Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2015
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
igrok
Цитата(Paulus @ 21.10.2015, 16:34) *
сами вы такие. в чем нелегкий труд перекупа? Отправить смс фермеру что покупает на воротах меза по такой то цене по зачету? Я должен найти транспорт загрузить отвезти, скидки и зачеты выходят все на меня. Зачетный вес перекуп мне оплачивает весь в поту от трудов

блин у нас тут на югах все по другому. о чем уже писалось. ни один производитель не ищет транспорт. а получает деньги вперед, грузит и на этом всё. по качеству разговор короткий. берите пробы. устроило? вот вам груз. на вопросы потом что качество не то, ответ: опять же вы же пробы брали? досвидание.
в вашем случае, такой перекуп тогда вообще теряет смысл как таковой. это не трейдер - это пиявка.

хотя по семечке, все тоже самое, но зачетный вес. по нему потом идет доплата или возврат. потому как с семечкой и льном, в т.ч., все по разному работают по подработке. и так бывает что берешь с места типа за дешево, а как зачет пройдет выходит убыток не малый. а с зерном - все как написал выше.
igrok
Цитата(Paulus @ 21.10.2015, 16:49) *
можно мне тоже будет к Вам обратиться? Только по БМЭЗ?

не вопрос обращайтесь. с двух сторон зайдем.
Paulus
Цитата(igrok @ 21.10.2015, 16:54) *
блин у нас тут на югах все по другому. о чем уже писалось. ни один производитель не ищет транспорт. а получает деньги вперед, грузит и на этом всё. по качеству разговор короткий. берите пробы. устроило? вот вам груз. на вопросы потом что качество не то, ответ: опять же вы же пробы брали? досвидание.
в вашем случае, такой перекуп тогда вообще теряет смысл как таковой. это не трейдер - это пиявка.

хотя по семечке, все тоже самое, но зачетный вес. по нему потом идет доплата или возврат. потому как с семечкой и льном, в т.ч., все по разному работают по подработке. и так бывает что берешь с места типа за дешево, а как зачет пройдет выходит убыток не малый. а с зерном - все как написал выше.

ну у нас значит такие пиявки. Работают как описал, о предоплате из них почти никто не слышал. Все работают по факту выхода реестра, реестр вышел на второй день платят. Я например 10 дней оплату жду, только сегодня перечислили.
Так еще приколы, договорились о цене я загрузил. Пока машины в очереди стоят цена упала и мне платят уже по новой цене сниженной. Какого хрена спрашивается?
Я же не просто так утверждаю что в наших перекупах смысла никакого нет
bivshiy_student
Цитата(В-х. элеватор @ 21.10.2015, 17:51) *
Э... Я ваще то про трейдеров говорил! Но ваще то труд производителя ( с точки зрения трейдера) тоже сказка. А че? Посеял одно зернышко , а выросло 50. Сколько там % прибыли то? wink.gif

Уважаемый В-х .элеватор!Какая обстановка с ценой на подсолнечник?Нужно тему в русло вводить,а то народ,как заклинило.
Павел Мезенов
Цитата(КФХ Прокофьево @ 21.10.2015, 11:29) *
Расскажите пожалуйста про рентабельность. Допустим покупали они подсолнечник по 25 руб.

Грубо, но примерно так:
Допустим цена на заводе переработчика 25 руб с НДС и например считаем текущую себестоимость (т.е. затраты на хранение сырья равны нулю).
Цена шрота = 15,5 с НДС.
Семечка без НДС = 25/1,1=22,7
Семечка в расчете на 1тн масла = 22,7 / 43% = 52,8
Стоимость шрота в расчте на 1тн масла = (15,5 / 1,1 х 40%) / 43% = 13,1
Затраты сырья на масло за минусом шрота = 52,8 - 13,1 = 39,7
Затраты на переработку (грубо) = 2 руб / 43% = 4,65.
Помимо этого есть затраты на менеджеров, управление заводом, содержание собств элеваторов и т.п., ещё где-то 2 руб или 4,65 в пересчете на масло.
Всего получается 39,7 + 4,65 + 4,65 = 49 без НДС или 53,9 с НДС.
Ещё 1-2 месяца назад когда шрот продавался по 18 руб и масло по 55-56, получалась вполне нормальная экономика.
При текущих ценах это убытки, при том что не посчитаны расходы на финансирование, хранение и т.п.
Возможно где-то в расчете слишком грубые цифры, но примерная картина сейчас такая.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 21.10.2015, 17:07) *
Уважаемый В-х .элеватор!Какая обстановка с ценой на подсолнечник?Нужно тему в русло вводить,а то народ,как заклинило.

