Полная версия этой страницы:
Подсолнечник 2012
bivshiy_student
10.8.2012, 17:07
Болгария на месяц раньше начала уборочную,трындец.Урожайность сильно варьируется,с одного поля 10ц.га,с другого 20ц.га.Засуха,мать ее,дожди уже не спасут посевы,да и нет их,дождей.
Цитата(bivshiy_student @ 10.8.2012, 16:20)

http://www.apk-inform.com/ru/news/1007550#.UCTkoKCVPxs Не, ну вот и что можно прогнозировать по цене?На следующей неделе Юг будет совещаться по ценам стартовым,увидим.Вроде с 20-го уборочная кое где начнется.Старый,Армавир 15.2?и что там с началом уборки,не просветишь?
Хе, у нас еще вчера влага 11, уборка по всей видимости в середине следующей недели. Посев середина апреля.
Цитата(Аграрий @ 10.8.2012, 13:16)

Делить на 2 удобней. Ну ладно, Старый уговорил 2,2 максимум.

Тады тебе и на потолке удобней спать. Выход масла д.б. 45%, т.е. в семечке мин.50% Кто такую выращивает? В ставрополье уже несколько лет - ТРУХА. Масло от 28до 37 макс. Так что Роме удачи, вдруг прорвётся?
Студент, (дома сидеть надо) дожди оттягивают начало, в общей массе зелёный ишшо. и цена как бы с 16-50 не стартовала. Думаю мандраж. А за окном гремит опять.
земледелец
10.8.2012, 20:47
У нас подсолнечник цветет,а в округе по разному,в большинстве конец цветения-налив. Состояние тоже разное,но не стал бы утверждать однозначно,что хуже прошлого года. Пока,во всяком случае.
bivshiy_student
12.8.2012, 9:48
Украина начала косить.цены от 3500-3650грн.на элеваторе.На наши-это от 13.5-14.2.не смотря на то,что там тоже все погорело,страна экспортоориентированная,старты реальные,скорее всего мы начнет гдето близко к этим цифрам.
Что-то у Вас неверная информация, ребята говорят у переработчика 4200грн, с места 3600-3800грн.
Цитата(bivshiy_student @ 12.8.2012, 9:48)

Украина начала косить.цены от 3500-3650грн.на элеваторе.На наши-это от 13.5-14.2.не смотря на то,что там тоже все погорело,страна экспортоориентированная,старты реальные,скорее всего мы начнет гдето близко к этим цифрам.
По маслу да, по подсолнечнику завсегда норовят перекрыть. А по ценам, так мы в этом году на всех фронтах отстаем от вашего.
bivshiy_student
12.8.2012, 12:47
Цитата(Тарпан @ 12.8.2012, 11:57)

Что-то у Вас неверная информация, ребята говорят у переработчика 4200грн, с места 3600-3800грн.
Запорожская,Днепропетровская обл.3500с х-ва,Мелитополь на элеваторе(8влага,сор 3)3650,Одесса СРТ-3850(базис тот же 8.3)инфа за 3дня.Может что то завтра изменится.Про 4200,еще не слыхал,но если есть,то завтра узнаю.
земледелец
14.8.2012, 21:03
Так что,все-таки 4200-4400гр. на Украине. Интересно,как у нас сложится?
bivshiy_student
14.8.2012, 21:39
Цитата(земледелец @ 14.8.2012, 23:03)

Так что,все-таки 4200-4400гр. на Украине. Интересно,как у нас сложится?
Давайте уточнять,цены EXW и CPT.3500-3900 с места,4000-4200грн.с доставкой на завод либо элеватор.Прогноз по Украине 9млн.прошлый год 9.6млн.Прогноз по России воще ,космическая,вопиющая безграмотность некоторых аналитических агенств от 7.2 до 8.7млн.тонн,как вам такой разброс???

