Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2015
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
bivshiy_student
Разговор слепого с глухим.Парни,ну какие 400$,1000$ тем более.Логичнее отнять пошлину,фрахт и логистику тогда от мировой цены.
Если уж очень вам хочется иметь валютную привязку или ориентир ,как вам больше нравится.Думаю цена 320-340$ Может выступить таким ориентиром на сегодня,естественно по курсу.Это самая логичная привязка,на которую в первую очередь ориентируется переработка(мировые цены за минусом затрат).
Павел Ж
Цитата(bivshiy_student @ 15.1.2016, 4:24) *
Разговор слепого с глухим.Парни,ну какие 400$,1000$ тем более.Логичнее отнять пошлину,фрахт и логистику тогда от мировой цены.
Если уж очень вам хочется иметь валютную привязку или ориентир ,как вам больше нравится.Думаю цена 320-340$ Может выступить таким ориентиром на сегодня,естественно по курсу.Это самая логичная привязка,на которую в первую очередь ориентируется переработка(мировые цены за минусом затрат).

Это они вспоминают старые, добрые времена (когда солнце было ярче и сахар слаще). biggrin.gif
По факту цена на масло и шрот на внутреннем рынке пока стоит на месте. По шроту есть определенные потуги МЭЗов поднять цены на 500-1000 рублей. Получится или нет не знаю (сам купил на декабрьской распродаже на 2 месяца, до конца февраля).
В-х. элеватор
Цитата(Павел Ж @ 15.1.2016, 11:33) *
Это они вспоминают старые, добрые времена (когда солнце было ярче и сахар слаще). biggrin.gif
По факту цена на масло и шрот на внутреннем рынке пока стоит на месте. По шроту есть определенные потуги МЭЗов поднять цены на 500-1000 рублей. Получится или нет не знаю (сам купил на декабрьской распродаже на 2 месяца, до конца февраля).

У нас шрот снижается. Уже ниже 13,5 с доставкой. Был 13,8 (с НДС).
bivshiy_student
Цитата(Павел Ж @ 15.1.2016, 11:33) *

Да поднять-то можно,вопрос в спросе.Торговля в час по чайной ложке)))
Павел Ж
Цитата(В-х. элеватор @ 15.1.2016, 11:54) *
У нас шрот снижается. Уже ниже 13,5 с доставкой. Был 13,8 (с НДС).

Он серьезно снизился до нового года доходил до 12-12,5 на заводах. Сейчас заводы пробуют отыграть наверх.
Дмитрий Печников
Цитата(Добрыня @ 15.1.2016, 1:18) *
А ведь было в сезоне 07-08 семечка по 1000$ тонна

Да, если тогда продать и перевести все в $ или быстро потратить, а если как запас то лучше в товаре и продавать по необходимости

я не крестьянин ,для меня игры с валютой не понятны..поэтому для меня лучший вариант это реализовать товар и потратить деньги...так как траты у нас огромны и беспридельны..нам сколько не дай..все мало wink.gif так как отрасль очень капиталоемкая..подсолнечник продал примерно по 400 долларов..деньги потратил на гсм,семена,технику..на жизнь и текущие расходы есть зерно,но продавать сейчас нет не какой необходимости,как будет-продам по рынку
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 15.1.2016, 13:55) *
я не крестьянин ,для меня игры с валютой не понятны..поэтому для меня лучший вариант это реализовать товар и потратить деньги...так как траты у нас огромны и беспридельны..нам сколько не дай..все мало wink.gif так как отрасль очень капиталоемкая..подсолнечник продал примерно по 400 долларов..деньги потратил на гсм,семена,технику..на жизнь и текущие расходы есть зерно,но продавать сейчас нет не какой необходимости,как будет-продам по рынку

