Полная версия этой страницы:
ПОДСОЛНЕЧНИК 2015
Цитата(bivshiy_student @ 23.9.2015, 20:09)

Да и курс крепчаит вновь

Во работа...
Это не на долго. Спокуха братцы...
Дмитрий Лесков
23.9.2015, 21:33
Цитата(плуг @ 23.9.2015, 21:00)

Закончил уборку!! урожайность 17 ц га.. масло 41%. Чет совсем не айс.

а откуда именно из ростовской области?
Арсений Петрович
24.9.2015, 0:27
С такой погодой идет массовая засыпка, погода ну просто идеальная, у многих с кем общаюсь уборка близится к завершению, влага с поля 6-7%, по маслу есть проблемы, ясно одно - все идет уж точно не по сценарию переработчиков...
bivshiy_student
24.9.2015, 6:27
Цитата(Арсений Петрович @ 24.9.2015, 1:27)

С такой погодой идет массовая засыпка, погода ну просто идеальная, у многих с кем общаюсь уборка близится к завершению, влага с поля 6-7%, по маслу есть проблемы, ясно одно - все идет уж точно не по сценарию переработчиков...
У нас сценарист один,рынок.Раз берут,значит есть куда продать масло.Как только начнется на внутрянке профицит,всё будет меняться.Большак правильно сказал о том,что чем больше семечки будет в складах,тем радостнее переработчикам будет с сырьем.А по ценам сами понимаете,будут проходные по маслу и шроту одно,нет,пойдет вниз никуда не денется.
посмотрел данные по уборке. допустим, что они отражают правильную ситуацию.
ход постоянно отстает от прошлого года. да и урожайность что-то стала падать: на 21.09 +2,4 ц/га, на 22.09 +1,6
хотелось бы верить в лучшее
некоторые "акулы" переработки дают урожай в 9,8 - 10,0 млн.тонн
Дмитрий Печников
24.9.2015, 12:19
Цитата(bivshiy_student @ 24.9.2015, 7:27)

У нас сценарист один,рынок.Раз берут,значит есть куда продать масло.Как только начнется на внутрянке профицит,всё будет меняться.Большак правильно сказал о том,что чем больше семечки будет в складах,тем радостнее переработчикам будет с сырьем.А по ценам сами понимаете,будут проходные по маслу и шроту одно,нет,пойдет вниз никуда не денется.
тезка))ты не перепутал?семечка в наших складах ,а не в ваших)))в упор не пойму ..какая это такая радость переработчикам что сырья они не запасли....)))))))))иль как говорится -без лоха жизнь не сладка?
Евгений Иванов
24.9.2015, 13:26
Цитата(Дмитрий Печников @ 24.9.2015, 13:19)

тезка))ты не перепутал?семечка в наших складах ,а не в ваших)))в упор не пойму ..какая это такая радость переработчикам что сырья они не запасли....)))))))))иль как говорится -без лоха жизнь не сладка?
эт к вопросу о том, что рано или поздно продавать придётся и продавать по той цене, которая по рынку сложится и переработчик предложит Вам.....не в космос же вы её двигать будете)
Евгений Иванов
24.9.2015, 13:43
по теме: МЭЗ 23,0 с НДС....Башкирия на рубь поболее....хочунов по 25 с места с каждым днём всё больше, но по факту всё ещё в поле стоит.....уборка 5%
Дмитрий Печников
24.9.2015, 14:31
Цитата(Евгений Иванов @ 24.9.2015, 14:43)

по теме: МЭЗ 23,0 с НДС....Башкирия на рубь поболее....хочунов по 25 с места с каждым днём всё больше, но по факту всё ещё в поле стоит.....уборка 5%
по 25 не знай..а вот хочунов купить по 21..22(это без НДС с места )хоть ж..ой жри..вот как кончится уборка..вот тогда и поговорим о реальной цене...я кстати из хочунов по 30 с места без НДС продать..влага 6 масло 50))
Евгений Иванов
24.9.2015, 14:46
Цитата(Дмитрий Печников @ 24.9.2015, 15:31)

по 25 не знай..а вот хочунов купить по 21..22(это без НДС с места )хоть ж..ой жри..вот как кончится уборка..вот тогда и поговорим о реальной цене...я кстати из хочунов по 30 с места без НДС продать..влага 6 масло 50))
аппетиты у всех разные))
Renegade
24.9.2015, 15:21
Цитата(Дмитрий Печников @ 24.9.2015, 15:31)

