Полная версия этой страницы:
Подсолнечник 2012
серый волк
13.11.2012, 21:04
Цитата(Renegade @ 13.11.2012, 15:18)

Я вам больше того скажу, прогнозы вообще имеют тенденцию не сбываться. Собственно, они не для этого и нужны.
правильно прогнозы нужны что-бы разводить лохов, Собственно на этом строится вся биржевая торговля !
сегодня проезжал утром мимо кропоткинского МЭЗа....НИ ОДНОЙ МАШИНЫ не увидел...
Цитата(старый @ 12.11.2012, 21:03)

А соляру внутри страны тоже не выгодно продавать. Да и вообще нефть перерабатывать. Сразу всё за бугор.
Выгодно или не выгодно, а тем не менее цена на нее стабильно растет независимо от цен на нефть. Вот так бы цена на семечку росла
Большак
14.11.2012, 15:37
Цитата(bivshiy_student @ 13.11.2012, 15:20)

Кернел привлекает 54лимона зелени оборотки для "Русских масел",а это Флорентина и пару заводов в Ставрополье,Явно-эти деньги лежать не будут,а это около 100тыс.тонн семечки.Стоит им только начать массовые закупки....
И цена на семечку вырастет и станет 23руб. ........к декабрю 2018г.А,так в середине декабря этого года порты замерзнут,к маслу интерес потеряется до середины февраля,и прогноз ЮР-12руб на 1февраля 2012г.
Не согласны? Голосуйте!!!!!!
див иванов
14.11.2012, 15:57
Цитата(Большак @ 14.11.2012, 16:37)

И цена на семечку вырастет и станет 23руб. ........к декабрю 2018г.А,так в середине декабря этого года порты замерзнут,к маслу интерес потеряется до середины февраля,и прогноз ЮР-12руб на 1февраля 2012г.
Не согласны? Голосуйте!!!!!!
Откуда информация по прогнозу Юга руси?
bivshiy_student
14.11.2012, 16:07
Цитата(див иванов @ 14.11.2012, 17:57)

Прикалывается человек
fermer80
14.11.2012, 16:15
1Февраля уже было:-)
Дал бог к марту-апрелю 2013. хоть до 18рублей дошла,схозяйства.В 20рублей уже неверется.
ЕВГЕН(Кубань)
14.11.2012, 16:15
Цитата(див иванов @ 14.11.2012, 16:57)

Ты читай внимательно 1 февраля2012
Есть такой закон сохранения массы...так вот если семечки вырастили меньше,чем в прошлом году...потребление масла растет,год от года,экспорт масла будет незначительно меньше прошлого года,то спрашивается...почему цена должна упасть? Временное снижение цен на масло вызвано его перепроизводством из семечки этого года,что важно,типа все бросились производить больше прошлогоднего и создали пробку...но больше сырья все равно не станет и в этом сельхоз году закон сохранения все равно сработает...баланс потребления и наличия...вопрос в каком месяце пробка закончится,но это уже частности...голосую за 20руб. ,вспоминая как перед уборкой при цене 7руб на зерно,также никто не верил что станет 10...законы то сработали...
bivshiy_student
14.11.2012, 16:22
Цитата(незнам @ 14.11.2012, 17:16)

Есть такой закон сохранения массы...так вот если семечки вырастили меньше,чем в прошлом году...потребление масла растет,год от года,экспорт масла будет незначительно меньше прошлого года,то спрашивается...почему цена должна упасть? Временное снижение цен на масло вызвано его перепроизводством из семечки этого года,что важно,типа все бросились производить больше прошлогоднего и создали пробку...но больше сырья все равно не станет и в этом сельхоз году закон сохранения все равно сработает...баланс потребления и наличия...вопрос в каком месяце пробка закончится,но это уже частности...голосую за 20руб. ,вспоминая как перед уборкой при цене 7руб на зерно,также никто не верил что станет 10...законы то сработали...
Не рвите сердце хлопцы,да,все пошло не так,как хотели,но семечки меньше,сои меньше,с рапсом вообще засада.Посему,проявите терпение,ну, а кому приперло,добро пожаловать к воротам заводов.
Копатыч
14.11.2012, 18:31
Какие-то постоянные непонятки с ценой на сырье, и , как правило, в те годы, когда с колхозничков можно сливки снять... Сои, рапсы, пальмы Европ и Южных Америк покоя трейдерам не дают. И все факторы стараются влиять на понижение цены семки в нашей Раше. Как стоил литр средненького подсолнечного дезодоранта, рафинанда 65-75 руб в магазинах год назад, так и стоит... Я это к чему. Два года свеклу возим за 3 копейки, оставляя в полях 20-30%. Просто потому, что умный народ скупил земли, затем заводы сахарные и работает. А через пару-тройку лет и масличные будут принимать по себестоимости под "Бога Ради, выручите!!!"... Глобализация, однако.... Как-то так...
Цитата(fermer80 @ 14.11.2012, 18:15)

