Цитата(иван-колхозник @ 3.8.2012, 14:53)

кстати, что будет с ценой, если с 23 августа пошлина на подсолнечник установится в размере 20%?
кто чего думает
Так это.....

Она и была 20%.А так пока Турки косят,все хорошо у них,50% будут косить после Рамадана.Не нужна им наша семечка дорогая.Да и в Европе не плохие виды на урожай.Так что,только внутрянка,и то ,от валовки все будет зависеть.Я имею ввиду цену.Старт может быть и высокий,а вот потом уж не все однозначно,к НГ,начнутся спекуляции на тему хорошего урожая в Аргентине и Бразилии,тут вдруг с рапсом озимым все будет супер

Эт я так,шучу!Один из многих сценариев.Если 8-8.3 будет,как прогнозируют,то ничего особо значимого не будет.Конечно экспорт в Египет упадет однозначно,ввиду снижения урожая,Украина порадуется,но в любом случае нужно понимать,что агрессивные продажи сезона 11-12 держались на неурожае сои и соответственно на высоких ценах на соевое масло,разница в 50-70долл.и была драйвером продаж,по причине большой чувствительности Африканского рынка к ценовым колебаниям.Думаю до НГ все будет хорошо,высокие цены сохраняться включая 1квартал 2013года.А там уже все от уборочной в Америке,которая начнется в конце 2012.