Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2015
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Paulus
Цитата(Пшеничный 23 @ 19.11.2015, 10:31) *
У меня в крупноплодном СПК масличность 45 % ,в этом году ,почему то делали анализ и на масличность ,масличность зависит полностью от удобрений .

Если без удобрений Пионер А86 показывает масличность 56, то с удобрениями сколько будет?
Мартын Иванович
Цитата(Paulus @ 19.11.2015, 12:06) *
Если без удобрений Пионер А86 показывает масличность 56, то с удобрениями сколько будет?

Если у вас пройдёт дождь, то на несколько ц/га больше и в шроте белка повыше. А вообще образование масла(жира) в клетках это ответная реакция организма на наступление холодов. (То-то у меня кот в лаз еле проходит, да и я чёта поправился на 5 кг) blink.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Пшеничный 23 @ 19.11.2015, 11:31) *
У меня в крупноплодном СПК масличность 45 % ,в этом году ,почему то делали анализ и на масличность ,масличность зависит полностью от удобрений .

я без удобрений подсолнечник сею...3 года гибриды дают 49-52...до этого сорт шелоховский и березанский давали 54-56 %(урожай только неважный у сортов и уборка у березанского в ноябре) в этом году на одном поле 4 гибрида -2 пионеровских-47 %,а 2 сингентовских -49-50%у сингенты масличность выше
Владимир Владимир
Как я понимаю надо удобрения вносить , видно землю высосали. Хотя сеил научастке лет 6 не обрабатывался тот же результат.
Дмитрий Печников
Цитата(Владимир Владимир @ 19.11.2015, 16:39) *
Как я понимаю надо удобрения вносить , видно землю высосали. Хотя сеил научастке лет 6 не обрабатывался тот же результат.

когда земля под сорняком-это намного хуже,я одно поле купил,так оно то же лет не обрабатывалось-200 га и мое 100 га на одном поле,отпаровал,прохимичил пары(у меня подсолнечник на моей части был)-посеял озимые-взошли хорошо-весной селитра,защита на мах...в итоге едет комбайн по новому участку-так себе урожай,как до моего доезжает -пшеница уступом стоит ..см на 30 выше и соответственно урожай раза в 2 больше..минимум 3 года потребовалось ,что бы выровнить поле.
Paulus
Какая разница какая масличность, все равно никаких надбавок за нее нет. Только Безенчук один, но я туда уже года три не сдавал. А остальным всем фиолетово
Поэтому на масличность вообще внимания не обращаю, сколько ее там...
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 19.11.2015, 17:56) *
Какая разница какая масличность, все равно никаких надбавок за нее нет. Только Безенчук один, но я туда уже года три не сдавал. А остальным всем фиолетово
Поэтому на масличность вообще внимания не обращаю, сколько ее там...

ну когда надбавка есть,эт приятно..и при масличности в районе 52...то покрывает влагу или сор....
Владимир Владимир
С малой масличкой носами крутят, сьём цены. А вообще раньше цену сами предлагали (прошлые года), а сейчас спрашивают сколько хочете.
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 19.11.2015, 17:07) *
ну когда надбавка есть,эт приятно..и при масличности в районе 52...то покрывает влагу или сор....

Приятно конечно, но в 90% случаев надбавки нет
Михаил Михаил
Цитата(Дмитрий Печников @ 19.11.2015, 12:28) *
я без удобрений подсолнечник сею...3 года гибриды дают 49-52...до этого сорт шелоховский и березанский давали 54-56 %(урожай только неважный у сортов и уборка у березанского в ноябре) в этом году на одном поле 4 гибрида -2 пионеровских-47 %,а 2 сингентовских -49-50%у сингенты масличность выше

Подскажите что из пионера и сингенты сеяли?
Дмитрий Печников
Цитата(Михаил Михаил @ 19.11.2015, 19:22) *
Подскажите что из пионера и сингенты сеяли?

