Полная версия этой страницы:
ПОДСОЛНЕЧНИК 2015
КФХ Прокофьево
12.11.2015, 16:21
Нефть подходит к 45$, доллар-рубль реагирует.... Что скажет рынок?
Цитата(ААП @ 12.11.2015, 17:10)

Меня наверное не совсем поняли, так как я очень витеевато изъяснился. Объясняю просто, недавно на одном "эйчаровском" сайте увидел вакансию, что одному из известных холдингов требуется "человечик" который будет курировать системы контроля слива солярки, опять таки выражаюсь очень грубо, хотел дать ссылку о чём речь, но её уже нет этой вакансии и ссылки сответствено тоже. Так вот если холдинг ищет или искал такого специалиста, значит проблема есть, и кто то эту соляру покупает. Ну и про фильтры и прочее можно тоже домыслить что я и сделал. Так может и нет такой проблемы вовсе а закупки таких систем попытка показать эффективную работу технических и ещё каких там не знаю служб холдингов. Хотя один из форумчан выразился очень даже конкретно и про удобрения и про другое.
Всё правильно поняли!! и удобрения и запчасти и тд и тп. Всё можно взять "леваком". Тут уж от совести наверное зависит

По теме. Подскажите если кто в курсе по чем сейчас семка на югах?
Пшеничный 23
12.11.2015, 18:04
Цитата(putincevsa @ 12.11.2015, 13:10)

Зачем покупать краденое? Сегодня ты купил, а завтра твое продали. Не занимаюсь этим, не провоцирую людей.
Вы просто не представляете на сколько развит рынок краденного, какое то не красивое слово ,вторичного захода СЗР,60 % возвращается обратно в ту компанию ,у которой было куплено ,только с бонусом 50% от первоначальной цены ,когда я вижу что мелкий фермер работает фунгицидом за три тысячи руб на гектар ,первое что приходит на ум подделка ,рассматриваешь канистру, а нет оригинал ,а самое странное ,кто продал,у тех поля чистые ,растения здоровые ,только урожай маленький ,все просто работают Китайцами или уменьшают норму до минимума на оригинале ,обратите внимание где есть агрохолдинги ,все остальные живут в шоколаде ,воровство начинается с верху при заключении договора и заканчивается самым низом ,когда уже на розлив все идет .Поэтому агрохолдинги будут постоянно банкротится ,жить от кредита до кредита ,поселения где они заходят в течение двух лет прекращает свое существование ,все налоги уходят по месту регистрации ,рабочих мест нет ,социалка в полной заднице ,даже в колхозах в девяностых годах такого не было ,что бы это исправить должен быть единый налог на землю 1500 руб/га и деньги должны идти поселению на чей территории расположена земля ,тогда все станет на свои места ,останутся только эффективные земле пользователи ,из всего выше сказанного ,БУДУЩИЕ ТОЛЬКО ЗА ФЕРМЕРАМИ .
Триллион фантиков пообещали напечатать, мелочь конечно, но главное начать, так шта все нормально будет.
Семку по 30 увидим весной
Дмитрий Печников
12.11.2015, 18:51
Цитата(Paulus @ 12.11.2015, 19:30)

Триллион фантиков пообещали напечатать, мелочь конечно, но главное начать, так шта все нормально будет.
а нужны они будут? эти 30 000 р ?....чего они стоить будут?
Павел Мезенов
12.11.2015, 18:59
Цитата(плуг @ 12.11.2015, 17:24)

Могу ошибаться, но есть информация, что ЮРа прилично снизил темп заготовки и цену. Как следствие все остальные на югах также начали цену снижать, примерно -500 руб. Но при этом курс сегодня поднимался выше 66, нефть резко подешевела. Посмотрим как отреагирует рынок, может быть в игру вступят экспортеры.
какос61
12.11.2015, 19:37
Цитата(плуг @ 12.11.2015, 17:24)

