Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник 2012
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
Тарпан
Цитата(Paulus @ 27.6.2012, 21:52) *
Сегодня по казанской трассе ездил в оренбург, такое ощущения что кроме подсолнечника других культур нет. Слева и с справа на протяжении 300 км один подсолнечник, где то только всходит, где то уже начинает цвести

Земляк, не нагнетайте ситуацию, по Самарской трассе, да и в Самаре на половину меньше посеяли прошлогоднего, у нас в районе и в ближайщих меньше половины прошлого года, да ещё при этом очень много по подсолнечнику второй, а то и пятый год. Скажу только. что у тех кто работает с землёй, то есть соблюдает севооборот, подсолнух пока отличный, что дальше наверно ни кому неведомо.ИМХО
bivshiy_student
Конечно 17р.это мечты,потому как экспортная цена на семечку падает.Да и нефть ушла серьезно вниз,соответственно масло тоже сползает.Но,у нас есть замечательная внутренняя потребность,которая в случае нехватки сырья,разгонит цену до макс.А пока просто наблюдаем biggrin.gif
alvanovo
Цитата(bivshiy_student @ 28.6.2012, 12:09) *
Конечно 17р.это мечты,потому как экспортная цена на семечку падает.Да и нефть ушла серьезно вниз,соответственно масло тоже сползает.Но,у нас есть замечательная внутренняя потребность,которая в случае нехватки сырья,разгонит цену до макс.А пока просто наблюдаем biggrin.gif

После выборы в США цены на нефти будут 90-100 USD/балеь. Тогва цена на подсолечник будет 17 000 рублей в России с место.
старый
Цитата(alvanovo @ 28.6.2012, 12:51) *
После выборы в США цены на нефти будут 90-100 USD/балеь. Тогва цена на подсолечник будет 17 000 рублей в России с место.

Гонишь?
bivshiy_student
Цитата(старый @ 28.6.2012, 14:13) *
Гонишь?

tongue.gif Согласен,гонит наш Болгарин
ЧЕЗ1
на кубани дожди достали...ну и как будет с опылением того что посеяли вовремя и пораньше?? wink.gif
незнам
Цитата(alvanovo @ 28.6.2012, 12:51) *

Молодец болгарин,правильно все оценивает...все... больше дешевой семечки в России не будет,везде ограничили ее выращивание 15% в севообороте...и пошлину будут уменьшать...цена на масло выросла,на экспорт в мае 40тыс. отгрузили и только расти цифры будут,вырастим меньше прошлого года млн. на 1.5 ...это все причины подорожания...теперь назовите хоть одну причину -почему она должна дешеветь...меньше 15тыс. семечки не будет...удачи всем...
igrok
Цитата(незнам @ 4.7.2012, 9:55) *
Молодец болгарин,правильно все оценивает...все... больше дешевой семечки в России не будет,везде ограничили ее выращивание 15% в севообороте...и пошлину будут уменьшать...цена на масло выросла,на экспорт в мае 40тыс. отгрузили и только расти цифры будут,вырастим меньше прошлого года млн. на 1.5 ...это все причины подорожания...теперь назовите хоть одну причину -почему она должна дешеветь...меньше 15тыс. семечки не будет...удачи всем...

вот тут соглашусь. семечка дешевой не будет. экспорт ее будет не интересен.
старый
Да и я не против, был бы, наверное, если бы уважаемые фермеры работали всё по безналу. А то эта возня с макулатурой....чревато.
леший
Цитата(старый @ 5.7.2012, 10:47) *
Да и я не против, был бы, наверное, если бы уважаемые фермеры работали всё по безналу. А то эта возня с макулатурой....чревато.

Это все от глупости. Я последний раз за наличку продавал лет 10 назад, или более.
ЧЕЗ1
Цитата(леший @ 5.7.2012, 20:11) *
Это все от глупости. Я последний раз за наличку продавал лет 10 назад, или более.
не все уаважаемый Леший.. далеко не все.. стоят так крепко на ногах.. как Вы...и государству.. которое постоянно нас кидает...совершенно не хочется чего то дарить еще wink.gif
земледелец
Поделимся информацией по подсолнечнику? Украина понижает прогнозы,у нас,как будто,такая же тенденция?
bivshiy_student
Цитата(земледелец @ 13.7.2012, 1:21) *
Поделимся информацией по подсолнечнику? Украина понижает прогнозы,у нас,как будто,такая же тенденция?