Ты сам себе противоречишь, лучший вариант предлагаешь продать товар и деньги спустить, а сам товар не продаешь сидишь в товаре smile.gif Раз зерно не продаешь значит деньги тебе сейчас не не нужны срочно и у трат есть разумный предел smile.gif
Просто кто то сидит в товаре, а кто то сидит в долларах. По сути это одно и то же
Renegade
Цитата(Paulus @ 15.1.2016, 15:52) *
Просто кто то сидит в товаре, а кто то сидит в долларах. По сути это одно и то же

Не совсем так. Т.е. конечно уж лучше быть в товаре, чем в рублях-). Но цена на товар, те-же семечку/масло может снижаться и в $ . Что сейчас и происходит.
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 15.1.2016, 15:52) *
Ты сам себе противоречишь, лучший вариант предлагаешь продать товар и деньги спустить, а сам товар не продаешь сидишь в товаре smile.gif Раз зерно не продаешь значит деньги тебе сейчас не не нужны срочно и у трат есть разумный предел smile.gif

нее smile.gif я как раз и предлагаю-купить водки,продать ,а деньги пропить biggrin.gif ..сидеть надо в чем угодно,только не в нашей крепкой нацвалюте..хоть в товаре..хоть в товаре...хоть в валюте.. wink.gif
КФХ Прокофьево
Наш рубль - это олицетворение спроса/предложения нашей экономики, поэтому хоть в чем держи если живешь в России, будь готов к трудностям rolleyes.gif Можно держать в товаре, но если на этот товар малый спрос? Цена падает, а если он и еще на мировых биржах падает, то ....ну понимаете....
Но рубль конечно разочаровывает все больше с каждым днем.... angry.gif Так что товар всяко лучше рубля
Paulus
Какие новости, плюс 1 рубль к цене говорят?
Немногочисленные держатели сидят ждут 30
Зерновик Рус
До 26 руб/кг с НДС в зачёте по ЦФО
иванс
До 25.5 в Ростовской обл. Мож кто знает больше?
Alex Sss
Доллар растет, семечка нет.
Paulus
Цитата(Alex Sss @ 19.1.2016, 18:09) *
Доллар растет, семечка нет.

Мировые говорят падают, спроса нет внутри. Нет так сказать драйверов роста. Но потихоньку видимо карабкаться пока будет вверх
ФХ ФХ
Цитата(Зерновик Рус @ 19.1.2016, 14:37) *
До 26 руб/кг с НДС в зачёте по ЦФО

25 руб физ вес без НДС ПФО
Виктор Симакин
Цитата(Paulus @ 19.1.2016, 18:29) *
Мировые говорят падают, спроса нет внутри. Нет так сказать драйверов роста. Но потихоньку видимо карабкаться пока будет вверх

Фермер стоит на берегу реки с камнем.
Золотая рыбка говорит не торопись топится, я исполню любое твоё желание.
Сделай семечку по 50 рублей хотя бы на месяц.
Хорошо сделаю.
Через месяц фермер опять на берегу с камнем сидит.
Что случилось?
Передержал.
какос61
Цитата(иванс @ 19.1.2016, 18:45) *
До 25.5 в Ростовской обл. Мож кто знает больше?

26,50р - кто больше? "И тут Остапа понесло... "Под определённую , "заряженную" , партию -да , а так wink.gif !?Товар- деньги-товар , пока так распоряжаемся урожаем- просто сквозняк какой-то unsure.gif .
Зерновик Рус
Анекдот из жизни laugh.gif
Зерновик Рус
Многие МЭЗы забиты подсолнечником на пару месяцев в перёд и на складах в хозяйствах её достаточно (ЦФО). В ближайший 1-2 месяца не вижу роста на подсолнечник!
Paulus
Цитата(Зерновик Рус @ 20.1.2016, 9:19) *
Многие МЭЗы забиты подсолнечником на пару месяцев в перёд и на складах в хозяйствах её достаточно (ЦФО). В ближайший 1-2 месяца не вижу роста на подсолнечник!

