену у кого какая, уважаемые переработчики.
Кстати да...
Мартын Иванович
1.9.2015, 10:14
Цитата(Тарпан @ 1.9.2015, 10:15)

А...Вы сколько хотите?
bivshiy_student
1.9.2015, 10:59
Заход идет нормально,47-49 масличность.Цены 24,5 с НДС на заводе,объемы от 1000 тонн оговариваются отдельно,цены порядка 25 р.Массовости ожидаем с середины сентября,он еще вся в полях.Цены на экспорт не проходные,посему сейчас идет насыщение внутреннего рынка.С октября ,думаю,внутрянка будет насыщена и пойдет откат цен.Так что,мой совет,пользуйтесь моментом пока высокие цены!Рубль укрепляется,а мировые падают.Не нужно быть семи пядей во лбу,что бы правильно расставить производные!
Цитата(bivshiy_student @ 1.9.2015, 13:59)

Заход идет нормально,47-49 масличность.Цены 24,5 с НДС на заводе,объемы от 1000 тонн оговариваются отдельно,цены порядка 25 р.Массовости ожидаем с середины сентября,он еще вся в полях.Цены на экспорт не проходные,посему сейчас идет насыщение внутреннего рынка.С октября ,думаю,внутрянка будет насыщена и пойдет откат цен.Так что,мой совет,пользуйтесь моментом пока высокие цены!Рубль укрепляется,а мировые падают.Не нужно быть семи пядей во лбу,что бы правильно расставить производные!
Ув. Студент, у Вас прям какая-то мантра-рубль укрепляется, относительно чего, вчера или прошлого года?
Цитата(Мартын Иванович @ 1.9.2015, 13:14)

А...Вы сколько хотите?

Лично меня бы 20 в чистом виде устроила, спасибо.
Дмитрий Печников
1.9.2015, 12:39
Цитата(Тарпан @ 1.9.2015, 13:22)

Лично меня бы 20 в чистом виде устроила, спасибо.
с места по физики без ндс...согласен процентов 50 продать по 20....а остальное в склад...лучше в товаре скоротать долгие зимние вечера...
Цитата(bivshiy_student @ 1.9.2015, 10:59)

Рубль укрепляется,а мировые падают.Не нужно быть семи пядей во лбу,что бы правильно расставить производные!
Хватит смешить

у вас рубль с прошлой осени все укрепляется с 38 до 65 рублей за доллар. Во какой крепкий стал
Дмитрий Печников
1.9.2015, 12:43
Цитата(bivshiy_student @ 1.9.2015, 11:59)

!Рубль укрепляется,а мировые падают.
Тезка..устаревшая инфа..рубль вновь УКРЕПИЛ снижение...

рубль это - осиновый лист ,на осенним ветру...чуть дунет..и полетел он...но тенденция однозначно вертикально направленная ....
Цитата(Paulus @ 1.9.2015, 12:41)

Хватит смешить

у вас рубль с прошлой осени все укрепляется с 38 до 65 рублей за доллар. Во какой крепкий стал
ну набросились на беззащитного
курс укрепился к недавним 70р. сейчас 65. те цены семечки которые тут пишут, да и зерна так же, сложились последнее время под трендом падения рубля. а сейчас что - стагнация, уркепление??? кто то знает? я лично нет.
но факт есть - мировые по маслу вниз. с этим то спорить не будем на текущий момент? это - есть очевидный минус для продажи семечки.
курс рубля дальше? может в + а может так же в минус. - это переменная и тут каждый рискует сам.
итого два минуса против одного плюса. посему очень не плохо действительно воспользоваться ситуацией, продать 50%, тут полностью согласен с Печниковым, и отдыхать... можно в Португалии
Дмитрий Печников
1.9.2015, 12:58
Цитата(igrok @ 1.9.2015, 13:50)

курс укрепился к недавним 70р. сейчас 65. те цены семечки которые тут пишут, да и зерна так же, сложились последнее время под трендом падения рубля. а сейчас что - стагнация, уркепление??? кто то знает? я лично нет.
но факт есть - мировые по маслу вниз. с этим то спорить не будем на текущий момент? это - есть очевидный минус для продажи семечки.
курс рубля дальше? может в + а может так же в минус. - это переменная и тут каждый рискует сам.
итого два минуса против одного плюса. посему очень не плохо действительно воспользоваться ситуацией, продать 50%, тут полностью согласен с Печниковым, и отдыхать... можно в Португалии

