Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2015
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
igrok
Цитата(VITALY3691 @ 25.10.2015, 21:06) *
В нашей "чудной" стране всё возможно...и чудеса ещё будут, вопрос только когда и какие чудеса???

Я не против smile.gif пусть студент отдувается tongue.gif
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 25.10.2015, 22:28) *
Я не против smile.gif пусть студент отдувается tongue.gif

Студент любит чудеса))) biggrin.gif
Paulus
все интересное впереди
Уборка стоит, дожди и дожди без просвета
Мартын Иванович
Цитата(bivshiy_student @ 25.10.2015, 23:19) *
Студент любит чудеса))) biggrin.gif

А я не люблю сюрпризы....
На фронте без значительных перемен. Всё убрано. Прошёл дождь, хороший.
Paulus
Цену уронили сразу на 2 рубля, с 21,5 до 19,5
bivshiy_student
Цитата(Мартын Иванович @ 26.10.2015, 10:06) *
А я не люблю сюрпризы....
На фронте без значительных перемен. Всё убрано. Прошёл дождь, хороший.

Это хорошо!
Paulus
У нас дожди непрерывные, сухой семечки не будет уже. МЭЗы пользуются ситуацией, начинают вбрасывать, что цену опустят до 16 рублей.
Сушилки нет поэтому, в такой ситуации возможно есть смысл оставить урожай в поле до весны, чем сейчас мучаться и за бесценок сдавать
КФХ Прокофьево
Цитата(Paulus @ 26.10.2015, 11:48) *
У нас дожди непрерывные, сухой семечки не будет уже. МЭЗы пользуются ситуацией, начинают вбрасывать, что цену опустят до 16 рублей.
Сушилки нет поэтому, в такой ситуации возможно есть смысл оставить урожай в поле до весны, чем сейчас мучаться и за бесценок сдавать

Пора бы государству что ли вмешаться... мы по цене 18 рублей продавали 3-4 года назад, не помню точно... Такое дерьмо от производителей встречаем каждый год. Если так будет идти дальше далеко мы не уйдем. Импортозамещение кричат каждый день по телеку, а что по факту...
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 26.10.2015, 11:48) *

Не,ну 16 -ть это скотство.Но падение неизбежно.
Дмитрий Печников
Цитата(КФХ Прокофьево @ 26.10.2015, 12:10) *
Пора бы государству что ли вмешаться... мы по цене 18 рублей продавали 3-4 года назад, не помню точно... Такое дерьмо от производителей встречаем каждый год. Если так будет идти дальше далеко мы не уйдем. Импортозамещение кричат каждый день по телеку, а что по факту...

ВОТ ЧЕГО ЧЕГО....а его вмешательства и врагу не пожелаешь....будьте осторожней всуе ...какое импортозамещение по маслу????вы не в теме?????нам своего и половины не надо....а по факту -убирайте сухой..или как паулюс думайте о сушилках..а не об эйфории из мыльных пузырей.....последний пример заботы-введение пошлятины зимой на зерно.....ширее на жизнь смотрите...
КФХ Прокофьево
Цитата(Дмитрий Печников @ 26.10.2015, 13:15) *
ВОТ ЧЕГО ЧЕГО....а его вмешательства и врагу не пожелаешь....будьте осторожней всуе ...какое импортозамещение по маслу????вы не в теме?????нам своего и половины не надо....а по факту -убирайте сухой..или как паулюс думайте о сушилках..а не об эйфории из мыльных пузырей.....последний пример заботы-введение пошлятины зимой на зерно.....ширее на жизнь смотрите...

Когда я говорю что произносят по телеку не означает, что я в это верю. Когда я говорю вмешаться государству имею ввиду что это угрожает государству, а как они используют свои силы это их проблемы. Проблема цены подсолнечника не проблема в узком смысле, а проблема более масштабна, аукнется позже. Мыльными пузырями как раз правительство балуется.
плуг
Цитата(КФХ Прокофьево @ 26.10.2015, 12:10) *

НЕ НАДО!!!!!!! Пусть уж лучше этот дикий рынок чем вмешательсто государства!!!
В-х. элеватор
Цитата(КФХ Прокофьево @ 26.10.2015, 13:59) *
Когда я говорю что произносят по телеку не означает, что я в это верю. Когда я говорю вмешаться государству имею ввиду что это угрожает государству, а как они используют свои силы это их проблемы. Проблема цены подсолнечника не проблема в узком смысле, а проблема более масштабна, аукнется позже. Мыльными пузырями как раз правительство балуется.

