Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2015
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
В-х. элеватор
Цитата(bivshiy_student @ 19.8.2015, 7:55) *
Не крепкий,а стабильный!Вас устраивают эти горки в 30%???У Вас есть такие экономисты,которые могут грамотно просчитать бизнес и риски?Вы ,занимаясь экспортом или импортом можете быть удовлетворены такой нестабильностью?Уважаемый В-х элеватор!Рубль нужен , "Девальвировпный", на каком-то уровне!!!.Смотрите сами,юань девальвировали чуть более 2-х% и какая паника на рынках.Да у них внутренний рынок просто летит!А гуляние рубля в плюс минус бесконечности сами понимаете ...Это 90-е млин...Не возможно работать в такой ситуации.Да,можно наращивать рублевую массу,но какой ценой???Ростом цен и инфляцией.Паулюс тут не нарадуется слабому рублю,но у него нет гарантий,что получив рублевую массу и посчитав прибыль,она не превратится в пыль при дальнейшей девальвации.Мы,что,Зимбабве?Вот исходя из вышеперечисленного,я хочу либо крепкий рубль,но главное ,Стабильный!Конечно,шкурные интересы присутствуют при работе с рублем.Чем он крепче,тем больше эквивалент к доллару,но это не приоритетный критерий.Стабильный рубль,в приоритете!

Не может у нас быть ни крепкого(стратегически), ни стабильного(тактически) рубля.
Ибо курс, всего навсего- индикатор состояния экономики. Нет дорогой нефти/газа/металла ( а больше толком, в сопоставимых объемах, ничего не делаем) - нет крепкого. Нет эффективного производства ( в достаточном объеме) - нет стабильного. Хотя первое вытекает из второго wink.gif
А "хотеть , оно не вредно" wink.gif
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 19.8.2015, 7:55) *
.Мы,что,Зимбабве?

а чем мы лучше????как не прискорбно..но мы и есть зембабве с гнилой ядреной бомбой..(все больше сходства с обезьяной с гранатой),,,скоро камазы семечку отвезут,а оттуда попутный груз-камаз налички laugh.gif
В-х. элеватор
Цитата(Дмитрий Печников @ 19.8.2015, 9:07) *
а чем мы лучше????как не прискорбно..но мы и есть зембабве с гнилой ядреной бомбой..(все больше сходства с обезьяной с гранатой),,,скоро камазы семечку отвезут,а оттуда попутный груз-камаз налички laugh.gif

Можно и сравнить. "Все познается в сравнении". Только это не совсем про подсолнечник wink.gif
Предалагаю отдельную ветку: Россия VS Зимбабве.
bivshiy_student
Цитата(В-х. элеватор @ 19.8.2015, 8:38) *
Не может у нас быть ни крепкого(стратегически), ни стабильного(тактически) рубля.
Ибо курс, всего навсего- индикатор состояния экономики. Нет дорогой нефти/газа/металла ( а больше толком, в сопоставимых объемах, ничего не делаем) - нет крепкого. Нет эффективного производства ( в достаточном объеме) - нет стабильного. Хотя первое вытекает из второго wink.gif
А "хотеть , оно не вредно" wink.gif

Ну вот и я о том же!А фактически мы тут общаемся о "вертуальном",так сказать наши желания озвучиваем,не более того!
Если Вы меня правильно поняли,то не за курс ,как таковой я говорю!А именно за провальность нынешней экономической модели.Невозможность стратегически оценивать риски губительно для всех сфер.Я не даром затронул именно сторону своих предприятий.Сейчас начинается новый сезон,а с такими валютными качелями,что либо планировать невозможно.Лучшая стратегия,плыть в он-лайне по рынку.Но для крупных предприятий это невозможная модель.Потому,как кредитование рассчитывается из среднесрочных стратегий,реализация которых в нынешних условиях невозможна,что означает"Заранее провальные планы".Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Мартын Иванович
Цитата(bivshiy_student @ 19.8.2015, 0:56) *
Ну ну!Не разделяю эйфории в которой вы все прибываете.Есть очень большие проблемы у Китая.Рынки фондовые и сырьевые падают.Вам это о чем нибудь говорит?Или у вас мысли только о собственной куче в амбаре...Ванесса!Не разделяю вашего сорказма!Тема Незнама закрыта!Хотите посудачить,идите в другое место!И вообще,я написал о цене 22-23р.Чего еще нужно?Склоки не хватает?
И Паулюс!Что мне помнить или забыть я сам знаю.И не нуждаюсь в чьих либо комментариях !

