Полная версия этой страницы:
ПОДСОЛНЕЧНИК 2015
Видимо не так плохо дела идут как нам тут рисуют. Чишма я слышал то ли планирует, то ли уже увеличивает мощности.
Получается только Казанскому МЭЗу семки миллион тонн в год надо? Недурно недурно
Цитата(Paulus @ 14.3.2016, 17:06)

Видимо не так плохо дела идут как нам тут рисуют. Чишма я слышал то ли планирует, то ли уже увеличивает мощности.
Получается только Казанскому МЭЗу семки миллион тонн в год надо? Недурно недурно
Каргилл уже года 2 строит в Новоаннинске. Я думаю решение они приняли еще раньше, кроме этого не забывайте что они международные "крупняки" и им пофигу на местных конкурентов.
Да и по Нефису я сомневаюсь, что они номер один в РФ.
Все равно против рынка не попрешь. Цена на семечку будет зависеть только от цены реализации готовой продукции. Никто не будет работать в убыток.
bivshiy_student
14.3.2016, 20:49
Цитата(Павел Ж @ 14.3.2016, 18:44)

Каргилл уже года 2 строит в Новоаннинске. Я думаю решение они приняли еще раньше, кроме этого не забывайте что они международные "крупняки" и им пофигу на местных конкурентов.
Да и по Нефису я сомневаюсь, что они номер один в РФ.
Все равно против рынка не попрешь. Цена на семечку будет зависеть только от цены реализации готовой продукции. Никто не будет работать в убыток.
И мировых цен на масло и шрота(немного добавлю).
Дмитрий Печников
14.3.2016, 21:28
пусть цена будет адекватной,и зависит от мировых..курса..но спрос это драйвер который будет держать цену близкой к адекватной,а вот нехватка мощностей чревата необоснованным давлением на цену со стороны переработки .
Цитата(Дмитрий Печников @ 14.3.2016, 21:28)

пусть цена будет адекватной,и зависит от мировых..курса..но спрос это драйвер который будет держать цену близкой к адекватной,а вот нехватка мощностей чревата необоснованным давлением на цену со стороны переработки .
трудно не согласиться!
bivshiy_student
15.3.2016, 15:53
Цитата(Дмитрий Печников @ 14.3.2016, 22:28)

Вряд ли она будет адекватной в нашей стране,с такими-то экономическими потрясениями.А теоретически ,да,согласен!
Добрый день!
Кто ездил на поля с зимующей семечкой? Как перезимовала? У меня товарищ гонял грит сортовая конец ядрышко черное все, а гибриды нормально стоят. Жопа короче у нас сортовой 300 га.
Цитата(Andre56 @ 18.3.2016, 9:21)

У меня товарищ гонял грит сортовая конец ядрышко черное все, а гибриды нормально стоят. Жопа короче у нас сортовой 300 га.
Уберешь весной, если КЧМ высокое будет то оставляй на осень. Осенью подмешаешь к новому урожаю уйдет все за милую душу
bivshiy_student
18.3.2016, 12:00
Цитата(Paulus @ 18.3.2016, 11:49)

Уберешь весной, если КЧМ высокое будет то оставляй на осень. Осенью подмешаешь к новому урожаю уйдет все за милую душу
Фармацевты,смотрите с пропорциями не накосячьте,а то всю партию придётся даром отдавать,по цене кислотки)))
Михаил Михаил
18.3.2016, 19:03
Цитата(Andre56 @ 18.3.2016, 10:21)

Добрый день!
Кто ездил на поля с зимующей семечкой? Как перезимовала? У меня товарищ гонял грит сортовая конец ядрышко черное все, а гибриды нормально стоят. Жопа короче у нас сортовой 300 га.
У вас в каком районе поля?
Цитата(bivshiy_student @ 18.3.2016, 12:00)

Фармацевты,смотрите с пропорциями не накосячьте,а то всю партию придётся даром отдавать,по цене кислотки)))
Было как то покупатель мешал 4 и 5 класс пшеницы чтобы сдать в порту, в итоге прошла как 5 класс по протеину
bivshiy_student
18.3.2016, 21:54
Цитата(Добрыня @ 18.3.2016, 22:18)