В ПФО МЭЗы стоят пустые, а подсолнечник в поле.
Роста никто не видит с осени biggrin.gif
igrok
Цитата(Paulus @ 20.1.2016, 10:32) *

"- Видишь суслика? - Нет. - И я не вижу. А он есть!" ДМБ biggrin.gif
Добрыня
Цитата(Зерновик Рус @ 20.1.2016, 9:19) *

Эта песня хороша, начинай с начала
Владстар
Цитата(Paulus @ 20.1.2016, 10:32) *

Цена подсолнечника (благодаря курсу нашего деревянного) итак достаточна высока.Что будет дальше и как работать в таких условиях? никто не может ответить. От этого все заняли выжидательную стратегию, а там куда ветер подует. Многие заводы как и авто производители отпустили людей на новогодние каникулы, но в отличии от от них они и не собираются пускаться из за слабого спроса на свою продукцию. Как следствие нет спроса на подсолнечник, отсюда и роста цен.
Paulus
Цитата(Владстар @ 20.1.2016, 17:14) *
Цена подсолнечника (благодаря курсу нашего деревянного) итак достаточна высока.Что будет дальше и как работать в таких условиях? никто не может ответить.От этого все заняли выжидательную стратегию, а там куда ветер подует.
Дальше будет все то же самое рубль будет падать. Его будет колбасить. Экспорт потихоньку открываться начнет. Потом весна придет, посевная. В общем все как всегда, жизнь то продолжается
Цитата(Владстар @ 20.1.2016, 17:14) *
Многие заводы как и авто производители отпустили людей на новогодние каникулы, но в отличии от от них они и не собираются пускаться из за слабого спроса на свою продукцию. Как следствие нет спроса на подсолнечник, отсюда и роста цен.

У нас все заводы работают, спрос на подсолнечник есть, звонки почти каждый день. Сейчас стоять на месте не время.

Нефть вон вообще ниже плинтуса падает, но никто из нефтедобытчиков не встает в выжидательную стратегию, потому что понимают если встал то вылетел с рынка
Добрыня
А что много семечки не продано в хозяйствах? Кого знаю в основном все продавали в уборку портому как цены были высокие, поэтому то что на МЭЗах есть запасы и спрос не падает то цена и дальше будет расти!
ФХ ФХ
Цитата(Добрыня @ 20.1.2016, 19:38) *
А что много семечки не продано в хозяйствах? Кого знаю в основном все продавали в уборку портому как цены были высокие, поэтому то что на МЭЗах есть запасы и спрос не падает то цена и дальше будет расти!

В нашем регионе семка еще есть. Не понятно куда ветер дунет, главное чтобы потом как в анекдоте не получилось: ПЕРЕДЕРЖАЛ! biggrin.gif
Добрый Селянин
Цитата(ФХ ФХ @ 20.1.2016, 21:59) *
В нашем регионе семка еще есть. Не понятно куда ветер дунет, главное чтобы потом как в анекдоте не получилось: ПЕРЕДЕРЖАЛ! biggrin.gif

Какого ветра Вы ждете? Если доллар не вернется рублей на 65, то можно считать что анекдот уже состоялся.
КФХ Прокофьево
Цитата(Добрый Селянин @ 21.1.2016, 2:02) *
Какого ветра Вы ждете? Если доллар не вернется рублей на 65, то можно считать что анекдот уже состоялся.

И что же произойдет при долларе 80?
igrok
Цитата(КФХ Прокофьево @ 21.1.2016, 10:22) *
И что же произойдет при долларе 80?