Печёнка чот расшалилась....у меня. Настроение поганое, тошнота...колхозное прошлое. Студент, как у тебя со здравием, дружищще? Поберечься надо. У Язвы был совет - голод,холод и покой. Забыл холод куда применять? На улице жара и жара, просто морально изводит,не только что физически...
Кто -нибудь семечку молотит? Думаю ставрополье должно уже открыть сезон?
Ванесса
Цитата(bivshiy_student @ 19.8.2015, 0:56) *
Ну ну!Не разделяю эйфории в которой вы все прибываете.Есть очень большие проблемы у Китая.Рынки фондовые и сырьевые падают.Вам это о чем нибудь говорит?Или у вас мысли только о собственной куче в амбаре...Ванесса!Не разделяю вашего сорказма!Тема Незнама закрыта!Хотите посудачить,идите в другое место!И вообще,я написал о цене 22-23р.Чего еще нужно?Склоки не хватает?
И Паулюс!Что мне помнить или забыть я сам знаю.И не нуждаюсь в чьих либо комментариях !

Спокойно, Ипполит, спокойно! smile.gif
Евгений Барышев
Студент по-своему прав, не забывайте про бизнес, который заключает и исполняет контракты с планированием на полгода-год. К примеру, я вот СХТП, тоже бы волновался, если бы заключил контракт с фикс. ценой, а потом - бац! - и начались качели. Только у нас фермеров вариантов больше - как по форме оплаты, так и по вариантам покупателей. А если Студент завязан на экспорте масла по валютному контракту, то наверно остаются только спотовые продажи.

Это ситуация, когда один нервничает, а другой радуется, каждый год повторяется - то фермера лютуют, а переработка сладостно потирает руки из-за дождей, то наоборот, ожидается товарный дефицит, как в этом году, и цены внутрянки в росте.

Отличительной особенностью данного года прогнозирую разницу в цене из-за недостатка средств у переработки - или прямо сейчас, но, к примеру, на рубль-два ниже, или ждем месяц-два оплаты по рыночной цене.
bivshiy_student
Цитата(Мартын Иванович @ 19.8.2015, 11:23) *
Печёнка чот расшалилась....у меня. Настроение поганое, тошнота...колхозное прошлое. Студент, как у тебя со здравием, дружищще? Поберечься надо. У Язвы был совет - голод,холод и покой. Забыл холод куда применять? На улице жара и жара, просто морально изводит,не только что физически...
Кто -нибудь семечку молотит? Думаю ставрополье должно уже открыть сезон?

Привет дорогой!Да не молотят еще!Хотя ждем с нетерпением!Хочется успеть по нормальным ценам масло отгрузить...Ёпнется оно,как пить дать ёпнется!Про холод помню biggrin.gif А во всём остальном норма!Держись там!Я еще на Болгарских берегах.Погодка просто супер.Море Черное,а разница просто фантастическая в погоде.Я мать к себе из Края на лето забираю,что бы от жары не изнывала ...
Вот посмотри какой кайф тут.До вечера солнце,а ночами дождики
bivshiy_student
Цитата(Евгений Барышев @ 19.8.2015, 11:47) *
Студент по-своему прав, не забывайте про бизнес, который заключает и исполняет контракты с планированием на полгода-год. К примеру, я вот СХТП, тоже бы волновался, если бы заключил контракт с фикс. ценой, а потом - бац! - и начались качели. Только у нас фермеров вариантов больше - как по форме оплаты, так и по вариантам покупателей. А если Студент завязан на экспорте масла по валютному контракту, то наверно остаются только спотовые продажи.

