Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2015
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Мартын Иванович
Цитата(ААП @ 14.9.2015, 11:57) *
Спасибо, за разъяснение, я не специалист в этом вопросе, но тоже так подумал. Интересно почему они его продают и даже не боятся что людей потравят. Я думаю что муку нормальную с заражённой в определенной пропорции смешивают так что бы не отравить, но себестоимость уменьшить, цены то поднимать не могли до выборов, вот и бодяжили и бодяжат периодически.

Не мука виновата, а Оборудование мыть надо.
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 14.9.2015, 13:09) *
Можете не ходить и не отписывать tongue.gif Вот ресурс Ценомер http://tsenomer.ru/produkti/maslo-rast/
По Золотой семечке (правда, Перекресток) цена воообще много за 100 рублей. Единственно, я мог неправильно определить объем тары, поскольку обычно продукты покупает жена, а я в это не вникаю (если это не винно-водочные изделия smile.gif ). Но сути дела это не меняет. Факт резкого роста цен в Москве на растительное масло до неприличных уровней - налицо. Глупо, Игрок, спорить.

Мужики,не тупите.РД весь одинаков,что Золотая Семечка,что Альтеро,что еще всякая куча разных РД видов подсолнечных масел.Вы переплачиваете за бренд,но не за качество.Всё!Поверьте человеку с большущим опытом работы в жирухе!
ААП
Цитата(Мартын Иванович @ 14.9.2015, 12:09) *

Хлебозаводы, мойте оборудование пожалуйста.
То есть заражённой самой по себе муки палочкой не бывает, и преднамеренного изготовления хлеба из такой муки в принципе быть не может, правильно? А то вот думаю что нужно пару мешков муки купить что бы самому дома хлеб печь, и подумал а вдруг на такую муку нарвусь. Раньше то в кризис 98 года поставщики производители муки проверенные были, а сейчас вопрос по муке приходится заново для себя открывать, потому как покупать хлеб невсегда теперь можно безопасно, откуда нам простым потребителям знать помыли на хлебозаводе или пекарне оборудоване или нет, так как такой хлеб поблизости продается. Или только мне такой попадается, незнаю почему другие этот вопрос нигде не поднимают. Зачморили походу народ, хлеб "вонючий" едят и молчат. Ну так им и надо, значит всё устраивает.
Paulus
Цитата(ААП @ 14.9.2015, 10:29) *
Я бы так не стал утверждать, я например когда там жил кушал частенько темный хлебушек, да и ещё иногда с подсолнечниковой семечкой, ну и отрубной тоже. В Ростове где то с начала августа качество хлеба в ближайших ко мне магазинов заметно ухудшилось, к чему бы это, хлеб мокреет неприятно пахнет.

Видимо импортозамещение заработало. Ведь в хлебе кроме воды и муки остальные компоненты были импортные. А теперь импорт дорогой вот и замещают отечественными составляющими. Поэтому и качество упало
Paulus
Цитата(Мартын Иванович @ 14.9.2015, 12:09) *

НУ понятно...недавно же выступили что импортные моющие средства все под запрет. теперь не видимо золой моют, не так качественно biggrin.gif
Paulus
Цитата(gringo @ 14.9.2015, 12:09) *
Но сути дела это не меняет. Факт резкого роста цен в Москве на растительное масло до неприличных уровней - налицо. Глупо, Игрок, спорить.

Это норма. Даже шума никакого нет, все подорожало, почему масло не должно дорожать?.
Рубль девальвирован в два раза, почему цены не должны расти? Вот и растут. Скоро станочек запустят
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 14.9.2015, 13:43) *
Дим, да, я и не спорю. Дело не в этом. Мой основной посыл, что цены на масло бутилированное в торговой сети растут очень быстро и неприлично высоко. Для выявления тренда корректно брать какую-то одну марку (в данном случае "Золотую семечку"). Повторяю, я был шокирован, когда емкость, которую брали неделю назад по 83 р. (причем это не была акция), теперь купили по без малого 100 р. Можно взять любой другой брэнд, вывод, уверен, будет тот же.

