Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник 2012
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
фермер 161
Цитата(bivshiy_student @ 7.4.2013, 23:36) *
В порядке все cool.gif Поля по северу в снегах,гусь мимо пойдет!А вы про что?

а мы про семачки... свеклу отсеем -и подсолнушков черед немного попозжа...
какос61
Цитата(bivshiy_student @ 7.4.2013, 22:36) *
В порядке все cool.gif Поля по северу в снегах,гусь мимо пойдет!А вы про что?

Гусь пойдёт - по намеченному (набитому) пути.А вот с обратным "путём" они ещё не определились........
vel1964
Цитата(bivshiy_student @ 6.4.2013, 14:02) *
Хранили люди с сентября на заводе,вот и все!!!Благодарность за товарный кредит с целью дальнейшего сотрудничества!Что тут такого вы узрели, не понятно.

Так 17,6 - это цена, по которой пройдет расчет через несколько месяцев? Тогда это невысокая цена.
старый
Цитата(vel1964 @ 8.4.2013, 13:56) *
Так 17,6 - это цена, по которой пройдет расчет через несколько месяцев? Тогда это невысокая цена.

Это запредельная цена. А фактическая ещё минус 20 коп. итого 16-30 с ндс на заводе. Берут с места по 15-20 за деньги.
Paulus
Какие сейчас хоть цены? А то что то никто не звонит, не интересуется. Подсолнечник совсем никому не нужен похоже
ALT
на Алтае масличка падала в цене до 15 руб с места сейчас подросла до 16 (правда объемов нет)
а вот по крупноплодной пошел спросс, были гонцы аж с ростова
какос61
Последнее предложение - 15,70 перечислением , за зачётную семку.
vel1964
Цитата(какос61 @ 8.4.2013, 21:54) *
Последнее предложение - 15,70 перечислением , за зачётную семку.

Это смотря где и какой регион. Думаю, цена все-таки еще развернется немного. Один Юра в шоколаде. Астон тоже не болеет. Эфко нормально себя чувствует. А вот есть ребята - без объема скоро останутся. Уже сейчас бомбят звонками - продай да продай. Причем "беспокоятся" за меня типа попаду немерянно. Отчего такая забота-то??? Родственников своих среди них я не нашел)))
vel1964
Цитата(Paulus @ 8.4.2013, 19:16) *
Какие сейчас хоть цены? А то что то никто не звонит, не интересуется. Подсолнечник совсем никому не нужен похоже

На Лабинске 17 на воротах
fermer80
Сегодня предлагали 15р.зачет,безнал.
Маловато будет,маловато.
Хоть бы 16р.дождатся.
bivshiy_student
Как бы мы тут не рассуждали о том,что мировой рынок не влияет на наше ценообразование,так влияет и очень сильно!!!Вспомните я писал про отчет по запасам трехмесячным от 28марта?вспомнили?Ну и как вам волна продаж с почти вертикальным падением цены везде и у нас естественно wink.gif Но там запасы вышли хуже ожиданий,но гораздо ниже прошлого сезона.Еще раз убеждаюсь,что рынком правят эмоции.Сейчас начался разворот,все опомнились,что не все так ужасно,Ротердам вверх,пальма вверх и ни какая маржа производителей на это не влияет,да да,я имею ввиду Вас Большак,да и естественно нас тоже.Рынком правят холдинги живущие по законам мировой торговли.Сейчас пришло время вспомнить трейдерам о том,что до урожая далеко,а подсолнечника не так много,вот и начинается разворот рынка,не скажу,что он будет большой,но немного порастем!Кстате,я писал про продажу в Брюховецкой и никто из знатоков меня не поправил biggrin.gif Тбилисская купила по 17,6. Сам возможно и продам сейчас на росте,17,4 могу слить хоть сейчас с хранения(естественно не элеватор).
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 9.4.2013, 9:36) *
Как бы мы тут не рассуждали о том,что мировой рынок не влияет на наше ценообразование,так влияет и очень сильно!!!Вспомните я писал про отчет по запасам трехмесячным от 28марта?вспомнили?Ну и как вам волна продаж с почти вертикальным падением цены везде и у нас естественно wink.gif Но там запасы вышли хуже ожиданий,но гораздо ниже прошлого сезона.Еще раз убеждаюсь,что рынком правят эмоции.Сейчас начался разворот,все опомнились,что не все так ужасно,Ротердам вверх,пальма вверх и ни какая маржа производителей на это не влияет,да да,я имею ввиду Вас Большак,да и естественно нас тоже.Рынком правят холдинги

Так я ж не против того, что мировой рынок влияет на наше ценообразование!Но по какому-то тяжело прогнозируемому нелинейному графику!!!Поживем увидим smile.gif
Paulus
Цитата(fermer80 @ 8.4.2013, 23:22) *
Сегодня предлагали 15р.зачет,безнал.
Маловато будет,маловато.
Хоть бы 16р.дождатся.

