Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2015
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
VITALY3691
[quote name='КФХ Прокофьево' date='20.10.2015, 10:22' post
Я думаю конечно проблема отсутствия денег наверно что ли самая серьезная. А я вот не пойму, куда резко деньги исчезли?
[/quote]
Банк России в августе продолжил активные закупки гособлигаций США. За месяц объем вложений ЦБ в американский долг вырос на 7,8 млрд долларов - до 89,9 млрд долларов, сообщает портал Finanz.ru со ссылкой на данные Казначейства США, опубликованный 16 октября.
Закупки в рекордных за полтора года объемах продолжаются второй месяц подряд - за июль и август Россия вложила в американскую экономику 17,9 млрд долларов. В пересчете на курс рубля сумма инвестиций составила 519 млрд рублей в августе и 575 млрд рублей в сентябре.
В результате на покупку американских облигаций второй месяц подряд уходит сумма, равная половине доходов федерального бюджета (1,162 трлн рублей в августе и 1,173 трлн рублей в сентябре).
Объем вложений в госдолг США в августе в 3,2 раза превысил расходы бюджета на поддержку национальной экономики (163 млрд рублей).
результате на покупку облигаций ушла вся валюта, полученная РФ от экспорта нефти и газа (21,4 млрд долларов за третий квартал).
Такими темпами Россия не инвестировала в американский долг, даже "тучные" годы: для сравнения за весь 2010 год было куплено бумаг на 26,8 млрд долларов, за 2007 - на 24,2 млрд, за 2011 - на 10,2 млрд.
Paulus
Цитата(Андрей Черниченко @ 20.10.2015, 10:56) *
Думаю, что это один из факторов укрепления рубля - его дефицит.

Есть только один единственный фактор - нефть. Все остальное фантазии. Рубль как цепная собачка бегает за нефтью
Больше никаких факторов нет
igrok
Цитата(Андрей Черниченко @ 20.10.2015, 10:56) *
Тут скорее всего сказывается дорогой кредит. Деньги же посредством кредита обращаются: взял - оддал -проценты заплатил - опять взял - опять отдал и т.д. Сейчас так понимаю только отдал и проценты заплптил или вообще ничего не отдал (банкрот) А брать под 25% дураков думаю мало... Думаю, что это один из факторов укрепления рубля - его дефицит.

обычно не так. отдал-проценты заплатил. опять хочешь взять. тут два варианта:
1. отказ в новом кредите. разводят руками, мол ни чего личного, мы не виноваты, это указание из головной компании.
2. переоценка залога. уменьшение залоговой стоимости примерно раза в два. отсюда и наполнение кредитными деньгами пополам меньше.
VITALY3691
[quote name='КФХ Прокофьево' date='20.10.2015, 10:22' post='
Я думаю конечно проблема отсутствия денег наверно что ли самая серьезная. А я вот не пойму, куда резко деньги исчезли?
[/quote]
Вот так наше правительство меняет энергоресурсы на "фантики" и поддерживает американскую экономику...говорит одно, а делает другое
Андрей Черниченко
Цитата(igrok @ 20.10.2015, 12:02) *
обычно не так. отдал-проценты заплатил. опять хочешь взять. тут два варианта:
1. отказ в новом кредите. разводят руками, мол ни чего личного, мы не виноваты, это указание из головной компании.
2. переоценка залога. уменьшение залоговой стоимости примерно раза в два. отсюда и наполнение кредитными деньгами пополам меньше.

Пусть будет так, это не важно. ЦБ зажал оборот денег, вот и все. Спрос большой, а предложение дорогое.
КФХ Прокофьево
Цитата(Paulus @ 20.10.2015, 11:34) *
Да кому нужна эта масличка. Я вон сдал масличность 53, ну и что? Никаких надбавок

Производителю нужна ) и зачем они будут надбавки делать, когда могут себе в карман положить?) они умеют только снимать )
igrok
Цитата(Paulus @ 20.10.2015, 10:34) *
Да кому нужна эта масличка. Я вон сдал масличность 53, ну и что? Никаких надбавок

Paulus, писали тут вроде как Безенчук платит за масличность. но вы то наверно не сами везете на завод, а продаете перекупу? возможно плюс от завода, как раз оседает в кармане перекупщика.
Paulus
Цитата(igrok @ 20.10.2015, 12:01) *
Paulus, писали тут вроде как Безенчук платит за масличность. но вы то наверно не сами везете на завод, а продаете перекупу? возможно плюс от завода, как раз оседает в кармане перекупщика.

