Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2015
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Дмитрий Печников
Цитата(Александр Самара @ 9.12.2015, 20:33) *
Безенчук 25 руб на заводе. Объемы явно не добирают.

с ндс ? то же самое что в уборку 24.5 с места....роста нет,вернулись с чего начали.
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 9.12.2015, 20:04) *
с ндс ? то же самое что в уборку 24.5 с места....роста нет,вернулись с чего начали.

как это нет роста? еще месяц назад было 20 на воротах, а теперь 25, это не рост? Вернулись то на росте, а не на падении.
Так что рост есть, уборочный максимум не пробили, но еще не вечер.
В уборку у вас вроде 23,5 с места было?
У нас, в уборку было 22 на воротах, сейчас 24 с места.
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 9.12.2015, 20:04) *

Думаю если объем есть по 25 с места сейчас договориться легко.
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 10.12.2015, 0:19) *
как это нет роста? еще месяц назад было 20 на воротах, а теперь 25, это не рост? Вернулись то на росте, а не на падении.
Так что рост есть, уборочный максимум не пробили, но еще не вечер.
В уборку у вас вроде 23,5 с места было?
У нас, в уборку было 22 на воротах, сейчас 24 с места.

да была 23.5..но без НДС с места.у вас рост,не спорю..у нас пока нет.но..вернусь к ситуации в целом-принят бюджет из цены на нефть в 50 баксов..а она как видно будет падать..и центробанк не в состоянии и дальше держать рубль..заложена формула примерно 3,200.а при сегодняшнем соотношении курса к цене,она не выполнима,так что рубль в сентябре и рубль в феврале это совершенно разные вещи...добавим сбор ротенбергов....в итоге к весне думаю картина будет печальная...а..забыл про рост экономики в 16 году на 1%..эт со слов айфончика...меня все это не радует.все меняетсябыстрее чем цена на нашу продукцию.
Александр Самара
Цитата(Дмитрий Печников @ 10.12.2015, 10:36) *
да была 23.5..но без НДС с места.у вас рост,не спорю..у нас пока нет.но..вернусь к ситуации в целом-принят бюджет из цены на нефть в 50 баксов..а она как видно будет падать..и центробанк не в состоянии и дальше держать рубль..заложена формула примерно 3,200.а при сегодняшнем соотношении курса к цене,она не выполнима,так что рубль в сентябре и рубль в феврале это совершенно разные вещи...добавим сбор ротенбергов....в итоге к весне думаю картина будет печальная...а..забыл про рост экономики в 16 году на 1%..эт со слов айфончика...меня все это не радует.все меняетсябыстрее чем цена на нашу продукцию.

Так было и так будет. Пока мы не научимся отстаивать свои права. А так, в общем - работали и будем работать, пока конкретно в угол не загонят. Есть надежда хотя бы на то, что дешеветь продукция не будет, каждый раз удешевление (хочется даже сказать обесценивание и грабление народа) рубля и в какой то момент подорожания с х продукции можно считать дном цены.
Заводы точно не будут стоять (у них покровительство не чета нашему МСХ), да и крестьяне дешевить не будут.

ДАЕШЬ СЕМЕЧКУ ПО 35000 РУБЛЕЙ!!!!

Renegade
Цитата(bivshiy_student @ 9.12.2015, 9:33) *
Судно под зерно приходило,с трудом,но оформилось.Опять же со слов экспедиции.Цены не проходные по такому подсолнечнику.Я наверное не умею считать,но ,как можно продавать масло по 51р. при себестоимости 53-54 ,а то и выше из -за роста сырья,мне не понятно.

Мое почтение Студенту, и всей честной компании! Давайте посчитаем господа "состоятельные кроты"-). Черное море стоит последнюю неделю - $800/815, т.е. Новоросс где-то $780 FOB. Итого :780-25 = $755 *68*1.1= 56 474 руб./тн. (с НДС) СРТ.Как-то так.. Как минимум 3 судна в очереди под загрузку в Новоросе.
Михаил Михаил
Цитата(Дмитрий Печников @ 10.12.2015, 11:36) *

Но на диз.топливо цена осталась та же, даже меньше, хоть не много позитива)
Михаил Михаил
Цитата(Renegade @ 10.12.2015, 12:29) *
Мое почтение Студенту, и всей честной компании! Давайте посчитаем господа "состоятельные кроты"-). Черное море стоит последнюю неделю - $800/815, т.е. Новоросс где-то $780 FOB. Итого :780-25 = $755 *68*1.1= 56 474 руб./тн. (с НДС) СРТ.Как-то так.. Как минимум 3 судна в очереди под загрузку в Новоросе.

