Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2015
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Paulus
В акции сбербанка вложусь )))
Paulus
Вчера начал убирать семечку влага 7,5 обрушенной семечки нет, обмолачивается чисто. Думаю можно смело на хранение засыпать, тем более цена дно днищенское 22,5 с места всего
Михаил Михаил
Подскажите, кто нибудь в Оренбургской области авансировался этой весной от Безеченчукского Мэза, под осенний урожай?
Тарпан
Большие надежды- растворяются окончательно, вроде и семечка выглядела выше среднего, и цена нормальная, но не убрали осенью, и весной такая же история, где стоял на20 ц, осталось в лучшем случае на 3-5 ц, да и убирать не можем заехать, то снежная влага не давала заехать, теперь дожди, неделю лил, только начало подсыхать, и снова на неделю прогноз, на дождь, сейчас уже сутки льёт как из ведра.
Да на самом лучшем поле озёра стоят, дичи валом и еда есть. Охотники рады.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 1.5.2016, 9:47) *
Большие надежды- растворяются окончательно, вроде и семечка выглядела выше среднего, и цена нормальная, но не убрали осенью, и весной такая же история, где стоял на20 ц, осталось в лучшем случае на 3-5 ц, да и убирать не можем заехать, то снежная влага не давала заехать, теперь дожди, неделю лил, только начало подсыхать, и снова на неделю прогноз, на дождь, сейчас уже сутки льёт как из ведра.

Гибрид какой?
Я думал ты уже убрал все, говорили что в ваших краях еще месяц назад молотить начали, у вас же и снега то небыло.
Вода и мочажины в этом году проблема как никогда, стоят озера на полях и не уменьшаются, до некоторых полей вообще не пробраться. Сколько комбайнов перетопили
Тарпан
Цитата(Paulus @ 1.5.2016, 13:46) *
Гибрид какой?
Я думал ты уже убрал все, говорили что в ваших краях еще месяц назад молотить начали, у вас же и снега то небыло.
Вода и мочажины в этом году проблема как никогда, стоят озера на полях и не уменьшаются, до некоторых полей вообще не пробраться. Сколько комбайнов перетопили

Да разные, примерно всё одинаково, корзинка на ниточках болтается последние осыпаются., да и ветром много положило.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 1.5.2016, 9:47) *
где стоял на20 ц, осталось в лучшем случае на 3-5 ц, да и убирать не можем заехать, то снежная влага не давала заехать, теперь дожди, неделю лил, только начало подсыхать, и снова на неделю прогноз, на дождь,

Так ты не выезжал еще на глаз оценил или пробовал? Не переживай раньше времени, это может только с краю так, а по глубже по 15 и получишь
alex шкапенков
Цитата(Тарпан @ 1.5.2016, 10:47) *
Да на самом лучшем поле озёра стоят, дичи валом и еда есть. Охотники рады.

Ну так может дичью потери отбить? dry.gif Я уже второй год на кабана покушаюсь да руки не доходят, уже 2 путевки лежат. Отходов за них 5 машин вывалил, в этом году опять вывалю. Глядишь кабаны обожруться и на поля выходить перестанут, а то траншеи нарыли аж трактор подпрыгивает. laugh.gif
Дмитрий Печников
у нас убирают.снижения по урожаю и по качеству нет.если есть то в пределах ошибки
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 1.5.2016, 13:24) *
у нас убирают.снижения по урожаю и по качеству нет.если есть то в пределах ошибки

Я так прикинул на калькуляторе. Получается что осенью за счет скидок по влажности и более низкой цены потери в деньгах были бы даже немного выше. Тогда и цена была 20 рублей и за влагу рубили не хило, а сейчас люди сдают говорят скидки 50-100 кг всего. Осенью по 1,5 -2 тонны с камаза скидывали за влагу
Тарпан
Цитата(Paulus @ 1.5.2016, 14:03) *
Так ты не выезжал еще на глаз оценил или пробовал? Не переживай раньше времени, это может только с краю так, а по глубже по 15 и получишь

В том то и дело, что чуть чуть пробовал, по ходу это у нас в районе так всё.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 1.5.2016, 18:22) *
В том то и дело, что чуть чуть пробовал, по ходу это у нас в районе так всё.

Ну другие поля попробуешь там лучше будет. На каждом поле по разному
какос61
Дааа , "весело" у вас rolleyes.gif Ещё молотют , хлопцы , а в планах 6,5млн/га засеять . Куда урожай девать-то!?
Paulus
Цитата(какос61 @ 1.5.2016, 20:46) *
Дааа , "весело" у вас rolleyes.gif Ещё молотют , хлопцы , а в планах 6,5млн/га засеять . Куда урожай девать-то!?