Было как то покупатель мешал 4 и 5 класс пшеницы чтобы сдать в порту, в итоге прошла как 5 класс по протеину
Не профи...
Цитата(bivshiy_student @ 18.3.2016, 12:00)

Усё в порядке, Шеф!
Делаем аккуратно без шума и пыли

у нас опыт большой 2011, 2013 годА
Ну и как себя "чувствует" цена ? Вроде как нездоровится ей !? Армавир обещал , с понедельника, а прогибать начал с сегодня . Похоже просядет более чем на рупь.
Нина Мехоношина
19.3.2016, 9:17
Цитата(какос61 @ 18.3.2016, 23:20)

Ну и как себя "чувствует" цена ? Вроде как нездоровится ей !? Армавир обещал , с понедельника, а прогибать начал с сегодня . Похоже просядет более чем на рупь.
У нас по ПФО пытаются опустить, но что толку? Запасов то нет, крупняки слились в феврале, а мелкие погоды не делают, в поле осталось 30% урожая, да и там всё под вопрсом, кислота и низкая урожайность. Те у кого остались серъёзные объёмы особо не переживают за это временное снижение, это старо как мир, хотелось бы пожелать господам с закупки побольше криатива, а то понижением цен осенью и весной уже давно ни кого не удивишь, может попробуйте зима лето?)) Сейчас все слабонервные сбросят, а потом в мае июне цена опять вернётся на своё место и даже выше, потому как зерна нет, заводы работают с колёс,и это будет основным фактором влияющим на цену, а не доллар,по крайней мере у нас. Разговаривал с менеджерами трёх крупных заводов у нас, только один из них озвучил запас семечки до мая, остальные ведут борьбу между собой. А тут ещё мелкие и средние есть, они как раз в сговор с пониженим не вступали и под шумок тоскают объёмы по старой цене, пока большие дэмпингуют.Всем хорошей погоды и крепкого здоровья!
Цитата(Михаил Михаил @ 18.3.2016, 19:03)

У вас в каком районе поля?
Первомайский. Вы сами откуда?
Не выдержала душа- Отец с братом сегодня с утра сели на ХТЗ и поехали в поле посмотреть семечку. Снега море. ХТЗ 2-1 тока идет . Стоит родимая и хоть бы *** ей. Погрызли- говорят ни прелая совсем ядрышко светлое.
В-х. элеватор
21.3.2016, 8:11
"Стоимость пальмового масла в прошлую пятницу поднималась до максимума за почти два года на фоне восстановления цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg.
Цена пальмового масла с поставкой в июне на Малазийской бирже деривативов поднималась в ходе торгов на 1,2% — до 2687 малайзийских ринггитов (663 доллара) за тонну, что является рекордным уровнем с 22 апреля 2014 года. С начала недели котировки выросли на 2,8%.
...
Согласно данным Росстата, в январе-ноябре 2015 года в Россию было ввезено 794 тыс. тонн этого масла, что на 23,6% больше, чем за соответствующий период 2014 года."
Цитата(В-х. элеватор @ 21.3.2016, 9:11)

"Стоимость пальмового масла в прошлую пятницу поднималась до максимума за почти два года на фоне восстановления цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg.
Цена пальмового масла с поставкой в июне на Малазийской бирже деривативов поднималась в ходе торгов на 1,2% — до 2687 малайзийских ринггитов (663 доллара) за тонну, что является рекордным уровнем с 22 апреля 2014 года. С начала недели котировки выросли на 2,8%.
...
Согласно данным Росстата, в январе-ноябре 2015 года в Россию было ввезено 794 тыс. тонн этого масла, что на 23,6% больше, чем за соответствующий период 2014 года."
Пальма пока все равно выгодна для пищевиков.
Вот если введут пошлину, тогда возможны варианты. И даже при этом подсолнечного масла в РФ переизбыток.
Мартын Иванович
21.3.2016, 9:23
Читал. Думал (недолго). Короче всё по тридцатому кругу. Одно и то же, одно и то же...
Нина Мехоношина
21.3.2016, 18:22
Цитата(В-х. элеватор @ 21.3.2016, 9:11)