Безенчуком в наших краях даже и не пахнет, где он ваш безенчук, он вообще работает в этом году?
bivshiy_student
Цитата(Андрей Черниченко @ 20.10.2015, 11:56) *
Тут скорее всего сказывается дорогой кредит. Деньги же посредством кредита обращаются: взял - оддал -проценты заплатил - опять взял - опять отдал и т.д. Сейчас так понимаю только отдал и проценты заплптил или вообще ничего не отдал (банкрот) А брать под 25% дураков думаю мало... Думаю, что это один из факторов укрепления рубля - его дефицит.

Да не все так просто.Их(кредиты),взять сейчас далеко не просто.Поэтому обороты у многих упали на 50%,да и не нужна дорогая семечка никому.Снижение идёт ,ждём более глубокогой просадки и открываем экспорт.Пока 23-24р на заводе.
Тимошкин Игорь
Цитата(Paulus @ 20.10.2015, 14:23) *
Безенчуком в наших краях даже и не пахнет, где он ваш безенчук, он вообще работает в этом году?

БМЭЗ работают, да только они в Ваших очень нечасто появляются, потому как всегда не агрессивную политику закупочную проводят из года в год
bivshiy_student
Цитата(Самарянин @ 20.10.2015, 15:59) *
БМЭЗ работают, да только они в Ваших очень нечасто появляются, потому как всегда не агрессивную политику закупочную проводят из года в год

Молодцы,поэтому и работают с прибылями!
Олег Лавров
Цитата(bivshiy_student @ 20.10.2015, 14:43) *
Да не все так просто.Их(кредиты),взять сейчас далеко не просто.Поэтому обороты у многих упали на 50%,да и не нужна дорогая семечка никому.Снижение идёт ,ждём более глубокогой просадки и открываем экспорт.Пока 23-24р на заводе.

Если даже удалось найти те же суммы, что и в том году, то цена на семечку то значительно выросла, нужно больше средств для закупа. А в начале сезоне начали создавать ажиотаж для запуска крупных заводов, а теперь, когда многие заводы себя семечкой обеспечили на месяцок, другой, начали считать и думать. Семечка к 30 рублям не рванула как некоторые прогнозировали, и цена на масло вниз пошла, и выходит, что мэзы работают либо с небольшой прибылью, либо на грани рентабельности, а может и вообще в убыток, учитывая трудности при получении и стоимости кредитов. И пока цена до приемлимой не снизится, будут закупаться либо мизерные объемы либо вовсе не будут, в итоге, цена на семечку скорее всего будут ползти вниз пока не нащупает дно.
bivshiy_student
Цитата(Олег Лавров @ 20.10.2015, 17:54) *
Если даже удалось найти те же суммы, что и в том году, то цена на семечку то значительно выросла, нужно больше средств для закупа. А в начале сезоне начали создавать ажиотаж для запуска крупных заводов, а теперь, когда многие заводы себя семечкой обеспечили на месяцок, другой, начали считать и думать. Семечка к 30 рублям не рванула как некоторые прогнозировали, и цена на масло вниз пошла, и выходит, что мэзы работают либо с небольшой прибылью, либо на грани рентабельности, а может и вообще в убыток, учитывая трудности при получении и стоимости кредитов. И пока цена до приемлимой не снизится, будут закупаться либо мизерные объемы либо вовсе не будут, в итоге, цена на семечку скорее всего будут ползти вниз пока не нащупает дно.

Только вниз!Масло вниз,шрота вниз.
Павел Мезенов
Все верно. МЭЗы успели закрыть свою потребность на ближайшие месяцы, но при этом нахватали дорогую семечку и в текущих ценах вынуждены работать с убытком. Соответственно, чтобы отбить свои убытки будут собирать с рынка объёмы по минимальным ценам. Есть деньги у заводов или нет, не важно, если переработка даёт убыток, просто не имеет смысла таким бизнесом заниматься.
bivshiy_student
Намолот идёт по нарастающей.80% убрано,намолочено уже 8,3 млн.тонн.Еще не "вечер".Так и во всем,зерновых уже 103 ляма,а это ещё не 100% убрано.Так что,урожай явно не хуже,а в чем-то и лучше прошлогоднего рисуют.
Rush Kolhoznik
Цитата(bivshiy_student @ 20.10.2015, 23:10) *
Намолот идёт по нарастающей.80% убрано,намолочено уже 8,3 млн.тонн.Еще не "вечер".Так и во всем,зерновых уже 103 ляма,а это ещё не 100% убрано.Так что,урожай явно не хуже,а в чем-то и лучше прошлогоднего рисуют.

