Полная версия этой страницы:
Подсолнечник 2012
Августин
18.12.2012, 16:08
Цитата(Латифундист @ 18.12.2012, 17:28)

Уважаемый Латифундист, вот я Вам про то и говорю, что такое бывает раз в 5 лет, в ваших ссылках сопаставляется прошлый год с нонишним, но как бы вам не хотелось верить в сказки думаю разочаруетесь... Мы к сожалению живём в сказочной стране (только сказка какая то страшная), вы смотрите на ЕС и дальше, так там нормальные политики сидят и не набивают корманы так как у нас, отдают народу то что воровать нельзя в виде дотаций из года в год. Вы когда ни будь видели чтоб около белого дома в Москве текли реки из молока, которое туда привезли фермера не довольные ценой и дотациями??? вот и не нужно далеко за бугор заглядывать, живите реально в стране в которой не дадут сделать высокие цены на любое зерно в том числе и на подсолнечник. Как бы нам этого не хотелось, а уж тем более не сделают их стабильно высокими, может быть возможно скачёк возможно и до 20 рублей, инфа скорее всего подобная будет распространена, но реальных покупателей увидим после резкого падения рублей до 14,5
Цитата(Августин @ 18.12.2012, 19:08)

Уважаемый Латифундист, вот я Вам про то и говорю, что такое бывает раз в 5 лет, в ваших ссылках сопаставляется прошлый год с нонишним, но как бы вам не хотелось верить в сказки думаю разочаруетесь... Мы к сожалению живём в сказочной стране (только сказка какая то страшная), вы смотрите на ЕС и дальше, так там нормальные политики сидят и не набивают корманы так как у нас, отдают народу то что воровать нельзя в виде дотаций из года в год. Вы когда ни будь видели чтоб около белого дома в Москве текли реки из молока, которое туда привезли фермера не довольные ценой и дотациями??? вот и не нужно далеко за бугор заглядывать, живите реально в стране в которой не дадут сделать высокие цены на любое зерно в том числе и на подсолнечник. Как бы нам этого не хотелось, а уж тем более не сделают их стабильно высокими, может быть возможно скачёк возможно и до 20 рублей, инфа скорее всего подобная будет распространена, но реальных покупателей увидим после резкого падения рублей до 14,5
Чёт, парень пургу какую-то несёт- как раз сейчас покупателей как собак, продавцов маловато.
Студент, да отдохни ты уж, чать в отпуске

Извините, что на ты, забылся.
вот читаю вас уважаемый августин, и не пойму, что вы пытаетесь донести. то что завтра будет не таким как вчера? конечно будет другим. будет выше или ниже - это рынок. свое мнение я озвучивал, что в принципе зерна ни по 2 ни по 5р уже не будет. 7-9 нормальный порядок цен на сл.сезон, по элеваторам. семечка, двинется ни куда не денется. русские масла по 19 на воротах. сам не вез, как принимают по кач-ву не скажу.
а из все что вы написали, вывод такой: ребята производители, не хотите много, не возжелайте лишнего, сверх нормы, не привыкайте к таким уровням цен... да пусть хоть в этом сезоне производитель нормальную маржу снимет!
Латифундист
18.12.2012, 16:56
Для Августина. ПДФный файл в разрезе 3лет!!! Видно что уменьшилось производство!!! Что в будущем переходящие остатки будут минимальны. Чего же вам еще надобно???
Тема "Подсолнечник" а не "почему не выливают молоко в Москве!!! (или Киеве - я с Украины)
Понимаю почему производители, переработчики, трейдеры на этой ветке. Так же почему "химики" и торг.представители "семенников". Но что тут делают боты (троли) вроде вас - мне не ясно.
Пэ.Эс.: это касается только некоторых.
ПэПэЭс: заработает деньги аграрий (фермер) - от этого выигрывают ВСЕ!!! В основном бабулесы влаживаются в лучшие семена, в технику, в удобрения, в химию - и как итог все выигрывают, включая и переработчиков (больше урожай - больше работы) и трейдеров (аналогично) и государство (больше сытых - меньше гемор)
Августин
18.12.2012, 17:45
Цитата(Латифундист @ 18.12.2012, 18:56)

