Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2015
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
197618
Цитата(Дмитрий Печников @ 5.2.2016, 18:06) *
ну ..и каков ваш очевидный прогноз? blink.gif biggrin.gif laugh.gif не лгите не себе,не другим.

Длинный не скажу, а короткий - в течении недели-двух очень большая вероятность +2000-3000р к маслу и подсолнечнику.
Дмитрий Печников
Цитата(197618 @ 5.2.2016, 19:05) *
Длинный не скажу, а короткий - в течении недели-двух очень большая вероятность +2000-3000р к маслу и подсолнечнику.

ваши слова..да богу в уши..2..3 рубля..это смело..но думаю фокус незнама не будет в вашем исполнении столь изящным ..тот в начале сезона ванговал...и прав оказался..а вы так смело и решительно на неделю..две..эт что ж должно случится то?
P.S-по маслу допускаю рост 2.3 р..(это не о чем)...а вот по семечке..я б не стал так горячиться wink.gif
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 5.2.2016, 20:07) *
ваши слова..да богу в уши..2..3 рубля..это смело..но думаю фокус незнама не будет в вашем исполнении столь изящным ..тот в начале сезона ванговал...и прав оказался..а вы так смело и решительно на неделю..две..эт что ж должно случится то?
P.S-по маслу допускаю рост 2.3 р..(это не о чем)...а вот по семечке..я б не стал так горячиться wink.gif

Тоже интересно,на чем основан прогноз???Если только не на курсовых скачках,так пока вроде затишье.Рынок ищет новые идеи.
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 5.2.2016, 20:29) *
Тоже интересно,на чем основан прогноз???Если только не на курсовых скачках,так пока вроде затишье.Рынок ищет новые идеи.

человек загадка biggrin.gif видно знает чет.....на курс я б не уповал..ну поднимался он лихо..и что? не бывает в такой ситуации резких телодвижений...хотя в нашей стране каких только чудес не бывает...как говорил глеб жеглов- если повезет,то и петух снесет.. biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 5.2.2016, 20:51) *
человек загадка biggrin.gif видно знает чет.....на курс я б не уповал..ну поднимался он лихо..и что? не бывает в такой ситуации резких телодвижений...хотя в нашей стране каких только чудес не бывает...как говорил глеб жеглов- если повезет,то и петух снесет.. biggrin.gif

Тезка,ты абсолютно прав!Мы уже столько повидали за последние годы ,что и в страшном сне раньше не видалось.Посему,как будет.Я вообще забросил это дело(прогнозирование),во всяком разе до стабилизации.
Дмитрий Печников
Цитата(gringo @ 6.2.2016, 12:40) *
"Что же это за стабильность? Самая стабильная стабильность, как известно, на кладбище. Да и то там растут сорняки, и подметать иной раз приходится. Стабильность и развитие, стабильность и жизнеспособность, стабильность и бытие — вещи взаимоисключающие. Если нечто стабильно, значит, ничего не меняется. Следовательно, никакого развития нет" ©

думаю речь идет о стабилизации ситуации на масличном рынке,а не о его стабильности и застое,так как нет понимания куда и что валится,и ванговать в такой ситуевине дело неблагодарное....все хотят небольшой стабилизации.
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 6.2.2016, 12:40) *
"Что же это за стабильность? Самая стабильная стабильность, как известно, на кладбище. Да и то там растут сорняки, и подметать иной раз приходится. Стабильность и развитие, стабильность и жизнеспособность, стабильность и бытие — вещи взаимоисключающие. Если нечто стабильно, значит, ничего не меняется. Следовательно, никакого развития нет" ©

Да Гринго!Талмуд,вам можно начинать учить!))))
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 6.2.2016, 13:48) *
К сожалению, не моё sad.gif Что, правда, не отменяет правильности.
Как и правильность другой фразы, на этот раз уже точно про меня smile.gif , а именно "многия знания - многия печали". Через что и терплю тут на Форуме наветы и гонения biggrin.gif

Главное,что есть смысл)))
Р.С.
В пятницу продал оставшийся объём Армавиру . Цена 27,5 с места. Думаю не прогадал:)
КФХ Прокофьево
Вот цена в Белгородской обл. уже 26.5, а еще знаю кое кого объем принял по 27.5, и все равно машин нету. Из наших друзей знакомых коллег уже продали ну скажем 70-80%.
И где тот самый невероятный урожай который собрали? Ну есть где то 5000 тн. у одного и у второго, но не в миллионах тн. это лежит все. Или может я не знаю? Может на самом деле спрятана семечка от глаз? unsure.gif
Paulus
У нас 26 с места по зачету, неделю назад было 26,5.
Любовь Крестьянкина
Цитата(bivshiy_student @ 4.2.2016, 9:39) *
Ха,мне нравится.Актерствующий "шаман". Гринго,вы красавец!100% обоснованно.Любаша- .... Наш аппанент!

