Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2015
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Мартын Иванович
2 Роман. Вы не поверите, но на пробоотборники ГОСТа нет. Какой-нибудь сертификат родят и всё, вперёд, кому какой по душе. Мне лично последний на фото. Где 4 трубы, то да, конкретный пылесоросос. Я работал со всеми, знаю о чём говорю, еси чО.
Мартын Иванович
Добавлю, если семена(зерно) изначально чистые, подработанные на ЗАВе, то никакой пылесос не страшен.
igrok
Цитата(Мартын Иванович @ 15.10.2015, 8:59) *
2 Роман. Вы не поверите, но на пробоотборники ГОСТа нет. Какой-нибудь сертификат родят и всё, вперёд, кому какой по душе. Мне лично последний на фото. Где 4 трубы, то да, конкретный пылесоросос. Я работал со всеми, знаю о чём говорю, еси чО.

Мартынваныч smile.gif вы не оспоримый авторитет для меня в плане технологий по семечке.
но вот везут на пылесос - сор 8%. показывают кукишь на разгрузку и везут на другой элеватор, где обычные пробоотборники - сор 4%. ну согласитесь не хилая прибавка. только вот в чей карман она ляжет - вопрос.
igrok
Цитата(Мартын Иванович @ 15.10.2015, 9:13) *
Добавлю, если семена(зерно) изначально чистые, подработанные на ЗАВе, то никакой пылесос не страшен.

согласен полностью. так бывает. но не часто.
Мартын Иванович
Цитата(igrok @ 15.10.2015, 12:10) *
Мартынваныч smile.gif вы не оспоримый авторитет для меня в плане технологий по семечке.
но вот везут на пылесос - сор 8%. показывают кукишь на разгрузку и везут на другой элеватор, где обычные пробоотборники - сор 4%. ну согласитесь не хилая прибавка. только вот в чей карман она ляжет - вопрос.

Вот если б в Ваш, не возражали бы? biggrin.gif Вот тут и надо применять золотую середину между алчностью и конкурентоспособностью. Но первое превальирует. Ездил как-то наш человек на Юг Руси в Ростов, прикинулась дурой и много чего подсекла. В том числе и наличие в карманах замызганных халатов лаборанток жмени припасённого мусора. А Вы грите пробоотборник - ловкость рук!
Мартын Иванович
2 студент. А тренироваться где?
igrok
Цитата(Мартын Иванович @ 15.10.2015, 13:05) *
Вот если б в Ваш, не возражали бы? biggrin.gif Вот тут и надо применять золотую середину между алчностью и конкурентоспособностью. Но первое превальирует. Ездил как-то наш человек на Юг Руси в Ростов, прикинулась дурой и много чего подсекла. В том числе и наличие в карманах замызганных халатов лаборанток жмени припасённого мусора. А Вы грите пробоотборник - ловкость рук!

копперфильд отдыхает biggrin.gif
Добрыня
Цитата(igrok @ 15.10.2015, 11:10) *
но вот везут на пылесос - сор 8%. показывают кукишь на разгрузку и везут на другой элеватор, где обычные пробоотборники - сор 4%. ну согласитесь не хилая прибавка.

А где это такие элеваторы где бы брали пробы не пылесосом а вручную? Такое может быть только на мелких маслобойках и частных миниэлеваторах, но и там найдут на чем обмануть!
По семечке когда сдавал на различные элеваторы офигевал откуда сор 8-12%, когда показывали образец с машины и при мне чистили то так и получалось, но на вид семечка всегда была чище образца!
bivshiy_student
Цитата(Мартын Иванович @ 15.10.2015, 14:07) *
2 студент. А тренироваться где?

Шутник! biggrin.gif Мартын Иваныч,а,что там за криптограммы Бейла, в виде двоек ты пририсовываешь biggrin.gif 2 Роман,2 студент, biggrin.gif Рисуй третью и мы всё найдём .
Мартын Иванович
Цитата(bivshiy_student @ 15.10.2015, 15:10) *
Шутник! biggrin.gif Мартын Иваныч,а,что там за криптограммы Бейла, в виде двоек ты пририсовываешь biggrin.gif 2 Роман,2 студент, biggrin.gif Рисуй третью и мы всё найдём .

