Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник 2012
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
Тарпан
Цитата(igrok @ 12.3.2013, 13:53) *
да что же за сопли постоянно. про то что закупились и еще только пару недель - эта сказка всех переработчиков из года в год. продайте свои сто тонн тогда по текущей цене и спите спокойно.
помимо чишмы есть безенчук.

Безенчук, сегодня звонили слезно умаляли, 15700, ан нету уже.
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 12.3.2013, 11:53) *
да что же за сопли постоянно. про то что закупились и еще только пару недель - эта сказка всех переработчиков из года в год. продайте свои сто тонн тогда по текущей цене и спите спокойно.
помимо чишмы есть безенчук.

Игрок,да просчитайте Вы им экспорт по малой воде!!!Навигация в апреле начнется,все изменится,семечки мало и есть крупные держатели,которые отслеживают ситуацию и даром ничего не продадут.Турки тоже ожидают активизации спроса с конца марта-апреля месяца,соответственно и роста цен.А что до цены 13р.ну что тут сказать:"Имеют Вас по полной".Сами переработайте в давальческое!!!
igrok
Цитата(Тарпан @ 12.3.2013, 12:01) *
Безенчук, сегодня звонили слезно умаляли, 15700, ан нету уже.

15900 мне. отказал. это не цена!!!
vel
Цитата(Тарпан @ 12.3.2013, 12:34) *
Что-то Вы какие-то смешные цифры озвучиваете, мы занимаемся перевозками, со многими знаком лично не могли столько вывезти чтоб обеспечить работой все МЭЗы в Поволжье, с декабря так разовые поездки, по сравнению с прошлым сезоном перевозки упали раз в 10.
На юг от нас логистика ни как не 3000р а около 2000 иногда и меньше.Это ЖД

От самой западной станции оребуржья до Морозовск-2737,19;Ростов -3272,25;Воронеж -2577,59;усть-лабинск-3422,44. Это данные русагротранса без расходов элеватора ,а расходы эти минимум 500 р. Автотранспорт(ЗЕРНОВОЗЫ) , при условии загрузки 32-35 тн. 2.2(кэш)минимум...
vel
Цитата(igrok @ 12.3.2013, 13:07) *
15900 мне. отказал. это не цена!!!

На элваторе?!!!
ср волга
Цитата(Тарпан @ 12.3.2013, 10:01) *
Да заводы похоже себе яму капают, может не в этом году но сработает обязательно, как например сейчас со ржой, после 1000-1500р бросили её сеять, сейчас любую давай, правда растянулось это на два три года.

Я бы с этим не согласился-ржи навалом. По крайней мере в пфо. И цена на него росла в этом году меньше всего-от первоначальных значений всегона 1,5-2 руб. Для сравнения пшеница достигала 6 руб роста.
Пшеничный 23
Сегодня разговаривал с знакомым на одном заводе,спрашиваю почему цену опускаете ,ответ прост,когда опускаем цену сразу начинают вести боятся что еще упадет,а когда повышаем не везут ,ждут что еще вырастет,а дальше что,с середины апреля подьем на сколько не знают,все по ситуации,какие обьемы и сколько осталось.
Тугарин Змей
Цитата(Paulus @ 12.3.2013, 12:44) *
Когда юг у нас вообще какую то погоду делал? Приедут выставят цену 12 рублей и все