Думаю не будет секретом,если скажу,что отпускная для диллеров той же Золотой Семечки не дороже 70р.Литр.
Paulus
Цитата(gringo @ 14.9.2015, 12:43) *
Повторяю, я был шокирован, когда емкость, которую брали неделю назад по 83 р. (причем это не была акция), теперь купили по без малого 100 р. Можно взять любой другой брэнд, вывод, уверен, будет тот же.

Режим заморозки цен был снят. Розница пару месяцев назад предупредила что режим заморозки скоро будет снят
igrok
Цитата(gringo @ 14.9.2015, 12:09) *
Можете не ходить и не отписывать tongue.gif Вот ресурс Ценомер http://tsenomer.ru/produkti/maslo-rast/
По Золотой семечке (правда, Перекресток) цена воообще много за 100 рублей. Единственно, я мог неправильно определить объем тары, поскольку обычно продукты покупает жена, а я в это не вникаю (если это не винно-водочные изделия smile.gif ). Но сути дела это не меняет. Факт резкого роста цен в Москве на растительное масло до неприличных уровней - налицо. Глупо, Игрок, спорить.

да я и не спорю. масло дорожает. но как и студент, я знаю из нутри про масло и какое оно. и поэтому платить за золотую семечку 100р при альтернативе за 60р - не вижу смысла вообще.

а кто то в магазине видел масло из высоко олеинового подсолнечника??? если кто видел подскажите, где купить.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 14.9.2015, 12:53) *
Думаю не будет секретом,если скажу,что отпускная для диллеров той же Золотой Семечки не дороже 70р.Литр.

Вчера же было 68 biggrin.gif сегодня уже 70?
ААП
Так в Москве же ещё нововведёный торговый сбор действовать начал с середины года начал, это тоже привнесло свою лепту в подорожание продуктов, если верить Остапенко, из вчерашней программы НТВ про ценник на продукты.
Paulus
Цитата(igrok @ 14.9.2015, 12:54) *
а кто то в магазине видел масло из высоко олеинового подсолнечника??? если кто видел подскажите, где купить.

НА бутылках видел написано что из высоколеинового. А как проверить? В магазинах его полно
igrok
Цитата(Paulus @ 14.9.2015, 12:48) *
Это норма. Даже шума никакого нет, все подорожало, почему масло не должно дорожать?.
Рубль девальвирован в два раза, почему цены не должны расти? Вот и растут...

полностью согласен. хотя радости от роста нету. тем более, у нас в семье, уходит масла РД очень много в месяц (студент это намек - взял бы презентовал бочку масла smile.gif )
igrok
Цитата(gringo @ 14.9.2015, 13:01) *
Мужики, без обид, ну, хватит тупить. Вы вообще вникаете в то, что читаете? Речь идет не о том, покупать Гринго Золотую семеечку, Серебряную или Оловянную ))) Нужно мне будет при покупке продуктов перейти в более дешевый диапазон, перейду, никого не спрошу. Еще раз, просто поскольку в теме зашел разговор о бутилированном масле (не я его завел), я показал в рамках одного брэнда (можно взять любой другой), что цена дико скакнула за последние дни.
Всё, включайте мозги и прекращайте эту сказку про Белого Бычка )))

ответил не прочитав ниже написанных постов. так что повторился.
а масло что какой то особый продукт, который не должен дорожать? с чего такой у вас то ужОс возник? biggrin.gif
ААП
Цитата(Paulus @ 14.9.2015, 12:39) *
НУ понятно...недавно же выступили что импортные моющие средства все под запрет. теперь не видимо золой моют, не так качественно biggrin.gif

Я думаю что скорее всего какой нибудь особо одарённый мнеджер решил снизить издержки в техпроцессе и оптимизировал затраты на моющие средства и трудозатраты на мытье оборудования, снизил себестоимость так сказать. biggrin.gif А опытные кадры этой тупости противостоять не смогли, так как в нынешних системах управления практически везде даже на пищевых предприятиях blink.gif действет негласный принцип "я начальник ты дурак".
Мартын Иванович
Цитата(Paulus @ 14.9.2015, 13:58) *
НА бутылках видел написано что из высоколеинового. А как проверить? В магазинах его полно

Сдать на анализ в институт. По крайней мере мы в Краснодар семечку возили. А на вкус даже не знаю, Студент, может оно оливковым отдаёт? на вкус?
Оборудование моют УКСУСОМ, что в стране уксус скончался?
igrok
Цитата(gringo @ 14.9.2015, 13:09) *
Игрок, (как бы это цензурно сказать) вы издеваетесь??????????????????
Только сейчас двумя постами выше все написал. Повторять в сотый раз не буду.