вообще сеял сингенту-роки,савинку,еврики-тристан,санай,фортими....пионеры-лл 01,г 40,ле 10(экспресс)
Михаил Михаил
Цитата(Дмитрий Печников @ 19.11.2015, 20:26) *
вообще сеял сингенту-роки,савинку,еврики-тристан,санай,фортими....пионеры-лл 01,г 40,ле 10(экспресс)

Очень интересен ваш отзыв,если не затруднит,склоняемся именно к этим семенам, еще предлагают пионер ле 25
Дмитрий Печников
Цитата(Михаил Михаил @ 19.11.2015, 20:49) *
Очень интересен ваш отзыв,если не затруднит,склоняемся именно к этим семенам, еще предлагают пионер ле 25

савинка-самый скороспелый,по урожайности проигрывает роки(может реально долго зеленым стоять,если дожди будут после созревания,это его минус,ну я его все равно сею,так как урожайность не плохая,я его глифосатом глушил осенью))) тристан и фортими-по большому счету одно и то же(ранние еврики,урожайность и масличность хорошая) санай немного по позже , лл 01-и г 40 -одно и тоже,чуть позже савинки,но практически за следом..пару ..тройку дней,ле -10 то же понравился,сеял его по предшественнику -подсолнечник,понравился, начинал все убирать с влагой около 12 %,закончил уборку фортими,тристан и ле 10 с влагой 5-6%.......ле 25 не сеял-это экспресс? только поздний?
Михаил Михаил
Цитата(Дмитрий Печников @ 19.11.2015, 21:12) *
савинка-самый скороспелый,по урожайности проигрывает роки(может реально долго зеленым стоять,если дожди будут после созревания,это его минус,ну я его все равно сею,так как урожайность не плохая,я его глифосатом глушил осенью))) тристан и фортими-по большому счету одно и то же(ранние еврики,урожайность и масличность хорошая) санай немного по позже , лл 01-и г 40 -одно и тоже,чуть позже савинки,но практически за следом..пару ..тройку дней,ле -10 то же понравился,сеял его по предшественнику -подсолнечник,понравился, начинал все убирать с влагой около 12 %,закончил уборку фортими,тристан и ле 10 с влагой 5-6%.......ле 25 не сеял-это экспресс? только поздний?

Спасибо большое за опыт)))да 25 экспресс среднеранний
Мартын Иванович
Цитата(Дмитрий Печников @ 19.11.2015, 20:26) *

Интересно, а сколько сортов в сезон сеешь? И где столько набираешь? Выкидывают, что-ли? tongue.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Мартын Иванович @ 20.11.2015, 10:19) *
Интересно, а сколько сортов в сезон сеешь? И где столько набираешь? Выкидывают, что-ли? tongue.gif

не набираю а покупаю у оф.дистрибьютеров -это во первых.сеял по 2 гибрида,в этом году сеял 7 -три под химию,4 простых...на следующий сезон закупил-5 гибридов-2 под химию-3 простых. а почему так много-так разные сроки созревания,и гибриды по разному себя показывают год от года,может какой нибудь выстрелить..а для какого то может оказаться год неудачным(это не значит ,что гибрид плохой,или я не доработал). но площадь химических увеличиваю с каждым годом..в прошлом химических было % 45,будет % 60...
Вадим Турсенев
Цитата(Владимир Владимир @ 19.11.2015, 18:45) *
С малой масличкой носами крутят, сьём цены. А вообще раньше цену сами предлагали (прошлые года), а сейчас спрашивают сколько хочете.

Есть товар. Должна быть цена.
В магазин приходите продавец не спрашивает сколько заплатите, у всего товара ценники. Так и здесь должно быть. Или мозг включать не с руки лишний раз? Пусть называют цену а я буду выбирать?)
какос61
Цитата(Вадим Турсенев @ 21.11.2015, 16:33) *
Есть товар. Должна быть цена.
В магазин приходите продавец не спрашивает сколько заплатите, у всего товара ценники. Так и здесь должно быть. Или мозг включать не с руки лишний раз? Пусть называют цену а я буду выбирать?)

Рынок , парни . - Р Ы Н О К !!! По моим наблюдениям, кто торговал на рынке(в городе и др. нас пунктах) своим, а впоследствии купленным товаром, и сейчас более выгодно продают свой товар(продукцию растениеводства). _ Жилка!!! Может ошибаюсь , но оч. большой процент от того , что я прописал!?!?
Вадим Турсенев
Цитата(какос61 @ 21.11.2015, 20:17) *
Рынок , парни . - Р Ы Н О К !!! По моим наблюдениям, кто торговал на рынке(в городе и др. нас пунктах) своим, а впоследствии купленным товаром, и сейчас более выгодно продают свой товар(продукцию растениеводства). _ Жилка!!! Может ошибаюсь , но оч. большой процент от того , что я прописал!?!?