У нас уборка тяжелая, осень дождливая. Семечка вся влажная идет. Нетрудно догадаться что с ценой, цену валят каждые три дня. Приемка идет через пень колоду.
Дмитрий Дмитрий
[quote name='Paulus' date='21.10.2015, 16:47' post='200915']
ни разу ни один перекуп не приезжал ко мне и не брал пробы чтобы с места купить взяв риски на себя. У нас тут дураков нет. ВСЕ перекупы покупают по ЗАЧЕТУ на воротах МЭЗа.
С места НИКТО не берет
[/quote
В общем то уважаемый Igrok уже выше все правильно ответил.У вас Paulus как то все подругому нежеле на югах экспортно ориентированных.Да и писал я про риск трейдера не только при закупе семечки у производителя,а и любого иного зерна при условии закупки с места и по предоплате..Таких закупок у трейдеров на югах много.Конечно есть монстры типа ТД РИФ итд ,которые в поля не поедут,и в риски не полезут, сидя у себя дома на воде принимают в зачете,но а все остальные не столь крупные вынуждены объемы собирать по хозяйствам и нести эти риски,иначе не откупится..
bivshiy_student
Цитата(Павел Мезенов @ 21.10.2015, 18:11) *
Грубо, но примерно так:
Допустим цена на заводе переработчика 25 руб с НДС и например считаем текущую себестоимость (т.е. затраты на хранение сырья равны нулю).
Цена шрота = 15,5 с НДС.
Семечка без НДС = 25/1,1=22,7
Семечка в расчете на 1тн масла = 22,7 / 43% = 52,8
Стоимость шрота в расчте на 1тн масла = (15,5 / 1,1 х 40%) / 43% = 13,1
Затраты сырья на масло за минусом шрота = 52,8 - 13,1 = 39,7
Затраты на переработку (грубо) = 2 руб / 43% = 4,65.
Помимо этого есть затраты на менеджеров, управление заводом, содержание собств элеваторов и т.п., ещё где-то 2 руб или 4,65 в пересчете на масло.
Всего получается 39,7 + 4,65 + 4,65 = 49 без НДС или 53,9 с НДС.
Ещё 1-2 месяца назад когда шрот продавался по 18 руб и масло по 55-56, получалась вполне нормальная экономика.
При текущих ценах это убытки, при том что не посчитаны расходы на финансирование, хранение и т.п.
Возможно где-то в расчете слишком грубые цифры, но примерная картина сейчас такая.

Правильно,где-то и поболее может выскакивать.Затраты всего бизнеса ложатся в себестоимость конечного продукта.А тут пять комиссий контролирующих,мать их...Куда затраты лягут,объяснять никому наверное не нужно.Посему наблюдаем за просадкой.Кроме,как фасовкой торговать,заводы не могут.Прибыль мизерная,но это не более 40% мощностей.Экспорт оживит рынок,когда цены станут конкурентны.
Paulus
Рознице жить хорошо. Масло 105 литр и хоть бы хны. А мы тут друг с другом ругаемся убытки делим
В-х. элеватор
Докладываю - 23 с НДС.
Paulus
С предоплатой конечно хорошо работать продал по предоплате 100 тонн и голова не болит. Но у нас перекупы по предоплате работать не хотят, потому что не желают брать на себя и этот риск снижения цены. Вдруг камаз в дороге сломается или очереди длинные на мэзе, а цена упала. Не беда фермер все оплатит. Я вот сегодня загрузил камаз по 21500 как договаривались, он только от меня уехал перекуп звонит завтра цена 21000. Естественно камаз до завтра не разгрузится и меня расчитают по 21 000.
igrok
Цитата(Paulus @ 21.10.2015, 17:43) *
С предоплатой конечно хорошо работать продал по предоплате 100 тонн и голова не болит. Но у нас перекупы по предоплате работать не хотят, потому что не желают брать на себя и этот риск снижения цены. Вдруг камаз в дороге сломается или очереди длинные на мэзе, а цена упала. Не беда фермер все оплатит. Я вот сегодня загрузил камаз по 21500 как договаривались, он только от меня уехал перекуп звонит завтра цена 21000. Естественно камаз до завтра не разгрузится и меня расчитают по 21 000.

