Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник 2012
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
Paulus
Цитата(В-х. элеватор @ 19.4.2013, 8:27) *
Конечно плохо! Рентабельность производства всего 200 %. 300% было бы , конечно, лучше.
Но, народ больше про другое. Обнадежили то их на 20-22. Отсюда и недовольство.

20-22 это были мечты. В реальности ждали 17 с места, но не дождались, теперь по 14 с места отдавать будем, хотя понедельника сказали еще вниз, может уже 13,5 будет
Тарпан
Цитата(В-х. элеватор @ 19.4.2013, 11:59) *
Для ЦФО: 15/3=5 (себестоимость), продажа - 15. Рентабельность ~ 200%.
Если у урожай не 3, то и 15 не вложили. В "средненормальных" условиях, конечно.
Поэтому и следят (пытаются) за расширением площадей подсолнечника, а не озимой.
"Как то так".

Даже у нас в Оренбурге себестоимость 5 ну никак не лезет, ну 7 самое мало при урожайности 10, получается ну 100% никак не 200, а вот у заводов в позапрошлом году реально за 200%.
igrok
не пойму нытья, и наездов на студента. можно и на меня. ждали 20... не дождались.. хнык утерли слезу.
коллеги у каждого своя голова на плечах. и каждый отвечает по своим рискам сам. пинать на то, что вон дядя студент и игрок обещали 20р, а не срослось - как бы помягче сказать не по мужски.
спрос на семечку есть. и будет дальше. хоть объостанавливайте мэзы.
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 19.4.2013, 11:01) *
Есть и пострадавшие. В январе цена была 17 на воротах, а сейчас 14,5. НЕ скажу что совсем прям плохо, но неприятный осадок.

Паулюс,правда сочувствую!Мне бы Ваши цены в переработку.Ну хоть Большак поработает и то хорошо.Хотя конкурировать уже не возможно,ваши переработчики давят нас ценой конкретно.Спасает тока отгрузка на Азию да торговля в регионе.Так что,на юге тоже хватает гимора из-за вас,северян.Все относительно в этой жизни.Ширше мыслить учитесь.
Владстар
Цитата(Тарпан @ 19.4.2013, 11:15) *
Даже у нас в Оренбурге себестоимость 5 ну никак не лезет, ну 7 самое мало при урожайности 10, получается ну 100% никак не 200, а вот у заводов в позапрошлом году реально за 200%.

А если взять урожайность не 10 а 20ц, то получается и 200% и даже больше.
У заводов такой год был один за всю историю маслоделия и то никаких 200% процентов там и не было.
Средняя с/с сырья (в госте на заводах 11-12р) масло продавалось 32-34 вот и посчитайте процент, и скажите "кому на руси жить хорошо"
Тарпан
Цитата(Владстар @ 19.4.2013, 13:46) *
У заводов такой год был один за всю историю маслоделия и то никаких 200% процентов там и не было.
Средняя с/с сырья (в госте на заводах 11-12р) масло продавалось 32-34 вот и посчитайте процент, и скажите "кому на руси жить хорошо"

Каких 11-12, а 3-7 не хотите.
Тарпан
Цитата(igrok @ 19.4.2013, 13:32) *
не пойму нытья, и наездов на студента. можно и на меня. ждали 20... не дождались.. хнык утерли слезу.
коллеги у каждого своя голова на плечах. и каждый отвечает по своим рискам сам. пинать на то, что вон дядя студент и игрок обещали 20р, а не срослось - как бы помягче сказать не по мужски.
спрос на семечку есть. и будет дальше. хоть объостанавливайте мэзы.

Лично я ни на кого не вобиде, как писал уже раньше средняя цена у меня вышла 16400, думаю хорошо сработал в ентот год, но всё равно решил посевы сократить, буду ждать адекватную политику ценообразования на заводах.
Agropraktik
.
Владстар
Цитата(Тарпан @ 19.4.2013, 11:48) *
Каких 11-12, а 3-7 не хотите.

