Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2015
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
igrok
Цитата(Алексей Шпулинг @ 28.3.2016, 10:12) *
Игрок вот именно какой смысл мне брехать, мои остатки семки не то что в Алтайском крае, даже в моём районе на цену в общем никак не повлияют. Этот чел брал уже у меняя семку и ещё хочет, цену в 28 р озвучил. вот и советуюсь с народом. не знаю что делать.

Алексей, уж очень цена у вас отличается от средней по больнице.
если вам дают такую цену, то чего думать - продавайте. тут даже и советоваться не стоит.

и еще, если у вас 28р, то в такую цену можно легко вагонами из центральной полосы затащить. поэтому у меня сомнения на сей счет ни куда не делись.
удачи!
Paulus
Цитата(igrok @ 28.3.2016, 15:27) *
и еще, если у вас 28р, то в такую цену можно легко вагонами из центральной полосы затащить. поэтому у меня сомнения на сей счет ни куда не делись.
удачи!

Я так понял вагонами там не надо. Скорее всего мелкая переработка. Вполне возможно и есть такая цена
Хлебороб Поволжья
Цитата(204574 @ 28.3.2016, 10:49) *
Счас поднял свой ячменный договор. 3000 мт от 01.10.2015. 8000 с места без НДС. Далее даже шарить не буду. Просто классика процитирую-"Поздравляю Вас, соврамши"))))). К слову, забирал из ЦФО в экспорт.

Ну может это вы соврамши? И при чём тут ЦФО если мы находимся в ПФо, и продовали вы в октябре, а мы в августе сентябре. В уборочную именно такие цены у нас были, договорами подтвержденно.
Вот поэтому я и писал выше о осенне весеннем разводе крестьян ((
204574
Цитата(Хлебороб Поволжья @ 28.3.2016, 19:47) *
Ну может это вы соврамши? И при чём тут ЦФО если мы находимся в ПФо, и продовали вы в октябре, а мы в августе сентябре. В уборочную именно такие цены у нас были, договорами подтвержденно.
Вот поэтому я и писал выше о осенне весеннем разводе крестьян ((

Еще более конкретно напишу. Регион, откуда я вывозил купленный по 8 без ндс ячмень- Пенза. Не Повольжье, канешн, но недалече. В уборочную да, были и 6 цифры...Но по ячменю она в августе закончилась....а то и раньше. Договор датирован 01.10, значит, обсуждение цен, анализы и все прочее началось неделей раньше. А это сентябрь. То, что вы кому то задешего продавали Товар, ни разу его рыночной стоимости не отражает.
П.С. Я, при закупке по таким примерно ценам с места, завез на один очень поволжский элеватор тышь 10 в сумме. Ячменя. По Пшенице счас спорить не готов, тем более по фуражу. Просто не закупаем фуражную, посему не в теме.
Хлебороб Поволжья
Цитата(igrok @ 27.3.2016, 18:06) *
Идёт падение всего. Зерна, семечки, прочих... В 28р. Не верю - флуд.
Нина не будет ни какого роста. 28р это мечты схожие с бредом.
Хотите ждите. Как дождетесь - объявите.
Алексей Шпулинг, Агропрактик, вы давно по этой цене что то продали???
Уверен - нет.
Не ожидал сказки сейчас и тут.
Кругом 22р с места но есть чудеса по 28р. На заводах 25р с ндс в зачёте.
28 Это даже не ложь - это откровенная брехня.
Вопрос - за чем?
Только курс может помочь - иначе только вниз по всем позициям.