1Февраля уже было:-)
Дал бог к марту-апрелю 2013. хоть до 18рублей дошла,схозяйства.В 20рублей уже неверется.
Я уже писал, как то все неуверенно идет. 20 рублей не увидим это точно. Сейчас у нас дают 14,5 на воротах по зачету и дюже пугают, что цена упадет до 10 рублей и не поднимется
Эльвира Иващенко
14.11.2012, 21:14
Добрый вечер ребята.Почитала я ваши сообщения и вот теперь в раздумьях.По 17.40 семечку не отдала.Пожалела.Сейчас физом-15.40.Тоже вроде жалко.Что ждать?Сроки по кредитам 15 декабря.Дадут цену в 17-18 или скинут,кому верить,чего ждать?
Цитата(Эльвира Иващенко @ 14.11.2012, 22:14)

Добрый вечер ребята.Почитала я ваши сообщения и вот теперь в раздумьях.По 17.40 семечку не отдала.Пожалела.Сейчас физом-15.40.Тоже вроде жалко.Что ждать?Сроки по кредитам 15 декабря.Дадут цену в 17-18 или скинут,кому верить,чего ждать?
Мое мнение что до НГ ничего хорошего не ждать, расти точно не будет. А немного упасть может, у многих кредиты и НГ впереди мал мало начнут сдавать, на этой волне могут и по цене прогнуть еще. Я так думаю
Пшеничный 23
14.11.2012, 22:49
Всегда старался не влазить в споры которые идут на форуме,кому то что то доказывать,предпочитаю факты,так вот сегодня был звонок с одной крупной компании предлагают заключить договор на подсолнечник,схема такая, по обговоренной цене они проплачивают мне 90% от суммы,заключают со мной договор хранения у меня на складе на три месяца,вывозят семечку в феврале и платят оставшееся 10%,цены не озвучиваю потому что нету договора на руках,как только появится сразу выложу на форум,одно могу сказать сельхоз производители будут приятно удивленны .
Большак
14.11.2012, 23:23
Цитата(Пшеничный 23 @ 14.11.2012, 23:49)

Всегда старался не влазить в споры которые идут на форуме,кому то что то доказывать,предпочитаю факты,так вот сегодня был звонок с одной крупной компании предлагают заключить договор на подсолнечник,схема такая, по обговоренной цене они проплачивают мне 90% от суммы,заключают со мной договор хранения у меня на складе на три месяца,вывозят семечку в феврале и платят оставшееся 10%,цены не озвучиваю потому что нету договора на руках,как только появится сразу выложу на форум,одно могу сказать сельхоз производители будут приятно удивленны .
Да,да...знаю я две такие компании:рассылают письма счастья,что у нашей"супер"компании вы стоите в очереди на заключении договора продажи семян подсолнечника на20 декабря по цене 20500 руб/т.И самое главное люди верят!!!Когда наступит 20.12.12 "сельхоз производители будут приятно удивленны",им расскажут историю про американских трейдеров,про сою,про........ да,вообще сошлются на временную потерю памяти.Спросите зачем им это нужно?Да просто денег нет!!!И пытаются притормозить массовую продажу.Вот и догадайтесь про кого я говорю!!!
P.S.А история про 90%,10% - чтобы больше запутать супостата.
Не согласны?Голосуйте!!!
Цитата(Большак @ 15.11.2012, 0:23)

Да,да...знаю я две такие компании:рассылают письма счастья,что у нашей"супер"компании вы стоите в очереди на заключении договора продажи семян подсолнечника на20 декабря по цене 20500 руб/т.И самое главное люди верят!!!Когда наступит 20.12.12 "сельхоз производители будут приятно удивленны",им расскажут историю про американских трейдеров,про сою,про........ да,вообще сошлются на временную потерю памяти.Спросите зачем им это нужно?Да просто денег нет!!!И пытаются притормозить массовую продажу.Вот и догадайтесь про кого я говорю!!!
P.S.А история про 90%,10% - чтобы больше запутать супостата.
Не согласны?Голосуйте!!!
У нас такие тоже месяц назад звонили всем и говорили "в декабре заберем по 20000 руб", а теперь всем 13-е формы по 17000 руб. вернули и говорят не надо.
Или даже потребуют % за использование средств. (Не совсем законными средствами) Цена будет ещё снижаться.
Renegade
15.11.2012, 11:41
Цитата(серый волк @ 13.11.2012, 23:04)