Я вам назвал среднию цену на заводе в качестве гост, а вы мне называете в поле после комбайна с влажностью 25-40% кислотностью выше 5 и сорность от 10% и выше, это совсем не сопоставимые вещи. Вы возмите расценки элеватора просчитайте подработку и какя цена у вас получится на выходе?
Тарпан
Цитата(Владстар @ 19.4.2013, 13:56) *
Я вам назвал среднию цену на заводе в качестве гост, а вы мне называете в поле после комбайна с влажностью 25-40% кислотностью выше 5 и сорность от 10% и выше, это совсем не сопоставимые вещи. Вы возмите расценки элеватора просчитайте подработку и какя цена у вас получится на выходе?

Нет я Вам реальную цену назвал по гост, у нас все сдают семечку по зачёту на заводе и не надо тут сорность и всё остальное приписывать.
igrok
Цитата(Владстар @ 19.4.2013, 11:46) *

как говорится - посейте, вырастите, уберите. и прочувствуйте.
Большак
Цитата(Paulus @ 19.4.2013, 12:01) *
Есть и пострадавшие. В январе цена была 17 на воротах, а сейчас 14,5. НЕ скажу что совсем прям плохо, но неприятный осадок.

Это жадность!!!Которая может породить бедность!!!
vel1964
Цитата(Большак @ 19.4.2013, 13:29) *
Это жадность!!!Которая может породить бедность!!!

Распространенное заблуждение. Это бизнес, который стремится заработать))) Это нормально. Поговорите с Абрамовичем, например)))
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 19.4.2013, 8:26) *
Именно 700чел.на всех местах,прессовые,пару дезодораторов,розлив,склады разной принадлежности,котельная,ремцех,еще парочка цехов по кондитерке,опять же цех фасовки,лаборатория,весовая,ж.д...офисы в разных регионах,вот так и собирается лимонов 20 ежемесячных затрат тока на зарплаты людям у предприятий.Поэтому,какой нафиг замок на ворота ,работа идет всегда!!!Что Вас так удивило?это тока в жирухе такое количество,еще 700 заняты в сельхоз секторе и животноводстве!Поэтому работу работать не переработать,а вот уж с рентабельностью вопросы есть, в любом случае ноль это уже результат лучше минуса biggrin.gif .Не хочу сильно умничать на тему глобальной экономики в отдельных предприятиях,партнерам может не понравится.

Не хочу учить, но 700 человек........?Это вы , так всю жизнь "0" будете радоваться!Теперь мне понятно, почему "трейдерская рубаха "вам ближе к телу!
bivshiy_student
Турция: цены в масличном секторе снижаются (закрыть)

Как сообщают операторы турецкого рынка, по состоянию на 19 апреля т.г. цена на семена подсолнечника внутреннего производства в Турции (с выходом масла 40%) понизилась — до $724 за тонну EXW против $727 за тонну EXW по состоянию на 12 апреля т.г. Стоит отметить, что основным фактором роста послужили валютные колебания. При этом закупку причерноморского подсолнечника операторы готовы осуществлять по $610 за тонну CIF Мармара, что превышает предыдущий показатель ($605 за тонну CIF Мармара).

Цена на подсолнечное масло на внутреннем турецком рынке понизилась в сравнении с предыдущим показателем. На указанную дату она составила $1559 за тонну EXW против $1567 за тонну EXW по состоянию на 12 апреля. Закупать причерноморское подсолнечное масло операторы готовы по $1130-1140 за тонну CIF Мармара, что несколько отстает от предыдущего показателя ($1135-1145 за тонну CIF Мармара).