Вы вроде опытный трейдер, а аргумент доллар падает, ну это как то слабо
Есть ещё спрос и предложение, а это поважней доллара, вон гречихи нет и доллар ей не указ, а рожь выросла на 70% доллар с какого бока?
А теперь о главном: подсолнечник должен вырасти в пфо потаму что его тупо не убрали осенью в большом количестве, а конкретно в Самаре, Оренбурге и др районах, и сами мэзы у нас это признают, а снижают цену потому как весна, деньги нужны крестьянам на посевную.
Так что не надо всё сложные процессы объяснять простыми как у нефтянников довыдами Типа: почему бензин вырос? Так нефть же подорожала,
Нефть упала: Почему бензин не дешевеет? В ответ слышим непонятный набор слов.
Хлебороб Поволжья
Цитата(204574 @ 28.3.2016, 19:58) *
Еще более конкретно напишу. Регион, откуда я вывозил купленный по 8 без ндс ячмень- Пенза. Не Повольжье, канешн, но недалече. В уборочную да, были и 6 цифры...Но по ячменю она в августе закончилась....а то и раньше. Договор датирован 01.10, значит, обсуждение цен, анализы и все прочее началось неделей раньше. А это сентябрь. То, что вы кому то задешего продавали Товар, ни разу его рыночной стоимости не отражает.
П.С. Я, при закупке по таким примерно ценам с места, завез на один очень поволжский элеватор тышь 10 в сумме. Ячменя. По Пшенице счас спорить не готов, тем более по фуражу. Просто не закупаем фуражную, посему не в теме.

Мы в августе и продали, 8р цены близко не было в уборку, продали сразу так как гасили кредит, все остальные цены тоже на момент уборки
Дмитрий Печников
Цитата(Хлебороб Поволжья @ 28.3.2016, 20:08) *
Есть ещё спрос и предложение, а это поважней доллара, вон гречихи нет и доллар ей не указ, а рожь выросла на 70% доллар с какого бока?
А теперь о главном: подсолнечник должен вырасти в пфо потаму что его тупо не убрали осенью в большом количестве, а конкретно в Самаре, Оренбурге и др районах, и сами мэзы у нас это признают, а снижают цену потому как весна, деньги нужны крестьянам на посевную.
Так что не надо всё сложные процессы объяснять простыми как у нефтянников довыдами Типа: почему бензин вырос? Так нефть же подорожала,

воо..добротный ник..вот упоминаете про не убранный подсолнечник-а не потянет ли цену в низ его весенняя уборка...?
Арсений Петрович
Цитата(Дмитрий Печников @ 28.3.2016, 20:23) *
воо..добротный ник..вот упоминаете про не убранный подсолнечник-а не потянет ли цену в низ его весенняя уборка...?

А качество продукта при текущих погодных условиях вопросов не вызывает?!
Дмитрий Печников
Цитата(Хлебороб Поволжья @ 28.3.2016, 20:12) *
Мы в августе и продали, 8р цены близко не было в уборку, продали сразу так как гасили кредит, все остальные цены тоже на момент уборки

да не надо нас ,крестьян , идеализировать ...и мы так же стараемся пользоваться моментом,так же радуемся дефициту сырья у переработчиков ,так же пользуемся моментом ,если фарт на нашей стороне(хотя такое бывает реже),стараемся нагнуть покупателей...так же как и они нас...но это рынок...и нет в этом не чего необычного..сам часто вынужден продавать не на пике,так как нужны деньги..а если нет,то сижу и жду цену.
Дмитрий Печников
Цитата(Арсений Петрович @ 28.3.2016, 20:33) *
А качество продукта при текущих погодных условиях вопросов не вызывает?!

конечно вызывает опасение .но это не совсем ко мне вопрос ,так как я иллюзий на озимую семечку не питаю,да и стараюсь не практиковать весеннюю уборку. но этот факт опять таки не драйвер роста..
204574
Цитата(Хлебороб Поволжья @ 28.3.2016, 20:12) *

Чет я мальца потерял нить беседы и оппонента тож...Вроде ж Нине отвечал.....
Ладно, с вами продолжу)))))
Ну определенные провалы и взлеты рынка существуют локально, и мы, и вы ими пользуемся....Здесь Дмитрий прав.
Ну вот горел у вас кредит, ну вы ж когда его брали, срок погашения видели??? Уборочная... Почти ежегодный низ цены... Берите кредиты с более поздним погашением...
А по семечке, повторюсь, не спец, но в зиму неубранных полей видел по Саратову, Самаре и Пензе не очень много, но порядочно.....
Да и провал в работе Балакова не добавит вам оптимизьму))
igrok
Цитата(Хлебороб Поволжья @ 28.3.2016, 19:08) *