Для Августина. ПДФный файл в разрезе 3лет!!! Видно что уменьшилось производство!!! Что в будущем переходящие остатки будут минимальны. Чего же вам еще надобно???
Тема "Подсолнечник" а не "почему не выливают молоко в Москве!!! (или Киеве - я с Украины)
Понимаю почему производители, переработчики, трейдеры на этой ветке. Так же почему "химики" и торг.представители "семенников". Но что тут делают боты (троли) вроде вас - мне не ясно.
Пэ.Эс.: это касается только некоторых.
ПэПэЭс: заработает деньги аграрий (фермер) - от этого выигрывают ВСЕ!!! В основном бабулесы влаживаются в лучшие семена, в технику, в удобрения, в химию - и как итог все выигрывают, включая и переработчиков (больше урожай - больше работы) и трейдеров (аналогично) и государство (больше сытых - меньше гемор)
А украина по ходу тролями переполнилась, что в Рашу некоторые типа тебя ломятся))))
bivshiy_student
18.12.2012, 18:27
Цитата(Тарпан @ 18.12.2012, 17:28)

Чёт, парень пургу какую-то несёт- как раз сейчас покупателей как собак, продавцов маловато.
Студент, да отдохни ты уж, чать в отпуске

Извините, что на ты, забылся.
Принимается,можно и на ты

Да не могу мимо пройти,когда интересы задевают,тем более на родной ветке.

Да и явными фактами человек опелирует и с сайтлом этим я знаком!А что до отдыха,так уже потихоньку притормаживаю,нельзя ж резко все бросать,аклиматизация так сказать
Цитата(givoe @ 18.12.2012, 12:44)

Доброго времени всем. Хотелось бы обратиться к СТАРОМУ,если возможно уважаемый посчитай продажную цену на масло,при цене шрот (жмых) 10 руб.а семечка 20 руб + % кредит + электр...+..?...+...?...+...?....+...?....+...?.....=? Заранее спасибо!!!
50 рублей
Цитата(старый @ 18.12.2012, 22:33)

50 рублей
Каждому?

не я так... флуд короче.
Цитата(старый @ 18.12.2012, 21:33)

50 рублей
Мы себе сбили так у нас себистоимость вышла 60 руб., при цене по 17, правда выход маленький маслобойка допотопная, но вкус и запах отменные.
любитель
18.12.2012, 20:06
Студент, ну что вам не отдыхается??? Лежите в бассейне и виски в руках, а все туда же........ Ну повысится цена на семечку, повысится кудаж ей деться. Повысится на рубль, а отпуск то пройдет!!! Или по нам соскучились?
любитель
18.12.2012, 20:06
Студент, ну что вам не отдыхается??? Лежите в бассейне и виски в руках, а все туда же........ Ну повысится цена на семечку, повысится кудаж ей деться. Повысится на рубль, а отпуск то пройдет!!! Или по нам соскучились?
bivshiy_student
19.12.2012, 6:10
Цитата(любитель @ 18.12.2012, 22:06)

Пройдет один,назначим другой

А и правда,пусть она отдыхает,та семечка
Цитата(Тарпан @ 18.12.2012, 19:59)

Мы себе сбили так у нас себистоимость вышла 60 руб., при цене по 17, правда выход маленький маслобойка допотопная, но вкус и запах отменные.
- Доброго времени всем. Спасибо СТАРОМУ и ТАРПАНУ за ответ,но у меня возникли сомнения, что мы увидим цену в 20 руб, масло по 50-60 рублей экспортировать не получится, семечки и масло для внутреннего рынка достаточно,заводам не дадут поднять цену на масло,а если +дорога,+дистриб %, + магазин % = 80-100 руб. на полке,что же толкнет цену в 20-25 руб на семечку. . Хотя тоже сижу и жду звездного часа с ценой в 20 руб
Латифундист
19.12.2012, 13:54
Цитата(Августин @ 18.12.2012, 19:45)

А украина по ходу тролями переполнилась, что в Рашу некоторые типа тебя ломятся))))
??? С какого перепуга вы решили что я "ломлюсь" в Россию?
П.С.: Если внимательно будете читать новости на ЗОЛе - обратите внимание на источники
АПК-Инворм, Украгроконсалт, ПроАгро - это украинские аналитические фирмы, которые берут данные и информацию со всех стран и регионов. И никто не говорит что "ЗОЛа щимится в Украину".
П.П.С.: чем больше будет информации, данных, фактов - тем лучше. Увеличевается оперативность. Да и знаешь от куда ожидать удара (или подлянки). Нельзя предугадать только погоду и тупизну правительства. Для всего остального - есть мастеркарт (не знал как окончить)
ЕВГЕН(Кубань)
20.12.2012, 6:36
Цитата(ГК Регион @ 18.12.2012, 16:18)