Подсолнечный шрот турецкого производства (содержание протеина 28%) незначительно подешевел — до $273 за тонну против $285 за тонну по состоянию на 12 апреля т.г.
Большак
Цитата(vel1964 @ 19.4.2013, 13:34) *
Распространенное заблуждение. Это бизнес, который стремится заработать))) Это нормально. Поговорите с Абрамовичем, например)))

Как раз в эти выходные собирался с ним встретится biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 19.4.2013, 13:38) *
Не хочу учить, но 700 человек........?Это вы , так всю жизнь "0" будете радоваться!Теперь мне понятно, почему "трейдерская рубаха "вам ближе к телу!

О как,а я надеялся,что поучите biggrin.gif А то мы за 20-ть лет работы в жирухе так ничему и не научились(шутка).
Владстар
Цитата(Тарпан @ 19.4.2013, 12:02) *
Нет я Вам реальную цену назвал по гост, у нас все сдают семечку по зачёту на заводе и не надо тут сорность и всё остальное приписывать.

Цены на заводах были от 8-15 р. зачет, и никаких 3-4, а в пересчете на физ. вес возможно. Зато в этом году все что заработали отдали вам, уважаемые земледельцы. Грех вам жаловаться. А вот спекулянты в этом году на подсолнечнике "угорели" да еще и вам смуты пустили. Паулюс послушал и проиграл, а надо было реально оценивать ситуацию и слушать переработчиков которые владели ценами на рынке и постоянно до вас их доводили.
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 19.4.2013, 13:42) *
О как,а я надеялся,что поучите biggrin.gif А то мы за 20-ть лет работы в жирухе так ничему и не научились(шутка).

Поучить?! biggrin.gif . Перечитайте Карла, так сказать ,нашего Маркса!Он писал, что вы должны присваивать часть труда ваших 700 человек, иначе ,ваше предприятие в лучшем случае можно назвать - социалистическим....
По теме Шрот/жмых на внутрянке по прежнему в отрицательном тренде.
igrok
Цитата(Владстар @ 19.4.2013, 12:52) *
а надо было реально оценивать ситуацию и слушать переработчиков которые владели ценами на рынке и постоянно до вас их доводили.

умиляет smile.gif
да да. переработчик он всегда говорит только правду и РЕАЛЬНЫЕ цены.
вот мне сейчас один переработчик втуляет мол только для тебя цена вот такая. это самая высока цена. перекупы покупают на этом же базисе у меня семечку на 1000р мин дороже. а так я всегда конечно внимательно слушаю переработчика. при чем это касается всех зерновых в т.ч., а не одного подсолнечника.

по поводу угорел не угорел. риски надо делить. делишь риски - получаешь нормальный результат.
vel1964
Цитата(Большак @ 19.4.2013, 12:41) *
Как раз в эти выходные собирался с ним встретится biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Привет передавайте))) И напомните - пусть долг отдаст.))) Родине)))
Владстар
Цитата(igrok @ 19.4.2013, 12:58) *
умиляет smile.gif
да да. переработчик он всегда говорит только правду и РЕАЛЬНЫЕ цены.
вот мне сейчас один переработчик втуляет мол только для тебя цена вот такая. это самая высока цена. перекупы покупают на этом же базисе у меня семечку на 1000р мин дороже.

Один перекуп купил у другого дороже и переработчику продает еще подороже... Вы хоть сами в это верите?
igrok
Цитата(Владстар @ 19.4.2013, 13:04) *
Один перекуп купил у другого дороже и переработчику продает еще подороже... Вы хоть сами в это верите?

а мне верить/не верить не надо. мне реально приходят деньги от ком.структуры. мэз ближайших пускает слезы и слюни, как все плохо и дает цену на 1000р ниже. куда поедет эта семечка дальше - лично меня не интересует. на этот же мэз, или они ее слузгают сидя на завалинке - мне все равно.
vel1964
Цитата(igrok @ 19.4.2013, 13:10) *
а мне верить/не верить не надо. мне реально приходят деньги от ком.структуры. мэз ближайших пускает слезы и слюни, как все плохо и дает цену на 1000р ниже. куда поедет эта семечка дальше - лично меня не интересует. на этот же мэз, или они ее слузгают сидя на завалинке - мне все равно.

