Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник 2012
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
Большак
На вопрос почему фермеры сейчас решили слиться,все как один отвечают:"посевная на носу".
И этот фактор не перевесит ни рост сои ни запрет по севообороту на Украине,ни......,ни....
Сейчас только вниз!
Игрок! Вы же умный чел. Если рентабельность производства масла около ноля и идет падение цены на последнее с чего бы семечке в гору.
Вниз и еще раз вниз!!!
Большак
Цитата(незнам @ 19.2.2013, 22:29) *
Старый...завтра с утра к технологу завода,подучишься...потом доложишь как масла смешивать,кстати еще можно с хлопковым буторить... wink.gif

Ну, не знает Старый как масло буторить и я не знаю, да и знать нам этого не надо!
А с вами все становится ясно:забуторить , об.....ть biggrin.gif
fgrubin
Цитата(bivshiy_student @ 19.2.2013, 21:51) *
Соя так по серьезному стартонула после падения,наверное Китай начал отовариваться,не смотрел причину роста.Все идет,как нужно!Как и должно быть!

Причиной роста цен на сою стало то, что осадки, выпавшие в прошедшие выходные в Южной Америке, оказались меньше, чем ожидалось и требовалось.
Но что интересно, падение котировок на сою, которое происходило на прошлой неделе, так же было вызвано осадками и прогнозами дальнейшей дождливой погоды.
А вот как оно получилось.
Владстар
Цитата(незнам @ 19.2.2013, 18:06) *
А если буторить масло подсолнечное с пальмой...можно и по 30 продавать... wink.gif

Незнам а ты купи у нас ведро подсолнечного масла, а лучше состав и забуторь. И попробуй продай это г...но.
Не парьте мозг людям. Цена только в низ. Подтверждаю. А незнам уже не одну литровину проспорил....
bivshiy_student
Большак,Владстар!уважаемые,купили то много?Никакого слива нет!Идет нормальная сезонная продажа,по машинкам!цены естественно ниже тех ,которые платят за объем .Но сказать ,что под заводом очереди из желающих сдать по 17р.нет.Везут по тиху на работу суточную еле еле хватает.А забить склады по этой цене не реально.
Paulus
Цитата(Большак @ 19.2.2013, 23:27) *
На вопрос почему фермеры сейчас решили слиться,все как один отвечают:"посевная на носу".
И этот фактор не перевесит ни рост сои ни запрет по севообороту на Украине,ни......,ни....
Сейчас только вниз!
Игрок! Вы же умный чел. Если рентабельность производства масла около ноля и идет падение цены на последнее с чего бы семечке в гору.
Вниз и еще раз вниз!!!

Слиться это слишком громко сказано так как сливать нечего особо. Потихоньку сдают на нужды текущие. Цена вниз? А смысл. Весь мир работает с семечкой по 20 и не напрягается. А вы до последнего дожимать будете пытаться себе же хуже делаете, лучше сбытом занимайтесь, снижением себестоимости переработки. Это сейчас более важно.
Paulus
Большак тут наверно заклинания пытается делать вниз, вниз ))
Снизу уже пшеничка подпирает
Paulus
Большак тут наверно заклинания пытается делать вниз, вниз ))
Снизу уже пшеничка подпирает
Большак
Цитата(Paulus @ 20.2.2013, 9:44) *
Слиться это слишком громко сказано так как сливать нечего особо. Потихоньку сдают на нужды текущие. Цена вниз? А смысл. Весь мир работает с семечкой по 20 и не напрягается. А вы до последнего дожимать будете пытаться себе же хуже делаете, лучше сбытом занимайтесь, снижением себестоимости переработки. Это сейчас более важно.
И Вы туда же:учить изволите? Деградируете батенька!
Заклинания отписывают шаманы,а я транслирую сюда факты!
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 20.2.2013, 9:07) *
Большак,Владстар!уважаемые,купили то много?Никакого слива нет!Идет нормальная сезонная продажа,по машинкам!цены естественно ниже тех ,которые платят за объем .Но сказать ,что под заводом очереди из желающих сдать по 17р.нет.Везут по тиху на работу суточную еле еле хватает.А забить склады по этой цене не реально.

