Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2015
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
плуг
Я 50% продал по 25.5. Сейчас хз сколько стоит. до нового ода точно сижу... А там будем посмотреть. smile.gif Сори исправил 25.5.
Любовь Крестьянкина
Дмитрий, Вы меня своим улыбчивым вопросом в неловкое положение поставили, типа "Карлсон улетел, но обещал вернуться"... Но я отвечу, чтобы Вы не сочли моё молчание за неуважение к вам. Это такая изощрённая женская месть одному сказочному персонажу. Мне с его подачи наши персонажи-коммерсанты за месяц весь мозг вынесли, пока мы подсолнечник не реализовали. Форума начитаются, заморских котировок из Интернета понадёргают, и давай "ейными мордами мне в харю тыкать" и истерить с утра до вечера - пора сливаться..пора сливаться, гипс снимают, клиент уезжает... Им что с гуся вода, если продешевим, а меня шеф за это спросит и по всей строгости законов к ответу призывает и, между прочим, на зарплате болезненно отражается. При наших объёмах плюс-минус две штуки на тонне, это туда-сюда шестнадцать лимонов. Сколько плюс-минус премиальных не признаюсь, но с весны мечтала ремонт капитальный в квартирке сделать, а все кто поперёк мечты - по определению недоброжелатели. Студенту что, он хозяин своего слова - слово дал, слово взял, да ещё имеет наглость вызывающе хамить и если он действительно мужик, а не мутант с ущемлённой Y-хромосомой, тогда мне замуж собираться лучше вообще не рисковать. Да кем бы он ни был, мне уже фиолетово - двадцать шесть с НДС вес взят и извините за меркантильность, но чем больше сейчас будет откат, тем выше премиальные и ближе моя житейская мечта. Эль-Ниньо в помощь всем, кому подсолнечник актуален, а нам ещё предстоит зерно не продешевить и очень надеюсь, что обойдёмся без непоняток и нервотряпок, чего и вам желаю... wink.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Любовь Крестьянкина @ 8.10.2015, 21:36) *
Дмитрий, Вы меня своим улыбчивым вопросом в неловкое положение поставили, типа "Карлсон улетел, но обещал вернуться"... Но я отвечу, чтобы Вы не сочли моё молчание за неуважение к вам. wink.gif

у меня просто натура улыбчивая smile.gif в реале негатива хватает...подсолнечник на 500 р минус. сегодня грузил по 23 с места без ндс...завтра 22.5... wink.gif буду погодить...понижение в расчее на безысходность от наличия сырой семечки...а ее нет...уборка встала капитально..дождь.снег..и семечка какая может сейчас идти-практически вся с влагой 6%,а это не тот товар на котором можно подвинуться в цене,опять таки -перспектива становится удручающей ,да-доллар в низ...но!!!и урожай в минус. wink.gif так что веселье только начинается .... biggrin.gif
земледелец
Урожайность 13ц/га. В 2010 19ц/га. В 2010 масличность 45%, в 2015 - 39-40%. Вот и сравнивайте. В радиусе 50 км такая картина. ( 50км к северу от Ростова).
igrok
ну ни как не успокоится барышня. каждое пост долго пишется и выверяется. то одно было, то другая история. теперь вот - зарплата, премия, ремонт и замуж.
напоминает дешевый сериал - санта барбара... а нет вот "рабыня изаура" smile.gif
почти слезу пустил за сложную вашу судьбинушку smile.gif
bivshiy_student
Цитата(Любовь Крестьянкина @ 8.10.2015, 21:36) *
Дмитрий, Вы меня своим улыбчивым вопросом в неловкое положение поставили, типа "Карлсон улетел, но обещал вернуться"... Но я отвечу, чтобы Вы не сочли моё молчание за неуважение к вам. Это такая изощрённая женская месть одному сказочному персонажу. Мне с его подачи наши персонажи-коммерсанты за месяц весь мозг вынесли, пока мы подсолнечник не реализовали. Форума начитаются, заморских котировок из Интернета понадёргают, и давай "ейными мордами мне в харю тыкать" и истерить с утра до вечера - пора сливаться..пора сливаться, гипс снимают, клиент уезжает... Им что с гуся вода, если продешевим, а меня шеф за это спросит и по всей строгости законов к ответу призывает и, между прочим, на зарплате болезненно отражается. При наших объёмах плюс-минус две штуки на тонне, это туда-сюда шестнадцать лимонов. Сколько плюс-минус премиальных не признаюсь, но с весны мечтала ремонт капитальный в квартирке сделать, а все кто поперёк мечты - по определению недоброжелатели. Студенту что, он хозяин своего слова - слово дал, слово взял, да ещё имеет наглость вызывающе хамить и если он действительно мужик, а не мутант с ущемлённой Y-хромосомой, тогда мне замуж собираться лучше вообще не рисковать. Да кем бы он ни был, мне уже фиолетово - двадцать шесть с НДС вес взят и извините за меркантильность, но чем больше сейчас будет откат, тем выше премиальные и ближе моя житейская мечта. Эль-Ниньо в помощь всем, кому подсолнечник актуален, а нам ещё предстоит зерно не продешевить и очень надеюсь, что обойдёмся без непоняток и нервотряпок, чего и вам желаю... wink.gif