В чем проблема цены подсолнечника ? Что я такое важное пропустил ? Что аж до госуд-го вмешательства ? wink.gif

Ну вот... при все уважении ...
Что за "Плач Ярославны" ?
Ну была цена 26, сами по такой продавали. Пожадничали, сразу все не слили. Теперь дешевле продадим.
Кто тут виноват ? (Окромя самих)

Рентабельность производства П/С упала ниже 300% ( на фоне 10-30 прочих культур) ? ( справедливо до поволжья)
УжОс! Как дальше жить ?
Это все ? Иль пропустил чего ?
КФХ Прокофьево
Цитата(В-х. элеватор @ 26.10.2015, 14:07) *
В чем проблема цены подсолнечника ? Что я такое важное пропустил ? Что аж до госуд-го вмешательства ? wink.gif

Ну вот... при все уважении ...
Что за "Плач Ярославны" ?
Ну была цена 26, сами по такой продавали. Пожадничали, сразу все не слили. Теперь дешевле продадим.

Рентабельность производства П/С упала ниже 300% ( на фоне 10-30 прочих культур) ? ( справедливо до поволжья включительно)
УжОс! Как дальше жить ?

Не поняли ребятки меня, но ладно поживём увидим сколько терпения хватит )
В-х. элеватор
Цитата(КФХ Прокофьево @ 26.10.2015, 14:24) *
Не поняли ребятки меня, но ладно поживём увидим сколько терпения хватит )

Ну так поясните, чтобы поняли.
С уважением!
bivshiy_student
Цитата(В-х. элеватор @ 26.10.2015, 14:26) *
С уважением!

День сурка.В нашем случае"Сезон сурка".Я на форуме много лет,а всегда одно и то же .Идет рост,все ждут космос,идёт падение,ищут виновных biggrin.gif Смеюсь сижу.Ни как не хотят люди понимать,что есть рынок и против него не попрешь.Он смолол в муку многих,кто пытался работать против него.А все потому,что человек существо без чувства меры .Он( рынок),такими жадинами и кормится biggrin.gif Очень малое количество профессионалов могут работать ,как на росте,так и на падении.В нашем случае,опять подтверждается тысячу раз произносимая истина'Продавай частями по году" и будет счастье.Надеюсь на скорое открытие экспорта.Цена хорошо пошла вниз!
Мартын Иванович
С уважением!

Да как из анекдота- "...Помогите!!! Убивают!!!! - А вы чО? - Ну помогли, убили..."
Очередной святой на форуме. Я в хорошем смысле, еси чо. Наивный.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 26.10.2015, 11:45) *
Не,ну 16 -ть это скотство.Но падение неизбежно.

Вполне может быть, их скотская натура проявлялась в аналогичном 2013 году. Тогда я семечку по 4 рубля сдавал осенью.
Вообще я заметил что нечетные года не совсем удачные в плане уборки
Paulus
Цитата(В-х. элеватор @ 26.10.2015, 13:07) *

Пропустил конечно. Что сливать было по 26, когда урожай в поле весь.
Если бы у меня урожай сухой в складе лежал я бы и не парился вообще по цене, хоть даже и 15 объявят, весной по любому выше 20 будет
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 26.10.2015, 13:56) *
День сурка.В нашем случае"Сезон сурка".Я на форуме много лет,а всегда одно и то же .Идет рост,все ждут космос,идёт падение,ищут виновных biggrin.gif Смеюсь сижу.Ни как не хотят люди понимать,что есть рынок и против него не попрешь.Он смолол в муку многих,кто пытался работать против него.А все потому,что человек существо без чувства меры .Он( рынок),такими жадинами и кормится biggrin.gif Очень малое количество профессионалов могут работать ,как на росте,так и на падении.В нашем случае,опять подтверждается тысячу раз произносимая истина'Продавай частями по году" и будет счастье.Надеюсь на скорое открытие экспорта.Цена хорошо пошла вниз!

Никто никого не винит, погода просто подвела. Все остальное мелочи
КФХ Прокофьево
С уважением!

