Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник 2012
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
Большак
Цитата(igrok @ 22.2.2013, 15:14) *
муштруйте вышку! высшую математику - там все сказано!

По вышке было отлично!На нол дэлит нэкак нэлзя! biggrin.gif Всё остальное блуд.
Всех с наступающим праздником!
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
igrok
Цитата(Большак @ 22.2.2013, 15:23) *
По вышке было отлично!На нол дэлит нэкак нэлзя! biggrin.gif Всё остальное блуд.
Всех с наступающим праздником!
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

уметь надо smile.gif
какос61
Oilworld. Ваще какой-то "собирательный" сайт . То на одно агенство ссылается , то на другое. Собирает сплетни и "тасует колоду". Ну или под кого-то "прёт". Судя по "ушам и яйцам" дела обстоят совсем подругому - не вту степь !? Да по цене - за неделю ещё на 20к - 16,50- с места (налом) Перечислением - 17,40- 17,60. Непосредственно переработчик, без перекупов. Масло 44%.
ЦЕС
"Какос 61"поделись с переработчиком ,буду благодарен
какос61
Подсмотрите в личку.
ЦЕС
Спасибо.
ЦЕС
На завтра Юра пообещал-30коп.
Роман Сергеев
Плюс или минус и на каком базисе?
иван-колхозник
все замерли? переваривают движения зернового рынка?
Paulus
Цитата(иван-колхозник @ 26.2.2013, 14:25) *
все замерли? переваривают движения зернового рынка?

Все уже понятно, до осени никаких подвижек не будет. Цена будет болтаться в пределах 15-16 рублей, у нас. На югах наверное 17-18 рублей.
Падения цены не будет, но и роста тоже не будет.
Разговоров об отмене пошлины на семечку нет, свои МЭЗы работать не хотят потэтому все будет вялотекуще идти до осени, а там уже видно будет
Agropraktik
Цитата(Paulus @ 26.2.2013, 19:35) *
Все уже понятно, до осени никаких подвижек не будет. Цена будет болтаться в пределах 15-16 рублей, у нас. На югах наверное 17-18 рублей.
Разговоров об отмене пошлины на семечку нет, свои МЭЗы работать не хотят потэтому все будет вялотекуще идти до осени, а там уже видно будет

Оптимистичнее, оптимистичнее смотрите на жизнь, Коллега wink.gif
Большак
Цитата(Paulus @ 26.2.2013, 20:35) *

Подвижки будут!!!Переработчики не намерены с такими высокими ценами входить в следующий сезон!Это вопрос времени.
ЦЕС
По слухам Юра единственный кто платит на сегоднешний день, все остальные только хотят брать но платить нечем.
Paulus
Цитата(Большак @ 26.2.2013, 21:16) *
Подвижки будут!!!Переработчики не намерены с такими высокими ценами входить в следующий сезон!Это вопрос времени.

цена не высокая. 15-16 руб это нижний предел. в следующем сезоне с этих низких позиций стартовать будем, пошлину надеюсь немного уберут, семечки насеем меньше. а переработчики пусть думают
Большак
Цитата(Paulus @ 26.2.2013, 23:34) *
цена не высокая. 15-16 руб это нижний предел. в следующем сезоне с этих низких позиций стартовать будем, пошлину надеюсь немного уберут, семечки насеем меньше. а переработчики пусть думают

Мы в прошлый сезон тоже мечтали о повторении.Увы sad.gif .Счастье -нестабильная субстанция!
Ну,а по поводу сокращения площадей под подсолнечник - это блеф!После такого года, вы все афальтированные дороги распашите smile.gif .
Роман Сергеев
Терять нечего,подождем до мая,а там поглядим. У нас в РО есть кто и больше Юга платит и деньги есть,но понемногу перекупы берут. так что жуть нечего нагонять, нас не испугать.
Бухгалтер
Цитата(Большак @ 26.2.2013, 22:58) *
Мы в прошлый сезон тоже мечтали о повторении.Увы sad.gif .Счастье -нестабильная субстанция!
Ну,а по поводу сокращения площадей под подсолнечник - это блеф!После такого года, вы все афальтированные дороги распашите smile.gif .

