Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник 2012
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
Манагерр
Цитата(старый @ 1.8.2012, 18:50) *
Тады я за немедленную деноминацию! Срочно убрать два нуля с купюры! Опять наша нация постепенно превращается в нацию миллионеров, как в 90-е...

А как на счёт экспроприации? Голодные пенсионеры, рабочие и студенты, криминал и прочие могут вспомнить старые лозунги!
старый
Да вот кроме как территории (землёй даже не назову) Экспропр...дыр..мыр..тыр (тьфу) нечего. Кому нужны задроченные управляющими компаниями заводы и проч. советские сооружения?
Да, по теме. Уже есть поля на подходе. Явно экономят на дессикации.
Манагерр
Цитата(старый @ 2.8.2012, 11:23) *
Да вот кроме как территории (землёй даже не назову) Экспропр...дыр..мыр..тыр (тьфу) нечего. Кому нужны задроченные управляющими компаниями заводы и проч. советские сооружения?
Да, по теме. Уже есть поля на подходе. Явно экономят на дессикации.

Север Волгоградской области недели через 3 начнут. не массово конечно, но предложения появятся. Мне вот интересно мнение производителей: при старте скажем в 16р будете продавать семечку и дальше придерживать пшеничку или наоборот? Или есть ещё какие варианты?
igrok
Цитата(Манагерр @ 2.8.2012, 12:19) *
Север Волгоградской области недели через 3 начнут. не массово конечно, но предложения появятся. Мне вот интересно мнение производителей: при старте скажем в 16р будете продавать семечку и дальше придерживать пшеничку или наоборот? Или есть ещё какие варианты?

ну вы запросили военную тайну.. они еще сами не знают.
но тут то все просто. если экспорту кирдык, то что тут думать продавай пшеницу и спекулируй на семечке. если нет то 50/50
земледелец
Начинается цветение.Состояние растений удовлетворительное. Последний дождь был 13июля. Есть небольшие повреждения листьев луговым мотыльком. Некоторые хозяйства обрабатывают посевы,наверное серьезное заселение.(Ростов)
незнам
Цитата(земледелец @ 3.8.2012, 12:36) *
Начинается цветение.Состояние растений удовлетворительное. Последний дождь был 13июля. Есть небольшие повреждения листьев луговым мотыльком. Некоторые хозяйства обрабатывают посевы,наверное серьезное заселение.(Ростов)

Когда же вы сеяли...? мы уже убирать готовимся числа с 20...За масляничность в этом году премия будет? Переработчики...
иван-колхозник
Цитата(igrok @ 2.8.2012, 13:29) *
ну вы запросили военную тайну.. они еще сами не знают.
но тут то все просто. если экспорту кирдык, то что тут думать продавай пшеницу и спекулируй на семечке. если нет то 50/50

кстати, что будет с ценой, если с 23 августа пошлина на подсолнечник установится в размере 20%?
кто чего думает
bivshiy_student
Цитата(иван-колхозник @ 3.8.2012, 14:53) *
кстати, что будет с ценой, если с 23 августа пошлина на подсолнечник установится в размере 20%?
кто чего думает

Так это..... blink.gif Она и была 20%.А так пока Турки косят,все хорошо у них,50% будут косить после Рамадана.Не нужна им наша семечка дорогая.Да и в Европе не плохие виды на урожай.Так что,только внутрянка,и то ,от валовки все будет зависеть.Я имею ввиду цену.Старт может быть и высокий,а вот потом уж не все однозначно,к НГ,начнутся спекуляции на тему хорошего урожая в Аргентине и Бразилии,тут вдруг с рапсом озимым все будет супер biggrin.gif Эт я так,шучу!Один из многих сценариев.Если 8-8.3 будет,как прогнозируют,то ничего особо значимого не будет.Конечно экспорт в Египет упадет однозначно,ввиду снижения урожая,Украина порадуется,но в любом случае нужно понимать,что агрессивные продажи сезона 11-12 держались на неурожае сои и соответственно на высоких ценах на соевое масло,разница в 50-70долл.и была драйвером продаж,по причине большой чувствительности Африканского рынка к ценовым колебаниям.Думаю до НГ все будет хорошо,высокие цены сохраняться включая 1квартал 2013года.А там уже все от уборочной в Америке,которая начнется в конце 2012.
земледелец
Цитата(незнам @ 3.8.2012, 14:15) *
Когда же вы сеяли...? мы уже убирать готовимся числа с 20...За масляничность в этом году премия будет? Переработчики...