А кто сказал что идет слив?Правильно,идет НОРМАЛЬНАЯ сезонная продажа,но не по машинкам,на фоне чего происходит падение подсолнечника и не повлияет на это ожидание дождей в Южной Америке rolleyes.gif
Agropraktik
Цитата(Большак @ 20.2.2013, 9:24) *
А кто сказал что идет слив?Правильно,идет НОРМАЛЬНАЯ сезонная продажа,но не по машинкам,на фоне чего происходит падение подсолнечника и не повлияет на это ожидание дождей в Южной Америке rolleyes.gif

Если падение происходит, чего тогда всполошились так?
Большак
Цитата(Agropraktik @ 20.2.2013, 10:28) *
Если падение происходит, чего тогда всполошились так?
Всполошились вы!!!
Мы вас успокаиваем biggrin.gif
иванович
Цитата(Большак @ 20.2.2013, 9:34) *
Всполошились вы!!!

Охо-хо! Это вам ещё полгода- 6 (шесть) месяцев работать. С пустыми складами...
igrok
Цитата(Большак @ 20.2.2013, 9:34) *
Всполошились вы!!!

большак ну тыж умный мужик. свою рентабельность надо подымать за счет цены продажи, маркентинга. а вы пытаетесь за счет сырья. но движуха только вверх. и теперь хоть сколько можно говорить про то, что цена вниз и только вниз - получите только вверх.
еще момент за то что вам бы сейчас откупаться по максимому, а это надо подымать цены - открытие навигации. по тем ценам что вы озвучиваете, уйдет из вашей зоны на воду. и без того, что ее мало станет еще меньше. навигация - будет ранняя в этом году.
bivshiy_student
Цитата(иванович @ 20.2.2013, 10:52) *
Охо-хо! Это вам ещё полгода- 6 (шесть) месяцев работать. С пустыми складами...

Я бы сказал 7месяцев еще до нового урожая!!!А это ой,как много....Большак,все мной озвученное имеет отношение к ценообразованию однозначно. biggrin.gif Вот я опять лезу с вами в споры,вот же натура..... cool.gif
прагматик
пускай говорят что хотят но семки нету, и сееть её больше я не буду и другие сокращают а потом посмотрим кто будет в плюсе или минусе, мы то посеем другие культуры а вы?
bivshiy_student
Немножко в сторону,но в принципе по теме.Соя на вчерашних торгах очень серьезно выросла.Я просто в осадке на чем.На том,что дожди прошли,но их оказалось недостаточное количество,а прошлое серьезное падение!!!!основывалось на том,что дожди просто шли biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Как вам такой прикол.А ув.Большак говорит,что биржи не влияют на цену!Да там дунь сильнее,скажут,что ветер тучи принесет rolleyes.gif
любитель
Пока вот так! По другому у нас не получается.....
igrok
Цитата(любитель @ 20.2.2013, 12:28) *
Пока вот так! По другому у нас не получается.....

так было, есть, и боюсь будет...
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 20.2.2013, 13:27) *
Немножко в сторону,но в принципе по теме.Соя на вчерашних торгах очень серьезно выросла.Я просто в осадке на чем.На том,что дожди прошли,но их оказалось недостаточное количество,а прошлое серьезное падение!!!!основывалось на том,что дожди просто шли biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Как вам такой прикол.А ув.Большак говорит,что биржи не влияют на цену!Да там дунь сильнее,скажут,что ветер тучи принесет rolleyes.gif
Семечка,конечно рыночный товар,но это не нефть!На нефть влияет даже незначительный пук бабы дуси на дальнем востоке smile.gif .А такой инструмент как семечка на мировых биржах пока не в фаворе,поэтому ожидание дождей в Южной Америке минимально влияет на ценообразование.А сезонный сброс семечки сельхозпроизводителями ,оказывает гораздо большее влияние.
Да Вы и сами об этом знаете,только ваша позиция по данному вопросу не позволяет в этом признаться sad.gif . smile.gif
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 20.2.2013, 15:44) *
Семечка,конечно рыночный товар,но это не нефть!На нефть влияет даже незначительный пук бабы дуси на дальнем востоке smile.gif .А такой инструмент как семечка на мировых биржах пока не в фаворе,поэтому ожидание дождей в Южной Америке минимально влияет на ценообразование.А сезонный сброс семечки сельхозпроизводителями ,оказывает гораздо большее влияние.
Да Вы и сами об этом знаете,только ваша позиция по данному вопросу не позволяет в этом признаться sad.gif . smile.gif

