Полная версия этой страницы:
Подсолнечник 2012
Эльвира Иващенко
1.12.2012, 13:35
День добрый друзья.Подсолнечник двинулся в рост.Дают уже физом 16.Ждать буду до 10.12.Может разбогатею?

А так,если рублик-два подкинут.Скину всё.Это в реале....
Герр Копатыч, А давайте так, наиборот. Вы держатели продукта, вы и называйте свою цену? (потом мы все дружно смеёмся и приступаем к серьёзному разговору)
Это я только одну бутылку пива выпил (жарко сегодня было, аж босиком по воде шарил)
Геррами, *еррами и прочими господами, типа, полицейскими вряд ли уже придется в этой жизни быть. Да и логистика между Вами и мною не предласполагает к прямому сотрудничеству. Продукт держим, и двести тонн сольем до десятого декабря со смехом, сколько бы не давали узурпаторы, переработчики. А а серьезный разговор будет в феврале, эдак тысячи на 1,5 тонн. А, может, и опять посмеемся... А пива выпить, погутарить, так всегда пожалуйста, если будете держать путь в сторону Первопрестольной... Как-то так...
Ув.Копатыч,прогнозы дело не благодарное,я рынок вижу бычий,но растущий очень медленно,поэтому думаю,что сегодняшние максимальные и останутся,это уже рост,ну возможно еще руб.500 прибавит.Я жду от рынка показателей не раньше февраля.Хотя на рынок будет давить ожидание большого урожая сои.Поэтому ждать каких то максимумов можно,если есть возможность ждать. Падения не будет,но рост будет очень медленный.
Цитата(bivshiy_student @ 30.11.2012, 23:09)

Старый,ну никто кроме тебя!!!Сильно задвинул.
Спасибо, Бывший Студент от бывшего аспиранта, и пару лет ассистента кафедры, то бишь меня лет 10 назад, за инфу. Будем ждать февраль. И не нужно "двое на одного" не по "общаговски" как-то, или Вы таких условий жития не ведали???
bivshiy_student
1.12.2012, 16:52
Цитата(Копатыч @ 1.12.2012, 17:23)

Ув.Копатыч,прогнозы дело не благодарное,я рынок вижу бычий,но растущий очень медленно,поэтому думаю,что сегодняшние максимальные и останутся,это уже рост,ну возможно еще руб.500 прибавит.Я жду от рынка показателей не раньше февраля.Хотя на рынок будет давить ожидание большого урожая сои.Поэтому ждать каких то максимумов можно,если есть возможность ждать. Падения не будет,но рост будет очень медленный.
Спасибо, Бывший Студент от бывшего аспиранта, и пару лет ассистента кафедры, то бишь меня лет 10 назад, за инфу. Будем ждать февраль. И не нужно "двое на одного" не по "общаговски" как-то, или Вы таких условий жития не ведали???
Копатыч,лично к вам -это никоим образом не относилось,тем более двое на одного(это не про нас).Сами знаете,что писаное,иногда искажает мысль.Это был призыв к обсуждению и видению ситуации с двух сторон .Тут на Студента были такие наезды,за аналитику

Старый выказал правильную мысль,может немного в саркастичной форме,но вы здесь недавно,еще привыкните.Так что Ув.производители,милости просим ,давайте прогнозы!
Цитата(bivshiy_student @ 1.12.2012, 17:52)

Копатыч,лично к вам -это никоим образом не относилось,тем более двое на одного(это не про нас).Сами знаете,что писаное,иногда искажает мысль.Это был призыв к обсуждению и видению ситуации с двух сторон .Тут на Студента были такие наезды,за аналитику

Старый выказал правильную мысль,может немного в саркастичной форме,но вы здесь недавно,еще привыкните.Так что Ув.производители,милости просим ,давайте прогнозы!
Какие обиды!! Нормальных людей, надеюсь, давно научился определять, поэтому и дискутирую с Вами, иногда и на "Эзоповом" языке... Истина познается в споре!!! Прогноз на февраль-март 2013 года: 19-19,5 безнал на складе без НДС. Удачи...
bivshiy_student
1.12.2012, 22:48
Цитата(Копатыч @ 1.12.2012, 20:02)