Дикий рынок на то и дикий, чтобы никто никого не понимал rolleyes.gif Он же по своему и рассудит.
В-х. элеватор
Цитата(Paulus @ 26.10.2015, 15:00) *
Пропустил конечно. Что сливать было по 26, когда урожай в поле весь.
Если бы у меня урожай сухой в складе лежал я бы и не парился вообще по цене, хоть даже и 15 объявят, весной по любому выше 20 будет

Я ж говорю - " До Поволжья" wink.gif У вас там завсегда " свое кино". А в ЦФО и в ЮФО жаловаться совершенно не на что..
В-х. элеватор
Цитата(КФХ Прокофьево @ 26.10.2015, 16:38) *
Дикий рынок на то и дикий, чтобы никто никого не понимал rolleyes.gif Он же по своему и рассудит.

Сожалею. Но не могу с Вами согласиться.
Дмитрий Печников
Цитата(КФХ Прокофьево @ 26.10.2015, 13:59) *

богову богово....а кесарю кесарево...и не юлите..вы не цитатниками великого ПУ трясете..а напрямую взываете к помощи государства!!!!!но..в виде регулирования-ПРИДИ ЦАРЬ БАТЮШКА ..РАССУДИ НАС ДУРАКОВ...и чем она аукнется-мы производим и продаем переработчикам,которые при (невмешательстве ,и неувеличения кровавых друзей по всему миру) спокойно льют это масло на экспорт...в чем пузырь?
Дмитрий Печников
Цитата(КФХ Прокофьево @ 26.10.2015, 16:38) *

извиняюсь конечно.но вы мне одного алтайского фермера -фасилия мельниченко напоминаете..начинает правильно..это у нас плохо ..то..и в итоге все сводит к созданию каких то сельских советов.... biggrin.gif по форумам ездит...но как откроет рот про создание сельсовета..все...не тот ....и не о том...
плуг
Вот набросились то на человека!!! Ну не правильно выразил человек мысль. хватит долбить то! хотя я и сам по началу "закипел".
КФХ Прокофьево. вы на них сильно не обижайтесь.. они тут ух какие... Можно курсы по троллингу открывать )))
КФХ Прокофьево

Спасибо за поддержку ) вот чего не хватает никогда в Российском сельском хозяйстве ) Вмешаться государству, был неправильный оборот, "опомниться" будет вернее, я конечно же имел ввиду не то что они любят делать, ещё больше ухудшать ситуацию, я имел ввиду пример из Европы, когда Государство всегда определяет минимальную цену за тот или иной урожай и если рынок опускается ниже этого уровня Государство покрывает убытки фермеру, если нет то забастовки ).
Если все рады тому что происходит, рынок может начаться с 27 руб и провалиться до 17 руб, тогда этим и объясняется откуда у нас такое правительство.
Народ здесь пишет типа, кто не успел продать по 27, пусть теперь не ноет, вы меня сильно обижаете, в прошлом году мы продали по 14 цена взлетела до 20, сейчас рухнула. Дело фермера фермерское, но почему то мы должны теперь следить за биржей и заниматься прогнозами, аналитикой и сидеть на форумах и слушать какие мы дебилы что не продали по той или иной цене, нельзя так ребята.
И по поводу того что писали нечего жаловаться в ЦФО, так вот есть тут ЮГ Руси, многие сдали там по 26 руб молодцы, успели, только вот денег многие ещё не получили, а месяц уже прошло, пока деньги дойдут, они в фантики превратятся. Это Россия, кто что хочет то и делает и жаль, что многие это поддерживают.
VITALY3691
Цитата(bivshiy_student @ 26.10.2015, 13:56) *

Да экспорт как раз, у нас вниз у них вверх. Ребята ставьте сушилки кто кукурузой и подсолнечником занимается и продавайте сухой когда посчитаете нужным, а так ждать погоды и русского "авось будет осень сухая" это не дело. Мы уже как 7 лет сушим и от погоды не зависим, либо другие культуры сейте, иначе если сырая осень руки по-любому выкрутят переработчики.
Дмитрий Печников
Цитата(КФХ Прокофьево @ 26.10.2015, 19:06) *
Спасибо за поддержку ) вот чего не хватает никогда в Российском сельском хозяйстве ) Вмешаться государству, был неправильный оборот, "опомниться" будет вернее, я конечно же имел ввиду не то что они любят делать, ещё больше ухудшать ситуацию, я имел ввиду пример из Европы, когда Государство всегда определяет минимальную цену за тот или иной урожай и если рынок опускается ниже этого уровня Государство покрывает убытки фермеру, если нет то забастовки ).
Если все рады тому что происходит, рынок может начаться с 27 руб и провалиться до 17 руб, тогда этим и объясняется откуда у нас такое правительство.
Народ здесь пишет типа, кто не успел продать по 27, пусть теперь не ноет, вы меня сильно обижаете, в прошлом году мы продали по 14 цена взлетела до 20, сейчас рухнула. Дело фермера фермерское, но почему то мы должны теперь следить за биржей и заниматься прогнозами, аналитикой и сидеть на форумах и слушать какие мы дебилы что не продали по той или иной цене, нельзя так ребята.
И по поводу того что писали нечего жаловаться в ЦФО, так вот есть тут ЮГ Руси, многие сдали там по 26 руб молодцы, успели, только вот денег многие ещё не получили, а месяц уже прошло, пока деньги дойдут, они в фантики превратятся. Это Россия, кто что хочет то и делает и жаль, что многие это поддерживают.