А я и не отртцаю сезонность,даже приветствую!!!Сам беру,но я ж пишу,что везут крохи!!!
земледелец
Цитата(bivshiy_student @ 20.2.2013, 13:27) *

Трейдеры такие впечатлительные.
Латифундист
Падать или рости - время покажет...
Чуток информации.
У нас за последние два года многие часники построили зернохранилища (склады) - так что теперь не задумываются сколько будет стоять хранение.
"Сезонный прогиб" перед посевной по времени будет короче (мое мнение) - многие уже закупили селитру и ДТ.
Еще есть народная примета - если переработчики и зернотрейдеры кредиты берут - быть росту))) Те кто "затарятся" будут работать полный цикл... а те кто прое....пустит момент будут делать как в прошлые года. Скидывать все сырье на один завод, который будет работать в три смены, а остальные прикроют... с понтом для реконструкции))) (у груп в которые входят 2 и более МЭЗа)
Ну и помним что на носу - МАСЛЕНИЦА. Через 2 недели. Тогда поглядим что да как.
П.С.: от бадяженья пальмового масла с подсолнечним выигрывают малайзия и индонезия. В проиграше покупатель, производитель, переработчит (чесный), перевозчик и продавец. (мое мнение. не навязываю)
Agropraktik
Цитата(bivshiy_student @ 20.2.2013, 12:27) *
Немножко в сторону,но в принципе по теме.Соя на вчерашних торгах очень серьезно выросла.

Ни себе...Нажмите для просмотра прикрепленного файла
иванович
По существу вопроса получается, что на рынок сильное давление оказывает пресловутый "лишний" миллион тонн подсолнечника. Вывод, пора сельхозпроизводителям быть более расчётливыми на наступающий сезон. Если каждое хозяйство уменьшит посев подсолнечника на 10%, то такого давления уже не будет и цена стабилизируется в нужных нам рамках. Так что подумайте на досуге, чем занять эти 10% пашни, предназначенной для подсолнечника. Иначе опять будем под прессом маслоделов и в прямом и в переносном смысле.
Может даже устроим голосование или типа этого? И включить графу, у кого подсолнечника- 0% на 2013 год.
bivshiy_student
Цитата(Agropraktik @ 20.2.2013, 18:56) *

Неплохой график,до 1510 может доработать!коридор растущий пока.Потом если доработается вторая вершина,падение на глубину роста!но я так понимаю,что месяца полтора есть для роста biggrin.gif Что вы видите,прокоментируйте,а то зациклились на разговорах о росте-падении.
Agropraktik
Цитата(bivshiy_student @ 20.2.2013, 21:06) *
Неплохой график,до 1510 может доработать!коридор растущий пока.Потом если доработается вторая вершина,падение на глубину роста!но я так понимаю,что месяца полтора есть для роста biggrin.gif Что вы видите,прокоментируйте,а то зациклились на разговорах о росте-падении.

Думаю, что надо глянуть последний отчет FAS USDA, чего они нам там по сое и масличному комплексу в целом нарисовали, тогда и свое видение можно озвучить. Сейчас отъехать ненадолго нужно, а вот приеду, тогда и поглядим wink.gif
bivshiy_student
Югу Руси искреннее сочувствие!!!Года на три похоронили Кропоткинский МЭЗ sad.gif Если я правильно понял цех экстракции выгорел полностью,а вот не припомню ,Старый,прессовый у них под одной крышей был?
старый
Цитата(bivshiy_student @ 21.2.2013, 7:17) *
Югу Руси искреннее сочувствие!!!Года на три похоронили Кропоткинский МЭЗ sad.gif Если я правильно понял цех экстракции выгорел полностью,а вот не припомню ,Старый,прессовый у них под одной крышей был?

Давно был , не помню, вроде нет?
Масло тупо смешать и продать лохам? Что вы имеете ввиду? Так просто не смешаешь, а непросто покажет спектральный анализ состав оного спреда. Это недобросовестные фермеры в семечку мешают сор, песок, кондитерку, гранулированный шрот, землю и т.п. (А вопросы министру хорошие задаёте, перечитайте, там и ответы. Одному и отвечу - да, вы неконкурентноспособны, мы все такие. Был я там , видел....)
вел
По доске МЭЗ Юг Руси" в г. Валуйки 19 число.17000 сегодня 17200.
igrok
Цитата(вел @ 21.2.2013, 10:37) *
По доске МЭЗ Юг Руси" в г. Валуйки 19 число.17000 сегодня 17200.