А уж мне как нравится

Позавчера я была злобствующим незнамом, вчера актёрствующим шаманом, не удивлюсь, если сегодня окажусь бородатой бабой, завтра злокозненной ведьмой, а послезавтра под шумок костерок, приговорчик и показательная экзекуция в мракобесных традициях инквизиторов

Студент, я не ваш аппанент, я ваше публичное фиаско

Сначала вас Незнам своим прогнозом обескуражил, осенью я вам посмела противоречить и сейчас имею право ейной мордой в харю тыкнуть - цена подсолнечника не по вашему осеннему велению завалилась, а по моему хотению восстановилась. Вчера я сябрам двенадцать фуражек отгрузила по 30 руб., нам уже меньше 1000 тонн осталось им слить и на круг получится 27 руб. - учись, стЮдент tongue.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Любовь Крестьянкина @ 10.2.2016, 0:31) *
А уж мне как нравится

Позавчера я была злобствующим незнамом, вчера актёрствующим шаманом, не удивлюсь, если сегодня окажусь бородатой бабой, завтра злокозненной ведьмой, а послезавтра под шумок костерок, приговорчик и показательная экзекуция в мракобесных традициях инквизиторов

Сначала вас Незнам своим прогнозом обескуражил, осенью я вам посмела противоречить и сейчас имею право ейной мордой в харю тыкнуть - цена подсолнечника не по вашему осеннему велению завалилась, а по моему хотению восстановилась. Вчера я сябрам двенадцать фуражек отгрузила по 30 руб., нам уже меньше 1000 тонн осталось им слить и на круг получится 27 руб. - учись, стЮдент tongue.gif

призрак вы наш ,настойчивый biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Любовь Крестьянкина @ 10.2.2016, 0:31) *
А уж мне как нравится

Хорошая ты баба,Люба!Найди себе лучше мужика(фильм"Эти глаза напротив") biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Незнам,не пылите.Вас уже развальцевали осенью.Чего уж тут пыжить.Вели бы себя порядочно,ездил бы агроном на Ниве.А сцыкливая хитрость не прошла.Если были так уверены в своей правоте,чего ж юлили-то задом?????Эх Люба,Люба....даже если предположить,что я ошибаюсь,и вы не вышеупомянутый персонаж,тогда мои соболезнования вам.Климакс я не лечу,это к доктору.То,что я умный и красивый я сам знаю,но мне не нравятся ваши грубые домогательства.Попрошу не обращаться ко мне впредь.)))
igrok
Вчера же отмодерировал Гринго этот бред. Ан нет, не даёт покоя "любе" не разделённая любовь к Студенту.
Тролль он и в Африке тролль.
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 10.2.2016, 9:07) *
Ага, и судя по тому, что текст восстановлен слово в слово - это домашние заготовки. Наверное, целая "девичья" тетрадь под подушкой.

Послушайте, Решетняк Крестьянкин, как говорят классики, хороша только короткая шутка, ваша - затянулась. Ну, изобразили из себя Кончиту Вурст белгородских амбаров, ну, похлопали вам, и будя. Публика требует высокого искусства, а не ваш траченый молью балаган.

Ага,смешной такой ,прямо "душка".👍👍👍👍👍👍
Мартын Иванович
Цитата(Р.С. @ 8.2.2016, 0:31) *
В пятницу продал оставшийся объём Армавиру . Цена 27,5 с места. Думаю не прогадал:)

А точнее можно кому? Благе, наверное? Ибо МЖК по 27-50 НА месте перечислением. Да ещё и по сору имеют без стеснения. Раза в 2 завышают. Никто туда везти не хочет.
Мартын Иванович
Цитата(bivshiy_student @ 10.2.2016, 9:13) *
Ага,смешной такой ,прямо "душка".👍👍👍👍👍👍

Тут на днях крокодила Данди показывали, как он рукой между ног проверял с кем имеет дело. Ты хотел пересмотреть, напоминаю.
bivshiy_student
Цитата(Мартын Иванович @ 10.2.2016, 10:10) *
Тут на днях крокодила Данди показывали, как он рукой между ног проверял с кем имеет дело. Ты хотел пересмотреть, напоминаю.