Сейчас на Кропоткине и Краснодаре (ЮР) берем в зачете 17,20 и 17,80 перечисл. без НДС. Цена выросла с понедельника.
16.00 с места физ,нал
Есть ещё в поле, убирают, влажность 26%. Куда девать? Я не знаю....
иванович
20.12.2012, 13:42
Юг руси не упустил шанса испортить некоторым настроение перед НГ- поднял цену.
fermer80
20.12.2012, 13:45
Цитата(старый @ 20.12.2012, 9:37)

Есть ещё в поле, убирают, влажность 26%. Куда девать? Я не знаю....
Сушить или к вам на удачу.:-)
Латифундист
20.12.2012, 15:36
Цитата(иванович @ 20.12.2012, 15:42)

Два года назад в Украине один из трейдеров перед НГ поднял цену на подсолнечник (+200грн) на всех своих элеваторах и... все ушли на НГ праздники (2 недели). После выхода с "каникул" цену вернули на зад. Никто не успел сдать им по "завышенной" цене, но и другим не везли - кто же будет сдавать "дешевле" если можно сдать по лучшей цене...
Семеняка
20.12.2012, 15:50
Цитата(иванович @ 20.12.2012, 15:42)

Да не только Юг Руси, производители все кому не лень, ценнники подняли нормально.
Большак
20.12.2012, 22:02
Понеслась.......!!!!!!!!
Гнутся сельхозпроизводители! За день получили с десяток предложений.
Выбрали: 16200 руб/т с НДС на заводе в ЗАЧЕТЕ! 1700 тонн!
Надеюсь, что это начало,а не предновогодняя дрязга.
З.Ы. С 21.12.12. выставили 16000 руб/т.
Большак обычный провокатор....подстава....я готов покупать на 500 руб. больше...а вообще надо все это заканчивать...нет больше семечки дешевле 20....
Цитата(Большак @ 21.12.2012, 1:02)

Понеслась.......!!!!!!!!
Это похоже Безенчук даёт, так на Богатом в зачёте 16200 нал.
вот большак, вроде взрослый человек, а все дешевыми приемами из мыльной оперы пользуетесь
на югах цена в росте. даже если это безенчук, а богатый вообще в текущем времени в расчет не беру как игрока (не понятки с собственником и с финансами), то с вашего региона активно вывозят семечку по жд - юра, астон и прочие. вы еще дольше держите цену. а нет лучше вниз давите. в феврале интереснее искать будет - особо качественную.
в том году было семечки качественной и много. в этом ни качества ни объема. что та исчезла к концу сезона, что в этом кончится тока намного раньше.
Цитата(Тарпан @ 21.12.2012, 9:43)

Это похоже Безенчук даёт, так на Богатом в зачёте 16200 нал.
Да Чишма 17000 с НДС перечисление. Ближе к Оренбургу 16000 с места.
Цитата(Большак @ 20.12.2012, 22:02)

Понеслась.......!!!!!!!!
Завидую... нам бы на 2 дня работы хватило.....
А Юги хоть деньги платят, али опять потом?
Цитата(старый @ 21.12.2012, 11:45)

А им на день не хватит, чему радуется не знай.
Цитата(старый @ 21.12.2012, 10:45)

Старый 20р и она твоя
Судя по разговорам с закупщиками деньги ЮГи как обычно.... потом...
fermer80
21.12.2012, 9:15
У нас отдают с крытых токов по 16.3рублей зач.перечисление.Долги отдают и хранить дальше некуда,снег на ворохах качество не улучшает.У многих семечки уже нет,как и зерна.Жирок копить не каждый может или умеет.
Пшеничный 23
21.12.2012, 9:30
Юг Руси 18.4 с НДС на заводе Лабинск.
Провокатор,если бы мы с вами в одном окопе седели,а так вроде в разных.А вы уважаемый "незнам"скажите какова себестоимость сырого масла получится из цены 20р,при цене на шрот/жмых не выше 10р?
"Игроку"-да,я взрослый человек,и что написал соответствует действительности,порадйтесь за других людей глядишь и к вам счастье почаще заходить будет,а то со злостью как-то неприятно жить.
"Тарпану"-радуюсь тому ,что какая-то перспектива замаячила!!!
Всем-у каждого своя жизнь,и разные ситуации в этой жизни происходят!!!
Цитата(Большак @ 21.12.2012, 10:42)

Провокатор,если бы мы с вами в одном окопе седели,а так вроде в разных.А вы уважаемый "незнам"скажите какова себестоимость сырого масла получится из цены 20р,при цене на шрот/жмых не выше 10р?
"Игроку"-да,я взрослый человек,и что написал соответствует действительности,порадйтесь за других людей глядишь и к вам счастье почаще заходить будет,а то со злостью как-то неприятно жить.
вот те раз. злым обозвали