Какие обиды!! Нормальных людей, надеюсь, давно научился определять, поэтому и дискутирую с Вами, иногда и на "Эзоповом" языке... Истина познается в споре!!! Прогноз на февраль-март 2013 года: 19-19,5 безнал на складе без НДС. Удачи...
Ну и отлично,спасибо за понимание!с Вашим прогнозом согласен.
Перечислением и по зачёту? А то всем подавай физом и налом и до того как... Нету ж, пусть идут в (к) Эзопу! Мы за барышами не гонимся, В Новый год с чистой и спокойной совестью. Метнулся сегодня в горы КЧР, вернулся низ в грязи, верх в пыли. Тепло, вода чистейшая, попадались джипы 177 региона.
Сразу продам на линейном элеваторе как будет 18р перечислением без НДС, Старый, по налу вроде уж давно никто не работает, по крайней мере у нас, да 40% продал месяц назад по 17. Мы что много просим?
Цитата(Тарпан @ 2.12.2012, 18:22)

Сразу продам на линейном элеваторе как будет 18р перечислением без НДС, Старый, по налу вроде уж давно никто не работает, по крайней мере у нас, да 40% продал месяц назад по 17. Мы что много просим?
А мы?! 10 копеек стараемся выкружить, ну хучь пятачок! Но никто такую цену не даёт. Пока.
bivshiy_student
3.12.2012, 11:05
Цитата(старый @ 3.12.2012, 9:29)

А мы?! 10 копеек стараемся выкружить, ну хучь пятачок! Но никто такую цену не даёт. Пока.
Да, действительно цены такой сейчас НЕТ, НО, достоверная инфа за объем в 1000 тыс тонн подсолнечника 18,6 руб с НДС ЕСТЬ, скажу боле, есть контракты по 18,90 на Ростове с НДС за более крупный объем. Так что , "а посуда вперед и вперед, по лугам и болотам идет.....". Сегодня звонили продавцы семян гибридов подсолнечника, сказали пора заказывать, а то всем НЕ хватит ( эта планета смеется

). А что им сказать, сейчас на метровой глубине влоги НОЛЬ, сколько будет весной к посеву??? Основные месяца накопления влаги ОКТЯБРЬ, НОЯБРЬ, ДЕКАБРЬ. Я НЕ "каркаю", НО может получиться, что весной НЕ будет смысла сеять семечку СООВСЕМ, потомуча, она, родимая использует в большей степени глубинную влагу, а не поверхностную весной и летом.
Остается один вариант, весной сеять либо ЛЕН, либо яровый РАПС. Так что вот такая "пища" для размышлений как нам, сельхозникам, так и глубокоуважаемым производителям масла.
Цитата(Аграрий @ 3.12.2012, 23:42)

Да, действительно цены такой сейчас НЕТ, НО, достоверная инфа за объем в 1000 тыс тонн подсолнечника 18,6 руб с НДС ЕСТЬ, скажу боле, есть контракты по 18,90 на Ростове с НДС за более крупный объем. Так что , "а посуда вперед и вперед, по лугам и болотам идет.....". Сегодня звонили продавцы семян гибридов подсолнечника, сказали пора заказывать, а то всем НЕ хватит ( эта планета смеется

). А что им сказать, сейчас на метровой глубине влоги НОЛЬ, сколько будет весной к посеву??? Основные месяца накопления влаги ОКТЯБРЬ, НОЯБРЬ, ДЕКАБРЬ. Я НЕ "каркаю", НО может получиться, что весной НЕ будет смысла сеять семечку СООВСЕМ, потомуча, она, родимая использует в большей степени глубинную влагу, а не поверхностную весной и летом.
Остается один вариант, весной сеять либо ЛЕН, либо яровый РАПС. Так что вот такая "пища" для размышлений как нам, сельхозникам, так и глубокоуважаемым производителям масла.

Полностью поддерживаю, пусть думают, как нас завлеч на следующий год,хотя сейчас уже предлагают оплатить семена на весну. ИМХО устойчивых предприятий ну очень мало.
земледелец
4.12.2012, 11:35
Цитата(Аграрий @ 3.12.2012, 22:42)

Все правильно,ув.аграрий. Но почему совсем не сеять,посеять по нижней планке НВ. Думаю лен прибыльней вряд ли будет. Ну а если есть деньги,то семена очень выгодно брать сейчас. Подсолнечник реализовал весь,купил семена и удобрения на весенне-полевые. Думается,надо взять и ГСМ. Вот так.
Куда вы нахрен(овощ такой) денетесь с подводной лодки!? Пальму завезут за нефтедоллеры и мы все нафиг не нужны будем нашему правительству. А так всем удачи!
ЕВГЕН(Кубань)
4.12.2012, 14:52
Цитата(старый @ 4.12.2012, 15:26)

