Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2015
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Paulus
Цитата(fermer80 @ 26.11.2015, 20:26) *
23рубля с места дают.За базисные показатели,перечисление.
Дороги по прежнему нет,грязь со снегом.

Готов сдаться? ))
Владимир Владимир
РАНО
Р.С.
Сегодня предложили с места 25 руб. За 1000 тон. Север Краснодарского края. Предложил крупный комбинат.
Арсений Петрович
Цитата(Р.С. @ 26.11.2015, 22:57) *
Сегодня предложили с места 25 руб. За 1000 тон. Север Краснодарского края. Предложил крупный комбинат.

По Воронежской на заводах цена 25+(это с НДС), за последнюю неделю спрос значительно прибавил, но движений особых не видно, такое впечатление что на рынке остаются в основном одни крупняки (от 1000 тонн), которых особо ничем не удивишь...тут уж кто кого обманет)))
Р.С.
Для себя решил, держать до февраля. А там как карта ляжет.
Добрыня
Цитата(Р.С. @ 26.11.2015, 21:57) *

Вы раннее если не ошибаюсь писали что с уборки дороже продавали, сейчас не думаю что большие объемы у кого то остались, многие продавали с поля по 23-25 р. или везли на завод по 25-27 р., на элеваторах сейчас в основном семечка покупателей
Paulus
Цитата(Р.С. @ 26.11.2015, 22:54) *
Для себя решил, держать до февраля. А там как карта ляжет.

Разумно...конец января и первая декада февраля. Обычно интересное время для продажи
Р.С.
Первую партию продали Армавиру за 27,3. Продали с места, примерно 200 км от комбината. У нас в районе подсолнечника практически нет, в основном все слились по 23-24 руб.
Добрыня
Цитата(Р.С. @ 26.11.2015, 23:48) *
Первую партию продали Армавиру за 27,3. Продали с места, примерно 200 км от комбината. У нас в районе подсолнечника практически нет, в основном все слились по 23-24 руб.

А у вас объемы большие, продаете с НДС?
Р.С.
Работаем без НДС. Производим порядка 3000 тонн.
Roman26
Цитата(Р.С. @ 27.11.2015, 0:48) *

Когда продали? какое масло было? 80 км от Армавира - 23.5 предложение сейчас без НДС с места.
Добрыня
Цитата(Р.С. @ 27.11.2015, 13:09) *
Работаем без НДС. Производим порядка 3000 тонн.

На ЕСХН хозяйство около 5000 Га?
Р.С.
Да, чуть больше 5000, есхн
Добрыня
Цитата(Р.С. @ 27.11.2015, 20:22) *
Да, чуть больше 5000, есхн

Я почему этот вопрос задал, в свое время ЕСХН вводили для поддержки мелкого сельхозпроизводителя, чтобы проще вести бухгалтерию, ну и как бы льготы по налогам, тем что крупнее сейчас в основном плательщики НДС! А у вас наверно раньше было меньше земли, сейчас добавилось, а так на ЕСХН и остались?
Р.С.
Есхн в первую очередь для того , что бы не было проблем с фискалами и другими контролирующими органами. Когда налетает проверка и узнает, что мы работаем без НДС интерес к нам сразу пропадает. В Краснодарском крае работать на общей системе крайне не безопасно.
Добрыня
Цитата(Р.С. @ 28.11.2015, 0:34) *
Есхн в первую очередь для того , что бы не было проблем с фискалами и другими контролирующими органами.

Ну и налогов признайте платите меньше чем если бы работали с НДС
fermer80
Цитата(Paulus @ 26.11.2015, 21:51) *
Готов сдаться? ))

Чуть-чуть,на мандарины...
Paulus
Цитата(Добрыня @ 28.11.2015, 1:09) *
Ну и налогов признайте платите меньше чем если бы работали с НДС

ЕСХН ввели для упрощения отчетности и взаимодействия с налоговыми органами. НО с ЕСХН на самом деле налогов вы платите больше, чем на общей системе с НДС smile.gif
Михаил Михаил
Подскажите какая цена сейчас у Сорочинска с ндс?Кто нибудь начал молотить в Орен.обл?
В-х. элеватор
Цитата(Paulus @ 28.11.2015, 9:54) *
ЕСХН ввели для упрощения отчетности и взаимодействия с налоговыми органами. НО с ЕСХН на самом деле налогов вы платите больше, чем на общей системе с НДС smile.gif

Истинно так!
А продаете продукцию несколько дешевле.
Paulus
Цитата(Михаил Михаил @ 30.11.2015, 8:51) *
Подскажите какая цена сейчас у Сорочинска с ндс?Кто нибудь начал молотить в Орен.обл?

