Полная версия этой страницы:
Подсолнечник 2012
bivshiy_student
26.8.2012, 8:03
Цитата(старый @ 25.8.2012, 22:00)

Чёта я в тебе путаюсь? Сарай, што-ли сгорел? Чего грустим?
А Адыгея лихо снесла подсолнечник, практически всё забрал Мамруков. Выставит цену в магазине и пусть под неё подстраиваются остальные мечтатели. Большинство фермеров в долгах как в шелках, отдают и по 14 , лишь бы быстрее дыру заткнуть, а как банк высасывает не мне вам рассказывать. Присылает Сбербанк смс, не желаете ли до 1.5 млн под 21,5 % годовых кредитик? Ну ....дец, благодетели. А со вторника дожди....
Старый привет,14р.это с места физика?так
Цитата(Аграрий @ 26.8.2012, 2:11)

Гицелю я отвечал. Он мне Спирита напоминает. Мамруков самый главный по маслу в Адыгее. Во многих крупных маркетах его масло присутствует, я его и беру, кстати, бутылка удобная, из рук не выскакивает. Товарищ был у него на заводе, поразился высокой культурой производства, территория чистая, молодцы, вобщем.
Добавлю. Если с завтра будет цена 20, всё равно никто , нет, скажем многие, типа незнама, семечку не повезут. Не в цене, видать дело, а во внутренней гармонии ....
С места цена зависит от удаления, на заводе в нале 14-50. И ещё где его взять столько. Поубивают наштаааа...
Какая у вас средная масленость подсолечника?
У нас в Болгарии добив колебается 2-3 т/гектар, а масленость 38-40%
bivshiy_student
27.8.2012, 13:48
Потрясений никаких,урожай хороший по Кубани идет,ценовая истерия отсутствует 15-15.5р.Если будет погода,цена возможно и просядет немного.Кто,что скажет?Масло хорошее идет 48-51%.Старый!как у вас?
Добрый день коллеги. Позвольте поучаствовать в ваших дебатах. Начал убирать подсолнечник (ЮГ Воронежской области) урожай 18ц. что касаемо цены все декларируют 15 на воротах, а покупают по 15 с поля, вот такая вот петрушка. Реальных предложений по продажам пока нет а цена есть)))).
Закончили молотить семку, урожайность 32 ц/га, причем какой то парадокс, где удобрений во время сева не хватило сыпало за 40 ц/га

наверное с азотом "переборщил"
А цена как у всех 15 - 15,5. Короче решил - пусть лежит в складе, как говорится "Не дадим, сами съедим!
bivshiy_student
27.8.2012, 18:31
Ну и где обещаный неурожай????????Это,ребята,договорились неурожай,давайте неурожай

А то, как то сегодняшние цены не вяжутся с урожайностью.
Цитата(bivshiy_student @ 27.8.2012, 19:31)

Ну и где обещаный неурожай????????Это,ребята,договорились неурожай,давайте неурожай

А то, как то сегодняшние цены не вяжутся с урожайностью.
Это же только прогнозы были то ли урожай, то ли неурожай. Поживем увидим картину, у нас уборка еще только через месяц начнется.
Дмитрий-Кубань
27.8.2012, 18:58
Цитата(bivshiy_student @ 27.8.2012, 19:31)

Ну и где обещаный неурожай???????
В Штатах с соей неурожай,сам же говорил-подсолнечник пляшет от урожая сои

А вообще баланс масличных в этом сезоне даст хороший крен в сторону снижения предложения,при сохранившемся спросе.Соответственно рост цены на сырьё.Это факт,тут и рапс озимый накрылся и соя в мире и подсолнечник в России не везде хороший.Вот если бы Кубань была отдельно от всего остального мира,тогда можно было бы сказать,,какого хрена вы цены ломите,алчные колхозники,у вас урожай ахринительный,когда вы уже нахапаитесь!?Но так как мы плотно интегрированы в мировую экономику,то покупайте и ждите со спокойной душой повышения цены.С уважением.
bivshiy_student
27.8.2012, 19:07
Цитата(Дмитрий-Кубань @ 27.8.2012, 19:58)