Лично я посевы сокращаю на 45 %
Paulus
Цитата(Большак @ 26.2.2013, 22:58) *

Если только под пшеницу, в этом году на троне пшеница. по подсолнечнику в этом году ничего интересного, одно разочарование. А вот пшеница удивила
прагматик
Цитата(Бухгалтер @ 27.2.2013, 11:27) *

И я того же мнения посевы сокращаю на все 100, поверьте я не один такой. Так что дальше про свою ошибку в 15-16р буде вспоминать с большим сожалением.
незнам
Еще в этом году ничего не ясно по цене...доллар подорожал уже на 2% в цене экспортного масла это 700-800руб. плюс...при 32 руб. за долл. картинка поменяется...Украинцы пробили Китай грузят туда по сотням тыс. тонн масла...рынок на нас сильно стал влиять...и крестьяне быстро обучаются,за просто так уже ничего не отдают,что не может не радовать...Будем посмотреть по цене...Удачи всем...
bivshiy_student
Цитата(незнам @ 27.2.2013, 14:05) *
Еще в этом году ничего не ясно по цене...доллар подорожал уже на 2% в цене экспортного масла это 700-800руб. плюс...при 32 руб. за долл. картинка поменяется...Украинцы пробили Китай грузят туда по сотням тыс. тонн масла...рынок на нас сильно стал влиять...и крестьяне быстро обучаются,за просто так уже ничего не отдают,что не может не радовать...Будем посмотреть по цене...Удачи всем...

Абсолютно правильно сказано......Рынок подсолнечника еще не доиграл свою роль в общей пьесе масличных!!!7 месяцев до нового урожая.Будут еще и падения и рост.
Бухгалтер
Цитата(bivshiy_student @ 27.2.2013, 15:10) *
Абсолютно правильно сказано......Рынок подсолнечника еще не доиграл свою роль в общей пьесе масличных!!!7 месяцев до нового урожая.Будут еще и падения и рост.

Сьгласен, но чтоб простимулировать увеличение или сохранение посевных площфдей цена должна быть приемлимой для производителей до подготовки посевных площадей, как у нас на юге - это две три недели
Петруха
Цитата(Бухгалтер @ 27.2.2013, 11:27) *
Я на 30%. Коллеги по местному цеху тож в таких пределах.

Августин
Цитата(bivshiy_student @ 18.12.2012, 17:03) *
Молодца 100%!!!Цены на подсолнечник еще не проснулись,только будильник прозвенел.О,забыл,я ж в отпуске cool.gif

Всем доброго времени суток. Не послушались вы моего доброго совета продать всё до нового 2013 года. И результат!!!! дождались вы своих 20 рублей за кг???????? перестаньте читать жёлтую прессу, закидывать друг друга ссылками на сайты где аналитики не пойми по чём анализируют и в глаза ни когда не видели семечки, начните вы сами думать и анализировать и не играть в Русскую рулетку. Результат то того что вы подержали семечку именно тот который я прогназировал Вам, минус по 2 рубля с каждого киллограма, на 1000 тонн 2 000 000 рублей а два муля до НГ это 185 тонн селитры, на сегодня вы без селитры и без денег а если даже и купите силитры уже не на свои а на кредитные 2 000 000 рублей её получится 153 тонны... вот вам мои милые друзья и вся политика партиии. И все ваши биржи и стоимость валюты
Paulus
Цитата(Августин @ 27.2.2013, 18:06) *
Всем доброго времени суток. Не послушались вы моего доброго совета продать всё до нового 2013 года. И результат!!!! дождались вы своих 20 рублей за кг???????? перестаньте читать жёлтую прессу, закидывать друг друга ссылками на сайты где аналитики не пойми по чём анализируют и в глаза ни когда не видели семечки, начните вы сами думать и анализировать и не играть в Русскую рулетку. Результат то того что вы подержали семечку именно тот который я прогназировал Вам, минус по 2 рубля с каждого киллограма, на 1000 тонн 2 000 000 рублей а два муля до НГ это 185 тонн селитры, на сегодня вы без селитры и без денег а если даже и купите силитры уже не на свои а на кредитные 2 000 000 рублей её получится 153 тонны... вот вам мои милые друзья и вся политика партиии. И все ваши биржи и стоимость валюты