И это правильно! Посидите еще пару месяцев на семечке - поддержите цену на масло

).
Дмитрий Печников
24.9.2015, 15:30
Цитата(Евгений Иванов @ 24.9.2015, 15:46)

аппетиты у всех разные))
да при чем тут аппетиты...все дорожает..1 п.е пионера весной брал по 6..а сейчас остатки предлагают по 7...все вокруг уважают свой труд.а почему крестьяне не должны уважать и ценить свой?
Дмитрий Печников
24.9.2015, 15:33
Цитата(Renegade @ 24.9.2015, 16:21)

И это правильно! Посидите еще пару месяцев на семечке - поддержите цену на масло

).
пару мало))как говорит мой боевой товарищ Паулюс-надо до февраля держать..и я с ним согласен,сырьё кончится закупленое с осени .вот тогда и поговорим....))
Евгений Иванов
24.9.2015, 15:59
Цитата(Дмитрий Печников @ 24.9.2015, 16:30)

да при чем тут аппетиты...все дорожает..1 п.е пионера весной брал по 6..а сейчас остатки предлагают по 7...все вокруг уважают свой труд.а почему крестьяне не должны уважать и ценить свой?
труд крестьянина это Вы как оцениваете??? при себестоимости в 10 руб. продавать по 30-ть, навертеть 200%???.....отличная математика, а оплата труда ещё лучше
Цитата(Евгений Иванов @ 24.9.2015, 15:59)

труд крестьянина это Вы как оцениваете??? при себестоимости в 10 руб. продавать по 30-ть, навертеть 200%???.....отличная математика, а оплата труда ещё лучше
В с/х себестоимость не одним днем считается и даже не одним годом, и рентабельность. Сегодня себестоимость 10 рублей с рентабельностью 200%, а завтра себестоимость 20 рублей с рентабельностью -200%
И вообще по поводу 200% это вам к фальшимонетчикам из ЦБ надо обращаться
Химия, семена гибридов на 100% подорожали. Древний как мамонт МТЗ-82 и тот в 2 раза вырос в цене.
Собственно давайте тракторами цену считать, а не фальшивками. Как стоил беларус 54 тонны семечки год-полтора назад, так и сейчас стоит 54 тонны семечки.
Дмитрий Печников
24.9.2015, 16:27
Цитата(Евгений Иванов @ 24.9.2015, 16:59)

в чужой руке х... всегда толще..в курсе сколько комбайн сейчас стоит? 8..10 млн..а мне их 3 минимум надо..а ещё трактора . а современный комбайн через 5лет развалится..могу я хоть 1 трактор в год купить????или я должен как на поле дураков-весной закапать один золотой и осенью его же выкопать???нет уж..извеняйте..у нас рынок...спрос рождает предложение..не все крестьян нагибать))
В-х. элеватор
24.9.2015, 16:53
Как бы оно там ни было, а цена пока снижается.
У нас до 26-26,5 с НДС.
Цитата(Дмитрий Печников @ 24.9.2015, 16:27)

в чужой руке х... всегда толще..в курсе сколько комбайн сейчас стоит? 8..10 млн..а мне их 3 минимум надо..а ещё трактора . а современный комбайн через 5лет развалится..могу я хоть 1 трактор в год купить????или я должен как на поле дураков-весной закапать один золотой и осенью его же выкопать???нет уж..извеняйте..у нас рынок...спрос рождает предложение..не все крестьян нагибать))
полностью поддержу Дмитрия. зря вы Евгений чужие деньги то считаете. с/х надо тоже развиваться.
а если кому то кажется, что лучше и легче работа с/х производителя - то не кто не мешает поменять свой вид деятельности. что зеркально и наоборот. тут не один год шум стоит что работа трейдеров (пиявки) легка и беззаботна. то же милости просим приходите отдохните
Цитата(В-х. элеватор @ 24.9.2015, 16:53)

У нас до 26-26,5 с НДС.
а другого и быть не могло. истерию создали и ажиотаж.
сейчас пугают - забьем амбары, повесим замки