Помню этот момент))) biggrin.gif Вернулся с отпуска,тоскливо всё,как-то!
Р.С.
Цитата(Мартын Иванович @ 10.2.2016, 10:08) *
А точнее можно кому? Благе, наверное? Ибо МЖК по 27-50 НА месте перечислением. Да ещё и по сору имеют без стеснения. Раза в 2 завышают. Никто туда везти не хочет.

Да, Благо,100% предоплата. Весьма порядочные в финансовых отношениях. Причём не первый год.
Тарпан
Цитата(Paulus @ 9.2.2016, 19:49) *
У нас 26 с места по зачету, неделю назад было 26,5.

Николай, по что тел. не работает?
Александр Самара
По теме - Без. мэз. цена вниз ( ну это все в курсе)
И ни одного камаза! Я сегодня в шоке был, никогда такого не было. Там как будто закрытая зона))
Владимир Владимир
Что с семечкой, у кого какие цены. Студент забил на семку, паульс не пора молотить . Цена 24.5 - 25
bivshiy_student
Цитата(Владимир Владимир @ 20.2.2016, 22:13) *
Что с семечкой, у кого какие цены. Студент забил на семку, паульс не пора молотить . Цена 24.5 - 25

biggrin.gif
Paulus
Цитата(Владимир Владимир @ 20.2.2016, 21:13) *

Цена 26,5 с места 28,3 на воротах Казань.
Молотить может и пора, но как ее найти сейчас biggrin.gif кругом ровное белое безмолвное поле. Так что уборка не раньше мая, а то и июня
Михаил Михаил
Цитата(Paulus @ 20.2.2016, 22:46) *
Цена 26,5 с места 28,3 на воротах Казань.
Молотить может и пора, но как ее найти сейчас biggrin.gif кругом ровное белое безмолвное поле. Так что уборка не раньше мая, а то и июня

Казань принимает ужасно, с 20 только 4 в зачёт уходит( зимняя уборка)
Дмитрий Печников
сегодня ездил на восток..области.в сторону паулюса...видел несколько полей с семечкой..на вид не плохой..по центру в основном все убрали..хотя есть и у нас майская..складывается впечатление что ее достаточно много осталось.
WIK
Цитата(Дмитрий Печников @ 21.2.2016, 21:25) *
сегодня ездил на восток..области.в сторону паулюса...видел несколько полей с семечкой..на вид не плохой..по центру в основном все убрали..хотя есть и у нас майская..складывается впечатление что ее достаточно много осталось.

Все таки что с ценой Безенчук 25 тыс в Пензе прикупил и сейчас молчат
Нина Мехоношина
Цитата(WIK @ 21.2.2016, 21:31) *
Все таки что с ценой Безенчук 25 тыс в Пензе прикупил и сейчас молчат

Цена 26-27. По поводу много в поле осталось-это миф.. Вход в зиму был тяжёлым , дожди, мокрый снег, много сгнило и поклёвано птицей, у самих осталось в поле 100га ездили смотрели , если 3ц.га будет то хорошо, солярки больше сожгём,кабан ещё здорово подкормился.Ждём лета и 28-29 руб. На Безенчук особо не расчитываем, весной как обычно демпинговать будут
Дмитрий Печников
Цитата(Нина Мехоношина @ 21.2.2016, 22:11) *
Цена 26-27. По поводу много в поле осталось-это миф.. Вход в зиму был тяжёлым , дожди, мокрый снег, много сгнило и поклёвано птицей, у самих осталось в поле 100га ездили смотрели , если 3ц.га будет то хорошо, солярки больше сожгём,кабан ещё здорово подкормился.Ждём лета и 28-29 руб. На Безенчук особо не расчитываем, весной как обычно демпинговать будут