странные они у вас. но вы им сами это позволяете, уж не обессудьте. в чем тогда работа перекупа??? где его риски и деньги. я не понимаю такого подхода.
Тарпан
Ув. Игрок, спасибо, пока сам попробую, человек занимается, пакет документов собран, но ответа пока нет, хотя и отказа тоже нет.
Paulus
Цитата(igrok @ 21.10.2015, 17:48) *
странные они у вас. но вы им сами это позволяете, уж не обессудьте. в чем тогда работа перекупа??? где его риски и деньги. я не понимаю такого подхода.

Вот и я не понимаю в чем?
Тарпан
Цитата(igrok @ 21.10.2015, 20:48) *

Паулс не хочет на себя брать, перевозку ему цену ломят, у трейдеров перевозка значительно ниже.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 21.10.2015, 18:12) *
Паулс не хочет на себя брать, перевозку ему цену ломят, у трейдеров перевозка значительно ниже.

не понял о чем речь? Перевозка у нас 4,5. Трейдеры точно по такой же цене нанимают камаз. Так еще мне счет выставили 7% за наличку. Потому что они налом расплачиваются за камазы. У каких трейдеров перевозка ниже? Все нанимают одни и те же камазы. Постоянных договоров с водителями у трейдеров нет. Зачетный вес минус транспорт=сумма к оплате мне. Разница только в том либо я сам позвоню водителю либо трейдер. Плачу за транспорт все равно я
Paulus
Цитата(Тарпан @ 21.10.2015, 18:12) *

У вас какая расценка? Если трейдер позвонит ему дешевле повезете? могу вас нанять мне надо 200 тонн перевезти ))
Андрей Черниченко
Цитата(Paulus @ 21.10.2015, 18:43) *

Не Паулюс, мы так не работаем. Это неправильно. Лично я отправлял бы куда подальше таких "партнеров".
bivshiy_student
Цитата(В-х. элеватор @ 21.10.2015, 18:36) *
Докладываю - 23 с НДС.

Уже хорошо!Спасибо.
Paulus
Цитата(Андрей Черниченко @ 21.10.2015, 20:15) *
Не Паулюс, мы так не работаем. Это неправильно. Лично я отправлял бы куда подальше таких "партнеров".

Сушилку поставлю буду отправлять на все 4 стороны, а сейчас безвыходная ситуация. Этим и пользуются.
Paulus
Баксик в гору родимый пошел, попытка штурма новой высоты на отметке 75
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 21.10.2015, 23:20) *
Баксик в гору родимый пошел, попытка штурма новой высоты на отметке 75

Да не читайте вы аналитику Форекс .Там каждые пять минут тренд меняется .По паре доллар -рубль могут быть неожиданные движения,как вверх ,так и вниз.Это сейчас один из самых интересных спекулятивных инструментов у биржевых трейдеров.Они могут разыграть такую партию,найдя какую нибудь новость,что нам и не привидится.Нет там никакой логики в привязке к нефти.Рубль живёт на новостях.То к нефти привязан,то к геополитике ,то заседаниям FRS,то ОПЕК ,и ещё много всяких то,либо,может быть,возможно и т.д.При вчерашнем негативном отчёте министерства энергетики США по нефти,я вообще ждал нефть гораздо ниже,да и рубль тоже.Спасло внеочередное заседание ОПЕК .Посему,курс конечно имеет огромное значение в цене подсолнечника,но тенденция всё-таки важнее.А она сейчас направлена в сторону паритета цены на подсолнечник и соответственно открытия экспорта.
Но,это только моё личное мнение.
КФХ Прокофьево
Цитата(bivshiy_student @ 22.10.2015, 8:23) *
Да не читайте вы аналитику Форекс .Там каждые пять минут тренд меняется .По паре доллар -рубль могут быть неожиданные движения,как вверх ,так и вниз.Это сейчас один из самых интересных спекулятивных инструментов у биржевых трейдеров.Они могут разыграть такую партию,найдя какую нибудь новость,что нам и не привидится.Нет там никакой логики в привязке к нефти.Рубль живёт на новостях.То к нефти привязан,то к геополитике ,то заседаниям FRS,то ОПЕК ,и ещё много всяких то,либо,может быть,возможно и т.д.При вчерашнем негативном отчёте министерства энергетики США по нефти,я вообще ждал нефть гораздо ниже,да и рубль тоже.Спасло внеочередное заседание ОПЕК .Посему,курс конечно имеет огромное значение в цене подсолнечника,но тенденция всё-таки важнее.А она сейчас направлена в сторону паритета цены на подсолнечник и соответственно открытия экспорта.