Верно сказано - "рисуют".
bivshiy_student
Цитата(Rush Kolhoznik @ 21.10.2015, 0:10) *
Верно сказано - "рисуют".

Ну так,как правят,так и рисуют.Более точных данных нет ни у кого.Все остальное догадки.
Евгений Иванов
Цитата(igrok @ 20.10.2015, 13:01) *

И Сорочинский МЭЗ чётко % за % надбавку делает, тут вопрос в том, что более 50% схтп даже понятия не имеют где территориально находятся заводы, не говоря уже о условиях приёмки и всего остального........им это не нужно))
КФХ Прокофьево
Цитата(Павел Мезенов @ 20.10.2015, 20:49) *
Все верно. МЭЗы успели закрыть свою потребность на ближайшие месяцы, но при этом нахватали дорогую семечку и в текущих ценах вынуждены работать с убытком. Соответственно, чтобы отбить свои убытки будут собирать с рынка объёмы по минимальным ценам. Есть деньги у заводов или нет, не важно, если переработка даёт убыток, просто не имеет смысла таким бизнесом заниматься.

Расскажите пожалуйста про рентабельность. Допустим покупали они подсолнечник по 25 руб.
igrok
Цитата(Евгений Иванов @ 21.10.2015, 7:37) *
И Сорочинский МЭЗ чётко % за % надбавку делает, тут вопрос в том, что более 50% схтп даже понятия не имеют где территориально находятся заводы, не говоря уже о условиях приёмки и всего остального........им это не нужно))

да всё они знают smile.gif
но мешает:
1. отсутствие НДС
2. денег хотят вперед (а МЭЗ это оплата против завоза)
3. риски по качеству и недостачам ни кто не отменял - вот это точно им не нужно
4. искать транспорт - да ну его н..
ну и т.д.
легче пожурить МЭЗы какие они негодяи smile.gif

а трейдер (перекуп/спикуль/кровопийца) этим всем озадачивается и на этом зарабатывает. все и всё на своих местах biggrin.gif
В-х. элеватор
Цитата(igrok @ 21.10.2015, 12:02) *
но мешает:
1. отсутствие НДС
ну и т.д.

а трейдер (перекуп/спикуль/кровопийца) этим всем озадачивается и на этом зарабатывает. все и всё на своих местах biggrin.gif

Эт точно, они такие wink.gif
КФХ Прокофьево
но мешает:
1. отсутствие НДС
ну и т.д.

Никто никогда не поймет труд фермера, пока им не станет.
Евгений Иванов
но мешает:
1. отсутствие НДС
ну и т.д.

всё так и есть....в этом году переработчики разницу (без и с) сделали 500 р., давайте уэлком ооо, кфх, ип и т.п........но опять всё не так biggrin.gif.........по факту и теме: 21 на воротах без ндс, цена на три дня
igrok
Цитата(КФХ Прокофьево @ 21.10.2015, 11:26) *

разговор не за это. а за то. что было бы желание, и Вы бы могли дополнительно получить денег за свой не легкий труд - продав сами и напрямую.
Тарпан
Цитата(igrok @ 21.10.2015, 14:32) *
разговор не за это. а за то. что было бы желание, и Вы бы могли дополнительно получить денег за свой не легкий труд - продав сами и напрямую.

Желание есть, только вот возможности нет- второй год пытаюсь заключить договор с БМЭЗ, ни как, Сорочинск то жить подсовывают какие то фирмы, игра с НДС, без НДС продолжается.
По уборке убрал 7%, ур. около 8, дальше должна повысится, цены валятся.
bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 21.10.2015, 12:49) *
Желание есть, только вот возможности нет- второй год пытаюсь заключить договор с БМЭЗ, ни как, Сорочинск то жить подсовывают какие то фирмы, игра с НДС, без НДС продолжается.