Внимательно перечитал.
ваши посылы: качество не то. цена растет на все, особенно на масло - вас сильно удивило в сетях.
"...что цена дико скакнула за последние дни. Причем именно на масло почему-то. По другим продуктам динамика не такая."

цены растут на все. сахар, рис и прочее. я не отслеживаю цену масла в динамике, но могу предположить, что цена масла долго стояла, когда другие продукты были в росте. пришло время совершить скачок. вот и прыгнули.

мне не понятно чему тут удивляться? вот если бы цена осталась при семечке, как тут предрекают 30р., вот тут бы я удивился.
Paulus
Цитата(gringo @ 14.9.2015, 13:01) *
я показал в рамках одного брэнда (можно взять любой другой), что цена дико скакнула за последние дни. Причем именно на масло почему-то. По другим продуктам динамика не такая.

А какая там динамика? отрицательная чтоль? ДРУГИЕ продукты подорожали ранее, масло просто тянули до последнего. Сыр рост 100%, рыба рост 100%, крупы подорожали, сахар подорожал. Все это просто произошло ранее. Теперь пришло время масла вот и весь сказ
Paulus
Цитата(igrok @ 14.9.2015, 13:39) *
цены растут на все. сахар, рис и прочее. я не отслеживаю цену масла в динамике, но могу предположить, что цена масла долго стояла, когда другие продукты были в росте. пришло время совершить скачок. вот и прыгнули.

В точку
igrok
Цитата(gringo @ 14.9.2015, 14:53) *
....От Игрока вообще не ожидал. Последнее время его как подменили. Раньше не был таким склочным и мелочным.

Всегда рад удивить tongue.gif
Просто, Гринго, вы любите точности исторические, а я люблю точности в цифрах. и это не мелочность - это домовитость biggrin.gif

коллеги, сколько обычно разрыв в цене между семечкой обыкновенной и высоко-олеиновой? можно в рублях или в процентах.
Мартын Иванович
Специально для Вас, Игрок, спросил у менеджера МЖК. Да, грит, рубля на 2-3 дороже дадим, не больше.
igrok
Цитата(Мартын Иванович @ 14.9.2015, 16:26) *
Специально для Вас, Игрок, спросил у менеджера МЖК. Да, грит, рубля на 2-3 дороже дадим, не больше.

Спасибо!
Тарпан
Цитата(igrok @ 14.9.2015, 19:12) *
Всегда рад удивить tongue.gif
коллеги, сколько обычно разрыв в цене между семечкой обыкновенной и высоко-олеиновой? можно в рублях или в процентах.

НМЖК даёт больше на 30 $., али 2 с небольшим тысячи.
Евгений Ернеев
Покупаю периодически оптом бутилированное подсолнечное масло для отправки на экспорт. Да, цены в опте выросли. Месяц назад было 58 рублей за литр РД, сейчас 66-68 рублей. Для большой сетевой розницы думаю немного дешевле из-за объема и долгосрочных контрактов. Цены на закуп семечки выросли из-за задержки с уборкой. Многие заводы не могут ждать когда начнется массовая уборка из-за долгосрочных контрактов на поставку. Но цены на масло уже выше мировых и если все таки его будет больше, чем съест внутренний рынок, то цены придется снижать. Ну либо рост курса доллара как то поможет. А масло не все одного качества - достаточно сравнить данные лабораторного анализа. Плюс рапсовое добавляют в некоторые марки.
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 14.9.2015, 14:01) *
полностью согласен. хотя радости от роста нету. тем более, у нас в семье, уходит масла РД очень много в месяц (студент это намек - взял бы презентовал бочку масла smile.gif )

Рома,друг мой,вредно это!Берегу тебя я...Студент тебе ванну нальет им без проблем,только надо ли...Ужасно вредная хрень...
bivshiy_student
Цитата(Мартын Иванович @ 14.9.2015, 14:37) *
Сдать на анализ в институт. По крайней мере мы в Краснодар семечку возили. А на вкус даже не знаю, Студент, может оно оливковым отдаёт? на вкус?
Оборудование моют УКСУСОМ, что в стране уксус скончался?

