Полная версия этой страницы:
Подсолнечник 2012
Цитата(иваныч @ 29.10.2012, 10:50)

Кто то и увидел ...))) Всех не обобщайте
Я бы так сказал - некоторые! ко всем не примазывайтесь... Да, была такая цена, но быстро одумались и рынок порвали.
Цитата(старый @ 29.10.2012, 19:09)

Я бы так сказал - некоторые! ко всем не примазывайтесь... Да, была такая цена, но быстро одумались и рынок порвали.
А я бы так сказал. Такая цена конечно была. И будет еще, только когда ? И есть ли смысл теперь ждать такой цены?Я производитель. Но увы ребята с/х производители вы обосрались в очередной раз в этом сезоне перед перекупами, по подсолнечнику. Вот кто придержал зерно те да. Респект и уважуха им.Правильно сделали ставку.
Не надо никому вешать ярлыки. Каждый действует по обстоятельствам. Цена прежняя до 6 ноября, т.е. 17 руб с ндс (официально)
земледелец
30.10.2012, 8:32
Цитата(старый @ 30.10.2012, 8:55)

Не надо никому вешать ярлыки. Каждый действует по обстоятельствам. Цена прежняя до 6 ноября, т.е. 17 руб с ндс (официально)
В Ростове цена 17 с НДС по прайсу,но Юг дает по факту на 50коп. больше. Вот как то так странно. Закончили уборку подсолнечника(июньские посевы). Успели до дождиков. Урожайность 27ц. с га. Показатели: вл.8,сор.3.,масл.до 49%. Удивительно,в это время года такая влага.
Народ, кто в теме, дайте совет, первый год с этой культурой. Семечка с влагой от 7% до 8,5% - такую можно смело хранить? Или слить?
Понятно, что 7% это нормально.... но были вкрапления по полю (низинки и т.д.) где влага подымалась при анализе на комбайне до 8-8.5%. Ту семечку, которая от 9% и до 10.5% я почти всю слил(15500р зачет) осталось чуть, завтра закончу.
А оставшуюся хочется придержать. Вот только очкую по влаге. Успокойте меня, а?
Цитата(Гицель @ 30.10.2012, 18:36)

Народ, кто в теме, дайте совет, первый год с этой культурой. Семечка с влагой от 7% до 8,5% - такую можно смело хранить? Или слить?
Понятно, что 7% это нормально.... но были вкрапления по полю (низинки и т.д.) где влага подымалась при анализе на комбайне до 8-8.5%. Ту семечку, которая от 9% и до 10.5% я почти всю слил(15500р зачет) осталось чуть, завтра закончу.
Спи спокойно, дорогой товарисчь...
Копатыч
30.10.2012, 19:09
Цитата(Гицель @ 30.10.2012, 19:36)

Была экспериментальная партия с поля в 10-м году от 7,8 до 8,8%. Высота насыпи бурта до 2-х метров. Через 2 недели греться начала. Срочно через сушку прогнали, вроде не окислилась...
Цитата(старый @ 30.10.2012, 23:06)

Спи спокойно, дорогой товарисчь...
Вельми понеже, пан Старый! Успоколи..ссс
Цитата(Копатыч @ 30.10.2012, 23:09)

Была экспериментальная партия с поля в 10-м году от 7,8 до 8,8%. Высота насыпи бурта до 2-х метров. Через 2 недели греться начала. Срочно через сушку прогнали, вроде не окислилась...
Ээээ... у меня уже почти месяц лэжить от 9 до 10.5% и не греется, может у вас влагомер того... чик-чик.. обманываеть?
Копатыч
30.10.2012, 19:31
Цитата(Гицель @ 30.10.2012, 21:16)

Ээээ... у меня уже почти месяц лэжить от 9 до 10.5% и не греется, может у вас влагомер того... чик-чик.. обманываеть?
Негодные влагомеры знают свою дорогу, в пыльный шкаф или на свалку... Может у Вас слой насыпи 30 см, температура атмосферы не ниже +15 и бабы с лопатами в 3 смены ворошат!!! Уважаемый, Гицель, лишь бы семку на свалку или на олифу не свезти... Как кислотность, уже месяц отлежавшей, с влажностью 9-10,5???
Цитата(Копатыч @ 30.10.2012, 23:31)