По порядку:трейдер опытный- да
Теперь за гречиху рожь и прочее. Эти культуры были недооцененны. Сейчас их подтянуло до рынка. Но если кругом жо.... ну не красиво, то не может быть хорошо только у вас.
И семечка - глубоко наплевать сколько убрано и сколько озимой семечки. Есть рынок конечного продукта. Всё!! Ни чего более. И есть курс - как бы вы не хаяли это.
УВЕРЕН - падение будет не избежно.
Хотя уважаю риск каждого - держать/продать и тд.
Удачи!
Дмитрий Печников
Цитата(Хлебороб Поволжья @ 28.3.2016, 20:08) *

не ищите справедливости и правды в жизни,нет ее .по крайней мере в нашей отчизне .продавать- не продавать,каждый решает для себя сам,и винит потом себя,хотя ваш оптимизм впечатляет... wink.gif
igrok
Цитата(Дмитрий Печников @ 28.3.2016, 19:37) *
да не надо нас ,крестьян , идеализировать ...и мы так же стараемся пользоваться моментом,так же радуемся дефициту сырья у переработчиков ,так же пользуемся моментом ,если фарт на нашей стороне(хотя такое бывает реже),стараемся нагнуть покупателей...так же как и они нас...но это рынок...и нет в этом не чего необычного..сам часто вынужден продавать не на пике,так как нужны деньги..а если нет,то сижу и жду цену.

Вот полностью согласен.
Хлебороб Поволжья
Цитата(Дмитрий Печников @ 28.3.2016, 23:34) *
не ищите справедливости и правды в жизни,нет ее .по крайней мере в нашей отчизне .продавать- не продавать,каждый решает для себя сам,и винит потом себя,хотя ваш оптимизм впечатляет... wink.gif

Да это не оптимизм, а многолетние наблюдения, уже более 20 лет, а справедливости искать бесполезно, у каждого свой интерес..
Хлебороб Поволжья
Цитата(igrok @ 28.3.2016, 23:27) *
Теперь за гречиху рожь и прочее. Эти культуры были недооцененны. Сейчас их подтянуло до рынка. Но если кругом жо.... ну не красиво, то не может быть хорошо только у вас.
И семечка - глубоко наплевать сколько убрано и сколько озимой семечки. Есть рынок конечного продукта. Всё!! Ни чего более. И есть курс - как бы вы не хаяли это.
Удачи!

В общем каждый при своём, время нас рассудит.
Успехов в бизнесе!
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 28.3.2016, 23:27) *
Удачи!

Гречиха,чисто спекуляция!Гречка,всегда была дешевле риса.Сейчас почти в два раза дороже.На рынках,сплошная спекуляция и не о какой недооцененности в такой ситуации речи быть не должно.Просто,как в 90-х))) Варварское накопление капиталов,там где можно.Подсолнечник и его цены,вообще ни как не вяжутся с экспортным рынком.Всё крутится на внутреннем рынке.Отсюда и гадания идут,что и как будет далее.Никто же не смотрит на цены подсолнечника и масла мирового рынка,все живут догадками и курсом...Посему,к цивилизованному рынку это никакого отношения не имеет.Хотя,зарабатывать на этих горках можно,но и опасно)))
Большак
Привет всем! Подскажите пожалуйста,какая цена на сегодня у ЮР?
Сергей Ронжин
22 руб/тн
Большак
Цитата(Сергей Ронжин @ 29.3.2016, 14:34) *
22 руб/тн
Спасибо Сергей!
Что и ожидаемо.
Зерновик Рус
на объёмы есть и 22,50 руб., но как платят?
Большак
Студент! Как реагируете на эту новость? Из утреннего спича видно,что вы не были в курсе.
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 29.3.2016, 17:23) *
Студент! Как реагируете на эту новость? Из утреннего спича видно,что вы не были в курсе.

А я и сейчас не в курсе.Другим занят)))Что за новость?Или вы о падении цен?
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 30.3.2016, 6:51) *
Что за новость?Или вы о падении цен?

Догада)))!!!
Хотя, я имел ввиду протуберанцы, про которые говорят все иностранцы)))))))
Большак
Студент, 22 рубля это скорее всего "хрупкое дно"!
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 30.3.2016, 14:13) *
Студент, 22 рубля это скорее всего "хрупкое дно"!