На вчера - 22,80р налом , 23,80р безнал (зачётная).
bivshiy_student
12.11.2015, 19:56
Цитата(КФХ Прокофьево @ 12.11.2015, 17:21)

Нефть подходит к 45$, доллар-рубль реагирует.... Что скажет рынок?
Нет смысла в игре на повышение доллара если нефть высока.Это все биржевые игры!Игроки сейчас отработают весь нефтяной сценарий,нефть 45$ и даже возможно ниже,потом попрет та нефть вверх.Есть мнение,что за Q3 последует Q4,никакие ставки повышаться не буду и попрет игра на повышение на сырьевых и товарных биржах.Это одно из мнений.
Фермер-34
12.11.2015, 20:03
Цитата(Пшеничный 23 @ 12.11.2015, 18:04)

Вы просто не представляете на сколько развит рынок краденного, какое то не красивое слово ,вторичного захода СЗР,60 % возвращается обратно в ту компанию ,у которой было куплено ,только с бонусом 50% от первоначальной цены ,когда я вижу что мелкий фермер работает фунгицидом за три тысячи руб на гектар ,первое что приходит на ум подделка ,рассматриваешь канистру, а нет оригинал ,а самое странное ,кто продал,у тех поля чистые ,растения здоровые ,только урожай маленький ,все просто работают Китайцами или уменьшают норму до минимума на оригинале ,обратите внимание где есть агрохолдинги ,все остальные живут в шоколаде ,воровство начинается с верху при заключении договора и заканчивается самым низом ,когда уже на розлив все идет .Поэтому агрохолдинги будут постоянно банкротится ,жить от кредита до кредита ,поселения где они заходят в течение двух лет прекращает свое существование ,все налоги уходят по месту регистрации ,рабочих мест нет ,социалка в полной заднице ,даже в колхозах в девяностых годах такого не было ,что бы это исправить должен быть единый налог на землю 1500 руб/га и деньги должны идти поселению на чей территории расположена земля ,тогда все станет на свои места ,останутся только эффективные земле пользователи ,из всего выше сказанного ,БУДУЩИЕ ТОЛЬКО ЗА ФЕРМЕРАМИ .
Ваши слова да нашим РУЛЕВЫМ в уши,особенно по поводу сельхоз налога
Цитата(Дмитрий Печников @ 12.11.2015, 18:51)

а нужны они будут? эти 30 000 р ?....чего они стоить будут?
НАс никто не спрашивает. НО сейчас лучше в товаре сидеть, чем в фантиках
Дмитрий Печников
12.11.2015, 21:14
Цитата(Paulus @ 12.11.2015, 22:04)

НАс никто не спрашивает. НО сейчас лучше в товаре сидеть, чем в фантиках
да я только за

я просто товары поменял....

а сижу однозначно в товаре....решил с обменом не тянуть...а то все так стабильно неопределенно ,боюсь представить ,что готовит нам грядущий год.
Дмитрий Печников
12.11.2015, 21:28
был сегодня на маслобойке(горячий пресс) ..ну любят у нас такое масло,так вот-отвез 2 тн подсолнечника,(23 р тн=46 т .р +5 т .р за услуги =51 т.р .....надавили 700 л масла,такое масло у нас в селе уходит по 100 р.(на рынке 120-130р. по 100 р люди берут флягами по 40 л...в общем затратил я на энто дело 51т.р а получил на 70тр, по 10 т.р с тонны получил...конечно не из за денег я возил,

для себя бьем масло...немного соседям продаем. так вот и не дает мне покоя маслобройка(холодного отжима) с линией розлива 1л..5 л...но основной упор делать на олеин(так как масла много -олеин типа фишки отличительной задвигать...нужен пресс ..около 5 тн семян в сутки.может кто подскажет ?может заблуждаюсь в чем?
Вадим Турсенев
12.11.2015, 22:02
Цитата(bivshiy_student @ 11.11.2015, 16:58)