После зимних холодов,погибло много озимых.Рапс в основном,пересевали многие подсолнечником,естественно эти данные никто не покажет и валовка будет выше прогноза,но в любом случае по масличным недобор и цена на подсолнечник будет высокой.
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 13.7.2012, 8:51) *
После зимних холодов,погибло много озимых.Рапс в основном,пересевали многие подсолнечником,естественно эти данные никто не покажет и валовка будет выше прогноза,но в любом случае по масличным недобор и цена на подсолнечник будет высокой.

не согласен что пересевали рапс "в основном" семечкой. я бы сказал что в основном рапс пересевали кукурузой. но семечка, и с этим полностью согласен, будет на высоком уровне цен.
старый
Цитата(ЧЕЗ1 @ 5.7.2012, 20:46) *
не все уаважаемый Леший.. далеко не все.. стоят так крепко на ногах.. как Вы...и государству.. которое постоянно нас кидает...совершенно не хочется чего то дарить еще wink.gif

Можно мы тебе в этом поможем? cool.gif
земледелец
В Ростовской области в этом году,на мой взгляд,подсолнечника меньше.Север и восток области практически отказались от него. И я думаю,что в этом сезоне цена будет выше прошлогодней. Насколько,посмотрим.
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 13.7.2012, 9:38) *
не согласен что пересевали рапс "в основном" семечкой. я бы сказал что в основном рапс пересевали кукурузой. но семечка, и с этим полностью согласен, будет на высоком уровне цен.
Игрок,ну не в основном,пусть частично. biggrin.gif А в Украине в основном.Братская страна то имеет влияние на наш и мировой рынок.Там с подсолнечником ожидается полный гуд пока.
Paulus
У нас в области к следующему году обещают построить завод на 400 тысяч тонн, может напряженка с реализацией подсолнечника чуть чуть спадет. В Сорочинске будут строить
ЧЕЗ1
Цитата(старый @ 13.7.2012, 10:13) *
Можно мы тебе в этом поможем? cool.gif
Я весь во внимании.. жуть как приятно огт одной мысли biggrin.gif tongue.gif
старый
Я вот думаю, что Тему Посолнечник 2011 рано прикрыли. До се сдают. Будем брать.
старый
Подтянем тему. У нас жара и ветрюган. Явно неблагоприятный фактор для налива семян.
Это Кубань.
ЧЕЗ1
Цитата(старый @ 22.7.2012, 10:54) *
Подтянем тему. У нас жара и ветрюган. Явно неблагоприятный фактор для налива семян.
Это Кубань.

а соколько ещё доцветает и цветет.... ну перед началом уборки силоса всегда его сушить начинает...на поздней кукурузе захвата не будет.??.. а то дожди стали как обычно..отодвигать..
земледелец
Тему стоит подтянуть. Сегодня ходил по полям. Вроде бы все хорошо. Но смущает недостаток влаги(небольшие,пока,трещины в почве). Это на поздних посевах. На ранних ситуация более сложная. Может быть я все усложняю?
КРЕПОСТНОЙ
ЖАРА И ВЕТЕР подсолнечник в общей массе не радует да что-то соберем но рекордов по валу не будет точно по цене увидим но месяц назад и пшеницу предрекали не больше 5руб.вон ДАЖЕ УВ СТУДЕНТ впервые на повышение прогноза по цене ставку делает.юг ростовской
bivshiy_student
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 23.7.2012, 12:41) *
ЖАРА И ВЕТЕР подсолнечник в общей массе не радует да что-то соберем но рекордов по валу не будет точно по цене увидим но месяц назад и пшеницу предрекали не больше 5руб.вон ДАЖЕ УВ СТУДЕНТ впервые на повышение прогноза по цене ставку делает.юг ростовской

Спасибо Ув.Крепостной,что вспомнилили rolleyes.gif Да,цена будет!!!И ставочка постоянно будет приростать.Пока не заморачиваюсь в этой теме,заботы пока другие,но скоро опять с удовольствием поддержу дисскусирование на эту тему.
старый
А что цена есть, в принципе, т.е. тянется старая 15 руб с ндс 14.10 блэкнал... И досе везут старую семечку, ну просто ЧУДО! Ну что было её держать? Хотя в жизни всякое бывает
bivshiy_student
Цитата(старый @ 23.7.2012, 21:42) *
А что цена есть, в принципе, т.е. тянется старая 15 руб с ндс 14.10 блэкнал... И досе везут старую семечку, ну просто ЧУДО! Ну что было её держать? Хотя в жизни всякое бывает