Это ситуация, когда один нервничает, а другой радуется, каждый год повторяется - то фермера лютуют, а переработка сладостно потирает руки из-за дождей, то наоборот, ожидается товарный дефицит, как в этом году, и цены внутрянки в росте.

Отличительной особенностью данного года прогнозирую разницу в цене из-за недостатка средств у переработки - или прямо сейчас, но, к примеру, на рубль-два ниже, или ждем месяц-два оплаты по рыночной цене.

Как один из составляющих беспокойств!Без планирования,нет работы.А для планирования нужны условия,пусть сложные,не тепличные,но их нужно видеть.А мы все!!!Не видим!
bivshiy_student
Цитата(Ванесса @ 19.8.2015, 11:35) *
Спокойно, Ипполит, спокойно! smile.gif

Не цепляйте,буду спокойнее biggrin.gif Помните же,до какого маразма тогда дошло,зачем ворошить!
PS.Ну ,а теперь может наконец приступим к обсуждению основной темы ,Подсолнечник 2015!А то Паулюс открыть открыл,а обсуждение ограничено курсом и ,как наехать получше на Студента biggrin.gif Если так и дальше пойдет,ей Богу сам открою параллельную ветку.Всех с Яблочным Спасом!Здоровья!
Ванесса
Цитата(bivshiy_student @ 19.8.2015, 13:54) *
Как один из составляющих беспокойств!Без планирования,нет работы.А для планирования нужны условия,пусть сложные,не тепличные,но их нужно видеть.А мы все!!!Не видим!

Думаю, что с этим трудно не согласиться! Как надоело гадать на кофейной гуще! Но это наша жизнь. Штука сложная и противоречивая. А жизнь так или иначе связанная с сельхозпроизводством вообще полна сюрпризов всяческих. Как сказал один старый агроном: нет ни одного года, похожего один на другой. Каждый год как новый день, с новыми вводными. Желаю Удачи всем нам!
иваныч
Складывается все просто прекрасно. Цену за покупку семечки которая будет убираться в середине сентября сейчас платят 20 рублей .. Что будет далее не известно.
bivshiy_student
Ну вот и первые новости с приближением урожая!
по состоянию на 14 августа закупочные цены на причерноморский подсолнечный шрот понизились – до $220 за тонну CIF против $240 за тонну неделей ранее.

В свою очередь, цена на причерноморский подсолнечник сохранилась на уровне $415 за тонну CIF Мармара, на причерноморское подсолнечное масло – на уровне $750-760 за тонну CIF Мармара/Мерсин.
Россия и Украина еще молчат по уборке.Турки начали обкосы в южных регионах и то пару хозяйств.Рано еще,рано!
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 19.8.2015, 6:55) *
Не крепкий,а стабильный!Вас устраивают эти горки в 30%???У Вас есть такие экономисты,которые могут грамотно просчитать бизнес и риски?Вы ,занимаясь экспортом или импортом можете быть удовлетворены такой нестабильностью?,но главное ,Стабильный!Конечно,шкурные интересы присутствуют при работе с рублем.Чем он крепче,тем больше эквивалент к доллару,но это не приоритетный критерий.Стабильный рубль,в приоритете!

Что Студент смотрю начинает и до ВАС доходить smile.gif
А я ведь писал весной об этом что все эти качели до добра не доведут. Когда рубль с 65 начали валить на 45. ВЫ тут бравировалИ что все это ерунда. Мол все под контролем.
Эти качели кого хочешь раскачают smile.gif и когда шкурные интересы затронуты сразу до всех начинает доходить
Paulus
А гуляние рубля в плюс минус бесконечности сами понимаете ...Это 90-е млин...Не возможно работать в такой ситуации.Да,можно наращивать рублевую массу,но какой ценой???Ростом цен и инфляцией.Паулюс тут не нарадуется слабому рублю,но у него нет гарантий,что получив рублевую массу и посчитав прибыль,она не превратится в пыль при дальнейшей девальвации.Мы,что,Зимбабве?Вот исходя из вышеперечисленного,я хочу либо крепкий рубль,но главное ,Стабильный!Конечно,шкурные интересы присутствуют при работе с рублем.Чем он крепче,тем больше эквивалент к доллару,но это не приоритетный критерий.Стабильный рубль,в приоритете!