...
Вчера в магазине смотрел масло от 95-110руб
Жмых берём каждую неделю, с марта подорожал на 1,5руб
Вопрос: где оседает маржа? Семечку снижают, в рознице и мелком опте рост
Как гречиха прям, только наоборот, никто её не берёт, а цена растёт, чудеса ловкости рук прям!))
Какую сейчас на югах цену дают за семечку с места?
Цитата(Добрыня @ 23.3.2016, 15:09)

Какую сейчас на югах цену дают за семечку с места?
Уж какой раз спрашиваете. Последнее предложение - 22,50р нал. Да , ещё пугают приличным снижением, ниже 20ти. В январе- феврале было бы продать.
Цитата(какос61 @ 23.3.2016, 21:07)

Уж какой раз спрашиваете. Последнее предложение - 22,50р нал. Да , ещё пугают приличным снижением, ниже 20ти. В январе- феврале было бы продать.
Даже не помню как давно интересовался ценой на семечку, на днях перекупы предлагали 26 р. с места, а обычно в это время снижение и с середины мая подъем и не только на семечку
Цитата(Добрыня @ 12.3.2016, 11:15)

Сколько сейчас цена на семечку на югах с места?
Не прошло и полгода . А будет-ли отскок ?
Цитата(какос61 @ 23.3.2016, 21:42)

Не прошло и полгода . А будет-ли отскок ?
должен быть.
Как и предполагал самое время для продажи конец января начало февраля. В этом году опять подтвердилось. Теперь отскока ждать не раньше июня, я так думаю
Владимир Владимир
24.3.2016, 11:26
Цена на 21 съехала
bivshiy_student
24.3.2016, 11:29
Ну так,не бывает исключительности,если нет дефицита!
Renegade
24.3.2016, 11:35
Цитата(Paulus @ 24.3.2016, 0:18)

должен быть.
Как и предполагал самое время для продажи конец января начало февраля. В этом году опять подтвердилось. Теперь отскока ждать не раньше июня, я так думаю
Вот так рождаются мифы-).
Нина Мехоношина
24.3.2016, 19:02
Цитата(Владимир Владимир @ 24.3.2016, 12:26)

Цена на 21 съехала
Много народу испугалось и бросилось продавать? "Шеф! Усё пропало, гипс снимают...
Добавлю: вот так и рождаются мифы о падении цены))
У кого осталось сидит ровно, ждёт мая июня 27-28 рубликов, а так вааще не страшно...
Арсений Петрович
24.3.2016, 20:30
Успели отгрузиться по 26 рубликов, падение на 2-3р, следующие продажи в конце мая...
Мартын Иванович
25.3.2016, 10:00
Цитата(Нина Мехоношина @ 24.3.2016, 20:02)

Много народу испугалось и бросилось продавать? "Шеф! Усё пропало, гипс снимают...
Добавлю: вот так и рождаются мифы о падении цены))
У кого осталось сидит ровно, ждёт мая июня 27-28 рубликов, а так вааще не страшно...
Тема не моя, но разговорился с менеджером (закупщиком) Арм МЖК. Уже месяц гуляют, будут гулять до мая, а там после праздников будут решать - стоит ли начинать закупку или нуегона. Завод стоит, ремонтируется. Графиком рулят фермеры! Или всё-таки РЫНОК...?
Renegade
25.3.2016, 11:41
Цитата(Мартын Иванович @ 25.3.2016, 11:00)

Тема не моя, но разговорился с менеджером (закупщиком) Арм МЖК. Уже месяц гуляют, будут гулять до мая, а там после праздников будут решать - стоит ли начинать закупку или нуегона. Завод стоит, ремонтируется. Графиком рулят фермеры! Или всё-таки РЫНОК...?
Конечно РЫНОК.
bivshiy_student
25.3.2016, 18:25
Цитата(Мартын Иванович @ 25.3.2016, 11:00)

