Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2015
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
bivshiy_student
Цитата(Окушок Подмосковный @ 15.9.2015, 16:31) *
Меня просветите для самообразования, а чем подсолнечное масло с деревенской давилки вредно ?
У меня под корочкой где-то отложилось, что bivshiy_student год или два назад вроде нераф ругал, как вредное,
но возможно я ошибаюсь.. smile.gif Прошу простить если-что путаю..

Не ,нераф не ругал.Просто раньше его добывали ужасным методом жарения.Поэтому деревенское и вредно,сплошной концероген,жареное оно короче.
В один голос с Иванычем biggrin.gif
igrok
Цитата(Мартын Иванович @ 15.9.2015, 16:29) *
Начинаю..... Для того, чтобы лучше и больше выдавить масла сырьё нагревают. На промпроизводстве греют паром, а на мелких давках жарят на огне. Часто пережаривают, масло тёмное, запашистое, НО КАНЦЕРОГЕННОЕ!!! ууууууууу blink.gif
Да, жарят на РД, салаты - по вкусу. И самое главное РД хранится годами. Там окисляться нечему, всё убрано, остались только жирные кислоты, а полезные для печени фосфолипиды удалены. Отдельно приобретайте эссенциале, карсил, фосфалюгель (так вроде?) В опчем - на здоровье! biggrin.gif

красавчеГ biggrin.gif всем все обгадил tongue.gif
ААП
Цитата(bivshiy_student @ 15.9.2015, 16:28) *
Эт ты уважаемый Мартын Иванович Прально уловил biggrin.gif Допрут интересно аппаненты?

Не ну чего уж мы совсем темные. Деревенское масло ели до тех пор пока, рафинированное дез не появилось. Открытием в сегодняшней передаче было, то что техническую пальму в нашей державе в пищевое растительное бодяжат, вот это сильно напрягает, ну если на бутылке это написано, то еще ладно прочитал, и делаешь выбор. А вот если написано что 100% подсолнечное а на самом деле наполовину или насколько возможно, то вот это очень стрёмно.
igrok
Цитата(ААП @ 15.9.2015, 16:54) *
Не ну чего уж мы совсем темные. Деревенское масло ели до тех пор пока, рафинированное дез не появилось. Открытием в сегодняшней передаче было, то что техническую пальму в нашей державе в пищевое растительное бодяжат, вот это сильно напрягает, ну если на бутылке это написано, то еще ладно прочитал, и делаешь выбор. А вот если написано что 100% подсолнечное а на самом деле наполовину или насколько возможно, то вот это очень стрёмно.

в ближайшее время примут закон - маркировать изделия с содержанием пальмы. чую, в глазах будет пестрить от марировки на прилавках. ведь где только ее нету..
иванович
Цитата(Мартын Иванович @ 15.9.2015, 16:29) *
Начинаю..... Для того, чтобы лучше и больше выдавить масла сырьё нагревают. На промпроизводстве греют паром, а на мелких давках жарят на огне. Часто пережаривают, масло тёмное, запашистое, НО КАНЦЕРОГЕННОЕ!!! ууууууууу blink.gif
Да, жарят на РД, салаты - по вкусу. И самое главное РД хранится годами. Там окисляться нечему, всё убрано, остались только жирные кислоты, а полезные для печени фосфолипиды удалены. Отдельно приобретайте эссенциале, карсил, фосфалюгель (так вроде?) В опчем - на здоровье! biggrin.gif

Ну жарят, ну и что??? Жареные семечки и то больше зажаривают, чем сырьё для масла.
По мне, так холодного отжима опаснее для организма, потому как тепловой обработки никакой, да и сырьё нужно девственно
чистое.
ААП
В общем резюмирую. Нам простым потребителям (поедателям) подсолнечного масла нужно объединиться хотя бы во мнении, с производителями (выращивателями) подсолнечного масла, и требовать запретить заморскую особенно техническую пальму, ежели санкции так санкции, не я их придумал. А то нормальную жратву запретили, а херню всякую завозят, и из нее якобы подсолнечное масло. Рапсовое масло пока меня сильно не напрягает, так как не вижу ажиатажного спроса на рапсовые столы, да и масла этого делают у нас не так много по моему субъективному мнению. В общем все кому не безразлично, нужно напрягать законодателей законотворцев запретить техническую пальму в пищевой промышленности, так как она вредит нашему здоровью и всему подсолнечниковому делу, особенно крестьянам, они ведь у нас еще пальмы не научились выращивать biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(ААП @ 15.9.2015, 17:54) *

