Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник 2012
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
Большак
Цитата(igrok @ 16.11.2012, 11:42) *
очень извиняюсь, и не хочу мериться, но г-н большак а вы давно семечку закупаете для меза?
вы будете работать в минус. и в большой. так было не раз и будет. ваш мифический минус перекроет плюс, который колбасят мэзы с начала сезона.
все будет хорошо.
Закупаю с 2001г,а мифический минус бывало не перекрывался........лучше на какое-то время на замок,плюс профилактику можно провести.
Paulus
Цитата(жулик @ 15.11.2012, 23:50) *
Все может быть. Ведь было когда пшеница стоила6,5-7 рублей подсолнечник стоял 25. Если не ошибаюсь 2006г. Разве не так.

Это было в 2007 и было так, пшеница стоила 9 рублей, а подсолнечник в мае стал стоить 25 рублей
Paulus
Цитата(див иванов @ 16.11.2012, 9:06) *
вот как раз в то время когда народ из под комбайна торговал, а не в склады вёз. И все считали 17-а то и 18 порой, нормальной ценой в зачете. а сейчас затарились и ждут цены, а будет ли она- вопрос. Многие переработчики продливают запасы переходя в пол мощности вот и считаем толь до февраля то ли до марта, точно никто не знает

Из под комбайна что народ продавал, то копейки были, на срочные кредиты чтоб денег набрать и никто 17-18 не считал справедливой ценой. 1 камаз с под комбайна на МЭЗ, а 10 камазов в склад. Что то я во время уборки не наблюдал машин возле элеваторов и возле МЭзов было как то пустовато
Paulus
Цитата(див иванов @ 16.11.2012, 11:05) *
знаю не по наслышке про переход в пол мощности у многих предприятий, уже 2,5 недели так работают и семки в 1/2 мощности до весны

Ага! До весны 2014 года запасов, особенно если на четверть мощности перейти biggrin.gif
Откда они взялись эти запасы, если уже летом бегали семечку искали по пустым амбарам. А сейчас дай бог процентов 20-30 семечки на мэзы сдали фермера, импорта семечки вроде не наблюдалось
Paulus
Цитата(Большак @ 16.11.2012, 13:12) *
Закупаю с 2001г,а мифический минус бывало не перекрывался........лучше на какое-то время на замок,плюс профилактику можно провести.

Закрывайтесь ради бога, пока вы будете стоять, другие в это время будут идти вперед
див иванов
Цитата(Paulus @ 16.11.2012, 13:03) *
Закрывайтесь ради бога, пока вы будете стоять, другие в это время будут идти вперед

закрывать не будут, а переработку уменьшат
Paulus
Цитата(див иванов @ 16.11.2012, 14:23) *
закрывать не будут, а переработку уменьшат

если бы переработчики играли по честному, в принципе можно было бы и по 15 отдавать семечку. Но что они творили в прошлом году, издевались как хотели. Многие теперь хотят компенсации вот и ждут 20 рублей
провинциальный мужичек
в чем спор то? в том, что крестьянин хочет за свою продукцию получить нормальную прибыль, а производитель хочет от цены реализации, получить свою прибыль? так это нормально, вы еще ритейл сюда привлеките для обсуждения:)
рынок имеет фундаментальные причины к росту цены на семечку, но в России рынок не всегда работает с учетом фундаментальных факторов, поэтому спор бесполезен - кто имеет желание, имеет полное право ждать справедливую цену, у кого горит, тот все равно сольется на предлагаемых условиях.
иванович
Цена уже пошла вверх.
Эльвира Иващенко
Цитата(иванович @ 16.11.2012, 17:43) *
Цена уже пошла вверх.