Может у Вас слой насыпи 30 см, температура атмосферы не ниже +15 и бабы с лопатами в 3 смены ворошат!!! Уважаемый, Гицель, лишь бы семку на свалку или на олифу не свезти... Как кислотность, уже месяц отлежавшей, с влажностью 9-10,5???
Не с бабами проблемы, и не только для лапат, слой пару с лишним метров будет. Ну, а атмосфера значительно ниже +15, сегодня правда тепло было... +10, +12 градусов, а так ночью -10, а днём +1, +5. А вот, что то про кислотность я совсем не в курсе... знаю, что скидку мне делают за влагу и сор. А вот про кислотность ни слова наверное нормальная?
Завтра будем последнюю "влажную" отгружать нуно будет дальний бурт пошшупать, вдруг и правда чего...
Копатыч
30.10.2012, 20:14
Цитата(Гицель @ 30.10.2012, 21:51)

Не с бабами проблемы, и не только для лапат, слой пару с лишним метров будет. Ну, а атмосфера значительно ниже +15, сегодня правда тепло было... +10, +12 градусов, а так ночью -10, а днём +1, +5. А вот, что то про кислотность я совсем не в курсе... знаю, что скидку мне делают за влагу и сор. А вот про кислотность ни слова наверное нормальная?
Завтра будем последнюю "влажную" отгружать нуно будет дальний бурт пошшупать, вдруг и правда чего...
Ну был вопрос, так я и ответил про свой опыт. На последнюю инстанцию в истине не претендую. Но, также, не радуюсь и не злорадствую, когда у соседа корова сдыхает!!! Удачи, Вам!!!
Практически всегда засыпаем семку с влагой 9, хранится смело до весны, без всяких перевалок, бывает иногда только когда тёплая зима с оттепялями может согреваться. но енто редко.
Если чистая, без сора и высота бурта не выше 1,5 метра то с влагой до 10 до весны пролежит спокойно
Цитата(Копатыч @ 31.10.2012, 0:14)

Ну был вопрос, так я и ответил про свой опыт. На последнюю инстанцию в истине не претендую. Но, также, не радуюсь и не злорадствую, когда у соседа корова сдыхает!!! Удачи, Вам!!!
Да не Копатыч, я без претензий. Большое спасибо за ответ.
И ребятам с Оренбурга спасибо.
Всем нам удачи!!!
bivshiy_student
31.10.2012, 10:52
Гицель,все равно спецы пусть следят за температурой и делают отбор проб на кислоту-это самое стремное,что влияет на качество и цену.Ну и немного информации.Как сообщили операторы турецкого рынка , продолжая тенденцию, наметившуюся с начала месяца, по состоянию на 30 октября стоимость подсолнечника внутреннего производства в Турции (с выходом масла 40%) снизилась до $777 (1400 турецких лир) за тонну EXW против $828 (1485) за тонну на конец сентября. При этом закупку причерноморского подсолнечника операторы готовы осуществлять по $665 за тонну CIF Мармара против $690 за тонну CIF Мармара месяцем ранее.
Определенную роль в формировании указанного тренда особенно в конце отчетного периода сыграло снижение спроса на масличную со стороны переработчиков ввиду национального праздника Курбан байрам. Тем не менее, уже в ближайшее время операторы ожидают рост цен ввиду того, что запасы подсолнечного масла в стране находятся на низком уровне. При этом на данный момент турецкие импортеры готовы закупать причерноморское подсолнечное масло по $1175-1185 за тонну CIF Мармара/Мерсин против $1240-1250 CIF Мармара/Мерсин на конец сентября.
шрот
закупают по 345 дол против 355 на конец сент
Цитата(bivshiy_student @ 31.10.2012, 14:52)

Гицель,все равно спецы пусть следят за температурой и делают отбор проб на кислоту-это самое стремное,что влияет на качество и цену.
Хех... Спецы! А где они? Я самый главный спец + и есчо 27 человек трудящихся, из них один спец - бухгалтер, всё.
Ты как то не правильно представляешь моё хозяйство... -"всё на мне хозяйство, дом пропитался весь ...овном"-
bivshiy_student
31.10.2012, 13:41
Цитата(Гицель @ 31.10.2012, 15:26)

Хех... Спецы! А где они? Я самый главный спец + и есчо 27 человек трудящихся, из них один спец - бухгалтер, всё.
Ты как то не правильно представляешь моё хозяйство... -"всё на мне хозяйство, дом пропитался весь ...овном"-

Тем более,дружище!Пока сам управляешь-это твое хозяйство,управляющего поставишь,уже не твое.Сам и проверяй,пару раз в месяц.
Цитата(Гицель @ 31.10.2012, 14:26)

... -"всё на мне хозяйство, дом пропитался весь ...овном"-

Типичная картина сегодняшнего времени. Кроме этого еще спецом и в технике надо быть и в химии, потому что и у дилеров техники и у продавцов химии спецов нет. Одни менеджеры кругом
Цитата(Paulus @ 31.10.2012, 17:06)