До НГ цена была 16 рублей и сейчас цена так же 16 рублей, так что много я не проиграл. А селитру я не использую, в условиях засухи толку от нее ноль целых ноль десятых.
Так что ничего не проиграл, но пока и не выиграл.
Подожду до мая, в мае по сухой погоде сдам
Августин
Цитата(Paulus @ 27.2.2013, 18:19) *
До НГ цена была 16 рублей и сейчас цена так же 16 рублей, так что много я не проиграл. А селитру я не использую, в условиях засухи толку от нее ноль целых ноль десятых.
Так что ничего не проиграл, но пока и не выиграл.
Подожду до мая, в мае по сухой погоде сдам

Уважаемый коллега, почитайте переписку с 15 по 20 декабря, цены реальные были 17,7 и выше. а селитра конечно не единственное удобрение которое используется но реально подорожали все удобрения и Амофос, Азофоска и NPK да и прочие
Августин
Цитата(bivshiy_student @ 18.1.2013, 12:30) *
Так я готов 100%,но ты условия не хочешь соблюдать,дорогой товарищ biggrin.gif Озвучь свой нижний порог.Я называл,по югу 20р.По вашим регионам не ниже 18р.Давай Игрока послушаем,просто мне не интересно учавствовать в споре,где со мной пытаются хитрить,сам такой.Предложение,такое,ты озвучиваешь коридор ожиданий свой в понижение,мы свой в повышение,любой желающий может присоединиться.Призовой фонд выплачивает каждый проигравший!!!Как те такое?И всегда ж у тебя есть причина,то заводы становятся,то ждем пока все обрушится,не понятно с чего.Масло,да и масло подрастет,увидитшь. biggrin.gif

вот пример ожидания
Латифундист
Цитата(Августин @ 27.2.2013, 19:06) *
по 2 рубля с каждого киллограма, на 1000 тонн 2 000 000 рублей

blink.gif Смотрю Вы любитель ЧУЖИЕ деньги считать?!?!
Ну-ну... Обычно в таких случаях все сказанное делю на ноль -посылаю чела в бесконечность... (на ноль делить можно, только выходит 8 повернутая на угол Пи/2)
перестаньте читать жёлтую прессу, закидывать друг друга ссылками на сайты где аналитики не пойми по чём анализируют и в глаза ни когда не видели семечки, начните вы сами думать и анализировать и не играть в Русскую рулетку. - всегда в таком восторге, когда мне говорят что я должен делать или что не должен))) Давайте продолжим - перестанте читать о подсолнечнике, писать и подсолнечнике, сеять подсолнечник...
А по поводу сокращения посевов - так и в Украине аналогичные настроИ. "Половинят" севооборот. (и я уменьшаю tongue.gif ) Так что - масло с кукурузы давить пресса осталось настроить... может сразу мамалыга будет?
Paulus
Цитата(Августин @ 27.2.2013, 18:22) *
Уважаемый коллега, почитайте переписку с 15 по 20 декабря, цены реальные были 17,7 и выше. а селитра конечно не единственное удобрение которое используется но реально подорожали все удобрения и Амофос, Азофоска и NPK да и прочие

Может быть где то и были, я не слышал. 17 цена была пару недель в январе, сейчас опять 16. НУ в принципе пофиг, слишком много геморроя в январе было со сдачей. Очереди дикие на МЭЗах, снег надо чистить, камазы в гору таскать как раз этот лишний рубль на эти расходы бы и ушел.
В прошлом году я зимой мучался сдавал по 7-8 рублей, а некоторые даже убирать не стали. В мае спокойно выехали молотить в поле и прямо из под комбайна по 12 рублей сдали
Paulus
Цитата(Латифундист @ 27.2.2013, 18:45) *
А по поводу сокращения посевов - так и в Украине аналогичные настроИ. "Половинят" севооборот. (и я уменьшаю tongue.gif ) Так что - масло с кукурузы давить пресса осталось настроить... может сразу мамалыга будет?

Что показал этот год? Этот год показал что наши переработчики не готовы к конкуренции на мировом рынке, а ведь он стоит на нашем пороге. Завтра он будет здесь и их ожидает судьба наших животноводов и птичников, все прекрасно знают что там сейчас у них творится.
Латифундист
Цитата(Paulus @ 27.2.2013, 19:52) *
Этот год показал что наши переработчики не готовы к конкуренции на мировом рынке, а ведь он стоит на нашем пороге. Завтра он будет здесь и их ожидает судьба наших животноводов и птичников, все прекрасно знают что там сейчас у них творится.