Да ничему я не радуюсь. О чем ВЫ пишешЕ? Обо всем этом я уже писал в марте-апреле 2015 года. ВЫ мне посоветовалИ работать с форвардными контрактами

Мы,что,Зимбабве?

Хуже
Paulus
,но у него нет гарантий,что получив рублевую массу и посчитав прибыль,она не превратится в пыль при дальнейшей девальвации.

Не превратится, если вовремя конвертировать в определенные активы smile.gif
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 19.8.2015, 9:30) *
Если Вы меня правильно поняли,то не за курс ,как таковой я говорю!А именно за провальность нынешней экономической модели.Невозможность стратегически оценивать риски губительно для всех сфер.Я не даром затронул именно сторону своих предприятий.Сейчас начинается новый сезон,а с такими валютными качелями,что либо планировать невозможно.Лучшая стратегия,плыть в он-лайне по рынку.Но для крупных предприятий это невозможная модель.Потому,как кредитование рассчитывается из среднесрочных стратегий,реализация которых в нынешних условиях невозможна,что означает"Заранее провальные планы".Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Уважаемый Студент. Вот что мне посоветовали весной когда я поднял вопрос курсовых качелей. Может и ВАМ поработать по такой схеме smile.gif

Цитата(Renegade @ 6.4.2015, 18:03) *
Не сочтите меня снобом, но "клал я с прибором" на мнение ведущих аналитиков. Отработав около 10 лет в финансовой сфере, должен вам сказать, хотя, и не хочу вас разочаровывать - знали бы вы только из какой задницы они достают свои прогнозы-). Но это литература. А себестоимость при том, что если вы четко понимаете в какой валюте у вас бухгалтерия, в какой затраты, а в какой выручка, то никакие прогнозы вам не нужны. Например, вы "затарились" семенами, удобрениями и прочей химией из расчета 65 руб./$. Если у вас выручка рублевая, то никто не мешал продать $ с поставкой в ноябре/декабре по курсу не ниже 65. В этом случае, куда бы ни пошла долларовая стоимость семечки осенью, на курсе вы не потеряете. Самое правильное, конечно, было бы фиксануть и стоимость семечки/масла на осень. В этом случае, свою рублевую себестоимость/затраты вы знаете, выручку рублевую тоже, соответственно куда бы ни пошел рынок - свою маржу (другое дело, что она фиксирована) вы получите. Но, похоже, что это слишком просто, и гораздо забавней покрутить рулетку-).
bivshiy_student
Не устал?Паулюс!Все поняли уже,что ВЫ умный Ботан !Молодец,возьмиТЕ с полки пирожок.
tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Надоело мне!Говорю свое заключительное слово в этом тупом споре,не о чём."Наверное Вы правы,Paulus".А теперь думайте,кто говорил эти слова и для чего biggrin.gif
иванович
Безотносительно ко всему вышенаписанному, просто информация. Астон начал закупать по 23 руб одновременно на заводах и в Ростове.
bivshiy_student
Цитата(иванович @ 19.8.2015, 17:23) *
Безотносительно ко всему вышенаписанному, просто информация. Астон начал закупать по 23 руб одновременно на заводах и в Ростове.

Началось!
Paulus
Цитата(иванович @ 19.8.2015, 16:23) *

Выставили чуть выше ожиданий. Вполне логичный ход психологический. Хотят урвать на старте побольше дешевой семечки
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 19.8.2015, 17:42) *
Выставили чуть выше ожиданий. Вполне логичный ход психологический. Хотят урвать на старте побольше дешевой семечки

Пока курс такой и контракты на масло есть еще дорогие!Дальше масло на 50-60$ дешевле.Пока!В общем всем хорошего урожая и пусть Китай не уронит масло biggrin.gif Кое где уже прошли обкосы.В Украине по южным областям тихо начали.В Краснодарском уже пару тройку машин загнали,но еще не дали инфу по качеству.Ставрополье тоже начало обкосы по тихоньку.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 19.8.2015, 18:10) *
Пока курс такой и контракты на масло есть еще дорогие!Дальше масло на 50-60$ дешевле.Пока!В общем всем хорошего урожая и пусть Китай не уронит масло biggrin.gif

Буду краток.
Пока дешевеет масло будет дешеветь и рубль.