уже 84р
ФХ ФХ
Цитата(igrok @ 21.1.2016, 11:40) *
уже 84р

Похоже еще не предел.
58S
Сейчас звонили по подсолнечнику, представились казанский мэз. Первый раз такой спрос. Привычные покупатели звонят два раза в неделю.
иванс
Для краснодарцев - http://voronezh.zol.ru/Pokupka/Kupim-podso...ik_7791181.html
bivshiy_student
Цитата(иванс @ 22.1.2016, 13:18) *

В понедельник уже этого объявления не будет.Курс-то минус 9 р. Почти)))Вот так и живём )))
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 23.1.2016, 9:35) *
В понедельник уже этого объявления не будет.Курс-то минус 9 р. Почти)))Вот так и живём )))

Кто же по 5 часовым курсам объявления выставляет? Ну побыл курс 85 два часа, надо среднюю величину брать. А средний годовой курс все выше и выше
какос61
Цитата(иванс @ 22.1.2016, 13:18) *

- " Заходи не бойся - выходи не плачь !!!" Опоздали , до ёлки на юге было на рупь больше , предложение . Такое же сомнительное . Сдал кто-нить по такой цене , А, откликнитесь счастливчики ??? 24,60р - безнал , без НДС.( с места).
ФХ ФХ
Цитата(какос61 @ 23.1.2016, 23:34) *
- " Заходи не бойся - выходи не плачь !!!" Опоздали , до ёлки на юге было на рупь больше , предложение . Такое же сомнительное . Сдал кто-нить по такой цене , А, откликнитесь счастливчики ??? 24,60р - безнал , без НДС.( с места).

Какое качество?
какос61
Цитата(ФХ ФХ @ 23.1.2016, 23:58) *
Какое качество?

За - 3 . 8 . 44. ща оплачивают.
иванс
Цитата(какос61 @ 23.1.2016, 22:34) *

До елки было гораздо выше предложение (так и не понял что это было). Сюда звонил, масличность ниже 46 не интересует вообще
ФХ ФХ
Цитата(какос61 @ 24.1.2016, 0:22) *
За - 3 . 8 . 44. ща оплачивают.

У нас 25 дают, но масличка 50 + цена за объём.
Дмитрий Печников
Цитата(ФХ ФХ @ 24.1.2016, 22:32) *
У нас 25 дают, но масличка 50 + цена за объём.

а у нас в квартире газ..а у вас ?регион какой???русь матушка бескрайняя ...и эфемерный ценник без топографической привязки нам не к чему ..
Paulus
Казанский МЭЗ - 28 на воротах без НДС
Олег Ду
Цитата(Paulus @ 25.1.2016, 0:12) *

Паульс,а Вы продавали казанцам в этом году? Как у них с реестрами и с оплатами?
КФХ Прокофьево
А кто знает, кто там в Прохоровке покупает, Белгородская область? Мираторг или другие? Интересно цену узнать.
Заранее спасибо!
Paulus
Цитата(Олег Ду @ 25.1.2016, 7:09) *
Паульс,а Вы продавали казанцам в этом году? Как у них с реестрами и с оплатами?

В этом году нет не продавал ни разу. Как с реестрами не знаю. По оплате обещают 50% предоплаты.
Andre56
Цитата(Paulus @ 25.1.2016, 0:12) *

А толку то что 28. В поле 300 гектар стоит.Ждем весны.
ФХ ФХ
Цитата(Дмитрий Печников @ 24.1.2016, 23:41) *
а у нас в квартире газ..а у вас ?регион какой???русь матушка бескрайняя ...и эфемерный ценник без топографической привязки нам не к чему ..

Регион 64
Зерновик Рус
Цитата(КФХ Прокофьево @ 25.1.2016, 12:38) *
А кто знает, кто там в Прохоровке покупает, Белгородская область? Мираторг или другие? Интересно цену узнать.
Заранее спасибо!

В Прохоровке скорей всего Мираторг, там больше не кому 25,50 руб/тн. с НДС
Pokailo
В Прохоровке ЭФКО закупает, качество отвратительное ставят.
igrok
Цитата(Зерновик Рус @ 25.1.2016, 14:16) *
В Прохоровке скорей всего Мираторг, там больше не кому 25,50 руб/тн. с НДС

мираторг и семечка????
Андрей, я что то не знаю? biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.