Пальма и соя - будут основными маслами... Для меня ЭТО показал 2012г и показывает уже этот... Еще показал - нормальный севооборот (без фанатизма) - и любой год будет удачнее. Вот такие ориентиры. (мое мнение). Зернотрейдерам - все равно на чем зарабатывать... и мне (фермеру) тоже самое... Животноводы уже перешли на "нормальные" рационы, а кто не успел тот... Что касаемо переработчиков - тоже многи доп.дожимы моставили, а кто нет - так это их проблеммы.
По поводу цен на туки - так каждый год одно и тоже. Кто знает - НИКОГДА не будет "сбрасывать" подсолнечник, когда цена на мин.удобрения поднялась. А паникеры - так мать их за ногу. Наоборот мне выгодно чтоб они раньше слились. А по чем будет подсолнечник - так ХЗ. Мне когда нада - обзваниваю всех в радиусе 50км, кто больше даст - тот и будет перерабатывать мою семку wink.gif Остаток маленький, спешка и суета - это не по мне... Лежит и ждет своего часа))))
bivshiy_student
Цитата(Августин @ 27.2.2013, 19:06) *

И не лень же перечитывать, biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Претендуете на место очередного гуру?да все кому нужно продали,у кого есть возможность ждать,ждут! Не понимаю,что вы так возбудились wink.gif
Дмитрий-Кубань
Цитата(Августин @ 27.2.2013, 19:22) *

Тут такое дело....Оренбургские парни настолько суровы,что у них никакие удобрения не работают...Ну а если даже ам. селитра с почвой в реакцию не вступает,то точно-аномальная зона.А как вы пшеницу,кстати,собрались сеять?Она же у Вас не растёт?Или начинает прорастать,когда цена на пшеницу поднимается до 10р.?
серый волк
Цитата(Дмитрий-Кубань @ 27.2.2013, 19:48) *
Тут такое дело....Оренбургские парни настолько суровы,что у них никакие удобрения не работают...Ну а если даже ам. селитра с почвой в реакцию не вступает,то точно-аномальная зона.А как вы пшеницу,кстати,собрались сеять?Она же у Вас не растёт?Или начинает прорастать,когда цена на пшеницу поднимается до 10р.?

сытый голодного не разумеет
igrok
по семечке постоянные звонки. движение есть. ценники пока в росте но слабом.
ждем дальше. сегодня наверно все прозвонили из крупнека по поводу остатков. а их уже меньше на 25%. за неделю.
по поволжью думаю шевеление начнется с навигацией, о чем уже писал.
..пойду куплю жаренных - поддержу производителя smile.gif
Большак
Цитата(igrok @ 28.2.2013, 0:12) *
по семечке постоянные звонки. движение есть. ценники пока в росте но слабом.
ждем дальше. сегодня наверно все прозвонили из крупнека по поводу остатков. а их уже меньше на 25%. за неделю.
по поволжью думаю шевеление начнется с навигацией, о чем уже писал.
..пойду куплю жаренных - поддержу производителя smile.gif

Какие движения?Что вам ЮРик на этой неделе показал? Неужели рост???
Про навигацию соглашусь:вчера приезжали владельцы пароходов предлагали пару тысяч тонн перевести с начала навигации.
А с чем совсем соглашусь-это с поддержкой производителя,одобрям smile.gif
Большак
Цитата(прагматик @ 27.2.2013, 13:22) *
И я того же мнения посевы сокращаю на все 100, поверьте я не один такой. Так что дальше про свою ошибку в 15-16р буде вспоминать с большим сожалением.

Если сокращаете на 100%, то какого........на этой ветке делаете, правильно - мониторите! Хотите +10,или 20, а может +100%%% прибавить к посевным площадям?
Большак
Цитата(Латифундист @ 27.2.2013, 19:45) *
blink.gif Смотрю Вы любитель ЧУЖИЕ деньги считать?!?!
Ну-ну... Обычно в таких случаях все сказанное делю на ноль -посылаю чела в бесконечность... (на ноль делить можно, только выходит 8 повернутая на угол Пи/2)
перестаньте читать жёлтую прессу, закидывать друг друга ссылками на сайты где аналитики не пойми по чём анализируют и в глаза ни когда не видели семечки, начните вы сами думать и анализировать и не играть в Русскую рулетку. - всегда в таком восторге, когда мне говорят что я должен делать или что не должен))) Давайте продолжим - перестанте читать о подсолнечнике, писать и подсолнечнике, сеять подсолнечник...