Первая декада июня.
старый
Сегодня проехались по Адыгее. Неплохой , однако, подсолнух стоит, а насеяно!
Я думаю цена начнётся с 14-15 р, а там начнут коситься друг на друга
ЧЕЗ1
Цитата(старый @ 4.8.2012, 23:46) *
Сегодня проехались по Адыгее. Неплохой , однако, подсолнух стоит, а насеяно!
Я думаю цена начнётся с 14-15 р, а там начнут коситься друг на друга

скока там той адыгеи biggrin.gif
alvanovo
Думаю что в Чорном море цена будет 500-600 евро FOB. Это будет осеню.
bivshiy_student
Цитата(alvanovo @ 5.8.2012, 8:41) *
Думаю что в Чорном море цена будет 500-600 евро FOB. Это будет осеню.
Смотрим на сою,это истинный индикатор цены на подсолнечник и масло.Поддерживаю прогноз Старого,старт с 14р.
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 5.8.2012, 18:13) *
Смотрим на сою,это истинный индикатор цены на подсолнечник и масло.Поддерживаю прогноз Старого,старт с 14р.

15
Тепец 61
Цитата(ЧЕЗ1 @ 5.8.2012, 7:50) *

5+
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 6.8.2012, 20:17) *
15
Ну вот всегда Вы, дорогой друг,со своими корректировочками biggrin.gif А вообще пристегиваемся и наслаждаемся полетом!Если еще и Украина выгорит,как описано в статье опубликованной ув.ЗОЛ,то полет ожидается приятным и безопасным,вплоть до 1квартала 13года.Дальше сценарии могут быть разные,один я описывал выше.
старый
Цитата(Тепец 61 @ 6.8.2012, 20:27) *
5+

А вот лично у Вас, уважаемый, будет в хозяйстве 500 тонн семечки? А вот у человека в Адыгее с 300га с гарантией и даже больше. Всего земли 1000 га. Ростовская обл. большая, а толку? И уже который год? Попасмурнело, громыхает, дело будет...
Лёшик
Цитата(igrok @ 6.8.2012, 19:17) *
15

в "объявлениях" появилось первое объявление о покупке подсолнечника: Фроловский р-он, Волгоградская обл., на элеваторе с НДС - 15 рэ.
bivshiy_student
Цитата(Лёшик @ 7.8.2012, 12:40) *
в "объявлениях" появилось первое объявление о покупке подсолнечника: Фроловский р-он, Волгоградская обл., на элеваторе с НДС - 15 рэ.

Реальное предложение на покупку,может кто еще старые запасы имеет.
незнам
Обследовали поля сегодня- не будет урожая...на 30-40% меньше прошлого года...засушило...а как все начиналось хорошо...дождь уже не поможет...
Тепец 61
Цитата(незнам @ 7.8.2012, 20:39) *
Обследовали поля сегодня- не будет урожая...на 30-40% меньше прошлого года...засушило...а как все начиналось хорошо...дождь уже не поможет...

Вот поэтому мы и стали в июне сеять.
Тепец 61
Цитата(старый @ 7.8.2012, 12:33) *
А вот лично у Вас, уважаемый, будет в хозяйстве 500 тонн семечки? А вот у человека в Адыгее с 300га с гарантией и даже больше. Всего земли 1000 га. Ростовская обл. большая, а толку? И уже который год? Попасмурнело, громыхает, дело будет...

Я рад за него, но сколько там пашни?
земледелец
Цитата(старый @ 7.8.2012, 12:33) *

Будет. Наверное. А Ростов большой-это да! И область не маленькая.
старый
Цитата(Тепец 61 @ 7.8.2012, 20:18) *
Я рад за него, но сколько там пашни?