Добрый день.Насколько пошла в верх?если не секрет. smile.gif
иванович
Цитата(Эльвира Иващенко @ 16.11.2012, 17:55) *
Добрый день.Насколько пошла в верх?если не секрет. smile.gif

С понедельника-вторника +1 руб.
Гордый
Саратовская обл. Физ-16,7-17,0 безнал, без НДС.
Большак
Цитата(иванович @ 16.11.2012, 19:25) *
С понедельника-вторника +1 руб.
Ну,ну что же не +3руб?
Если реально чтобы цена начала расти нужно апельсины(семечку)процентов 20% сбросить в море.Хотя нашим сельхозпроизводителям до этого гениального хода далеко,они предпочтут снижение.
Будем ждать!!!!
старый
Паулюс. Вы уж там поскромней, при всём моём уважениии. Ваша Оренбургаская область никакой роли не играет на масличном рынке. Ещё раз пардон......ик... и цена пока что вниз, не надо ля-ля
иванович
Ну может для кого и не повышение, но у нас после 16-80 с НДС на заводе станет 17-80 . Если это не повышение, то хоть возврат к более ранним ценам. Я не веду речь о всей стране. Только север Ростовской- Глубокая, Миллерово, Морозовск.
див иванов
Цитата(Гордый @ 16.11.2012, 19:50) *

Саратов с хозяйства предлагают объем до 1000 т по 14 р с места, вот и думаем кого уже подперло
vel
Цитата(Paulus @ 16.11.2012, 16:19) *
если бы переработчики играли по честному, в принципе можно было бы и по 15 отдавать семечку. Но что они творили в прошлом году, издевались как хотели. Многие теперь хотят компенсации вот и ждут 20 рублей

А что же тогда в сезоне 2009-2010 не отдавали семечку по "честной" цене? 25 и меньше даже не звони...
вел
Цитата(Большак @ 17.11.2012, 0:19) *
Ну,ну что же не +3руб?
Если реально чтобы цена начала расти нужно апельсины(семечку)процентов 20% сбросить в море.Хотя нашим сельхозпроизводителям до этого гениального хода далеко,они предпочтут снижение.
Будем ждать!!!!

И это по вашему Гениальный ход? Вы гений!!! Радоваться должны, что есть объём. А по поводу хода то начните с себя- модернизация производства, снижение себестоимости производства. Если вы с пошлинной не можете влезть на рынок то, что будет если её отменят? Не с теми воюете!!! По доске по ЦФО есть 17,5р. Какая-то затишка перед бурей.
Paulus
Цитата(старый @ 17.11.2012, 1:14) *
Паулюс. Вы уж там поскромней, при всём моём уважениии. Ваша Оренбургаская область никакой роли не играет на масличном рынке. Ещё раз пардон......ик... и цена пока что вниз, не надо ля-ля

Я сильно и не лезу, сидим ждем
Paulus
Цитата(vel @ 17.11.2012, 15:31) *
А что же тогда в сезоне 2009-2010 не отдавали семечку по "честной" цене? 25 и меньше даже не звони...

не знаю, я по 14,70 отдавал
Тепец 61
Цитата(Гордый @ 16.11.2012, 20:50) *

В Саратове дороже чем в Морозовске, обалдеть...
какос61
Цитата(старый @ 17.11.2012, 0:14) *

Ну нискажите ув Старый. Помнится ,производители приличного масла в удобной упаковке, как раз в Оренбуржье и ездили за сырьём. Говорили -"Одно неудобство - расстояние".
Александр Самара
Последнее предложение - в пятницу было 15,2 руб/кг с места физ вес. Семечка - картинка.
жулик
Цитата(Тепец 61 @ 17.11.2012, 20:29) *
В Саратове дороже чем в Морозовске, обалдеть...