Таких "за муж" не берут !
bivshiy_student
Таких "за муж" не берут !И что же вы так заводитесь?Студент говорил будет рост,потом падение,так и есть.С ценой да,немного ошибся.Так у нас высокоточные ракеты ошибаются.Люба,что ты от меня хочешь конкретно,достача biggrin.gif О каких словах речь?Если вы о споре,то я при всех от него отказался,когда ваш защищаемый аппанент,или это вы и есть,мне пофиг,начал ж..й юлить изобретая условия договора.Потому,как сам не был на 100% уверен.Посему отвалите или будете посланы по русски.Нет у меня любви к вертуальным романам,а тем более желания,тратить своё время на тролей!
Автор
Уважаемые участники форума! Будьте, пожалуйста, вежливее по отношению друг к другу! Если беседа продолжится в таком неуважительном тоне, сообщения будут удаляться.
bivshiy_student
Цитата(5023 @ 9.10.2015, 10:17) *
Уважаемые участники форума! Будьте, пожалуйста, вежливее по отношению друг к другу! Если беседа продолжится в таком неуважительном тоне, сообщения будут удаляться.

Так удалите,не стесняйтесь,что бы никого не раздражать!
Мартын Иванович
Цитата(bivshiy_student @ 9.10.2015, 10:20) *
Так удалите,не стесняйтесь,что бы никого не раздражать!

Терпи, не раздражайся. По мне тоже здесь не хило проезжались. Ответил за всех переработчиков и перекупов. Мы порой здесь, как те манекены на входе в японские офисы. Дал по морде начальнику и пошёл спокойно работать.
Я так понял незнам 8000 тонн вырастил. Ну дней на 10 мжк поработать. А надо 330....
Дмитрий Дмитрий
Добрый день всем!
Вопрос к тем кто рядом с Казанским МЭЗом и возил им в этом сезоне.Как они сейчас платят,не задерживают?
Спасибо!
Добрыня
Цитата(плуг @ 8.10.2015, 19:52) *
Я 50% продал по 25.5.
Это ту что с 41% масла?
Добрыня
Цитата(плуг @ 8.10.2015, 19:52) *
Я 50% продал по 25.5.
Это ту что с 41% масла?
bivshiy_student
Цитата(Мартын Иванович @ 9.10.2015, 11:02) *
Терпи, не раздражайся. По мне тоже здесь не хило проезжались. Ответил за всех переработчиков и перекупов. Мы порой здесь, как те манекены на входе в японские офисы. Дал по морде начальнику и пошёл спокойно работать.
Я так понял незнам 8000 тонн вырастил. Ну дней на 10 мжк поработать. А надо 330....

