Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2015
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
игорь мещеряков
24000 дают с места от 200 тонн, ну вот, а кто то говорил цены не будет... Почем продавали в уборку к тому и пришли... Минус 5 % от этой цены и получаешь наличные... Не продал, не из за того что жду 30,просто не нужно пока... Но цена почему то поползла, да и довольно резко неожиданно...
Дмитрий Печников
Цитата(игорь мещеряков @ 4.12.2015, 23:34) *
24000 дают с места от 200 тонн, ну вот, а кто то говорил цены не будет... Почем продавали в уборку к тому и пришли... Минус 5 % от этой цены и получаешь наличные... Не продал, не из за того что жду 30,просто не нужно пока... Но цена почему то поползла, да и довольно резко неожиданно...

Конечно поползет цена...опек оставил неизменно квоты..как следствие рост бакинского...ну а после нового года добавит треша печатный станок...а в противовес потеря половины импорта масла и шрота...в общем веселье только начинается ...и учтите ,растет не только семечка wink.gif цена сейчас вернулась на уборочную...по теме -казань закупает у нас по 24.5 с ндс с места.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 4.12.2015, 22:18) *
Ага,смешно biggrin.gif Январь,просадка цен обычно,да и февраль тоже.Движение начинается с марта обычно.

Сколько наблюдаю за ценами никогда не было еще просадки цен в январе.
20 января - 10 февраля в этот временной отрезок пик цены был всегда. Потом просадка до мая месяца. Иногда в марте движуха бывала.
Ну тут как бы каждый сам анализирует и принимает решение
Paulus
Есть мнение что вся зима будет такой...-5..-3 почти всю зиму, а после декабря еще и без снега в виде осадков. В таком случае возможно возобновление уборки после НГ
Владимир Владимир
По морозу -15 молотили, хорошо влагу выжимает лишь бы снега не было.
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 5.12.2015, 0:02) *
Сколько наблюдаю за ценами никогда не было еще просадки цен в январе.
20 января - 10 февраля в этот временной отрезок пик цены был всегда. Потом просадка до мая месяца. Иногда в марте движуха бывала.
Ну тут как бы каждый сам анализирует и принимает решение

Да,вы правы.Есть небольшое оживление после каникул новогодних.Но из моих наблюдений,пиковые цены ,в декабре.Потом только весной!Хотя,как Тезка заметил,факторов много ещё предстоит отыграть...
Вот и сравним цены декабря и конца января-февраля,всё же интересно для себя!
Мартын Иванович
Цитата(Paulus @ 4.12.2015, 23:17) *
Местами потихоньку молотят, влага от 40 и выше

И чо с ней делать? Высушить реально?
Я давно заметил, что Паулюс немного в другой стране живёт. Ибо у нас пик цены всегда на конец декабря приходился. И те схемы работают, ибо все в доле (Это из лички). Соглашусь, что этот сезон необычный и непредсказуемый. Удачи нам всем.
игорь мещеряков
С 40 высушить реально,но не так просто и не каждый возьмётся мне кажется...и затраты на сушку будут оч сильные...
Paulus
Цитата(Мартын Иванович @ 5.12.2015, 10:44) *
И чо с ней делать? Высушить реально?
Сдают куда то
Я давно заметил, что Паулюс немного в другой стране живёт. Ибо у нас пик цены всегда на конец декабря приходился.

biggrin.gif Я вам удивляюсь))) НА старте обычно всегда высокая цена, по мере нарастания темпов уборки цена падает, уборка обычно длится до конца ноября, в декабре многие сдают что убрали в ноябре. МЭЗы активно закупаются прозапас. В это время много влажной семечки, деньги к НГ нужны. Откуда тут пик цены то может быть? Во время массового слива...
Обычно на старте высоко потом просадка.
После НГ 3 недели страна в загуле, МЭЗы в это время работают и запасы прилично поистощались. Начинается вторая волна закупа, но семечки то уже больше не становится и цена начинает расти. Как минимум в этот период цена не ниже декабрьской ,а чаще всего выше. Как раз пик цены.
Все это длится до середины февраля, потом некоторая стабилизация и просадка до апреля-мая. Иногда до марта
Например по прошлому году в декабре у нас цена была 18 рублей максимум, а в конце января 21-22.
И те схемы работают, ибо все в доле (Это из лички). Соглашусь, что этот сезон необычный и непредсказуемый. Удачи нам всем.
Схемы работают я не говорил что они не работают, я говорю недолго им осталось
Paulus
Вот 13 год смотрю до НГ максимум 8,5-9 рублей.
В начале февраля следующего года цена уже 10,5-11