Не всё так просто в этой жизни,дорогой друг!Многие,кто брал выше рынка(хотя и по рынку было убыточно) сдулись.Кредитов новых не дают,как говорится:"Горячие деньги ушли".А кто ещё не лёг на кредитах,считать начали.Выгоднее стоять,ну небольшие шевеления делать и ждать пока наступит момент осознания(эко я пафосно завернул.Кто там осознаёт ,ну да ладно),что только взаимосвязанные ценовые отношения смогут рынок оживить .Тебе сказать сколько заводов продаётся ?Думаю,ты ,Мартын Иванович,сам всё прекрасно знаешь.А уж причины продаж почти у всех одни и те же.Долги!!!Банкротсва!!!Посему,фермеры пусть хоть зарулятся,но их руление уже летит прямым ходом на рифы.
Цитата(bivshiy_student @ 25.3.2016, 21:25)

Не всё так просто в этой жизни,дорогой друг!Многие,кто брал выше рынка(хотя и по рынку было убыточно) сдулись.Кредитов новых не дают,как говорится:"Горячие деньги ушли".А кто ещё не лёг на кредитах,считать начали.Выгоднее стоять,ну небольшие шевеления делать и ждать пока наступит момент осознания(эко я пафосно завернул.Кто там осознаёт ,ну да ладно),что только взаимосвязанные ценовые отношения смогут рынок оживить .Тебе сказать сколько заводов продаётся ?Думаю,ты ,Мартын Иванович,сам всё прекрасно знаешь.А уж причины продаж почти у всех одни и те же.Долги!!!Банкротсва!!!Посему,фермеры пусть хоть зарулятся,но их руление уже летит прямым ходом на рифы.
Честно, и многие фермеры с такой работой на грани банкротства, я имею ввиду работу МЭЗами, всё идёт к тому, что-то надо менять, только вот кто первый начнёт, не знай, надоела эта мутная вода, с семечкой. ИМХО
Цитата(Мартын Иванович @ 25.3.2016, 10:00)

Тема не моя, но разговорился с менеджером (закупщиком) Арм МЖК. Уже месяц гуляют, будут гулять до мая, а там после праздников будут решать - стоит ли начинать закупку или нуегона. Завод стоит, ремонтируется.
Может им и ремонтировать не надо? Распилили бы завод на металл и по домам. Видимо жирок есть раз могут позволить себе гулять, а то все плакались что последние года в ноль работают
Цитата(bivshiy_student @ 25.3.2016, 18:25)

.Долги!!!Банкротсва!!!Посему,фермеры пусть хоть зарулятся,но их руление уже летит прямым ходом на рифы.
фермеры то тут причем?
bivshiy_student
25.3.2016, 23:02
Цитата(Paulus @ 25.3.2016, 23:11)

фермеры то тут причем?
Тут все факторы вкупе нужно рассматривать .Не одни фермеры и МЭЗы сделали утопичный шаг.А,кто,что и как мы это уже тысячу раз обсуждали.Отсюда все вытекающие.Паулюс,ну что Вы в самом деле)))Я Вас давно не считаю за простачка-фермера,что заводить-то пластинку .Всем Х.....(не просто).
Сколько читаю тут за бедные мэзы аж мурашки по телу. Ребят, а где вы были в 2008 или 2009 году точно не помню когда семечками до 5 рублей падала, пшеница до 1.6 руб Вы сидели кайфовали. С жиру бесились тачки брали, желудка резали типа стройнее чтобы быть)))) ну смешно. Сколько хозяйств обанкротилось, Вас ведь это не интересовало. Думали всю жизнь так будет? Короче накипело.... астон ставит съем какие хочет вечером поехал 17% ставят, дома переночевал утром 9.2% )))) подсолнечник у себя сокращаю, надо годик переждать посмотреть. И переработчики не ноте пожалуйста, не теряйте достоинства и будьте мужиками, работать надо.
bivshiy_student
26.3.2016, 7:05
Цитата(Diman @ 26.3.2016, 0:43)