правильно прогнозы нужны что-бы разводить лохов, Собственно на этом строится вся биржевая торговля !
Не совсем так, лохов, уж поверьте мне, гораздо больше за "стенами" биржи, и они то как раз и пользуются прогнозами, и даже выстраивают свой бизнес на них. Биржевики уже давно не читают прогнозы.
Renegade
15.11.2012, 12:06
Цитата(Эльвира Иващенко @ 14.11.2012, 23:14)

Никому не верить, считать деньги у себя в кармане. Не судьба была продать нужный объем семечки, или цену зафиксировать на нужный объем, чтобы кредиты погасить на уровне 17-40? Одно и тоже...
Большак
15.11.2012, 15:27
Цитата(bivshiy_student @ 13.11.2012, 10:27)

Предчуствиям нужно верить

А вообще конечно картина ожиданий меняется,прогнозы малого урожая по РФ(7млн)растаяли,превратившись милл.в 8,да и урожай сои в Америке не так сильно пострадал.Но еще немного порастем,возможно юга до 20 и дотянут.Севера пониже будут на пару рублей.Но- это совсем другая,посленовогодняя история,а пока сое наступил маленький капут(нефть упала,пальма упала,масло упало).
Тут,смотрю и Вовка(мой любимый герой)согласился,что урожай 8млн,а значит масла прозведется не менее 3.2млн.т.А какая потребность??? Ответ:2.2млн.т.,а куда остальное?И как этот лишний миллион будет влиять на ценообразование семян подсолнечника?Правильно медленно,а может и быстро,вниз!И будет она родная лететь,до февраля т.к.порты замерзнут,а после февраля нужно успеть этот лишний миллион быстренько за бугор,иначе падение продолжится.
Вывод:Все к старому,успевайте пока цена не упала.
З.Ы.Ой уймись,уймись тоска у меня в груди- это только присказка,СКАЗКА впереди.
Цитата(Большак @ 15.11.2012, 16:27)

Тут,смотрю и Вовка(мой любимый герой)согласился,что урожай 8млн,а значит масла прозведется не менее 3.2млн.т.А какая потребность??? Ответ:2.2млн.т.,а куда остальное?И как этот лишний миллион будет влиять на ценообразование семян подсолнечника?Правильно медленно,а может и быстро,вниз!И будет она родная лететь,до февраля т.к.порты замерзнут,а после февраля нужно успеть этот лишний миллион быстренько за бугор,иначе падение продолжится.
Вывод:Все к старому,успевайте пока цена не упала.
З.Ы.Ой уймись,уймись тоска у меня в груди- это только присказка,СКАЗКА впереди.
многа букавак. не нагоняйте пустого ужаса. заводы работают пока на стоках. откуп с рынка очень хилый. мороз и лед тут не при чем. сухая по складам. заводы нужно загружать. песня про то что лучше остановим производство - сказка. когда это было - покажите пальцем. рост будет. сейчас интересная игра - кто кого пересидит.
ЕВГЕН(Кубань)
15.11.2012, 16:19
Цитата(Пшеничный 23 @ 14.11.2012, 23:49)

Эта семка скорее поплывет до турков в том году по такой схеме работали когда лодка подходит чтоб грузить ее с колес
Да очень интересная ситуация. Порты замерзнут (может и зимы не будет в этом году). В прошлом году говорили семечки на 2 года хватит, только что-то кончилась она быстро. Катко уборка в этом году быстро кончилась что-то здесь не чисто!!!. По теме вчера был звонок 14р. с хозяйства.
ЕВГЕН(Кубань)
15.11.2012, 16:51
Цитата(вел @ 15.11.2012, 18:26)

Да очень интересная ситуация. Порты замерзнут (может и зимы не будет в этом году). В прошлом году говорили семечки на 2 года хватит, только что-то кончилась она быстро. Катко уборка в этом году быстро кончилась что-то здесь не чисто!!!. По теме вчера был звонок 14р. с хозяйства.
15,50 с хозяйства
Эльвира Иващенко
15.11.2012, 17:17
Цитата(igrok @ 15.11.2012, 17:47)