Посмотри сценарий с гречкой в 2010 г. Поймешь что один в один.
Большак
Цитата(вел @ 17.11.2012, 16:24) *
И это по вашему Гениальный ход? Вы гений!!! Радоваться должны, что есть объём. А по поводу хода то начните с себя- модернизация производства, снижение себестоимости производства. Если вы с пошлинной не можете влезть на рынок то, что будет если её отменят? Не с теми воюете!!! По доске по ЦФО есть 17,5р. Какая-то затишка перед бурей.
1.Это не мой Гениальный ход!!!Азы истории рыночных отношений нужно немного знать.
2.И я не гений,честно вам признался,что не лезим мы вмировые цены и себестоимость производства здесь никакой большой роли не играет,она и так очень низка.Или Вы предлагаете ее снизить за счет несанкционированого доступа к газу и электричеству,так это уголовщина,а "кодекс мы должны чтить"(О.Бендер).
3.Радоваться должны............Хороша Маша,да пока не наша.За вас мы искренне рады,что у кого то хорошо.
4.Модернизация производства........."учите лучше жену щи варить"(В.В.Путин)
5.А воевать мы с вами не хотим.Мы же в одной упряжке и если нам сейчас туго,поверьте вам лучше не станет,мы вас за собой будем тянуть.
6.Если Вы думаете,что семечка должна идти в рост,то аргументируйте пожалуйста фактами,а не так:"я сегодня на заборе прочитал,что завтра у т.Маши +1руб." или "я слышал: old lady said".
P.S.Ответ типа "сам дурак" об авторе говорит много....
З.Ы.Хотелось бы услышать строгие аналитические выкладки от Студента и пожелать ему ,чтобы он в них не писал про влияние шипящих согласных на производительность труда такелажников крайнего севера.
Ну,как то так........................
вел
Цитата(Большак @ 18.11.2012, 0:27) *
1.Это не мой Гениальный ход!!!Азы истории рыночных отношений нужно немного знать.
2.И я не гений,честно вам признался,что не лезим мы вмировые цены и себестоимость производства здесь никакой большой роли не играет,она и так очень низка.Или Вы предлагаете ее снизить за счет несанкционированого доступа к газу и электричеству,так это уголовщина,а "кодекс мы должны чтить"(О.Бендер).
3.Радоваться должны............Хороша Маша,да пока не наша.За вас мы искренне рады,что у кого то хорошо.
4.Модернизация производства........."учите лучше жену щи варить"(В.В.Путин)
5.А воевать мы с вами не хотим.Мы же в одной упряжке и если нам сейчас туго,поверьте вам лучше не станет,мы вас за собой будем тянуть.
6.Если Вы думаете,что семечка должна идти в рост,то аргументируйте пожалуйста фактами,а не так:"я сегодня на заборе прочитал,что завтра у т.Маши +1руб." или "я слышал: old lady said".
P.S.Ответ типа "сам дурак" об авторе говорит много....
З.Ы.Хотелось бы услышать строгие аналитические выкладки от Студента и пожелать ему ,чтобы он в них не писал про влияние шипящих согласных на производительность труда такелажников крайнего севера.
Ну,как то так........................

Да было бы совсем неплохо знать аргументы и факты, но увы видно птицы мы не того полёта (не докладывают). Вот мы и сидим гадаем, кто на кофейной гущё кто ещё на чём. А историю рыночных отношений мне знать совсем не нужно (не моя стихия), также как и вам о логарифмическом декременте колебаний. По теме на наших мэзах запасов тоже остаётся на неделю. Подождем!!!
незнам
Вот и приподняли закупочные цены на семечку от 0,5 до1руб. кто с сегодня, кто с завтра...в цчр...начинается долгая дорога в дюнах...в гору...
bivshiy_student
Абсолютно верно подмечено,у айсберга две стороны,подводная часть не видна.Ситуация сегодняшнего дня не говорит в пользу росту,но-это естественно сезонный фактор который влияет,как на внутренние так и на мировые цены.Но фундаментальных факторов никто не отменял,подсолнечника и рапса не прибавилось,соя тоже естественно пострадала,просто идут постоянные пирипития,на сколько больше-меньше,но факт есть факт,засуха сыграла свою роль.Соответственно,уже начинаются скрытые покупки,дабы не дернуть сильно рынок вверх,потому,как экспорт не готов пока.Все в спокойном режиме плавного приростания я бы сказал,не роста.
igrok
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=87875
вот я в итоге ни как не пойму. если урожай под 8млн, то почему остатки ниже...
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 19.11.2012, 12:27) *
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=87875
вот я в итоге ни как не пойму. если урожай под 8млн, то почему остатки ниже...