Обкосы в Украине не радуют,5-10ц.га.В прошлом году средняя урожайность получилась 19.7ц.га.В этом прогноз 17.4ц.га.средняя.Ох уж эти прогнозы.Не верю,уборка полным ходом пойдет,тогда все и поймем.
ТОЧНЕЕ ТАК!!!!!!
Росии - 6,5-7,2 млн. тона
Украина 7,5-8 млн. тона
цена 500 EUR/тон с место
В-х. элеватор
15.8.2012, 7:41
500евро, это... это 5!
bivshiy_student
15.8.2012, 8:28
Цитата(alvanovo @ 15.8.2012, 7:53)

ТОЧНЕЕ ТАК!!!!!!
Росии - 6,5-7,2 млн. тона
Украина 7,5-8 млн. тона
цена 500 EUR/тон с место
Э, Веселин,ты тут это,народ не пугай после наших разговоров!!А то они и работать бросят в надежде встретить ЭДЕМ на земле
В-х. элеватор
15.8.2012, 8:36
Цитата(bivshiy_student @ 15.8.2012, 9:28)

Э, Веселин,ты тут это,народ не пугай после наших разговоров!!А то они и работать бросят в надежде встретить ЭДЕМ на земле

Вы это прекращайте! "Не пугай"...
Мы уже начали! Встречать...
Как это : "Не пли!"
Вчера смотрел поле с кукуруз в центральной Болгарии. Добив 4-4.5-5т/акър.
Цена сейчас 230 евро/тон.
Для подсолечника в Болгарии жду цена 600 евро/тон.
Не пугаю, это толко правда, време покажет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Топтыгин
15.8.2012, 12:18
Фьючерсы сентября по кукурузе с Штатах 7,8275 $/bch, это 308 за тонну... я правильно считаю?
В Европе на ноябрь котировки 249,25 евро за тонну.
А откуда должны появиться 500? Чёт не въехал...
Топтыгин
15.8.2012, 12:22
Тю, пардон, косанул, не в ту ветку забрел...
alvanovo
15.8.2012, 12:22
600 евро цена для подсолечник.
сейчас у нас цена 460 евро/тон с комбайн
добив 2,5-2,8 г/гектар
масленост 38%
bivshiy_student
15.8.2012, 14:23
Цитата(alvanovo @ 15.8.2012, 14:22)

600 евро цена для подсолечник.
сейчас у нас цена 460 евро/тон с комбайн
добив 2,5-2,8 г/гектар
масленост 38%
Так это шикарная урожайность,только масло никакое.Вообще,можем и до 27р.добраться.1000долл.же была цена,при долл.в 23руб.не помню какой год,толи 2005толи 2006.Ох уж эти мастера,спекулянты

Дорого будет,заработаем все.!!!!!!
Цитата(bivshiy_student @ 15.8.2012, 15:23)

Так это шикарная урожайность,только масло никакое.Вообще,можем и до 27р.добраться.1000долл.же была цена,при долл.в 23руб.не помню какой год,толи 2005толи 2006.Ох уж эти мастера,спекулянты

Дорого будет,заработаем все.!!!!!!
2007 год это был если мне память не изменяет, весной 2008 года я сдавал подсолнечник остатки в мае по 26 рублей. Осенний старт был с 11 рублей. И главное нормально покупали и никто из переработчиков не обанкротился все были довольны
bivshiy_student
15.8.2012, 16:46
Цитата(Paulus @ 15.8.2012, 17:49)

2007 год это был если мне память не изменяет, весной 2008 года я сдавал подсолнечник остатки в мае по 26 рублей. Осенний старт был с 11 рублей. И главное нормально покупали и никто из переработчиков не обанкротился все были довольны
Точно,помню этот старт в 11р.
Цитата(Paulus @ 15.8.2012, 16:49)

Те кто замутил эту цену нельзя называть переработчиками. Очередные сосунки, которым нужно было срочно освоить хозяйские деньги, выданные на развитие отрасли. Вот и освоили. Почти всех их повыгоняли, а переработчики выкручивались новым урожаем. Как-то так. Хотя каждый и дальше будет "думать" со своей выгодой, со своей колокольни.
И последнее. Пусть будет хоть 50 рублей, но все ли готовы работать по безналу, перечислением, т.е. честно? Вот то-то...
Тепец 61
15.8.2012, 19:39
Цитата(старый @ 15.8.2012, 21:09)