а реалии еще интересней. точней выше.
любитель
и к рапсу интерес появился: Рапс по переписи в Центре и Поволжье - до 17 700 ртн......
bivshiy_student
И масло немного в рост пошло на ФОБе 1175март
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 21.2.2013, 11:17) *
И масло немного в рост пошло на ФОБе 1175март
А как Вам вот это
http://www.oilworld.ru/news.php?view=238010
Большак
Вот вам ещё
http://www.oilworld.ru/news.php?view=238009
igrok
Цитата(Большак @ 21.2.2013, 11:39) *
А как Вам вот это
http://www.oilworld.ru/news.php?view=238010

в единичных. сырью в с/с масле сидит более дешевое. продадите дешевое потом будете повышать. выхода просто не будет. или стоять.
старый
Цитата(igrok @ 21.2.2013, 10:49) *
в единичных. сырью в с/с масле сидит более дешевое. продадите дешевое потом будете повышать. выхода просто не будет. или стоять.

По ходу скупились, а теперь не знаете, что с дорогой семечкой делать? Ну на то Вы и Игрок! Бывает....Благо даёт 17-50, но за высокомасличную семечку, 47-48 хотя бы.
Я покуда отъеду. Думаю Большак тут за всех отмашется?
igrok
Цитата(старый @ 21.2.2013, 15:32) *
По ходу скупились, а теперь не знаете, что с дорогой семечкой делать? Ну на то Вы и Игрок! Бывает....Благо даёт 17-50, но за высокомасличную семечку, 47-48 хотя бы.

Старый и покупаю и продаю. это мой бизнес. вроде как писал, что по 18р по ф/эл продались и деньги получили. остальное пусть лежит. кач-во кстати не жаловались.
а то что в бизнесе бывает всякое - то тут не поспоришь.
Большак, ага пусть приходит помашет biggrin.gif
Большак
Цитата(старый @ 21.2.2013, 15:32) *
Не рано ли праздник начался?
Побереги здоровье, biggrin.gif но чтобы после выходных был biggrin.gif ,а то заклюют супостаты biggrin.gif
Agropraktik
Факт на лицо из «поваренной книги» Росстата: по всей РФ в натуральном выражении организациями, не относящимися к субъектам малого предпринимательства (включая средние предприятия), средняя численность работников которых превышает 15 человек за январь 2013 года… произведено 226781 тонн нерафинированного подсолнечного масла, отгружено 150318 тонн, остаток на конец месяца 151564 тонн…

Предположим, выход масла из подсолнечника 43% и в таком случае, маслята в январе на производство 226781 тонн нерафинированного подсолнечного масла извели 527398 тонн подсолнечника, – больше полумиллиона тонн за месяц. До нового сезона с учётом одного месяца профилактики ещё 6 месяцев – целое полугодие. С такими аппетитами маслятам надо более 3 млн. тонн подсолнечника, а где их взять?! Предположим, по данным Росстата у СХП на 1 февраля 2013 года 1 млн. тонн завалялся, пусть пол столько КФХ заныкали, всего итого получается 1,5 млн. тонн за всё, про всё…

P.S. кто из маслят будет масло давить, а кто хрен в редьке ловить?!
igrok
Цитата(Agropraktik @ 21.2.2013, 19:21) *
Факт на лицо из «поваренной книги» Росстата: по всей РФ в натуральном выражении организациями, не относящимися к субъектам малого предпринимательства (включая средние предприятия), средняя численность работников которых превышает 15 человек за январь 2013 года… произведено 226781 тонн нерафинированного подсолнечного масла, отгружено 150318 тонн, остаток на конец месяца 151564 тонн…

Предположим, выход масла из подсолнечника 43% и в таком случае, маслята в январе на производство 226781 тонн нерафинированного подсолнечного масла извели 527398 тонн подсолнечника, – больше полумиллиона тонн за месяц. До нового сезона с учётом одного месяца профилактики ещё 6 месяцев – целое полугодие. С такими аппетитами маслятам надо более 3 млн. тонн подсолнечника, а где их взять?! Предположим, по данным Росстата у СХП на 1 февраля 2013 года 1 млн. тонн завалялся, пусть пол столько КФХ заныкали, всего итого получается 1,5 млн. тонн за всё, про всё…

