Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник 2012
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
rеалист
Цитата(старый @ 15.4.2013, 15:19) *
Клёв неважный, рыба нерестится, погода меняется. карасики.

И от карасиков не отказался бы, у нас еще лед не весь сошел((
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 15.4.2013, 10:48) *
Сезон 2013-2014 точно будет грустный http://www.oilworld.ru/news.php?view=239200 ,все давящие факторы этого сезона будут совмещены с ожиданиями хорошего урожая нового сезона(если не будет аномалий).Так,что готовимся к еще одному не легкому сезону,короче битва за выживание продолжается и это не только в подсолнечнике,так же кука будет в ж... и еже с ними культуры.Амеры по куке прогноз делают 153долл.тонна к декабрю.Не оптимистично,но ,как говорится предупрежден,значит вооружен.

Прогнозы Студента сбываются прямо противоположно. Народная примета biggrin.gif
Paulus
Позвонил на заводы что то я не пойму как они считают. Без НДС цена 14 300, с НДС 15 000. А у меня калькулятор почему то по другому считает. 14 300 + 10% НДС = 15 730.

Пересчитайте, может у меня калькулятор сломан? biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 16.4.2013, 8:53) *
Позвонил на заводы что то я не пойму как они считают. Без НДС цена 14 300, с НДС 15 000. А у меня калькулятор почему то по другому считает. 14 300 + 10% НДС = 15 730.

biggrin.gif Вот такая вот математика,славная!Прям новые теоремы регистрируй biggrin.gif Лень дальше мысль развивать,а на эту тему можно много чего написать.
vel
Цитата(Paulus @ 16.4.2013, 7:53) *

С калькулятором у Вас все в порядке, просто у заводов давно есть практика работать с производителем по 5% -ой ставке НДС, но как правило эта схема не работает потому-что есть коммерческие структуры которые могут это сделать еще интереснее. Да и не очень то и хочет производитель работать с заводами напрямую... Гемор...P.S. С ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ БЕЗ НДС
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 15.4.2013, 22:14) *
Прогнозы Студента сбываются прямо противоположно. Народная примета biggrin.gif

Главное,что польза есть людям!Я ж сам в них верю tongue.gif Хотя Вы обсолютно рядом от истины!Аналитика хорошо,но рынок полностью управляем,цены управляемы,ну а аналитика,это так,что бы мозг людям затуманить,ввести в дезориентацию,заставить принять неправильное решение,заработов на этом(не себя имею ввиду,упаси БОГ).Это я про монстров эклномики,так называемых топоров.Все эти отчеты амеров,Минсельхозов,погодные прогнозы,все это делается для раскачки рынков,народ который этим управляет и делает рынок.Вот так то,а наша задача маленькая,идти в ногу с монстрами и не дай Боже пойти против рынка.И то,что фактически мы не упали в цене по южным регионам,делает мой прогноз просто уникальным biggrin.gif ,смейтесь,ругайте,подкалывайте,но это так!Столько всего произошло,происходит,что в принципе должно уронить цену было.Но некоторые факторы,можно сказать:"Постулаты",удержали рынок.
старый
16-30 с ндс, без лишнего трёпа.
bivshiy_student
16.5р.,в основном 16.7р.
vel1964
Цитата(bivshiy_student @ 16.4.2013, 15:54) *
16.5р.,в основном 16.7р.

Прошу прощения - это предложение продать? А где и сколько?
vel1964
Цитата(старый @ 16.4.2013, 14:15) *
16-30 с ндс, без лишнего трёпа.

Это вы продаете? А где и сколько?
igrok
Цитата(vel1964 @ 16.4.2013, 17:34) *
Это вы продаете? А где и сколько?

это цена покупки на воротах мэзов. у старого на своем (не в смысле что он его smile.gif ), у студента на своем.
bivshiy_student
Цитата(vel1964 @ 16.4.2013, 18:33) *
Прошу прощения - это предложение продать? А где и сколько?