Ну, и причём здесь жилка и цена товара.
Они когда продавали товар в городе и др. нас пунктах тоже у покупателей цену спрашивали?
Владимир Владимир
Мозг за 5 месяцев без дождей совсем высох,сейчас пошли дожди, снег теперь будем цену озвучивать.Кстати о девочках, что с понидельника с ценой на месте или будет движение какие мнения.
какос61
Цитата(Вадим Турсенев @ 21.11.2015, 23:53) *
Ну, и причём здесь жилка и цена товара.
Они когда продавали товар в городе и др. нас пунктах тоже у покупателей цену спрашивали?

Ну пусть не "жилка" , а"чуйка" , но всё одно продать по 26р или ,после отскока, по24,50р. На приличном , да на любом, объёме - копейка , и неплохая. А тот кто нынче покупает - спрашивает ??? Просто выставляет - вези -не вези , а цена вот такая.
какос61
Цитата(Владимир Владимир @ 21.11.2015, 23:57) *
Мозг за 5 месяцев без дождей совсем высох,сейчас пошли дожди, снег теперь будем цену озвучивать.Кстати о девочках, что с понидельника с ценой на месте или будет движение какие мнения.

"Плотный" у вас капюшон. - "Движение закончится и сдует- с наглаженной мишени волосок". Сча наберут , с прицелом - до весны и - "Михаил Светлов".
Paulus
Цитата(Владимир Владимир @ 21.11.2015, 22:57) *

Скорее всего на месте, драйверов пока никаких нет ни на падение ни на рост
Paulus
Цитата(какос61 @ 21.11.2015, 23:06) *
А тот кто нынче покупает - спрашивает ??? Просто выставляет - вези -не вези , а цена вот такая.

По с/х продукции у нас первичный рынок покупателя, а не продавца. Цену диктуют покупатели
Paulus
Цитата(какос61 @ 21.11.2015, 23:11) *
"Плотный" у вас капюшон. - "Движение закончится и сдует- с наглаженной мишени волосок". Сча наберут , с прицелом - до весны и - "Михаил Светлов".

Не наберут cool.gif
какос61
Цитата(Paulus @ 22.11.2015, 0:28) *
Не наберут cool.gif

В ваших краях , может быть. А вот в наших , везут , и везут(на Кубань). Ночью гул стоит от "хомяков". Затарят ей ей затарят.
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 22.11.2015, 0:28) *
Не наберут cool.gif

Уже набрали, для внутреннего потребления много не нужно!Даже не так сказал(что бы не вводить в заблуждение):"Набрали столько,сколько нужно для исполнения ближайших контрактов"Потому,как ожидают дальнейшее падение цен!Везут и везут много!
Фермер-34
Цитата(bivshiy_student @ 22.11.2015, 6:58) *
Уже набрали, для внутреннего потребления много не нужно!Даже не так сказал(что бы не вводить в заблуждение):"Набрали столько,сколько нужно для исполнения ближайших контрактов"Потому,как ожидают дальнейшее падение цен!Везут и везут много!

Может и набрали,но у нас за последние 10 дней цена возросла с 21 до 22-30 со склада без ндс за базисную
Alex Morren
Цитата(Фермер-34 @ 22.11.2015, 12:58) *
Может и набрали,но у нас за последние 10 дней цена возросла с 21 до 22-30 со склада без ндс за базисную

у вас, это где !? может кому-то срочно нужно,чуть-чуть!
Дмитрий Печников
Цитата(Alex Morren @ 22.11.2015, 13:34) *

ага)))набрали..набрали...а тут еще немножко понадобилось кому то laugh.gif
Фермер-34
Цитата(Alex Morren @ 22.11.2015, 12:34) *

Север волгоградской (вообще-то регион указан).Может и чуть-чуть,но если учесть,что телефон обрывают не только посредники,скупщики,а звонки идут с МЭЗов,большинство Воронежских,то потребности не маленькие
Фермер48
Цитата(Фермер-34 @ 22.11.2015, 21:32) *
,а звонки идут с МЭЗов,большинство Воронежских,то потребности не маленькие