Не,не так уважаемый ААП !Не бодяжат его с другими маслами,ибо это невозможно.Я говорил о том,что у нас ,при импорте пальмы,проходное перекисное число завышено в разы.Такое перекисное,в нормальных странах присваивается только техническим маслам.И по моему еще одна проблема существует,с показателями температуры плавления,но не буду точно утверждать,не помню.
ААП
Цитата(bivshiy_student @ 15.9.2015, 18:22) *
Не,не так уважаемый ААП !Не бодяжат его с другими маслами,ибо это невозможно.Я говорил о том,что у нас ,при импорте пальмы,проходное перекисное число завышено в разы.Такое перекисное,в нормальных странах присваивается только техническим маслам.И по моему еще одна проблема существует,с показателями температуры плавления,но не буду точно утверждать,не помню.

Ой, извиняюсь. Очень буквально принял к сердцу информацию, хорошо хоть нельзя смешивать. Но то что пальмовое масло с такими почти техническими показателями идёт в продукты, в то же мороженное, сыры, сметану и т.д. это всё равно очень скверно.
иванович
Цитата(bivshiy_student @ 15.9.2015, 18:22) *
Не,не так уважаемый ААП !Не бодяжат его с другими маслами,ибо это невозможно.

Гы-гы.
bivshiy_student
Цитата(иванович @ 15.9.2015, 19:51) *
Гы-гы.

Иванович!Подсолнечник убираете?Что с урожайностью и качеством?А то сегодня два листа не о чём,Гринго, то масло уже съел давно с семьей,а тут все обсуждаем! biggrin.gif
какос61
Цитата(Евгений Ернеев @ 15.9.2015, 17:01) *
Оно не вредно, а очень даже полезно. Но жарить на нем нельзя, хранить не более 3-4 месяцев и обязательно в темном и прохладном месте... Вопрос обычно стоит на чем жарить... Традиционно на Руси на смальце жарили, что не так вредно,
как на РД-зе... Но плеснуть из бутылки на сковородку гораздо удобнее...)) Я недавно электрогрилем обзавелся - частично проблему решил... ))

Хранится год , лЁгко, больше не пробовал , даи незачем . Всего-то соли , пару ст. ложек на 40л . В прохладном , тёмном месте -согласен. Теперь по теме - Что-то "гонцы" зачастили . То-ли просчупывают обстановку , то-ли маловат урожай. На прошлой неделе по 23р с поля наличкой. А вот содержание масла слабовато 40-42%(ранняя)
Дмитрий Печников
хватит...масло....по клаве мазать..по чем семечки кто продает?и как урожай по сравнению с прошлым годом? у меня так и не поднимается урожайность...все к 15 стремится ,но надежда на рост урожайности пока жива..масличность-сингента -49-50,пионеры 46-47,сингента покрепче ,,,,,одно поле,один посев...урожайность одинаковая,в пределах ошибки.цена 23 с места без ндс,но пытаются давить в низ,но уборки то нет.. biggrin.gif в районе 3 хозяйства молотят,остальные зубами скрипят.налом платят около 22 с места.
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 15.9.2015, 21:19) *
Ага, прям из горла, и даже без закуси tongue.gif

Ну чё,трендовая тема biggrin.gif
58S
уборки ещё нет, планирую выходить 19-20.сентября Прогноз погоды 25-26 на ближайшие 2 недели(для семечки хорошо, а озимым похоже кирдык). Гонцов много, предлагают 22-23 с места без НДС.
bivshiy_student
Цитата(58S @ 16.9.2015, 7:53) *
уборки ещё нет, планирую выходить 19-20.сентября Прогноз погоды 25-26 на ближайшие 2 недели(для семечки хорошо, а озимым похоже кирдык). Гонцов много, предлагают 22-23 с места без НДС.