одно и тоже из года в год. ни чего нового
Цитата(В-х. элеватор @ 24.9.2015, 16:53)

У нас до 26-26,5 с НДС.
Это нормальное явление
Цитата(igrok @ 24.9.2015, 17:28)

а другого и быть не могло. истерию создали и ажиотаж.
никакой истерии и ажиотажа не было. По семке вообще не звонят и не интересуются.
Рубль падал цена росла, сейчас небольшая корректировка и цена проседает
Евгений Иванов
24.9.2015, 18:03
Цитата(igrok @ 24.9.2015, 18:27)

полностью поддержу Дмитрия. зря вы Евгений чужие деньги то считаете. с/х надо тоже развиваться.
а если кому то кажетсятяжёлой учше и легче работа с/х производителя - то не кто не мешает поменять свой вид деятельности. что зевсёльно и наоборот. тут не один год шум стоит что работа трейдеров (пиявки) легка и беззаботна. то же милости просим приходите отдохните

не в коем случае не считаю чужие и не умоляю трудоспособности русских крестьян, 10 лет бок о бок) радует то, что те кто больше всех кричит на углах о 30-ти рублях и рассуждает о тяжелой финансовой ситуации, о долларах и фантиках, о дорогих кейсах, классах и крузерах и т.д., через два дня продает больше половины своего обьема по 23 и при этом крепко держит в руке свою синичку)
Цитата(Евгений Иванов @ 24.9.2015, 18:03)

не в коем случае не считаю чужие и не умоляю трудоспособности русских крестьян, 10 лет бок о бок) радует то, что те кто больше всех кричит на углах о 30-ти рублях и рассуждает о тяжелой финансовой ситуации, о долларах и фантиках, о дорогих кейсах, классах и крузерах и т.д., через два дня продает больше половины своего обьема по 23 и при этом крепко держит в руке свою синичку)
таких примеров знаю море
Дмитрий Печников
24.9.2015, 18:37
Цитата(Евгений Иванов @ 24.9.2015, 19:03)

я не скрывая продал половину объёма по 23.а остальное и не собирался.и ситуация как раз не про синицу..а про журавля в небе(30р) синица как раз 22 дают ...)))продал что бы год закрыть..выполнить обязательства перед людьми...ведь репутация чего то стоит....
Ну, вот вчера пытались меня обвинить за то, что я объявил о снижении цен, а уже сегодня воспринимаете этот факт как должное.
bivshiy_student
24.9.2015, 19:53
Цитата(Дмитрий Печников @ 24.9.2015, 13:19)

Так всё ваше,всё равно станет нашим когда-то

Главное,что бы у вас склады были по "тёщин поясок"забиты.Тёзка,это имеется ввиду пожелание хорошего урожая.Дальше всё по рынку...Причём тут лохи не пойму...Все грамотные люди,работают за безнал.Цены на поверхности.Где лохов искать?Погода вам в помощь.Понятно,когда дожди идут,снижение есть.
Плюс 1000, 23 с места, эт про какое тут снижение пока не видно.
Дмитрий Печников
24.9.2015, 20:26
Цитата(Большак @ 24.9.2015, 20:02)

Ну, вот вчера пытались меня обвинить за то, что я объявил о снижении цен, а уже сегодня воспринимаете этот факт как должное.
как посмотреть на ситуевину))вы говорите что отказали в покупке..а я к примеру отказываются в продаже ))......стакан бывает на половину пустой..а бывает на половину полный)]
Дмитрий Печников
24.9.2015, 20:29
Цитата(bivshiy_student @ 24.9.2015, 20:53)

Так всё ваше,всё равно станет нашим когда-то

Главное,что бы у вас склады были по "тёщин поясок"забиты.Тёзка,это имеется ввиду пожелание хорошего урожая.Дальше всё по рынку...Причём тут лохи не пойму...Все грамотные люди,работают за безнал.Цены на поверхности.Где лохов искать?Погода вам в помощь.Понятно,когда дожди идут,снижение есть.
погода мечта...так что будет нам с вами о чем зимой пообщаться ))и я за безнал..цивильней становится год от года...и в чёрном нужда отпадает...
bivshiy_student
24.9.2015, 20:43
Цитата(Дмитрий Печников @ 24.9.2015, 21:29)

