Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник 2012
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
Renegade
Цитата(незнам @ 2.10.2012, 10:25) *
Собирался по 20 продавать...теперь вижу уже,что выше пойдет...на спор готов на вискарь- будет 21....принимаю ставки...я не против переработчиков,дай бог им здоровья...пусть работают не останавливаясь...просто прогнозирую цену...

Взрослые люди, а все на "шелбаны" играете-). Если вы на товаре и не фиксанули цену, то вы уже спекулируете, и если не угадаете, то вискарь вряд ли покрет убыток.
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 2.10.2012, 11:42) *
Взрослые люди, а все на "шелбаны" играете-). Если вы на товаре и не фиксанули цену, то вы уже спекулируете, и если не угадаете, то вискарь вряд ли покрет убыток.
Вот здесь полностью согласен!Нужно не угадывать,а опираться на фундаментальные факты,что бы минимизировать риски,хотя они присутствуют всегда.Но,как не крути,а фундаменталка пока предвещает повышательное движение.
Renegade
Цитата(bivshiy_student @ 2.10.2012, 10:49) *
Вот здесь полностью согласен!Нужно не угадывать,а опираться на фундаментальные факты,что бы минимизировать риски,хотя они присутствуют всегда.Но,как не крути,а фундаменталка пока предвещает повышательное движение.

Возможно. Но, как мне кажется, важно еще оценивать стабильность этого движения. Соевое и рапсовые масла, уже отваливают снимая экспортное давление и уменьшая арбитраж, соответственно, семечка может подпрыгнуть на внутреннем спросе, но дело в том, что вряд ли кто успеет "слится" на объемах по этой цене. Поэтому более вероятен обычный сценарий: покупатели удовлетворив первоначальный спрос, и обеспечив себе несколько месяцев стабильной переработки начнут придушивать снижая цену. Нет проблем, купить хоть по 25 000 тн. 10% от необходимых объемов, средняя цена всеравно будет "в бюджете". А вот потом, в 1 -2 кв. 2013 г. начнется секс. Аграриям нужны будут деньги, да и хранение еще никогда не улучшало качество. И будет народ сливаться рублей по 12. Не знаю...на мой взгляд, предсказать рынок невозможно, поэтому нужно смотреть на свой баланс и плясать от этого. А кому хочется поугадывать - прямая дорога на биржу.
igrok
Цитата(Renegade @ 2.10.2012, 11:14) *
Возможно. Но, как мне кажется, важно еще оценивать стабильность этого движения. Соевое и рапсовые масла, уже отваливают снимая экспортное давление и уменьшая арбитраж, соответственно, семечка может подпрыгнуть на внутреннем спросе, но дело в том, что вряд ли кто успеет "слится" на объемах по этой цене. Поэтому более вероятен обычный сценарий: покупатели удовлетворив первоначальный спрос, и обеспечив себе несколько месяцев стабильной переработки начнут придушивать снижая цену. Нет проблем, купить хоть по 25 000 тн. 10% от необходимых объемов, средняя цена всеравно будет "в бюджете". А вот потом, в 1 -2 кв. 2013 г. начнется секс. Аграриям нужны будут деньги, да и хранение еще никогда не улучшало качество. И будет народ сливаться рублей по 12. Не знаю...на мой взгляд, предсказать рынок невозможно, поэтому нужно смотреть на свой баланс и плясать от этого. А кому хочется поугадывать - прямая дорога на биржу.

полностью согласен.
или нужно торговать по году, партиями. а у нас как: или все дружно покупают и цена бодро вверх. или все одномоментно продают, и цена не менее бодро вниз.
незнам
Как кому надо делать...это пусть каждый сам решает...а вырастить и продать за копейки это у нас здесь умееют убеждать...типа продавай дорогой подешевеет все равно...
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 2.10.2012, 12:14) *

Да уж,пресловутый человеческий фактор!Как обезьяна с гранатой,никогда не знаешь,что выкинет в моменте.
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 2.10.2012, 12:14) *

Да уж,пресловутый человеческий фактор!Как обезьяна с гранатой,никогда не знаешь,что выкинет в моменте.Все мы человеки,не застрахованы от эмоциональных ошибок.
Renegade
Цитата(igrok @ 2.10.2012, 11:31) *
полностью согласен.
или нужно торговать по году, партиями. а у нас как: или все дружно покупают и цена бодро вверх. или все одномоментно продают, и цена не менее бодро вниз.