Да ничем оно не отдаёт!Я больше чем уверен,что там его ноль целых,х.р десятых.И никто это не определит.Вернее не так,для определения вряд ли кто-то дойдет.Такую же хрень делали,типа подсолнечно-оливковое.В бутылке высокоолеинового масла,его реально 10гр.на литр и поди докажи,что это не высокоолеиновое.Короче везде мухлёж.Иваныч,не мне тебе лекции читать на эту тему.Я те скажу,я один из немногих,кто конечно народ "травит",но более менее натуральными отравами.
В-х. элеватор
Цитата(bivshiy_student @ 14.9.2015, 23:53) *
Да ничем оно не отдаёт!Я больше чем уверен,что там его ноль целых,х.р десятых.И никто это не определит.Вернее не так,для определения вряд ли кто-то дойдет.Такую же хрень делали,типа подсолнечно-оливковое.В бутылке высокоолеинового масла,его реально 10гр.на литр и поди докажи,что это не высокоолеиновое.Короче везде мухлёж.Иваныч,не мне тебе лекции читать на эту тему.Я те скажу,я один из немногих,кто конечно народ "травит",но более менее натуральными отравами.

Помнится в какие то (недавние) годы в качестве "натуральной отравы" в п/с масло добавляли много рапсового.
Окушок Подмосковный
Цитата(bivshiy_student @ 14.9.2015, 23:46) *
Рома,друг мой,вредно это!Берегу тебя я...Студент тебе ванну нальет им без проблем,только надо ли...Ужасно вредная хрень...

День добрый, не мне ответ, мое любопытство..,
я и ранее читал ваши посты про вредное подсолнечное масло, а что настолько вредное ?
Интересно услышать мнение представителя производственника ..
Тут же следом пост про рапсовое масло, а разве Европа не на оливковом и рапсовом масле сидит ?
Мартын Иванович
Цитата(Окушок Подмосковный @ 15.9.2015, 11:40) *
я и ранее читал ваши посты про вредное подсолнечное масло, а что настолько вредное ?
Тут же следом пост про рапсовое масло, а разве Европа не на оливковом и рапсовом масле сидит ?

Сидит,да. Но и на пальму высоко влезла и крепко села. Все живы и здоровы, чего и нам (наверное) желают.
Что посоветовать живущим в мегаполисах не знаю, нам жителям замкадья легче выбрать качественный продукт. Мы ж этих директоров лично знаем, если что морда лица недалеко ходит...
bivshiy_student
Цитата(Окушок Подмосковный @ 15.9.2015, 11:40) *

Ну не могу себе создавать анти рекламу,ну для узкого круга скажу:"Да,очень вредно".Вникните в суть производства,реагентов,температур и вы поймете,что это яд в микро дозах
ААП
Цитата(bivshiy_student @ 15.9.2015, 11:30) *
Ну не могу себе создавать анти рекламу,ну для узкого круга скажу:"Да,очень вредно".Вникните в суть производства,реагентов,температур и вы поймете,что это яд в микро дозах

А просветите пожалуйста, вот раньше например колбасу делали для народа и для ЦК. А сейчас по маслу есть такая дифференциация. Что наши небожители масло то хоть употребляют растительное.
bivshiy_student
Цитата(Мартын Иванович @ 15.9.2015, 12:16) *
Сидит,да. Но и на пальму высоко влезла и крепко села. Все живы и здоровы, чего и нам (наверное) желают.
Что посоветовать живущим в мегаполисах не знаю, нам жителям замкадья легче выбрать качественный продукт. Мы ж этих директоров лично знаем, если что морда лица недалеко ходит...