Да пусть подсовывают,называйте цену продажи исходя из вашей информации о закупке МЭЗом и всё.А уж правая и левая руки договорятся.Либо на прямую к руководству.Не понимаю я ваших проблем с тех пор,как на этом форуме .Да я только рад,что ко мне приедет производитель на прямую.Не нужно платить заготовителям.
igrok
Цитата(Тарпан @ 21.10.2015, 11:49) *

Тарпан, имею желание вам помочь. как будете готовы продавать с самостоятельной доставкой и прочими нюансами сдачи по договору БМЭЗа и вас цена без НДС будет устраивать, отпишите в личку. специально от вашего имени заключу договор. совершенно без корыстно. хочу вот прям понять где же там такие затыки. что не дают производителю на прямую войти на МЭЗ. разговаривать очень даже умею, при отказах. у меня проблем с договором на поставку на БМЭЗ не возникало ни когда.
Дмитрий Дмитрий
Цитата(igrok @ 21.10.2015, 11:02) *
но мешает:
1. отсутствие НДС
ну и т.д.

Да ладно бы еще риски по съемам МЭЗов и риски задержки ими оплат,которые на себя берет трейдер,за эти несколько % наценки(рентабельности сделки)и своего заработка.. А то ведь бывает так что трейдер всеми 100% суммы закупки рискует,всем что долгие годы по копеечкам кровные собирал или еще хуже в кредит взял,заложив все имущество...
И вроде бы трейдер проверил контрагента производителя,и тот с виду крупный и надежный и типа "холдинг",и отобрал пробы и наличие товара проверил,и даже несколько небольших сделок с ним провел нормально,а потом когда сумма закупки становиться значительной ,этот "порядочный"производитель после получения предоплаты вдруг решает что отдавать свое выращенное с таким трудом зерно он не готов,и решает что ничего отгружать не будет,но и деньги чужие возвращать тоже не готов,тк они ему уже стали как родные,да и просто самому нужнее...Вот тогда начинается настоящая"веселуха"...
Сон трейдера краток и тревожен..Нервы как струны..
В-х. элеватор
Цитата(КФХ Прокофьево @ 21.10.2015, 12:26) *

Как и любой другой труд. Не ?
igrok
Цитата(Дмитрий Дмитрий @ 21.10.2015, 12:59) *
...
Сон трейдер краток и тревожен..
Нервы как струны..

прям японское хокку biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Дмитрий @ 21.10.2015, 13:59) *
Да ладно бы еще риски по съемам МЭЗов и риски задержки ими оплат,которые на себя берет трейдер,за эти несколько % наценки(рентабельности сделки)и своего заработка.. А то ведь бывает так что трейдер всеми 100% суммы закупки рискует,всем что долгие годы по копеечкам кровные собирал или еще хуже в кредит взял,заложив все имущество...
И вроде бы трейдер проверил контрагента производителя,и тот с виду крупный и надежный и типа "холдинг",и отобрал пробы и наличие товара проверил,и даже несколько небольших сделок с ним провел нормально,а потом когда сумма закупки становиться значительной ,этот "порядочный"производитель после получения предоплаты вдруг решает что отдавать свое выращенное с таким трудом зерно он не готов,и решает что ничего отгружать не будет,но и деньги чужие возвращать тоже не готов,тк они ему уже стали как родные,да и просто самому нужнее...Вот тогда начинается настоящая"веселуха"...

Либо к такому негодяю приходит коллектор из фирмы "Горный воздух" и начинается веселуха у недобросовестного производителя .И снова нервы,как струну и сон тревожен,да какой там сон biggrin.gif Тезка,я вот не могу понять,каким нужно быть отмороженным уродом,что бы так поступать,а ведь есть такие типы.
Тимошкин Игорь
Цитата(igrok @ 21.10.2015, 13:57) *
Тарпан, имею желание вам помочь. как будете готовы продавать с самостоятельной доставкой и прочими нюансами сдачи по договору БМЭЗа и вас цена без НДС будет устраивать, отпишите в личку. специально от вашего имени заключу договор. совершенно без корыстно. хочу вот прям понять где же там такие затыки. что не дают производителю на прямую войти на МЭЗ. разговаривать очень даже умею, при отказах. у меня проблем с договором на поставку на БМЭЗ не возникало ни когда.