Вадим,я знаком с ситуацией ЮФО !Там всё немного не так.Не ориентированы на внутрянку,а вынуждены торговать бутылкой ввиду не проходных цен на экспорт.Как мы можем конкурировать,когда перед нами такой заслон.Ростовские переработчики ,Воронеж,Саратов,Самара,а там цены сами знаете какие.Поэтому внутрянка-это чисто выживание.Нам ещё помогает экспорт бутылки .Ну и в заключении скажу:"Вы ведь должны знать,кто у нас ценами кирует по Югу"?Остальные уже много лет подстраиваются.Будь наша воля,мы бы дороже 21-22 не давали бы в этом сезоне...Но увы.
Тоже не совсем верно.
Есть заводы у которых нет розлива а стало быть бутылки. Только налив и только экспорт. Вот они то как раз под Юг и не подстраиваются а ориентируются на фобовские цены.
И им эти гонки внутренних бутылочников не понятны, как непонятны и мне.
bivshiy_student
12.11.2015, 22:12
Цитата(Вадим Турсенев @ 12.11.2015, 23:02)

Тоже не совсем верно.
Есть заводы у которых нет розлива а стало быть бутылки. Только налив и только экспорт. Вот они то как раз под Юг и не подстраиваются а ориентируются на фобовские цены.
Есть и такие несчастные!
Андрей Черниченко
13.11.2015, 4:50
Цитата(Дмитрий Печников @ 12.11.2015, 22:28)

был сегодня на маслобойке(горячий пресс) ..ну любят у нас такое масло,так вот-отвез 2 тн подсолнечника,(23 р тн=46 т .р +5 т .р за услуги =51 т.р .....надавили 700 л масла,такое масло у нас в селе уходит по 100 р.(на рынке 120-130р. по 100 р люди берут флягами по 40 л...в общем затратил я на энто дело 51т.р а получил на 70тр, по 10 т.р с тонны получил...конечно не из за денег я возил,

для себя бьем масло...немного соседям продаем. так вот и не дает мне покоя маслобройка(холодного отжима) с линией розлива 1л..5 л...но основной упор делать на олеин(так как масла много -олеин типа фишки отличительной задвигать...нужен пресс ..около 5 тн семян в сутки.может кто подскажет ?может заблуждаюсь в чем?
А жмых забыл или подарил?
bivshiy_student
13.11.2015, 6:20

Тезка,если хочешь зарабатывать на переработке,работай по давальческой схеме!Не лезь в производство.Просто дружеский совет.
Цитата(Вадим Турсенев @ 12.11.2015, 22:02)

Тоже не совсем верно.
Скоро все поймете
КФХ Прокофьево
13.11.2015, 10:47
Цитата(Paulus @ 12.11.2015, 19:30)

Я лично подозреваю, что напечатать их заставляет ситуация с рублем, имею в виду, что рубль с нынешними цифрами переоценен.
КФХ Прокофьево
13.11.2015, 10:50

В меня уже кидали яйца за такие расчеты, но оно примерно так и получается.
В Липецке есть завод Либойл, они высокоолеинку давят за бабки, по чем не знаю, но знаю, что ЗАО Магнит сделал заявку знакомым, кто фасует фысокоолеину в стекло, на 30% больше. При том, что цена данной бутылки в Магните 200 руб, насколько помню 800 гр. масла в бутылке.
Народ начинает разбираться в продуктах )
масло юры отскочило обратно на 115р с 74р. видать и правда акция была.
Renegade
13.11.2015, 12:08