Да, это наверное от того, что народ спекулирует "физикой". Т.е. реально таскает физические объемы зерна/семечки/и.т.д. Тут даже торговля партиями не поможет. Оперируя партиями, в идеале, вы получите среднюю цену за период, но какую?-) Хорошо если тренд вверх, а если вниз? Поэтому и говорю, видишь, что рынок позволяет фиксануть прибыль, которой можно покрыть текущие расходы, проценты, и.т.д. - фиксани "среднюю" на 20-30% объемов.
Renegade
Цитата(незнам @ 2.10.2012, 11:40) *
Как кому надо делать...это пусть каждый сам решает...а вырастить и продать за копейки это у нас здесь умееют убеждать...типа продавай дорогой подешевеет все равно...

Убеждать никого не собираюсь - не на парт. собрании в колхозе. Рынок сам все раставит на свои места, что правильно.
незнам
Здесь все игроки на бирже...одни медведи кто хотят купить,другие быки кто продать...все эти стратегии- классическая минимизация рисков биржевых...теперь насчет тенденций..семечки соберем на 30% меньше прошлого года(данные минсельхоза),идет подорожание продовольствия во всем мире...масла потребление в мире только растет...ответьте себе теперь-подорожает подсолнечник или нет...
Renegade
Цитата(незнам @ 2.10.2012, 12:02) *
..теперь насчет тенденций..семечки соберем на 30% меньше прошлого года(данные минсельхоза),идет подорожание продовольствия во всем мире...масла потребление в мире только растет...ответьте себе теперь-подорожает подсолнечник или нет...

"Не читайте советских газет" (с) проф. Преображенский.

Насчет подорожает, или нет. Возможно и подоражает, но вот вопрос: с 17 до 25, или 9 до 15?-) Характерная ошибка - на основании баланска спроса и предложения (локального) делать прогноз цены. Во-первых, на какой срок вы делаете прогноз- месяц, квартал, год? Второе, как вы думаете , какой дисбаланс УЖЕ заложен в текущую цену? Возможно - 10%, и тогда вероятен дальнейший рост, а может и 70% тогда -вниз.
Paulus
Обычно было как? Цена на семечку равна двойной цене на зерно, если зерно сейчас по 10 рублей, как подсолнечник будет стоить 9 рублей? Страшилки не надо тут рассказывать, что семечка не хранится и выросло не так уж и мало. Вспомним прошлый год, в прошлом году была проблема с хранением и семечки было полно, рассказы МЭЗов о том, что они затарены семечкой до следующего года и перед воротами Камазы стоят с семечкой на год вперед их обычная уловка, а в конце апреля прошлого года эти же самые МЭЗы бегали искали семечку и покупали уже по 12 рублей, люди весной выехали молотить и из под комбайна благополучно сдали по 12 рублей.
Семечки в этом году можно сказать нет, по сравнению с прошлым годом. В феврале цена будет 24 рубля. Если вы прогнозируете цену на семечку в 12 рублей при цене на пшеницу в 10 рублей, на следующий год семечку вообще никто сеять не будет. Народ у нас такой из крайности в крайность быстро бросается
Renegade
Цитата(Paulus @ 2.10.2012, 16:37) *
В феврале цена будет 24 рубля.