Главный спекулянт у нас это ЦБ, и он о подсолнечнике особо не задумывается smile.gif , однако цену рубля все таки опустит, как мне кажется, вне зависимости от того что произойдет.
Все стоит, полный застой в экономике. Товарооборот минимальный, не только в СХ, но и везде. Печатать рубли особо не хотят и раздать бизнесу, поэтому только вливания из вне, а это экспорт. А для экспорта рубль немножечко силен, как я считаю.

Кстати по теме: ЮГ Руси, Чернянка, 24.80 руб, но платят долго, ни одной машины на выгрузке. Эфко Алексеевка, 23.80, платят норм, но машин так же мало. Вот такие пироги в наших краях, все кто могут держат.
Андрей Черниченко
Цитата(Paulus @ 21.10.2015, 22:11) *
Сушилку поставлю буду отправлять на все 4 стороны, а сейчас безвыходная ситуация. Этим и пользуются.

Да-да понимаю, влажное. Ставь сушилку, без нее нынче туго.
Андрей Черниченко

Тут и без аналитики все ясно. На поддержку рубля нужно валюту тратить, а ее нет. Сейчас лохов на укреплении повытресут и опять только в путь wink.gif
bivshiy_student
Цитата(Андрей Черниченко @ 22.10.2015, 11:29) *
Тут и без аналитики все ясно. На поддержку рубля нужно валюту тратить, а ее нет. Сейчас лохов на укреплении повытресут и опять только в путь wink.gif

Скоро начнут работать на электорат.Выборы скоро.Думаю в 2016 начнётся укрепление рубля,не значительное.И ,как вы говорите"лохов",а попроще нас с вами ,уже давно вытрясли.Сейчас это уже планируемые игры.
Мартын Иванович
Вчера один знакомый перекуп звонил, попроведать от скуки. Грит цена на МЭЗе как бы 24500, но денюх не платят и когда будут неизвестно. А дети гор везут, им говоришь не везите, а им хоть кол на голове, а контингент такой, что если за день кого-небуть не зарэзал или что-нить не украл, то день зря прожит...
В-х. элеватор
Цитата(bivshiy_student @ 21.10.2015, 22:04) *
Уже хорошо!Спасибо.

Нема за шо! Сегодня 23,7. С НДС . На элеваторе.
КФХ Прокофьево
А кто следит за экспортной ценой? Какие новости какие торги и движения на бирже? Какая сегодня цена на черноморском?
bivshiy_student
Цитата(КФХ Прокофьево @ 22.10.2015, 16:29) *
А кто следит за экспортной ценой? Какие новости какие торги и движения на бирже? Какая сегодня цена на черноморском?

А ,что за ней следить!Всё равно цены нашего рынка не проходные.Экспортная стоит,как вкопанная .Немного вверх,немного вниз.Украина на декабрь Фоб 830$,Россия чуть меньше,в зависимости от порта.Спрос максимальный на ровне 790$.ФОБ
http://www.oilworld.ru/news.php?view=254547
bivshiy_student

Паулюс,вот ещё одна из тысяч версий,по курсу рубля.А будет ровно так,как будет.И никому знать этого не суждено сейчас,можно только строить стратегию продаж для себя,но правильная будет только одна,какая,мы узнаём потом .Нужно всё рассматривать в целом,мировой рынок,естественно курсовые скачки,урожайность,погодные условия,да и ещё много чего,для того,что бы хоть,как-то сочинить более менее правильное видение тенденции.biggrin.gif В общем вот ещё одно мнение и тысяч существующих. http://www.forexpf.ru/news/2015/10/22/azhl...kompromiss.html
КФХ Прокофьево
Цитата(bivshiy_student @ 23.10.2015, 7:55) *
Паулюс,вот ещё одна из тысяч версий,по курсу рубля.А будет ровно так,как будет.И никому знать этого не суждено сейчас,можно только строить стратегию продаж для себя,но правильная будет только одна,какая,мы узнаём потом .Нужно всё рассматривать в целом,мировой рынок,естественно курсовые скачки,урожайность,погодные условия,да и ещё много чего,для того,что бы хоть,как-то сочинить более менее правильное видение тенденции.biggrin.gif В общем вот ещё одно мнение и тысяч существующих. http://www.forexpf.ru/news/2015/10/22/azhl...kompromiss.html