Типичная картина сегодняшнего времени. Кроме этого еще спецом и в технике надо быть и в химии, потому что и у дилеров техники и у продавцов химии спецов нет. Одни менеджеры кругом
во-во... как их там Задорнов зовет.."манагеры" кажется... разбираться приходится вовсем....голова прсто лопается. и часто приходится наблюдать как эти манагеры пытаются втюхивать и нередко втюхивают всякую хрень. а разбираться вовсем...и главное сразу.. просто нереально.зато типа сам себе хозяин!!
А в принципе в стране торговля и ростовщичество только и процветает..вон магазинам в райцентре уже счета нет...все никак не могу понять, где на них покупатели находятся...
Цитата(bivshiy_student @ 31.10.2012, 17:41)

Сам и проверяй,пару раз в месяц.
А нафиг, сдам я её всю, что бы не думалось тем более объёмы не ахти какие, чтоб лишний рупь на кг мог большую прибыль принести, я и по нонешней цене доход буду иметь нормальный. Отобью, уже отбил, и сеялку и две жатки купленные спешиал для семки.
А на пшеницу и на гречиху сяду как куркуль и буду цены выжидать

Хотя гречихи нынче есчо меньше чем семечки, но нуно же, что то иметь для азарту
Копатыч
31.10.2012, 20:13
Цитата(Гицель @ 31.10.2012, 21:25)

А нафиг, сдам я её всю, что бы не думалось тем более объёмы не ахти какие, чтоб лишний рупь на кг мог большую прибыль принести, я и по нонешней цене доход буду иметь нормальный. Отобью, уже отбил, и сеялку и две жатки купленные спешиал для семки.
А на пшеницу и на гречиху сяду как куркуль и буду цены выжидать

Хотя гречихи нынче есчо меньше чем семечки, но нуно же, что то иметь для азарту

Что, дальний бурт в сомнения ввел??? Если не секрет, какой сорт на свои поля запустили?
Копатыч
31.10.2012, 20:27
Народ гречки наелся, последние 50 тонн еле впихнули под тады,по 10,5 руб. А пшеничку, которой уже нет, спиртовики просят, и спрос обещают не забывать. Впрочем, как и кукурузку по 8,8. Но ейной в складах только 300 тонн, а в поле еще как минимум 1500 тех же измерений... Ну и погодка...
Цитата(Копатыч @ 1.11.2012, 0:13)

Что, дальний бурт в сомнения ввел??? Если не секрет, какой сорт на свои поля запустили?
Да не, даже не счупал, сегодня всё есчо с дальних складов грузили там семечки больше чем ожидалось тонн на 80 получилось

+ предложили не плохую цену, но за весь объём, ну подумал пока не снегов не морозов слить семечку, да можно и на печь прилечь, до весны
А на поле(412Га) было четыре гибрида 300Га Кропланов 460Е и 803, на остальном Пионер ПР62А91 и Тристан. Понравился Пионер, Тристан и 803-й. 460Е тоже ни чего, но уже больно долго он созревал у нас. Вот его то (460Е) и сдавал в первую очередь. А так урожайность примерно одинаковая, нет такого что бы один "ого-го!!!" и другой "тьфу"... все в пределах +/- 1-2центнера. Вот только скороспелость у 460Е не понравилась его сеять больше не буду.
Копатыч
31.10.2012, 21:01
Цитата(Гицель @ 31.10.2012, 21:43)

Да не, даже не счупал, сегодня всё есчо с дальних складов грузили там семечки больше чем ожидалось тонн на 80 получилось

+ предложили не плохую цену, но за весь объём, ну подумал пока не снегов не морозов слить семечку, да можно и на печь прилечь, до весны
А на поле(412Га) было четыре гибрида 300Га Кропланов 460Е и 803, на остальном Пионер ПР62А91 и Тристан. Понравился Пионер, Тристан и 803-й. 460Е тоже ни чего, но уже больно долго он созревал у нас. Вот его то (460Е) и сдавал в первую очередь. А так урожайность примерно одинаковая, нет такого что бы один "ого-го!!!" и другой "тьфу"... все в пределах +/- 1-2центнера. Вот только скороспелость у 460Е не понравилась его сеять больше не буду.
Пионеры, всем ребятам примеры!!! Пора деньги с диллеров собирать за рекламу. Так вот, три года мурыжу 90, 91 и 86-й.
91-ый от 90-го теряет 5-7 центнеров в урожае, при всех прочих равных условиях, как говорят ученые, сам кандидат наук... 86-й где-то по середке, но ближе к 90-му... Но по устойчивости к гнилям и к вытекающей в последствие кислотности, эти примеры, пионеры показали очень и очень неплохую результативность!!!...
Дык, 90-й уже другая группа спелости, он кажись среднеранний? А 91 ранний, правильно?
Насколько заметна разница в сроках созревания?
Копатыч
31.10.2012, 21:22
Цитата(Гицель @ 31.10.2012, 23:07)