В Штатах с соей неурожай,сам же говорил-подсолнечник пляшет от урожая сои

А вообще баланс масличных в этом сезоне даст хороший крен в сторону снижения предложения,при сохранившемся спросе.Соответственно рост цены на сырьё.Это факт,тут и рапс озимый накрылся и соя в мире и подсолнечник в России не везде хороший.Вот если бы Кубань была отдельно от всего остального мира,тогда можно было бы сказать,,какого хрена вы цены ломите,алчные колхозники,у вас урожай ахринительный,когда вы уже нахапаитесь!?Но так как мы плотно интегрированы в мировую экономику,то покупайте и ждите со спокойной душой повышения цены.С уважением.
Это так!не отрицаю.Так и будет,урожай проц.на 20,будет меньше,я думаю.Ну и плюсом все остальные факторы,соя,рапс.Кубань,не вся Россия.Там плохо быть не может.
Сегодня и я начал убирать подсолнечник. Урожайность на контроле 33 ц/га. Совсем не плохо...
Цитата(леший @ 27.8.2012, 21:44)

Сегодня и я начал убирать подсолнечник. Урожайность на контроле 33 ц/га. Совсем не плохо...
и что же за гибрид так не плохо дает?
Цитата(matynia @ 27.8.2012, 19:21)

Закончили молотить семку, урожайность 32 ц/га, причем какой то парадокс, где удобрений во время сева не хватило сыпало за 40 ц/га

А цена как у всех 15 - 15,5. Короче решил - пусть лежит в складе, как говорится "Не дадим, сами съедим!

Фонтастика. Дай адресок на следующий год приеду посмотрю на твой подсолнечник.
Цитата(жулик @ 27.8.2012, 22:05)

Фонтастика. Дай адресок на следующий год приеду посмотрю на твой подсолнечник.
В следующем не буду сеять (севооборот), ну его (заразиха зверствует).
Вот фото если интересно.
Пшеничный 23
27.8.2012, 22:38
Цитата(matynia @ 27.8.2012, 22:49)

Вот фото если интересно.
Отличный подсолнечник,даже на фото видно,что выполнен полностью.
Цитата(matynia @ 27.8.2012, 22:49)

Вот фото если интересно.
И вы хотите сказать, что здесь подсолнечник на 40ц/га?
Цитата(старый @ 25.8.2012, 22:00)

Чёта я в тебе путаюсь? Сарай, што-ли сгорел? Чего грустим?
Да я наоборот веселюся. Охоту открыли-(ооо-ЁЁ!!!), дожжи малмальские прошли. Даже пестню спеть хотелось.
Семечка моя есчо зелёная как пуп, не то, что вон у
matynia. Гречиха вроде ожить обесщает... Сарай - не горел, нету у мене вовсе.
Сплошной позитив, короче. Только подрясывает ещё малость после охоты

Можно
общую площадь семчки в гектарах, еси не секрет?
Цена до 4-го сент. 15 - 15,50. Чёт там за петрушку? Люди "свои" вкладывают, игры играют с надеждой на повышение и (или) просто сдают на хранение. Мы практикуем такой вариант, человек сдаёт, а расчёт, когда надумает. За хранение не платит. На фотке далеко не выдающийся подсолнух, видел и шикарнее. КубанцЫ - МАЛАДЦЫ!
Цитата(старый @ 28.8.2012, 8:59)

Цена до 4-го сент. 15 - 15,50. Чёт там за петрушку? Люди "свои" вкладывают, игры играют с надеждой на повышение и (или) просто сдают на хранение. Мы практикуем такой вариант, человек сдаёт, а расчёт, когда надумает. За хранение не платит. На фотке далеко не выдающийся подсолнух, видел и шикарнее. КубанцЫ - МАЛАДЦЫ!
А что на Кущах планируете, есть смысл везти на хранение туда семечку?
Пшеничный 23
28.8.2012, 9:58
Юг Руси Лабинск 16 руб/кг зачет.
Nikolai 1
28.8.2012, 11:09
Смотрю на эти цифры урожайности и охреневаю!
У этого 20 -- у того 33.
Если у кого на Алтае 5 ц. или 6 ц\га. по кругу даст
То он в шоколаде. Вот такие дела Господа.
Вы таких урожаев и в кошмарном сне не видели.???
Был один раз дождь 02. 07. 12. А на большей части
края вообще ни разу.Вот в таких районах и думает
народ толи косить
-- толи соляру с экономить?!
Цитата(Nikolai 1 @ 28.8.2012, 12:09)