многа букавак. не нагоняйте пустого ужаса. заводы работают пока на стоках. откуп с рынка очень хилый. мороз и лед тут не при чем. сухая по складам. заводы нужно загружать. песня про то что лучше остановим производство - сказка. когда это было - покажите пальцем. рост будет. сейчас интересная игра - кто кого пересидит.
Вот и мне кажется,что просто нагоняют ужас.Урожай против прошлогодних 27 ц,гораздо ниже.Уборку завершили рано.Будем надеяться,что после 20 цена двинется в верх.
земледелец
15.11.2012, 18:08
Цитата(Эльвира Иващенко @ 15.11.2012, 19:17)

Вот и мне кажется,что просто нагоняют ужас.Урожай против прошлогодних 27 ц,гораздо ниже.Уборку завершили рано.Будем надеяться,что после 20 цена двинется в верх.
А у меня наоборот 27 против прошлогодних 17. А цена,кстати, вторая или третья за последние годы(имею ввиду высокая). Да,хочется выше,но,что есть,то есть. Надоело играть в рулетку.
какос61
15.11.2012, 18:15
Представители Адыгеи -15 налом 16 перечислением (нЕхотя как-то)
Валера23
15.11.2012, 18:31
Кто-то уже обмолвился, что все похоже на ситуацию с пшеницей - нам, безмозглым, летом тоже втуляли, что урожай не хуже обычного, так что не раскатывайте губы, а быстренько сливайтесь. Да и экспорт мы вам, пожалуй, прикроем для пущей убедительности. Хотя все, кто реально что-то выращивает, понимали, что не все так весело. Вот и с подсолнечником - площадь посевов однозначно меньше, урожай далеко не рекордный, а вал почему-то больше обычного. Еще расскажут про замерзающие порты, про солнечное затмение в Австралии - и нам идиотам дойдет бессмысленность наших приятных ожиданий. Поэтому для себя индикатором сделал Совэкон - как только на нем начинают распевать, как много у меня уродилось чего-то, а с экспортом проблемы, да и америкосы нам шкодят со своей соей, - значит, очередной развод (при этом по недосмотру в новостях от 26.10.2012г. утверждают о готовящихся новых рекордах по экспорту масла). Вообщем все как обычно - кто кого нае.....т.
Цитата(igrok @ 15.11.2012, 15:47)

Ну тут же не маленькие дети! Завод остановить - сказка? Да как два пальца об асфальт! Аффтаритетно Вам заявляю, за сезон, как норматив отрабатывали, не считая профилактики каждый месяц. В чём беда нашей страны? У нас очень недалёкие руководители, которые гордятся тем, что они руководители... (чёт занесло

) Ты уймись, уймись таска у мене в хруди.....Завтра напьюсь
Сегодня был на частной маслобойке 16р. нал в зачёте. Возил на анализ (у меня немного ПР63А86 было, семечки пустой и полупустой практически не было, натура 433). Остальное я вам скажу солома, веса нет все жалуются нивский бункер 800-900кг.
иванович
15.11.2012, 19:15
Цитата(старый @ 15.11.2012, 20:03)

Ну тут же не маленькие дети! Завод остановить - сказка? Да как два пальца об асфальт! Аффтаритетно Вам заявляю, за сезон, как норматив отрабатывали, не считая профилактики каждый месяц. В чём беда нашей страны? У нас очень недалёкие руководители, которые гордятся тем, что они руководители... (чёт занесло

Даём налом 16-10 в зачёте на заводе, но недолго нам осталось
За последние лет 30 Миллеровский маслак не останавливался ни разу! И с какого такого перепугу? Да у них масло- это отходы производства шрота (шутка).
Цитата(иванович @ 15.11.2012, 21:15)

За последние лет 30 Миллеровский маслак не останавливался ни разу! И с какого такого перепугу? Да у них масло- это отходы производства шрота (шутка).
Вмешаюсь в рассуждения. Но сдается мне что в центральной России в декабре будет такая же ситуация с маслом, как и с гречкой в недалеком прошлом. То есть дефицит искуственный или так сложиться, но будет.А потом пляски начнутся вокруг подсолнечника, и сценарий не предсказуем но обнадеживает.
Копатыч
15.11.2012, 20:12
Цитата(жулик @ 15.11.2012, 21:44)