25.5 с ндс. А что есть возможность у кого то молотить? Зима же на дворе....
Михаил Михаил
Цитата(Paulus @ 30.11.2015, 10:19) *

Не знаю правда или нет, не звонил им, но говорят что Ефимовка, Курманаевский район активно молотит
Andre56
Вчера вечером с товарищем из Тоцкого разговаривал.
Поехали молотить, через 20 минут в бункер перестало сыпаться, все замазало.
Комбайнер чуть не плачет- чистить говорит все вместе будем.
Свою постучали в ведро влажность показало 25, если молотить наверно все 40 будет.
Шляпка просто колотун.
Цена 23 без НДС на Андреевке.
Михаил Михаил
Цитата(Andre56 @ 30.11.2015, 10:52) *
Вчера вечером с товарищем из Тоцкого разговаривал.
Поехали молотить, через 20 минут в бункер перестало сыпаться, все замазало.
Комбайнер чуть не плачет- чистить говорит все вместе будем.
Свою постучали в ведро влажность показало 25, если молотить наверно все 40 будет.
Шляпка просто колотун.
Цена 23 без НДС на Андреевке.

Да,если молотить то 40, один человек намолотил машину,сдать не мог, ни кто не принял)хотя я слышал что Утевка принимает
Михаил Михаил

25.5 хорошая цена, можно уже часть продать и дизелька запастись летнего,как раз декабрь-январь самое лучшее время
Виктор Долотов
Не могу понять,почему так много не убранного подсолнечника в Саратовской и Самарской областях.Осень вроде бы позволяла?
Paulus
Цитата(Михаил Михаил @ 30.11.2015, 9:25) *
Не знаю правда или нет, не звонил им, но говорят что Ефимовка, Курманаевский район активно молотит

с влагой 37?
Тарпан
Вчера пробовали влага 44, в Сорочинске послали, корзинка как чурбак, убить можно.
Тарпан
Цитата(Михаил Михаил @ 30.11.2015, 12:25) *

В Курманаевке, кто намолотил чуть чуть сушат уже неделю, что активно молотят, врут, все попробовали и встали.
Paulus
Цитата(Виктор Долотов @ 30.11.2015, 11:13) *
Не могу понять,почему так много не убранного подсолнечника в Саратовской и Самарской областях.Осень вроде бы позволяла?

Логично предположить, что если бы осень позволяла, то убрали бы?
Объясняю ситуацию. Весна была аномально дождливая, дожди лили до 25 мая, соответственно сев был задержан почти на 3 недели.
Основная масса подсолнечника созрела только к началу и середине октября. А с 1 октября идут непрерывные дожди(снег) по сей день. В октябре было всего 4 дня когда можно было убирать. В ноябре вообще ни одного дня. Снег лег раньше всех сроков, никто уже не помнит чтобы в конце октября снег лежал.
В общем сюрприз за сюрпризом...поэтому вся семечка до сих пор в поле.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 30.11.2015, 11:53) *
Вчера пробовали влага 44, в Сорочинске послали, корзинка как чурбак, убить можно.

Я даже и не пытаюсь. ТЫ мои горы видел, я даже до поля доехать не смогу, комбайн не поднимется по сугробам. Он летом то с небольшой пробуксовкой по сухой земле идет
НУ и влага тоже, шляпки как ледышки и все в снегу...
Виктор Долотов
Цитата(Paulus @ 30.11.2015, 12:59) *
Логично предположить, что если бы осень позволяла, то убрали бы?
Объясняю ситуацию. Весна была аномально дождливая, дожди лили до 25 мая, соответственно сев был задержан почти на 3 недели.
Основная масса подсолнечника созрела только к началу и середине октября. А с 1 октября идут непрерывные дожди(снег) по сей день. В октябре было всего 4 дня когда можно было убирать. В ноябре вообще ни одного дня. Снег лег раньше всех сроков, никто уже не помнит чтобы в конце октября снег лежал.
В общем сюрприз за сюрпризом...поэтому вся семечка до сих пор в поле.