Ты дождешься 12 рублей :-))
Спроса нет, роста тоже нет
BTB
Спрос есть.Цена 15-50 с места .
Большак
Цена на жмых /шрот упала за неделю почти на рупь,а вы говорите мировые рынки....
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 9.4.2013, 10:47) *
Так я ж не против того, что мировой рынок влияет на наше ценообразование!Но по какому-то тяжело прогнозируемому нелинейному графику!!!Поживем увидим smile.gif

Полностью с Вами согласен!!!Надоело мне пялиться в монитор днями,эксперементальный объем продаю по 17.4р. biggrin.gif Когда мнение о рынке меняются через день,это уже не есть хорошо.Мозги дороже.Дождался небольшого отскока и ну его ...Турки ваще оборзели...Турция: закупочные цены на причерноморскую продукцию снизились (закрыть)

Как сообщают операторы турецкого рынка, по состоянию на 8 апреля т.г. цена на семена подсолнечника внутреннего производства в Турции (с выходом масла 40%) повысилась — до $755 за тонну EXW против $746 за тонну EXW по состоянию на 29 марта т.г. Стоит отметить, что основным фактором роста послужили валютные колебания. При этом закупку причерноморского подсолнечника операторы готовы осуществлять по $595 за тонну CIF Мармара, что отстает от предыдущего показателя ($610 за тонну CIF Мармара).

Цена на подсолнечное масло на внутреннем турецком рынке понизилась в сравнении с предыдущим показателем. На указанную дату она составила $1594 (2850 турецких лир) за тонну EXW против $1604 (2900 турецких лир) за тонну EXW по состоянию на 29 марта. Закупать причерноморское подсолнечное масло операторы готовы по $1125-1145 за тонну CIF Мармара, что также отстает от предыдущего показателя ($1135-1150 за тонну CIF Мармара).

Подсолнечный шрот турецкого производства (содержание протеина 28%) незначительно подорожад — до $285 за тонну против $282 за тонну по состоянию на 29 марта т.г.
vel1964
Цитата(bivshiy_student @ 9.4.2013, 10:58) *
Полностью с Вами согласен!!!Надоело мне пялиться в монитор днями,эксперементальный объем продаю по 17.4р. biggrin.gif Когда мнение о рынке меняются через день,это уже не есть хорошо.Мозги дороже.Дождался небольшого отскока и ну его ...Турки ваще оборзели...Турция: закупочные цены на причерноморскую продукцию снизились (закрыть)

Как сообщают операторы турецкого рынка, по состоянию на 8 апреля т.г. цена на семена подсолнечника внутреннего производства в Турции (с выходом масла 40%) повысилась — до $755 за тонну EXW против $746 за тонну EXW по состоянию на 29 марта т.г. Стоит отметить, что основным фактором роста послужили валютные колебания. При этом закупку причерноморского подсолнечника операторы готовы осуществлять по $595 за тонну CIF Мармара, что отстает от предыдущего показателя ($610 за тонну CIF Мармара).

Цена на подсолнечное масло на внутреннем турецком рынке понизилась в сравнении с предыдущим показателем. На указанную дату она составила $1594 (2850 турецких лир) за тонну EXW против $1604 (2900 турецких лир) за тонну EXW по состоянию на 29 марта. Закупать причерноморское подсолнечное масло операторы готовы по $1125-1145 за тонну CIF Мармара, что также отстает от предыдущего показателя ($1135-1150 за тонну CIF Мармара).

Подсолнечный шрот турецкого производства (содержание протеина 28%) незначительно подорожад — до $285 за тонну против $282 за тонну по состоянию на 29 марта т.г.