да я давно любые движение цен воспринимаю вообще спокойно. не зависимо от того что по чем и когда куплено. а вот в ваших постах проглядывает злорадство по поводу того, что вот как мы сейчас всех нагибаем. да ладно не будем об этом.
а перспектива маячит одна - покупать после нг дороже.
кстати шрот будет дорожать в ближайшее время. фураж за 12 уходит по центрам. кто-то заработает
Цитата(Большак @ 21.12.2012, 12:42)

Чёт я у Вас пока перспективы не вижу, с самыми низкими ценами в регионе, да запад Оренбуржья элеватор 15700, а ну да Безенчук же от Оренбургской семечки отказался, на одной самарской врядли выйдет.
Цитата(Большак @ 21.12.2012, 11:42)

А что тут считать, себестоимость производства без учёта цены подсолнечника одинаковая. Сейчас средняя цена семечки 17р. масло 37р разница 20р. При 20р цена на масло около 40р. А у нас ни как у всех 14,5 нал с места.
Вчера звонили с Юга-Руси предлогали 18-40 с НДС в Ростове. Так-что и унас подвижки в гору.
ЕВГЕН(Кубань)
21.12.2012, 16:04
Цитата(ЕВГЕН(Кубань) @ 20.12.2012, 7:36)

16.00 с места физ,нал
16,20 с места физ, нал
Цитата(ЕВГЕН(Кубань) @ 21.12.2012, 17:04)

16,20 с места физ, нал
19р перекупы по эл-м по югу. А это еще погрузка. Смысл по16.2 хоть и физ весом?
Цитата(ЧЕЗ1 @ 21.12.2012, 9:12)

Старый 20р и она твоя
Судя по разговорам с закупщиками деньги ЮГи как обычно.... потом...
Дороже 17-50 смысла закупать нетуТИ...остальное-игры разума или безумия, просто у людей есть другой более прибыльный бизнес. типа нефтянка и они просто мутят воду, ну и хрен с ними. Я сегодня добрый, бо в срак....тень пьяный, у меня празник. Большак, брат мой во Христе, не рви сердце, не буровь энтот улей. Виталик, блин, мои почтенья и уважуха...... за ВАС, ПАЦАНЫ!!!!! толькааааааааааааааааааааааа , рюмка водки на сталееееееееееееееееееееееееееееееее.......
Цитата(igrok @ 22.12.2012, 12:43)

19р перекупы по эл-м по югу. А это еще погрузка. Смысл по16.2 хоть и физ весом?
Эта идиоты..., ик....
bivshiy_student
22.12.2012, 18:45
Цитата(старый @ 22.12.2012, 16:48)

Дороже 17-50 смысла закупать нетуТИ...остальное-игры разума или безумия, просто у людей есть другой более прибыльный бизнес. типа нефтянка и они просто мутят воду, ну и хрен с ними. Я сегодня добрый, бо в срак....тень пьяный, у меня празник. Большак, брат мой во Христе, не рви сердце, не буровь энтот улей. Виталик, блин, мои почтенья и уважуха...... за ВАС, ПАЦАНЫ!!!!! толькааааааааааааааааааааааа , рюмка водки на сталееееееееееееееееееееееееееееееее.......
Пока да,выше 17.5 брать,масло не в рынке.До февраля можно постоять.Но семка растет,ждем подвижек по маслу,шроту.Может еще х.р знает чего.Пальма вроде малость тронула в цене.Старый,приятного времяпровождения

И всей честной компании.Гицель!Как там на морозике то отжигаете???Во вас там приморозило,бррррр,Насчет остановки я имел ввиду более мелкого переработчика не завязанного на экстракции,потому,как кормить его нужно постоянно,безостановочно.Кстате,выходы масла у МЭЗов в р-не 42%,из-за качества сырья.Короче,все вышеописанное,чисто информативное,без всякого намека на какое либо направление движения цены.Просто полезная инфа,для любителей посчитать
Цитата(bivshiy_student @ 22.12.2012, 22:45)

Гицель!Как там на морозике то отжигаете???Во вас там приморозило,бррррр
У нас уже тёплышко, сейчас всего -31,7С, а днём ваабще жара всего -24С без ветра, солнышко - красота!
С понедельника буранчики в прогнозах маячат, и ещё теплее правда с ветром.
bivshiy_student
22.12.2012, 19:27
Цитата(Гицель @ 22.12.2012, 21:15)