Куда вы нахрен(овощ такой) денетесь с подводной лодки!? Пальму завезут за нефтедоллеры и мы все нафиг не нужны будем нашему правительству. А так всем удачи!
старый на воротах живыми скока!?
иванович
4.12.2012, 15:54
Цитата(старый @ 4.12.2012, 15:26)

Пальму завозят столько, что мы уже не нужны. Гы... А я говорил- не насевайте его столько! Прогадал я или нет на пшенице, ещё вопрос, а вот на семечке- одни убытки в наших северных районах РО.
bivshiy_student
5.12.2012, 10:03
В Украине цена на некоторых МЭЗ подобралась к 5000грн.р-н 625$
Цитата(bivshiy_student @ 5.12.2012, 12:03)

Как считаете, это верхний предел для Украины?
Цитата(bivshiy_student @ 5.12.2012, 11:03)

Откуда такая инфа?Не поленюсь,позвоню!!!Даже предположить,что такая цена есть,там они заканчивают закупочную компанию и докупить 5-10% можно полюбой более менее разумной цене.
Гол как сокол - это про нас,я имею ввиду запасы про семечку,и по сложившимся ценам закупаться на склад никто не будет.
Будем ждать.......когда вниз.....
Цитата(ЕВГЕН(Кубань) @ 4.12.2012, 14:52)

старый на воротах живыми скока!?
16-50
bivshiy_student
5.12.2012, 16:11
Цитата(Большак @ 5.12.2012, 13:09)

Откуда такая инфа?Не поленюсь,позвоню!!!Даже предположить,что такая цена есть,там они заканчивают закупочную компанию и докупить 5-10% можно полюбой более менее разумной цене.
Гол как сокол - это про нас,я имею ввиду запасы про семечку,и по сложившимся ценам закупаться на склад никто не будет.
Будем ждать.......когда вниз.....
Что значит откуда?сомневаетесь,опровергните,если есть чем!Турки повысили закуп на 30$,что на масло ,что на подсолнечник.Так что,только рост и 20 по югу не предел.
Цитата(bivshiy_student @ 5.12.2012, 16:11)

Что значит откуда?сомневаетесь,опровергните,если есть чем!Турки повысили закуп на 30$,что на масло ,что на подсолнечник.Так что,только рост и 20 по югу не предел.
До сих пор не пойму - кем ты работаешь?

(типа думаю)
Цитата(старый @ 5.12.2012, 17:21)

(типа думаю)
Не ломай голову. Рост есть. Ну трудно против ветра
bivshiy_student
5.12.2012, 16:54
Цитата(старый @ 5.12.2012, 17:21)

(типа думаю)
Старый, у меня очень широкий профиль,не забивай голову.В нашей семье работать не принято
Цитата(bivshiy_student @ 5.12.2012, 17:54)

Старый, у меня очень широкий профиль,не забивай голову.В нашей семье работать не принято

Типа "лопата и та с моторчиком"!!

(про работу не скажу, а вот национальность угадаю)
bivshiy_student
5.12.2012, 17:42
Цитата(matynia @ 5.12.2012, 18:32)

Типа "лопата и та с моторчиком"!!

(про работу не скажу, а вот национальность угадаю)

еще версии.
Цитата(bivshiy_student @ 5.12.2012, 17:11)

Обзвонил несколько украинских переработчиков,подвожу итог:цены в 625$ нет даже близко.Если Вы будете ссылаться на статистику,то я скажу:"есть ложь,есть грубая ложь и есть статистика..."
А вот вы скажите:какая цена получиться из семечки,которая будет стоить 20руб и как его можно продать?
bivshiy_student
5.12.2012, 17:54
Цитата(Большак @ 5.12.2012, 19:45)

Обзвонил несколько украинских переработчиков,подвожу итог:цены в 625$ нет даже близко.Если Вы будете ссылаться на статистику,то я скажу:"есть ложь,есть грубая ложь и есть статистика..."
А вот вы скажите:какая цена получиться из семечки,которая будет стоить 20руб и как его можно продать?
Во зацепило вас,ладно подскажу,Пологовский МЭЗ за объем дает.А так цены от 4850-5000грн.Вырастут цены на масло.момент.Я ж не спорю с вами,есть неоспоримые факты,они за рост.Нравится вам быть медведем,да пожалуйста,потом расскажите нам сколько и по чем купили.
Цитата(bivshiy_student @ 5.12.2012, 17:54)

Скажите,а как принято считать в вашей семье:когда справляешь нужду-это умственная работа или физическая?
bivshiy_student
5.12.2012, 18:04
Цитата(Большак @ 5.12.2012, 18:59)

Скажите,а как принято считать в вашей семье:когда справляешь нужду-это умственная работа или физическая?