У меня такие же сомнения по Украине,фактически убрано менее 8млн.Многие агенства пишут 8.5-8.7млн.Это, как в анекдоте про Адыгейский футбол типа:"забив гол,попробуй еще это докажи" biggrin.gif Незнам,нарисуйте закупочные по ЦЧР.По Кубани тоже шевеление пошло,но производитель,как всегда крутит...Падает плохо,растет...опять не отдаем,держать будем biggrin.gif
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 19.11.2012, 12:39) *
но производитель,как всегда крутит...Падает плохо,растет...опять не отдаем,держать будем biggrin.gif

Отыграть наверно хотят падение
скептик
17 мало, дойдет до 20 если, то и это не всех устроит... Когда семечка дешевеет- начинаются разговоры, мол, "переработчик доиграется, сеять не будут, сырья не будет и тп и тд". Когда дорожает, то, по аналогии, обратная ситуация, производитель может "доиграться". Допустим, что стрельнет до 25-30 тугриков, тогда же ее опять понасеют, пересеют туеву хучу. И если с погодой подфартит, то опять вернемся к прошлогодним 7р... Личное мнение. Сугубо.
Paulus
Цитата(скептик @ 20.11.2012, 2:37) *
17 мало, дойдет до 20 если, то и это не всех устроит... Когда семечка дешевеет- начинаются разговоры, мол, "переработчик доиграется, сеять не будут, сырья не будет и тп и тд". Когда дорожает, то, по аналогии, обратная ситуация, производитель может "доиграться". Допустим, что стрельнет до 25-30 тугриков, тогда же ее опять понасеют, пересеют туеву хучу. И если с погодой подфартит, то опять вернемся к прошлогодним 7р... Личное мнение. Сугубо.

Тут было мнение, что возврата к 7 рублям уже не будет никогда. Еще и в ВТО вступили, пошлину снижать начнут
старый
Цитата(Paulus @ 20.11.2012, 5:30) *
Тут было мнение, что возврата к 7 рублям уже не будет никогда. Еще и в ВТО вступили, пошлину снижать начнут

Да. На ввозимое масло и прочие продукты питания ТОЖЕ....
незнам
Да неожиданно...у сельхозпроизводителей семечки осталось меньше 2млн. тонн...меньше чем в прошлом году...золотой запас типа..
иванович
Цитата(незнам @ 20.11.2012, 9:22) *
Да неожиданно...у сельхозпроизводителей семечки осталось меньше 2млн. тонн...меньше чем в прошлом году...золотой запас типа..

Почему неожиданно? Ожидаемо! Урожай подсолнечника в России в этом году на 3 млн.т !!! меньше, чем в 2011 году — 6,7 млн т (оценка USDA) против 9,6 млн т. прошлого года.
igrok
Цитата(скептик @ 20.11.2012, 2:37) *

может не в тему. но пшеница в принципе уже меньше 7000р/т по следующим сезонам стоить не будет. новые рубежи. а вы семечка..
В-х. элеватор
Цитата(igrok @ 20.11.2012, 11:50) *
может не в тему. но пшеница в принципе уже меньше 7000р/т по следующим сезонам стоить не будет. новые рубежи. а вы семечка..