У нас уже тёплышко, сейчас всего -31,7С, а днём ваабще жара всего -24С без ветра, солнышко - красота!
С понедельника буранчики в прогнозах маячат, и ещё теплее правда с ветром.
У нас тоже потеплело,было 30,стало 32(+)
Вышел из комы. Всю ночь поливал ДОЖДЬ! при минусовой температуре. Как домой доехали - ума не приложу. Все канавы в машинах и перекрёстки в "поцелуях". Каток! Вот и грузи-вози семечку....
старый, ну дык на зимней то резине самое оно
Большак
22.12.2012, 22:24
Цитата(старый @ 22.12.2012, 16:48)

Я уеду жить в Лондон........эх попоем
Всем спокойных,а самое главное приятных выходных!!!!
Студент!Смотри не сгори без работы

,30-32 обычно так сейчас на Мальдивах,эх махнуть бы туда,но не идут поезда в направлении тоооооооооом...........заразил своим настроением Старый!
bivshiy_student
23.12.2012, 4:19
Спасибо за беспокойство Большак!Купил такую хрень,гель американский,на основе алое,снимает боль и ожоги за ночь.Уже успел пригореть

Махнули бы к нам,вам вроде часов 7-8 лету то.Только проснулся,ливень льет,опять бассейн чистить от листьев пальмовых.Короче у всех свои гиморы.Старый!Осторожнее на гололеде,зимняя резина на льду не спасает,даже на шипах.
ЕВГЕН(Кубань)
23.12.2012, 8:25
[quote name='старый' date='22.12.2012, 15:48' post='110073']
[/ quote] Пивка или расольчик
иванович
23.12.2012, 18:33
Так отменят пошлину с НГ или нет???
Цитата(Кампесино @ 23.12.2012, 20:33)

Вот как бесятся перекупы! С жира? Да нет, с масла! И ещё пеняют производителю, продавай семечку ещё дешевле! Может задаром отдать? На квартирку в Лондоне, да на Мальдивы!
А, да, извинитесс, здесь такое не приветствуется, надо писать только благодарности! Спасибо, что покупаете у нас по такой дорогой цене!
Так они и будут нас гнобить, пока не отменят пошлину на семечку. Помните запрет на экспорт зерна? Какая была "справедливая" цена на зерно без экспорта? Так и подсолнечник- одно орут, что невыгодно перерабатывать. Турки покупают по 30 руб- им выгодно?
Вдогонку- все мало-мальски значимые фигуры в закупке семечек как по команде сбежали за бугор, на отдых. Кто из фермеров выехал, отзовитесь??? Вот вам результаты золотой семечки. Золотая она для них, а не для нас, фермеров!
Гринго, прошу не убивать, я и сам могу покинуть форум, без шума, из года в год одно и то же, достало.
ЗАВИСТЬ НЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЧУВСТ.....ДАЛЕКО НЕ ЛУЧШЕЕ..ИМХО
Большак
23.12.2012, 22:10
Цитата(Кампесино @ 23.12.2012, 20:33)

Вот как бесятся перекупы! С жира? Да нет, с масла! И ещё пеняют производителю, продавай семечку ещё дешевле! Может задаром отдать? На квартирку в Лондоне, да на Мальдивы!
А, да, извинитесс, здесь такое не приветствуется, надо писать только благодарности! Спасибо, что покупаете у нас по такой дорогой цене!
Так они и будут нас гнобить, пока не отменят пошлину на семечку. Помните запрет на экспорт зерна? Какая была "справедливая" цена на зерно без экспорта? Так и подсолнечник- одно орут, что невыгодно перерабатывать. Турки покупают по 30 руб- им выгодно?
Вдогонку- все мало-мальски значимые фигуры в закупке семечек как по команде сбежали за бугор, на отдых. Кто из фермеров выехал, отзовитесь??? Вот вам результаты золотой семечки. Золотая она для них, а не для нас, фермеров!
Гринго, прошу не убивать, я и сам могу покинуть форум, без шума, из года в год одно и то же, достало.
Странно как то,без моего согласия меня в перекупы перевели,уж даже одну песню спеть нельзя

.
А чем труд перекупа хуже?Тоже люди работают,рискуют,вам же цену поднимают,если верить "Игроку" 19р дают!И отдыхают все кто как и где может,кто с рюмкой водки

,кто на Мальдивах,кто в Лондоне.........

,короче-следите за своим огородом.Мы ваш труд уважаем,хотелось бы чтобы и нас не обижали.
По теме держим 16р в пятницу 1500т законтрактовали,кто хочет отдаёт,остальные стесьняться

.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.