Цитата(Большак @ 28.2.2013, 1:42)

Но бесконечно малое число-это не абсолютный ноль!!!
Признавайте ошибку и будем дружить

.Ведь чем точнее расчет, тем крепче дружба!

Абсолютного ноль в природе нет. Даже при абсолютном температурном ноле - нет движения молекул, но это не значит что их (молекул) нет.
Значит не судьба дружбу водить.
Цитата(Августин @ 28.2.2013, 9:20)

у меня например принцип, посчитал цену её себистоимости после уборки, заложил сверху 30% прибыли, если цена достигла своего рубежа, значит нужно продавать пока заложенная прибыль считается, а надеяться на чудо что можно заработать 100% и более это не правильно
"Не правильно"??? Ого...
Пример. Судя по Вашим умозаключениям (30%) в 2010году если продавал бы из под комбайна - рентабельность была бы 70%... Значит чтоб было 30% - нада было тогда начинать уборку при влажности 20%, чтоб разницу отдать за досушку на элеваторе и получить СВОИ 30% рентабельности?
Пример №2: 2012г - себестоимость озимой пшеницы после уборки (у меня) 2200грн/т. Это сколько (в годах) времени нужно было бы ждать чтоб получить 30% сверху??? Продал в убыток по 1800грн/т.
П.С.: Ваше мнение разделяю... на две части.... Одну отбрасываю полностью, а со второй не согласен категорически.
П.П.С.: в сх считать рентабельность "покультурно" - глупо... И по этому большинство считает в разрезе предприятия (хозяйства) за год. Это только статистики считают урожайность = Вал.сбор/Площадь уборки. А вот фермеры считают Амбарный вес/на площадь посева. Надеюсь разницу между площадью посева и площадью уборки улавливаете?