Это я типа по английски пишу - 2 - ту(обращение - к) , 4 - фо, для и т.п. Тоскливо на душе. Погода отвратная, пасмурно и морось, как-будто туча опустилась. Движений никаких, никто ничего не возит... ещё немного и придёт чувак-депресняк...
Дмитрий Печников
был на безенчуке сегодня..машин нет совсем..едут немного ..но очереди больше 5 машин нет...хотя область второй день молотит.бывали годы по 3 дня бичевали камазы...
igrok
Цитата(Мартын Иванович @ 15.10.2015, 15:22) *
Это я типа по английски пишу - 2 - ту(обращение - к) , 4 - фо, для и т.п. Тоскливо на душе. Погода отвратная, пасмурно и морось, как-будто туча опустилась. Движений никаких, никто ничего не возит... ещё немного и придёт чувак-депресняк...

вроде взросленький уже студент, а элементарных числительных не знает smile.gif
да погодка и в азове такая же.
bivshiy_student
Цитата(Мартын Иванович @ 15.10.2015, 16:22) *

Не хандри!Едь в баню,поднимешь настроение. biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 15.10.2015, 17:09) *
вроде взросленький уже студент, а элементарных числительных не знает smile.gif
да погодка и в азове такая же.

А у меня на даче солнце целую неделю.Вот прям сейчас так
Андрей Складанюк
Цитата(bivshiy_student @ 15.10.2015, 17:49) *
А у меня на даче солнце целую неделю.Вот прям сейчас так

Незнаю какя у вас Студент погода там но дача в 3 этажа зачетная.
Андрей Складанюк
А главное скромно же.Ничего не скажешь.
bivshiy_student
Блин,да я ж солнцем хватастался biggrin.gif Но,спасибо за оценку.
земледелец
Цитата(bivshiy_student @ 15.10.2015, 21:51) *
Блин,да я ж солнцем хватастался biggrin.gif Но,спасибо за оценку.

Не у каждого фермера. Однако - всех благ.
igrok
Цитата(Андрей Складанюк @ 15.10.2015, 19:19) *
А главное скромно же.Ничего не скажешь.

И это только вершина айсберга tongue.gif
КФХ Прокофьево
Цитата(bivshiy_student @ 14.10.2015, 13:05) *
Конечно не продержится,потому,как на волотильности и зарабатывает ЦБ и государство.За войну платим мы...Нах.р в Сирию полез .

Прогноз твой сбылся по укреплению рубля. Может ну его эту семечку, валютой торговать будем? )))
Paulus
Цитата(КФХ Прокофьево @ 19.10.2015, 11:06) *
Прогноз твой сбылся по укреплению рубля. Может ну его эту семечку, валютой торговать будем? )))

А потянете против ЦБ? smile.gif
Укрепление рубля это временное явление, пользуйтесь моментом
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 19.10.2015, 12:33) *
А потянете против ЦБ? smile.gif
Укрепление рубля это временное явление, пользуйтесь моментом

Все временно.Семечку сейчас все заводы ждут на низах,экспорт-то буксует.К декабрю рубль будет опять под 70р.Вот так и живём на эти скромные 2% biggrin.gif
КФХ Прокофьево
Уважаемые знатоки, прокомментируйте пожалуйста экспорт, что происходит нынче? А то я смотрю как то подсолнечн. масло не прям так падает на бирже, местами растет даже unsure.gif

И могут ли меры Государства направленные на пресечение использования пальмового масла увеличить внутренний спрос на подсолнечное?
КФХ Прокофьево
Цитата(bivshiy_student @ 19.10.2015, 13:03) *
Все временно.Семечку сейчас все заводы ждут на низах,экспорт-то буксует.К декабрю рубль будет опять под 70р.Вот так и живём на эти скромные 2% biggrin.gif

И я так понимаю продав нынче по 23-24 семечку, если суметь конечно, перевести деньги в доллары, то в итоге будет больше чем вырастет цена на семечку, если вырастет в принципе, так?
bivshiy_student
Цитата(КФХ Прокофьево @ 19.10.2015, 13:22) *
И я так понимаю продав нынче по 23-24 семечку, если суметь конечно, перевести деньги в доллары, то в итоге будет больше чем вырастет цена на семечку, если вырастет в принципе, так?