то есть например как в китае....но у нас СВОЙ ПУТЬ biggrin.gif ггггифом зовется..и действует не в интересах крестьян,а наоборот....ну не могут уроды нормальных рожать... biggrin.gif
Paulus
Цитата(VITALY3691 @ 26.10.2015, 18:36) *
Ребята ставьте сушилки кто кукурузой и подсолнечником занимается и продавайте сухой когда посчитаете нужным, а так ждать погоды и русского "авось будет осень сухая" это не дело. Мы уже как 7 лет сушим и от погоды не зависим, либо другие культуры сейте, иначе если сырая осень руки по-любому выкрутят переработчики.

Согласен, именно этот вопрос и начнем вентилировать. Хочется и семечку ГОСТовскую покупателям предлагать и от погоды не зависеть
bivshiy_student
Черноморский ФОБ немного подрос,но эти 20$ этого всего лишь +40-50 копеек к подсолнечнику.Рубль,думаю ,укрепится в ближайшие дни до 65р.Скорее всего в пятницу ЦБ РФ немного опустит ставку.Вот смотрите,что происходило.Все ждали более глубокого укрепления рубля,нефть и налоговый период.Попытка уйти на 60р. Провалилась и рынок нашёл новые медвежьи сигналы.Но,это не скажется на общей тенденции падения цен подсолнечника до экспортного паритета.Но просадка может быть не так глубока,смягчится падение.
В-х. элеватор
Цитата(КФХ Прокофьево @ 26.10.2015, 19:06) *
Спасибо за поддержку ) ... когда Государство всегда определяет минимальную цену за тот или иной урожай и если рынок опускается ниже этого уровня Государство покрывает убытки фермеру, если нет то забастовки ).
...

"Государство всегда определяет минимальную цену за тот или иной урожай и если рынок опускается ниже этого уровня Государство покрывает убытки фермеру, если нет то забастовки"
Щас Вам государство минимальную цену на П/с и определит. Рублей 7 . ( а шо, рентабельное производство)
Только Вам это не понравится. Легенды о том как в европах/америках любое производство рентабельно - не более , чем легенды.
Разоряются пачками. И никого не колышет.
Иллюстрация: http://meatinfo.ru/news/datskiy-sektor-svi...ochnosti-351437

Что касается дебилы/не дебилы...
Так я то такой же жадный "дебил", не продал по 26 все, хотя мог.
Разница - не пытаюсь найти виновных, ибо это было мое решение.
Вам трудно посчитать , что при 26 , масло ну никак не получается по 50 ?
То есть переработка в анусе. При том, что производитель вполне себе "в шоколаде".
Вам это кажется совершенно справедливым ?
=> , ожидания 27 и более, ни на чем ( кроме спекулятивных ожиданий) не было основано.
И не случилось ему оправдаться. И что ?
Но цена на зерновые продолжает подниматься.
Это то радует ?
Или лучше госуд-ву вмешаться ?
С уважением!
Евгений Иванов