Уж слишком долго цена доллара дорогая. К примеру маслозаводы небольшие появились, курс доллара упал, производство стало нерентабельным, все стоят чешут себе промежности, ждут когда доллар подорожает, чтобы возобновить производство.
То же самое в остальных сферах, бизнес уже переориентировался под нынешний курс, а укрепление рубля, означает опять импорт. Импорт в нашу страну в которой нет денег, только начавшиеся производства, которые обанкротятся все дружно из за укрепления. Как то нелогично получается.
Если только это не заговор олигархии. rolleyes.gif
bivshiy_student
Цитата(КФХ Прокофьево @ 23.10.2015, 11:59) *
Уж слишком долго цена доллара дорогая. К примеру маслозаводы небольшие появились, курс доллара упал, производство стало нерентабельным, все стоят чешут себе промежности, ждут когда доллар подорожает, чтобы возобновить производство.
То же самое в остальных сферах, бизнес уже переориентировался под нынешний курс, а укрепление рубля, означает опять импорт. Импорт в нашу страну в которой нет денег, только начавшиеся производства, которые обанкротятся все дружно из за укрепления. Как то нелогично получается.
Если только это не заговор олигархии. rolleyes.gif

Дело не в укреплении или падении,а в волотильности и нестабильности.Невозможно просчитать экономику,кругом риски и попытка завышать цены,но у покупателей есть свой предел...
КФХ Прокофьево
Цитата(bivshiy_student @ 23.10.2015, 12:07) *
Дело не в укреплении или падении,а в волотильности и нестабильности.Невозможно просчитать экономику,кругом риски и попытка завышать цены,но у покупателей есть свой предел...

Но ведь тоже самое относится и к фермеру, он не только производитель, но и потребитель. В прошлом году мы покупали мешок высокоолеиновых семян около 5-6 тыс. руб., надо курс смотреть, чтоб поточнее, так вот, в этом году эти семена стоят 11 тыс. руб. за мешок. У всех техника импортная, даже МТЗ и то импортный, и цены на них тоже подскочили и т.д. и т.п.
А кредит как вырос в цене?
Но опять и опять, все идет к тому, что за все именно должен заплатить фермер, ведь он и так терпит всю жизнь, то погодные капризы, то потребительские. Да, спрос рождает предложение, но проблема в том, что природу это никак не волнует.

Кстати а куда пихнуть высокоолеиновый подсолнечник? Посоветуйте. cool.gif
bivshiy_student
Цитата(КФХ Прокофьево @ 23.10.2015, 12:14) *
Но ведь тоже самое относится и к фермеру, он не только производитель, но и потребитель. В прошлом году мы покупали мешок высокоолеиновых семян около 5-6 тыс. руб., надо курс смотреть, чтоб поточнее, так вот, в этом году эти семена стоят 11 тыс. руб. за мешок. У всех техника импортная, даже МТЗ и то импортный, и цены на них тоже подскочили и т.д. и т.п.
А кредит как вырос в цене?
Но опять и опять, все идет к тому, что за все именно должен заплатить фермер, ведь он и так терпит всю жизнь, то погодные капризы, то потребительские. Да, спрос рождает предложение, но проблема в том, что природу это никак не волнует.