Большак
Не в тему, но всё же. Все заметили, что когда падает рубль, он падает и к "зайчикам" и к реалам и тенге и даже к гривне. А что у них там реального производства больше чем в России???Это я к тому, что сидим мы за карточным столом с шулерами с краплеными картами, а встать и уйти не можем. Не можем даже по рукам им ударить, не достать. Остается только друг друга кусать от безысходности.
Вот такой краткий итог сегодняшних дебатов на этой ветке.
Арсений Петрович
Дней 10 назад еврик был на уровне 66, сейчас в ночь доллар подходит к 67, дебилизм полнейший, в такой ситуации нет смысла двигать товар(если на то нет необходимости) ибо рубль туалетная бумажка и не более того, чую опять бабки за гречкой в магазин потянутся...
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 19.8.2015, 20:54) *
Буду краток.
Пока дешевеет масло будет дешеветь и рубль.

Это что-то новое!Этакая формула зависимости.Хотя ничего удивительного,очень подходит к нынешней ситуации.На рынках конечно жесть.Запасы нефти выше ожиданий,дали новый толчок к ослаблению нефти и соответственно рубля.И это млин в начале сезона sad.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Большак @ 19.8.2015, 23:46) *
Не в тему, но всё же. Все заметили, что когда падает рубль, он падает и к "зайчикам" и к реалам и тенге и даже к гривне. А что у них там реального производства больше чем в России???

может и не больше,но у них воздух чище,гнильем так не воняет как у нас,дышится им лучше....
bivshiy_student
Цены на первый высоки конечно,но есть мнение,что когда пойдет вал,они опустятся до 17-18р.Украина единогласно первый выставила 7500-8000 грн.,но при валовке опустят до 7000 грн.Курс в среднем 22грн.за долл.Вот они ориентиры средние.А там,как пойдет!
Paulus
Цитата(Большак @ 19.8.2015, 22:46) *
Не в тему, но всё же. Все заметили, что когда падает рубль, он падает и к "зайчикам" и к реалам и тенге и даже к гривне. А что у них там реального производства больше чем в России???Э

Просто у них чуть грамотней люди сидят в руководстве ЦБ и вообще. Но они не смогут долго так. Вот Казахстан понял что дешевая нефть это надолго. Смысла держать курс тенге нет это пустая трата ресурсов, тенге отпущен и в первые минуты торгов его курс рухнул более чем на 20%
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 20.8.2015, 9:10) *
Цены на первый высоки конечно,но есть мнение,что когда пойдет вал,они опустятся до 17-18р.

Это очень врятли.
18 рублей это 9 рублей год назад.
Роман Agro
Начал соседний холдинг косить на границе с Калмыкией.Урожайность от 11 до 16 ц/га, в прошлом году средняя у них 25-26 была.
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 20.8.2015, 10:41) *
Это очень врятли.
18 рублей это 9 рублей год назад.

Я не столь уверен в этом!Ну все увидим.Старт 22-23,но это цены инерции!Старого урожая!Новые нарисуется в массовую уборку.
Видится мне совсем новая экономическая реальность.Все будет падать вслед за нефтью и падениями экономик.Не могут commodities быть в росте,когда всё летит.Поэтому и масло и семечка имеют все шансы упасть к нижним границам!
Renegade
Цитата(Paulus @ 19.8.2015, 15:52) *
Уважаемый Студент. Вот что мне посоветовали весной когда я поднял вопрос курсовых качелей. Может и ВАМ поработать по такой схеме smile.gif

Что характерно, я и сегодня предложил бы именно эту схему, потому как она - рабочая. Что касается курса (рубля), и как следствие цены на семечку, не проще ли считать в $?
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 20.8.2015, 11:02) *
Я не столь уверен в этом!Ну все увидим.Старт 22-23,но это цены инерции!Старого урожая!