У вас нет инфо по поводу цены на шрот и какой на него сейчас спрос?
Михаил Михаил
Цитата(Renegade @ 10.12.2015, 12:29) *

С возвратом ндс у них наверное проблемы возникают?
igrok
Цитата(Михаил Михаил @ 10.12.2015, 17:05) *
С возвратом ндс у них наверное проблемы возникают?

проблемы с возвратом НДС возникают у ВСЕХ!!!
Paulus
Цитата(igrok @ 10.12.2015, 17:12) *
проблемы с возвратом НДС возникают у ВСЕХ!!!

Я поэтому на ндс пока решил не возвращаться. Во-первых больше половины покупателей по прежнему не платчт честные 10% НДС.
А во-вторых я представляю что там с возвратом творится в такое трудное время. Раньше то было тяжело по 3 раза на допрос вызывали в налоговую когда я на возврат подавал. Теперь наверное если возврат заявишь кожу живьем сдирать начнут
Renegade
Цитата(Михаил Михаил @ 10.12.2015, 18:00) *
У вас нет инфо по поводу цены на шрот и какой на него сейчас спрос?

Спрос на шрот есть всегда. Декабрь (Азов) $200 продажа.
Renegade
Цитата(Paulus @ 10.12.2015, 19:17) *
Я поэтому на ндс пока решил не возвращаться. Во-первых больше половины покупателей по прежнему не платчт честные 10% НДС.
А во-вторых я представляю что там с возвратом творится в такое трудное время. Раньше то было тяжело по 3 раза на допрос вызывали в налоговую когда я на возврат подавал. Теперь наверное если возврат заявишь кожу живьем сдирать начнут

Ну, кожу не сдерут, но мозг проверками вынут-).
Михаил Михаил
Цитата(Paulus @ 10.12.2015, 19:17) *

С введение отчетности по книгам покупок и книгам продаж, с НДС стало все очень сложно, если хотя бы не много манипулируешь с расходами)))И в следующем году продавать подсолнух за кэш будет не просто(
Paulus
Цитата(Михаил Михаил @ 10.12.2015, 18:55) *
С введение отчетности по книгам покупок и книгам продаж, с НДС стало все очень сложно, если хотя бы не много манипулируешь с расходами)))И в следующем году продавать подсолнух за кэш будет не просто(

За кеш я семечку уже 5 лет не продаю
Михаил Михаил
Цитата(Paulus @ 10.12.2015, 20:55) *
За кеш я семечку уже 5 лет не продаю

Но так делают далеко не все)
Дмитрий Печников
Цитата(Михаил Михаил @ 10.12.2015, 21:25) *
Но так делают далеко не все)

но нас с каждым годом все больше...и кэш утрачивает актуальность.даже в быту много расчетов пластиком.
Драндулет
http://www.oilworld.ru/news.php?view=255071
bivshiy_student
Цитата(Драндулет @ 11.12.2015, 9:19) *

Об этом уже давно говорим.Хотя,может быть официальное мнение развеет мифы безудержного роста.
Павел Ж
Масло за последние 10 дней существенно выросло.
Шрот немного снизился, хотя по моему мнению все должно быть на оборот.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 11.12.2015, 8:33) *
Об этом уже давно говорим.Хотя,может быть официальное мнение развеет мифы безудержного роста.

Почему мифы? Семечка по 24 это факты, а не мифы. Бакс по 69 тоже никак не согласуется с нефтью по 39. Нефть падает рубль укрепляется, где логика?
Большак
Цитата(Paulus @ 11.12.2015, 8:59) *
Бакс по 69 тоже никак не согласуется с нефтью по 39. Нефть падает рубль укрепляется, где логика?

А в 2009 году согласовывалось! Нефть по 38, а доллар по 36))).
Паулюс вы как младенец,какую логику хотите все найти. Как решат так и будет. Работайте по текущему моменту - вот наша участь. Не пустят нас в этот клуб( даже взглянуть одним глазом),который вырабатывает правила нашего поведения.
Paulus
Цитата(Большак @ 11.12.2015, 11:28) *
Паулюс вы как младенец,какую логику хотите все найти. Как решат так и будет. Работайте по текущему моменту - вот наша участь. Не пустят нас в этот клуб( даже взглянуть одним глазом),который вырабатывает правила нашего поведения.

