Цитата(Paulus @ 19.12.2015, 0:12)

Потребление нефти разве падает? с чего бы вдруг?
Ну вы даёте Паулюс))А я думал вы гуру макроэкономики.У меня складывается впечатление,что вы живёте в кибутсу и делитесь вашем(экспертным) мнением,не выходя за границы его.Давайте быстренько нам адресок,мы там подправим ваше мировосприятие(шучу).Паулюс,я не злобный,вы мне нравитесь своей культурой и добротой.Посему,всего хорошего вашему кибутсу.А у нас,на планете Земля,к сожалению ,с макроэкономикой не айс!
PS.Добыча странами ОПЕК ,на сегодня,выше потребления более чем на 1.5 млн .баррелей.И это только официальная статистика,которая учитывает рядовое потребление.Еще нет оценок ,на сколько реально произошло падение спроса.Но есть конечно во всех этих страшилках и недомолвочки.Но это опять же,для тех,кто немного уделяет внимание углубленному изучению макроэкономики

Вам скажу,по дружески.Падение инвестиций в геологоразработку новых месторождений на рекордно низких уровнях.Действующие месторождения истощены на более чем 80%.И этот фактор,будет лидирующим в первопричинах роста цен.
Вот,ещё вспомнил.Вы же не будете спорить о том,что анамально тёплая зима?Так вот ,это ещё один из главенствующих факторов падения спроса на нефть.Печное топливо не потребляется,мазуты,бензины на исторических максимумах в хранилищах.Америка отменила запрет на экспорт нефти,я ещё правда не совсем понимаю,как это скажется на мировом рынке сейчас.Но в будущем,когда цены вырастут,а они вырастут обязательно и опять начнётся добыча сланцевой нефти,Америка займёт очень серьёзные позиции.Рынок нефти ждёт передел,соответственно высоких цен ждать не приходится.Думаю,цены будут на уровне 60-70$,что будет позволять вести безубыточные разработки.Только,сколько же можно вести эти углеводородные войны-то.Хотя,о чем я,чему тут удивляться.Нефть правит миром.Борьба за углеводороды это воины,воины это развитие чьих-то экономик.