Какая инерция ?? Старый урожай я в июне по 18 продавал. Ранее семечка по 20 была. А на новый 22 озвучивают. инерция давно погалса

Цитата(bivshiy_student @ 20.8.2015, 11:02) *
Новые нарисуется в массовую уборку.
Видится мне совсем новая экономическая реальность.Все будет падать вслед за нефтью и падениями экономик.Не могут commodities быть в росте,когда всё летит.Поэтому и масло и семечка имеют все шансы упасть к нижним границам!

Как Вы не поймете Студент....падает все, в том числе и рубль. Семечка возможно будет и по 30 к НГ, но это будут не те 30 рублей что были год назад. Никто не отрицает падения рынков. Но рубль валится быстрее чем масло и семечка
23 рубля это только на бумаге цифра большая, а по факту это уже копейки. Я уже писал это примерно как 9-10 рублей за семечку один-два года назад. И тогда это не самая высокая цена была
Paulus
Цитата(Renegade @ 20.8.2015, 11:49) *
Что характерно, я и сегодня предложил бы именно эту схему, потому как она - рабочая. Что касается курса (рубля), и как следствие цены на семечку, не проще ли считать в $?

Конечно проще и считать проще в $ и рассчитываться между собой нам пора в $ biggrin.gif
Renegade
Цитата(Paulus @ 20.8.2015, 13:05) *
Конечно проще и считать проще в $ и рассчитываться между собой нам пора в $ biggrin.gif

Так по факту, оно так и есть-). Поэтому я и не понимаю, чего себе голову морочить рублевым эквивалентом:))). Другое дело, что и $ цена на масла "приседает".
igrok
Цитата(gringo @ 20.8.2015, 12:59) *
Во всех этих спорах сельхозпроизводителей с переработчиками как-то забыли про естественный "потолок", в который упрутся ценовые амбиции - покупательная способность населения. Зарплаты, как минимум, не растут, а чаще наоборот. Да, и процесс сокращений на многих предприятиях уже запущен. Осенью пойдет волна увольнений.

Так и есть. Уже сейчас потребление валится вниз с страшной скоростью. Денег не прибавляется у населения. Будет сложно всем.
Мартын Иванович
Цитата(gringo @ 20.8.2015, 13:59) *
Во всех этих спорах сельхозпроизводителей с переработчиками как-то забыли про естественный "потолок", в который упрутся ценовые амбиции - покупательная способность населения. Зарплаты, как минимум, не растут, а чаще наоборот. Да, и процесс сокращений на многих предприятиях уже запущен. Осенью пойдет волна увольнений.

У соседей скоро будет совещание. Первый вопрос выдавить всех пенсионеров, хрен с ним, что военные и ещё не старые. Сокращать.
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 20.8.2015, 13:59) *

Уже всех с лета разогнали,согнать не могут biggrin.gif Паулюс!Вы просто уперлись в одну формулу,а вариантов развития событий масса.Поверьте мне!Один описал Гринго!Вот еще один:Указ о заморозке цен!!!И все,ппц!Панимаете???В РБ так было в прошлом году.Вот прикажут масло не пущать выше 50р.в магазинах и обоснуют это продовольственной безопасностью и будет семечка 15.Так что,не стоит отрабатывать один сценарий!Их масса,в том числе и описанные Вами!
Дмитрий Печников
уборка не за горами ...вчера мерил влагу,шелушил пару корзинок,влага 33%,обещают теплую погоду,думаю к 5 сентября поедем... wink.gif налив кажется нормальный.
Мартын Иванович
Цитата(Renegade @ 20.8.2015, 13:08) *
Так по факту, оно так и есть-). Поэтому я и не понимаю, чего себе голову морочить рублевым эквивалентом:))). Другое дело, что и $ цена на масла "приседает".