Вам решать. что делать. Куда-то дел таблицу производства по регионам с 2006г. Основной прирост производства подс. проходится, насколько помню, на Пензу, Саратов, Тамбов. Переработчики не учли этот факт лет 10 назад. В итоге: то что видим. Наши Волгоградские и Воронежские заводы работают на Тамбовской и Саратовской семечке, а основная часть нашей -утекает на юго-запад. Наверно, сеять надо пока поменьше или ищите дешевый транспорт.
Сегодня обзвонил некоторых в радиусе 120км, получается по прайсу с места физвесом (-2% от зачета), без НДС -15-15,2. Получается я тотерял от максимальных цен, какие мне предлагали (по существу не разговаривал) -1р. Тоже неприятно. Но разговор везде один: надумаешь продавать -обязательно позвони.
Большак
Цитата(Тугарин Змей @ 12.3.2013, 12:23) *
Вам решать. что делать. Куда-то дел таблицу производства по регионам с 2006г. Основной прирост производства подс. проходится, насколько помню, на Пензу, Саратов, Тамбов. Переработчики не учли этот факт лет 10 назад. В итоге: то что видим. Наши Волгоградские и Воронежские заводы работают на Тамбовской и Саратовской семечке, а основная часть нашей -утекает на юго-запад. Наверно, сеять надо пока поменьше или ищите дешевый транспорт.
Сегодня обзвонил некоторых в радиусе 120км, получается по прайсу с места физвесом (-2% от зачета), без НДС -15-15,2. Получается я тотерял от максимальных цен, какие мне предлагали (по существу не разговаривал) -1р. Тоже неприятно. Но разговор везде один: надумаешь продавать -обязательно позвони.
А, что вы хотели услышать?Не звони нам больше!И чтоб ещё трубку бросили! rolleyes.gif .
Позвоните в следующий раз и будете обсуждать 13р,потом добавят вам 20 коп и будете рады!Сидите и ждите!!!
Тарпан
Цитата(ср волга @ 12.3.2013, 14:14) *
Я бы с этим не согласился-ржи навалом. По крайней мере в пфо. И цена на него росла в этом году меньше всего-от первоначальных значений всегона 1,5-2 руб. Для сравнения пшеница достигала 6 руб роста.

У нас рост составил 4-4.5, летом продавали по 4.сейчас 8-8.5.
иван-колхозник
Цитата(Paulus @ 12.3.2013, 9:35) *
Я вот не понимаю, остановить завод это так просто? В моем видении остановить завод на такой срок это добровольной уйти с рынка, а если ситуация поменяется. Сколько надо будет времени чтобы начать работу? Это же надо людей собрать, сырье закупить и т.д. и т.п.

и кзот еще никто не отменял, людей просто так без содержания хрен выгонишь smile.gif за газ и за свет надо платить шрафы, если квоты не выбираешь.так что все не так, каким хочет казаться...
старый
Ну чо не так? Приезжайте, покажем. Кзот? А заумные юристы? Даже если на 2 третьих от оклада? Оклад 5 тыщ(да,да, есть и такие) Долго кадры продержаться? До нового сезона полгода. Кто не продал по 18-50 однозначно прогорел. Игроку бы не советовал митинговать, а то народ потянется за вами....потом побьёт. Пролетел, так пролетел, т.е. проИграл. Быват, быват....(грустно)
А фермеров я уважаю, но надо быть поскромнее, а то треники на коленях пузырём, в закромах 20 тонн, а гонору!
Удачи, что-ли, всем? А в чём?
станичанин
Цитата(старый @ 12.3.2013, 21:51) *
Ну чо не так? Приезжайте, покажем. Кзот? А заумные юристы? Даже если на 2 третьих от оклада? Оклад 5 тыщ(да,да, есть и такие) Долго кадры продержаться? До нового сезона полгода. Кто не продал по 18-50 однозначно прогорел. Игроку бы не советовал митинговать, а то народ потянется за вами....потом побьёт. Пролетел, так пролетел, т.е. проИграл. Быват, быват....(грустно)
А фермеров я уважаю, но надо быть поскромнее, а то треники на коленях пузырём, в закромах 20 тонн, а гонору!

старый ты конечно может и великий знаток а может и не очень ,но что то мне подсказывает что в трениках фермеров ты лучше всего разбираешься.Будь по приземленней ,а так рассуждать и считать сколько и чего и где у людей лежит 20т или мможет несколько раз по 2-3 тыс.т ,странное суждение !ИМХО!!!!!!!!!!
станичанин
Цитата(станичанин @ 13.3.2013, 0:03) *
старый ты конечно может и великий знаток а может и не очень ,но что то мне подсказывает что в трениках фермеров ты лучше всего разбираешься.Будь по приземленней ,а так рассуждать и считать сколько и чего и где у людей лежит 20т или мможет несколько раз по 2-3 тыс.т ,странное суждение !ИМХО!!!!!!!!!!