Ну те области что восточнее Самары допустим,а в Саратове и Самаре неужеле весь октябрь дожди? Может сеяли в июне?
Р.С.
Цитата(В-х. элеватор @ 30.11.2015, 9:58) *
Истинно так!
А продаете продукцию несколько дешевле.

Вы удивитесь,но пока не продаём дешевле. И пока будут такие покупатели, на общую систему не перейдём.
Paulus
Цитата(Виктор Долотов @ 30.11.2015, 12:09) *
Ну те области что восточнее Самары допустим,а в Саратове и Самаре неужеле весь октябрь дожди? Может сеяли в июне?

Такая же погода и в самаре была, может не так интенсивно поливало, но моросил дождь, убирать не давал.
Убирать погода была в период с 15 по 30 сентября, но подсолнечник еще не созревший был, массовая уборка должна была после 15 октября начаться, но что то пошло не так.
Теперь до весны...
В-х. элеватор
Цитата(Р.С. @ 30.11.2015, 13:22) *
Вы удивитесь,но пока не продаём дешевле. И пока будут такие покупатели, на общую систему не перейдём.

"Хозяин - барин" , а первая часть (ЕСХН ввели для упрощения отчетности и взаимодействия с налоговыми органами. НО с ЕСХН на самом деле налогов вы платите больше, чем на общей системе с НДС ) тоже значения не имеет ?
Эт я из читого любопытства спрашиваю.
Добрыня
Цитата(Р.С. @ 30.11.2015, 12:22) *

А как отчитываетесь, налоговая нагрузка на Га сколько в среднем?
212364

Уважаемый 'Paulus' не торопите события и не вводите в заблуждения уважаемых форумчан cool.gif цена на Сороке 23,5 без ндс, 24,5 с ндс....на ближайшую неделю, хочется Вам конечно с цифрами поиграть, но факт остается фактом tongue.gif
Мартын Иванович
Цитата(Paulus @ 30.11.2015, 13:29) *
Такая же погода и в самаре была, может не так интенсивно поливало, но моросил дождь, убирать не давал.
Убирать погода была в период с 15 по 30 сентября, но подсолнечник еще не созревший был, массовая уборка должна была после 15 октября начаться, но что то пошло не так.
Теперь до весны...

Я вот родился и вырос на Южном Урале. Ну не помню я, чтоб тогда (при Брежневе) сеяли семечку на семена, на силос, да. С каких времён появились такие сорта? Ну так, для развития?
190843
Уважаемые подскажите по ценам Воронежской обл
Paulus
Цитата(212364 @ 30.11.2015, 14:15) *
Уважаемый 'Paulus' не торопите события и не вводите в заблуждения уважаемых форумчан cool.gif цена на Сороке 23,5 без ндс, 24,5 с ндс....на ближайшую неделю, хочется Вам конечно с цифрами поиграть, но факт остается фактом tongue.gif

Мне как раз таки с цифрами играть не хочется. Тут выше об НДС и речь шла.
Мне известна цена на Сорочинске без НДС - 23,5 рубля. Прибавляем сюда 10% НДС и выходим на цифру 25,85 с НДС
А если там 23,5 без НДС и 24,5 с НДС то извините меня тогда какой смысл работать сельхозпроизводителю с НДС? Это вы как раз с цифрами играете.
Давайте работать честно. НДС у нас 10%, а не 5
Вот пока есть такие нечестные на руку покупатели, никакого смысла на НДС переходить нет
Владстар
Цитата(Paulus @ 30.11.2015, 15:33) *
Мне известна цена на Сорочинске без НДС - 23,5 рубля. Прибавляем сюда 10% НДС и выходим на цифру 25,85 с НДС
А если там 23,5 без НДС и 24,5 с НДС то извините меня тогда какой смысл работать сельхозпроизводителю с НДС? Это вы как раз с цифрами играете.
Вот пока есть такие нечестные на руку покупатели, никакого смысла на НДС переходить нет