Всё ты,дорогой ,правильно понял!Люба ёптыть... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Дмитрий Печников
повалилась цена.. wink.gif камазы на погрузку выезжают по одной цене..а приезжают по другой.. biggrin.gif 22р с места без ндс в зачете.
Степан Степанов
мне уже фиолетово - двадцать шесть с НДС вес взят и извините за меркантильность, но чем больше сейчас будет откат, тем выше премиальные и ближе моя житейская мечта. Эль-Ниньо в помощь всем, кому подсолнечник актуален, а нам ещё предстоит зерно не продешевить и очень надеюсь, что обойдёмся без непоняток и нервотряпок, чего и вам желаю... wink.gif

Вот впарить семечку по 26 - это значит премиальные и житейская мечта.
Помню Люба, Вы как то недавно умную вещь про качели убытков говорили.
И как же мы тогда будем делить максимальную прибыль,
если все уже Вам досталось?
Степан Степанов
Цитата(Дмитрий Печников @ 8.10.2015, 22:02) *
у меня просто натура улыбчивая smile.gif в реале негатива хватает...подсолнечник на 500 р минус. сегодня грузил по 23 с места без ндс...завтра 22.5... wink.gif буду погодить...понижение в расчее на безысходность от наличия сырой семечки...а ее нет...уборка встала капитально..дождь.снег..и семечка какая может сейчас идти-практически вся с влагой 6%,а это не тот товар на котором можно подвинуться в цене,опять таки -перспектива становится удручающей ,да-доллар в низ...но!!!и урожай в минус. wink.gif так что веселье только начинается .... biggrin.gif

Почитал Вашу переписку.
Дмитрий, вот Вы и Ваши коллеги жалуются на погодные условия, качество семечки, цену и т.д.
Но, насколько я понимаю, нынешнюю цену на подсолнечник никто не ожидал.
Студент предполагал ниже 20, Незнам 20-21.
А цена была 26,0
На какую цену (справедливую) Вы рассчитывали в начале года?
Дмитрий Печников
Цитата(Степан Степанов @ 9.10.2015, 17:24) *
Почитал Вашу переписку.
Дмитрий, вот Вы и Ваши коллеги жалуются на погодные условия, качество семечки, цену и т.д.
Но, насколько я понимаю, нынешнюю цену на подсолнечник никто не ожидал.
Студент предполагал ниже 20, Незнам 20-21.
А цена была 26,0
На какую цену (справедливую) Вы рассчитывали в начале года?

в начале года считал хорошей цену в 15-18 р.в уборку...но все течет..все меняется.-простой пример-купил сеялку,через 2 дня цена на нее выросла на!!! 250 т р...!!!!рост за 2 дня!!!!! вот и размышляйте о достойной цене..
Дмитрий Печников
ну все...пошел родимый в гору... biggrin.gif
Степан Степанов
Цитата(Дмитрий Печников @ 9.10.2015, 17:44) *
в начале года считал хорошей цену в 15-18 р.в уборку...но все течет..все меняется.-простой пример-купил сеялку,через 2 дня цена на нее выросла на!!! 250 т р...!!!!рост за 2 дня!!!!! вот и размышляйте о достойной цене..

Спасибо за ответ.
Достойную цену определит рынок. (Или правительство с какими либо запретами)
Мне интересно другое.
Вот Вы сейчас в "плюсе", но
смогут ли потребители переварить цену на семечку в 26 руб?
На сколько сейчас вырастет цена на масло раф.дез., майонез и т.д. При том, что
покупательская способность у населения падает.
В-х. элеватор
Цитата(Дмитрий Печников @ 9.10.2015, 17:48) *
ну все...пошел родимый в гору... biggrin.gif

Далеко? Пошел? wink.gif
Апять 26 хочу! Че делать?
Дмитрий Печников
Цитата(В-х. элеватор @ 9.10.2015, 18:44) *
Далеко? Пошел? wink.gif
Апять 26 хочу! Че делать?

далеко...не далеко.....но падение остановилось...нефть в минус пошла...ждем 26 biggrin.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Степан Степанов @ 9.10.2015, 18:43) *
Спасибо за ответ.
Мне интересно другое.

наш пипл сможет..вынесет..я в него верю...как говорят-всякое было..и война..и голод..но так плохо ,как при обаме мы не жили... biggrin.gif
Paulus
Цитата(Степан Степанов @ 9.10.2015, 17:43) *
Спасибо за ответ.
Мне интересно другое.