Вмешаюсь в рассуждения. Но сдается мне что в центральной России в декабре будет такая же ситуация с маслом, как и с гречкой в недалеком прошлом. То есть дефицит искуственный или так сложиться, но будет.А потом пляски начнутся вокруг подсолнечника, и сценарий не предсказуем но обнадеживает.
Наверное, Вы правы. Будем держать сухое в Центральной России до декабря или, в крайнем случае, до марта. Коли за 18 продали часть, то на остальном грех продешевить..
серый волк
15.11.2012, 20:46
А что будет с рублём , а что с нефтью между прочим всё это непосредственно влияет нацену семечки,
Цитата(серый волк @ 15.11.2012, 21:46)

А что будет с рублём , а что с нефтью между прочим всё это непосредственно влияет нацену семечки,
Если вы внимательны то уже заметили что рублем и что с нефтью. И вообще привязанности не какой.Помните времена когда барль стоил 60 а подсолнечник доходил до 25 рублей . Может кто то обьяснит что тогда было.
Копатыч
15.11.2012, 20:56
Цитата(серый волк @ 15.11.2012, 22:46)

А за 10-12 сольем и в обиде только на себя будем, а не на курсы валют и нефти с газом... Затраты уже продажами вернули, а остальное рулетка...
серый волк
15.11.2012, 21:15
Цитата(Копатыч @ 15.11.2012, 21:56)

А за 10-12 сольем и в обиде только на себя будем, а не на курсы валют и нефти с газом... Затраты уже продажами вернули, а остальное рулетка...
приятно читать людей которые никому и ничего недолжны , всем бы так и семечка стоила бы сколько бы нам хотелось !
Пшеничный 23
15.11.2012, 21:25
Сейчас наступило тихое перемирие между сельхозниками и переработчиками ,все кто хотел уже слились,остались те кто хорошо продал пшеницу,по крайней мере у нас так,с кем я общаюсь на весну купили все химию,удобрение,гсм ,семена и т.д,переработчики по крайней мере затарены по февраль,ситуацию я вижу следующим образом,сельхозники будут продавать по немножко до марта на мелкие расходы,потом слив,переработчики выжидать, не зря сейчас они в тихую ведут переговоры с просьбой не афишировать ,но если кто то из крупный игроков сорвется то 20 руб. не за горами.
Цитата(Пшеничный 23 @ 15.11.2012, 23:25)

Сейчас наступило тихое перемирие между сельхозниками и переработчиками ,все кто хотел уже слились,остались те кто хорошо продал пшеницу,по крайней мере у нас так,с кем я общаюсь на весну купили все химию,удобрение,гсм ,семена и т.д,переработчики по крайней мере затарены по февраль,ситуацию я вижу следующим образом,сельхозники будут продавать по немножко до марта на мелкие расходы,потом слив,переработчики выжидать, не зря сейчас они в тихую ведут переговоры с просьбой не афишировать ,но если кто то из крупный игроков сорвется то 20 руб. не за горами.
Тот кто пшеницу не продал он прекрасно знает что 16 рублей осле нового года это реальность а не фантастика. Рынок с/х в этом году готовит сюрпризы которых не может предсказать ни один аналитик. Они уже были и пусть кто нибудь обьяснит мне логику. Если это поддается. Одно скажу надеюсь что аграрии будут от этих потрясений только в плюсе и кто больше ждет тот выиграет больше.Мое мнение.Блин давно я здесь не дискутировал.
Цитата(Пшеничный 23 @ 15.11.2012, 22:25)

т.д,переработчики по крайней мере затарены по февраль,
Когда это они успели до февраля затариться и чем? Семечку толком никто и не продавал. Это переработчики любят так шутить они с их слов всегда затарены чуть ли не на два года вперед, а сегодня покупают просто так чтоб нас поддержать.
Я сегодня с водилами разговаривал, они третью неделю без работы сидят, вообще никто не сдает. Они промониторили возможный объем работ и с их слов семечки не густо в этом году. Все притаились сидят ждут цену, а цена пока падает
Цитата(жулик @ 15.11.2012, 22:44)

Тот кто пшеницу не продал он прекрасно знает что 16 рублей осле нового года это реальность а не фантастика. Рынок с/х в этом году готовит сюрпризы которых не может предсказать ни один аналитик. Они уже были и пусть кто нибудь обьяснит мне логику. Если это поддается. Одно скажу надеюсь что аграрии будут от этих потрясений только в плюсе и кто больше ждет тот выиграет больше.Мое мнение.Блин давно я здесь не дискутировал.
16 рублей за пшеницу, а семечка говорят будет по 14 когда такое было чтобы пшеница стоила дороже семечки. Если по старой формуле прикидывать (цена на семечку=двойной цене пшеницы) то семечка должна в районе 30 рублей быть
Цитата(Paulus @ 15.11.2012, 23:48)