Вот тут, я полностью согласен smile.gif
незнам
С нового года вводятся ограничения на использование пальмового масла...в молочных продуктах и жирах...это должно сильно помочь братьям переработчикам семечки...а то масло застоялось не заслуженно...
старый
Идут интенсивные закупки и поставки пальмы. Маслодавки готовятся к каникулам(неоплачиваемым). Мы все никому не нужны. Все свободны. Как хошь так и понимай
16-80
Гицель
Цитата(В-х. элеватор @ 20.11.2012, 15:40) *
Вот тут, я полностью согласен smile.gif

А я как то из Сибири переживаю. Вот как уродит нонче по Югам и Россиям урожай "в оглоблю", да есчо ежели в Сибири маленько насыпеть. И будем мы с нашим любимым РЖД, опять иметь "два-писят" рублей тонна, как былые времена".
А ежели семь рублей минимум, то очень бы оно не плохо было.

Ой, это я про пшеницу ВХ отвечал, вдруг кто не так поймёт
незнам
Я думаю,если наши правители не введут никаких запретов на экспорт...мы будем ориентироваться тогда на мировые цены в будующем...а они низкими в ближайшие годы не будут...катаклизмы убивают урожай...и запасы рекордно низкие в мире...цена 7-8 руб на пшеницу...это чуть больше 200 долл...да это дешево...ну и семечка ниже 15руб...просто не представляю...что должно произойти...
bivshiy_student
Кубань от 17.6 до 18р.платит с НДС зачет.
Paulus
Цитата(igrok @ 20.11.2012, 12:50) *

предположение? Слышали мы уже такое в 2007 году, а потом цена вдруг неожиданно упала до 2 рублей. Помню еле еле продал по 2,50 пшеницу

Так что и 7 рублей цена будет и 2 рубля легко может быть
igrok
Цитата(Paulus @ 20.11.2012, 14:07) *
предположение? Слышали мы уже такое в 2007 году, а потом цена вдруг неожиданно упала до 2 рублей. Помню еле еле продал по 2,50 пшеницу

Так что и 7 рублей цена будет и 2 рубля легко может быть

не надо мандража smile.gif не будет уже дешевле. факт. с/с + мировые. цены не высокие и не низкие = они просто другие. новая ступень. ни чего страшного. но если будет желание продать рубля за два - звоните biggrin.gif
старый
Цитата(bivshiy_student @ 20.11.2012, 12:28) *
Кубань от 17.6 до 18р.платит с НДС зачет.

Хто это? С кондитеркой не спутал? 17-20 знаю, а ...... huh.gif
Эльвира Иващенко
День добрый друзья.Подсолнечник вроде тронулся вверх.Но как-то очень лениво.Дождусь 18 физом и продам.Тянуть некуда.А вам дай Бог чтоб 20-25 рубчиков.Это у кого долгов нету и держать можете. smile.gif
ЕВГЕН(Кубань)
Цитата(Эльвира Иващенко @ 20.11.2012, 16:20) *
День добрый друзья.Подсолнечник вроде тронулся вверх.Но как-то очень лениво.Дождусь 18 физом и продам.Тянуть некуда.А вам дай Бог чтоб 20-25 рубчиков.Это у кого долгов нету и держать можете. smile.gif

вот это позитив по теме 15,70 с места нал
bivshiy_student
Цитата(старый @ 20.11.2012, 15:59) *
Хто это? С кондитеркой не спутал? 17-20 знаю, а ...... huh.gif
Немного вперед забежал biggrin.gif Старый,поверь на слово.16.8р.некоторым товарищам платят совсем другими деньгами...
Paulus
Цитата(igrok @ 20.11.2012, 16:17) *
не надо мандража smile.gif не будет уже дешевле. факт. с/с + мировые. цены не высокие и не низкие = они просто другие. новая ступень. ни чего страшного. но если будет желание продать рубля за два - звоните biggrin.gif

А когда это с/с стала играть роль в ценообразовании?
Вот вырастим на следющий год рекордный урожай и звонить не придется, кругом будет цена 3-4 рубля, или 2
У нас же как в стране на ступень вверх, потом на две ступени вниз
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.