Те кто замутил эту цену нельзя называть переработчиками. Очередные сосунки, которым нужно было срочно освоить хозяйские деньги, выданные на развитие отрасли. Вот и освоили. Почти всех их повыгоняли, а переработчики выкручивались новым урожаем. Как-то так. Хотя каждый и дальше будет "думать" со своей выгодой, со своей колокольни.
И последнее. Пусть будет хоть 50 рублей, но все ли готовы работать по безналу, перечислением, т.е. честно? Вот то-то...
Если по 50, то всегда готовы!
bivshiy_student
15.8.2012, 21:33
Цитата(старый @ 15.8.2012, 20:09)

Понимаю,о чем ты толкуешь Старый.На сегодня все с опаской цену пытаются выставлять,вспоминая то время,о котором ты писал.Да если кто захочет 17р.экспорту кранты,и кому продавать?Думаю 15.5-16р.начнется,но это конечно серьезная цена,в отношении к цене масла.
Фермер23
15.8.2012, 21:44
Цитата(bivshiy_student @ 15.8.2012, 22:33)

Понимаю,о чем ты толкуешь Старый.На сегодня все с опаской цену пытаются выставлять,вспоминая то время,о котором ты писал.Да если кто захочет 17р.экспорту кранты,и кому продавать?Думаю 15.5-16р.начнется,но это конечно серьезная цена,в отношении к цене масла.
Зачем большие цены на подсолнечник --- чтобы больше сеяли и больше бились за землю и больше ее гробили ------ нет никогда

По безналу по честному меньше всех готовы работать сами перекупы. Чаще всего обманывают по НДС. Озвучивают цену к примеру 10 рублей без НДС, она же и с НДС. Либо с НДС 10,2 рублей в лучшем случае. Может они считать разучились ведь 10 рублей + НДС цена будет 11 рублей. Я вот думаю куда жалобу написать чтоб их ценообразование проверили.
Получается тот фермер который работает без НДС продает по 10 рублей, а я с НДС продаю по 9 рублей...
Цитата(Paulus @ 16.8.2012, 6:21)

... Я вот думаю куда жалобу написать чтоб их ценообразование проверили.
Напрасно. Кто ж сам себя проверять и наказывать будет? "Тень" - это ж основа современной российской экономики - на "святое" замахнулся.

Переходи лучше сам на ЕСН - поводов для "необоснованных обид" меньше будет.
Цитата(Alexx @ 16.8.2012, 8:59)

Напрасно. Кто ж сам себя проверять и наказывать будет? "Тень" - это ж основа современной российской экономики - на "святое" замахнулся.

Переходи лучше сам на ЕСН - поводов для "необоснованных обид" меньше будет.
Я же не на "тень" замахиваюсь, я на "светлую" сторону. Есть цена без НДС, есть цена с НДС меня интересует почему цена с НДС получается всего на 1-2% выше, ведь НДС у нас в РФ 10%
bivshiy_student
16.8.2012, 8:09
Цитата(Фермер23 @ 15.8.2012, 22:44)

Зачем большие цены на подсолнечник --- чтобы больше сеяли и больше бились за землю и больше ее гробили ------ нет никогда
Ниче ниче,скоро забирать начнут.В Украине уже закон ужесточили о севообороте.Понимаю,сейчас раздад
утся гневные ругательства типа:"Другие культуры малодоходные,крестьянину выживать нужно".А я мыслю,что работать нужно уметь,землю кормить,а не отдаивать ее до последнего,тогда будет все ок.