Добрыня
В прошлом году пик цен на зерно и семечку был в феврале, потом до мая цена просела, потом выровнялась но до пика не дотягивала и так обычно каждый в год, на семечку бывает ажиотаж в декабре
Мистер Инкогнито
Чишмы дают 23,5 с НДС, на воротах
Колхозник-пенза
Цитата(Мистер Инкогнито @ 7.12.2015, 17:12) *

а у нас 22 нал с места и не гост
Тарпан
Сорочинск, Богатое-24000 без НДС.
igrok
волгоград, на элеваторе по 13-й форме = 24000р с НДС!
Paulus
Цитата(Мистер Инкогнито @ 7.12.2015, 16:12) *

казань 23 с места без ндс
Фермер-34
Цитата(igrok @ 7.12.2015, 17:42) *
волгоград, на элеваторе по 13-й форме = 24000р с НДС!

Со склада 23-50 без НДС,сор-5,масло-46,сухая
Дмитрий Филонов
Белгородская обл Алексеевка (ЭФКО) 25 с НДС завтра повышение! Растёт уверенно! ждём 27:)
moldovan
Цитата(Дмитрий Филонов @ 7.12.2015, 21:35) *
Белгородская обл Алексеевка (ЭФКО) 25 с НДС завтра повышение! Растёт уверенно! ждём 27:)

Так и курс доллара вверх прёт .
Дмитрий Печников
Цитата(moldovan @ 7.12.2015, 22:04) *
Так и курс доллара вверх прёт .

нефть валится ..уже почти 6% падение..завтра увидим веселые курсы на бакинский))))) biggrin.gif и в такой ситуации радость от цены на подсолнечник сомнительная(цена по большому счету пока уборочная).
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 7.12.2015, 21:21) *
нефть валится ..уже почти 6% падение..завтра увидим веселые курсы на бакинский))))) biggrin.gif и в такой ситуации радость от цены на подсолнечник сомнительная(цена по большому счету пока уборочная).

Почему сомнительная то?
Цена уже перевалила за уборочную, максимум у нас давали 22 на воротах, а сейчас 23 с места
ср волга
Цитата(Дмитрий Печников @ 7.12.2015, 22:21) *

Не совсем. Что ни говорите-цены не догоняют валюты. Каждый день убеждаюсь в этом. Имеются ввиду крупные покупки. Цены,конечно же поднимаются,но значительно слабее валют. Про продукты не говорю,ибо не слежу(как бы кощунственно это не звучит)
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 7.12.2015, 22:53) *
Почему сомнительная то?
Цена уже перевалила за уборочную, максимум у нас давали 22 на воротах, а сейчас 23 с места

эт вы нас догнали.. biggrin.gif а у нас в уборку 23.5 с места за обьем от 500 тн давали(без ндс) у меня просто семечек нет..вот я и не заморачиваюсь... biggrin.gif
Дмитрий Печников
Цитата(ср волга @ 7.12.2015, 22:54) *
Не совсем. Что ни говорите-цены не догоняют валюты. Каждый день убеждаюсь в этом. Имеются ввиду крупные покупки. Цены,конечно же поднимаются,но значительно слабее валют. Про продукты не говорю,ибо не слежу(как бы кощунственно это не звучит)

к весне догонят.. biggrin.gif я думаю это только начало веселья...за то не скучно..
Арсений Петрович