Вам обещано?-). Я вообще не прогнозирую, это удел аналитиков.
Nikolai 1
Алтайский край.
Урожайность хреновая от 3 до 6 ц.
Масленичный цена = 15.00 р.
Орешек на *38. в ней 35% до 40 % - 45той.
Влага 12 – 13% Цена 45.00 р. нал. 48.00 р. НДС.
Но вот повезли из-за Урала. Семечка крупная и сухая.
Обходится с дорогой в Новосибирске, Кемерово, 45.00 – 46.00 р.
Перекупы продают по 48.00 р.
У Вас там наверное, денег – девать не куда!
Ладно мы подождём пока вы сольетесь.
А там определимся с ценой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тарпан
Ситуация не однозначная, если верить Старому, то цена практически сравнялась, Поволжье с Югом, просадка цены, одна видимость, тайком все дают больше, наши переработчики, Казань,Безенчук, ЧИшма и Богатое, ну с этими вообще отдельный разговор, по ходу сырья %40 не доберут, ещё немного и должно начаться ралли, им же тоже чем-то заняться надо до следующего года.
Paulus
Цитата(Renegade @ 2.10.2012, 17:22) *
Вам обещано?-). Я вообще не прогнозирую, это удел аналитиков.

А здесь никто не прогнозирует, одно гадание на кофейной гуще biggrin.gif . Я вот нагадал 24 рубля. Наш с/х рынок не поддается прогнозированию, слишком все непредсказуемо.
Paulus
Цитата(Nikolai 1 @ 2.10.2012, 17:50) *
Алтайский край.
Урожайность хреновая от 3 до 6 ц.
Масленичный цена = 15.00 р.
Орешек на *38. в ней 35% до 40 % - 45той.
Влага 12 – 13% Цена 45.00 р. нал. 48.00 р. НДС.
Но вот повезли из-за Урала. Семечка крупная и сухая.
Обходится с дорогой в Новосибирске, Кемерово, 45.00 – 46.00 р.
Перекупы продают по 48.00 р.
У Вас там наверное, денег – девать не куда!
Ладно мы подождём пока вы сольетесь.
А там определимся с ценой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С влагой 12-13% долго не подождешь
Renegade
Цитата(Paulus @ 2.10.2012, 19:10) *
А здесь никто не прогнозирует, одно гадание на кофейной гуще biggrin.gif . Я вот нагадал 24 рубля. Наш с/х рынок не поддается прогнозированию, слишком все непредсказуемо.

Вы думаете "там" он прогнозируется? Если бы рынок был прогнозируем, то его просто бы небыло - это аксиома.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 2.10.2012, 18:37) *
наши переработчики, Казань,Безенчук, ЧИшма и Богатое, ну с этими вообще отдельный разговор, по ходу сырья %40 не доберут, ещё немного и должно начаться ралли, им же тоже чем-то заняться надо до следующего года.

Как обычно будут делать вид что семечка им не нужна, склады завалены сырьем до 2014 года smile.gif
Но ничего, дай бог в следующем году запустят завод в Сорочинске, дела должны повеселее пойти
старый
Цитата(Тарпан @ 2.10.2012, 18:37) *
Ситуация не однозначная, если верить Старому, то цена практически сравнялась, Поволжье с Югом, просадка цены, одна видимость, тайком все дают больше, наши переработчики, Казань,Безенчук, ЧИшма и Богатое, ну с этими вообще отдельный разговор, по ходу сырья %40 не доберут, ещё немного и должно начаться ралли, им же тоже чем-то заняться надо до следующего года.

Верить никому нельзя. Мне можно. Папаша Мюллер. С 0 часов цена 17 руб. Ещё минус 50 коп. Студент, откомментируй! И где твой болгарский друг? Ракии своей упился? Завидую... А завтра дожжжи обещаны, жара достала.
Paulus
Цитата(Renegade @ 2.10.2012, 19:12) *
Вы думаете "там" он прогнозируется? Если бы рынок был прогнозируем, то его просто бы небыло - это аксиома.

НУ ладно. Как говорится поживем увидим....в феврале месяце
Paulus
А в 2010 году как картина складывалась, что то я упустил этот момент. Помню старт был с 14,50 у нас, сразу после уборки сдал я один камаз по такой цене, потом как то перестал следить за темой, а потом бац в конце января по 23 сдал. Качели были или нет?
Renegade
Цитата(Paulus @ 2.10.2012, 19:23) *
А в 2010 году как картина складывалась, что то я упустил этот момент. Помню старт был с 14,50 у нас, сразу после уборки сдал я один камаз по такой цене, потом как то перестал следить за темой, а потом бац в конце января по 23 сдал. Качели были или нет?