Знаете же ведь,от г-ва нет помощи.Я был в Италии на конференции,там фермеры крутые,получают до 1000евро на га дотаций,я с ними общался,говорю:"в карман ложи,нафиг сеять".Он "нельзя"говорит,"земля кормилица".Работают монокультуры,урожайность трындец,по рису за 110ц.га.Вот так то други!!!!!
Понимаю,Кайен нужен,жизнь одна.Но земля то еще детям нашим достанется.Короче судите,как хотите этот пост,мне пофиг.А вообще,как то в ленте все не профессионально стало,данных нет,у кого что с состоянием,никто ничего не пытается узнать,обсудить,высказать свои мысли.Как то больше похоже на подсмотреть,подслушать.Прямо нет желания обсуждать серьезные вещи и делиться инфой.Пойдет так дальше,первым зарою свой ник в ленте "Уходят такие люди".
Цитата(bivshiy_student @ 16.8.2012, 9:09)

Ниче ниче,скоро забирать начнут.В Украине уже закон ужесточили о севообороте.Понимаю,сейчас раздад
утся гневные ругательства типа:"Другие культуры малодоходные,крестьянину выживать нужно".А я мыслю,что работать нужно уметь,землю кормить,а не отдаивать ее до последнего,тогда будет все ок.

Знаете же ведь,от г-ва нет помощи.Я был в Италии на конференции,там фермеры крутые,получают до 1000евро на га дотаций,я с ними общался,говорю:"в карман ложи,нафиг сеять".Он "нельзя"говорит,"земля кормилица".Работают монокультуры,урожайность трындец,по рису за 110ц.га.Вот так то други!!!!!
Понимаю,Кайен нужен,жизнь одна.Но земля то еще детям нашим достанется.Короче судите,как хотите этот пост,мне пофиг.
Да все такие умные, попробуйте поработайте...с чего кормить землю если цена на зерно 3 рубля, а топливо уже 20 рублей. А урожайность не везде по 60 ц/га, где то и 10 за счастье, на других культурах далеко не уедешь. Надо приравнять стоимость тонны пшеницы к цене тонны соляры, вот тогда и землю сможем накормить и на будущее планы можно будет строить. Я был бы рад подсолнечник не сеять, но ведь без него реально никак не выжить.
Paulus, не лучче 1000-ойро на Га, а севооборот важен это факт, а солярка уже 27р опт Рос-Нефть. Я успел хапнуть по 24р 20кубов теперь вместе с Путинской за глаза хватит.
Филосерфер
16.8.2012, 8:47
Я бы нашу страну у наших людей бы забрал.....и отдал бы например...финнам...
=)))
bivshiy_student
16.8.2012, 9:03
Паулюс,я вас уважаю!Поэтому отвечу просто,ну нельзя жить надеждой на завтра в нашей стране,только на себя нужно расчитывать,так и с землей,ждать дотаций,авось упадут,а ты земелька роди, роди родимая,авось выживешь.Ну нельзя так,пусть мало,но нужно помогать земле постоянно.Беречь,пусть даже арендованную.Это Земля,не машина,не дом,не путана,хотя путан тоже нужно беречь.Они наши,родные.Короче,я все о своей любимой програме"Любовь к Родине",а теперь слайды.
Друзья!!!! Нет таких культур, которые вредят либо истощают почву. И подсолнечник не хуже и не лучше пшеницы, ячменя или кукурузы. Все дело в человеке на земле работающем. И если подсолнечнику треба каклий то это не значит шо он его выносит в немерянных тонна. Сеять любую культуру можно на одном месте всегда, но только при этом нужно включать мозг или мозги.
Цитата(bivshiy_student @ 16.8.2012, 10:03)

Паулюс,я вас уважаю!Поэтому отвечу просто,ну нельзя жить надеждой на завтра в нашей стране,только на себя нужно расчитывать,так и с землей,ждать дотаций,авось упадут,а ты земелька роди, роди родимая,авось выживешь.Ну нельзя так,пусть мало,но нужно помогать земле постоянно.
Все правильно, в нашей стране вообще нельзя жить с оглядкой на завтра поэтому живем здесь и сейчас, поэтому и сеем подсолнечник сегодня. А завтра будет видно, у меня договора аренды с пайщиками на 5 лет и далеко не факт что через 5 лет я вообще на этой земле опять буду работать, помашут мне рукой и все. У нас нефтяники с газовиками несравнимо больший вред наносят земле с них надо начинать
Политика, политика.... Студент, не рви сердце и не закапывайся, ну его на.... Всё это называется замкнутый круг. Всё работает на износ и когда-нить жизнь прекратит своё существование в её нынешней форме (во занесло