погода мечта...так что будет нам с вами о чем зимой пообщаться ))и я за безнал..цивильней становится год от года...и в чёрном нужда отпадает...
Ну и славно!Не по теме вопрос.Кто находится близко к г.Челно-Вершинску?Совет нужен.
сегодня, как и в начале недели, было предложено 23 с места без ндс, безнал; 22 с места без ндс нал; 23,6 с места без ндс безнал. Три разных предложения, ходят уговаривают продать.
Урожайность мне видится немного меньше, по маслу в семечке похоже снижение. Получается снижение производства масла в стране. Всё ИМХО,
А семечки и в прошлый год не всем хватило.
Дмитрий Печников
24.9.2015, 21:05
Цитата(bivshiy_student @ 24.9.2015, 21:43)

Ну и славно!Не по теме вопрос.Кто находится близко к г.Челно-Вершинску?Совет нужен.
может челновершины?
Евгений Иванов
24.9.2015, 21:23
всё таки тенденция не тянуть с продажами намечается у большинства схтп, ощущения реальности происходящего всех настораживает, производители с легкостью могут поспорить и подискутировать по поводу экономической ситуации, волотильность доллара, осознавая что год тяжёлый для всех, продавая на старте по не прогнозируемо завышенной цене получают сто процентов результата (качество, транспорт, оплата), понимая что далее ситуация может в корне поменяться, сейчас мэзы пусты как барабаны и будут брать сырьё вопреки логике, но набравшись жирка ситуация может поменяться в обратную сторону.....и бюджеты не резиновые
bivshiy_student
24.9.2015, 21:49
Цитата(Дмитрий Печников @ 24.9.2015, 22:05)

может челновершины?
Да нет,именно Челно-Вершинск 170 км. От Самары в сторону Уфы!
bivshiy_student
24.9.2015, 21:53
Цитата(Евгений Иванов @ 24.9.2015, 22:23)

всё таки тенденция не тянуть с продажами намечается у большинства схтп, ощущения реальности происходящего всех настораживает, производители с легкостью могут поспорить и подискутировать по поводу экономической ситуации, волотильность доллара, осознавая что год тяжёлый для всех, продавая на старте по не прогнозируемо завышенной цене получают сто процентов результата (качество, транспорт, оплата), понимая что далее ситуация может в корне поменяться, сейчас мэзы пусты как барабаны и будут брать сырьё вопреки логике, но набравшись жирка ситуация может поменяться в обратную сторону.....и бюджеты не резиновые
Так и у конечного потребителя карман пустой!Фас скоро начнёт навешать нас,ппереработчиков.Странно да,ценник поднимает сельхозпроизводитель,а ФАС диктует переработке.Хотя они сейчас нашли новый метод,заморозка цен сетями(научились блин,у Луки нашего).
Цитата(bivshiy_student @ 24.9.2015, 21:53)

Так и у конечного потребителя карман пустой!Фас скоро начнёт навешать нас,ппереработчиков.Странно да,ценник поднимает сельхозпроизводитель,а ФАС диктует переработке.Хотя они сейчас нашли новый метод,заморозка цен сетями(научились блин,у Луки нашего).
Я что то пропустил? С каких пор ценник сельхозпроизводитель начал рисовать?
Что касается ФАС то они ничего конкретного делать не будут, все все понимают. В том числе и ФАС
По поводу заморозки цен - ФАС против
Цитата(Евгений Иванов @ 24.9.2015, 21:23)

продавая на старте по не прогнозируемо завышенной цене получают сто процентов результата (качество, транспорт, оплата), понимая что далее ситуация может в корне поменяться, сейчас мэзы пусты как барабаны и будут брать сырьё вопреки логике, но набравшись жирка ситуация может поменяться в обратную сторону.....и бюджеты не резиновые
Цена обычная для старта, минимальная. Прогнозировалась многими и перекупщиками и заводами. 20 рублей. С весны речь идет об этом. Ситуация в корне может поменяться только если завтра нефть по 200 станет, но это маловероятно
Дмитрий Печников
25.9.2015, 5:42
Цитата(bivshiy_student @ 24.9.2015, 22:49)

нее..у нас только село Челно-вершины,и их район Челно -вершинский,чувашский край,соседка моя от туда
bivshiy_student
25.9.2015, 7:28
Цитата(Дмитрий Печников @ 25.9.2015, 6:42)