Теперь отвечу моему другу Ивановичу!Отличие нашего рынка пальмы и рынка ЕС ,Америки и всех развитых топ стран в том,что при ввозе пальмы отслеживается перекисное число.Так вот,для тех кто в бронепоезде, biggrin.gif там пальма идет с перекисным ,допустимым для пищевого потребления и оно естественно маловредно,даже где-то полезно.Наш же рынок допускает в пищевку уровень перекисного для технических целей,соответственно и с ценой низкой.Со всеми отсюда вытекающими для вреда здоровью.Больше никого не слушайте по поводу борьбы с пальмой ,просто это не освещается ,сама проблемная суть этой темы!Лобби работает,народ травят не качественной ,дешевой пальмой!Всё!
bivshiy_student
Цитата(ААП @ 15.9.2015, 12:36) *
А просветите пожалуйста, вот раньше например колбасу делали для народа и для ЦК. А сейчас по маслу есть такая дифференциация. Что наши небожители масло то хоть употребляют растительное.

Там народ дез. Не кушает!Раньше ведь ели только нераф и были счастливы.Потом потянулась соя дез.потом протянули линии дезодорации первые с Индии. И понеслось.Короче читайте,что вы на самом деле то.Главное я написал!
ААП
Цитата(bivshiy_student @ 15.9.2015, 11:41) *
Там народ дез. Не кушает!Раньше ведь ели только нераф и были счастливы.Потом потянулась соя дез.потом протянули линии дезодорации первые с Индии. И понеслось.Короче читайте,что вы на самом деле то.Главное я написал!

Спасибо! Понятно, биодизель надо отвыкать кушать. И пирожки на нём сделанные тоже.
Окушок Подмосковный
Цитата(bivshiy_student @ 15.9.2015, 12:30) *

Как считаете сюда в эту категорию вредности входит, например:
Мамруко, Мономах, Благо армавирское (хаву благовскую не смотрим, хотя они мне думается в общую цистерну все сливают)
или один черт, что МЭЗ, что давилка, все вредно подсолнечное ?
Ответ естественно для узкого круга, обыватели здесь не сидят smile.gif
igrok
Цитата(gringo @ 15.9.2015, 12:27) *
...
Огурцы! Буду есть огурцы. Про огурцы я не знаю ничего плохого.

уверен и в них что то есть вредное biggrin.gif
остается просто пить воду стерильную tongue.gif
Сергей Роев
Цитата(igrok @ 15.9.2015, 12:39) *

Все, кто умер, когда то ели огурцы. Так что вывод очевиден! biggrin.gif
Мартын Иванович
Как говорила моя бабушка, что в рот полезло, то и полезно. При этом всю жизнь обходилась свиным жиром и сливошным маслом. На постном только рыбу жарила. Наверно от холестерина и померла в 88 лет.
В огурцах 99,8% воды без витаминов. В ГДР да и у нас некоторые деятели поливавали, пардон, человеческими фекалиями, так штааааа.... Нагнал аппетиту? biggrin.gif
Мартын Иванович
Забыл. Сейчас во главу угла ставят не полезность продукции, а её безопасность. Поэтому в детдоме легче накормить детей консервами, чем котлетами. Легче в плане отбиться от армии проверяющих.
Paulus
Ешьте масло, не слушайте никого.
Вредно дышать, старение организма через это дело идет
ААП
Мне родственники литруху деревенского масла на днях передали, теперь после сегодняшних познаний знаю что для счастья так мало надо, всего лишь чтобы родня в настоящей деревне была, там де семечку выращивают и масло бьют. smile.gif
Мартын Иванович
Цитата(Paulus @ 15.9.2015, 15:39) *
Ешьте масло, не слушайте никого.
Вредно дышать, старение организма через это дело идет

Ага, окисляется.
Испортить настроение ААПу,что-ли, по поводу "деревенского" масла или пусть остаётся в неведение? smile.gif
ААП
Цитата(Мартын Иванович @ 15.9.2015, 14:56) *
Ага, окисляется.
Испортить настроение ААПу,что-ли, по поводу "деревенского" масла или пусть остаётся в неведение? smile.gif

Да выучил я урок, масло нужно нерафинированное, холодного отжима искать. А деревенское я не очень люблю, нравится дезодорированное рафинированное без запаха, но вот буду отвыкать от него, горе от ума прямо таки. biggrin.gif
Окушок Подмосковный
Цитата(Мартын Иванович @ 15.9.2015, 15:56) *
Ага, окисляется.