Так что задел ты прям меня........!
Paulus
Цитата(старый @ 12.3.2013, 20:51) *

А у нас 18.50 и не было. Значит нам и терять нечего бум сидеть до последнего smile.gif
Большак
Цитата(станичанин @ 12.3.2013, 23:05) *
Так что задел ты прям меня........!

А, вы что, и вправду в трениках ходите? biggrin.gif
Да, нет Старый имел ввиду Паулиса, это у него 20т в закромах biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif (Шутка)
В итоге: неважно как выглядит и что у него в закромах лишь бы человек хороший был!
vel
Цитата(Paulus @ 12.3.2013, 23:40) *
А у нас 18.50 и не было. Значит нам и терять нечего бум сидеть до последнего smile.gif

Уважаемый Paulus, вы же , судя по форуму , нормальный производитель и я не поверю ,что 1000 руб. с тн. которую вы по теряете в ближайшее время, для вашего хоз-тва ни чего не значит. Пока вы здесь читаете ,что пишут люди которые купили по 17000 руб. ёщё осенью, цена медленно(а может быть и не медленно) и уверенно едет вниз. Вспомните сезон 2010-2011 г. ,когда был реальный не урожай, цена съехала с 24500 на заводах до 12000 руб. в течении 3 месяцев. Сейчас у Вас оренбуржье самая реальная цена относительно других регионов.
Тарпан
Цитата(старый @ 12.3.2013, 22:51) *

Вот она классовая вражда, мы хоть и с пузырями, зато не жулики.
старый
Цитата(Тарпан @ 13.3.2013, 7:12) *
Вот она классовая вражда, мы хоть и с пузырями, зато не жулики.

Не чо в натуре и Вы с пузырями ходите? Не разочаровывайте меня. Я в джинсе. Скромно.
А когда к тебе в лабораторию в одних трусах заваливают, типа я с камбайна ? Стрёмно.
igrok
Цитата(старый @ 12.3.2013, 20:51) *

ой Старый спасибо за совет smile.gif но я как бы сам все-таки с вашего позволения принимать буду решения что мне делать cool.gif
митинговать я и не собираюсь. я уверен, что рост будет и ни куда тут не деться. кто там за кем потянется дело каждого.
и на счет скромности - тут бы как раз к вам переработчикам совет - не надо скромничать в ценах закупки. и как раз в этом и было бы реальное уважение к фермерам.
старый
Цитата(станичанин @ 12.3.2013, 22:03) *

Там главная мысль не о том. Но у кого что болит
старый
Цитата(igrok @ 13.3.2013, 8:25) *
ой Старый спасибо за совет smile.gif но я как бы сам все-таки с вашего позволения принимать буду решения что мне делать cool.gif
митинговать я и не собираюсь. я уверен, что рост будет и ни куда тут не деться. кто там за кем потянется дело каждого.
и на счет скромности - тут бы как раз к вам переработчикам совет - не надо скромничать в ценах закупки. и как раз в этом и было бы реальное уважение к фермерам.

А вот фигушки! Я плотоядное! (Классика) А уважение я высказываю тем, что всегда озвучиваю реальные цены. Сейчас 16-70 с ндс. И стало неохота писать почему цена падает, лень.
igrok
Цитата(старый @ 13.3.2013, 9:30) *
А вот фигушки! Я плотоядное! (Классика) А уважение я высказываю тем, что всегда озвучиваю реальные цены. Сейчас 16-70 с ндс. И стало неохота писать почему цена падает, лень.

правильно и не надо. т.к. она (цена) растет по РЕАЛЬНЫМ продажам.
земледелец
Вот у Вас баталии,аж страшно. A ведь ничего особенного не происходит,каждый год одно и тоже. Cправедливости ради надо признать,что цена этого года очень даже ничего. Нам(производителям) она(цена) всегда кажется ниже,чем должна быть. Переработчикам же кажется необоснованно высокой. Никуда мы с "подводной лодки" не денемся,поневоле придется находить общий язык.
старый
Цитата(igrok @ 13.3.2013, 8:35) *
правильно и не надо. т.к. она (цена) растет по РЕАЛЬНЫМ продажам.