5 баллов!!!)))
vel1964
Цитата(igrok @ 19.4.2013, 13:10) *

Русская народная поговорка: дорога ложка к обеду. Помню в 9 (кажется) году соит у меня лодка под погрузку ячменя. Поставщик - наинадежнейший!!! Все пучком. И вдруг... его кто-то там подвел, соответственно, и меня. Образовался срочный дефицит в 1,5 тыс тонн. Кинулся я по рынку: народ, продай!!! Народ продал. Как "нормальному пацану" (только для тебя) в 1,5 раза дороже рынка...))) А куда было деваться? У меня контракт... Вот так и бывает. А еще бывает... Ладно, не мне вам рассказывать. Все в этом мире бывает. С тем же заводом заключаешься на объем по эксклюзивной цене. А потом тебя подводит поставщик. Что делать? Правильно. Договор надо выполнять. И выполняешь себе в убыток... Все бывает, господа, в этом мире. Абсолютно все)))
vel1964
Цитата(bivshiy_student @ 19.4.2013, 12:42) *

20 лет в жирухе??? Бывший студент??? И до сих пор помните, что были студентом?))) Тогда можно себя обозвать (варианты): бывший комсомолец, бывший молодой специалист, бывший девственник...))) Без обид, ок? На самом деле, ваши комментарии здесь по делу. Чувствуется - уже далеко не студент)))
В-х. элеватор
Цитата(Тарпан @ 19.4.2013, 11:15) *

Не совсем понял "даже" . Оренбург точно не лучше ЦЧР для подсолнечника. 15/3 ( 3 это урожайность, в тоннах).15 - затраты на Га.
igrok
Цитата(vel1964 @ 19.4.2013, 13:24) *
Народ продал. Как "нормальному пацану" (только для тебя) в 1,5 раза дороже рынка...)))

да да да smile.gif так очень принято помогать - особо по новороссу biggrin.gif
когда лодочка пришвартованная болтается измещением эдак на 60тыс.тн груза. а у тебя тысяч 40 груза. вот веселуха начинается. и сразу очередь из помощников rolleyes.gif
Тарпан
Цитата(В-х. элеватор @ 19.4.2013, 15:42) *
Не совсем понял "даже" . Оренбург точно не лучше ЦЧР для подсолнечника. 15/3 ( 3 это урожайность).15 - затраты на Га.

Под словом даже. я имел ввиду что без удобрений и семена не самого лучшего качества, тогда выходит я Вашу волнушку не зато принял, над было -.
vel1964
Цитата(Владстар @ 19.4.2013, 13:04) *

Подскажите, если не сложно: какая цена висит сегодня на Аткарске и Безенчуке?
vel1964
Цитата(igrok @ 19.4.2013, 13:50) *
когда лодочка пришвартованная болтается измещением эдак на 60тыс.тн груза. а у тебя тысяч 40 груза. вот веселуха начинается. и сразу очередь из помощников rolleyes.gif

Понимаем друг друга)))
Тарпан
Цитата(Владстар @ 19.4.2013, 14:52) *
Цены на заводах были от 8-15 р. зачет, и никаких 3-4, а в пересчете на физ. вес возможно. Зато в этом году все что заработали отдали вам, уважаемые земледельцы. Грех вам жаловаться. А вот спекулянты в этом году на подсолнечнике "угорели" да еще и вам смуты пустили. Паулюс послушал и проиграл, а надо было реально оценивать ситуацию и слушать переработчиков которые владели ценами на рынке и постоянно до вас их доводили.