Как-то так.Но это уже другой бизнес.Есть тут такой подвох,когда смотришь,как растут или падают валюты,это одно и кажется все легко.Но другое дело свои деньги.Посему,если уходить в валюту,то нужно понимать чётко,когда вам понадобятся деньги и будет ли у вас возможность на этом заработать.Если времени нет,а нужно закупать сырьё или ещё либо что,то лучше купите то,что необходимо.Насчет экспорта,цены на масло колеблются не значительно,подсолнечник должен просесть прилично,для того,что бы догнать экспорт.Мировые цены на масличные не вырастут,как мне видится.

КФХ Прокофьево
Цитата(bivshiy_student @ 19.10.2015, 13:31) *
Как-то так.Но это уже другой бизнес.Есть тут такой подвох,когда смотришь,как растут или падают валюты,это одно и кажется все легко.Но другое дело свои деньги.Посему,если уходить в валюту,то нужно понимать чётко,когда вам понадобятся деньги и будет ли у вас возможность на этом заработать.Если времени нет,а нужно закупать сырьё или ещё либо что,то лучше купите то,что необходимо.Насчет экспорта,цены на масло колеблются не значительно,подсолнечник должен просесть прилично,для того,что бы догнать экспорт.Мировые цены на масличные не вырастут,как мне видится.

И какую справедливую цену на подсолнечник видите допустим декабрь-январь?
bivshiy_student
Цитата(КФХ Прокофьево @ 19.10.2015, 13:33) *

Сложно сказать,если честно.Справедливая,очень сильно может отличаться от реальной.Опять же,курс рубля к декабрю будет иной.Я понимаю Вас,держать или продавать сейчас.Скажу так,в долларовом эквиваленте сейчас цена очень достойная,что будет в январе,сказать не могу,но обычно -это время просадки цен,вплоть до марта.Но мы ещё реально урожай не убрали.
Павел Мезенов
Цитата(КФХ Прокофьево @ 19.10.2015, 13:33) *

Сами по себе цены на подсолнечник в декабре-январе ни о чем не говорят.
Вы ж не забывайте ещё учитывать и цены на те товары, которые придётся за эти деньги покупать.
Если курс к тому моменту вырастет до 70, то вырастут цены не только на подсолнечник, но и на семена, удобрения, технику и т.д.
В любом случае, внутренний рынок уже прошёл пик спроса. При переводе цен в доллары, вряд-ли цены до конца сезона будут выше, чем они были в конце сентября-начале октября.

P.S. масло EXW в ЦЧР 48-49 с НДС. На экспорт все ещё не проходит, ждём снижения на 1,5-2 руб.
КФХ Прокофьево
Цитата(Павел Мезенов @ 19.10.2015, 14:40) *
Сами по себе цены на подсолнечник в декабре-январе ни о чем не говорят.
Вы ж не забывайте ещё учитывать и цены на те товары, которые придётся за эти деньги покупать.
Если курс к тому моменту вырастет до 70, то вырастут цены не только на подсолнечник, но и на семена, удобрения, технику и т.д.
В любом случае, внутренний рынок уже прошёл пик спроса. При переводе цен в доллары, вряд-ли цены до конца сезона будут выше, чем они были в конце сентября-начале октября.

P.S. масло EXW в ЦЧР 48-49 с НДС. На экспорт все ещё не проходит, ждём снижения на 1,5-2 руб.