Прошу прощения, я здесь новичок. Можно поинтересоваться - в каком регионе вы находитесь?
bivshiy_student
Цитата(vel1964 @ 9.4.2013, 11:45) *
Прошу прощения, я здесь новичок. Можно поинтересоваться - в каком регионе вы находитесь?

Краснодарский Край.Я тоже хотел у Вас поинтересоваться насчет цены в Лабинске,17р.когда выставили???Это же на МЭЗе Юга Руси цена???
Манагерр
Цитата(bivshiy_student @ 9.4.2013, 11:07) *
Краснодарский Край.Я тоже хотел у Вас поинтересоваться насчет цены в Лабинске,17р.когда выставили???Это же на МЭЗе Юга Руси цена???

Товарищ с Усть-Лабинском перепутал. По Волгограду Кернел шашками машут, 17р. на Флорентине называют. С места не покупают, только с доставкой на завод.
vel1964
Цитата(bivshiy_student @ 9.4.2013, 13:07) *

Именно Лабинск. Инфа от директора МЭЗа.
vel1964
Цитата(Манагерр @ 9.4.2013, 13:20) *
Товарищ с Усть-Лабинском перепутал. По Волгограду Кернел шашками машут, 17р. на Флорентине называют. С места не покупают, только с доставкой на завод.

Еще инфа, кстати. Лазутчики Астона рванули в ЦФО и Поволжье на отбор проб. Менеджер (по секрету) сказал - сырья до конца апреля у них только... Делайте выводы сами.
Манагерр
Цитата(vel1964 @ 9.4.2013, 11:32) *
Еще инфа, кстати. Лазутчики Астона рванули в ЦФО и Поволжье на отбор проб. Менеджер (по секрету) сказал - сырья до конца апреля у них только... Делайте выводы сами.

В Лабинске завод сгорел, у Астона лазутчиков нет и не было, покупают только в зачёте. Не читайте советских газет rolleyes.gif
bivshiy_student
Юг Руси,Астон,Кернел сами экспортеры,контракты ведь заключались гораздо ранее и по совсем другим ценам(более высоким),поэтому возможно еще немного цену вытащат на усреднении цен.
Манагерр
Цитата(Манагерр @ 9.4.2013, 11:45) *
В Лабинске завод сгорел, у Астона лазутчиков нет и не было, покупают только в зачёте. Не читайте советских газет rolleyes.gif

тьфу блин. развели заводов. В Кропоткине сгорел
vel1964
Цитата(Манагерр @ 9.4.2013, 12:54) *
тьфу блин. развели заводов. В Кропоткине сгорел

Вовремя проправились))) Да, в Кропоткине. А что касается "лазутчиков" - просто оборот такой.))) Реально пацаны поехали отбираться и смотреть объемы. Достоверно.
bivshiy_student
Цитата(vel1964 @ 9.4.2013, 13:10) *
Вовремя проправились))) Да, в Кропоткине. А что касается "лазутчиков" - просто оборот такой.))) Реально пацаны поехали отбираться и смотреть объемы. Достоверно.

Они всегда в тех регионах пасутся,ничего тут сверхестественного нет.По югу подсолнечника правда тоже для всех нет biggrin.gif
fermer80
Цитата(BTB @ 9.4.2013, 10:20) *

Это где такая цена??? huh.gif
Роджер
Цитата(vel1964 @ 9.4.2013, 13:32) *

Да, запасы минимальны, а закупить еще нужно не менее 150 000 тн. В Ростовской области вряд ли столько получится купить, там всего по оф. данным не более 70 000 тн, да и еще на уровне цены ЮР до 17 500 руб. на своих заводах в Ростове-Краснодаре, цена Астона 16 200 не кокурентна. Вот и поехали ребята в ЦФО, Поволжье.
igrok
Цитата(vel1964 @ 9.4.2013, 13:10) *
Реально пацаны поехали отбираться и смотреть объемы. Достоверно.