Что касается дебилы/не дебилы...
Так я то такой же жадный "дебил", не продал по 26 все, хотя мог.
Разница - не пытаюсь найти виновных, ибо это было мое решение.
Вам трудно посчитать , что при 26 , масло ну никак не получается по 50 ?
То есть переработка в анусе. При том, что производитель вполне себе "в шоколаде".
Вам это кажется совершенно справедливым ?
=> , ожидания 27 и более, ни на чем ( кроме спекулятивных ожиданий) не было основано.
И не случилось ему оправдаться. И что ?
Но цена на зерновые продолжает подниматься.
Это то радует ?
Или лучше госуд-ву вмешаться ?
С уважением!
[/quote]
Спикуляция чистой воды! Совершенно согласен! заводы от безысходности своего стартового положения (склады пусты как барабаны) были вынуждены скрепя зубами покупать дорогой подсолнечник (по нашему региону это 25 р), дабы не быть в догоняющих и цена относительно масла была не проходной......теперь зубами скрепят другие т.к. 20 р. и это не предел, очереди часов так около 12-ти .
Paulus
Цитата(Евгений Иванов @ 27.10.2015, 10:10) *
Спикуляция чистой воды! Совершенно согласен! заводы от безысходности своего стартового положения (склады пусты как барабаны) были вынуждены скрепя зубами покупать дорогой подсолнечник (по нашему региону это 25 р), дабы не быть в догоняющих и цена относительно масла была не проходной......теперь зубами скрепят другие т.к. 20 р. и это не предел, очереди часов так около 12-ти .

25 по нашему региону не видел цен или это с НДС?
Уже к началу весны склады опять будут пустыми, даже раньше. Так как семки больше не будет, сколько успели столько убрали. Остальное в мае убирать.
А очереди эти все только из за безобразной приемки, если бы приемка шла как положено то и очередей не будет
igrok
Цитата(КФХ Прокофьево @ 26.10.2015, 18:06) *

месяц для юры это не о чем. бывало и по три месяца оплат не было. а бывает и сразу платят.
Тарпан
Я так понимаю, что в нашем регионе, просматривается конкретный сговор, цены снижаются в один день с определённым лагом, и самое интересное у всех одна цена.
Вадим Турсенев
Цитата(КФХ Прокофьево @ 25.10.2015, 16:30) *
То есть мировая цена, идёт вверх? А внутренняя вниз?

Почему то никого не смущает что нефть стала дешевле в два раза а ГСМ по ценнику ползут вверх.
От какой точки отсчета считаете что цена на подсолнечник идёт вниз? Она спускается сейчас к своему справедливому ценнику 18-20 рублей. " вниз" будет это когда меньше 18 .
Так что те кто наивно ждал 30 и выше ждите дальше.
Если бы ваши ожидания не дай Бог сбылись то масло бы стоило 150-200 рублей за литр. А этого никому не нужно.
Вадим Турсенев
Цитата(Тарпан @ 27.10.2015, 12:56) *
Я так понимаю, что в нашем регионе, просматривается конкретный сговор, цены снижаются в один день с определённым лагом, и самое интересное у всех одна цена.

А какая должна быть цена? У всех разная? Она и будет одна потому что масло плюс- минус у всех одинаково стоит.
Бензин тоже на заправках у всех по одной цене и электроэнергия и газ.
Орв Орв
Цитата

Так, что, это мы их заставляли с такой высокой ценой начинать? Значит знали что то или надеялись. А теперь опять крестьяне виноваты.
Дмитрий Печников
Цитата(Вадим Турсенев @ 27.10.2015, 13:13) *
Почему то никого не смущает что нефть стала дешевле в два раза а ГСМ по ценнику ползут вверх.
От какой точки отсчета считаете что цена на подсолнечник идёт вниз? Она спускается сейчас к своему справедливому ценнику 18-20 рублей. " вниз" будет это когда меньше 18 .
Если бы ваши ожидания не дай Бог сбылись то масло бы стоило 150-200 рублей за литр. А этого никому не нужно.

гсм дорожает -потому что на трубе ууууумные люди..и они придумали понятие- недополученная прибыль на внешних рынках.....а жрать им охото..
Вадим Турсенев
Цитата(Дмитрий Печников @ 27.10.2015, 13:28) *
гсм дорожает -потому что на трубе ууууумные люди..и они придумали понятие- недополученная прибыль на внешних рынках.....а жрать им охото..

Предлагаешь чтобы и в переработке подсолнечника были такие " умные люди?)" и недополученную прибыль отжимали с с/х производителя?)
Тогда семечка по 5р будет)) руководителям хозяйств не то чтобы на Лендкрузеры и квартиры деткам но и на плуги и бороны оставаться не будет))
тем более ситуация с кредитами и лизингами располагает к этому.
Вадим Турсенев
))))
igrok
Цитата(Тарпан @ 27.10.2015, 11:56) *

Уважаемый, Тарпан, не ищите сговора там где его нету. правильно ниже написал товарищ, что цены у всех примерно одинаковы, т.к. и здержки примерно равны. и как дружно все друг за другом поднимают цены на мэзах, то так же дружно и снижают. там целые отделы сидят которые весь день обзванивают друг друга.
тут влияет только география - чем ближе к морю, тем цена выше.