в хозяйстве недалеко от меня-из 1400 га в поле 750га стоит...урожай за 20ц..можно нескромный вопрос?-3 ц останется из скольких???..даже если 3 ц останется по 28 -итого 8.400 с га..то есть у вас 1 га уборки стоит больше 9 т на га?то есть около 300 л на га???ну не надо вводить людей в блуд..и три уберете..весь вопрос сколько было с осени..
Нина Мехоношина
Цитата(Дмитрий Печников @ 21.2.2016, 22:20) *
в хозяйстве недалеко от меня-из 1400 га в поле 750га стоит...урожай за 20ц..можно нескромный вопрос?-3 ц останется из скольких???..даже если 3 ц останется по 28 -итого 8.400 с га..то есть у вас 1 га уборки стоит больше 9 т на га?то есть около 300 л на га???ну не надо вводить людей в блуд..и три уберете..весь вопрос сколько было с осени..

Никакого блуда, осенью было 10ц.га,брали ранние сорта, но июньская жара снизила урожайность, до весны ещё ой как далеко, и 3 ц.может не быть,и не забывайте Дмитрий про кислотность которая весной будет, а за кчм выше нормы никто 28 не даст. Так что проходили мы это уже всё, вам как сельхозпроизводителю должно быть известно, что урожай в поле не считают.Будет весна дождливая, вообще ничего не будет гниль одна..
Владимир Владимир
По южному семечка в основном вся убрана. Хорошую цену дают только на большие объёмы, перекупы рулят опять.
Дмитрий Печников
Цитата(Нина Мехоношина @ 21.2.2016, 22:39) *
Никакого блуда, осенью было 10ц.га,брали ранние сорта, но июньская жара снизила урожайность, до весны ещё ой как далеко, и 3 ц.может не быть,и не забывайте Дмитрий про кислотность которая весной будет, а за кчм выше нормы никто 28 не даст. Так что проходили мы это уже всё, вам как сельхозпроизводителю должно быть известно, что урожай в поле не считают.Будет весна дождливая, вообще ничего не будет гниль одна..

в принципе все правильно,я сам не убирал весной(убрал перед новым годом с кислотой 7,а весной все убрали без кислоты..11 год),урожайность снизится,но думаю не на столь критично,весна конечно внесет коррективы .
Перикл Фемиди
Цитата(Дмитрий Печников @ 22.2.2016, 10:43) *
урожайность снизится,но думаю не на столь критично,весна конечно внесет коррективы .
правильно думаешь
Нина Мехоношина
Цитата(Дмитрий Печников @ 22.2.2016, 10:43) *
в принципе все правильно,я сам не убирал весной(убрал перед новым годом с кислотой 7,а весной все убрали без кислоты..11 год),урожайность снизится,но думаю не на столь критично,весна конечно внесет коррективы .

Лудше и не надо весной её убирать, всему своё время, есть вегетативный срок, а год в поле это перебор... Мы два раза убирали в 12 и 13 году, даже при сухой весне семечка идёт пересушенная аж звенит, влага 5, обрушенных море, а масличная примесь как известно даёт кислоту при тёплой погоде.По кругу больше 5ц не получали, а со скидками вообще ерунда остаётся, убирать всё равно будем, но ожидать высокого урожая и хорошего качества не стоит.. к сожелению (
Paulus
Цитата(Михаил Михаил @ 21.2.2016, 9:37) *
Казань принимает ужасно, с 20 только 4 в зачёт уходит( зимняя уборка)

Влага высокая? У нас народ сдает никто не жалуется. Две машины отправлю на пробу влага 10, сор 1%. Посмотрю что казань напишет
Paulus
Цитата(Нина Мехоношина @ 22.2.2016, 11:22) *
Лудше и не надо весной её убирать, всему своё время, есть вегетативный срок, а год в поле это перебор... Мы два раза убирали в 12 и 13 году, даже при сухой весне семечка идёт пересушенная аж звенит, влага 5, обрушенных море, а масличная примесь как известно даёт кислоту при тёплой погоде.По кругу больше 5ц не получали, а со скидками вообще ерунда остаётся, убирать всё равно будем, но ожидать высокого урожая и хорошего качества не стоит.. к сожелению (.