так вот и не дает мне покоя маслобройка(холодного отжима) с линией розлива 1л..5 л...но основной упор делать на олеин(так как масла много -олеин типа фишки отличительной задвигать...нужен пресс ..около 5 тн семян в сутки.может кто подскажет ?может заблуждаюсь в чем?
Вопрос в сбыте. Конечно, если вы найдете сбыт на сырое масло в нужном объеме, то почему бы и нет? С другой стороны, одним из важных преимуществ ВО масла является его, так сказать, фритюрные качества. Т.е. его можно не так часто менять как обычное рафинированное, ну, и,конечно, трансжиров меньше.
Цитата(Renegade @ 13.11.2015, 12:08)

Вопрос в сбыте. Конечно, если вы найдете сбыт на сырое масло в нужном объеме, то почему бы и нет? С другой стороны, одним из важных преимуществ ВО масла является его, так сказать, фритюрные качества. Т.е. его можно не так часто менять как обычное рафинированное, ну, и,конечно, трансжиров меньше.
И срок хранения больше.
КФХ Прокофьево
13.11.2015, 15:07
К нам уже несколько раз приезжали люди, знакомые, по несколько мешков брали семечки, так сказать по братски, потом эту семечку за деньги перерабатывали, на другом конце света, жмых курам или по знакомым, масло себе на сколько хватит.
То есть люди так замарачиваются с маслом, устали они от этих бензино-масел от всяких ЮРов, хотят натуральное, пусть и дорогое.
Павел Мезенов
13.11.2015, 15:32
Цитата(КФХ Прокофьево @ 13.11.2015, 16:07)

К нам уже несколько раз приезжали люди, знакомые, по несколько мешков брали семечки, так сказать по братски, потом эту семечку за деньги перерабатывали, на другом конце света, жмых курам или по знакомым, масло себе на сколько хватит.
То есть люди так замарачиваются с маслом, устали они от этих бензино-масел от всяких ЮРов, хотят натуральное, пусть и дорогое.
можно подумать они его пьют. То все жалуются, что литр масла за 100р на полке это космос, народ у нас бедный и цены заоблачны для населения, то по 200 можно покупать за 0,8л главное что без экстракции. Надо понимать, что только небольшая часть населения готова потреблять масло в такую цену.
Renegade
13.11.2015, 16:31
Цитата(КФХ Прокофьево @ 13.11.2015, 16:07)

Не знаю, по мне, так лучше нормальный рафдез от понятного производителя, чем "экологическое" с непонятной маслобойки. Но, тут кому как.
Дмитрий Печников
13.11.2015, 17:24
Цитата(Андрей Черниченко @ 13.11.2015, 5:50)

А жмых забыл или подарил?
как говорила сова из мультика-безвозмездно...
Вадим Турсенев
13.11.2015, 18:01
Цитата(Renegade @ 13.11.2015, 13:08)

Каких трансжиров? Окститесь, какие трансжиры на МЭЗах? Погуглите хотя бы тему.
В холодном отжиме тоже полно минусов. Главный из них- парафин.
bivshiy_student
14.11.2015, 10:09
Самые опасные Трансгены ,возникают в период химической переработки масел в саломас.Оттуда все вытекающие,фритюры и маргарины.
Михаил Михаил
14.11.2015, 20:04
Подскажите пожалуйста,приобретают ли МЭЗы семечку с повышенной кислотность? И с каким дисконтом?
Цитата(Михаил Михаил @ 14.11.2015, 20:04)

Подскажите пожалуйста,приобретают ли МЭЗы семечку с повышенной кислотность? И с каким дисконтом?
Принимают. Условия приемки надо узнавать на заводах. КЧМ до 4 обычно без скидки идет
Дмитрий Печников
14.11.2015, 20:46
Цитата(Михаил Михаил @ 14.11.2015, 21:04)

а что ? уже кислота пошла? сорта или гибриды?
Михаил Михаил
14.11.2015, 21:05
Цитата(Дмитрий Печников @ 14.11.2015, 21:46)

а что ? уже кислота пошла? сорта или гибриды?
Пока не пошла, думаю за ту,которая в поле может остаться
Цитата(Михаил Михаил @ 14.11.2015, 21:05)