Дело в том, что продавцы техники и запчастей, семян и т.д. не ориентируются на нынешний курс, они в один голос утверждают, рубль просядет, поэтому уже дорого. А у нас семечка дешевеет.
Сейчас цены Белгородская обл., Эфко 23 руб. на месте, Юг.Руси платить вообще не хочет, многие не везут. Все начиналось на уровне ~26 руб., стоит ли этой цены ждать еще? С места дают 22 руб., что делать?
Павел Мезенов
Цитата(КФХ Прокофьево @ 19.10.2015, 15:09) *
Дело в том, что продавцы техники и запчастей, семян и т.д. не ориентируются на нынешний курс, они в один голос утверждают, рубль просядет, поэтому уже дорого. А у нас семечка дешевеет.
Сейчас цены Белгородская обл., Эфко 23 руб. на месте, Юг.Руси платить вообще не хочет, многие не везут. Все начиналось на уровне ~26 руб., стоит ли этой цены ждать еще? С места дают 22 руб., что делать?

Если доллар останется на этих уровнях, то цены не вырастут. Но вот останется доллар на этих уровнях или нет это вопрос более сложный, никто Вам этого точно не скажет. Все зависит от цены на нефть, а тут спросите у ОПЕК, что они собираются делать с нефтью.
Paulus
Цитата(КФХ Прокофьево @ 19.10.2015, 12:22) *

так, если есть доступ к валютной бирже
Paulus
,,,
Paulus
Цитата(КФХ Прокофьево @ 19.10.2015, 14:09) *
Все начиналось на уровне ~26 руб., стоит ли этой цены ждать еще? С места дают 22 руб., что делать?

Если деньги нужны, то продавать и тратить. Если не нужны то держать семку. В конце января всегда самая высокая цена. 26 рублей будет еще цена
igrok
Цитата(Paulus @ 19.10.2015, 17:34) *
Если деньги нужны, то продавать и тратить. Если не нужны то держать семку. В конце января всегда самая высокая цена. 26 рублей будет еще цена

http://www.rbc.ru/finances/19/10/2015/5624...paign=gism_top6
шебалков

Надо было продавать. Что мешало? Я продал 1200 тонн. Остальную положил на хранение.
Колхозник-пенза

Пензенская обл. 19р. нал.-очень трудно,
igrok
Цитата(шебалков @ 19.10.2015, 17:52) *
Надо было продавать. Что мешало? Я продал 1200 тонн. Остальную положил на хранение.

изначально было ясно, что первые цены самые высокие будут. лён тут тоже многие ждали 30р. будет с места. а сейчас 21р/т с НДС в зачете по 13-й. семечка на заводах если курс не даст в рост упадет до 20р. чисто так думаю.
Paulus
Цитата(шебалков @ 19.10.2015, 17:52) *

Погода мешала. Уборка еще толком не началась. Чтобы продать 1200 тонн их надо намолотить, а как их намолотить если дожди
шебалков
Цитата(igrok @ 19.10.2015, 18:55) *
изначально было ясно, что первые цены самые высокие будут. лён тут тоже многие ждали 30р. будет с места. а сейчас 21р/т с НДС в зачете по 13-й. семечка на заводах если курс не даст в рост упадет до 20р. чисто так думаю.

Согласен. Как в анекдоте про золотую рыбку- передержал. Денег у многих заводов на закупку нет. Само
собой фактор сговора никто не отменял.
шебалков
Цитата(Paulus @ 19.10.2015, 18:59) *
Погода мешала. Уборка еще толком не началась. Чтобы продать 1200 тонн их надо намолотить, а как их намолотить если дожди

Тогда просто не повезло. Теперь надо продавать по необходимости. Нужны деньги- продал.
Paulus
Цитата(igrok @ 19.10.2015, 17:39) *

Это все вилами на воде. То же самое писали весной когда бакс по 49 был, я даже купился и поверил, что до осени рубль будет болтаться в диапазоне 50-55
Paulus
Цитата(шебалков @ 19.10.2015, 18:02) *
Тогда просто не повезло. Теперь надо продавать по необходимости. Нужны деньги- продал.