Пока еще мощности переработки превосходят возможности производителей. Так что проблем со сбытом не должно быть
Alex Sss
Paulus, с нетерпением ждем отчета об уборке. Не забудьте сообщить в МСХ, чтобы годовой отчет поправили rolleyes.gif
Согласен с Тарпаном. В 2014 г. 157 га ушло в зиму. Вместо 20+ собрали 4-5. Продали все сразу. По цене в уборочную пока заложили в план 18 руб, но в итоге будет как обычно зависеть от погоды, доллара, дождей в уборку, биржевых цен на масло, Обамы, санкций, Турции и т.д. и т.п.
Мартын Иванович
Цитата(Paulus @ 2.5.2016, 10:49) *
Пока еще мощности переработки превосходят возможности производителей. Так что проблем со сбытом не должно быть

У нас тут маслодавки в каждом хуторе. Это никак на цену сырья не влияет, как и на проблему со сдачей. Может у вас там, в другом мире...
Andre56
Мужики кто начал уборку. Как урожайность после зимы?
Денис Мусин
НУ ЧТО НАРОД КАК С ЦЕНАМИ ?
какос61
Цитата(Денис Мусин @ 18.5.2016, 17:28) *
НУ ЧТО НАРОД КАК С ЦЕНАМИ ?

21,50р с места налом (8/4/45). Юг Ростовской.
glinb
Цитата(какос61 @ 18.5.2016, 19:20) *
21,50р с места налом (8/4/45). Юг Ростовской.

несколько раз посмотрел канал агро на триколоре- так на нём постоянно идёт реклама по закупу подсолнечника лидерами рынка (юг руси и др.) во всех регионах России.Так вот цена 18-19 рублей с копейками с НДС,больше 20 нигде нет.Вопрос -это реальная цена или психологическое воздействие на понижение (вместо 25 кадра),а может это предложение на новый урожай осенью???
какос61
Цитата(glinb @ 18.5.2016, 21:35) *
несколько раз посмотрел канал агро на триколоре- так на нём постоянно идёт реклама по закупу подсолнечника лидерами рынка (юг руси и др.) во всех регионах России.Так вот цена 18-19 рублей с копейками с НДС,больше 20 нигде нет.Вопрос -это реальная цена или психологическое воздействие на понижение (вместо 25 кадра),а может это предложение на новый урожай осенью???

Реальные цены от 20,50р до 21,50р Куда везут не знаю, может сам переработчик , без посредников.Сами не продавали . Посмотрите в Тбилисской-23,80р(с ндс).
Добрыня
Есть продажи по 25 р. семечки, куда не знаю, но объемов особых нет и масло дороже чем в мае прошлого года, тогда семечка торговалась по 22-23 р. с места
bivshiy_student
Цитата(Добрыня @ 18.5.2016, 22:36) *
Есть продажи по 25 р. семечки, куда не знаю, но объемов особых нет и масло дороже чем в мае прошлого года, тогда семечка торговалась по 22-23 р. с места

Есть камикадзе(которым уже терять нечего,кроме своих цепей).Такие цены платят только потенциальные банкроты!
Paulus
Казань 22 рубля с места перечислением возят своими машинами. За объем ценник выше можно выторговать. Семечки нет, водилы говорят стоим без работы.
Paulus
Цена эта дно полное. Весной 2009 года семечка и то дороже стоила чем сейчас.
Сравните цены тогда и сегодня, соляру тогда по 13 рублей брал.
И масло растительное в магазинах было не по 100 рублей за 900 грамм как сейчас.
Даже на гречку посмотреть, семка должна не меньше 30 рублей стоить.
Я не говорю что МЭЗы там к примеру зажимают цену, вполне возможно и МЭЗам тяжело, но сам по себе уровень цен на семечку очень низкий и в мире и у нас
Может МЭзы масло по 40 рублей продают я не знаю. Вижу только что в магазинах оно по 100 рублей и только растет
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 19.5.2016, 9:05) *
Цена эта дно полное. Весной 2009 года семечка и то дороже стоила чем сейчас.
Сравните цены тогда и сегодня, соляру тогда по 13 рублей брал.
И масло растительное в магазинах было не по 100 рублей за 900 грамм как сейчас.
Даже на гречку посмотреть, семка должна не меньше 30 рублей стоить.
Я не говорю что МЭЗы там к примеру зажимают цену, вполне возможно и МЭЗам тяжело, но сам по себе уровень цен на семечку очень низкий и в мире и у нас
Может МЭзы масло по 40 рублей продают я не знаю. Вижу только что в магазинах оно по 100 рублей и только растет

Очень правильная оговорка,мировые цены.Масло продают МЭЗ не по 40р.конечно,но и не по 100.От 53р. кг(заметьте,не литр)и выше,от региона.
какос61
Цитата(bivshiy_student @ 18.5.2016, 22:39) *
Есть камикадзе(которым уже терять нечего,кроме своих цепей).Такие цены платят только потенциальные банкроты!