Меня просветите для самообразования, а чем подсолнечное масло с деревенской давилки вредно ?
У меня под корочкой где-то отложилось, что bivshiy_student год или два назад вроде нераф ругал, как вредное,
но возможно я ошибаюсь.. smile.gif Прошу простить если-что путаю..
igrok
Цитата(Окушок Подмосковный @ 15.9.2015, 15:31) *
Меня просветите для самообразования, а чем подсолнечное масло с деревенской давилки вредно ?
У меня под корочкой где-то отложилось, что bivshiy_student год или два назад вроде нераф ругал, как вредное,

раф дез он ругал.
но думаю наш страшный и ужасный (Мартын) лучше жути нагонит tongue.gif
Евгений Ернеев
Цитата(Окушок Подмосковный @ 15.9.2015, 16:31) *

Оно не вредно, а очень даже полезно. Но жарить на нем нельзя, хранить не более 3-4 месяцев и обязательно в темном и прохладном месте... Вопрос обычно стоит на чем жарить... Традиционно на Руси на смальце жарили, что не так вредно,
как на РД-зе... Но плеснуть из бутылки на сковородку гораздо удобнее...)) Я недавно электрогрилем обзавелся - частично проблему решил... ))
bivshiy_student
Цитата(Окушок Подмосковный @ 15.9.2015, 13:07) *
Как считаете сюда в эту категорию вредности входит, например:
Мамруко, Мономах, Благо армавирское (хаву благовскую не смотрим, хотя они мне думается в общую цистерну все сливают)
или один черт, что МЭЗ, что давилка, все вредно подсолнечное ?
Ответ естественно для узкого круга, обыватели здесь не сидят smile.gif

Дело не в производителе и их отношении к качеству,стерильности,сан.нормам и т.д.Все дело в самой технологии производства.Никуда нам не убежать от РД ,просто сокращайте его максимально.Уж лучше жарить на РД ,чем на маргаринах,это воще водородный ужас для организма.Короче только для жарки используйте .Все остальное используйте нераф,холодного отжима или оливковое в стекле.Ваш вопрос ребром поставлен,это немного не правильно.Потому,как жить по сути вредно,умереть можно.Просто следите за тем,что кушаете и максимально старайтесь заменить там где можно более здоровой едой.
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 15.9.2015, 13:39) *

Только если в стекле.Потому,как ПЭТ колбы изготавливаются из разных видов пластика, имеют различное предназначение,как для пищевых,так и для технических нужд.Есть номерация на каждой бутылке,микро циферками biggrin.gif Кому интересно,вот изучайте
https://www.google.by/search?q=%D0%BC%D0%B0...w8F2KxFzyoNM%3A
bivshiy_student
Цитата(Мартын Иванович @ 15.9.2015, 15:56) *
Ага, окисляется.

Эт ты уважаемый Мартын Иванович Прально уловил biggrin.gif Допрут интересно аппаненты?
Мартын Иванович
Цитата(igrok @ 15.9.2015, 16:36) *
раф дез он ругал.
но думаю наш страшный и ужасный (Мартын) лучше жути нагонит tongue.gif

Начинаю..... Для того, чтобы лучше и больше выдавить масла сырьё нагревают. На промпроизводстве греют паром, а на мелких давках жарят на огне. Часто пережаривают, масло тёмное, запашистое, НО КАНЦЕРОГЕННОЕ!!! ууууууууу blink.gif
Да, жарят на РД, салаты - по вкусу. И самое главное РД хранится годами. Там окисляться нечему, всё убрано, остались только жирные кислоты, а полезные для печени фосфолипиды удалены. Отдельно приобретайте эссенциале, карсил, фосфалюгель (так вроде?) В опчем - на здоровье! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.