Пока не пошла, думаю за ту,которая в поле может остаться
НЕ должно быть кислоты. Погода не та. Для кислоты тепло нужно, а тепла нет. Кислота обычно если дожди с августа заряжают как в 13 году.
А в этом году дожди поздно начались с октября и температура выше +5 не поднималась в редкие дни, а так обычно 0...-1.
Если в поле останется семечка то до весны. А весной кислотку будут с руками отрывать.
Сейчас на заводах с сырьем напряг конкретный, а погода перспектив на уборку не открывает пока. Больше половины подсолнечника еще в поле
Михаил Михаил
15.11.2015, 11:17
Цитата(Paulus @ 14.11.2015, 23:25)

НЕ должно быть кислоты. Погода не та. Для кислоты тепло нужно, а тепла нет. Кислота обычно если дожди с августа заряжают как в 13 году.
А в этом году дожди поздно начались с октября и температура выше +5 не поднималась в редкие дни, а так обычно 0...-1.
Если в поле останется семечка то до весны. А весной кислотку будут с руками отрывать.
Сейчас на заводах с сырьем напряг конкретный, а погода перспектив на уборку не открывает пока. Больше половины подсолнечника еще в поле
Спасибо большое
Марат Марат
15.11.2015, 13:15
Добрый день, коллеги! В Оренбургской области, на западе, сейчас дают 24р, это на элеваторах, ж/д погрузка. Про 20 руб это полная брехня. Забирают на Беларусь. Помимо есть ребята забирающие от 16 до 18-19, но это с места и физвесом, наличкой. Я прикинул, не продавал, так выгодно. Влажность берут до 15. Но же и налогов нет. Это если семка влажная.
Марат Марат
15.11.2015, 13:33
в нашей стране производимого нами подсолнечника мало, возможности переработки выше. Но и переработка на 100 процентов мощности работать не может, цены на сырье им не позволяют. Но и остановить производство нельзя. Большие издержки. Куда рабочих деть, контракты. Даже любую сельскую мельницу забивают мыши во время простоя.
Марат Марат
15.11.2015, 13:37
В Оренбуржье убрано около 50 процентов площади, семечки нет. Все пойдет в гору. Только вверх.
Марат Марат
15.11.2015, 14:28
Сходи в поле, обломи корзинку, если коричневая- то гниль,это кислотка 100 процентов,
Цитата(Марат Марат @ 15.11.2015, 13:37)

В Оренбуржье убрано около 50 процентов площади, семечки нет. Все пойдет в гору. Только вверх.
Это по отчетам, фактически меньше. Процентов 30-40 примерно убрано
bivshiy_student
15.11.2015, 15:27
Цитата(Марат Марат @ 15.11.2015, 14:37)

Масла немного поднялись в цене на мировых,но это мизер в сравнением с ценой внутрянки на подсолнечник.Я не могу сказать ,что-то обратное Вашему мнению,потому,как не знаю какими цифрами оперируете.Но могу сказать ,что если падения и не произойдёт глубокого,то и роста не будет.Всё будет болтаться в этих пределах,потому,как они и так максимальны.Точнее от 23 по северам до 25 по югу .Что не откроет дорогу к экспорту и будет держать рынок в напряжении и ожидании падения.Как там пойдёт противостоянии,весна покажет,уборка сои в Амрике и подсолнечника в Аргентине.Хотя сейчас Геополитика может сыграть очень злую шутку.Вспомните 11 сентября в Америке,это не пустые слова ,поверьте.
Цитата(Марат Марат @ 15.11.2015, 13:15)