А я говорю на ноль делить нельзя!!!попробуйте разделите 100 рублей на 0 человек!!!Не делится, потому , что не нагого делить.
А вот если ноль приравнять к бесконечно малому числу, тогда и получится бесконечность при делении!Но бесконечно малое число-это не абсолютный ноль!!!
Признавайте ошибку и будем дружить wink.gif .Ведь чем точнее расчет, тем крепче дружба! rolleyes.gif
Августин
Цитата(Латифундист @ 27.2.2013, 19:14) *
Пальма и соя - будут основными маслами... Для меня ЭТО показал 2012г и показывает уже этот... Еще показал - нормальный севооборот (без фанатизма) - и любой год будет удачнее. Вот такие ориентиры. (мое мнение). Зернотрейдерам - все равно на чем зарабатывать... и мне (фермеру) тоже самое... Животноводы уже перешли на "нормальные" рационы, а кто не успел тот... Что касаемо переработчиков - тоже многи доп.дожимы моставили, а кто нет - так это их проблеммы.
По поводу цен на туки - так каждый год одно и тоже. Кто знает - НИКОГДА не будет "сбрасывать" подсолнечник, когда цена на мин.удобрения поднялась. А паникеры - так мать их за ногу. Наоборот мне выгодно чтоб они раньше слились. А по чем будет подсолнечник - так ХЗ. Мне когда нада - обзваниваю всех в радиусе 50км, кто больше даст - тот и будет перерабатывать мою семку wink.gif Остаток маленький, спешка и суета - это не по мне... Лежит и ждет своего часа))))

дело не в том что семечка дождётся своего часа, ну в смысле она дождётся согласен с вами. но она может быть продана в этот час не факт что дороже. у меня например принцип, посчитал цену её себистоимости после уборки, заложил сверху 30% прибыли, если цена достигла своего рубежа, значит нужно продавать пока заложенная прибыль считается, а надеяться на чудо что можно заработать 100% и более это не правильно, так как по собственной жадности можно влететь. Это косаемо не только семечки, а всех культур. считаю это правельным
Пшеничный 23
Цитата(Августин @ 28.2.2013, 9:20) *
дело не в том что семечка дождётся своего часа, ну в смысле она дождётся согласен с вами. но она может быть продана в этот час не факт что дороже. у меня например принцип, посчитал цену её себистоимости после уборки, заложил сверху 30% прибыли, если цена достигла своего рубежа, значит нужно продавать пока заложенная прибыль считается, а надеяться на чудо что можно заработать 100% и более это не правильно, так как по собственной жадности можно влететь. Это косаемо не только семечки, а всех культур. считаю это правельным

Ну и как на 2.5% в месяц обновлять технику,вкладывать в производство,платить налоги,помогать соц.сфере,детским садикам,интернату,школам,платить достойную зарплату,а это все с прибыли.
Латифундист
Цитата(Большак @ 28.2.2013, 1:42) *
Но бесконечно малое число-это не абсолютный ноль!!!
Признавайте ошибку и будем дружить wink.gif .Ведь чем точнее расчет, тем крепче дружба! rolleyes.gif

Абсолютного ноль в природе нет. Даже при абсолютном температурном ноле - нет движения молекул, но это не значит что их (молекул) нет.
Значит не судьба дружбу водить. smile.gif

Цитата(Августин @ 28.2.2013, 9:20) *
у меня например принцип, посчитал цену её себистоимости после уборки, заложил сверху 30% прибыли, если цена достигла своего рубежа, значит нужно продавать пока заложенная прибыль считается, а надеяться на чудо что можно заработать 100% и более это не правильно