Вегетативный срок прошел и если семечка созреет ничего ей не будет в поле даже за год. Весной кто убирал обычно проблем с кислоткой не было. Кислота осенними дождями набирается затяжными. По урожайности в среднем потери 15-20%
Нина Мехоношина
Цитата(Paulus @ 22.2.2016, 12:55) *
Вегетативный срок прошел и если семечка созреет ничего ей не будет в поле даже за год. Весной кто убирал обычно проблем с кислоткой не было. Кислота осенними дождями набирается затяжными. По урожайности в среднем потери 15-20%

Про это и пишем, вход в зиму был тяжёлый, дожди до декабря, мокрый снег, май всё покажет.
плуг
А у меня стала влага подниматься. Была 7,8,сегодня промерил бурт показывает 9-9,5. После праздника буду продавать наверно
Paulus
Цитата(Нина Мехоношина @ 22.2.2016, 13:05) *
Про это и пишем, вход в зиму был тяжёлый, дожди до декабря, мокрый снег, май всё покажет.

Я по КЧМ смотрю. В 2013 году семечка в зиму ушла с КЧМ 8 и выше. В этом году КЧМ 1,3-1,5
Нина Мехоношина
Цитата(Paulus @ 22.2.2016, 18:14) *
Я по КЧМ смотрю. В 2013 году семечка в зиму ушла с КЧМ 8 и выше. В этом году КЧМ 1,3-1,5

Следите ещё замасличной примесью если весной будете убирать, обушенная семечка при тёплой погоде даёт быстрый рост кислотности, многие этого не знают, может вам повезет больше чем нам, удачи и с Праздником!
Дмитрий Печников
Цитата(Нина Мехоношина @ 23.2.2016, 12:29) *
Следите ещё замасличной примесью если весной будете убирать, обушенная семечка при тёплой погоде даёт быстрый рост кислотности, многие этого не знают, может вам повезет больше чем нам, удачи и с Праздником!

да,многие этого не знают( обушенная семечка при тёплой погоде даёт быстрый рост кислотности,)....поэтому не парятся ..и не чего у них по этой причине не повышается...убирал осенью с влагой 5 ..много масличной примеси..и не чего..кислотность растет на сырой семечки..
Нина Мехоношина
Цитата(Дмитрий Печников @ 23.2.2016, 14:28) *
да,многие этого не знают( обушенная семечка при тёплой погоде даёт быстрый рост кислотности,)....поэтому не парятся ..и не чего у них по этой причине не повышается...убирал осенью с влагой 5 ..много масличной примеси..и не чего..кислотность растет на сырой семечки..

А вы её до июня подержите и потом отвезите в лабораторию на кчм... мы в мае июне убирали жара была +25,+30 убрали кчм был 5,пока подработали пока договорились кчм 6, на завод вывозить 7 и так далее. Не повторяйте чужих ошибок, всё в жизни бывает впервые. Спросите у лабарантов
Нина Мехоношина
Цитата(Дмитрий Печников @ 23.2.2016, 14:28) *

С праздником!
Владимир Владимир
Всех с Днём защитника отечества, настраже продовольственной безопасности страны. Куда двинемся поле праздников цена выше или наместе.
Мартын Иванович
Армавирский МЖК планирует с 1 марта встать. А как в ваших краях? Вот и думайте, как это повлияет на цену?
Владимир Владимир
Цена наместе , хотя семку вывозят .
Paulus
Цитата(Владимир Владимир @ 26.2.2016, 19:43) *
Цена наместе , хотя семку вывозят .

А чего ждать? Скоро уборка начнется.
Paulus
Цитата(Мартын Иванович @ 26.2.2016, 9:12) *
Армавирский МЖК планирует с 1 марта встать. А как в ваших краях? Вот и думайте, как это повлияет на цену?

А что так, сырья нет? Такой рекордный урожай собрали, а сырья нет ай-яй яй.
В наших краях МЭЗы с сентября месяца прошлого года планируют остановиться )))
какос61
Цитата(Paulus @ 26.2.2016, 20:55) *
А что так, сырья нет? Такой рекордный урожай собрали, а сырья нет ай-яй яй.
В наших краях МЭЗы с сентября месяца прошлого года планируют остановиться )))

Да есть ешшо сырьё . Цена малёха выше , только глумятся на приёме.На более коротком плече принимают адекватно и оплата получается такая же , вот и везут туда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.