Старый приветствую!Мне кажется ты можешь посоветовать,что то по поводу выращивания мяты,явно сталкивался с такими спецами в академии или в практике.Звыняйте хлопци smile.gif Не по подсолнечнику вопрос!
Пепел
Форумчане добрый день! Не судите строго за наивный вопрос. В сельском хозяйстве новичок. Вопрос такой: Посеял семечку 200га Абинский р-н Краснодарский край. Может кто посоветует, куда лучше продать урожай? своей грузовой техники нет - наймитами далеко возить накладно.
старый
Цитата(Пепел @ 24.7.2012, 9:16) *
Форумчане добрый день! Не судите строго за наивный вопрос. В сельском хозяйстве новичок. Вопрос такой: Посеял семечку 200га Абинский р-н Краснодарский край. Может кто посоветует, куда лучше продать урожай? своей грузовой техники нет - наймитами далеко возить накладно.

Не переживай, ты главное вырасти, приедут сами и вывезут, следи за ценами.
Студент, не смогу помочь. У меня мята сама перед домом растёт.
bivshiy_student
Цитата(Пепел @ 24.7.2012, 10:16) *

Ближайший к вам переработчик Лига,пос.Ахтырский.Сами приеду3т и заберут.Всегда дают хорошую цену(верхний придел по рынку)Удачи.Ниче Старый,уже ищу,нашлась старая гвардия,помогут надеюсь.
старый
У меня был знакомый фкрмер из Лабинска, занимался семеноводством лекарственных трав. Бросил. Земля в аренде и под многолетними насаждениями. А в Адыгее "умер" совхоз "Элит", выращивали эфиромасличные культуры. Ну ничего не выгодно в нашей стране....млин
А влажность воздуха, тем не менее, сегодня 5%, суховей....
bivshiy_student
Ага,правильно ты все понял.Есть места с повышенной влажностью в нашей необъятной,технологию изучаю.
земледелец
Прошел сегодня по полям,подсолнечник в хорошем состоянии. Только вот надолго ли,ближайшие 7-10дн. осадков не обещают. А температура 35 и ветер с востока поддает. В почве появились трещины,одно успокаивает,листья в междурядьях сомкнулись,испарение влаги все-таки минимальное. Ув. форумчане,какое состояние посевов у Вас или в округе? Поделимся информацией? (Ростов)
Аграрий
Цитата(земледелец @ 26.7.2012, 23:48) *
Прошел сегодня по полям,подсолнечник в хорошем состоянии.

Где он блин в нормальном состоянии??? В шляпку заглядывал?? В округе, у кого отцвел, много пустоцвета, и налив НЕ в дугу. Жаркая погода делает свое черное дело. А листовой аппарат подсолнечника , размер шляпки прям на загляденье, да толку.
Юг Ростовской области.
земледелец
Цитата(Аграрий @ 27.7.2012, 8:55) *
Где он блин в нормальном состоянии??? В шляпку заглядывал?? В округе, у кого отцвел, много пустоцвета, и налив НЕ в дугу. Жаркая погода делает свое черное дело. А листовой аппарат подсолнечника , размер шляпки прям на загляденье, да толку.
Юг Ростовской области.

Поздние посевы,корзина только сформировалась. До цветения еще дожить надо.
Аграрий
Цитата(земледелец @ 27.7.2012, 9:15) *
Поздние посевы,корзина только сформировалась. До цветения еще дожить надо.

А такому подсолнечнику совсем ПИПЕЦ. Сливай масло суши весла. Сеять в этом году в нашей зоне нужно было до 1 МАЯ. Как то так.
земледелец
Цитата(Аграрий @ 27.7.2012, 9:22) *
А такому подсолнечнику совсем ПИПЕЦ. Сливай масло суши весла. Сеять в этом году в нашей зоне нужно было до 1 МАЯ. Как то так.

Да ну? 5 год так работаем и ничего. Не надо ровнять юг области с остальной территорией.
Аграрий
Цитата(земледелец @ 27.7.2012, 9:47) *
Да ну? 5 год так работаем и ничего. Не надо ровнять юг области с остальной территорией.

Хоть ровняй, хоть НЕ ровняй, а урожая подсолнечника в этом году уже однозначно НЕ будет.
ИМХО канешно, biggrin.gif . НО с большой долей вероятности.
земледелец
Цитата(Аграрий @ 27.7.2012, 9:55) *
Хоть ровняй, хоть НЕ ровняй, а урожая подсолнечника в этом году уже однозначно НЕ будет.
ИМХО канешно, biggrin.gif . НО с большой долей вероятности.