Ну вот где-то реальная цена и начинает прослеживаться.Пойдет массовая уборочная,возможно до экспортных цен и доковыляем.Убрано-то ,всего ничего,меньше 10%!Отсюда и ценники такие ,у людей контракты горят,заводы запускать нужно.
Joda
ну экспорт нонче дело мутное и непонятное.
Покупатели хочут ФОБ Ейск 735 $/т на октябрь 3-5к
Продавцы "жжалают" там же, но 750
Это СРТ Ейск 51000-51500 р/т
Потянете ?

Вчера Регион (Гиагинская) втирал, что берут семку по 27000 с доставкой до завода. huh.gif
bivshiy_student
Цитата(Joda @ 16.9.2015, 9:39) *
Потянете ?

Вчера Регион (Гиагинская) втирал, что берут семку по 27000 с доставкой до завода. huh.gif

Да не втирает он(Сергей).Действительно берут ,но для внутрянки.Экспортные вообще не проходные .Внутрянка 56р.Через фасовку пока работа идет и экспорт фасовки,налив в фаворе .
В-х. элеватор
Цитата(Joda @ 16.9.2015, 9:39) *
Потянете ?

Но, у нас ( внутрянка) сегодня цена 56 с НДС и везут (пытаются везти) за эту цену с КЧ 5-7. А мы таки не ведрами его покупаем.
Нетути, говорят, хорошего. Как то кончилось wink.gif

P.S. Студент, только увидел твой пост. Надо же, какая у нас точность в ценах smile.gif . А вроде и не рядом.
igrok
Цитата(В-х. элеватор @ 16.9.2015, 9:02) *
...
P.S. Студент, только увидел твой пост. Надо же, какая у нас точность в ценах smile.gif . А вроде и не рядом.

однозначно - сговор tongue.gif
bivshiy_student
Цитата(В-х. элеватор @ 16.9.2015, 10:02) *
Но, у нас ( внутрянка) сегодня цена 56 с НДС и везут (пытаются везти) за эту цену с КЧ 5-7. А мы таки не ведрами его покупаем.
Нетути, говорят, хорошего. Как то кончилось wink.gif

Ага,большого разброса нет biggrin.gif
В-х. элеватор
Вчера снесли первые 70га. Пока получилось 30 в зачете.
bivshiy_student
Цитата(В-х. элеватор @ 17.9.2015, 11:02) *
Вчера снесли первые 70га. Пока получилось 30 в зачете.

Уровень,так держать!
иванс
Цитата(bivshiy_student @ 17.9.2015, 11:36) *
Уровень,так держать!

Подозреваю что для Воронежской области этот уровень долек от рекордов. Не так ли В-Х?
В-х. элеватор
Чуть выше среднего. Есть хозяйства , где до 38.
Roman26
Цитата(В-х. элеватор @ 17.9.2015, 22:54) *

В этом году гораздо меньше, а в прошлом, в нашем районе до 43 ц/га убирали - на сегодняшние деньги и при этой урожайности, эта культура гораздо выгодней чем сах. свекла
bivshiy_student

Ну ,таки и не всё плохо в королевстве Датском!Убрано-то всего ничего!Думаю 15% ,не более .И по мере продвижения уборочной ,результат(возможно), обещает быть более обнадеживающим,ежели начало уборочной.Цены пока те же.
Рамиль76

Тише тише тише на поворотах.
А то высшие чины переработчиков увидев данное сообщение, посчитают что так везде, и обвалят цены. Как случается на американских биржах. biggrin.gif blink.gif
В-х. элеватор
Цена это таки спрос/предложение, а не хотелки кого бы то ни было. " Так думаю"

p.s. Однако, 26 перевалили. За ГОСТ, с НДС.
В-х. элеватор
Цитата(Рамиль76 @ 18.9.2015, 9:33) *
Тише тише тише на поворотах.
А то высшие чины переработчиков увидев данное сообщение, посчитают что так везде, и обвалят цены. Как случается на американских биржах. biggrin.gif blink.gif