По текущему моменту и работаем. На текущий момент наблюдается рост цены на подсолнечник, но нас пытаются убедить в обратном smile.gif
Renegade
Цитата(Paulus @ 11.12.2015, 12:41) *
По текущему моменту и работаем. На текущий момент наблюдается рост цены на подсолнечник, но нас пытаются убедить в обратном smile.gif

Паулюс, я действительно ценю в людях приверженность принципам, НО только если это не ересь:)))). Вас не пытаются убедить, вам в 100500 раз подсказывают, что идет рост рублевой цены, вызванный ослаблением национальной валюты. В $ цена, если и не снижается, то стоит на месте. Так вот, если у вас расходы не только выражены, но и стабильны в национальной валюте, то это хорошо для производителя. Если же, как я подозреваю, это не совсем так, то рублевый "рост" цен на семечку может даже не компенсировать снижение цены в $.
Paulus
Цитата(Renegade @ 11.12.2015, 12:36) *
Паулюс, я действительно ценю в людях приверженность принципам, НО только если это не ересь:)))). Вас не пытаются убедить, вам в 100500 раз подсказывают, что идет рост рублевой цены, вызванный ослаблением национальной валюты. В $ цена, если и не снижается, то стоит на месте. Так вот, если у вас расходы не только выражены, но и стабильны в национальной валюте, то это хорошо для производителя. Если же, как я подозреваю, это не совсем так, то рублевый "рост" цен на семечку может даже не компенсировать снижение цены в $.

Я где то писал что рублевый рост цены полностью компенсирует снижение цены в $? или компенсирует падение рубля?
Только частично, что не есть плохо.
А вообще мы говорим об одном и том же и мыслим одинаково. Смысла спорить не вижу
Владимир Владимир
Ну насели на Паульса. Вы с господами перекупами (переработчиками) поакуратнее, это они на машину разводят.
Paulus
казань проснулась, в день по 5 раз звонят
Михаил Михаил
На счет позитива от роста цены на подсолнечник.Тут многие "экономисты", видимо из числа переработчиков, заговорили о покупательской способности рубля,о эквивалентном росте расходов.Приведу собственный пример, в начале ноября цена была 21, сейчас 25,возможно скоро еще выше.По поводу расходов, дизель как стоил 27 за литр, так и стоит,через пару недель можно приобрести дешевле,Савинка по предоплате как стоила 7500, так и стоит, то же самое по зап.частям.Если остается прибыль и ты решил взять авто или другие вещи для себя,сейчас даже дешевле, в связи с акциями и ликвидациями запасов.Так что оставьте свои размышления о покупательской способности,там же,где и рассказы о большом количестве запасов семечки)))Так же господа эксперты,посмотрим какой курс рубля будет весной)))
Дмитрий Печников
Цитата(Михаил Михаил @ 12.12.2015, 18:17) *
На счет позитива от роста цены на подсолнечник.Тут многие "экономисты", видимо из числа переработчиков, заговорили о покупательской способности рубля,о эквивалентном росте расходов.Приведу собственный пример, в начале ноября цена была 21, сейчас 25,возможно скоро еще выше.По поводу расходов, дизель как стоил 27 за литр, так и стоит,через пару недель можно приобрести дешевле,Савинка по предоплате как стоила 7500, так и стоит, то же самое по зап.частям.Если остается прибыль и ты решил взять авто или другие вещи для себя,сейчас даже дешевле, в связи с акциями и ликвидациями запасов.Так что оставьте свои размышления о покупательской способности,там же,где и рассказы о большом количестве запасов семечки)))Так же господа эксперты,посмотрим какой курс рубля будет весной)))

в сентябре -октябре продавал по 400 долларов..продайте сейчас за 400 и будет вам счастье,купил я сеялку за 1.380.сейчас ее цена 1.620. не успел взять трактор за 2.8...сейчас цена изменилась(при чем пока не знай на сколько,не успел),топливо пока не выросло(но это дело времени) савинку по 7.20 купил.фортими по 7,6(прошлогодние ,)цена была с ндс 24.5.(я продавал по 23 с места без ндс)
Paulus
Давайте жить дружно
Тепец 61
Астон Морозовск - 23,30 без НДС, +1 руб
КФХ Прокофьево
Как и говорилось ранее семечка растет в цене, но рубль падает. Итог который можно сделать, в след. году подготовить склады еще лучше, и продавать семечку, да и не только, по мере денежных нужд. Этот рубль скоро с ума сведет, зерно более стабильная валюта ))) В магазинах скоро будет зерном рассчитываться )))
Renegade
Цитата(КФХ Прокофьево @ 14.12.2015, 16:16) *
Как и говорилось ранее семечка растет в цене, но рубль падает. Итог который можно сделать, в след. году подготовить склады еще лучше, и продавать семечку, да и не только, по мере денежных нужд. Этот рубль скоро с ума сведет, зерно более стабильная валюта ))) В магазинах скоро будет зерном рассчитываться )))

А $ вам принципиально не нравится, как защитный актив?-)
Paulus
Цитата(Renegade @ 14.12.2015, 17:15) *
А $ вам принципиально не нравится, как защитный актив?-)