Что камикадзе - согласен. Только не банкроты cool.gif - "кулинары". Такие "изысканые" рецепты , что пальцы обрежешь.Побьють ей ей побьють!?
Andrey Sizov
с учетом мирового рынка и всех прочих переменных цена 25 руб спокойно считается. предположу, что можем увидеть и выше.
igrok
Цитата(Andrey Sizov @ 20.5.2016, 18:35) *
с учетом мирового рынка и всех прочих переменных цена 25 руб спокойно считается. предположу, что можем увидеть и выше.

Базис? НДС?
bivshiy_student
Цитата(Andrey Sizov @ 20.5.2016, 19:35) *

Серьезно,выложите расчёт плиз.Только с учётом хотя бы минимальной прибыли всех участников.Производитель-переработчик-трейдер.Естественно логистика до порта,портовые расходы на линии.
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 21.5.2016, 13:32) *
Серьезно,выложите расчёт плиз.Только с учётом хотя бы минимальной прибыли всех участников.Производитель-переработчик-трейдер.Естественно логистика до порта,портовые расходы на линии.

ну че напали .тезка.на человека...ну у него считается)) МО ж у него 3 на ум пошло.))
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 21.5.2016, 15:22) *
ну че напали .тезка.на человека...ну у него считается)) МО ж у него 3 на ум пошло.))

Ну да,действительно ,чего горячится-то😀Полнолуние !
КФХ Прокофьево
Курская, Белгородская, Воронежская обл. повально сеют семечку, в прошлом году как мне кажется меньше было засеяно, может ошибаюсь.
Кто чего ждет от цены в 2016 году?

P.S.
Такие новости крутятся типа "не проданные запасы урожая семечки в черноземье в 2-3 раза превышают прошлогодние за тот же период", такое ощущение что это глобальное наипательство росстата самого себя, в округе семечка может и есть, но не в тех объемах о которых трындят.
Paulus
Цитата(КФХ Прокофьево @ 25.5.2016, 12:20) *
Курская, Белгородская, Воронежская обл. повально сеют семечку, в прошлом году как мне кажется меньше было засеяно, может ошибаюсь.

Это кажется, а по факту плюс минус погрешность в итоге осенью

Кто чего ждет от цены в 2016 году?

Рано еще, но если глянуть за горизонт, то 20-22 на старте видится. Пока так можно предположить.
Paulus
P.S.
Такие новости крутятся типа "не проданные запасы урожая семечки в черноземье в 2-3 раза превышают прошлогодние за тот же период", такое ощущение что это глобальное наипательство росстата самого себя, в округе семечка может и есть, но не в тех объемах о которых трындят.

Фуфло, не смотрите новости. Там и не такое крутят. Там еще крутят что и кризис пройден и экономика в гору прет, импортозамещение и курс рубля как никогда стабилен за последние 20 лет.
Трындеть не мешки ворочать
Дмитрий Печников
Цитата(КФХ Прокофьево @ 25.5.2016, 13:20) *
P.S.

-не читайте советских газет до обеда...
-да других то нет...
-значит не каких не читайте ... wink.gif
P/S-если собачье сердце не прояснило ситуацию то вот из свежака :
-почему чиновники нагло врут?
-ну почему сразу врут?..это просто разговоры.. wink.gif
Alex Sss
Не пора-ли открыть новую тему Подсолнечник 2016 - "Большие сомненья". И вопрос даже не в остатках и площадях посева, а в долларе, инфляции и экспортных ценах на масло. Для начала:Нефть выше $50 ну и Путину на экономическом совете предложили запустить «печатный станок»
igrok
Цитата(Alex Sss @ 27.5.2016, 9:31) *
Путину на экономическом совете предложили запустить «печатный станок»

предложили. но запускать не будут.
Дмитрий Печников
какая нефть???какие доллары ??? КРИПТОВАЛЮТА наше все... blink.gif вот от чего мурашки по коже ...
плуг
Цитата(Alex Sss @ 27.5.2016, 10:31) *
Не пора-ли открыть новую тему Подсолнечник 2016 - "Большие сомненья". И вопрос даже не в остатках и площадях посева

Ну почему же!! Вот как раз весь вопрос в ПЛОЩАДЯХ!! Недосева очень много. А та что посеяна сейчас как рисовые чеки выглядит. "Весёлый" год похоже будет. Если честно я уже сам очковать начинаю.Нифига ещё не сеял. Любитель поздних посевов млин. ))
bivshiy_student
Цитата(Alex Sss @ 27.5.2016, 10:31) *
Не пора-ли открыть новую тему Подсолнечник 2016 - "Большие сомненья". И вопрос даже не в остатках и площадях посева, а в долларе, инфляции и экспортных ценах на масло. Для начала:Нефть выше $50 ну и Путину на экономическом совете предложили запустить «печатный станок»