Ни на сколько не вырастет, она уже выросла и давно. Падает ли семечка или растет, масло рафдез, майлнез и т.д. только дорожают.
Напомню что в 2008 году подсолнечник стоил 25 рублей, а майонез и масло емнип были дешевле.
Бензин вон дорожает каждый день несмотря на падение покупательской способности населения.
Что касается плюсов или не плюсов. Затраты тоже на месте не стоят. Вы не считайте в фальшивках. Считайте в твердой валюте например в семечке.
Простой пример. Трактор МТЗ 82 стоил 54 тонны семечки когда она была по 12. Теперь семечка по 22 и трактлр также стоит 54 тонны. Особых "плюсов" я не вижу.
Семечка и масло сейчас очень дешевые на низах
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 9.10.2015, 17:50) *
наш пипл сможет..вынесет..я в него верю...как говорят-всякое было..и война..и голод..но так плохо ,как при обаме мы не жили... biggrin.gif

А кто нас и наш пипл спрашивает? Нас ставят перед фактом
Степан Степанов
Цитата(Paulus @ 9.10.2015, 19:09) *
Ни на сколько не вырастет, она уже выросла и давно. Падает ли семечка или растет, масло рафдез, майлнез и т.д. только дорожают.
Напомню что в 2008 году подсолнечник стоил 25 рублей, а майонез и масло емнип были дешевле.
Бензин вон дорожает каждый день несмотря на падение покупательской способности населения.
Что касается плюсов или не плюсов. Затраты тоже на месте не стоят. Вы не считайте в фальшивках. Считайте в твердой валюте например в семечке.
Простой пример. Трактор МТЗ 82 стоил 54 тонны семечки когда она была по 12. Теперь семечка по 22 и трактлр также стоит 54 тонны. Особых "плюсов" я не вижу.

Не совсем с Вами согласен.
И масло бутилированное и майонез, все таки привязаны к цене на семечку.
С ростом цены на масло растут и цены на вышеуказанные продукты.
Другое дело, что при снижении цены на семечку, эти продукты в цене почти не падают.
Что же касается "Плюсов".
Плюсы все же тоже есть: ориентировались продать по 18, продали выше.
Затраты, конечно, выросли с ростом курса, но не пропорционально цене на семечку.
А по трактору можно согласиться в том, что ВЫ с семечкой в тренде роста цен на технику,
производителю какой-нибудь условной картошки, которая не выросла в цене, как семечка,
нужно теперь не 54 тонны, а 108
Степан Степанов
Цитата(Paulus @ 9.10.2015, 19:09) *

Что Вы имеете в виду на низах?
Степан Степанов
Цитата(Дмитрий Печников @ 9.10.2015, 18:50) *

Слепаков в песне про нефть все сказал... Лучше и не скажешь rolleyes.gif
плуг
Цитата(Добрыня @ 9.10.2015, 13:19) *
Это ту что с 41% масла?

угу. Был участок(жаль мало) показала 48. замешал. 43% в итоге. да и отхода после овс если чесно много sad.gif
Короче разочарован в семке сильно. Хрен угадаешь!
Первую сеял в начале мая. Ну и убрал раньше всех. Вот на ней и масло было 48. А поздняя НИОЧЁМ!!! Хотя последние годы только поздняя и норм была.
Вообщем на следующий год опять на 2-3 срока посев.
Paulus
Цитата(Степан Степанов @ 9.10.2015, 18:27) *
Не совсем с Вами согласен.
И масло бутилированное и майонез, все таки привязаны к цене на семечку.
С ростом цены на масло растут и цены на вышеуказанные продукты.

Цены на эти продукты растут всегда падает семечка или растет. Спорим что если семечка подешевеет в 2 раза то цена на эти продукты в 2 раза не упадет? Семечка будет стоить 12 рублей а бутылка масла вместо 100 станет 80, потом семечка подорожает до 15 рублей а масло будет по 110. И все будут кричать как жадные фермеры обирают потребителя. Все уже забудут что при семечке 23 масло было по 100. Как забыли что при цене нефти 90 долларов бензин был по 23 рубля.