ВиОил по западной платит(Винница,Черновцы).Вам кажется ваш вопрос смешным?
Цитата(bivshiy_student @ 5.12.2012, 18:54)

Во зацепило вас,ладно подскажу,Пологовский МЭЗ за объем дает.А так цены от 4850-5000грн.Вырастут цены на масло.момент.Я ж не спорю с вами,есть неоспоримые факты,они за рост.Нравится вам быть медведем,да пожалуйста,потом расскажите нам сколько и по чем купили.
Да,нелегко быть медведем в декабре,хочется в берлогу

да только пока снега нет.Как бы медведем шатуном не стать
Цитата(bivshiy_student @ 5.12.2012, 19:04)

Я бы сказал исторически-прикольным.
Брейк!!!А то опять я виноват буду, а я без подковык спросил. У нас тоже "стреляют" повышенными ценами. Официально 16-80, но есть и 18-20, но за высокую масличность или большой объём. Фермера понять можно, как и любого гражданина этой страны, но чегойта я становлюсь раздражительным, особенно после общения с оными. Сам срамом отсвечивает сквозь дыры в штанах,как апостол в раю, а туда же.....в мировую экономику. Я думаю с числа 25-го весь мозг вынесут, а денюх не будет до после рождества. А если к весне все начнут сливать? Ой ну его на!
Цитата(bivshiy_student @ 5.12.2012, 19:04)

Наша Раша не верит что в Украине такие закупочные цены?Со вчерашнего дня что по МЭЗам что по элеваторам 4850 с ндс,наличка 4250-4320грн!!!Это официальные цены за любой объем!За большой объм-цены выше!Так что Студент прав!Днепропетровск!
bivshiy_student
5.12.2012, 18:31
Надо же тему шевелить,вон сколько народу понабежало.
Не знай как у Старого, а у Большака в 11-году, прибыль за 200% процентов перевалила(ну может не у него лично, а у всем известного в Поволжье переработчика),что фермеришкам и не снилась, ещё охота, вот и застилает ему что-то глаза.
Цитата(Тарпан @ 5.12.2012, 19:52)

Не знай как у Старого, а у Большака в 11-году, прибыль за 200% процентов перевалила(ну может не у него лично, а у всем известного в Поволжье переработчика),что фермеришкам и не снилась, ещё охота, вот и застилает ему что-то глаза.
Про 200% это у сельхозпроизводителей в этом году(по семечке).С студентом согласен-надо тему шевелить,да и сам он натерпелся , когда в медведях год назад об эту пору ходил.
Цитата(Большак @ 5.12.2012, 22:11)

Про 200% это у сельхозпроизводителей в этом году(по семечке).С студентом согласен-надо тему шевелить,да и сам он натерпелся , когда в медведях год назад об эту пору ходил.
Нам же тоже хочется красиво пожить, перед концом света.
Никакими уговорами и разговорами не остановить рост цены па семечку... Но мало ее и все уже было ясно по цене в сентябре...затарились маслом,но это ненадолго,будут заводы меньше выпускать(в чем очень сомневаюсь) еще быстрей цена пойдет и на масло и на семечку...от 20тыс с НДС пойдут продажи тех у кого объемы есть...да и переработчики все прекрасно понимают...так фон создают...спокойно ждем цену, кто может ждать и не портим друг другу нервы...удачи всем в покупках и продажах.
bivshiy_student
5.12.2012, 19:20
Цитата(Большак @ 5.12.2012, 20:11)

Было ,было!не легок труд Студента.
Цитата(Юрий Юг @ 5.12.2012, 19:18)

Наша Раша не верит что в Украине такие закупочные цены?Со вчерашнего дня что по МЭЗам что по элеваторам 4850 с ндс,наличка 4250-4320грн!!!Это официальные цены за любой объем!За большой объм-цены выше!Так что Студент прав!Днепропетровск!
Так я и говорю,что 4850 это не 625$,приблизительно 575.
37,6516 р за 10грн
30,8235 Р за 1$
Пшеничный 23
5.12.2012, 22:12
Цитата(незнам @ 5.12.2012, 21:17)