таки да, вопрос какое количество повезут сейчас, собираются ещё поднимать на следующей неделе. 23 без ндс на х-ве.
fermer80
Поднимай не поднимай,а дороги в склад нет хоть по 30р.
Да,22р.есть предложения,ждём мороза...
игорь мещеряков
Цена подросла... 22 р с места за Налик дают... И это тот перекуп который ценой ни когда не блистал
fermer80
Сегодня предложили 22.5р с места,за базисные показатели перечислением.Так же интересуются погодой.
Однако рост господа!
Тарпан
Сорочинск +1000, сегодня.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 24.11.2015, 5:59) *

Убирал что нибудь в прошедшие полтора месяца? У нас глухо
Александр Самара
Цитата(Тарпан @ 24.11.2015, 5:59) *

Это сколько +1000? Однако я не помню такого, чтоб сразу на 1000 в плюс. Безенчук пробовал понижать, но безуспешно - последняя цена на памяти 23 000.

Paulus
Цитата(Александр Самара @ 24.11.2015, 7:48) *
Это сколько +1000? Однако я не помню такого, чтоб сразу на 1000 в плюс. Безенчук пробовал понижать, но безуспешно - последняя цена на памяти 23 000.

Сорочинск на прошлой неделе поднял на 1 000 сразу, с 21 до 22, сейчас значит прошло повышение с 22 до 23. Без НДС на воротах.
Безенчук до 20 понижал, как и Сорочинск, Чишма понижала до 19,5.
Они все надеялись что погода даст убирать в ноябре и повезут много влажной семечки от безысходности по 20 и по 19 рублей.
Но погода внесла свои коррективы и вообще не дает убирать никак. И уже врятли вообще уборка будет, если и будет то мизер. Как минимум половина посевов переходит на весну.
И они теперь остались без сырья.
Самара почти убрала.
Оренбург, Башкирия, Татария бОльшая часть стоит в поле.
Мартын Иванович
http://money.rbc.ru/news/564f4db79a7947d6adf7b41f
Наверное из-за этого? Паника,лёгкая...А наша валюта - это сырьё.
Paulus
Ну вот, информация подтвердилась. Прислали СМС Сорочинск 23 рубля.
Александр Самара
Цитата(Paulus @ 24.11.2015, 9:36) *
Ну вот, информация подтвердилась. Прислали СМС Сорочинск 23 рубля.

23 р. Безенчук уже как неделю висит. Ваши подтягиваются, думаю борьба за сырьё на лицо. Машин не видать. Как вспомню 2013г. так дрожь берет и ужас от количества камазов и семечки которая просто течёт из кузовов.
Paulus
Цитата(Александр Самара @ 24.11.2015, 10:14) *
Ваши подтягиваются, думаю борьба за сырьё на лицо. Машин не видать.

Поздно пить Боржоми...
igrok
"ЕС: урожай подсолнечника в 2015/16 МГ сократится до 3-летнего минимума"
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=151919

ну что может полегче станет экспортерам smile.gif
а вместе с ними и производителю biggrin.gif
Дмитрий Печников
Цитата(igrok @ 24.11.2015, 12:54) *
"ЕС: урожай подсолнечника в 2015/16 МГ сократится до 3-летнего минимума"
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=151919

ну что может полегче станет экспортерам smile.gif
а вместе с ними и производителю biggrin.gif

будем надеяться ...только за счет него родимого и живем wink.gif
Владимир Владимир
Ну что то все затихли про подсолнечник, все выжидают, а цена то растёт. Студент вы совсем забросили эту линию или начали зерном заниматься? Там земляк рулит игрок.
Paulus
а что обсуждать? уборка у нас так и не началась. До весны далеко, целых 6 месяцев. Рано еще голову ломать...юга кто хотел продать продали. остальным видно не горит
Владимир Владимир
По нашей месности на чали рулить севера, Юга затихли. Что бы это означало?
bivshiy_student
Цитата(Владимир Владимир @ 26.11.2015, 20:19) *
По нашей месности на чали рулить севера, Юга затихли. Что бы это означало?

Нет,не забросил!Просто наблюдаю.Сейчас все наблюдают,ничего особо не менялось,но возможно начнёт .
fermer80
23рубля с места дают.За базисные показатели,перечисление.
Дороги по прежнему нет,грязь со снегом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.