только какие терки про шенген пошли...как бы чего, подлечившиеся в гейевропе патриоты ,не учудили...а в португалию не тянет..в барселону хочца
Цитата(igrok @ 1.9.2015, 12:50)

А сейчас это спекулятивные игры с валютой которая ничего из себя не представляет. Рубль можно полоскать как хочешь хоть вверх хоть вниз. Но тренд падения рубля никуда не делся
Цитата(igrok @ 1.9.2015, 12:50)

ИМХО продавать сейчас в таких условиях неопределенности надо только по необходимости
Цитата(Paulus @ 1.9.2015, 13:15)

А сейчас это спекулятивные игры с валютой которая ничего из себя не представляет. Рубль можно полоскать как хочешь хоть вверх хоть вниз. Но тренд падения рубля никуда не делся
сам всё сам

в смысле принятия решений.
bivshiy_student
1.9.2015, 17:49
Цитата(igrok @ 1.9.2015, 14:20)

сам всё сам

в смысле принятия решений.
А знаешь же,как не приятно себя ощущать,когда счет в валюте,а рупь крепнет,или наоборот

Они надеяться на падение,да пусть,только нужно понимать,что имеют всех и сверху,и снизу.А Паулюсу видать нравится только одна поза(шутка).Любят парни Студента,ну что тут плохого,я их уважаю!Но вот семечка по 25-ть,это выстрел.Кто успеет продаться,тот на коне!
Цитата(bivshiy_student @ 1.9.2015, 17:49)

Но вот семечка по 25-ть,это выстрел.Кто успеет продаться,тот на коне!
На коне тот будет кто успеет закупиться по 25
Пшеничный 23
1.9.2015, 22:30
Цитата(Paulus @ 1.9.2015, 23:14)

На коне тот будет кто успеет закупиться по 25

Не хочу на себя гнев накликать ,но скорее всего студент будет прав ,по 25 руб/кг хорошая цена ,буду надеяться ,что я ошибаюсь .
Цитата(Пшеничный 23 @ 1.9.2015, 23:30)

Не хочу на себя гнев накликать ,но скорее всего студент будет прав ,по 25 руб/кг хорошая цена ,буду надеяться ,что я ошибаюсь .
По сути 25 - это августовская цена прошлого года - 12.5 руб/кг (начало). Доллар стоил ровно в два раза дешевле 70:2=35
А вот за счёт чего вырос ценник,- за счёт скачка валюты или мировой цены, то и есть определяющий фактор ценообразования.
На сколько я понимаю цена взлетела за счёт опустившегося курса нашей валюты, а если это так, то есть смысл анализировать валютный рынок для понимания цены в ближайшем будущем. Ведь тренда на повышение мировой цены на растительное масло вроде как не имеется...
Арсений Петрович
1.9.2015, 22:38
Сегодня звонили, предлагают 24.5 безнал без НДС с места по зачету партия от 1000 тонн, неплохо да? Лично мое мнение это еще цветочки, если погода совпадет с прогнозом - кислоты будет ну просто до ..., семка у многих еще зеленая, единицы начинают обработки, уборка даже при нормальной погоде явно позже обычного, как-то так
Пшеничный 23
1.9.2015, 22:48
Цитата(Арсений Петрович @ 1.9.2015, 23:38)

Сегодня звонили, предлагают 24.5 безнал без НДС с места по зачету партия от 1000 тонн, неплохо да? Лично мое мнение это еще цветочки, если погода совпадет с прогнозом - кислоты будет ну просто до ..., семка у многих еще зеленая, единицы начинают обработки, уборка даже при нормальной погоде явно позже обычного, как-то так
Арсений Петрович установите отметку ,откуда Вы ,а то у нас осадков два месяца не было .
Арсений Петрович
1.9.2015, 22:54
Цитата(Пшеничный 23 @ 1.9.2015, 23:48)

Арсений Петрович установите отметку ,откуда Вы ,а то у нас осадков два месяца не было .
Тамбов, кстати на кукурузу виды в отдельных районах просто дуровые, вот только уберется ли она?)
Цитата(Пшеничный 23 @ 1.9.2015, 22:30)

НУ продавайте, никто не запрещает.
Маятник раскачивается, смотрите как раскачали нефть. По 5-10% в течении суток. Рубль будет падать дальше
30 рублей хорошая цена на семку
25 рублей это прошлогодние 12 не так уж и много, реальность вокруг нас немного поменялась.
Кстати
ФАС выступает против заморозки цен на продукты в РФ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.