Это когда снизу постучали)))
какос61
Вроде и несильно стучали rolleyes.gif , а дно всё же "проломили"- 20р нал.
bivshiy_student
Цитата(какос61 @ 1.4.2016, 22:50) *

Промолчу)))
Дмитрий Печников
Цитата(какос61 @ 1.4.2016, 22:50) *

"ты на меня не обижайся ,но я тебе один умный вещь скажу.." есть цена-базис..на воротах переработчика с ндс в безнале...все остальное от лукавого ,схемы,которые очень смутно отражают и совершенно не характеризуют данную ситуацию.обьясню как я вижу эту ситуацию-20 р,за нал сейчас до 10 процентов отжимают=22р+10%ндс=24 р.осталось неясность -цена с места или ворота?думаю раз фигурирует нал-то скорее всего речь идет с места,поэтому накинем еще копеек 50..ИТОГ-24.5 ваши соображения ,господа?.все идет так как и должно идти ,но думаю пока не стоит кричать-"шеф,усе пропало.."
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 1.4.2016, 23:56) *
"ты на меня не обижайся ,но я тебе один умный вещь скажу.." есть цена-базис..на воротах переработчика с ндс в безнале...все остальное от лукавого ,схемы,которые очень смутно отражают и совершенно не характеризуют данную ситуацию.обьясню как я вижу эту ситуацию-20 р,за нал сейчас до 10 процентов отжимают=22р+10%ндс=24 р.осталось неясность -цена с места или ворота?думаю раз фигурирует нал-то скорее всего речь идет с места,поэтому накинем еще копеек 50..ИТОГ-24.5 ваши соображения ,господа?.все идет так как и должно идти ,но думаю пока не стоит кричать-"шеф,усе пропало.."

22-24 реальная цена!Все остальное спекуляции.
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 2.4.2016, 0:08) *
22-24 реальная цена!Все остальное спекуляции.

все верно,и курс как раз осенний..вот и цена осенняя ..22-24..
Paulus
Погода конечно наихудшая из возможной для семечки которая осталась в поле. Дожди, туман, морось солнца нет и так до конца апреля обещают. Похоже надеяться на весенную уборку действительно смысла нет, права была Нина.
Два раза семка зимовала в поле, но весна в те разы совсем другая была
Тарпан
Цитата(Paulus @ 2.4.2016, 9:00) *
Погода конечно наихудшая из возможной для семечки которая осталась в поле. Дожди, туман, морось солнца нет и так до конца апреля обещают. Похоже надеяться на весенную уборку действительно смысла нет, права была Нина.

Да уж, погода не радует.
Хлебороб Поволжья
Цитата(Paulus @ 2.4.2016, 7:00) *

"Вся наша жизнь-Игра..." не вешать нос! Озимые зато воспрянули, ездили на днях смотрели, полезли родные после дождей и солнышка, сейчас тепла ещё им и дождика.. Держать строй! Будет ещё цена на семечку, опыт подсказывает мне это, остальное спекуляции на понижение
какос61
Цитата(Дмитрий Печников @ 1.4.2016, 23:56) *

У ЮР , по югу, 21,50р (Ростовская обл.) . И чем севернее тем выше. Волгоградская обл. - 24,50 / 25 р !? .Есть по югу и поболе цены , но все смотрят на "флагмана".Согласен - цена осенняя.
Хлебороб Поволжья
Цитата(какос61 @ 2.4.2016, 21:25) *
У ЮР , по югу, 21,50р (Ростовская обл.) . И чем севернее тем выше. Волгоградская обл. - 24,50 / 25 р !? .Есть по югу и поболе цены , но все смотрят на "флагмана".Согласен - цена осенняя.

Вообще год странный, всегда Юг опережал нас по цене на семечку +2 +3руб, этот год наоборот, у нас +2, 3руб.Помню вроде в 14 году Безенчук весной цену как обычно снизил, так у нас всю озимую семечку южане забрали по хорошей цене, кто только не приезжал, и цена хорошая была, увидев что семечка уплывает местным пришлось поднять цену на 3руб. Великая вещь конкуренция!)) Спасибо Югу за помощь, в разгар посевной это было очень вовремя, а местным урок, свято место пусто не бывает..
кавыль
Цитата(Хлебороб Поволжья @ 3.4.2016, 8:30) *
Вообще год странный, всегда Юг опережал нас по цене на семечку +2 +3руб, этот год наоборот, у нас +2, 3руб.Помню вроде в 14 году Безенчук весной цену как обычно снизил, так у нас всю озимую семечку южане забрали по хорошей цене, кто только не приезжал, и цена хорошая была, увидев что семечка уплывает местным пришлось поднять цену на 3руб. Великая вещь конкуренция!)) Спасибо Югу за помощь, в разгар посевной это было очень вовремя, а местным урок, свято место пусто не бывает..