Смотрю на эти цифры урожайности и охреневаю!
У этого 20 -- у того 33.
Если у кого на Алтае 5 ц. или 6 ц\га. по кругу даст
То он в шоколаде. Вот такие дела Господа.
Вы таких урожаев и в кошмарном сне не видели.???
Был один раз дождь 02. 07. 12. А на большей части
края вообще ни разу.Вот в таких районах и думает
народ толи косить
-- толи соляру с экономить?!
У нас с пшеницей в этом году та же хрень.
Цитата(Дилетант @ 28.8.2012, 6:39)

И вы хотите сказать, что здесь подсолнечник на 40ц/га?
Да нет, я же писал 32 ц/га.
alvanovo
28.8.2012, 15:43
Сегодня в Турции /Одрин/ подсолечник был на уровни 851 USD/тон, около 27 400 рубли/тон.
Цитата(matynia @ 27.8.2012, 23:49)

Вот фото если интересно.
По фото не более 18 ц . Ну с палками 40. Поверю. Выложу свой на днях судя поэтому мой на 60ц тянет. А я все думал 20 не болеее.
земледелец
28.8.2012, 20:48
Интересно в этом году будет.Наш только отцвел.
любитель
28.8.2012, 21:28
Ульяновск. Гибрид "Нова". Уборка предположительно на конец сентября.....
Цитата(жулик @ 28.8.2012, 21:23)

По фото не более 18 ц . Ну с палками 40. Поверю. Выложу свой на днях судя поэтому мой на 60ц тянет. А я все думал 20 не болеее.
От 12 до 15ц. В моем хозяйстве был подсолнечник 32ц.- Мелдими, предшественник - кукуруза на поливе. Корзинка раза в 2 побольше этой была, и само растение мощнее, потому как с удобрением. А этот видно без... Так шта, извиняйте, но в Ваши 32ц фото никак не вписывается. Вот на последнем фото подсолнечник выглядит на 30, если конечно пустой семечки нет. Завтра свой сфотографирую.
Цитата(Ванесса @ 28.8.2012, 22:04)

От 12 до 15ц. В моем хозяйстве был подсолнечник 32ц.- Мелдими, предшественник - кукуруза на поливе. Корзинка раза в 2 побольше этой была, и само растение мощнее, потому как с удобрением. А этот видно без... Так шта, извиняйте, но в Ваши 32ц фото никак не вписывается. Вот на последнем фото подсолнечник выглядит на 30, если конечно пустой семечки нет. Завтра свой сфотографирую.
Та не Пионер он такой, налив здоровенная, подсохнет свернется в шарик. Так шо допускаю вполне, хотя 32 у себя не видывал, 27-28 бывало.
Цитата(Ванесса @ 28.8.2012, 23:04)

Вы не забывайте, что на этом фото она уже давно высохла, и их на метре не меньше 6-ти штук, отличии от фото выше (там штуки 3-3.5). Не знаю , как вам доказать но я не предполагаю какой он будет я уже его убрал и он весь в складе. в самом хреновом месте комбайн (Нива) набивался через 700 метров, жатка 4 м. Вес бункера в этом году 900 кг.
Вот фото ешё не созревшего (правда из далека и на хреновенький телефон снято)
Цитата(matynia @ 28.8.2012, 22:25)

и их на метре не меньше 6-ти штук,
Пионеры такого не любят, видать с осадками фартило да и почвы путные.
В-х. элеватор
29.8.2012, 7:04
Украина -4400гр (на заводе), я так понимаю, это 17400 в рублях.
Владимир Решетняк:"... Разница между мировой и внутренней ценой подсолнечника на данный момент составляет $206 на тонне и запретительная пошлина 20% ”переплёвывается” легко и непринуждённо. По идее, ”маслятам” надо закупочные цены по подсолнечнику выводить на уровень 19000 – 20000 рублей, чтобы пресечь его вывоз, но с деньгами у наших переработчиков туговато и кто не успеет, рискует опоздать. Для аграриев такое противостояние интересов на руку, тем более что мировой масличный рынок имеет высокий потенциал роста."
Цитата(Пшеничный 23 @ 28.8.2012, 10:58)

Юг Руси Лабинск 16 руб/кг зачет.
Смотрите внимательно на сетку съёмов. В прошлом сезоне должны оставались. И смех и грех...
Грамотные семечководы, скажите пожалуйста - до каких пор подсолнечнику дождь полезен, а когда уже и ненужен вовсе? Оч мне интересно - оно мне есчо надо, или уже хорош? Вот такой мой на сегодня.