Рано ещё !Летом будут одни качели,возможно и рубль ослабет до 70-72р за $,нефть тоже летом слабеет.Поэтому строить какие либо прогнозы рано,очень мало вводных данных.
Alex Sss
Цитата(плуг @ 27.5.2016, 15:57) *
Ну почему же!! Вот как раз весь вопрос в ПЛОЩАДЯХ!! Недосева очень много. А та что посеяна сейчас как рисовые чеки выглядит. "Весёлый" год похоже будет. Если честно я уже сам очковать начинаю.Нифига ещё не сеял. Любитель поздних посевов млин. ))

Посеяли все. Начали еще в последние дни апреля. Но дожди помешали и кончили 10 дней назад.
Paulus
Цитата(Alex Sss @ 27.5.2016, 9:31) *

Рано еще. Поменьше читайте газет, вы что уже уверовали в крепкий рубль и дорогую нефть? Что фундаментально изменилось? Правильный ответ НИЧЕГО!
А если станок включат, то семка будет по 30
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 29.5.2016, 10:57) *
Рано еще. Поменьше читайте газет, вы что уже уверовали в крепкий рубль и дорогую нефть? Что фундаментально изменилось? Правильный ответ НИЧЕГО!
А если станок включат, то семка будет по 30

Паулюс,кризис тоже не навсегда.Дешевый рубль тоже не на всегда.Нефть пошла в гору,я не говорю о 100$ за баррель,но 45-55$ это её диапазон на этот год,в следующем ещё выше будет.Ну не бывает падения постоянного,как и постоянного роста.А если ко всему этому прибавить нижайший спрос и обнищание населения,то картинка складывается иная.Но,тут гадать нечего,пока нет общей картины по посевной,а ещё и вырастить его нужно.Так что,можно говорить о чем угодно,а фактически ни о чём !
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 29.5.2016, 14:46) *
Паулюс,кризис тоже не навсегда.Дешевый рубль тоже не на всегда.Нефть пошла в гору,я не говорю о 100$ за баррель,но 45-55$ это её диапазон на этот год,в следующем ещё выше будет.Ну не бывает падения постоянного,как и постоянного роста.А если ко всему этому прибавить нижайший спрос и обнищание населения,то картинка складывается иная.Но,тут гадать нечего,пока нет общей картины по посевной,а ещё и вырастить его нужно.Так что,можно говорить о чем угодно,а фактически ни о чём !

о падающих доходах наглядно гречка показывает и бутылка в рознице..и по маслу думаю стоит ориентироваться в первую очередь на мировую составляющую..а не на патриотично-нищающие охлос.
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 29.5.2016, 18:22) *
о падающих доходах наглядно гречка показывает и бутылка в рознице..и по маслу думаю стоит ориентироваться в первую очередь на мировую составляющую..а не на патриотично-нищающие охлос.

Ну так и я об том же)))Чего там уповать на вертуальную внутрянку,если семечка и масло позиции биржевые.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 29.5.2016, 13:46) *

У нас системный кризис и это надолго, нефть тут постольку поскольку. Никаких признаков и потугов выхода из кризиса нет, нас нефть и по 100 не спасет особо. Рубль не дешевый и не дорогой, он такой какой надо. Поэтому ЦБ и держит курс рубля.
По поводу нефти тоже не все так однозначно...,
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 29.5.2016, 17:22) *

Печатнный станок включат фантиков напечатают и поправят дела
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 29.5.2016, 22:17) *
Печатнный станок включат фантиков напечатают и поправят дела

сомневаюсь ,печатать деньги при отрицательном росте экономики -это выстрел в голову.быстро и безболезненно ..(хотя стрелять в себя мы иногда практикуем-например "ответные санкции " я бы назвал их выстрелом себе в ногу),если кому то придет ,не могу назвать орган этого человека головой,в черепную коробку ,то мы очень быстро вспомним понятия -дефицит и гиперинфляция ...
ИП КФХ АК
Цитата(Paulus @ 29.5.2016, 22:16) *
У нас системный кризис и это надолго, нефть тут постольку поскольку. Никаких признаков и потугов выхода из кризиса нет, нас нефть и по 100 не спасет особо. Рубль не дешевый и не дорогой, он такой какой надо. Поэтому ЦБ и держит курс рубля.
По поводу нефти тоже не все так однозначно...,

Не пойму, почему все разговоры о проблеме упираются в цену на нефть. Ведь давно уже надо понять, что если даже будет стоить 200, все равно ни чего не изменится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.