Я и пишу что сейчас продажа только по необходимости.Необходимости или в деньгах или чтобы от сырой семки избавиться у кого сушилок нет
КФХ Прокофьево
Цитата(шебалков @ 19.10.2015, 18:52) *

Причин много, основные время уборки уже совпало со временем снижения цены, так же подвели сильно Перевозчики, в наших краях за 75 км пробега просили 1 руб за тонну, совсем уже обнаглели. И я вот не могу понять почему за все должен платить Фермер? Мало того что вырасти урожай, ухаживай за ним, мучайся с техникой, собери урожай, обработай все, склады и еще миллиард проблем, а в итоге Камазист купил новую резину и говорит: "Гони рубль за тонну", бред короче.
шебалков
Цитата(КФХ Прокофьево @ 19.10.2015, 19:38) *
Причин много, основные время уборки уже совпало со временем снижения цены, так же подвели сильно Перевозчики, в наших краях за 75 км пробега просили 1 руб за тонну, совсем уже обнаглели. И я вот не могу понять почему за все должен платить Фермер? Мало того что вырасти урожай, ухаживай за ним, мучайся с техникой, собери урожай, обработай все, склады и еще миллиард проблем, а в итоге Камазист купил новую резину и говорит: "Гони рубль за тонну", бред короче.

Потому что нас очень много и мы не организованные.
Большак
Цитата(Колхозник-пенза @ 19.10.2015, 17:53) *
Пензенская обл. 19р. нал.-очень трудно,

Это у вас праздник. Балуют вас налом. Сейчас и безнал сразу - большое счастье.
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 19.10.2015, 18:55) *

Высокий старт ,затем падение сразу озвучивалось.Когда урожай хороший,а экономика без денег,чего ещё можно было ожидать.Просто эйфория долго не длиться,я имею ввиду рост цен вслед за девальвацией.Вернее он не длиться бесконечно.Но,многие в сказки верят.Вот данные о ходе уборочной с источника oil world http://www.oilworld.ru/news.php?view=254491
КФХ Прокофьево
Цитата(bivshiy_student @ 19.10.2015, 23:03) *
Высокий старт ,затем падение сразу озвучивалось.Когда урожай хороший,а экономика без денег,чего ещё можно было ожидать.Просто эйфория долго не длиться,я имею ввиду рост цен вслед за девальвацией.Вернее он не длиться бесконечно.Но,многие в сказки верят.Вот данные о ходе уборочной с источника oil world http://www.oilworld.ru/news.php?view=254491

Может урожай и будет больше, но масличка слабая и семечка сухая, что в итоге скажется на объеме произведенного масла.
При этом хочу напомнить что в конце весны этого года и летом был дефицит масла, может на прилавках оно и было, но производители бились за подсолнечник не на жизнь. Небольшие производители мне еще весной сказали, что все масло продано, семечки нет.
А производителей за этот год еще и прибавилось.
Я думаю конечно проблема отсутствия денег наверно что ли самая серьезная. А я вот не пойму, куда резко деньги исчезли?
Paulus
Цитата(КФХ Прокофьево @ 20.10.2015, 10:22) *
Может урожай и будет больше, но масличка слабая и семечка сухая,

Да кому нужна эта масличка. Я вон сдал масличность 53, ну и что? Никаких надбавок
Paulus
Цитата(КФХ Прокофьево @ 20.10.2015, 10:22) *
Я думаю конечно проблема отсутствия денег наверно что ли самая серьезная. А я вот не пойму, куда резко деньги исчезли?

Так Запад же нам в прошлом году перекрыл доступ к деньгам, деньги же на Западе брали под них и рубли печатали и раздавали страждущим.
Андрей Черниченко
Цитата(Paulus @ 20.10.2015, 11:39) *
Так Запад же нам в прошлом году перекрыл доступ к деньгам, деньги же на Западе брали под них и рубли печатали и раздавали страждущим.

Тут скорее всего сказывается дорогой кредит. Деньги же посредством кредита обращаются: взял - оддал -проценты заплатил - опять взял - опять отдал и т.д. Сейчас так понимаю только отдал и проценты заплптил или вообще ничего не отдал (банкрот) А брать под 25% дураков думаю мало... Думаю, что это один из факторов укрепления рубля - его дефицит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.