Тоже удивлён (по поводу заключения Договора), менеджеры БМЭЗ с этими договорами носятся аки незнамо кто перед началом сезона, чтобы подписать их с СХП (скажу, что это именно приказ от УК, чтобы как можно больше было договоров прямых с СХП), тут только загвоздка есть, что разница в цене с НДС и без НДС у них совсем крошечная, и поэтому ну никак не интересно СХП продавать им напрямую без НДС и получается у менеджеров мартышкин труд выходит, договора есть, а везти не везут СХП.
Тимошкин Игорь
Цитата(Самарянин @ 21.10.2015, 15:04) *
Тоже удивлён (по поводу заключения Договора), менеджеры БМЭЗ с этими договорами носятся аки незнамо кто перед началом сезона, чтобы подписать их с СХП (скажу, что это именно приказ от УК, чтобы как можно больше было договоров прямых с СХП), тут только загвоздка есть, что разница в цене с НДС и без НДС у них совсем крошечная, и поэтому ну никак не интересно СХП продавать им напрямую без НДС и получается у менеджеров мартышкин труд выходит, договора есть, а везти не везут СХП.

т.е. не крошечная, а как раз наоборот
Дмитрий Дмитрий
Цитата(bivshiy_student @ 21.10.2015, 14:04) *
Либо к такому негодяю приходит коллектор из фирмы "Горный воздух" и начинается веселуха у недобросовестного производителя .И снова нервы,как струну и сон тревожен,да какой там сон biggrin.gif Тезка,я вот не могу понять,каким нужно быть отмороженным уродом,что бы так поступать,а ведь есть такие типы.

Да Дима,к большому сожалению такие негодяи есть,и жизнь эти беспредельщики отравляют всем..это их уродская мораль и полное отсутсвие совести и страха...Знаю что те о ком непосредственно я сейчас пишу(инф есть в разделе должники)читают наш форум наши споры и обсуждения ,смеются над нами и ручки потерают, над тем какие мы наивные здесь-хотим честной работой каждый на своем участке впахивая зарабатывать..А они такие "умные" нас разводят как кроликов,тупо кидая..Законы им не писаны,да и не работают они у нас,как и исполнительные и фискальные органы бездействуют,у мошенников все схвачено,они чувствуют себя неуязвимыми и безнаказанно воруют..Все прогнило в этой системе...Сейчас такие же уроды расплодились и уже это стало чуть ли не повсеместной схемой ухода от исполнения обязательств,во всех отраслях.."кинули" контрагента и в банкротное болото жабы нырнули .Суды все завалены делами,зато юристы банкротчики процветают..и коллекторы заказами обеспечены...
Фруктов
Цитата(igrok @ 21.10.2015, 13:57) *

В этом году господа из Русагро очень щепетильны в вопросе подписания договоров не с сельхозтоваропроизводителями. По факту только единичные договора, поэтому вряд ли ты сможешь с ними заключиться
igrok
Цитата(Фруктов @ 21.10.2015, 15:03) *
В этом году господа из Русагро очень щепетильны в вопросе подписания договоров не с сельхозтоваропроизводителями. По факту только единичные договора, поэтому вряд ли ты сможешь с ними заключиться

так разговор как раз о том, что Тарпан и есть с/х производитель.
и уважаемый Фруктов, мы вроде как с вами не знакомы. большая просьба не "тыкать".
Спасибо!
Paulus
Цитата(Евгений Иванов @ 21.10.2015, 7:37) *

Где в реестрах сорочинского мэза надбавку смотреть? Нет ее там. Они говорят все заложено в итоговой зачетной сумме. Начинаешь считать, не сходится.
Те кто четко надбавку дают не скрывают ее в реестрах
Paulus
но мешает:
1. отсутствие НДС
ну и т.д.

Что за бредятина?
НДС не проблема, отсрочка платежа пожалуйста.
Семка качественная и рисков нет, а то что есть все по делу
ну и т.д.
igrok
Цитата(Paulus @ 21.10.2015, 16:27) *
Где в реестрах сорочинского мэза надбавку смотреть? Нет ее там. Они говорят все заложено в итоговой зачетной сумме. Начинаешь считать, не сходится.
Те кто четко надбавку дают не скрывают ее в реестрах

надо закон принять по аналогии с банками, что бы не было скрытых процентов smile.gif
Paulus
но мешает:
1. отсутствие НДС
ну и т.д.