Цитата(Степан Степанов @ 9.10.2015, 18:27) *
Что же касается "Плюсов".
Плюсы все же тоже есть: ориентировались продать по 18, продали выше.
Затраты, конечно, выросли с ростом курса, но не пропорционально цене на семечку.
А по трактору можно согласиться в том, что ВЫ с семечкой в тренде роста цен на технику,
производителю какой-нибудь условной картошки, которая не выросла в цене, как семечка,
нужно теперь не 54 тонны, а 108
Лично я ориентировался продавать выше 20 рублей. По 18 продавали год назад. Затраты не на 100% конечно выросли пропорционально цене на семечку, но еще не вечер. Догонят и перегонят.
А что картошка не выросла в цене разве?
плуг
Цитата(Степан Степанов @ 9.10.2015, 18:43) *
Спасибо за ответ.
Мне интересно другое.

Ещё как переварим(мыж то же типо пипл). Нефть ниже и ниже ,бензинчик на АЗС выше и выше.И кстати на моём небольшом опыте это ПЕРВЫЙ такой год когда я вижу более менее приемлемую цену.
Paulus
Цитата(Степан Степанов @ 9.10.2015, 18:29) *
Что Вы имеете в виду на низах?

То и имею ввиду. Посмотрите мировые цены, Студента спросите он спец. Подтвердит что цены минимальные за допустим последние 5 лет.
Paulus
Цитата(плуг @ 9.10.2015, 18:47) *
е.И кстати на моём небольшом опыте это ПЕРВЫЙ такой год когда я вижу более менее приемлемую цену.

за это надо благодарить ЦБ и лично Эльвиру Набиуллину )))
В-х. элеватор
Ну, вынесет/не вынесет ...
Цену на мясо уже "не вынес". Цена валится 6 неделю подряд.
За 3 недели до падения начало наблюдаться снижение сбыта в рознице.
Что там у нас в рознице с маслом ? wink.gif
Paulus
Цитата(В-х. элеватор @ 9.10.2015, 19:56) *
Ну, вынесет/не вынесет ...
Цену на мясо уже "не вынес". Цена валится 6 неделю подряд.
За 3 недели до падения начало наблюдаться снижение сбыта в рознице.
Что там у нас в рознице с маслом ? wink.gif

и на сколько свалилась? что то я не заметил что мясо подешевело
igrok
Цитата(Paulus @ 9.10.2015, 20:17) *

Paulus, Вы по-моему путаете падение в рознице и падение в отпускных ценах.
Если падение затяжное, то оно и в рознице отзовется. Это конечно не показатель, но даже говядина подешевела в магазинах. Не говоря уже о птице и свинине.
В продолжении - был вечером в магазине. Прошу не судить за сами цифры (Москва) но шея свиная с 379р до 299р. Можно сказать акция и т.д. но снижение идёт по всему мясу.
Большак
Цитата(igrok @ 9.10.2015, 21:03) *
Если падение затяжное, то оно и в рознице отзовется. Это конечно не показатель, но даже говядина подешевела в магазинах. Не говоря уже о птице и свинине.
В продолжении - был вечером в магазине. Прошу не судить за сами цифры (Москва) но шея свиная с 379р до 299р. Можно сказать акция и т.д. но снижение идёт по всему мясу.

Можно позавидовать вашей жене))) Все гастрономические цены как на зубок!!! Сразу видно,обеспечение семьи продуктами питания на ваших "хрупких" плечах). Кстати,передавайте привет второй половине!
По теме: пока цена на воротах 23 руб. с НДС,но думаю,с понедельника скорректируем в сторону понижения.
P.S. О розничных ценах:выехал за пределы РФ в развитую европейскую страну и сегодня заходил в супермаркет,не дешевый,так вот пятилитровая емкость с подсолнечным маслом , в переводе с их тугриков стоит 380 рублей.
В-х. элеватор
Цитата(Paulus @ 9.10.2015, 21:17) *

На 25-27% . До 92 включительно. За живой вес.
В-х. элеватор
Цитата(igrok @ 9.10.2015, 22:03) *