и еще, поверьте на слово (не как в анекдоте: "и тут мне как поперло" biggrin.gif ) все договоренности, так называемые, не выживают и двух дней. проверено.
Renegade
Цитата(Орв Орв @ 27.10.2015, 13:24) *
Так, что, это мы их заставляли с такой высокой ценой начинать? Значит знали что то или надеялись. А теперь опять крестьяне виноваты.

Напрасно вы так. Ничего заводы не знали, уверяю вас, просто надо было "входить" в сезон. Неблагоприятная конъюнктура сыграла на руку крестьянам - это нормально, и претензий к ним на это счет нет. Другое дело, что некоторые восприняли временный фактор как тенденцию, а это спекуляция, что тоже - абсолютно нормально. Взрослые ведь все люди, и, кажется, должны понимать, "играешь" - будь готов проиграть, и относись к этому спокойно.
В-х. элеватор
Очень смешно считать подешевление нефти в $, а подорожание бензина в рублях. Может лучше сразу, в попугаях и удавах? А че?
Вадим Турсенев
Цитата(Renegade @ 27.10.2015, 13:48) *
Напрасно вы так. Ничего заводы не знали, уверяю вас, просто надо было "входить" в сезон. Неблагоприятная конъюнктура сыграла на руку крестьянам - это нормально, и претензий к ним на это счет нет. Другое дело, что некоторые восприняли временный фактор как тенденцию, а это спекуляция, что тоже - абсолютно нормально. Взрослые ведь все люди, и, кажется, должны понимать, "играешь" - будь готов проиграть, и относись к этому спокойно.

Поддержу!!!
Брали бы и продавали раз такой шанс представился. На неееет, жаба она такая. Дают 27 буду требовать 30. Дают 30 буду ждать 35.
Renegade
Цитата(Дмитрий Печников @ 27.10.2015, 13:28) *

Должен сказать, что крестьяне от нефтяников ничем не отличаются-). Вы ведь тоже смотрите на "внешние" цены и учитываете курс рубля к доллару, нет? smile.gif)). Я к тому, что это - абсолютно НОРМАЛЬНО. Ненормально только отсутствие конкуренции в нефтепереработке.
Тарпан
Цитата(igrok @ 27.10.2015, 15:48) *
Уважаемый, Тарпан, не ищите сговора там где его нету. правильно ниже написал товарищ, что цены у всех примерно одинаковы, т.к. и здержки примерно равны. и как дружно все друг за другом поднимают цены на мэзах, то так же дружно и снижают. там целые отделы сидят которые весь день обзванивают друг друга.
тут влияет только география - чем ближе к морю, тем цена выше.

и еще, поверьте на слово (не как в анекдоте: "и тут мне как поперло" biggrin.gif ) все договоренности, так называемые, не выживают и двух дней. проверено.

Просто пример по прошлому году-Балаково-15000, Безенчук-14500, Богатое-14300, Оренбург-14000, ну там ещё между Казань, ЧИшма, Всё-таки логистика и т.д. и т.п у всех разные.
Масло же в магазине и то цена разная. biggrin.gif
Вадим Турсенев
Цитата(Тарпан @ 27.10.2015, 13:57) *
Просто пример по прошлому году-Балаково-15000, Безенчук-14500, Богатое-14300, Оренбург-14000, ну там ещё между Казань, ЧИшма, Всё-таки логистика и т.д. и т.п у всех разные.
Масло же в магазине и то цена разная. biggrin.gif

Ну вот. От 14 до 15 руб. Это разве разная цена? Примерно одинаковая и есть. Разная это когда у одного 14 а у другого 25.
Про масло в магазинах- пример некорректен. Там наценка ритейла у всех своя.
А вот масло на заводах особенно наливом у всех примерно одинаковая. Не считая различий раф-нераф.
Paulus
Цитата(Вадим Турсенев @ 27.10.2015, 12:13) *

И дождемся smile.gif

Цитата(Вадим Турсенев @ 27.10.2015, 12:13) *

А кто нас спрашивать будет? Доллар вон по 65 сделали и не спросили и масло будет по 150
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.