Блажен, кто верит!!!!
старый
Цитата(земледелец @ 13.3.2013, 9:27) *
Вот у Вас баталии,аж страшно. A ведь ничего особенного не происходит,каждый год одно и тоже. Cправедливости ради надо признать,что цена этого года очень даже ничего. Нам(производителям) она(цена) всегда кажется ниже,чем должна быть. Переработчикам же кажется необоснованно высокой. Никуда мы с "подводной лодки" не денемся,поневоле придется находить общий язык.

Абсолютно с Вами согласен. Вельми понеже....
igrok
Цитата(старый @ 13.3.2013, 11:04) *
Блажен, кто верит!!!!

при чем тут верит не верит. вы с своими 16,7 на воротах трудитесь. машины поштучно принимаете.
я переписью продал по элеваторам и !получил денег!, на тысячу с лишним рэ дороже, чем у вас на воротах, на элеваторах вашей же области. правда объем был не штучный. и что?
просто у всех разные подходы и потребности. разная ситуация. а пытаться всех загнать только под свое единственно правильное мнение - считаю не правильным.
дальше буду смотреть. и где-то продолжать верить smile.gif
Большак
Цитата(igrok @ 13.3.2013, 11:44) *
при чем тут верит не верит. вы с своими 16,7 на воротах трудитесь. машины поштучно принимаете.
я переписью продал по элеваторам и !получил денег!, на тысячу с лишним рэ дороже, чем у вас на воротах, на элеваторах вашей же области. правда объем был не штучный. и что?
просто у всех разные подходы и потребности. разная ситуация. а пытаться всех загнать только под свое единственно правильное мнение - считаю не правильным.
дальше буду смотреть. и где-то продолжать верить smile.gif
Как же так?Вы же отписывались,что дешевле 19 ни, ни!!!Сливаете? Или нервы тоже не железные? smile.gif И зачем отдавать сейчас , biggrin.gif если впереди лучшая жизнь???
igrok
Цитата(Большак @ 13.3.2013, 12:41) *
Как же так?Вы же отписывались,что дешевле 19 ни, ни!!!Сливаете? Или нервы тоже не железные? smile.gif И зачем отдавать сейчас , biggrin.gif если впереди лучшая жизнь???

ути-пути что за наезд smile.gif
это старая продаж про которую писал ранее. цена, что тогда была такая, что сейчас на воротах мэзов. так что не надо ля-ля biggrin.gif
на лучшую жизнь еще осталось cool.gif нервы в порядке. сплю хорошо smile.gif
Большак
Цитата(igrok @ 13.3.2013, 12:51) *
это старая продаж про которую писал ранее. цена, что тогда была такая, что сейчас на воротах мэзов. так что не надо ля-ля biggrin.gif

Вчера были такие раки по 5 рублей,но вчера.....,а сегодня по 3!!! tongue.gif
igrok
Цитата(Большак @ 13.3.2013, 13:41) *
Вчера были такие раки по 5 рублей,но вчера.....,а сегодня по 3!!! tongue.gif

мне раков на даче вообще за так приносят smile.gif
прагматик
Неделю назад на заводе была цена 15р/тонна без ндс но масло чтоб не ниже 44. а сегодня 15.50 и масло пофиг какое .Что бы это значило?
bivshiy_student
Игрок,с кем ты споришь biggrin.gif С качественником МЭЗа biggrin.gif Мы с тобой на двоих можем Большаку насыпать до конца сезона работы,но не будем,подождем пока!Нам с тобой уважения достаточно от тех,кто нас знает.Скоро цена вверх.
Манагерр
Цитата(igrok @ 13.3.2013, 12:51) *

Интересно как бы спал Игрок если бы бабки его личные были? Про ту великую продажу по 18р в круговую наслышан. А где маржа? В лучшем случае в 0 сработали. Я не прав?
igrok
Цитата(Манагерр @ 13.3.2013, 15:52) *
Интересно как бы спал Игрок если бы бабки его личные были? Про ту великую продажу по 18р в круговую наслышан. А где маржа? В лучшем случае в 0 сработали. Я не прав?