Полностью согласен на прошлой неделе слил по 24.5 и закрыл валютный долг по 66 это все равно что при сегодняшнем курсе ~26 что до Нового Года мы увидим едва ли...
Арсений Петрович

Полностью согласен на прошлой неделе слил по 24.5 и закрыл валютный долг по 66 это все равно что при сегодняшнем курсе ~26 что до Нового Года мы увидим едва ли...
Драндулет

Со вчера уже 26 с НДС.
Мартын Иванович

Вы , хотя бы , восклицательные знаки не ставили ...Какая тут радость? А так и 30 дождётесь, а толку?
Paulus
Цитата(Мартын Иванович @ 8.12.2015, 12:14) *
Вы , хотя бы , восклицательные знаки не ставили ...Какая тут радость? А так и 30 дождётесь, а толку?

А что нам плакать чтоль? Весь толк в дополнительных трех рублях дохода с каждого килограмма.
Толк в том чтоб не терять на обесценении рубля.
Что за глупые вопросы?!
Объясните что плохого для производителя в том, что растет цена на его товар?
Мартын Иванович
Цитата(Paulus @ 8.12.2015, 14:31) *
А что нам плакать чтоль? Весь толк в дополнительных трех рублях дохода с каждого килограмма.
Толк в том чтоб не терять на обесценении рубля.
Что за глупые вопросы?!
Объясните что плохого для производителя в том, что растет цена на его товар?

А в том, что реально она падает. Вроде Печников всё правильно выше объяснил? Или Вы и с ним тоже немножко не в той стране живёте?
Михаил Михаил
Цитата(Мартын Иванович @ 8.12.2015, 16:15) *
А в том, что реально она падает. Вроде Печников всё правильно выше объяснил? Или Вы и с ним тоже немножко не в той стране живёте?

blink.gif конечно лучше бы доллар дорожал до 90, а подсолнух по 20, а лучше 15 принимали и масло что бы по 70 Мэзы отгружали.Мечта любого фермера,ради этого и работают)))

Добрый Селянин
Цитата(Михаил Михаил @ 8.12.2015, 16:55) *
blink.gif конечно лучше бы доллар дорожал до 90, а подсолнух по 20, а лучше 15 принимали и масло что бы по 70 Мэзы отгружали.Мечта любого фермера,ради этого и работают)))

+1000%!!!!
Добрый Селянин

+1000%!!!!
Мартын Иванович
Цитата(Дмитрий Печников @ 7.12.2015, 22:21) *

Что тут непонятно? Я чёт теряюсь от вашей реакции.
Paulus
Цитата(Мартын Иванович @ 8.12.2015, 15:15) *

что падает? Цена растет, а падает покупательная способность рубля. И в этой ситуации хорошо что цена на семечку растет потому что больше рублей получит фермер, а их с каждым днем надо больше и больше.
Или по вашему мнению бакс по 80 а семечка по 15 это повод для радостм?
Дмитрий Печников
конечно ,растет эт хорошо..гораздо лучше чем не растет.. biggrin.gif а на счет радости-эт я просто в свете всей ситуации в целом,в сельском хозяйстве..не считаю причины роста позитивными..
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 8.12.2015, 18:38) *
конечно ,растет эт хорошо..гораздо лучше чем не растет.. biggrin.gif а на счет радости-эт я просто в свете всей ситуации в целом,в сельском хозяйстве..не считаю причины роста позитивными..

Мы радуемся не причинам роста цены. Мы радуемся росту цены.
Причины роста и состояние экономики это уже отдельный вопрос.

Хорошо что в такой ситуации растет цена на подсолнечник.
Так яснее?
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 8.12.2015, 19:38) *

Это точно,позитива ноль.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 8.12.2015, 20:06) *
Это точно,позитива ноль.