Хозяйства с урожаем ниже 20 тоже есть. Если ЧЁ wink.gif
bivshiy_student
Картинка в целом такая вырисовывается на данный момент.Юга убрались % на 40.Но спешки нет.Масличность в среднем 46-52.По центру убрано не более 15%,с уборкой не торопятся.Две недели ожидаются без дождей.Масличность тоже хорошая.Поволжье обкосы,по качеству еще пока не доложили.Всего убрано по России не более 15%.Урожайность выше средней.где-то 20-22(так что,страшилки в сторону).Цены по центру подтянулись до южных.В среднем 24-26 р. В зависимости от качества и базиса поставки.Есть и 27р. Это за большие объемы с максимальной масличностью.Украина убрала около 35%,масличность 44-48.Урожайность выше средней тоже.20-23 ц.га.Цены 8000-8400 грн.CPT.Вот коротенько.
Оперативные такие данные.А у нас в хозяйстве прям грустно всё.По кругу дала 16,5 ц.га.Сейчас разбираемся ,скорее всего проблема в семенах.Ну да и ладно,погоду не делает семечка нам.Рис основное в хозяйстве!
Мартын Иванович
Цитата(bivshiy_student @ 18.9.2015, 11:40) *
Картинка в целом такая вырисовывается на данный момент.Юга убрались % на 40.Но спешки нет.Масличность в среднем 46-52.По центру убрано не более 15%,с уборкой не торопятся.Две недели ожидаются без дождей.Масличность тоже хорошая.Поволжье обкосы,по качеству еще пока не доложили.Всего убрано по России не более 15%.Урожайность выше средней.где-то 20-22(так что,страшилки в сторону).Цены по центру подтянулись до южных.В среднем 24-26 р. В зависимости от качества и базиса поставки.Есть и 27р. Это за большие объемы с максимальной масличностью.Украина убрала около 35%,масличность 44-48.Урожайность выше средней тоже.20-23 ц.га.Цены 8000-8400 грн.CPT.Вот коротенько.
Оперативные такие данные.А у нас в хозяйстве прям грустно всё.По кругу дала 16,5 ц.га.Сейчас разбираемся ,скорее всего проблема в семенах.Ну да и ладно,погоду не делает семечка нам.Рис основное в хозяйстве!

Агронома не убивайте только. Земля же после воды? Задохлась, популярно говоря. Меня раз шеф через Бога мать заставил сеять семечку на рекультивированных землях, после карьера, короче. Просто ничего не выросло, кое где по колено. Оказалось его районные власти заставили эти поля подобрать. Политесс...
Joda
а вот не был бы таким радостным tongue.gif
прирост урожайности за счет ЦФО. В целом урожайность +1,4 ц/га.
а вот Краснодарский край и Адыгея в минусе, небольшом, но все же.
в Поволжье на старте уже минус. при чем там 40% посеянного.
так штаааа, расссияни, рановато радоваться. (с)
иванс
Цитата(В-х. элеватор @ 17.9.2015, 21:54) *

Я имел в виду в сравнении с предыдущими годами. Конкретней, в прошлом году урожайность у Вас была выше или ниже?
В-х. элеватор
Цитата(иванс @ 18.9.2015, 13:23) *
Я имел в виду в сравнении с предыдущими годами. Конкретней, в прошлом году урожайность у Вас была выше или ниже?

Понял. Да , это так. Ниже прошлогодней на 10%
bivshiy_student
Цитата(Мартын Иванович @ 18.9.2015, 12:39) *
Агронома не убивайте только. Земля же после воды? Задохлась, популярно говоря. Меня раз шеф через Бога мать заставил сеять семечку на рекультивированных землях, после карьера, короче. Просто ничего не выросло, кое где по колено. Оказалось его районные власти заставили эти поля подобрать. Политесс...