Если будет такое пекло,то хорошего мало точно.
старый
Вроде погода сжалилась, "похолодало" до 29 и попасмурнело, правда продолжает задувать, крышу оторвёт, млин. Радует ли вас состояние подсолнечника? Когда молотить? (Надо ж бабки заготавливать)
ЧЕЗ1
Цитата(старый @ 30.7.2012, 21:02) *
Вроде погода сжалилась, "похолодало" до 29 и попасмурнело, правда продолжает задувать, крышу оторвёт, млин. Радует ли вас состояние подсолнечника? Когда молотить? (Надо ж бабки заготавливать)

чего-то кажется все же жара свое дело сделает... и захват и череззерница явно присутствует..... у кого каки наблюдения??
КРЕПОСТНОЙ
юг ростовской картина такова- ранние посевы на вид неплохи но явно отцветут наполовину пустыми ,позднии посевы если в течении 2 недель не пройдут дожди совсем пиз-ц,как и говорилось выше ситуация по семечке походу будет много хуже ситуации с зерном,а потому ставка такова-старт в 14-15руб с последующим подъемом по ходу прояснения ситуации до максимально возможного.всем удачи.
земледелец
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 31.7.2012, 9:55) *
ситуация по семечке походу будет много хуже ситуации с зерном,а потому ставка такова-старт в 14-15руб с последующим подъемом по ходу прояснения ситуации до максимально возможного.всем удачи.

Наверное около того,c поправкой по местности(кое гле дождики помогли). Ну а если введут ограничения по зерну,цена на подсолнечник может быть высокая. Это,чтобы крестьяне совсем не загнулись.
fermer80
Анамальная жара с апреля по июль и без дождя сделала свое черное дело.
После июльских дождей подсолнечник вроде воспрял,но сейчас опять хереть стал.
Жара опять.
Думаю увидим и больше 15рублей...
Аграрий
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 31.7.2012, 8:55) *
а потому ставка такова-старт в 14-15руб с последующим подъемом по ходу прояснения ситуации до максимально возможного.всем удачи.

За лен выкатили уже 14,5 руб Юги Руси. Коммерсы за бугор что то около 15 мутят. Так что подсолнечник не меньше 17 ОБЯЗАН быть. Ежели меньше, ТО я НЕ согласен. biggrin.gif
В-х. элеватор
Цитата(fermer80 @ 31.7.2012, 14:42) *
...
Думаю увидим и больше 15рублей...

Думаю - "таки ДА".
незнам
Сушит сильно,урожая большого не будет...с 17руб. начнем о продажах думать...с кем бы поспорить,что будет 18руб... smile.gif
igrok
Цитата(незнам @ 1.8.2012, 10:06) *
Сушит сильно,урожая большого не будет...с 17руб. начнем о продажах думать...с кем бы поспорить,что будет 18руб... smile.gif

за что отец преферансист ругал, сына? не за то что тот проигрывал, а за то что все время хотел отыграться biggrin.gif
семечка ход легко 15-20р.

с леном сравнивать не корректно цену. лен = экспорт с своим спросом, при чем узким кругом покупателей, и на тех нужды.
то что в итоге получается из льна, в принципе получить из подсолнечника не получится.

подсолнечник по этим ценам на экспорт просто не нужен. так что все смотрим на внутрянку. рынок высокий.
старый
Цитата(Аграрий @ 1.8.2012, 0:32) *
За лен выкатили уже 14,5 руб Юги Руси. Коммерсы за бугор что то около 15 мутят. Так что подсолнечник не меньше 17 ОБЯЗАН быть. Ежели меньше, ТО я НЕ согласен. biggrin.gif

Тады я за немедленную деноминацию! Срочно убрать два нуля с купюры! Опять наша нация постепенно превращается в нацию миллионеров, как в 90-е...
bivshiy_student
Цитата(старый @ 1.8.2012, 19:50) *
Тады я за немедленную деноминацию! Срочно убрать два нуля с купюры! Опять наша нация постепенно превращается в нацию миллионеров, как в 90-е...

Да трындец,как мы развиваемся!Весь мир еще после кризиса 2008 никак не очухается,а мы типа уже восстановились и миллион$ уже опять не деньги.Тут мой друг Старый,девальвацией попахивает,так сказать реализовывается сценарий 100/90.Ну типа нефть 90,отток капитала 100млрд.в год.V образное падение и опять взлет экономики.Е мое,ну как так может быть blink.gif Эх недра недра,бедная наша матушка земелька.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.