) И на запад неча равняться, загибаются сами, а чтоб продлить агонию нас в ВТО хитро подтянули...
А не об этом. Привезли новый урожай. Натура 340г/л, масличность 46%, влага 12%. Зачем или почему на юге сеют раннеспелые сорта?
bivshiy_student
16.8.2012, 13:05
Цитата(старый @ 16.8.2012, 12:51)

Политика, политика.... Студент, не рви сердце и не закапывайся, ну его на.... Всё это называется замкнутый круг. Всё работает на износ и когда-нить жизнь прекратит своё существование в её нынешней форме (во занесло

) И на запад неча равняться, загибаются сами, а чтоб продлить агонию нас в ВТО хитро подтянули...
А не об этом. Привезли новый урожай. Натура 340г/л, масличность 46%, влага 12%. Зачем или почему на юге сеют раннеспелые сорта?
Спасибо Старый!Что у вас с ценой?или тоже наблюдаете пока?
bivshiy_student
16.8.2012, 16:09
Господа производители,готовимся к мозговому штурму и высказываем свои мысли.Украина и Болгария: цены нового урожая подсолнечника пока не интересны турецким операторам
Как стало известно экспертам ИА «АПК-Информ», цены нового урожая подсолнечника в большинстве стран причерноморского региона оказались не ниже, как часто бывает, а на уровне стоимости масличной старого урожая. Так, после старта уборочной кампании подсолнечника в Украине экспортно - ориентированные компании готовы были реализовывать продукцию в пределах 590-605 USD/т FOB. Основной причиной высоких цен операторы называют разнящиеся показатели урожайности подсолнечника от региона к региону (от 5,5- до 26,3 ц/га).
Схожая ситуация наблюдалась и в Болгарии, где ввиду засухи фермерам пришлось начать уборочную кампанию подсолнечника примерно на месяц раньше нормы. С одного поля фермеры собирают около 10 ц/га, тогда как с другого – 20 ц/га. Как результат, появившаяся в конце июля стоимость подсолнечника нового на условиях FOB-Черное море составляла $605-615 за тонну против $595-605 за тонну старого урожая в конце июня и на данный момент все еще находится на отметке $615 за тонну FOB-Черное море.
Закупка причерноморского подсолнечника нового урожая по столь высоким ценам пока не вызывает интереса со стороны ключевых импортеров. Турецкие компании на данный момент сфокусировались на закупках масличной местного производства, уборочная кампания которой выполнена на 30%. Урожайность местного подсолнечника невысокая, однако качество озвучивается на высоком уровне. Цены на подсолнечник нового урожая местного производства появились в Турции еще в конце июня и были озвучены на уровне $692 за тонну EXW. При это к 8 августа стоимость масличной в Турции повысилась до $730 за тонну.
А цены-то и нет. Так, кто-то сыграл на перспективу. Думаю плясали от 15 р.
alex шкапенков
16.8.2012, 18:25
Цитата(Paulus @ 16.8.2012, 12:28)

Все правильно, в нашей стране вообще нельзя жить с оглядкой на завтра поэтому живем здесь и сейчас, поэтому и сеем подсолнечник сегодня. А завтра будет видно, у меня договора аренды с пайщиками на 5 лет и далеко не факт что через 5 лет я вообще на этой земле опять буду работать, помашут мне рукой и все. У нас нефтяники с газовиками несравнимо больший вред наносят земле с них надо начинать
А у меня 5 лет прошло, пайщики пришли и вломили по 100 тыс за пай (причем чтоб оформлял все сам, у них даже документов на собственность нет, ток доли выделенные) пришлось от земли отказаться, откуда такие деньги после 3х лет засухи

. Посмотрим что будет дальше, мож годик еще поработаю на ней, жалко все таки, столько ввалил в нее чтоб 20 летнюю залежь возделать .
Цитата(alex шкапенков @ 16.8.2012, 20:25)

жалко все таки, столько ввалил в нее чтоб 20 летнюю залежь возделать .