Сколько читаю тут за бедные мэзы аж мурашки по телу. Ребят, а где вы были в 2008 или 2009 году точно не помню когда семечками до 5 рублей падала, пшеница до 1.6 руб Вы сидели кайфовали. С жиру бесились тачки брали, желудка резали типа стройнее чтобы быть)))) ну смешно. Сколько хозяйств обанкротилось, Вас ведь это не интересовало. Думали всю жизнь так будет? Короче накипело.... астон ставит съем какие хочет вечером поехал 17% ставят, дома переночевал утром 9.2% )))) подсолнечник у себя сокращаю, надо годик переждать посмотреть. И переработчики не ноте пожалуйста, не теряйте достоинства и будьте мужиками, работать надо.
Злой Вы,Тезка !И смешной,как впрочем и многие Ваши коллеги в обсуждении этого вопроса.Не хватает Вам либо образования,либо понятий о происходящем.Вы почитайте себя и всё это примерьте на себе.Фермерский Каены и Лексусы у нас по полям носятся ,это нормально,я считаю.Есть фермеры и на Бентли ездят.Так,что в этом плохого,объясните мне???Что плохого,что люди зарабатывая,хотят себя сделать счастливее.Не Тезка ,ваша политика,политика раба,извините,молчаливого раба системы,которая именно этого и добивается,что бы мы в первую очередь рвали друг друга,не обращая свои взоры на факторы,которые нас толкают на это.(Без обид).Просто внимательно перечитайте,что я писал выше.Да,есть обоюдная вина наша,всех.Но мы все,дети нашего Правительства,а ,как Батька рулит в семье,так семья и живёт.
Не люблю писать ,но начитавшись всех высказываний хочу сказать:Я лет 20 работал трейдером ,есть свой маслоцех ,сейчас 5 лет обрабатываю 5 тыс земли и три года выращиваю 800 КРС.Я на собственном опыте знаю весь этот труд.Сложнее и тяжелее земли пока для меня ничего не было.Давайте просто находить обоюдовыгодные решения , а не обвинять друг друга
Меня возмущается нытье а не то кто на чем ездит. Не люблю когда мужики ноют как бабы. Работать надо....
Нина Мехоношина
26.3.2016, 10:29
Цитата(WIK @ 26.3.2016, 9:41)

Не люблю писать ,но начитавшись всех высказываний хочу сказать:Я лет 20 работал трейдером ,есть свой маслоцех ,сейчас 5 лет обрабатываю 5 тыс земли и три года выращиваю 800 КРС.Я на собственном опыте знаю весь этот труд.Сложнее и тяжелее земли пока для меня ничего не было.Давайте просто находить обоюдовыгодные решения , а не обвинять друг друга
100% в точку! Пусть мэзы берут землицу и сами у себя подешевле покупают, а то в 0 они работают, не смешите..
У нас в животноводстве всё подорожало от 50 до 100%, а молоко на 10%, но мы же скотину не режем и не ноем на каждом углу закроемся останавливаемся, а сокращаем издержки, поднимаем надой, оптимизируем з.п. работать надо а не тролить на форумах,накипело блин!
Цитата(WIK @ 26.3.2016, 8:41)

Вот полностью согласен. Консенсус нужен однозначно.
Но за землю согласен в первую голову. Тяжелее нету ни чего. Земля и кто работает на ней это основа - фундамент.
Но собачиться точно не стоит.
Цитата(bivshiy_student @ 26.3.2016, 7:05)

Фермерский Каены и Лексусы у нас по полям носятся ,это нормально,я считаю.Есть фермеры и на Бентли ездят.Так,что в этом плохого,объясните мне???Что плохого,что люди зарабатывая,хотят себя сделать счастливее.
Я сомневаюсь что те кто на таких машинах ездит сам в поле работает, фермер это прежде всего тот кто основную работу берет на себя, а тот кто только пальчиком указывает работнику на нахапаных путем искуственного банкротсва колхозов тысячах Га, то не фермер а указка и професиональный нытик на различных собраниях, не надо таких в пример приводить
Моё виденье ситуации, простите если не складно- все МЭЗы притихнут с приёмкой, привезут хорошо, не привезут тоже неплохо, цена скорее всего ещё опустится, как я думаю до 20. Гонки закончились, начанаются на новый сезон, этот вывод делаю из того, от скольких переработчиков поступили предложения заключить договора уже на будущий сезон, но все предложения настолько мутные что и не стоит заморачиваться, отсюда и видится что воду мутить хотят и дальше, как с приёмкой так и с ценами.
А семечки по ходу насеет даже ленивый, высоких цен в начале сезона не будет, кто серьёзно занимается технологией отбить бы большую часть затрат, плюс налоговый и корупционный пресинг на местах.
И в конце хотел бы не большой рейтинг переработчиков этого года: по оплате и реальной цене-самые вменяемые НМЖК, остальные конкретно мутят. По приёмке( в смысле удобства) и скидкам, на первое место поставил бы КМЭЗ, приём ну просто сказка, никакой беготни с бумагами, анализом, разгрузкой, всё понятно, логично, удобно. Остальные отстой полный, не хотят деньги тратить наверно на всё это, али воруют много.
ИМХО.
bivshiy_student
26.3.2016, 12:00
Цитата(Добрыня @ 26.3.2016, 11:54)