Это покупка в Краснодарском крае!Если есть интерес к продаже,пишите в ЛС.
В-х. элеватор
Как то все противоречиво/разнонаправленно - http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=92927
старый
Цитата(В-х. элеватор @ 17.4.2013, 7:39) *
Как то все противоречиво/разнонаправленно - http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=92927

Бестолковая инфа, а политика?!
bivshiy_student
Цитата(В-х. элеватор @ 17.4.2013, 8:39) *

Точно,помните,как в фильме "Приключения электроника".Человека нужно завлечь,обольстить,обмануть,а в нашем случае обобрать biggrin.gif Я ж говорил:"Наглядная агитация",навести сумятицу и панику!
Paulus
Цитата(В-х. элеватор @ 17.4.2013, 8:39) *

Бесполезная ни на что не влияющая информация. Цена на подсолнечник по прежнему смотрит в сторону снижения. Спрос вялый
незнам
А от наших переработчиков уже ничего не надо...на Азове за 17 руб. подсолнечник весь заберут,хорошего качества на экспорт,караблики уже едут...каждый год в одно и тоже время...а доллар по 32.5руб. станет скоро,вообще цена будет хорошая...так что споры закончились...Удачи...
старый
Солнечные продукты в феврале начали строить в Балаково ещё один МЭЗ на 1800 тонн в сутки. К концу года грозятся запустить. (Во как технология отработана! Год - бац! ЗАВОД!) Там, что, не хватает?
А корабли постоят и ложатся на курс... Где он? Хорошего качества? Конечно спор окончен, проиграл и окончил..
bivshiy_student
Цитата(незнам @ 17.4.2013, 14:35) *
А от наших переработчиков уже ничего не надо...на Азове за 17 руб. подсолнечник весь заберут,хорошего качества на экспорт,караблики уже едут...каждый год в одно и тоже время...а доллар по 32.5руб. станет скоро,вообще цена будет хорошая...так что споры закончились...Удачи...

Хороший уровень,можно и продать.Не могу не предостеречь,масло падает на третьем тендере с 1138 до 1080долл.Очень это не хорошо.
Paulus
Цитата(незнам @ 17.4.2013, 15:35) *

Жалко что Азов далеко smile.gif А если серьезно то никакой экспорт нам уже не поможет, да и экспортировать нечего. Экспорт как двигатель роста цен работает до закрытия навигации, после открытия он уже никакой роли не играет. экспортировать раньше надо было
vel1964
Цитата(Paulus @ 17.4.2013, 19:33) *
Жалко что Азов далеко smile.gif А если серьезно то никакой экспорт нам уже не поможет, да и экспортировать нечего. Экспорт как двигатель роста цен работает до закрытия навигации, после открытия он уже никакой роли не играет. экспортировать раньше надо было

1. Исходя из данных МСХ России и Росстата, в РФ наблюдается явный перекос производства подсолнечника и его переработки. В частности, в Южном федеральном округе в этом году произведено чуть более 2,5 млн тонн, а мощности по переработке семян подсолнечника — почти на 4,5 млн тонн. Дефицит в 2 млн тонн предприятия ЮФО покрывают за счет вывоза сырья из соседних округов — Северо-Кавказского (порядка 0,5 млн тонн), Центрального и Приволжского федеральных округов (около 1,5 млн тонн).

2. В соседних округах (ЦФО и ПФО) наблюдается обратная картина: подсолнечника производится больше, чем может переработать местная масличная промышленность. В ЦФО собрали около 2,37 млн тонн, переработка может освоить 1,9 млн тонн. В Приволжском ФО собрали 2,28 млн тонн, а мощность по переработке чуть менее 1,2 млн тонн. Как уже говорилось выше — излишки урожая «вымываются» южными предприятиями, которые ориентированы в основном на экспорт.
vel1964

3. В этом году наблюдался относительный неурожай подсолнечника по отношению к прошлому году (около 8 млн тонн против 9,7 млн тонн в 2011 году), поэтому предприятия ЮФО активно работали на рынках ЦФО и ПФО по закупке продукции. Есть сведения, что, к примеру, Юг Руси закупил урожай семечки даже в Оренбургской области.

4. В этой связи в скором времени можно ожидать наступление дефицита подсолнечника: в частности, по данным Росстата, в РФ собрано около 8 млн тонн подсолнечника, а потребности переработки — почти 8,3 млн тонн. К примеру, в Самарской области остаток семян на март месяц составил 9,8 тыс тонн против 45,2 тыс тонн в марте 2011 года. Такая же картина наблюдается по всему Приволжскому ФО: остаток на март по всему округу составляет 143,5 тыс тонн против 217,9 тыс тонн в марте 2011 года. Однако, чтобы с уверенностью утверждать о скором дефиците подсолнечника на рынке, необходимо владеть следующей информацией: 1. Запасы семян подсолнечника на производствах; 2. Объемы пальмового масла, используемых в этом году при производстве подсолнечного масла. Эти позиции — закрытая информация.
vel1964