Добрый день, коллеги! В Оренбургской области, на западе, сейчас дают 24р, это на элеваторах, ж/д погрузка. Про 20 руб это полная брехня.
24 это наверное с НДС.
bivshiy_student
15.11.2015, 16:11
Цитата
А чего было с ценами на с/х продукцию, посе 11 сентября? Ей богу, не помню. Упали или поднялись?
Да всё падало на панике!Завтра посмотрим,что с фондовым и валютными рынками будет.Когда в Кении в апреле уничтожили 217 человек в школе,это конечно не имеет резонанса,но терракт в Париже вполне может навести панику у биржевого планктона.Я без какого либо сорказма это пишу.Просто так случилось ,что мир поделён на людей первого,второго,третьего сортов,а Африка ,люди вообще без сорта и прав.
Дмитрий Печников
15.11.2015, 17:22
Цитата(Paulus @ 15.11.2015, 16:35)

24 это наверное с НДС.
вариантов море

и приемка приемке рознь...у нас есть недалеко пару элеваторов,на них давно бросили возить...не устраивают зачеты...они дадут 24р ..а толку????? не надбавок за масло...пяток % сора пририсуют ...влаги тройку...вот и долой 10% от зачетного...а это 2.5 р от цены...да ндс влупят 10% ,и транспорт до ворот..так что не зря говорят-семь раз отмерь..один отрежь...
Цитата(Марат Марат @ 15.11.2015, 13:37)

Мантра...
Вверх - только с курсом. Иначе - болтанка. И одного вашего желания будет мало.
Всё! Уборки больше не будет в этом году. Снега намело...К полям не подобраться. Зима пришла.
И по прогнозу снег каждый день.
Очередная аномальная осень
bivshiy_student
16.11.2015, 8:29
Цитата(Paulus @ 16.11.2015, 8:41)

Всё! Уборки больше не будет в этом году. Снега намело...К полям не подобраться. Зима пришла.
И по прогнозу снег каждый день.
Очередная аномальная осень
Вроде для вашего региона это нормально?Календарная зима через две недели.Осень вообще великолепная ,тёплая ,дождей много,влаги в почве полно.Ну,это я про Беларусь говорю .если что.А насчёт того,что уборка закончилась,да и флаг ей в руки.Семечки в складах полно,для внутрянки с избытком,на экспорт цены не пускают всё равно.Так что,пуст позимует в полях до весны,посохраняется.
Цитата(bivshiy_student @ 16.11.2015, 8:29)

Вроде для вашего региона это нормально?Календарная зима через две недели.Осень вообще великолепная ,тёплая ,дождей много,влаги в почве полно.Ну,это я про Беларусь говорю .если что.А насчёт того,что уборка закончилась,да и флаг ей в руки.Семечки в складах полно,для внутрянки с избытком,на экспорт цены не пускают всё равно.Так что,пуст позимует в полях до весны,посохраняется.
НЕ знаю где как, а по нашему региону семечки в складах шиш да маленько. Из за дождливой весны посевная была очень поздняя. Уборка тоже должна была начаться поздно массовая в октябре, но из за аномальной осени она так и не началась.
В октябре урывками 4 дня было, убирали влажную и сразу везли на МЭЗы, там очереди даже возникали. И уже месяц уборки нет, склады пустые. Убрали всего около 40% площади при средней урожайности 10 ц/га...по полам складов если только размазать

тонким слоем.
Скоро НГ масло разбирать начнут, внутрянку чуть подчистят
Alex Sss
16.11.2015, 9:16
Цитата(Paulus @ 16.11.2015, 9:59)

Скоро НГ масло разбирать начнут, внутрянку чуть подчистят
Да и фантиков напечатают, долги по з/п раздадут, корпоративные долги западным банкам срок наступает отдавать, промежуточные дивиденты. А если нефть не пойдет в рост, то надеюсь в декабре наступит движение и по подсолнечнику.
Сорочинск будет принимать влагой до 25%, только как её с поля взять???
если кто до весны останется, начали технику арестовывать, дела плохи у всех, озимых практически не было как и яровых, кто севернее тот хоть на гречихе выехал, у нас жо.. конкретная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.