Тренд был повышательный, он и сейчас сохраняется, но тухнет.
ЧЕЗ1
Цитата(Renegade @ 2.10.2012, 19:12) *

вот хоть что мне говорите.а я давно уже в рынок не верю!!!!есть просто те, кто качает в разную сторону и на падениях и взлетах всегда в наваре.и назовите их как хотите..........но уже и ведущие экономисты признали, что законы так называемого рынка и капитализма тоже оказались одной утопией, хотя конечно, спрос-предложение смысл имеют.но и сколько раз все было наоборот.так что как комуто надо так и будет.....
krod
Усмань, Липецкая область, маслозавод, на прошлой неделе 18-50 с НДС, на этой 18 р. с НДС.
krod
Машин сегодня нет, в пршлом году принимали (также в разгар уборки) по 8-50 с НДС, были очереди. чтобы заехать приходилось стоять пол дня.
Nikolai 1
Цитата(Paulus @ 2.10.2012, 19:12) *
С влагой 12-13% долго не подождешь

Почему не подождешь?
Убрано 10% -- остальная в поле. И погода вроде наладилась.
А если уж правду сказать -- дак это еще 90% <<полей>> -- но есть ли на этих полях ЧТО УБИРАТЬ??????!

старый
Цитата(ЧЕЗ1 @ 2.10.2012, 21:04) *
вот хоть что мне говорите.а я давно уже в рынок не верю!!!!есть просто те, кто качает в разную сторону и на падениях и взлетах всегда в наваре.и назовите их как хотите..........но уже и ведущие экономисты признали, что законы так называемого рынка и капитализма тоже оказались одной утопией, хотя конечно, спрос-предложение смысл имеют.но и сколько раз все было наоборот.так что как комуто надо так и будет.....

Когда доллар-евро за неделю туда-сюда чуть ли ни в 1.5 рубля? Вот где навар! 17 рублей.
igrok
Цитата(старый @ 2.10.2012, 19:17) *
Верить никому нельзя. Мне можно. Папаша Мюллер. С 0 часов цена 17 руб. Ещё минус 50 коп. Студент, откомментируй! И где твой болгарский друг? Ракии своей упился? Завидую... А завтра дожжжи обещаны, жара достала.

можно мне, можно мне /тянет руку вверх в школе ученик/ biggrin.gif
старый, был резвый старт. очень резвый. сейчас переработчики опомнились, что сами загнали родимую вверх и пытаются делать коррекцию. погода помогает. пошел вал. ну какой идиот бы этим не воспользовался, что бы опустить цену??? деньги нужны. вопрос: много везут? долго протянете с такой ценой? так по секрету при 17000 да и у вас в регионе - подрейфует за бугор как милая, в чем мать родила. 18,5-19,0 вот минимум, который нужен по закупу по югу, дабы снять сглаз экспорта.
Тарпан
Экономика не работает-Спрос бешеный, телефон разорвали, а цены на понижение, чёт ни как не вкурю. Ажиотажный завоз закончился за неделю, на элеваторе 3-5 машин в день, Безенчук вообще не понятно можа тыщ.10 всего закупили, на что надеются?, и что при понижении цены, колхозаны кинутся семку продовать, как бы прошли те времена, в основном стойкие остались.ИМХО.
bivshiy_student
Цитата(старый @ 2.10.2012, 20:17) *

Старый привет,Игрок опередил.Ну что еще откоментировать.Я этот сценарий описал еще две недели назад,все,как всегда,каждый сезон такая ситуация,тебе бы этого не знать право.Ну,а для поднятия рейтингов с моим болгарским другом,выдам предположение,Америка заканчивает в течении месяца уборочную,разворот рынков начнется где-нит в конце октября по сое,у нас разворот в ноябре.По 17 еле везут.Да и не обращаю я внимание на эти шутки,если Воронеж не ниже 18р.А у нас переработки на 2.5млн.,семки убран лимон,как мыслишь,какая цена будет если начнут завозить с других регионов?Правильно,не ниже 20-21р в декабре.
Дилетант
Цитата(Nikolai 1 @ 2.10.2012, 22:05) *
Почему не подождешь?
Убрано 10% -- остальная в поле. И погода вроде наладилась.
А если уж правду сказать -- дак это еще 90% <<полей>> -- но есть ли на этих полях ЧТО УБИРАТЬ??????!