Однако??? Южане, местные дак вроде хозяин один. Шо Балаково, шо Армавир... tongue.gif
Хлебороб Поволжья
Цитата(кавыль @ 3.4.2016, 17:30) *
Однако??? Южане, местные дак вроде хозяин один. Шо Балаково, шо Армавир... tongue.gif

У нас другие: Безенчук, Казань, Чишма, Нижегородцы..
Мартын Иванович
Цитата(кавыль @ 3.4.2016, 17:30) *

bivshiy_student
Цитата(Мартын Иванович @ 4.4.2016, 9:31) *
Сложности с географией.
Экспорта нет, Армавирский мжк хозяин совсем закрыл. Люди надеются, что до урожая.

А некоторые и запускаться на будут,по ряду причин!В том числе,отсутствие должного кредитования!
Pokailo
Юг Руси по Белгородской области 20р с НДС
198808
РУБЛЕЙ 15 В УБОРКУ БУДЕТ !!!
Paulus
Цитата(198808 @ 5.4.2016, 10:06) *
РУБЛЕЙ 15 В УБОРКУ БУДЕТ !!!

НЕ многовато? Рублей 10 я думаю будет в уборку при курсе рубля 80
198808
Цитата(Paulus @ 5.4.2016, 11:29) *
НЕ многовато? Рублей 10 я думаю будет в уборку при курсе рубля 80

может и 10 ведь было же такое?было в 07 году если не ошибаюсь.А семена по 11 тыщ купил,топливо по 31 рублю и так ещё всякие аренды и чё блин получается?
Дмитрий Печников
Цитата(198808 @ 5.4.2016, 12:11) *
может и 10 ведь было же такое?было в 07 году если не ошибаюсь.А семена по 11 тыщ купил,топливо по 31 рублю и так ещё всякие аренды и чё блин получается?

а семена в 7 году по 11 покупали ? дт по 30?..не валите все в кучу..не думаю что дешевле 20 будет.а поточнее узнаем в сентябре biggrin.gif я считаю -подсолнечник наиболее привязан к мировым ценам и курсу ,так как три четверти его это экспорт,и я думаю не у кого нет желания запереть его внутри страны(по аналогии с дешевым хлебом) .да и избыток мощностей тянет за собой цену к адекватно-реальной .поэтому ,думаю не стоит паниковать ,вот с зерном более мутная ситуация.
198808
Цитата(Дмитрий Печников @ 5.4.2016, 13:31) *
а семена в 7 году по 11 покупали ? дт по 30?..не валите все в кучу..не думаю что дешевле 20 будет.а поточнее узнаем в сентябре biggrin.gif я считаю -подсолнечник наиболее привязан к мировым ценам и курсу ,так как три четверти его это экспорт,и я думаю не у кого нет желания запереть его внутри страны(по аналогии с дешевым хлебом) .да и избыток мощностей тянет за собой цену к адекватно-реальной .поэтому ,думаю не стоит паниковать ,вот с зерном более мутная ситуация.

Ну ладно согласен на 20 р smile.gif
КФХ Прокофьево
А я думаю во вне нам не рады, а внутри ни спроса, ни денег, так касаемо всех культур. ЦБ главное своими фантиками торгует, больше им там ничего не надобно
fermer80
Сегодня предложили с места перечислением 20р.
Что за так не забирают???
198808
Цитата(fermer80 @ 5.4.2016, 14:58) *
Сегодня предложили с места перечислением 20р.
Что за так не забирают???

ОСЕНЬЮ ЗАБЕРУТ!!
fermer80
Цитата(198808 @ 5.4.2016, 15:56) *
ОСЕНЬЮ ЗАБЕРУТ!!

Может вашу и заберут.
Я свой труд ценю и в такой ситуации держу до последнего.
Благо последний хрен без соли не доедаем!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.