К Вам обращение. Мы ,наверное, вслед за казахами, полетим после выборов в сентябре?(Не сильно завуалировано?)
Дмитрий Печников
Цитата(Мартын Иванович @ 21.8.2015, 9:26) *
К Вам обращение. Мы ,наверное, вслед за казахами, полетим после выборов в сентябре?(Не сильно завуалировано?)

какой вслед???мы летим впереди планеты всей biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Мартын Иванович @ 21.8.2015, 9:26) *

Да что там Казахи(Это их запоздалая реакция на девальвацию в России)!Лукашенко сразу ёпнул минус 30% и цены заморозил.А эти всё свои кресла берегут,путем наглядной агитации.Смотри шире...Украина,Китай,Северная и Южная Корея,а так же Турция в состоянии боевых действий.Китай не в счёт !Если гахнет,то всё в фантики превратится.Благо,если только в фантики...
PS.Есть такая поговорка"Спасибо Господи,что взял деньгами".Так вот пусть так и будет,но не серьезнее.Как говорят евреи:"Это всего лишь расходы".Рисуется ,друг мой,большая ж..а!
Paulus
Цитата(igrok @ 20.8.2015, 13:41) *
Так и есть. Уже сейчас потребление валится вниз с страшной скоростью. Денег не прибавляется у населения. Будет сложно всем.

Кушать будут всегда. Потребление валится в других областях. Меньше будут айфонов покупать и иномарок. А кушать будут также, у нас и так не особо высокое потребление было в области продуктов
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 20.8.2015, 20:16) *
Паулюс!Вы просто уперлись в одну формулу,а вариантов развития событий масса.Поверьте мне!Один описал Гринго!Вот еще один:Указ о заморозке цен!!!И все,ппц!Панимаете???

Этого не будет smile.gif
Paulus
Цитата(gringo @ 21.8.2015, 16:59) *
Ерунду вы говорите. Кушать будут всегда, это да. Но что и как. В Голодомор тоже кушали: собак, кошек и соседей.
Уже сейчас общепризнанный факт, что массово перешли люди на более дешевый ассортимент, да, и объем закупок в части продуктов существенно сократился.
Так что не спорьте, Паулюс с фактами.

Мы в дорогой ассортимент никогда и не лезли, омаров не разводим с мидиями.
Если цифры есть, то хотелось бы услышать на сколько упало потребление растительного масла в стране за год?
Paulus
Цитата(gringo @ 21.8.2015, 18:00) *
Цифры есть, но специально для вас искать сейчас не буду. Гугл в помощь. Ищете сами данные даже того же Росстата, читайте выкладки независимых экономистов.
Кстати, тот же Игрок, Студент, которые в теме тоже сразу подтвердили факт падения потребительского спроса на повседневные продукты (не на мидии и с омарами)

НЕ будете и не надо.
Все идет своим чередом спрос падает цены растут. В этом прелесть российской экономики
Цитата
Сырое подсолнечное масло подорожало до 57 тыс. руб. за тонну. Это абсолютный рекорд.
Цена сырого подсолнечного масла на этой неделе выросла до 57 тыс. руб. за тонну. Это более чем на треть выше показателя апреля 2015 года и на 90% выше значения октября 2014 года (начало сезона для подсолнечника), свидетельствуют данные портала «СовЭкон», который занимается анализом данных аграрного рынка.

По словам директора «СовЭкона» Андрея Сизова, это абсолютный рекорд.

Ключевая причина роста цен — быстрое ослабление рубля, так как подсолнечное масло является экспортной позицией.

http://top.rbc.ru/economics/21/08/2015/55d...a794754d7505f70

Если масло стоит 57 тысяч, то семечка почем должна быть, под 30?
igrok
Цитата(Paulus @ 21.8.2015, 18:24) *
НЕ будете и не надо.
Все идет своим чередом спрос падает цены растут. В этом прелесть российской экономики...

Прелести в это мало - поверьте.
Paulus
Цитата(igrok @ 21.8.2015, 18:31) *
Прелести в это мало - поверьте.

Я и не прыгаю от счастья
bivshiy_student
Пророки не пророки,а фишку рубим biggrin.gif Потребление упало однозначно.На то есть исследования состояния рынка потребления!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.