Пока не будем,до окончания следственных действий biggrin.gif Но такое впервые!Хоть и по чекам...(((
bivshiy_student
Цитата(Joda @ 18.9.2015, 12:39) *
а вот не был бы таким радостным tongue.gif
прирост урожайности за счет ЦФО. В целом урожайность +1,4 ц/га.
а вот Краснодарский край и Адыгея в минусе, небольшом, но все же.
в Поволжье на старте уже минус. при чем там 40% посеянного.
так штаааа, расссияни, рановато радоваться. (с)

А отчего быть грустным. biggrin.gif Всё не плохо на самом .По мне,так стратегически(ну,минуя экспорт),пусть его меньше будет.Внутрянка поможет,хотя я и ярый противник космических цен.
В-х. элеватор
Перевалили 27.
Пшеничный 23
Цитата(В-х. элеватор @ 18.9.2015, 18:19) *
Перевалили 27.

Три дня назад разговаривал с товарищем ,он озвучил мне цену ,что они продали 10 тыс тонн по 30 рублей ,100-200 тонн цена 27,5 руб/кг ,я сначала не поверил ,так как немного не в теме ,оказывается цена реальная .
fermer80
30-ка,нормальная цена с учётом гиперинфляции на все кроме нашей сельхозпродукции.
Так что надо смотреть на эту цену,как на вполне вминяемую рабочую.
Но сейчас все кинутся сдавать,с предлогом,скорее,а то подешевеет и тем самым обвалят рынок.
Если семечка сухая,ложити на хранение и продавайте частями по необходимости.Лучше быть в товаре,чем в деньгах!!!
В-х. элеватор
У нас влажность с поля 7,5-8. Десикацию делали. А вот вторая половина пока зеленая стоит.
Урожайность (пока ) немного выше 30 ( в зачете).
В-х. элеватор
Цитата(Пшеничный 23 @ 18.9.2015, 18:42) *
Три дня назад разговаривал с товарищем ,он озвучил мне цену ,что они продали 10 тыс тонн по 30 рублей ,100-200 тонн цена 27,5 руб/кг ,я сначала не поверил ,так как немного не в теме ,оказывается цена реальная .

27.5 - на сегодня достигнуто. Но народ уже настроился на круглую цифирь wink.gif
Алексей Шпулинг
Цитата(fermer80 @ 18.9.2015, 21:37) *
Но сейчас все кинутся сдавать,с предлогом,скорее,а то подешевеет и тем самым обвалят рынок.
Если семечка сухая,ложити на хранение и продавайте частями по необходимости.Лучше быть в товаре,чем в деньгах!!!

Золотые слова говорите!!!
Дмитрий Печников
может ценник проманиторим ? rolleyes.gif у нас завтра коррекция по цене..вопрос куда?думаю будут продавливать пытаться ,но погода пока на нашей стороне wink.gif как в песне у растеряева-..и только русские дороги полностью за нас..
VladB
вчера обмолотил первые 500 га семечки пока идет в среднем 37 в зачете убирались только ранние гибриды. посмотрим что дадут более поздние гибриды. липецкая обл
Дмитрий Лесков
Цитата(VladB @ 21.9.2015, 9:09) *
вчера обмолотил первые 500 га семечки пока идет в среднем 37 в зачете убирались только ранние гибриды. посмотрим что дадут более поздние гибриды. липецкая обл

Добрый день!
И сколько сейчас в ваших краях за подсолнечник с места предлагают?
Дмитрий Лесков
Цитата(Пшеничный 23 @ 18.9.2015, 17:42) *

И где ж это столько платят и кто,самое главное...
Дмитрий Лесков
Цитата(fermer80 @ 18.9.2015, 18:37) *
30-ка,нормальная цена с учётом гиперинфляции на все кроме нашей сельхозпродукции.
Так что надо смотреть на эту цену,как на вполне вминяемую рабочую.

Гипперинфляция? Я что-то пропустил?
В-х. элеватор
Цитата(Дмитрий Лесков @ 21.9.2015, 11:52) *
Гипперинфляция? Я что-то пропустил?

Это " Плач Ярославлны". Разновиность народного творчества. wink.gif Со всем уважением к исполнителям.
Дмитрий Лесков
Цитата(В-х. элеватор @ 21.9.2015, 11:51) *
Это " Плач Ярославлны". Разновиность народного творчества. wink.gif Со всем уважением к исполнителям.

Отличный ответ biggrin.gif
bivshiy_student
Так,тут все 30-ку ждут,ну ну ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.