5. Что касается подсолнечника, который закуплен в Самарской области. Переработка в Самарской области способна освоить объем 420 тыс тонн, произведено в Самарской области в этом году порядка 534 тыс тонн. При этом надо учесть, что достаточно большие объемы (по данным сельхозпроизводителей) были вывезены из Самарской области в ЦФО, ЮФО, а также в соседний Казахстан. Реальный баланс потребности переработчиков Самарской области и остатков подсолнечника в регионе понять трудно. Однако интерес к нашему объему у переработчиков Самары (и не только Самары, но и соседней Саратовской области) очевиден, инициаторами переговоров с нами являются сегодня именно они.

6. К сведению: доля Приволжского ФО ко всему рынку РФ в производстве подсолнечника составила 28,52%, а доля переработки — 14,32%. Из этого следует, что Приволжский ФО является очевидным «донором» сырья для соседних регионов. Что касается Самарской области, ее доля в производстве к РФ составляет 6,68%, а доля переработки — 5,07%. То есть в Приволжском ФО Самарская область производит ненамного больше, чем перерабатывает, что отличает ее от других регионов Приволжского ФО.
vel1964

Хотелось бы услышать мнение уважаемого сообщества. Что думаем на тему этого секретного доклада одного из менеджеров своему руководству. Но только по делу.
старый
Это ты сейчас с кем разговаривал?...... blink.gif
2. "Объемы пальмового масла, используемых в этом году при производстве подсолнечного масла."
шедевр
Paulus
Цитата(vel1964 @ 18.4.2013, 2:16) *
Хотелось бы услышать мнение уважаемого сообщества. Что думаем на тему этого секретного доклада одного из менеджеров своему руководству. Но только по делу.

Вот тебе случай из жизни. Богатовский мэз. Во-первых я сам на них вышел. Сказал объем узнал цену, зная особенности их работы озвучил условие предоплата 10 процентов, остальное по факту. Они говорят хрен тебе а не предоплата, я говорю тогда хрен вам а не семечки. Они говорят ну и не надо у нас острой нужды в сырье нет. Казань не покупает, чишма и безенчук так себе привезут привезут, не привезут да и бог с ним. Ну и где тут дефицит сырья? Где борьба за поставщиков?
незнам
При курсе 32.0-33.0 рубля за доллар вся экономика масла и семечки меняется...помножьте 1100 долл. на фобе и почувствуйте разницу...аисты прилетели в деревню гнездо вьют,с 45 года сказали улетели...и смотри вернулись...все будет хорошо...
bivshiy_student
Цитата(vel1964 @ 18.4.2013, 2:16) *

Ну что,нормальный такой доклад,все умненько,главное непонятненько biggrin.gif Видать,какой доклад,такое и руководство.
старый
Цитата(незнам @ 18.4.2013, 11:06) *
При курсе 32.0-33.0 рубля за доллар вся экономика масла и семечки меняется...помножьте 1100 долл. на фобе и почувствуйте разницу...аисты прилетели в деревню гнездо вьют,с 45 года сказали улетели...и смотри вернулись...все будет хорошо...

Вогородебузинавкиеведядька. А ещё лукойл цену на топливо лообещал снизить, мммммм...
Владимир Калужный
Цитата(незнам @ 18.4.2013, 12:06) *

1100 долларов цены на фобе нет! Тренд вниз. Если сейчас пойдут предложения от Украины маслом они залиты, то цена быстро пойдет вниз. Нужны факты, а на мечтах в этом сезоне уже многие погорели.

bivshiy_student
Цитата(Владимир Калужный @ 18.4.2013, 16:02) *
1100 долларов цены на фобе нет! Тренд вниз. Если сейчас пойдут предложения от Украины маслом они залиты, то цена быстро пойдет вниз. Нужны факты, а на мечтах в этом сезоне уже многие погорели.