Я сомневаюсь что те кто на таких машинах ездит сам в поле работает, фермер это прежде всего тот кто основную работу берет на себя, а тот кто только пальчиком указывает работнику на нахапаных путем искуственного банкротсва колхозов тысячах Га, то не фермер а указка и професиональный нытик на различных собраниях, не надо таких в пример приводить
Согласен!
Цитата(Тарпан @ 26.3.2016, 11:01)

Гонки закончились, начанаются на новый сезон, этот вывод делаю из того, от скольких переработчиков поступили предложения заключить договора уже на будущий сезон, но все предложения настолько мутные что и не стоит заморачиваться, отсюда и видится что воду мутить хотят и дальше, как с приёмкой так и с ценами.
А семечки по ходу насеет даже ленивый, высоких цен в начале сезона не будет, кто серьёзно занимается технологией отбить бы большую часть затрат, плюс налоговый и корупционный пресинг на местах.
Сойдет.
Все будет зависеть от внешнего окружения, как будет осенью неизвестно. С каждым днем туман все гуще и гуще
Дмитрий Печников
26.3.2016, 14:05
Цитата(Добрыня @ 26.3.2016, 11:54)

что это у вас за образ фермера -в лаптях и на кобыле???что мешает человеку самому работать в поле на ровне с наемными рабочими и при этом ездить на хороших авто,иметь хорошие дома,разве мы своим тяжелым трудом и нервами этого не заработали???есть конечно люди которые нажили свое состояние не честным трудом,но это вопрос не к нам,а правоохранительным органам(почему эти люди не понесли предусмотренного законом наказания).и перестаньте сельское хозяйство джипами мерить -почему то не кто не удивляется,когда фермер покупает за 20 млн комбайн и сажает на него работать простого деревенского мужика..если я куплю трактор или комбайн,не кто не удивится -как это я смог себе позволить....а ведь сколько это в легковушках...)))) а по теме,я всех призываю сократить посевы подсолнечника-цена на него не ясная ,землю портит...ну мне деваться не куда,я патриот,буду за всех отдуваться ))))
Цитата(Дмитрий Печников @ 26.3.2016, 14:05)

что это у вас за образ фермера -в лаптях и на кобыле???что мешает человеку самому работать в поле на ровне с наемными рабочими и при этом ездить на хороших авто,иметь хорошие дома,разве мы своим тяжелым трудом и нервами этого не заработали???есть конечно люди которые нажили свое состояние не честным трудом,но это вопрос не к нам,а правоохранительным органам(почему эти люди не понесли предусмотренного законом наказания).и перестаньте сельское хозяйство джипами мерить -почему то не кто не удивляется,когда фермер покупает за 20 млн комбайн и сажает на него работать простого деревенского мужика..если я куплю трактор или комбайн,не кто не удивится -как это я смог себе позволить....а ведь сколько это в легковушках...)))) а по теме,я всех призываю сократить посевы подсолнечника-цена на него не ясная ,землю портит...ну мне деваться не куда,я патриот,буду за всех отдуваться ))))
Так комбаин это средство производства, а дорогая машина понты и только!
Если человек работает сам на земле и в помощники берет себе работников это фермер и по другому быть не может, не надо путать фермеров с арендаторами и прочей шушерой которая считает что если деньги зарабатывает на сельском хозяйстве то все им обязаны, те которые действительно работает им ныть некогда!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.