подтверждаю инфу. поехали пробы брать. будут сидя на лавочки лузгать и проверять масличность smile.gif
в целом спрос есть. кстати по поволжью оживление на лицо. янтарка ищет семечку уже вовсю. безенчук - без сырья. казань стоит. чишма у себя ковыряется. и как раз и в поволжье были замечены лазутчики. ну и Большак конечно пылесосит рынок tongue.gif
цена слабенько, но подросла.
bivshiy_student
И только Паулюс все еще опасается цены 12р. biggrin.gif
Paulus
Цитата(BTB @ 9.4.2013, 10:20) *

Может быть где то он и есть, но у нас я не наблюдаю. Цена 14 300 в зачете на воротах, еще и нос воротят масличка чтоб не ниже 46 была и т.д. и т.п. когда семечка сильно нужна обычно берут все подряд, отсюда делаем выводы smile.gif
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 9.4.2013, 15:20) *
И только Паулюс все еще опасается цены 12р. biggrin.gif

Она уже совсем рядом, на сегодня 14 300, после выходных сказали будет 14 000. Лично я пока роста не вижу никакого. неделю назад цена была 15
Paulus
Цитата(igrok @ 9.4.2013, 13:51) *
подтверждаю инфу. поехали пробы брать. будут сидя на лавочки лузгать и проверять масличность smile.gif
в целом спрос есть. кстати по поволжью оживление на лицо. янтарка ищет семечку уже вовсю. безенчук - без сырья. казань стоит. чишма у себя ковыряется. и как раз и в поволжье были замечены лазутчики. ну и Большак конечно пылесосит рынок tongue.gif
цена слабенько, но подросла.

Где же они все? biggrin.gif Ни одного звонка за две недели, может они делают вид что ищут или плохие искатели у них работают biggrin.gif
А цена что то не в ту сторону растет, должна вверх расти, а она вниз растет
vel1964
Цитата(Paulus @ 9.4.2013, 15:39) *
Где же они все? biggrin.gif Ни одного звонка за две недели, может они делают вид что ищут или плохие искатели у них работают biggrin.gif
А цена что то не в ту сторону растет, должна вверх расти, а она вниз растет

Прошу прощения, Паулюс, а в каком регионе вы находитесь? На каких заводах нос воротят?
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 9.4.2013, 16:32) *
Она уже совсем рядом, на сегодня 14 300, после выходных сказали будет 14 000. Лично я пока роста не вижу никакого. неделю назад цена была 15

Вот у Вас там быстро все biggrin.gif Раз и уже после выходных...Не,ну ребята наглеют у вас там по цене.Скоро южане к Вам доберутся,всем покажут,как крестьян обижать cool.gif
Paulus
Цитата(vel1964 @ 9.4.2013, 15:42) *
Прошу прощения, Паулюс, а в каком регионе вы находитесь? На каких заводах нос воротят?

В Оренбургской области, а нос воротили сегодня на Оренбургском МЭЗе
Единственный звонок за две недели.
Такое ощущение что у них там продавцы семечки в очереди стоят, в драку кто сдавать им будет biggrin.gif
igrok
Цитата(Paulus @ 9.4.2013, 15:45) *
Единственный звонок за две недели

вам дать тел в нмжк? позвоните и настучите на них smile.gif
а лазутчики, если от контор, то они пробы только с элеваторов берут. они с места ни-ни. если хочешь сам вези. а если переписью то будь добр на элеватор завези. с места вольные стрелки smile.gif
igrok
Цитата(Paulus @ 9.4.2013, 15:32) *

а вы тоже говорите biggrin.gif
Владимир Калужный
Цитата(Paulus @ 9.4.2013, 15:45) *
Единственный звонок за две недели.
Такое ощущение что у них там продавцы семечки в очереди стоят, в драку кто сдавать им будет biggrin.gif

Все правильно НМЖК, куда входит Оренбургский МЭЗ по потребности в семечке закрыт до конца сезона. А в Вашем регионе могут брать еще только Сигма и Казанский из ближайших. Но Казань брать семечку для продаж в убыток не будет, их запасов уже купленных хватит для обеспечения Казанского ЖК. Сигма так же обеспечена на долго, брать семечку для продаж в конце сезона опасно, шрот вниз и с маслом не понятно.
Paulus
Цитата(Владимир Калужный @ 9.4.2013, 16:20) *
Все правильно НМЖК, куда входит Оренбургский МЭЗ по потребности в семечке закрыт до конца сезона. А в Вашем регионе могут брать еще только Сигма и Казанский из ближайших. Но Казань брать семечку для продаж в убыток не будет, их запасов уже купленных хватит для обеспечения Казанского ЖК. Сигма так же обеспечена на долго, брать семечку для продаж в конце сезона опасно, шрот вниз и с маслом не понятно.