1000. Было 2 тыс, но затрахался (тенденция такая). 15 руб тянется с прошлого сезона. Мы и сейчас так закупаем, тока нечего, практически.
иванович
Цитата(ЧЕЗ1 @ 5.8.2012, 7:50) *

Площадь под подсолнечником в адыгее - 1990 год- 20 тыс.га, 1995- 30 тыс., 2005- 50 тыс., 2010- 70 тыс., 2012-60 тыс..
Немало!
ЧЕЗ1
Цитата(иванович @ 7.8.2012, 21:56) *
Площадь под подсолнечником в адыгее - 1990 год- 20 тыс.га, 1995- 30 тыс., 2005- 50 тыс., 2010- 70 тыс., 2012-60 тыс..
Немало!

сейчас не скажу точно..но у меня в районе подсолнечника кажется тысяч30. а то и больше.... ну и что там той адыгеи??
Bodya
Цитата(Тепец 61 @ 7.8.2012, 19:16) *
Вот поэтому мы и стали в июне сеять.

Не скажите. Год на год не приходится. Ранний посев налив, при дефиците влаги, +40, но налив. Июньский, бедьняга, зацвести не может, ежли в ближайшее время не будет осадков, ему кирдык.
старый
Цитата(ЧЕЗ1 @ 7.8.2012, 22:12) *
сейчас не скажу точно..но у меня в районе подсолнечника кажется тысяч30. а то и больше.... ну и что там той адыгеи??

Вот причипылись...да как ваши два района! Я имел ввиду замечательный внешний вид полей и культур, за некоторым исключением. Мамруков будет на коне, расширяется и модернизируется, и культура производства высокая и масло хорошее. (Местный производитель масла)
незнам
На Украине не очень по новому урожаю,у нас тоже...что определяемся по цене 16-17руб. продаем для начала или как...? rolleyes.gif
Августин
[quote name='незнам' date='8.8.2012, 12:38' post='104346']
На Украине не очень по новому урожаю,у нас тоже...что определяемся по цене 16-17руб. продаем для начала или как...? rolleyes.gif
[/q

простите. у вас это в каком регионе?
rеалист
Цитата(незнам @ 8.8.2012, 11:38) *

вряд ли нас спросят
bivshiy_student
Цитата(цчр @ 8.8.2012, 12:15) *
вряд ли нас спросят
Старт район 15-ти будет,может чуть ниже.Свежая инфа,законодатели мод возможно стартанут с 13-50 unsure.gif
Тепец 61
Цитата(Bodya @ 7.8.2012, 23:16) *
Не скажите. Год на год не приходится. Ранний посев налив, при дефиците влаги, +40, но налив. Июньский, бедьняга, зацвести не может, ежли в ближайшее время не будет осадков, ему кирдык.

У нас на СВ Ростовской области уже лет пять ранний даёт одну шелуху.
старый

Да хоть в посадку высыпьте. С жиру что-ли беситесь? Сегодня рассказали, что от безысходности (закредитовался по самое немогу) фермер на ставропольщине застрелился. Что у нас за государство-то такое? Ну никак не отработаешься....
Аграрий

В этом году при низкой урожайности подсолнечника негласный коэффициент стоимости через масло должен быть равен 2 или во всяком случае стремиться к 2. На моей памяти было помнится как то и 1,8. Масло сейчас стоит 37 руб. 37/2=18,5 руб. 50 копек оставим Старому (на пенсию) biggrin.gif biggrin.gif . Значит НАЧАЛЬНАЯ ЦЕНА 18 руб. Дальше делаем тайм-паузу, ждем 19 руб. и со спокойной душой начинаем продажи. Как то так. biggrin.gif
земледелец
Цитата(Аграрий @ 9.8.2012, 0:37) *
В этом году при низкой урожайности подсолнечника негласный коэффициент стоимости через масло должен быть равен 2 или во всяком случае стремиться к 2. На моей памяти было помнится как то и 1,8. Масло сейчас стоит 37 руб. 37/2=18,5 руб. 50 копек оставим Старому (на пенсию) biggrin.gif biggrin.gif . Значит НАЧАЛЬНАЯ ЦЕНА 18 руб. Дальше делаем тайм-паузу, ждем 19 руб. и со спокойной душой начинаем продажи. Как то так. biggrin.gif

Этими устами да мед пить. Дай то Бог.
В-х. элеватор
Цитата(Аграрий @ 9.8.2012, 0:37) *

Я в подсолнечнике, это... как хрюшка в "ориндже", но что то не получается у меня из масла по 37 и жмыха по 3-4, семечка по 18.
Специалисты, поясните ?
rеалист
Цитата(Аграрий @ 9.8.2012, 1:37) *