а вы считайте свои деньги. что так задело-то?
наслышаны - хорошо. прав -не прав, к чему это? видать покупки дешевые не выходят. так их и не будет больше.
по секрету - в прибыль в нее родимую.
для успокоения вашей души скажу - что всегда выигрывать нельзя. бывают и убытки. так лучше? smile.gif
кстати к чужим деньгам, отношусь ответственней чем к своим.
и вопрос не к тому кто как спит, а к ценообразованию. если у вас есть лично ко мне какие-то претензии - милости прошу в личку. переходить на личности, как то не солидно.
всем хорошего сна biggrin.gif
minus12
лиски тем временем 18
igrok
Цитата(minus12 @ 13.3.2013, 16:36) *
лиски тем временем 18

правильная тенденция. очень правильная.
Чем дороже, тем круче
Лиски Юг Руси максимум 16,80 с НДС.
igrok
Цитата(Чем дороже, тем круче @ 13.3.2013, 16:57) *
Лиски Юг Руси максимум 16,80 с НДС.

ну вот взять так и обломать smile.gif
но 18 есть. не всем, но есть.
Владстар
Цитата(minus12 @ 13.3.2013, 16:36) *
лиски тем временем 18

Не обманывайте себя и других цены в южных регионах 16-16,7 и 14,5-15 северные и никакого роста...
igrok
Цитата(Владстар @ 13.3.2013, 17:07) *
Не обманывайте себя и других цены в южных регионах 16-16,7 и 14,5-15 северные и никакого роста...

будет будет smile.gif
Никитич
Цитата(igrok @ 13.3.2013, 18:09) *
будет будет smile.gif

…………………………………………..
Обложили меня («Тебя»), обложили,
Гонят весело на номера.
…………………………………………..
Кричат загонщики,
И лают псы до рвоты,
…………………………………………
Бьют уверенно, наверняка «В.С.Высоцкий»

Я, не в теме, но на Вашей стороне «Игрок». И вот почему.
В такой огромной стране, какой является РФ, перепроизводство ни в коем случае не должно быть основанием снижения нормальной цены на продукцию с/х.
В 2012 году Курская обл. по объёму производства зерна вышла на третье место в РФ. И это ещё не потолок! Два, три региона (в пределе) могут завалить всю страну любым зерном. И что же теперь другим, не жить?
На ветке «Гречиха» мы (с «быв. студентом») эту тему уже затрагивали.
В режиме «перепроизводства» рынок – «глохнет».
И что в такой ситуации производителю делать?
Ну а по теме, о «подводной лодке» очень красиво и уместно.
Почти всё моё окружение намерено сеять подсолнечник. То-то ещё будет!!!

С уважением, Никитич.
Манагерр
Цитата(igrok @ 13.3.2013, 16:20) *
а вы считайте свои деньги. что так задело-то?
наслышаны - хорошо. прав -не прав, к чему это? видать покупки дешевые не выходят. так их и не будет больше.
по секрету - в прибыль в нее родимую.
для успокоения вашей души скажу - что всегда выигрывать нельзя. бывают и убытки. так лучше? smile.gif
кстати к чужим деньгам, отношусь ответственней чем к своим.
и вопрос не к тому кто как спит, а к ценообразованию. если у вас есть лично ко мне какие-то претензии - милости прошу в личку. переходить на личности, как то не солидно.
всем хорошего сна biggrin.gif

Да никаких претензий! А задело-пластинка заевшая про 18р. Такую цену Юг Руси даёт (или давал) далеко не всем а только ИЗБРАННЫМ! И конечно не с места физикой и без НДС.
Что касается цен по Волгоградской области то 15р с места предел. Есть покупки и по 14
фермер 161
Цитата(Манагерр @ 13.3.2013, 18:48) *
Да никаких претензий! А задело-пластинка заевшая про 18р. Такую цену Юг Руси даёт (или давал) далеко не всем а только ИЗБРАННЫМ! И конечно не с места физикой и без НДС.
Что касается цен по Волгоградской области то 15р с места предел. Есть покупки и по 14