Уже пошла к сожалению.
Agropraktik
Цитата(Владимир Калужный @ 18.4.2013, 16:02) *

Нужны факты чего, позвольте полюбопытствовать? А вообще енто называется не мечты, а ожидания операторов рынка. Если они не оправдываются, операторы разочаровываются и производить много не хотят. А если на обманутые ожидания еще и засуха наложится, то кто то будет чувствовать себя не очень уютно. Так что судьбу не нужно испытывать, а нужно начинать жить дружно! Тогда всем будет хороше, а иначе плохо wink.gif
vel1964
[quote name='bivshiy_student' date='18.4.2013, 11:48' post='116462']
Ну что,нормальный такой доклад,все умненько,главное непонятненько biggrin.gif Видать,какой доклад,такое и руководство.
[/quot

Доклад чисто информативный, это понятно. Для "общего развития", что называется. Но вот в чем вопрос: предприятия маслопереработки - не трейдера, они не работают на споте - здесь купил, там продал, получил прибыль. Они оценивают свою работу по итогу года. Где-то при закупе нагнули несчастного фермера на количестве и качестве, где-то взяли товарный кредит, где-то еще что-то... Выводят баланс по итогу года. Плюс надо удержать рынок сбыта, не выпасть из него. Они не рассуждают как бизнесмены (в известном смысле): надо получить прибыль здесь и сразу. Я вот думаю: во сколько обходится переработчику остановка производства? Во всех смыслах? Когда он может принять решение - ну его на..., остановлюсь ка я... Возле вашего дома есть хлебный магазин. Хозяину не выгодно сегодня покупать и продавать. Он закрыл магазин. Вы раз пришли - закрыто, второй раз пришли - закрыто... Что сделаете? Правильно! Будете ходить туда, где всегда есть хлеб, а про эту лавку забудете. Так, бывший студент? Или как-то иначе?)))
vel1964
Цитата(Paulus @ 18.4.2013, 10:15) *
Вот тебе случай из жизни. Богатовский мэз. Во-первых я сам на них вышел. Сказал объем узнал цену, зная особенности их работы озвучил условие предоплата 10 процентов, остальное по факту. Они говорят хрен тебе а не предоплата, я говорю тогда хрен вам а не семечки. Они говорят ну и не надо у нас острой нужды в сырье нет. Казань не покупает, чишма и безенчук так себе привезут привезут, не привезут да и бог с ним. Ну и где тут дефицит сырья? Где борьба за поставщиков?

))) Паулюс, а что ты хотел: чтоб стали на колени и взмолились - привези, милый, а то мы встанем, все пропало?...))) Мы же все понимаем это... Короче, я уверен: не все так сладко у переработчика, как кругом поется. Юра - тот да, затарен. Эфко тоже. Астон... не уверен. Посмотрите на цены в мае-августе...)))
vel1964
Цитата(Paulus @ 18.4.2013, 10:15) *

Да, кстати! Для сведения. Сегодня у переработчиков НЕТ ДЕНЕГ! НИ У КОГО!!! Это большой-большой секрет)))
Agropraktik
Цитата(vel1964 @ 18.4.2013, 18:09) *
Да, кстати! Для сведения. Сегодня у переработчиков НЕТ ДЕНЕГ! НИ У КОГО!!! Это большой-большой секрет)))

Это давно уже не секрет. Сейчас с обороткой вообще туго. И сдается мне, что здесь родной ЦБ постарался...
Paulus
Цитата(vel1964 @ 18.4.2013, 18:09) *

Это плохо, будем в мае бегать искать со своей семечкой платежеспособных покупателей
bivshiy_student
Заводы не останавливаются, процессы все равно идут, можно масло закупать и перерабатывать в дез.лить бутылку,это иногда выгоднее чем семку работать,работать треть мощности ,ну тонн 200 в сутки,но что бы 700чел.на улицу и замок на ворота,такого не бывает!!!Это уже продажа предприятия или еще какие нить серьезные проблемы ,но только не решения остановки в плане не вы годности производства!
Большак

Цитата(bivshiy_student @ 18.4.2013, 11:48) *
[/quot]

Я вот думаю: во сколько обходится переработчику остановка производства? Во всех смыслах? Когда он может принять решение - ну его на..., остановлюсь ка я... Возле вашего дома есть хлебный магазин. Хозяину не выгодно сегодня покупать и продавать. Он закрыл магазин. Вы раз пришли - закрыто, второй раз пришли - закрыто... Что сделаете? Правильно! Будете ходить туда, где всегда есть хлеб, а про эту лавку забудете. Так, бывший студент? Или как-то иначе?)))