16 рублей за пшеницу, а семечка говорят будет по 14 когда такое было чтобы пшеница стоила дороже семечки. Если по старой формуле прикидывать (цена на семечку=двойной цене пшеницы) то семечка должна в районе 30 рублей быть
Все может быть. Ведь было когда пшеница стоила6,5-7 рублей подсолнечник стоял 25. Если не ошибаюсь 2006г. Разве не так.
див иванов
16.11.2012, 7:06
Цитата(Paulus @ 15.11.2012, 22:45)

Когда это они успели до февраля затариться и чем? Семечку толком никто и не продавал. Это переработчики любят так шутить они с их слов всегда затарены чуть ли не на два года вперед, а сегодня покупают просто так чтоб нас поддержать.
Я сегодня с водилами разговаривал, они третью неделю без работы сидят, вообще никто не сдает. Они промониторили возможный объем работ и с их слов семечки не густо в этом году. Все притаились сидят ждут цену, а цена пока падает
вот как раз в то время когда народ из под комбайна торговал, а не в склады вёз. И все считали 17-а то и 18 порой, нормальной ценой в зачете. а сейчас затарились и ждут цены, а будет ли она- вопрос. Многие переработчики продливают запасы переходя в пол мощности вот и считаем толь до февраля то ли до марта, точно никто не знает
Цитата(старый @ 15.11.2012, 20:03)

Даём налом 16-10 в зачёте на заводе, но недолго нам осталось
вчерась набирал ответ с мобилы - так завис телефон...
страый проф.остановки то тут при чем? это всегда было. а вот остановить завод на пол года - когда такое было???
а то что сегодня пятница - так це греет
Цитата(див иванов @ 16.11.2012, 8:06)

вот как раз в то время когда народ из под комбайна торговал, а не в склады вёз. И все считали 17-а то и 18 порой, нормальной ценой в зачете. а сейчас затарились и ждут цены, а будет ли она- вопрос. Многие переработчики продливают запасы переходя в пол мощности вот и считаем толь до февраля то ли до марта, точно никто не знает
да работают на полную катушку. вы посмотрите статистику выработки масла. как думаете, работая в пол силы, можно было такое натворить?
сказки про затарку на пол года, до февраля - не верю. так страшилка для дураков. стоки имеют свойства кончаться.
див иванов
16.11.2012, 9:05
Цитата(igrok @ 16.11.2012, 9:41)

да работают на полную катушку. вы посмотрите статистику выработки масла. как думаете, работая в пол силы, можно было такое натворить?
сказки про затарку на пол года, до февраля - не верю. так страшилка для дураков. стоки имеют свойства кончаться.
знаю не по наслышке про переход в пол мощности у многих предприятий, уже 2,5 недели так работают и семки в 1/2 мощности до весны
Цитата(див иванов @ 16.11.2012, 10:05)

знаю не по наслышке про переход в пол мощности у многих предприятий, уже 2,5 недели так работают и семки в 1/2 мощности до весны
подтянутся.
Большак
16.11.2012, 10:07
Цитата(igrok @ 16.11.2012, 10:06)

подтянутся.
А цены на семечку опустятся!!!!Вот вам еще один факт:цена на шрот(жмых) неуклонно падает и падение с начала сезона составило около 2000руб/т,что напрямую влияет на себестоимость масла.Поэтому,мы не можем влезть на забугорный рынок,а чтобы влезть нужно опустить семечку!!!Или остановить заводы,т.к. работать в большой минус никто не собирается.
Цитата(Большак @ 16.11.2012, 11:07)

А цены на семечку опустятся!!!!Вот вам еще один факт:цена на шрот(жмых) неуклонно падает и падение с начала сезона составило около 2000руб/т,что напрямую влияет на себестоимость масла.Поэтому,мы не можем влезть на забугорный рынок,а чтобы влезть нужно опустить семечку!!!Или остановить заводы,т.к. работать в большой минус никто не собирается.
очень извиняюсь, и не хочу мериться, но г-н большак а вы давно семечку закупаете для меза?
вы будете работать в минус. и в большой. так было не раз и будет. ваш мифический минус перекроет плюс, который колбасят мэзы с начала сезона.
все будет хорошо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.