звонил седня ЮРе в ростов- 17,3р\ кило с ндс зачет, и тут-же ---старым дрррузям, да от ста тонн дадим 17.7р\кило...а вчера вещали минус 30коп...а ежели парень появится с объемом пару тыщ,(или более) то 18++будет ему эксклюзивной ценой легко(думаю за объемом потянутся)...на сегодня в ростове машин НЕТ!!! выгрузка 2.5 ЧАСА !!! до 8 марта стояли 5-6суток...
Фермер23
Цитата(Манагерр @ 13.3.2013, 19:48) *

И вчем проблема то господа из песочницы . Сегодня продал немного сои цену на нее сегодня все знают . Продал про запас нужды нет . Да подсолнечника немного лежит и честно перекупы непонимают чего жду хотя они и считают себя избранными и знающими .Главное цена реализации не о чем не говорит у всех себестоимость своя как и прибыль . Сею семечки строго по севообороту . Надеюсь в течении 3 -5 лет полностью перейти на сою . И лично мое мнение не главное продать по максимуму а главное вложить с максимумом прибыли на года .
Тугарин Змей
Цитата(Манагерр @ 13.3.2013, 19:48) *

Не совсем правда. Вчера в конце дня предлагали 15,4 (2%сьем, масличка 47), за весь обьем обещали трохи накинуть. Но согласен, что это не то о чем мечтали.
старый
Попутались все! Игрок - то коммерс, он своё взял (как-то и мы типа верим), а фермер НИКОГДА не возьмёт. Ну не пробьётся он к руке хозяина корпорации, который деньги отваливает. Знаю я эту кухню и не могу себя переломить, ну не могу я хвосты бонзам заносить, блювать тянет. А на соседних ветках то ж самое, только название культуры разное.
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 13.3.2013, 15:23) *
Игрок,с кем ты споришь biggrin.gif С качественником МЭЗа biggrin.gif Мы с тобой на двоих можем Большаку насыпать до конца сезона работы,но не будем,подождем пока!Нам с тобой уважения достаточно от тех,кто нас знает.Скоро цена вверх.
Качественник с МЭЗа-прятно слышать smile.gif это вы меня высоко подняли rolleyes.gif .(Не в трениках-уже хорошо)Хотя с Вашей высоты,экспедитора, biggrin.gif виднее, моя должность гораздо скромнее sad.gif
Насыпать мне до конца.......вообще звучит изумительно biggrin.gif .Жаль не получится biggrin.gif .Пока ждете новый сезон начнется
Короче от меня Вам Respect и уважуха,только цена пока вниз!!!
Paulus
Еле еле сегодня склад откопал, завтра Камаз один отправлю и до мая все. Может конечно цена и упадет или вырастет, посмотрим, но шибко много мороки сейчас, снега навалило выше крыши, надо ждать пока растает
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 13.3.2013, 20:20) *
Качественник с МЭЗа-прятно слышать smile.gif это вы меня высоко подняли rolleyes.gif .(Не в трениках-уже хорошо)Хотя с Вашей высоты,экспедитора, biggrin.gif виднее, моя должность гораздо скромнее sad.gif
Насыпать мне до конца.......вообще звучит изумительно biggrin.gif .Жаль не получится biggrin.gif .Пока ждете новый сезон начнется
Короче от меня Вам Respect и уважуха,только цена пока вниз!!!

Большак,наскоро писал(так и знал),что не так поймут!В Польше я biggrin.gif Про должность вашу знаю,Игрок сказал!Короче не в ту степь я послание нес(не нужно обид).А,что до цены biggrin.gif ,ну пока вниз,потом вверх,не первый раз.Еще раз повторю,я скромный собственник,не экспедитор и никогда ни на кого не работал(бесплатно laugh.gif )!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.