Что за бредятина?
ну и т.д.
igrok
Цитата(Paulus @ 21.10.2015, 16:31) *
Что за бредятина?
ну и т.д.

Paulus, можно вопрос - а Вы давно сами поставляли на МЭЗ семечку?
Paulus
Цитата(В-х. элеватор @ 21.10.2015, 11:05) *
Эт точно, они такие wink.gif

сами вы такие. в чем нелегкий труд перекупа? Отправить смс фермеру что покупает на воротах меза по такой то цене по зачету? Я должен найти транспорт загрузить отвезти, скидки и зачеты выходят все на меня. Зачетный вес перекуп мне оплачивает весь в поту от трудов
Paulus
Цитата(igrok @ 21.10.2015, 16:32) *
Paulus, можно вопрос - а Вы давно сами поставляли на МЭЗ семечку?

Я на мез ни разу не поставлял. Пытался пару раз пробиться, но на мезе со мной разговаривать никто не хотел. Отправляли к перекупам.
Сейчас говорят что то поменялось в лучшую сторону и мезы стали более лояльны. Уборку закончу начну объезжать заводы пытаться заключать прямые договора.
Дмитрий Печников недавно напрямую поставлял на безенчук, придет расскажет
Paulus
Цитата(Тарпан @ 21.10.2015, 11:49) *

ну вот и у меня точно такой же опыт, звонил на казанский мэз а они меня к каким то степям оренбурьжя отправляют в оренбург. Я им говорю я напрямую вам сдавать хочу это же и вам и мне выгодно, трубки бросают
Фруктов
Цитата(igrok @ 21.10.2015, 17:25) *
так разговор как раз о том, что Тарпан и есть с/х производитель.
и уважаемый Фруктов, мы вроде как с вами не знакомы. большая просьба не "тыкать".
Спасибо!

Зря ты так Роман, знакомы и очень близко, поскольку ты не умеешь играть "на бильярде", то приходилось давать ТЕБЕ уроки игры в Самаре, а теперь - угадывай!!!!!
Paulus
Цитата(Дмитрий Дмитрий @ 21.10.2015, 12:59) *

ни разу ни один перекуп не приезжал ко мне и не брал пробы чтобы с места купить взяв риски на себя. У нас тут дураков нет. ВСЕ перекупы покупают по ЗАЧЕТУ на воротах МЭЗа.
С места НИКТО не берет
Paulus
Цитата(igrok @ 21.10.2015, 12:57) *

можно мне тоже будет к Вам обратиться? Только по БМЭЗ?
igrok
Цитата(Фруктов @ 21.10.2015, 16:43) *
Зря ты так Роман, знакомы и очень близко, поскольку ты не умеешь играть "на бильярде", то приходилось давать ТЕБЕ уроки игры в Самаре, а теперь - угадывай!!!!!

вот только не надо ля-ля про бильярд smile.gif
помнится ты был опозорен tongue.gif
хотя признаю - был и твой выигрышь. но еденичный biggrin.gif это не в счет.
как нибудь прилечу - расставим все точки над лузами cool.gif
я тебя сразу не признал в гриме laugh.gif

а касаемо МЭЗов и их желания работать с кем-то, думаю это до того момента, как будет выгодно работать с другими. жадность рулит smile.gif
Paulus
Цитата(Самарянин @ 21.10.2015, 14:04) *

Почему не выгодно? Если разница минимальная то и без ндс выгодно сдавать.
Невыгодно тому кто с ндс работает им везти.
А менеджеры говорят только в этом году забегали
В-х. элеватор
Цитата(Paulus @ 21.10.2015, 17:34) *
сами вы такие. в чем нелегкий труд перекупа? Отправить смс фермеру что покупает на воротах меза по такой то цене по зачету? Я должен найти транспорт загрузить отвезти, скидки и зачеты выходят все на меня. Зачетный вес перекуп мне оплачивает весь в поту от трудов

Э... Я ваще то про трейдеров говорил! Но ваще то труд производителя ( с точки зрения трейдера) тоже сказка. А че? Посеял одно зернышко , а выросло 50. Сколько там % прибыли то? wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.