Дык, 90-й уже другая группа спелости, он кажись среднеранний? А 91 ранний, правильно?
Насколько заметна разница в сроках созревания?
У меня в технологии есть десикация с малой авиацией, про которую говорю всем, что она все сравняет, кроме урожайности... А разница в созревании между 91-м и 90-м не более 10-15 дней. Попробуйте так эдок с га на 50, и сравните... Я в этом году 91-й уже не сеял, и не жалею. Как-то так...
иван-колхозник
31.10.2012, 23:50
что-то подсказывает мне, что с конца недели, самое большее - с начала следующей о подсолнечнике начнут вспоминать. И не только агротехнологи, но и прочие заинтересованные экспортеры-переработчики. Проявится платежеспособный спрос и продолжится борьба на рынке

пысы это не мантра, и даже не просто чуйка

всем спокойно ночи! не проспите Хэлоувин!! хоть и не наш, но на душе - весело
Первые сигналы что в Южной Америке соя не будет так много, а и кукуруз.
bivshiy_student
1.11.2012, 10:06
Цитата(иван-колхозник @ 1.11.2012, 1:50)

что-то подсказывает мне, что с конца недели, самое большее - с начала следующей о подсолнечнике начнут вспоминать. И не только агротехнологи, но и прочие заинтересованные экспортеры-переработчики. Проявится платежеспособный спрос и продолжится борьба на рынке

пысы это не мантра, и даже не просто чуйка

всем спокойно ночи! не проспите Хэлоувин!! хоть и не наш, но на душе - весело
Несомненно!!!Масло тронулось в цене в верх.Спрос на шрота опережает предложение,декабрь уже выкупается,так что,все по плану.
МЭЗы перевозят семечку с элеваторов. Это говорит о том, что будут максимально оттягивать срок подъёма цены на сырьё. Минимум неделя - две.
bivshiy_student
1.11.2012, 12:50
Цитата(старый @ 1.11.2012, 13:29)

МЭЗы перевозят семечку с элеваторов. Это говорит о том, что будут максимально оттягивать срок подъёма цены на сырьё. Минимум неделя - две.
Согласен,пока стоимость масла не достаточно высока,для полноценной, массированной закупки семян и подъема цен на них.Это скорее начало долгого пути в гору.
див иванов
1.11.2012, 15:16
Цитата(bivshiy_student @ 1.11.2012, 12:06)

Несомненно!!!Масло тронулось в цене в верх.Спрос на шрота опережает предложение,декабрь уже выкупается,так что,все по плану.
если не секрет, по каким данным масло верх пошло?
bivshiy_student
1.11.2012, 15:48
Цитата(див иванов @ 1.11.2012, 17:16)

если не секрет, по каким данным масло верх пошло?
Мировая в верх немного пошла,выше ж по Турции обзор давал.
иван-колхозник
1.11.2012, 18:29
Цитата(старый @ 1.11.2012, 13:29)

Старый, не только это. ДЕНЬГИ зайдут на рынок через неделю. но шевеления начинаются уже, пока без денег
див иванов
2.11.2012, 7:28
Цитата(bivshiy_student @ 1.11.2012, 17:48)

Мировая в верх немного пошла,выше ж по Турции обзор давал.
Я.... не может быть..
bivshiy_student
2.11.2012, 7:31
Цитата(див иванов @ 2.11.2012, 9:28)

Я.... не может быть..
Я,по Турции писал
див иванов
2.11.2012, 8:26
Цитата(bivshiy_student @ 31.10.2012, 12:52)

Определенную роль в формировании указанного тренда особенно в конце отчетного периода сыграло снижение спроса на масличную со стороны переработчиков ввиду национального праздника Курбан байрам. Тем не менее, уже в ближайшее время операторы ожидают рост цен ввиду того, что запасы подсолнечного масла в стране находятся на низком уровне. При этом на данный момент турецкие импортеры готовы закупать причерноморское подсолнечное масло по $1175-1185 за тонну CIF Мармара/Мерсин против $1240-1250 CIF Мармара/Мерсин на конец сентября.
шрот
закупают по 345 дол против 355 на конец сент
По агродню: цены на масло с поставкой в ноябре декабре 1120-1125. Считаем 1125*31,36=35 280 +10%(НДС)=38 808руб/тонна в порту, минусуем доставку 36 808 руб/ тонна.
Семка 16,5 (пусть даже так), жмых 9,5 = цена на масло мин 37-38 руб.
Чисто моё мнение
Поправьте если что не так.
Цитата(див иванов @ 2.11.2012, 9:26)