Вот о чем и речь
bivshiy_student
16.8.2012, 19:16
Цитата(старый @ 16.8.2012, 19:59)

А цены-то и нет. Так, кто-то сыграл на перспективу. Думаю плясали от 15 р.
Вот и я о том же!Ждемс законодателей мод.Чую,ждет нас всех злая шутка,с разгоном цен.Спокойствие и выдержка
земледелец
16.8.2012, 19:31
Цитата(bivshiy_student @ 16.8.2012, 20:16)

Вот и я о том же!Ждемс законодателей мод.Чую,ждет нас всех злая шутка,с разгоном цен.Спокойствие и выдержка

Злая шутка,это о чем?
bivshiy_student
16.8.2012, 20:02
Цитата(земледелец @ 16.8.2012, 21:31)

Злая шутка,это о чем?
Это о том,что с высоты падать больно.Но это все предположения.Как говорится вероятность 50на 50
земледелец
16.8.2012, 21:07
Цитата(bivshiy_student @ 16.8.2012, 21:02)

Это о том,что с высоты падать больно.Но это все предположения.Как говорится вероятность 50на 50

Все возможно. Вот не вижу я лично,c чего это подсолнечник должен стоить очень дорого(хотелось бы). Проехал Краснодарский край,Ростовскую область(конечно только частично),все как всегда,визуально конечно. +,- не более того. Возможно северней картина менее благостная,возможно.Но если и будет цена(хотелось бы),то наши поля не первопричина этому,есть много других факторов.
Цитата(земледелец @ 16.8.2012, 22:07)

Все возможно. Вот не вижу я лично,c чего это подсолнечник должен стоить очень дорого(хотелось бы). Проехал Краснодарский край,Ростовскую область(конечно только частично),все как всегда,визуально конечно. +,- не более того. Возможно северней картина менее благостная,возможно.Но если и будет цена(хотелось бы),то наши поля не первопричина этому,есть много других факторов.
Дело в том уважаемый земледелец. Что с подсолнечником в этом сезоне будет ситуация как с гречкой в 2010. И ни кто этого не обьяснит. Кто то здесь пошутил по поводу 50 рублей, я думаю это реальная цена подсолнечника в марте месяце. Потом напишу почему.
bivshiy_student
17.8.2012, 7:53
Цитата(жулик @ 16.8.2012, 23:09)

Дело в том уважаемый земледелец. Что с подсолнечником в этом сезоне будет ситуация как с гречкой в 2010. И ни кто этого не обьяснит. Кто то здесь пошутил по поводу 50 рублей, я думаю это реальная цена подсолнечника в марте месяце. Потом напишу почему.
Ну, если посмотреть с низу,то сбоку кажется,что с верху ничего не видно

Хотя,если учесть возможный сценарий девальвации,а их по прогнозам Минфина 2,один долл.рубль 37,5,второй 47р.то и возможно,но это уже коллапс.С другой стороны другая теория:развал Еврозоны,падение рынков,падение цены на нефть.Падение производства биодизеля,соответственно падение спроса на сырьевые активы и все,нет цены на семечку!Как вам этот сценарий?И такого бреда можно напридумывать массу.Более реальным кажется сценарий такой,высокий старт на истерии засухи,загонят цены в потолок,экспортный спрос отсутствует,стагнация,откат до реальных экспортных цен,потом плавненький рост,учитывая малый урожай и сезонность.
колеги, поделитесь плизззззз инфой, в какую цену сегодня подсолнечник в ЦФО
Цитата(Августин @ 17.8.2012, 9:17)

колеги, поделитесь плизззззз инфой, в какую цену сегодня подсолнечник в ЦФО
Делюсь,у нас под 3тыс. будет,урожай никакой,засушило...все передрались предлагают на 1 руб. больше других...а другие пока молчат...под 16-17 руб...думаю будет,здесь Вам плести будут ,как им плохо и прочее и цены нет...дешевле будут предлагать,не слушайте -развод...потом выше будет,но уж здесь каждый сам решает...

Вроде бы солидный человек...так ВЫ же провоцируете всех,наличными расчитываетесь...а ндс зарываете...вот всем и выгодней...Бог Вам судья...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.