Такая же ситуация у многих производителей.Банкиры в анабиозе,что тут говорить.Не перестаю повторять одну фразу:"Не до жиру,быть бы живым".Это сейчас главное,пережить это нелёгкое время.Ситуация вокруг предприятий очень плачевная,многие банкротятся,в основном из-за того,что банки душат и не хотят реструктуризации долгов делать.Идет передел рынков,только вопрос в другом,кто будет работать на этих предприятиях.Вернее сказать так:"Кто лучше хозяина знает,что у него творится в доме".Это я к тому,что кучей кирпича и железа,нужно руководить ,душу вкладывать.Знаю многих,уже пишут в Москву,с просьбой повлиять на банки.Тысячи голодных безработных могут остаться,вот наблюдаю за реакцией,местная администрация начала шевелиться,увидим.Короче странная у нас страна,очень странная...Внешне,почти все поддерживают политику Правительства,а в реалии,разные баррикады .Не умеет народ думать,отделять зерно от плевел,живёт эмоциями ,а не холодным расчётом и умом.Ну,это уже углубление ,не будем начинать.
Насчёт высокоолеинового,это вам уважаемый Renegade посоветует лучше.Пока цены 24р
КФХ Прокофьево
Цитата(bivshiy_student @ 23.10.2015, 12:32) *
Такая же ситуация у многих производителей.Банкиры в анабиозе,что тут говорить.Не перестаю повторять одну фразу:"Не до жиру,быть бы живым".Это сейчас главное,пережить это нелёгкое время.Ситуация вокруг предприятий очень плачевная,многие банкротятся,в основном из-за того,что банки душат и не хотят реструктуризации долгов делать.Идет передел рынков,только вопрос в другом,кто будет работать на этих предприятиях.Вернее сказать так:"Кто лучше хозяина знает,что у него творится в доме".Это я к тому,что кучей кирпича и железа,нужно руководить ,душу вкладывать.Знаю многих,уже пишут в Москву,с просьбой повлиять на банки.Тысячи голодных безработных могут остаться,вот наблюдаю за реакцией,местная администрация начала шевелиться,увидим.Короче странная у нас страна,очень странная...Внешне,почти все поддерживают политику Правительства,а в реалии,разные баррикады .Не умеет народ думать,отделять зерно от плевел,живёт эмоциями ,а не холодным расчётом и умом.Ну,это уже углубление ,не будем начинать.
Насчёт высокоолеинового,это вам уважаемый Renegade посоветует лучше.Пока цены 24р

Да конечно, и мы хотим дороже продать потому, что не знаем что будет завтра. А урожай это все что у нас есть.
Мартын Иванович

[/quote]
Страница 17.
КФХ Прокофьево
Цитата(Мартын Иванович @ 23.10.2015, 14:05) *

Страница 17.

Спасибо за информацию, позвонил, гипотетически у них на воротах за олеинку 26 руб, при минимуме кислоты в 80. Неплохо
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 21.10.2015, 17:51) *
Почему не выгодно? Если разница минимальная то и без ндс выгодно сдавать.
Невыгодно тому кто с ндс работает им везти.
А менеджеры говорят только в этом году забегали

все это надуманные страшилки(от тех кто в этом заинтересован)работал с какой лажей..не понравилось...в итоге продал на безенчук ,зачеты хорошие,плюс возил их транспортом 300 с тонны.расчитались исправно...теперь только легальная работа на прямую...и не нужен не какой посредник....
bivshiy_student
Прочитал статейку на Oilworld ,особо не думал куда её всунуть для обсуждения,масличные там тоже затронуты.Вот у меня единственный вопрос к автору,на основании каких данных он сделал такие выводы.В общем кому не лень,читайте.Выходные всё-таки http://www.oilworld.ru/news.php?view=254559
какос61
Цитата(bivshiy_student @ 23.10.2015, 23:47) *
Прочитал статейку на Oilworld ,особо не думал куда её всунуть для обсуждения,масличные там тоже затронуты.Вот у меня единственный вопрос к автору,на основании каких данных он сделал такие выводы.В общем кому не лень,читайте.Выходные всё-таки http://www.oilworld.ru/news.php?view=254559

Помилуйте , ведь этот "расклад" (я так понимаю) для Украинского рынка продовольствия. Или Вы считаете , что "отрыгнётся" по нашим , внутри Российским, . "Соседи" канеш повезут в нашу сторону- если(да так и будет) - насытят свой(очень небольшой / там просто покупать за столько небудут) рынок. Дааа - "блиндажжж".
bivshiy_student
Цитата(какос61 @ 24.10.2015, 20:43) *
Помилуйте , ведь этот "расклад" (я так понимаю) для Украинского рынка продовольствия. Или Вы считаете , что "отрыгнётся" по нашим , внутри Российским, . "Соседи" канеш повезут в нашу сторону- если(да так и будет) - насытят свой(очень небольшой / там просто покупать за столько небудут) рынок. Дааа - "блиндажжж".