Давайте честно... Только и считать честно: в цене без НДС уже есть 6% ЕСХН? Так вот и отнимите от 10% НДС 6 ЕСХН и получите разницу в 4%
Павел Ж
Цитата(Владстар @ 30.11.2015, 17:04) *
Давайте честно... Только и считать честно: в цене без НДС уже есть 6% ЕСХН? Так вот и отнимите от 10% НДС 6 ЕСХН и получите разницу в 4%

Тут эта арифметика не действует. НДС это возвратный налог на его величину в товаре покупатель делает уменьшение. А ЕСХН это налог с сельхозпроизводителя и для покупателя это обычные затраты.
Paulus
Цитата(Владстар @ 30.11.2015, 16:04) *

Вы сами поняли что написали? ohmy.gif
Учите матчасть НК РФ 2 часть
Paulus
Цитата(Павел Ж @ 30.11.2015, 16:27) *
Тут эта арифметика не действует. НДС это возвратный налог на его величину в товаре покупатель делает уменьшение. А ЕСХН это налог с сельхозпроизводителя и для покупателя это обычные затраты.

Да тут
Цитата(Владстар @ 30.11.2015, 16:04) *

вообще ничего не действует biggrin.gif
шебалков
Цитата(Paulus @ 30.11.2015, 16:33) *

Полностью поддерживаю! Я уже неоднократно задавал этот вопрос покупателям - почему такая несправедливость, почему мне не дают 10% ндс к цене без ндс. Ответ просто идиотский - ,,хозяин за свой счет добавляет цену тем кто без ндс,,. В связи с этим с нового года перехожу с общей системы налогооблажения на сельхозналог.
Р.С.
Есть как минимум несколько вполне легальных схем оптимизации налогообложения и гораздо больше не совсем легальных.
Тогда и платим мы налогов ровно столько, сколько считаем нужным и не особо обременительным для своего кармана.
А тут ещё налоговых каникул на 3 года smile.gif
204574
Цитата(шебалков @ 30.11.2015, 18:54) *
Полностью поддерживаю! Я уже неоднократно задавал этот вопрос покупателям - почему такая несправедливость, почему мне не дают 10% ндс к цене без ндс. Ответ просто идиотский - ,,хозяин за свой счет добавляет цену тем кто без ндс,,. В связи с этим с нового года перехожу с общей системы налогооблажения на сельхозналог.

Обьясню вам с позиции экспортера. НДС-эт наша прибыль, посему работаем мы ради него, любимого. И возмещают нам его(а то есть, получаем мы прибыль) в течение полугода, а то и больше.... Со встречками, поперечками, судами и отмазами налоговых.... Посему считаем себя вправе заплатить безндснику процентов на 5-7 меньше, чем ндснику. И получть эту прибыль сразу после сделки, а не через ...опу и полгода.

за переработчиков на внутрянке не знаю, возможно тож какие то схемы оптимизации......
Добрыня
Цитата(Р.С. @ 30.11.2015, 18:29) *
Есть как минимум несколько вполне легальных схем оптимизации налогообложения и гораздо больше не совсем легальных.
Тогда и платим мы налогов ровно столько, сколько считаем нужным и не особо обременительным для своего кармана.
А тут ещё налоговых каникул на 3 года smile.gif

При всем уважении хотел бы заметить, что работая на земле, за которую сражались не одно поколение граждан нашей страны, думать о том как обмануть тех кто дал вам право на ней работать и зарабатывать, это подобно измене Родине
Paulus
Цитата(204574 @ 30.11.2015, 19:18) *
Посему считаем себя вправе заплатить безндснику процентов на 5-7 меньше, чем ндснику. И получть эту прибыль сразу после сделки, а не через ...опу и полгода.

за переработчиков на внутрянке не знаю, возможно тож какие то схемы оптимизации......

А почему не на 10% меньше то? В соответствии с налоговым кодексом. И вам прибыль больше и НДС-нику не так обидно. За что вы так НДСников то невзлюбили? Интересное конечно вы себе право взяли...
Alex Morren
Цитата(Paulus @ 30.11.2015, 16:33) *

Полный бред ваша теория.Реально разница в цене закупки подсолнечника с НДС и без НДС от 50 коп до 1Р.

Пример : на Еланском элеваторе берут с НДС 24,5 / без НДС у колхозников 24,0.

А плюсы НДСников вылазят при покупке дорогостоящей техники с НДС.комбайны/трактора/плуги.им идёт возмещение/ без НДСникам возмещения нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.