Для крестьян таких цен небыло, что-то у Вас с каждым постом разбег увеличивается в цене.
Большак
Цитата(vel1964 @ 19.4.2013, 14:01) *
Привет передавайте))) И напомните - пусть долг отдаст.))) Родине)))

Скиньте ваш вариант акта сверки!Обязательно передам cool.gif
Большак
Цитата(igrok @ 19.4.2013, 14:50) *

Ну, отправит человек одну такую лодочку , вторую не захочет. Спросу-конец!А на переработке, сами говорите, цена -1000р, и только для Вас,а для всех остальных -2000р(от той цены)
Большак
Цитата(igrok @ 19.4.2013, 13:17) *
как говорится - посейте, вырастите, уберите. и прочувствуйте.
Какой-то дешевый вариант повысить свой рейтинг у производителей.Зачем Вам это надо?У Вас и так все хорошо!Или это excuse за неоправданные ожидания?
скептик
Цитата(bivshiy_student @ 19.4.2013, 8:42) *
Не ,ну вот что за люди biggrin.gif Ну ждали и что?Вы что ли дождались 12р.,может уже прекратить пора эти колкости,а?Цена то и не ушла ,пострадавших от ожиданий нет!!!Все в плюсах,но не дождались 20р,но по 17р.сейчас и по 18,5 в декабре продажи вели,что,плохо?

Ай -яй -яй, Студент, читай внимательнее. Цену я вообще не подразумевал. Я имел ввиду, что многие ждали, следовательно, объемы ещё есть.
igrok
Цитата(Большак @ 19.4.2013, 14:15) *
Какой-то дешевый вариант повысить свой рейтинг у производителей.Зачем Вам это надо?У Вас и так все хорошо!Или это excuse за неоправданные ожидания?

ни какого excuse не было и не будет! и при чем тут хорошо или плохо. просто надоело нытье переработчиков, что у всех шоколад кроме них. отсюда и предложение попробовать самим. нет? так вот и не чего тогда тут сопли на кулак наматывать.

вот уж точно не занимаюсь этим - "повысить свой рейтинг" целенаправленно smile.gif
bivshiy_student
Цитата(vel1964 @ 19.4.2013, 14:41) *
20 лет в жирухе??? Бывший студент??? И до сих пор помните, что были студентом?))) Тогда можно себя обозвать (варианты): бывший комсомолец, бывший молодой специалист, бывший девственник...))) Без обид, ок? На самом деле, ваши комментарии здесь по делу. Чувствуется - уже далеко не студент)))

cool.gif Да все ок,до сих пор иногда Студент!Все знать не возможно,всегда приходиться учиться.
vel1964
Цитата(Большак @ 19.4.2013, 14:00) *
Скиньте ваш вариант акта сверки!Обязательно передам cool.gif

Точно не помню... Примерно минус несколько ярдов зелени. Пустяк, конечно, но все же...)))
bivshiy_student
Цитата(скептик @ 19.4.2013, 15:23) *
Ай -яй -яй, Студент, читай внимательнее. Цену я вообще не подразумевал. Я имел ввиду, что многие ждали, следовательно, объемы ещё есть.

Скептик,ну есть объемы и хорошо,что то я не допонял...может быть!Если честно,то надоело уже о пустом.Все что угодно,только не по теме разговоры!Поеду на природу... cool.gif Всем успехов.Уважайте друг друга.
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 19.4.2013, 13:55) *
Поучить?! biggrin.gif . Перечитайте Карла, так сказать ,нашего Маркса!Он писал, что вы должны присваивать часть труда ваших 700 человек, иначе ,ваше предприятие в лучшем случае можно назвать - социалистическим....
По теме Шрот/жмых на внутрянке по прежнему в отрицательном тренде.