Верно. На вид, вроде отличная семка, но за комбайным черный ковер из пустой семечки. Выдувает вентилятор. Половина щляпки пустые семечки, причем не в середине, как обычно, а может и по диаметру. Пол есть, пол нет.
Треть намолоченного продал, финасовые дыры заткнул.
Щас дышу свободно, остальную придержу.
alvanovo
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=86505

Для кукуруза прогноза хорошая, но для соя не очень. Цены будут не очень хорошие если все это правда.
igrok
и еще. у нас разгоняет и опускает цену юра. денег сейчас у них нэма. долги большие. вот и грохнули ценник вниз, все равно платить не чем. но кредит то будет, и будут на подсосе по сырью, ценник так втащат вверх, что мало не покажется. и все опять за ними потянутся. гонки по вертикали biggrin.gif
имеем сейчас предложения, хоть и хилые по зерновым. все это от того что просто производитель замещает продажу семечки зерном. благо оно стоит очень прилично. пагода сухая стояла и еще недели на две солнце сплошное (юга конечно. цчр дождит). и пока такая погода будет - львиная доля будет семечку усиленно запихивать в дальний угол.
как то так.
rеалист
igrok ..."ценник так втащат вверх", ... дней через 8-10
Paulus
Цитата(Тарпан @ 3.10.2012, 11:07) *
Экономика не работает-Спрос бешеный, телефон разорвали, а цены на понижение, чёт ни как не вкурю. Ажиотажный завоз закончился за неделю, на элеваторе 3-5 машин в день, Безенчук вообще не понятно можа тыщ.10 всего закупили, на что надеются?, и что при понижении цены, колхозаны кинутся семку продовать, как бы прошли те времена, в основном стойкие остались.ИМХО.

А что тут вкуривать, на падении покупаешь, на росте сливаешь, поэтому и спрос, все хотят подешевле купить, чтоб потом подороже слить. Значит цена будет.
А мне что то вообще не звонят, по семечке в этом году всего 2 звонка было
bivshiy_student
"Бычий" рынок рождается в пессимизме, растет на скептицизме, матереет на оптимизме и умирает в эйфории cool.gif Во процетировал,аж самому понравилось.
незнам
Интерестные у нас люди...я уверен что продам не дешевле 21рубля...до 1 апреля...меня сразу поливают...так поспорим давай хоть на вискарь что не будет такой цены...дело то не в вискаре,а в репутации...и все сразу в сторону... unsure.gif
старый
У нас многие мнят из себя личностью мирового масштаба, скромностью не отличаются. Один рядовой МЭЗ за сутки проглатывает слёзные труды десятка фермеров...ой ну его. Короче, есть сведения, что маслюки договорились сбить цену до уровня старта - 15 рублей. Люди поскромней на экваторе очень много пальмы на рынок скинули. Но лично я в такие дебри, территориальные и временные не лезу. Сегодня 17 с ндс на воротах. 16 нал. Моменто море. Или - "если у вас нету тёти...."
незнам
Всех с победой Рубина...все одно и тоже уже 3года...зачищают нам мозги,что семечка 1 руб. должна стоить...типа не вы здесь решаете...хорошо не мы...так я утверждаю что будет 21 руб.,что тяжело при всех поспорить...нет... одни разговоры....и так государство Вам подарок сделало 20% пошлину держит...мы землю портим этой семечкой...нет бы договориться...не один ведь не пришел...все нас наклонить хотите...Не будет на таких отношениях хорошего бизнеса...
иван-колхозник
Цитата(старый @ 4.10.2012, 20:08) *
У нас многие мнят из себя личностью мирового масштаба, скромностью не отличаются. Один рядовой МЭЗ за сутки проглатывает слёзные труды десятка фермеров...ой ну его. Короче, есть сведения, что маслюки договорились сбить цену до уровня старта - 15 рублей. Люди поскромней на экваторе очень много пальмы на рынок скинули. Но лично я в такие дебри, территориальные и временные не лезу. Сегодня 17 с ндс на воротах. 16 нал. Моменто море. Или - "если у вас нету тёти...."