Только завод не магазин!Его обычно останавливают, когда залиты все бочки или засыпаны все хранилища шрота. Так , что продавать всегда есть чего и контр агент обделенным не останется
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 18.4.2013, 22:27) *
Заводы не останавливаются, процессы все равно идут, можно масло закупать и перерабатывать в дез.лить бутылку,это иногда выгоднее чем семку работать,работать треть мощности ,ну тонн 200 в сутки,но что бы 700чел.на улицу и замок на ворота,такого не бывает!!!Это уже продажа предприятия или еще какие нить серьезные проблемы ,но только не решения остановки в плане не вы годности производства!

700 человек???Это не бизнес,а предприятие по снятию напряженности в отдельном районе rolleyes.gif , что то Вы погорячились, я чуть со стула не упал biggrin.gif
скептик
Все эти предположения легко перечеркиваются заблуждением насчет дефицита сырья. Думаю, что семки не так мало, как кажется. Объемы есть, ведь ждущих мифические '20р.' хватало даже здесь, на форуме.
Paulus
Цитата(скептик @ 19.4.2013, 0:42) *
Все эти предположения легко перечеркиваются заблуждением насчет дефицита сырья. Думаю, что семки не так мало, как кажется. Объемы есть, ведь ждущих мифические '20р.' хватало даже здесь, на форуме.

тут такой парадокс. семки мало и в то же время достаточно
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 18.4.2013, 22:48) *
700 человек???Это не бизнес,а предприятие по снятию напряженности в отдельном районе rolleyes.gif , что то Вы погорячились, я чуть со стула не упал biggrin.gif

Именно 700чел.на всех местах,прессовые,пару дезодораторов,розлив,склады разной принадлежности,котельная,ремцех,еще парочка цехов по кондитерке,опять же цех фасовки,лаборатория,весовая,ж.д...офисы в разных регионах,вот так и собирается лимонов 20 ежемесячных затрат тока на зарплаты людям у предприятий.Поэтому,какой нафиг замок на ворота ,работа идет всегда!!!Что Вас так удивило?это тока в жирухе такое количество,еще 700 заняты в сельхоз секторе и животноводстве!Поэтому работу работать не переработать,а вот уж с рентабельностью вопросы есть, в любом случае ноль это уже результат лучше минуса biggrin.gif .Не хочу сильно умничать на тему глобальной экономики в отдельных предприятиях,партнерам может не понравится.
bivshiy_student
Цитата(скептик @ 18.4.2013, 23:42) *

Не ,ну вот что за люди biggrin.gif Ну ждали и что?Вы что ли дождались 12р.,может уже прекратить пора эти колкости,а?Цена то и не ушла ,пострадавших от ожиданий нет!!!Все в плюсах,но не дождались 20р,но по 17р.сейчас и по 18,5 в декабре продажи вели,что,плохо?
В-х. элеватор
Конечно плохо! Рентабельность производства всего 200 %. 300% было бы , конечно, лучше.
Но, народ больше про другое. Обнадежили то их на 20-22. Отсюда и недовольство.
Agropraktik
Цитата(В-х. элеватор @ 19.4.2013, 8:27) *
Конечно плохо! Рентабельность производства всего 200 %. 300% было бы , конечно, лучше.

Это как Вы так насчитали 200%? Можно поподробнее?
bivshiy_student
Цитата(В-х. элеватор @ 19.4.2013, 8:27) *

Да это естественно,порой даже ощущается физически,как под писаниной подтекст:"Студент,отдай мне мои два -три рубля недополученой прибыли" biggrin.gif
старый
Цитата(bivshiy_student @ 18.4.2013, 21:27) *

Хочешь пальцем покажу? И не только маслобойки по станицам и в складах мыши вешаются.
В-х. элеватор
Цитата(Agropraktik @ 19.4.2013, 8:53) *
Это как Вы так насчитали 200%? Можно поподробнее?

Для ЦФО: 15/3=5 (себестоимость), продажа - 15. Рентабельность ~ 200%.
Если у урожай не 3, то и 15 не вложили. В "средненормальных" условиях, конечно.
Поэтому и следят (пытаются) за расширением площадей подсолнечника, а не озимой.
"Как то так".
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 19.4.2013, 7:42) *
Не ,ну вот что за люди biggrin.gif Ну ждали и что?Вы что ли дождались 12р.,может уже прекратить пора эти колкости,а?Цена то и не ушла ,пострадавших от ожиданий нет!!!Все в плюсах,но не дождались 20р,но по 17р.сейчас и по 18,5 в декабре продажи вели,что,плохо?

Есть и пострадавшие. В январе цена была 17 на воротах, а сейчас 14,5. НЕ скажу что совсем прям плохо, но неприятный осадок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.