Ну любим мы глобализацию,вот такие мы biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif И работаем и будем работать.
Манагерр
Цитата(vel1964 @ 19.4.2013, 13:55) *

Безенчук далеко - не мониторим, Астон 16500, Аткарск 16200, ЮР снизил активность денег должен много. В прайсах цены конечно другие
Манагерр
Цитата(vel1964 @ 19.4.2013, 13:55) *

Безенчук далеко - не мониторим, Астон 16500, Аткарск 16200, ЮР снизил активность денег должен много. В прайсах цены конечно другие
Paulus
Цитата(vel1964 @ 19.4.2013, 14:55) *

Безенчук 14 700 на сегодня на воротах. С понедельника по слухам 14 200. Кто нибудь в курсе? Совсем печально получается
Paulus
Цитата(Владстар @ 19.4.2013, 13:52) *
Паулюс послушал и проиграл, а надо было реально оценивать ситуацию и слушать переработчиков которые владели ценами на рынке и постоянно до вас их доводили.

Я просто решил рискнуть, ну не выгорело, такое бывает. Продавать надо всегда в конце января начале февраля в это время всегда пик цены, не проиграешь никогда. Я часть подсолнечника продал в конце января по 17. Чуть позже видно будет средняя цена какая вышла
Что касается переработчиков то их слушать вообще нельзя у них всегда одна и та же песня, семечкой мол мы затарены по уши, завтра закуп прекращаем, цену снижаем и так изо дня в день каждый год одно и тоже. Если бы я два года назад переработчиков слушал то продал бы семечку по 14 рублей, а не по 24 рубля
Большак
Цитата(Paulus @ 19.4.2013, 17:42) *
Я просто решил рискнуть, ну не выгорело, такое бывает. Продавать надо всегда в конце января начале февраля в это время всегда пик цены, не проиграешь никогда. Я часть подсолнечника продал в конце января по 17. Чуть позже видно будет средняя цена какая вышла
Что касается переработчиков то их слушать вообще нельзя у них всегда одна и та же песня, семечкой мол мы затарены по уши, завтра закуп прекращаем, цену снижаем и так изо дня в день каждый год одно и тоже. Если бы я два года назад переработчиков слушал то продал бы семечку по 14 рублей, а не по 24 рубля

Правильно!!!Не верьте ни кому, только мне wacko.gif biggrin.gif
старый
Цитата(igrok @ 19.4.2013, 14:43) *
ни какого excuse не было и не будет! и при чем тут хорошо или плохо. просто надоело нытье переработчиков, что у всех шоколад кроме них. отсюда и предложение попробовать самим. нет? так вот и не чего тогда тут сопли на кулак наматывать.

вот уж точно не занимаюсь этим - "повысить свой рейтинг" целенаправленно smile.gif

А Вы, похоже, вообще никогда не работали? Не понимаете переработчика и фермера тоже. Все у Вас ноют, а это у нас песнью зовётся!
старый
Цитата(Большак @ 19.4.2013, 18:26) *
Правильно!!!Не верьте ни кому, только мне wacko.gif biggrin.gif

У меня тут есть ник папаши Мюллера, не желаешь?
Большак
Цитата(старый @ 19.4.2013, 19:58) *
У меня тут есть ник папаши Мюллера, не желаешь?

С удовольствием принял бы от старого друга, но........, а нет ли Штирлица? cool.gif
Можно Джеймса, как там его.....Бонда,да вот точно 007
З.Ы. 007 - телефонный код Russia wink.gif
igrok
Цитата(старый @ 19.4.2013, 18:57) *
А Вы, похоже, вообще никогда не работали? Не понимаете переработчика и фермера тоже. Все у Вас ноют, а это у нас песнью зовётся! (если что я агрономом 10 лет отработал и топ-менеджером на мжк, ну так меня хозяин нескромно обозвал разок) И общаетесь Вы не с переработчиком, а каким-то нач .коммерческого отдела мэза. Как-то так. И ещё - от сумы да от тюрьмы не зарекайся... И - не суди да несудим будешь... (понесло чтой-то)

старый не устали поучать???
я очень рад за вас - топ все-таки. и всех-то вы понимаете - и птиц и зверушек.
а мы просто - спекулянты. не так сидим, не то свистим. для вас. извиняйте.
и где повод от зарока?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.