Нравится, но всякие слухи ходят. Государство у нас такое , не любит когда народ защиту находит. Может быть такое что сильно осложнят операции с $
Колхозник-пенза
Цитата(Тепец 61 @ 13.12.2015, 21:33) *
Астон Морозовск - 23,30 без НДС, +1 руб

Ребята не смешите,грузили камаза с Ваших краев по 23.5 перечислением без ндс. спревышением по показателям в 4%
Renegade
Цитата(Paulus @ 14.12.2015, 18:21) *
Нравится, но всякие слухи ходят. Государство у нас такое , не любит когда народ защиту находит. Может быть такое что сильно осложнят операции с $

Согласен, честно говоря, по-хорошему - ДАВНО ПОРА! Не дай Бог, конечно, но с точки зрения пользы для экономики, было-бы разумно. Вот только, опасаюсь я, что у нас это примет репрессивный оттенок-(.
Paulus
Цитата(Renegade @ 14.12.2015, 17:43) *
Согласен, честно говоря, по-хорошему - ДАВНО ПОРА! Не дай Бог, конечно, но с точки зрения пользы для экономики, было-бы разумно. Вот только, опасаюсь я, что у нас это примет репрессивный оттенок-(.

Вы думаете крупных спекулянтов тронут? Пройдутся только по нам...ЧТо бы на этом зарабатывали и сохраняли свои капиталы только те кто избранный
Дмитрий Печников
Цитата(Колхозник-пенза @ 14.12.2015, 18:32) *
Ребята не смешите,грузили камаза с Ваших краев по 23.5 перечислением без ндс. спревышением по показателям в 4%

а чей то не пойму?в чем смех то??человек написал цену в 23.5 без ндс...вы купили по 23.5 без ндс с превышением базиса в 4%...вы могли и по 30 купить,кто вам мешает..или я не понял.. wink.gif
Тепец 61
Цитата(Колхозник-пенза @ 14.12.2015, 18:32) *

Захотели чтобы вам продали, вот и дали дороже. Что смешного то?
иванович
Вам дали понять, что Камаз грузится в Пензе по цене Астон-Морозовск. Следовательно, есть цены намного выше, чем подзаборная у Астона.
Мартын Иванович
Цитата(Большак @ 11.12.2015, 12:28) *

Это, самое, как его. (вступление) По стоимости нефти мы уже в 2004 году. Семечка тогда "скаканула" с 7 рублей до 8-50. Как щасс помню. Очередищще на мжк стояла страшная! Город парализовало. В сутки принимали до 4 тыс.тонн.
иванс
Цитата(Мартын Иванович @ 15.12.2015, 13:01) *
Это, самое, как его. (вступление) По стоимости нефти мы уже в 2004 году. Семечка тогда "скаканула" с 7 рублей до 8-50. Как щасс помню. Очередищще на мжк стояла страшная! Город парализовало. В сутки принимали до 4 тыс.тонн.

А сколько литр бензина или солярки стоил, не вспомните?
Мартын Иванович
Цитата(иванс @ 15.12.2015, 14:41) *
А сколько литр бензина или солярки стоил, не вспомните?

Да где-то пополам от нынешних, нет?
Мартын Иванович
В 2010 около 25р 95-й
Paulus
Цитата(Мартын Иванович @ 15.12.2015, 15:04) *
Да где-то пополам от нынешних, нет?

не пополам,а на две трети дешевле. В районе 10 рублей.
Paulus
Цитата(Мартын Иванович @ 15.12.2015, 15:22) *
В 2010 около 25р 95-й

Помню как сейчас. В 2010 Ниву купил длинную в феврале и на 1000 рублей заливал полный бак. Бак там на 55 литров
Владимир Владимир
Ну что там с продажами? Где какая цена? Дают 23.8 с места, 24-за большой обьём. Паульс семечку убрал?
Paulus
Цитата(Владимир Владимир @ 16.12.2015, 20:18) *
Ну что там с продажами? Где какая цена? Дают 23.8 с места, 24-за большой обьём. Паульс семечку убрал?

Нет. Я и не убирал, последний раз молотил 20 октября, комбайны на хранение в начале ноября уже поставил.
Ловить нечего...теперь до весны. Морально уже подготовился на весну и не дергаюсь.
По поводу цен не знаю ничего, не интересуюсь, на прошлой неделе 24 с места было.
Paulus
НА сегодня цена 25 с места
ВНМ-АПБ
Цитата(Paulus @ 18.12.2015, 12:31) *
НА сегодня цена 25 с места

Цена 25 с места без НДС? И кто предлагает?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.