Ну вот уже более менее реальная картина вырисовывается, а то тут выше писали безенчук без сырья, казань стоит без сырья, чишма страдает. smile.gif А оказывается у всех почти все в шоколаде. Поэтому я и думаю откуда быть росту?
Дурят опять нашего брата, всю осень и зиму слушали про будущий рост, теперь снова все в радужных тонах biggrin.gif

Казань вообще в этом сезоне не работала? Что то за весь сезон кого знаю никто туда не возил и машин Казанских я на трассе вообще не видел, раньше они всю зиму шныряли туда сюда.
Ко мне ближе всего Богатое, Чишма и Безенчук, но в Чишму возить себя не уважать у них там лаборатория не моргнув глазом по 3 тонны с машины скидывает. остаются Богатое и Безенчук, Казань не принимает
igrok
Цитата(Paulus @ 9.4.2013, 16:37) *
Ну вот уже более менее реальная картина вырисовывается, а то тут выше писали безенчук без сырья, казань стоит без сырья, чишма страдает. smile.gif А оказывается у всех почти все в шоколаде. Поэтому я и думаю откуда быть росту?
Дурят опять нашего брата, всю осень и зиму слушали про будущий рост, теперь снова все в радужных тонах biggrin.gif

Казань вообще в этом сезоне не работала? Что то за весь сезон кого знаю никто туда не возил и машин Казанских я на трассе вообще не видел, раньше они всю зиму шныряли туда сюда.
Ко мне ближе всего Богатое, Чишма и Безенчук, но в Чишму возить себя не уважать у них там лаборатория не моргнув глазом по 3 тонны с машины скидывает. остаются Богатое и Безенчук, Казань не принимает

ни кто не дурит. казань в массе своей простояла без сырья. оренбург до нг по сырью закрыт - не верю. но они и не игрок сильный.
вот по сигме вполне допускаю нормальные запасы, но не до нового сезона однозначно. богатое - не знаю какая сейчас у них обстановка по собственнику. безенчук прекрасно принимает. они реальные покупцы в вашем регионе. по цене с ними это уж вы сами.
vel1964
Цитата(Paulus @ 9.4.2013, 17:37) *

Не в интересах заводов кричать на всю округу - помогитееее... Они, умные, прощупывают, у кого есть большие объемы и стараются договориться. А ценник на воротах - он для тех, кому край как нужны деньги. Его, болезного, и нагнут и по количеству, и по качеству. Все как всегда )))
igrok
Цитата(vel1964 @ 9.4.2013, 16:46) *
Не в интересах заводов кричать на всю округу - помогитееее... Они, умные, прощупывают, у кого есть большие объемы и стараются договориться. А ценник на воротах - он для тех, кому край как нужны деньги. Его, болезного, и нагнут и по количеству, и по качеству. Все как всегда )))

совершенно в дырочку! smile.gif
старый
Ну ни одного трезвого на форуме, кроме Паулюса. Всё какие-то полуправды. Ну 17 рублей, ну и что? Масличность 52%. Сказать кто и откуда вывозят?! Фигушки! Я плотоядное. 16-20 с ндс. Всё и я напьюсь....
igrok
Цитата(старый @ 9.4.2013, 17:43) *
Ну ни одного трезвого на форуме, кроме Паулюса. Всё какие-то полуправды. Ну 17 рублей, ну и что? Масличность 52%. Сказать кто и откуда вывозят?! Фигушки! Я плотоядное. 16-20 с ндс. Всё и я напьюсь....

самый трезвый smile.gif
bivshiy_student
О,появился biggrin.gif А я все думаю:когда же Старый засветится.С таким рынком,как ныне,полу правда уже хорошо,а остальное каждый сам домыслит!Ветка то,как ожила biggrin.gif Движение пошло!
Paulus
А как выйти на безенчук напрямую? Контакты есть у кого?
vel1964
Цитата(Paulus @ 9.4.2013, 18:38) *
А как выйти на безенчук напрямую? Контакты есть у кого?

пишите на адрес marketrtp@gmail.com
я в ответ дам телефон
Paulus
Цитата(vel1964 @ 9.4.2013, 20:54) *
пишите на адрес marketrtp@gmail.com
я в ответ дам телефон

написал
vel1964
Цитата(Paulus @ 9.4.2013, 20:35) *
написал

Ответил)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.