нее..у нас только село Челно-вершины,и их район Челно -вершинский,чувашский край,соседка моя от туда

Понял тёзка,спасибо.Да молокозавод достался в наследство в этом городке.Вот встала дилемма,под что его пустить.Потому,как от завода там одно название,а вот какую загот.контору можно на его базе соорудить.Вот изучаю местность,экономику вокруг.
Цитата(bivshiy_student @ 24.9.2015, 22:49)

село Челно-Вершины, районный центр на границе с Татарстаном. В чём вопрос?
Евгений Иванов
25.9.2015, 9:13
Цитата(bivshiy_student @ 25.9.2015, 8:28)

Понял тёзка,спасибо.Да молокозавод достался в наследство в этом городке.Вот встала дилемма,под что его пустить.Потому,как от завода там одно название,а вот какую загот.контору можно на его базе соорудить.Вот изучаю местность,экономику вокруг.
если есть Ж\Д, то логистический центр, трасса М5 движуха круглый год, да и Челновершинский элеватор там дохленький)
bivshiy_student
25.9.2015, 10:27
Цитата(Фруктов @ 25.9.2015, 10:00)

село Челно-Вершины, районный центр на границе с Татарстаном. В чём вопрос?
А вот именно в движении и вопрос.Скопление сельхоз хозяйств и их основная деятельность.Жд есть!
Цитата(bivshiy_student @ 25.9.2015, 10:27)

А вот именно в движении и вопрос.Скопление сельхоз хозяйств и их основная деятельность.Жд есть!
Про сам Челновершинский район незнаю, но вот недалеко от него Нурлатский район РТ, там одни из самых высоких урожаев в Повольжье, и прямо на полях где урожаи высокие снимают, нефтекачалки татнефть нефть потихоньку качают. Вобщем по соседству нефтянники, в Нурлате много их офисов, элеватор также есть. А вспомнил и про Челно-вершины, там тракторы Террион в одном из хозяйств, так как тракторы не из дешевых то значит и хозяйство не бедное.
Помню в тех краях в начале 2000 х был, так вот два поля видел одно со стороны Нурлатского района другое из Самарской обл. такое впечатление было что две разных страны рядом. Но уже очень много времени прошло что должно изменяться.
Цитата(ААП @ 25.9.2015, 10:47)

...
Помню в тех краях в начале 2000 х был, так вот два поля видел одно со стороны Нурлатского района другое из Самарской обл. такое впечатление было что две разных страны рядом. Но уже очень много времени прошло что должно изменяться.
вот ни чего не поменялось.
студент хочешь совет? а без разницы хочешь или нет
оставь эту затею. вот не стоит оно того.
или если слишком прессная жизнь у тебя, то тогда бери
Цитата(igrok @ 25.9.2015, 11:10)

вот ни чего не поменялось.
Ну да, удивительно бы было если поменялось, "модернизация" однако. А как хотелось поверить в чудо.
Цитата(igrok @ 25.9.2015, 11:12)

студент хочешь совет? а без разницы хочешь или нет
оставь эту затею. вот не стоит оно того.
или если слишком прессная жизнь у тебя, то тогда бери

Прошу прощения...не хочешь, а "хотите", не оставь, а "оставьте", не у тебя, а у Вас.
Здесь все таки приличный форум
В-х. элеватор
25.9.2015, 11:41
Цитата(Paulus @ 25.9.2015, 12:22)

Прошу прощения...не хочешь, а "хотите", не оставь, а "оставьте", не у тебя, а у Вас.
"настоящему джентельмену всегда есть , что сказать"!
А шо ? Пятница!
К слову - 25,5-26 с НДС. Пока так.
Цитата(Paulus @ 25.9.2015, 11:22)

прощены
Паулус, если я так пишу, то значит могу себе позволить в адрес студента "тыкать". в ваш адрес, и в адрес других, написал бы именно так.
такой вариант Вас устроит?
Цитата(В-х. элеватор @ 25.9.2015, 11:41)

"настоящему джентельмену всегда есть , что сказать"!
А шо ? Пятница!
К слову - 25,5-26 с НДС. Пока так.
из капуцинов?
базис цены - это на воротах переработчиков Ваших (видите Паулус!) или с места с НДС?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.