Украинский рынок,да.Но я его отслеживаю и там цены эдентичные нашим.Вот у меня и встаёт вопрос,или насторожённость .Да,скорее всего это просто реакция на возможное.С какого перепугу автор прогнозирует такой расклад .Наш и Украинский рынок,по сути своей конкуренты по многим позициям.Поэтому мне очень странно мнение,которое ведёт к прямому конкурентному проигрышу.Такого априори быть не может ,я имею ввиду проигрыша.Посему напрашиваются такие выводы:1. Либо автор был недопонят человеком,который писал статью2.Автор не в теме и цифры потолочные 3.Либо это цифры озвученные в период девальвации и изложенные в более поздний период,опять же от безграмотности человека писавшего статью4.Он(автор),делает выводы на данных,которые скрыты(попроще он знает то,чего не знаем мы)5. Это просто страшилки и предположения ,которые исходят от нестабильности их рынка,а так же элементарного ожидания возможного продолжения девальвации гривны.В общем много понаписал,но,как думаю .
bivshiy_student
Подсолнечник в Воренжской области 22-22,5р. Потихоньку везут,со следующей недели не выше 22р.(из разговора с хозяевами завода).Саратовская 21р. Эта информация для размышления,а не для спора.Есть цены и повыше,но крупные заводы начали опускать.Кубань ,канечно ,туговато опускается,но идёт по тиху вниз 24.Но это ещё не экспорт .Центр ,думаю ,задаст движение понижательное для юга.
VITALY3691
Цитата(bivshiy_student @ 25.10.2015, 8:39) *
Подсолнечник в Воренжской области 22-22,5р. Потихоньку везут,со следующей недели не выше 22р.(из разговора с хозяевами завода).Саратовская 21р. Эта информация для размышления,а не для спора.Есть цены и повыше,но крупные заводы начали опускать.Кубань ,канечно ,туговато опускается,но идёт по тиху вниз 24.Но
это ещё не экспорт .Центр ,думаю ,задаст движение понижательное для юга.

А тем временем вот что присходит на мировых площадках:
КФХ Прокофьево
Цитата(VITALY3691 @ 25.10.2015, 14:37) *
А тем временем вот что присходит на мировых площадках:

То есть мировая цена, идёт вверх? А внутренняя вниз?
bivshiy_student
Цитата(КФХ Прокофьево @ 25.10.2015, 16:30) *

Да,мне вот тоже хочется,что бы автор поста сделал обоснование.Не просто выкладывал циферки с аналитических обзоров,а потрудился эти самые циферки спроэцировать на внутренний рынок России.Отнять фрахт,портовые сборы,пошлину и изложить математику в другом ключе.А то люди недопонимают,нервничают.Мне вот цифры эти понятны и я скажу одно,что падение внутрянки неизбежно,для паритета цен экспорта,а фермерам многим нет.Посему просьба,обоснуйте то,что Вы хотели сказать,выложив эти цифры .С уважением.
VITALY3691
Цитата(bivshiy_student @ 25.10.2015, 16:12) *
Да,мне вот тоже хочется,что бы автор поста сделал обоснование.Не просто выкладывал циферки с аналитических обзоров,а потрудился эти самые циферки спроэцировать на внутренний рынок России.Отнять фрахт,портовые сборы,пошлину и изложить математику в другом ключе.А то люди недопонимают,нервничают.Мне вот цифры эти понятны и я скажу одно,что падение внутрянки неизбежно,для паритета цен экспорта,а фермерам многим нет.Посему просьба,обоснуйте то,что Вы хотели сказать,выложив эти цифры .С уважением.

Я не аналитик чтобы что-то обосновывать, а с/х производитель. Это информация к размышлению всем и каждый пусть думает и делает выводы для себя сам. Ведь у нас в России "особый путь" при любых раскладах.
VITALY3691
Цитата(КФХ Прокофьево @ 25.10.2015, 15:30) *

Именно так
igrok
Цитата(VITALY3691 @ 25.10.2015, 20:53) *
Именно так

Чудес не будет. Чудо было со старта.
VITALY3691
Цитата(igrok @ 25.10.2015, 21:00) *
Чудес не будет. Чудо было со старта.

В нашей "чудной" стране всё возможно...и чудеса ещё будут, вопрос только когда и какие чудеса???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.