Всё так. И , как правило , в рознице оперативно отзывается только рост цены, снижение - с большим лагом, не полностью и ... Не всегда wink.gif
игорь мещеряков
В круг продал 23800 все остальное засыпал буду ждать 25 как минимум
Дмитрий Печников
Цитата(игорь мещеряков @ 10.10.2015, 10:29) *
В круг продал 23800 все остальное засыпал буду ждать 25 как минимум

сейчас бытует много вариантов продаж-с места или на воротах покупателя..с ндс или без..по физики или в зачете...ну и в завершении регион..тогда я думаю информация будет интересна...а так удава попугаями измеряем ...
Paulus
Смотрю я прогноз. И что то у меня такое предчувствие, что семки в этом году похоже не будет больше. Придется до мая месяца ждать.
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 10.10.2015, 11:37) *
Смотрю я прогноз. И что то у меня такое предчувствие, что семки в этом году похоже не будет больше. Придется до мая месяца ждать.

да погодка установится на недельку..и доберут..а потом по морозцу можно долбить...пока комбайны не увязнут...
иван-колхозник
ну, что, господа, каковы прогнозы на будущую неделю? пока побеждают покупатели на фоне падающего курса. Надолго ли?
Любовь Крестьянкина
Цитата(Дмитрий Печников @ 8.10.2015, 22:02) *

Дмитрий, что нас не убивает - делает сильнее, а для настроения вспомните 2009 год и улыбнитесь biggrin.gif Подсматриваю в “шпаргалку” и похоже, что для семечки этот год характерен тем, что цена в баксах на внутреннем рынке движется по среднемесячным трендам 2009 года. По крайней мере, вот уже четыре месяца с июля по октябрь такая параллель наблюдается. Шесть лет назад цена в рублях и баксах снова пошла на взлёт с ноября по январь, а дальше нежданчик по сюжету анекдота о председателе колхоза и золотой рыбке. Кстати, в 2009 году рубль в сентябре - ноябре укреплялся, но потом в декабре - феврале ослаб до уровня осеннего квартала. Если “симметрия” между двумя годами продолжится, у проигравших в первом раунде есть шансы отыграться во втором и не заиграться в третьем wink.gif
В-х. элеватор
Цитата(Любовь Крестьянкина @ 11.10.2015, 22:44) *
Дмитрий, что нас не убивает - делает сильнее, а для настроения вспомните 2009 год и улыбнитесь biggrin.gif Подсматриваю в ”шпаргалку” и похоже, что для семечки этот год характерен тем, что цена в баксах на внутреннем рынке движется по среднемесячным трендам 2009 года. По крайней мере, вот уже четыре месяца с июля по октябрь такая параллель наблюдается. Шесть лет назад цена в рублях и баксах снова пошла на взлёт с ноября по январь, а дальше нежданчик по сюжету анекдота о председателе колхоза и золотой рыбке. Кстати, в 2009 году рубль в сентябре - ноябре укреплялся, но потом в декабре - феврале ослаб до уровня осеннего квартала. Если ”симметрия” между двумя годами продолжится, у проигравших в первом раунде есть шансы отыграться во втором и не заиграться в третьем wink.gif

Любовь smile.gif , что то мне кажется, что "я узнаю Вас в гриме". Не ? wink.gif
bivshiy_student
Цитата(В-х. элеватор @ 12.10.2015, 12:49) *
Любовь smile.gif , что мне кажется, что "я узнаю Вас в гриме". Не ? wink.gif

Вы тоже узнаёте biggrin.gif !Только зачем весь этот спектакль?
стандартный
Экспорт начнется при семечке 22 000 руб с ндс на заводах, а пока только внутренний рынок, нераф 50 000 руб.
igrok
Цитата(стандартный @ 12.10.2015, 12:33) *
Экспорт начнется при семечке 22 000 руб с ндс на заводах, а пока только внутренний рынок, нераф 50 000 руб.

расчет можно, подтверждающий ваши цифры для экспорта?
Renegade
Цитата(стандартный @ 12.10.2015, 13:33) *

Ну, может и с 23 000 при текущем курсе рубля, все зависит от региона. Масло подросло, ноябрь в ЧМ $785 .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.