"Не правильно"??? Ого...
Пример. Судя по Вашим умозаключениям (30%) в 2010году если продавал бы из под комбайна - рентабельность была бы 70%... Значит чтоб было 30% - нада было тогда начинать уборку при влажности 20%, чтоб разницу отдать за досушку на элеваторе и получить СВОИ 30% рентабельности?
Пример №2: 2012г - себестоимость озимой пшеницы после уборки (у меня) 2200грн/т. Это сколько (в годах) времени нужно было бы ждать чтоб получить 30% сверху??? Продал в убыток по 1800грн/т.
П.С.: Ваше мнение разделяю... на две части.... Одну отбрасываю полностью, а со второй не согласен категорически.
П.П.С.: в сх считать рентабельность "покультурно" - глупо... И по этому большинство считает в разрезе предприятия (хозяйства) за год. Это только статистики считают урожайность = Вал.сбор/Площадь уборки. А вот фермеры считают Амбарный вес/на площадь посева. Надеюсь разницу между площадью посева и площадью уборки улавливаете?
иван-колхозник
всем привет!
у меня вопрос: многие (из перекупов/трейдеров) ждут с нетерпеньем заветного 1 марта, а, наверное, первого понедельника после этого дня. связывают какие-то изменения на рынке с этой датой. откройте тайну, кто знает, почему??
bivshiy_student
Цитата(иван-колхозник @ 28.2.2013, 13:05) *
всем привет!
у меня вопрос: многие (из перекупов/трейдеров) ждут с нетерпеньем заветного 1 марта, а, наверное, первого понедельника после этого дня. связывают какие-то изменения на рынке с этой датой. откройте тайну, кто знает, почему??
Наверное все ближе к выходным biggrin.gif Пятница это.Больше думаю ничего,ну может еще первый день весны.До нового урожая 6-7месяцев.Рано еще для каких либо движений,ну могут цену припустить еще на март месяц временно,перед ростом.Экспорт активен,напряженка с перенасыщением масла потихоньку снимается,так что все ровно Иван!!!
Латифундист
Цитата(иван-колхозник @ 28.2.2013, 13:05) *

1 марта - календарное начало весны)))) С этой датой связано многое. По "задумке" будут отчеты о состоянии перезимовок, ориентиры на посевы, отчеты об остатках... За бугром - отчеты о текущей уборке в южной америке, ну и, возможно, все ждут отчеты юэсда и прогнозы по производству и потреблению.
Эт я так думаю. Т.к. без этой инфы в "жрецы майя" не принимают)))))
Большак
Цитата(Латифундист @ 28.2.2013, 13:03) *
Абсолютного ноль в природе нет. Даже при абсолютном температурном ноле - нет движения молекул, но это не значит что их (молекул) нет.
Значит не судьба дружбу водить. smile.gif

Еще как есть!Если у вас карманы пустые,то вы хотите сказать,что пошарив найдете хоть одну копейку?У вас там абсолютный НОЛЬ!!!
По теме:даже Игрок за последнюю неделю слил 25%,поэтому с тенденцией на подсолнечник все ясно-вниз!
igrok
Цитата(Большак @ 28.2.2013, 14:47) *
Еще как есть!Если у вас карманы пустые,то вы хотите сказать,что пошарив найдете хоть одну копейку?У вас там абсолютный НОЛЬ!!!
По теме:даже Игрок за последнюю неделю слил 25%,поэтому с тенденцией на подсолнечник все ясно-вниз!

не слил, а продал. потому, что цена устроила. а остальное в лежку - жду дальнейшего укрепления цены.
bivshiy_student
Представители Турецких переработчиков (вот настырные)каждый день,продай и продай объем.Было сказано не дешевле 19р.за ...надцать тыс.тонн
Большак
Цитата(igrok @ 28.2.2013, 15:50) *
не слил, а продал. потому, что цена устроила. а остальное в лежку - жду дальнейшего укрепления цены.
Какая разница!Не оставили же,значит не видели дальнейшей перспективы!А то - слабоумеренный рост.......слабоумеренный рост... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Латифундист
Цитата(Большак @ 28.2.2013, 15:47) *

И Вы туда же? В кармане вроде шелестит...
У нас разные точки зрения и взгляды на происходящее. Вы видете что игрок продал подсолнечник, а я вижу что у него купили подсолнечник... (То что на ноль делить нельзя придумали для учеников младших классов - чтобы не травмировать детскую психику)
По теме: "Тo follow directiоn for sunflowеr price elections wаtch the 2013 CBоT Dеcember soyoil contract during the month of February. Final price elections will be announced in early March. " - короче ждем отчет в начале марта.
igrok
Цитата(Большак @ 28.2.2013, 15:51) *
Какая разница!Не оставили же,значит не видели дальнейшей перспективы!А то - слабоумеренный рост.......слабоумеренный рост... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

есть разные факторы которые сподвигли на продажу. есть позиция продавать постоянно. а я так чую, что вы все четче ощущаете нехватку сырья и предложения - что логично smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.