Никакими уговорами и разговорами не остановить рост цены па семечку... Но мало ее и все уже было ясно по цене в сентябре...затарились маслом,но это ненадолго,будут заводы меньше выпускать(в чем очень сомневаюсь) еще быстрей цена пойдет и на масло и на семечку...от 20тыс с НДС пойдут продажи тех у кого объемы есть...да и переработчики все прекрасно понимают...так фон создают...спокойно ждем цену, кто может ждать и не портим друг другу нервы...удачи всем в покупках и продажах.
Согласен с незнамом полностью,с подсолнечником остались те у кого есть где хранить,стабильное финансовое состояние , переработчики это прекрасно понимают,а разговоры типо того остановим производство все это ерунда,бизнес должен работать и приносить прибыль,вопрос в том, что на данный момент не кто не хочет договариваться просто потому что сейчас это не надо, придет февраль и процесс с двинется с места повышением цены,так как сам сельхозник посоветовал бы всем уменьшить посевы и соблюдать севооборот,не так как некоторые один год семечка другой год подсолнечник и будет вам цена каждый год,переработчикам хуже если мы можем перейти на другую культуру,то многим МЭЗам придется закрыться,и кто от этого выиграет?
bivshiy_student
6.12.2012, 9:28
Цитата(Большак @ 5.12.2012, 20:25)

Так я и говорю,что 4850 это не 625$,приблизительно 575.
37,6516 р за 10грн
30,8235 Р за 1$
В Украине курс 1$:8грн.Я так считаю,4850:8=606,25,далее 5000грн:8=625$ И Украинскому производителю глубоко безразлично в чем оплата,хоть гривна,хоть $,но курс такой.
Вот мне сегодня нужна семечка. За сколько отдадите? Но СЕГОДНЯ, нам сегодня надо работать, а не (и там тоже) в феврале, когда вы чего то там дождётесь. В натуре пусть семечка будет 50 рублей, но тогда и соляра будет 100 р. и прочее и прочее.
Просто развелось дилетантов, которые раскачивают ценовые качели и смещают центры ударов, когда спохватятся. Раньше пик заготовок был в сентябре-октябре, теперь пусть февраль-март? И что цена скаканёт? При массовом сбросе наврядли. Так что ловите момент.
Кто-то хотел красиво конец света встретить? Со сковородкой жареной семечки?
А на ветке Цена на зерно та же песня, оказывается. Мукомолы взвыли.
А что нам скажут металлурги с деревообработчиками?
Дилетант
6.12.2012, 12:20
Цитата(старый @ 6.12.2012, 13:12)

Вот мне сегодня нужна семечка. За сколько отдадите? Но СЕГОДНЯ, нам сегодня надо работать, а не (и там тоже) в феврале, когда вы чего то там дождётесь. В натуре пусть семечка будет 50 рублей, но тогда и соляра будет 100 р. и прочее и прочее.
Просто развелось дилетантов, которые раскачивают ценовые качели и смещают центры ударов, когда спохватятся. Раньше пик заготовок был в сентябре-октябре, теперь пусть февраль-март? И что цена скаканёт? При массовом сбросе наврядли. Так что ловите момент.
Ну вы это, про дилетантов-то полегчее.. Я тут в дискуссию не встревал.
Цитата(старый @ 6.12.2012, 15:12)

Неужели,это крестьяне, делитанты, раскачивают качели и смещают удары.
Честно ничё не понял, какой момент?, Вам нужна семечка нам деньги, давайте договариваться, а не выёживаться.
Цитата(Тарпан @ 6.12.2012, 13:33)

Неужели,это крестьяне, делитанты, раскачивают качели и смещают удары.
Честно ничё не понял, какой момент?, Вам нужна семечка нам деньги, давайте договариваться, а не выёживаться.
А что тут непонятного?Цена на пике-вот и ловите его......МОМЕНТ!
Договариваться будем!!!!
Цитата(Большак @ 6.12.2012, 15:42)

Договариваться будем!!!!
А где пик, с чего Вы взяли, пик наверно 20 на МЭЗе, сейчас 14800, и ????
Цитата(Большак @ 6.12.2012, 13:42)

Договариваться будем!!!!
Сейчас не пик далеко. Старый чиркни в личку. Тысяч десять предложу. Но сразу говорю будет не дешево
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.