По агродню: цены на масло с поставкой в ноябре декабре 1120-1125. Считаем 1125*31,36=35 280 +10%(НДС)=38 808руб/тонна в порту, минусуем доставку 36 808 руб/ тонна.
Семка 16,5 (пусть даже так), жмых 9,5 = цена на масло мин 37-38 руб.
Чисто моё мнение
Поправьте если что не так.
Как-то примерно так,но это же себестоимость 37руб.Надо бы рентабельности заложить хотя бы чуть-чуть,а так в биржевую цену не лезем.Что делать??? Правильно-семку вниз!!!!!
bivshiy_student
2.11.2012, 9:43
Нет ребята,будет рост по масличным,из-за общего дефицита.что бы вы не взрывали себе мозг математикой напомню,что основные экспортные контракты заключены ранее,по гораздо высоким ценам.
иван-колхозник
2.11.2012, 9:44
Цитата(Большак @ 2.11.2012, 10:24)

Как-то примерно так,но это же себестоимость 37руб.Надо бы рентабельности заложить хотя бы чуть-чуть,а так в биржевую цену не лезем.Что делать??? Правильно-семку вниз!!!!!
какой-то колхозный расчет:(( Вот придет ЮРа, он вас научит, как НДС считать. Не сможете, вот и не влезете в биржевую цену

А Не семка вниз
bivshiy_student
2.11.2012, 9:50
Цитата(иван-колхозник @ 2.11.2012, 11:44)

какой-то колхозный расчет:(( Вот придет ЮРа, он вас научит, как НДС считать. Не сможете, вот и не влезете в биржевую цену

А Не семка вниз
Резко,но справедливо
див иванов
2.11.2012, 10:05
Цитата(иван-колхозник @ 2.11.2012, 11:44)

А Не семка вниз
Как то вы их рьяно защищаете??? Будем подождать альтернативных расчетов.........
див иванов
2.11.2012, 10:08
Цитата(bivshiy_student @ 2.11.2012, 11:43)

Нет ребята,будет рост по масличным,из-за общего дефицита.что бы вы не взрывали себе мозг математикой напомню,что основные экспортные контракты заключены ранее,по гораздо высоким ценам.
Не могу не подтвердить, не опровергнуть. Я согласен что цена после нового года пойдёт вверх, но на много ли?
Цитата(иван-колхозник @ 2.11.2012, 10:44)

А Не семка вниз
А если не придет,то и не научит!!!!Будете с нами дружбу дружить!Ну,а мы пока с элеваторов(как старый)повозим.И в конечном итоге помните, ЮРец не на вашей стороне играет.
иван-колхозник
2.11.2012, 11:18
Цитата(див иванов @ 2.11.2012, 11:05)

Как то вы их рьяно защищаете??? Будем подождать альтернативных расчетов.........
я так даже думаю, они не заставят себя долго ждать, а до нового года - это долго, придут раньше
див иванов
2.11.2012, 13:40
Цитата(Большак @ 2.11.2012, 12:34)

А если не придет,то и не научит!!!!Будете с нами дружбу дружить!Ну,а мы пока с элеваторов(как старый)повозим.И в конечном итоге помните, ЮРец не на вашей стороне играет.
во во такое ощущение, что от ЮРы все поддержки ждут в цене, как будто она заинтересована в повышении
серый волк
4.11.2012, 18:54
Цитата(див иванов @ 2.11.2012, 15:40)

во во такое ощущение, что от ЮРы все поддержки ждут в цене, как будто она заинтересована в повышении
ЮРе как скажут так он и бутет покупать,тут такой вопрос что станет с ценой если кризис случится! просто в 98 была семечка повезло в 2008 тоже была семечка не повезло! а сейчас даже не знаю что лучше синица в руках или дятел в ж-пе,
земледелец
4.11.2012, 21:07
Лично я считаю,отличная цена-16нал. с места по зачету. Дальше -рулетка. Поиграем?
Успел продать по 17-50 физикой с места, подом цена ушла вниз. А сосед вообще на пике продал 17-90. Хотя так фартит крайне редко...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.