Цитата(любитель @ 28.8.2012, 22:28)

Ульяновск. Гибрид "Нова". Уборка предположительно на конец сентября.....
Я сеял Нову, очень долго сохнет. В 2010 году засушливом я Нову убирал в середине октября, влажность высокая была. Поздний гибрид
[quote name='Гицель' post='105186' date='29.8.2012, 9:21']Грамотные семечководы, скажите пожалуйста - до каких пор подсолнечнику дождь полезен, а когда уже и ненужен вовсе? Оч мне интересно - оно мне есчо надо, или уже хорош? Вот такой мой на сегодня.
А что, можешь дождь остановить?! Этому хватит, да.
Цитата(старый @ 29.8.2012, 19:18)

А что, можешь дождь остановить?! Этому хватит, да.
Благодарю вас, мистер Старый, за ответ!
Да не дождь я остановить не могу. Просто считаю какой из культур он есчо нужен: - для гречихи он пока нужен, пшенице уже нет, льну и гороху тем более тык как я уже убрал эти культуры.
Вот надеялся може есчо хоть семечке дождь впрок. Оказалось, что ни фига. Семечку первый раз в жизни сеял. Потому путём и не в курсе как - там - чего и когда.
земледелец
29.8.2012, 20:19
С 28.08 на линейных 15.30-15.50 по Ростовской обл.
Тепец 61
29.8.2012, 21:16

При 40 ц/га тебе 15р. мало что-ли?
ИВАН Чеб
29.8.2012, 21:47
Вечер добрый
Скажите подсолнечник в поле стоит зеленый, семена наливаются, часть корзинок гниют, где целиком, а где-то край корзинки, что это может быть подскажите
земледелец
29.8.2012, 21:55
Цитата(ИВАН Чеб @ 29.8.2012, 22:47)

Вечер добрый
Скажите подсолнечник в поле стоит зеленый, семена наливаются, часть корзинок гниют, где целиком, а где-то край корзинки, что это может быть подскажите
Это гнили. Можешь только наблюдать и надеяться на минимальный ущерб.
Цитата(В-х. элеватор @ 29.8.2012, 8:04)

Украина -4400гр (на заводе), я так понимаю, это 17400 в рублях.
Владимир Решетняк:"... Разница между мировой и внутренней ценой подсолнечника на данный момент составляет $206 на тонне и запретительная пошлина 20% ”переплёвывается” легко и непринуждённо. По идее, ”маслятам” надо закупочные цены по подсолнечнику выводить на уровень 19000 – 20000 рублей, чтобы пресечь его вывоз, но с деньгами у наших переработчиков туговато и кто не успеет, рискует опоздать. Для аграриев такое противостояние интересов на руку, тем более что мировой масличный рынок имеет высокий потенциал роста."
ДЕЛО Мужик говорит...
Цитата(земледелец @ 29.8.2012, 22:55)

Это гнили. Можешь только наблюдать и надеяться на минимальный ущерб.
может реглоном перед уборкой.
Цитата(Аграрий @ 30.8.2012, 2:04)

ДЕЛО Мужик говорит...
Не, не дело

Ну когда такие стартовые цены были?
Цитата(старый @ 30.8.2012, 9:17)

Не, не дело

Старый...я конечно помоложе..но помнишь соотношение советских времен..пшеница-кукуруза-подсолнечник..кажись 7-14-21 копеек.было...к тому же соляра была 4коп.....получаеется потенциал для роста должен быть..сейчас даже подсолнечник в две цены пшеницы неукладывается..непорядок!!
Цитата(старый @ 30.8.2012, 9:17)

Не, не дело

всё когда то бывает в первый раз

,два дня назад прищла смс цена в армавире на воротах зачёт 16-50р,кому треба дам телефон
bivshiy_student
30.8.2012, 9:51
Мы тут с Европейскими товарищами пообщались

Цена может и до 800-850долл.долезть.Вот так то!Но повторюсь,МОЖЕТ
alvanovo
30.8.2012, 12:05
Цитата(bivshiy_student @ 30.8.2012, 10:51)

Мы тут с Европейскими товарищами пообщались

Цена может и до 800-850долл.долезть.Вот так то!Но повторюсь,МОЖЕТ

конечто так
800-850 USD/тон
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.