Тут я с вами согласен, в общем и целом особой радости нет...
bivshiy_student
Улыбнул последний абзац.Хитрят везде.Когда пишут про сх.продукцию,обычно указывают сезон,допусти так :"прошедший сезон 2014-2015,было отгружено на экспорт столько-то масла ".А там пишут для того,что бы Кремлевские боссы по усреднённым данным видали розовую картину.Потому,как если они напишут ,что масло в сезоне 2015-2016 почти вообще не отгружалось,задница,чья-то в кресле,вынуждена будет побегать.Ведь,кабинетные, привыкли излагать картину по отрасли в целом ,так легче приписками заниматься , biggrin.gif Короче,думаю,все понимают о чем я хочу сказать. http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=152435
Владимир Владимир
Студент судно которое приходило оформилось? Какая на сегодня проходная цена?
bivshiy_student
Цитата(Владимир Владимир @ 9.12.2015, 9:30) *
Студент судно которое приходило оформилось? Какая на сегодня проходная цена?

Судно под зерно приходило,с трудом,но оформилось.Опять же со слов экспедиции.Цены не проходные по такому подсолнечнику.Я наверное не умею считать,но ,как можно продавать масло по 51р. при себестоимости 53-54 ,а то и выше из -за роста сырья,мне не понятно.Поэтому,тут вопрос экспорта даже не стоит.Вернее сказать,я понимаю,но там прибыли нет. Кому-то нужны обороты,кто-то так берет кредиты.Хотя,сейчас для банков,жируха-табу!Кто-то компенсирует параллельными бизнесами.В общем,кто считает,тот понимает о чем я пишу.
Мартын Иванович
Цитата(Paulus @ 8.12.2015, 19:45) *
Мы радуемся не причинам роста цены. Мы радуемся росту цены.
Причины роста и состояние экономики это уже отдельный вопрос.

Хорошо что в такой ситуации растет цена на подсолнечник.
Так яснее?

Да нефига он не отдельный, тот вопрос. Просто я выполнил роль боксёрской груши, накинулись понимашь, не разобравши.
Жалаю вам цены хоть в 50 рублей, лишь бы вы пришли к душевной внутренней гармонии.
У вас семачка, у ...других еврики с доллерами, а радости нет....как нет
КФХ Прокофьево

+1000000%
Paulus
24 000 с места без НДС
Paulus
После НГ говорят будет очень серьезное повышение цен на продукты в рознице.
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 9.12.2015, 13:39) *
После НГ говорят будет очень серьезное повышение цен на продукты в рознице.

А про покупательскую способность,там,у вас не говорят.Про повышение зарплат и пенсий,про рост экономических показателей и максимальную загрузку предприятий.Про работу тех же предприятий не в склад,а на реальные рынки сбыта?Вот такую инфу хотелось бы слышать.А про жопу мы и так знаем.
Joda
кхм... извините, встряну. чо там про покупательскую способность ? и так на пенсию (мою, которую считают немаленькой) в 15300 руб Х (пиииип) чего этого такого купить... уж куда еще повышать цены sad.gif
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 9.12.2015, 16:11) *
А про покупательскую способность,там,у вас не говорят.Про повышение зарплат и пенсий,про рост экономических показателей и максимальную загрузку предприятий.Про работу тех же предприятий не в склад,а на реальные рынки сбыта?Вот такую инфу хотелось бы слышать.А про жопу мы и так знаем.

Говорят. Все хоккей !!

Цитата
В Кремле не согласны с утверждением о слишком сильном снижении доходов россиян в 2015 году. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, обеспокоен ли глава государства обеднением граждан и проводит ли он совещания по данной теме.
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что в текущем году снижение доходов жителей России нельзя назвать резким, сообщает ТАСС.

По словам Пескова, в своей ежедневной работе Владимир Путин «достаточно большое время уделяет вопросам экономики и антикризисной деятельности». Также антикризисные усилия принимаются кабинетом министров. «Но вместе с тем с вашей формулировкой вряд ли можно согласиться с точки зрения слишком сильного (снижения доходов граждан)», — сказал пресс-секретарь.

Александр Самара
Безенчук 25 руб на заводе. Объемы явно не добирают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.