Сверхприбыль , свойственную для монополистов, еще никто не отменял. Максимальное начало с 14-15 руб.
bivshiy_student
Если будет в р-не 8лямов,для внутрянки хватит всем,не забывае про рапс и сою.Выокие цены закроют нам экспорт,соответственно создадут затоварку на внутрянке,отсюда вывод:цены должны быть в паритете с мировым рынком,иначе внутрянка их все равно опустит,и еще не известно до каких пределов.Далее,если закрыты внешние рынки,то переработка не будет сильно конкурировать за сырье,соответственно не будет массового закупа,а кто в состоянии до лета 2013 хранить урожай????То то же,все ж мечтают слиться и по максимуму и быстро.Рынок сам все отрегулирует,будем надеяться без экстрима все обойдется,считаю цену 13.5-14р.справедливой для старта.
земледелец
Цитата(bivshiy_student @ 9.8.2012, 9:42) *
Если будет в р-не 8лямов,для внутрянки хватит всем,не забывае про рапс и сою.Выокие цены закроют нам экспорт,соответственно создадут затоварку на внутрянке,отсюда вывод:цены должны быть в паритете с мировым рынком,иначе внутрянка их все равно опустит,и еще не известно до каких пределов.Далее,если закрыты внешние рынки,то переработка не будет сильно конкурировать за сырье,соответственно не будет массового закупа,а кто в состоянии до лета 2013 хранить урожай????То то же,все ж мечтают слиться и по максимуму и быстро.Рынок сам все отрегулирует,будем надеяться без экстрима все обойдется,считаю цену 13.5-14р.справедливой для старта.

Думаете справедливо,при цене на мировом рынке в районе 525евро?
Дилетант
Цитата(bivshiy_student @ 9.8.2012, 10:42) *

От кого-то я уже слышал о чудодейственной силе саморегуляции рынка.
иван-колхозник
Цитата(земледелец @ 9.8.2012, 12:30) *

ну, так а поделиться с государством ?! smile.gif 20% пошлина. и в остатке 16800рублей. а еще довезти, отгрузить. с места 13,5-14 для старта - нормально. а потом игра с переработчиками местными. у них тут мощностей по ходу в два раза больше, чем мы можем произвесьти. по крайней мере, на Юге smile.gif
Paulus
Играем сценарий 2010 года, стартуем с 14 рублей с плавным ростом до 24, если будет что убирать. Семечка горит на корню
старый
А в деревне Гадюкино......ну вон он за окном ДОЖДЬ. Сегодня слышал и 20 р.
ВасильХаритоныч, жмых или шрот не считайте , это на покрытие затрат с расходами. Я уже как-то писал про это. А уж чтоб точно или вернее, нужно делить на 2,5, тогда предприятию и на капремонт с модернизацией хватит. и на хоромы в Блгарии
bivshiy_student
Цитата(земледелец @ 9.8.2012, 13:30) *

Я же сказал:"Для Старта",а там все по сценарию,рост до НГ,потом от урожая сои и подс.в Америке.
Манагерр
ДОЖДЬ!!! В Волгоградской области подобные явления стали забываться. Как думаете, местные, поможет семечке?
Тепец 61
Цитата(Манагерр @ 10.8.2012, 8:25) *
ДОЖДЬ!!! В Волгоградской области подобные явления стали забываться. Как думаете, местные, поможет семечке?

Хуже не будет уж точно!
Аграрий
Цитата(старый @ 9.8.2012, 17:40) *
А уж чтоб точно или вернее, нужно делить на 2,5, тогда предприятию и на капремонт с модернизацией хватит. и на хоромы в Блгарии

Делить на 2 удобней. Ну ладно, Старый уговорил 2,2 максимум. biggrin.gif biggrin.gif
bivshiy_student
http://www.apk-inform.com/ru/news/1007550#.UCTkoKCVPxs Не, ну вот и что можно прогнозировать по цене?На следующей неделе Юг будет совещаться по ценам стартовым,увидим.Вроде с 20-го уборочная кое где начнется.Старый,Армавир 15.2?и что там с началом уборки,не просветишь?
moldovan
http://www.apk-inform.com/ru/news/1007517
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.