и что? все поедут сдаваться по 15? или... я могу быть спокоен, что дешевле 15-ти не будет smile.gif? и ждать весны
незнам
Глубокоуважаемый Старый...скажите что семечка не будет до 1 апреля стоить 21 руб...Вот я утверждаю что будет....а потом участники форума сами оценять -кто есть кто..только без разговоров о высоком...да или нет...
жулик
Цитата(незнам @ 4.10.2012, 22:22) *
Глубокоуважаемый Старый...скажите что семечка не будет до 1 апреля стоить 21 руб...Вот я утверждаю что будет....а потом участники форума сами оценять -кто есть кто..только без разговоров о высоком...да или нет...

Я бы сказал 1 -го апреля. А не до.
иван-колхозник
Цитата(жулик @ 4.10.2012, 22:27) *
Я бы сказал 1 -го апреля. А не до.

и первого, и второго будет ...21. только, как обычно, не все сохранят. кому то важнее и 18 в декабре. все имеет относительную ценность.
bivshiy_student
При 15-ти рублях,поедет семка напрямую в порт,Мармара хоть и припала,но один (овощь) 680долл.И останемся мы без подсолнечника.Его и так не хватит всем переработчикам края.Да я бы и не сказал,что заводы стоят затареные подсолнечником.
старый
О, Господяяя ! Дет сад Ягодка.... Я не ду..., потому и не бу..... Пусть хоть 25, мне по... Живём на разницу. Везут и по 15, не все такие "жирные" и продвинутые как вы. Что ещё? Здесь с вами (и нами) не общаются лица от которых и зависит в конечном счёте цена на продукт, так что не рвите сердце и не срывайтесь на других. Я на рыбалку.
Ванесса
Цитата(старый @ 5.10.2012, 11:25) *
О, Господяяя ! Дет сад Ягодка.... Я не ду..., потому и не бу..... Пусть хоть 25, мне по... Живём на разницу. Везут и по 15, не все такие "жирные" и продвинутые как вы. Что ещё? Здесь с вами (и нами) не общаются лица от которых и зависит в конечном счёте цена на продукт, так что не рвите сердце и не срывайтесь на других. Я на рыбалку.

Во - голова! Лучше и не скажешь!
Renegade
Цитата(незнам @ 4.10.2012, 22:22) *

Я извиняюсь конечно, но вам выпить не скем, или не начто?-) Ну, хорошо, приняли к сведению, что 1 апреля семечка будет стоить 21 руб.
P.S. Пока вы ищете с кем бы поспорить на бутылку, я нарезал $1700 (на одном контракте). Вам что важнее - быть "правым", или денег заработать?
Конь в пальто
Цитата(Renegade @ 5.10.2012, 16:24) *
Я извиняюсь конечно, но вам выпить не скем, или не начто?-) Ну, хорошо, приняли к сведению, что 1 апреля семечка будет стоить 21 руб.
P.S. Пока вы ищете с кем бы поспорить на бутылку, я нарезал $1700 (на одном контракте). Вам что важнее - быть "правым", или денег заработать?

Что, неужели целых 50 тыщ рублей? Или даже 55?
Вы тут спорите, а коллега бабосы нарезает-скирдует ....
Воистину, как говорится : если ты такой умный, то где твои денежки?
земледелец
Наконец и мы молотим. Урожайность в районе 20ц/га. Вл. 8%,сор 4%,масл. 47%. Думаю дальше урожайность будет повышаться(зашли с более слабого участка,который сеяли первым 2-3 июня),только вот передают осадки. Цена в Ростове 17,20 с НДС.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.