43%// а при нынешнем кач-ве подсолнечника, его надо значительно больше.
фермер 161
[quote name='старый' date='21.2.2013, 11:12' post='11300 Это недобросовестные фермеры в семечку мешают сор, песок, кондитерку, гранулированный шрот, землю и т.п.
[/quote] да нет уж ,извольте,мы такой ерундой не занимаемся,(окромя ниже 36 кондитерки smile.gif ) а вот Ваши приближенные(кумовья-сватья переработчиков) дают за мусор(пыль с шелухой и т.д.) 2.5-3рубля кило, сегодня торганул из кучи за базом 12т...
bivshiy_student
Начинает рости родимая.Нужно поспеть по 17.5 хоть затариться.Юг Руст начал обзвон хранителей,17.5р.начальная цена,о падении уже речи не идет.
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 22.2.2013, 11:50) *
Начинает рости родимая.Нужно поспеть по 17.5 хоть затариться.Юг Руст начал обзвон хранителей,17.5р.начальная цена,о падении уже речи не идет.
Ничего подобного......пытаетесь выдать желаемое за действительное huh.gif ,про дожди у Вас как-то лучше получается biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Большак
Цитата(Agropraktik @ 21.2.2013, 19:21) *

Предположим, выход масла из подсолнечника 43% и в таком случае, маслята в январе на производство 226781 тонн нерафинированного подсолнечного масла извели 527398 тонн подсолнечника, – больше полумиллиона тонн за месяц. До нового сезона с учётом одного месяца профилактики ещё 6 месяцев – целое полугодие. С такими аппетитами маслятам надо более 3 млн. тонн подсолнечника, а где их взять?! Предположим,пусть пол столько КФХ заныкали, всего итого получается 1,5 млн. тонн за всё, про всё…

По данным Росстата у СХП и на 1 декабря 2012г и на 1 января 2013 года 1 млн. тонн завалялся, я думаю и на 1 августа такая же цифра будет.......работают же люди!
Не грузите свою светлую голову!А то досчитаетесь и единицу на ноль сумеете разделить rolleyes.gif
igrok
Цитата(Большак @ 22.2.2013, 12:06) *
По данным Росстата у СХП и на 1 декабря 2012г и на 1 января 2013 года 1 млн. тонн завалялся, я думаю и на 1 августа такая же цифра будет.......работают же люди!
Не грузите свою светлую голову!А то досчитаетесь и единицу на ноль сумеете разделить rolleyes.gif

на ноль кстати делить можно.
Владимир Калужный
Идет падение цен на шрот подсолнечника. Так что рентабельность еще сократится. От прежних цен февраля к концу марта может быть минус 3 рубля/кг. И в цене экспортной на масло 1140 FOB уверенности нет. Падение предвидется мирового рынка, сейчас рынок на верху из-за неуверенности, но фундаментальный фактор падения - сбор сои в рекордном количестве факт и большие запасы пальмы. Относительно наличия семечки у Российских маслозаводов - она у них есть, у многих до лета и даже больше. Некоторые до сих пор не поймут, кто имеет запасы семян, что нужно сначало продать масло из имеющегося сырья, а потом покупать далее, все равно продолжают брать семечку. Сезон убытков для многих только начинается.
Большак
Цитата(igrok @ 22.2.2013, 12:21) *
на ноль кстати делить можно.

Научите пожалуйста !!!
igrok
Цитата(Большак @ 22.2.2013, 14:53) *
Научите пожалуйста !!!

муштруйте вышку! высшую математику - там все сказано!
igrok
Цитата(Владимир Калужный @ 22.2.2013, 14:21) *
Относительно наличия семечки у Российских маслозаводов - она у них есть, у многих до лета и даже больше

полный бред! у кого запасы до лета??? я уже не говорю до нового сезона - октябрь???
у кого? юра, бунге, астон, эфко, янтарное, казань, чишма, безенчук??? у кого??? покажите пальцем хоть на одного.
маслозаводы, сорри Большак, вообще не беру в расчет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.